1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 15:49:43

宿泊料金のほとんどが間人ガニに占めてるのか、内装、接客とも可もなく不可もなくと言ったところでした。
温泉ではない分、お風呂の設備は最新のものが利用できたのは嬉しかったのですが、浴槽の上部にある排水付近の汚れが目につき、付属のボディタオルにソープをつけて洗ったほどです。
しかも簡単に取れた汚れだったので、せっかくきれいに整えて下さってる全てのものを気持ち良く使えませんでした。
夕食、朝食の場所も寒く具合が悪くなるほど。床暖房などを考えた方がいいかと思います。
毎年同じ時期に旅行しますが、あんなに寒い食事は初めてでした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2020年02月15日 17:18:04

今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
清掃の件や、食事処が寒く感じた件は、大変申し訳ないです。
従業員で同じことが起きないように配慮するようにさせていただきます。
お食事について、当館の間人ガニを食べるプランがお口に合ったようで本当に良かったです!
「念願だった間人ガニは繊維の一つ一つがふっくら柔らかく、とても美味しくいただきました。」と仰っていただき、楽しんでいただけたようで何よりです。
当館は全8室の小宿ですので、1つ1つの素材にはこだわっております。
次回シーズンを変えてお帰りの際は、是非地魚のプランでもご宿泊してみて下さいね。
接客サービスに関しましても、当館は決して高級旅館のようなサービスはございませんが田舎に帰ってきたという気持ちになっていただく為に一生懸命やらせていただいております。
至らぬ点もあったかと思いますが、またどうぞよろしくお願いします。
女将

★クチコミ投稿確約でお得★【選べる厳選食材】幻の間人ガニと選べる丹後旬食材天ぷら or 京都丹波牛
【【天海】和洋室/最上階の落ち着いた贅沢なお部屋風呂付き特別室】

投稿者さん 2019年11月24日 17:55:35

11月に記念日旅行で主人と2人で宿泊しました。
主人は蟹が食べれたらどこでも良い雰囲気で言っていたのですが、お部屋からの眺めとお部屋にお風呂があり禁煙で朝夕食付きである事を条件に探していたら、こちらのお宿が見つかりました。
アットホームなスタッフの方々の満足のおもてなしと、美味しい蟹料理!そして翌朝の朝食はまず目で楽しめる京都らしい朝ごはんに大満足でした。
お部屋のお風呂がもう少し縦が長かったらというのと、お部屋からの眺めがお天気が雨だった事もあり、1少ない評価にしていますが、大満足のお宿でした。テイクアウト出来るバリスタが備えてあったので、帰りの車中で珈琲を買わずに済み、気配りにも感動して夫婦大満足の旅行になりました。次はお天気良い日に行けたら最高だと思ってます。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2019年12月03日 13:36:32

大切な記念日旅行で来ていただき嬉しい限りです。
お食事についても、当館のカニフルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
私もカニが大好きです、本当に美味しいですよね。
「アットホームなスタッフの方々の満足のおもてなしと、美味しい蟹料理!」のお言葉も嬉しいです。
次回はまたシーズンを変えていつでもお帰りになって下さいね。
嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
女将

【当館人気No1カニフルコース】北洋産ズワイカニプラン~1人1杯分をお好きな食べ方で~♪
【【潮亭】海と空・見とれてしまう絶景と会えるツインベッドの部屋】

みく3456さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

みく3456さん [20代/女性] 2019年08月10日 15:57:36

初めての利用でした。
1日8組と岩牡蠣が魅力的で予約しました。私は1階でしたが旅館が坂の上にあるので、どの階からでも景色は最高だと思います!部屋からも部屋のお風呂からも海が見え最高の景色でした。チェックイン時に浴衣と足袋も選べて、どちらもとても可愛く嬉しかったです。フロントには入浴剤もあったので入浴時に使用しましたが、とてもいい香りで癒されました。お風呂は夜入るよりも夕方入る方が絶景を見ながら入れるのでいいかもしれません。ご飯も朝晩食べきれないほどの量で食後のデザートも大変豪華でした。お魚も新鮮で小鉢も美味しかったです。そんなに広くはない旅館ですが、ゆっくりしたい方にはとてもいいと思います。夕ご飯が食べきれなく、お部屋にお持ち帰り出来たところも良かったです。ありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2019年08月11日 00:42:53

みく3456様
今回は数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋からのの眺望に関しまして、オーシャンビューでゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
眺望でしたら、次回お帰りの際は3階の特別室が更にオススメです。
客室の新展望風呂に関しましては、今年の4月にリニューアルさせていただいたばかりです♪
すりガラスが変わり、景色が良く見えて私も気に入っています。
客室や薬室の展望風呂からの眺望を喜んでいただけて本当に嬉しいです^^
お食事について、当館の地魚料理に満足していただけて嬉しい限りです。
地魚は間人漁港であがったものを当館の社長が仲買人として競り落として調理している為新鮮です。
デザートも女将手作りのプリンがお口にあった良かったです。
本当に嬉しくなるようなお褒めのお言葉に感謝です。
みく3456様のような当館のファンの皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
次回は大満足の5点となりますように、みく3456様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【リニューアル記念感謝祭】クチコミで2人で特定日最大8640円オフ!夏・大粒な身の旬な岩牡蠣を味わう
【【潮亭】キングサイズベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

投稿者さん 2019年08月07日 11:37:45

宿の立地、食事、アメニティ、wifi環境など全てに満足でした。70代の母も大変喜んでおりました。
温泉ではないですが、素敵な景色を見ながらの入浴でしたのでゆっくりと楽しめました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2019年08月11日 00:45:46

投稿者様
お部屋の眺望に関しまして、オーシャンビューでゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
すりガラスが変わり、景色が良く見えて私も気に入っています。喜んでいただけて本当に嬉しいです^^
お食事について、当館の地魚料理と岩牡蠣に大満足していただけて嬉しい限りです。
「宿の立地、食事、アメニティ、wifi環境など全てに満足でした。」というお言葉は大変嬉しいです。
女将

京都5人家族さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

京都5人家族さん [50代/男性] 2019年08月04日 06:42:33

とにかく食事の内容と演出が最高でした。
デザートまで素晴らしく、量も充分過ぎるほどありました。
ホテルも新しく、とても気持ち良く過ごすことができました。
是非もう一度行きたいと思っています。
歩いて5分と教えてもらった海水浴場が歩いて20分以上掛かったのだけ残念でした!?

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2019年08月11日 00:49:02

京都5人家族様
まず、海水浴のご案内については大変失礼いたしました。当館から徒歩5分圏内に海水浴場はなく(車で5分圏内ならございますが)伝え間違えたと思われます。
お部屋に関しまして、オーシャンビューでゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
お食事について、当館の地魚料理に大満足していただけて嬉しい限りです。
「とにかく食事の内容と演出が最高でした。」というお言葉は大変嬉しいです。
女将

【ベーシック】漁師町・間人で水揚げされた丹後の旬彩を味わう新鮮地魚プラン★
【【夕亭】美しい海と空を望むツインベッド和洋室・新展望風呂付】

投稿者さん 2018年08月06日 19:09:07

風呂:檜風呂には違いないが古くて香りもしないし、ササクレがとげになってた。
食事:夕食事スムーズに運ばれなく途中でストップするので満腹感がありイライラした。
   急ぐようにお願いしたら、説明もなく無造作に置いていくだけで気分悪かった。
   朝食はメンバーも食事も満足。
価格:料理内容で納得して予約したが、他と比較すると割高と感じた。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年08月08日 12:04:03

今回は数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
当館のお料理と接客、客室風呂の部分に関しましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
従業員ごとに接客レベルに差があるといった部分も改善すべくすぐにミーティングをさせていただきます。
今後は接客・サービスの部分にさらに改善をしていこうと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将

【Wメイン会席】じゅっわ~っ!トロける京都丹波牛・旨味溢れる黒アワビバター焼きで欲張りに♪
【【夕亭】美しい海と空を望むツインベッド和洋室・展望檜風呂付】

にゃんさん0947さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

にゃんさん0947さん [40代/女性] 2018年07月28日 12:22:14

4年ほど前に宿泊しましたが、宿が以前訪れた時と全く変わらないくらい綺麗でした。掃除も設備も行き届いており、大変くつろぐことができました。
以前はお布団でしたがベッドもとても寝心地が良かったです。フェイスタオルとは別に体を洗うタオルのサービスや、フェイスマスクなど、決して大きなお宿ではないのにアメニティが充実しているので女性は安心して泊まれます。
少しわがままを言わせてもらうなら、朝食の温泉卵がだし巻き玉子だったら嬉しかったのと、のりをあぶるためだけの七輪の演出は必要ないと思いました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年08月02日 23:12:17

今回は数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
夏の京丹後旅行を満喫していただけて、ゆっくりとできたようでとても嬉しいです!
宿の雰囲気に関しましても、4月にリニューアルさせていただいた部分をお褒め頂き、満喫してゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです!
アメニティに関しましてもご満足いただけたようで良かったです。

お食事について、朝食の部分はいつも色々なご意見をいただきながら主人と改善をしています。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿として1番嬉しい「ぜひまた利用させていただきたいと思います。」とのお言葉もありがとうございます。
女将

【平日限定】<1泊2食をお得な最安で>極上とろける旬の新鮮な魚介類を使った少量美味の海鮮重プラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 16:11:20

食事美味しくて、大満足です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年03月30日 08:55:31

今回は、数ある丹後の旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
間人ガニコースがお口に合ったようで良かったです!
「間人ガニ」は年々希少価値が高くなっております。
本当に嬉しくなるような多くのお褒めのお言葉に感謝です。
クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
蟹以外のシーズンは美味しい地魚をご用意してお待ちしておりますのでシーズンを変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【厳選蟹食べ比べ】「幻の間人蟹+ズワイガニ各1杯ずつ」をお2人で食べ比べ♪

投稿者さん 2018年02月26日 17:22:02

娘夫婦と一緒に来ました。
我々は2回目ですが、娘夫婦は初めて。
大満足でした。
特に料理、カニは最高。
質、量共に良かったです。
毎年恒例にしたいと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年03月30日 09:00:41

今回も、数ある丹後の旅館の中から当館をリピートで選んでいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の蟹フルコースがお口に合ったようで本当に良かったです!
私自身もカニが大好きなので、実は毎年カニの時期が楽しみです^^
食べ方につきましても、当館のスタイルである「自分たちでいろんな食べ方」ができるを大満足していただけて嬉しいです。
当館は全8室の小宿ですので、素材にはとことん拘っています。
ですので、「特に料理、カニは最高」のお言葉が何よりも嬉しいです!
毎年恒例にしたいと言っていただけることにも感謝です。
本当に嬉しくなるような多くのお褒めのお言葉に感謝です。
女将

【ズワイガニお二人で約2杯使用のカニフルコース】迷ったら冬の定番 カニを楽しみたい方におススメ。

投稿者さん 2018年02月21日 17:29:06

同伴者が体調不良で宿の方にご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。
感謝しております。ありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年03月30日 09:02:58

そのご体調はいかがでしょうか。
良くなって元気にされていることを願ってます。
女将

じょうねつさんさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

じょうねつさんさん [60代/男性] 2017年12月04日 14:27:42

間人の蟹は初めてだったので少し興奮気味でした。又いままでは量を中心に蟹を食べていたので、その満足感が得られるか心配でした。生で一杯とゆでて一杯と出された蟹でまず、
この間人の食べ方として焼く、刺身、鍋と同時進行をされている方もいるし、またおのおのの食べ方をしている人もいますが当店のおすすめはこうしたらどうでしょうか?等とこの蟹の食べ方を教えてくれるスタッフが必要だと思います。今回のサービスをうけもった女性は若く、あまりなれていないのかメモを見ながら刺身の魚の説明をした後、後はよろしくと終わりましたのでこの寿海亭のみならず他でも間人蟹を食べていたなら問題無いと思いますが初めての客にはもっと美味しく又思い出になる様な言葉のサービスが欲しかった。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2018年01月26日 08:55:25

当館自慢の間人ガニフルコースがお口に合ったようで良かったです!
食べ方のご説明に関しては、スタッフによりご説明の仕方や上手さが違う部分があってご迷惑をおかけしました。
早速、改善させていただきたいと思います。
「間人ガニ」は年々希少価値が高くなっておりますので、新鮮に食べられる興奮は格別ですよね!
皆様のご愛好あっての「寿海亭」です。
是非また当館にお越しになって下さいね^^
女将

【仲買人お墨付き特選タグ付き間人蟹をご夫婦で仲良く2杯プラン♪】心まで幸せに満足。

往年の名スキーヤーさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2017年05月26日 10:59:39

ナビ(電話、住所両方ともダメ)で検索できず到達までに手間取った(間人の町で人に2度聞いてやっと)。
食事の不満は、料理が一度に出され刺身と揚げ物、椀物を同時に食べる羽目になり吟味して食べるに程遠く急がされてしまった。七輪で焙って食べる魚介類(貝類は全て活け)は新鮮であったが何故かおいしくなかった(サザエとアワビ両方ともに程よく焼けたのに苦みが起ち、煮汁も臭みがあった)。
従業員は感じがよかったが地元の人がアルバイトで手伝いに来ているのだろう。それゆえ食事を一度に出したりこちらの都合を考慮したりする教育がなされていないのだろう。とにかく料理の忘れ物無いように揃えれなければの意識が強く出てしまったのだろう。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年08月01日 19:11:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
到着までにお手間が掛かったご様子で申し訳ございませんでした。(ナビによってだとは思いますが、ほとんどの方が迷わずお越しいただいています。) また、夕食をお出しするタイミングの件でご不満をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。出来立てをお出ししたくて気持ちが早まってしまっていたのかもしれません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
サザエもアワビも活きたものをお出ししていたのですが、とても残念です。スタッフは、地元の人です.
笑顔の素敵な気配りの出来るスタッフだと思っていますが、私共の不徳の致すところです。
他のお客様からは、お褒めのお言葉を頂いていますが、お客様のお食事のタイミングをはかって調理場との連携を今一度再確認していきたいと思っています。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【海鮮8種炭火焼】こんがり焼けた海老・ホタテ・バイ貝・カニ・サザエ・アワビ・イカで大満足プラン

投稿者さん 2017年05月19日 19:56:43

何よりも心配り気配りがすべてにあり、とても癒されました。静かでゆったり過ごすことができました。
夕日が素晴らしい!!ゆっくり太陽が沈むところを堪能しました。
料理がまた素晴らしい!美味しかったです。量も多くてお腹いっぱいでした。
また、伺いたいです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年05月20日 12:00:11

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
歩いて間人の町を散策されるという事でしたが、如何でしたでしょうか?
間人港から海岸通り、後ヶ浜から立岩、間人皇后、聖徳太子像、道の駅てんきてんき、竹野神社、古代の里資料館、大成古墳群、松本重太郎生家跡など
間人をのんびり散策いただけましたら幸いです。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしています。

【丹後の絶景宿】平日限定1泊2食をお得に!大人気!極上とろける春の新鮮な魚介類を使った海鮮重プラン♪

投稿者さん 2017年03月15日 20:56:01

料理は、かなりのボリュームで最後まで食べ切れなかったのが残念です。
しかも、カニのレベルが高く甘味がありなおかつ大きく太めの足に蟹味噌の新鮮な甘味最高でした。
ただ周り出かける場所もなく、部屋もお風呂も普通な感じでした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年03月16日 08:48:33

当館のご利用ありがとうございました。
蟹が美味しいという評価をいただきまして良かったです。ありがとうございます。
田舎で周りには何もございません。
景色は、日本海を望み夕日を見ることが出来るとっても良い所だと思っています。
ゆっくりしていただく場所の一つにご選択いただきましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ズワイガニ二人で約2杯使用のカニフルコース】迷ったら冬の定番
【【潮亭】ワイドダブルベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

投稿者さん 2017年01月05日 11:41:12

年末に2名でお世話になりました。
お宿の方の対応も非常によく日本海の見える広いお部屋でゆっくりとくつろがせていただきました。
ズワイガニは好きでよく食べに行きますが、幻と言われている間人蟹は初めてです。
やはり美味しいですね。
お風呂に温泉引いて頂けたら☆10個です(笑)
また伺いたいお宿です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年01月05日 12:49:03

この度は寿海亭への宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
写真も載せていただいて本当に有難うございます。
雲がとてもキレイに写っていますね^^
そして幻の間人蟹を堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
お好みの召し上がり方はございましたでしょうか?^^
蟹以外の季節は日本海で獲れた新鮮な魚料理と
なっていますのでまた機会があればお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【幻の間人蟹】(間人蟹2人で1杯 + コッペ蟹 + 甲羅蒸し)【極上】~量より質のあなたへ~

投稿者さん 2016年08月31日 16:24:59

天候が良ければ最高だったな~ 夕食時の御品書きがあればもっとよかった。
又伺います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年08月31日 18:18:14

当館へのご宿泊ありがとうございました。
台風の影響で残念でした。
天候の良い時に是非またお越しくださいませ。
お品書き、検討させていただきます。

かぴぷ0301さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

かぴぷ0301さん [20代/女性] 2016年07月26日 12:21:00

みなさんあたたかいかたばかりでとてもゆったりすごすことができました。女将さんがお食事にサプライズしてくださったりもうほんと申し訳ない気持ちでいっぱいです。とってもうれしかったです!!おかげさまでとても思い出深い旅行になりました!夕日もとってもきれいに見える場所にあります。また行きたいなーーーー!!みなさま、本当にありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年07月26日 22:00:38

当館への記念日でのご宿泊ありがとうございました。
気持ちだけですが、思い出作りのお手伝いができましたなら幸いです。是非またのんびりと癒しの旅にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【丹後の絶景宿】当館王道!丹後の美味しい新鮮地魚満喫プラン
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

桃三郎二世さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

桃三郎二世さん [50代/男性] 2016年02月21日 22:26:08

蟹を食べに行く目的で、どこにしようかと検討しました。リニューアル前に1度宿泊したことがあり、ご案内もいただいていたことから,迷わずかなり前から予約をしていました。
料理は、おなかがいっぱいになり、とても満足でした。朝のメニューもきれいになったレストランでおいしくいただけました。ハタハタの焼き物もおいしくいただけました。
また、機会を見つけて訪問したい旅館です。仲居さんの笑顔、接客もすてきでした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年02月22日 08:39:35

寿海亭へのリピートありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で良かったです。
蟹も美味しいですが、お魚もとっても美味しいところです。是非、季節を変えてまたご宿泊してみてくださいね。

お部屋食【ズワイガニお二人で約2杯使用のカニコース】冬の定番 手軽にカニを楽しみたい方におススメ
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

投稿者さん 2016年01月26日 15:40:28

1月の中旬に二人でお世話になりました。ここに決めたのは口コミによる評判の良さと一般の民宿には無い高級感が感じられること、ブランド蟹の間人ガニがリーズナブルにいただけるとの期待からです。以下が率直な感想です。
部屋:特筆することはありません。お部屋はきれいですが、それほど広くはありません。お風呂はヒノキですが、人ひとり入れる程度で眺望も海がかろうじて見れる程度です。夜中に上階の部屋のトイレのスライドドアの音がかなり響いたのには参りました。
食事:実際には食べ残すことが多いので量的には丁度良かったのかも知れません。
食べ比べのブランド蟹と普通のものが生でさばいたのが真ん中にあり、それを刺身で食べたり、焼いたり、鍋に入れてくださいというスタイルです。刺身で食べるには、殻から取り出すのが何かと面倒で、いわゆる花咲きの状態で殻から剥いてあるほうがありがたいです。甲羅の中身は味噌だけでした。ゆでガニは本当に小さなせこガニです。付け合せの刺身もごく一般的な量と質だったように思います。ブランドガニもそれほど大振りではありませんした。
朝食もごく普通のものでした。味噌汁が蟹風味では無いののは少し驚きました。
あくまでも一般の民宿と比べたときという点で、コスパという観点で少々お高いのでは?というのが感想です。ただブランドガニはかなりお高いので間人ガニをこの値段で食べられたという点でよかったのではないかと思います。あとから見直すとプランも嘘偽りはありませんでした。どなたかもコメントされていましたが、他の方々の評価が非常に高く、少々ギャップを感じました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月26日 19:00:22

当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【間人蟹タグ付き1杯・ズワ イカニ1杯】今年こそは仲良く食べ比べお試しプラン♪

楽天ほしさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

楽天ほしさん [40代/女性] 2016年01月08日 19:07:02

お正月2日に行かせてもらいました。
美味しい物を食べてゆっくりさせてもらいました。
ほんと!間人蟹絶品でしたよ。

ただ、彼が体格が大きいのでベッドが少し狭かったようですが。。
枕も大、小置いてあるし私は良かったです。
天気も良くて夜中に満点の星空も微かに波の音を聞きながら見れました。
また是非行きたいです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月09日 08:16:50

当館をお正月からご利用いただきましてありがとうございました。
美味しい蟹を食べてゆっくりして頂いたご様子で良かったです。
窓に広がる景色・夕陽・夜空もきれいですよね。
ムーンロードも季節によっては見ることも出来てとってもロマンチックなんですよ♪
是非またご利用いただけましたら幸いです。
お待ちしています。ありがとうございました。