1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

往年の名スキーヤーさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2017年05月26日 10:59:39

ナビ(電話、住所両方ともダメ)で検索できず到達までに手間取った(間人の町で人に2度聞いてやっと)。
食事の不満は、料理が一度に出され刺身と揚げ物、椀物を同時に食べる羽目になり吟味して食べるに程遠く急がされてしまった。七輪で焙って食べる魚介類(貝類は全て活け)は新鮮であったが何故かおいしくなかった(サザエとアワビ両方ともに程よく焼けたのに苦みが起ち、煮汁も臭みがあった)。
従業員は感じがよかったが地元の人がアルバイトで手伝いに来ているのだろう。それゆえ食事を一度に出したりこちらの都合を考慮したりする教育がなされていないのだろう。とにかく料理の忘れ物無いように揃えれなければの意識が強く出てしまったのだろう。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年08月01日 19:11:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
到着までにお手間が掛かったご様子で申し訳ございませんでした。(ナビによってだとは思いますが、ほとんどの方が迷わずお越しいただいています。) また、夕食をお出しするタイミングの件でご不満をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。出来立てをお出ししたくて気持ちが早まってしまっていたのかもしれません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
サザエもアワビも活きたものをお出ししていたのですが、とても残念です。スタッフは、地元の人です.
笑顔の素敵な気配りの出来るスタッフだと思っていますが、私共の不徳の致すところです。
他のお客様からは、お褒めのお言葉を頂いていますが、お客様のお食事のタイミングをはかって調理場との連携を今一度再確認していきたいと思っています。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【海鮮8種炭火焼】こんがり焼けた海老・ホタテ・バイ貝・カニ・サザエ・アワビ・イカで大満足プラン
【【潮亭】海と空・見とれてしまう絶景と会えるツインベッドの部屋】

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 19:56:43

何よりも心配り気配りがすべてにあり、とても癒されました。静かでゆったり過ごすことができました。
夕日が素晴らしい!!ゆっくり太陽が沈むところを堪能しました。
料理がまた素晴らしい!美味しかったです。量も多くてお腹いっぱいでした。
また、伺いたいです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年05月20日 12:00:11

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
歩いて間人の町を散策されるという事でしたが、如何でしたでしょうか?
間人港から海岸通り、後ヶ浜から立岩、間人皇后、聖徳太子像、道の駅てんきてんき、竹野神社、古代の里資料館、大成古墳群、松本重太郎生家跡など
間人をのんびり散策いただけましたら幸いです。
また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしています。

【丹後の絶景宿】平日限定1泊2食をお得に!大人気!極上とろける春の新鮮な魚介類を使った海鮮重プラン♪

投稿者さん 2017年03月15日 20:56:01

料理は、かなりのボリュームで最後まで食べ切れなかったのが残念です。
しかも、カニのレベルが高く甘味がありなおかつ大きく太めの足に蟹味噌の新鮮な甘味最高でした。
ただ周り出かける場所もなく、部屋もお風呂も普通な感じでした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年03月16日 08:48:33

当館のご利用ありがとうございました。
蟹が美味しいという評価をいただきまして良かったです。ありがとうございます。
田舎で周りには何もございません。
景色は、日本海を望み夕日を見ることが出来るとっても良い所だと思っています。
ゆっくりしていただく場所の一つにご選択いただきましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ズワイガニ二人で約2杯使用のカニフルコース】迷ったら冬の定番
【【潮亭】ワイドダブルベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

投稿者さん 2017年01月05日 11:41:12

年末に2名でお世話になりました。
お宿の方の対応も非常によく日本海の見える広いお部屋でゆっくりとくつろがせていただきました。
ズワイガニは好きでよく食べに行きますが、幻と言われている間人蟹は初めてです。
やはり美味しいですね。
お風呂に温泉引いて頂けたら☆10個です(笑)
また伺いたいお宿です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2017年01月05日 12:49:03

この度は寿海亭への宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
写真も載せていただいて本当に有難うございます。
雲がとてもキレイに写っていますね^^
そして幻の間人蟹を堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
お好みの召し上がり方はございましたでしょうか?^^
蟹以外の季節は日本海で獲れた新鮮な魚料理と
なっていますのでまた機会があればお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【幻の間人蟹】(間人蟹2人で1杯 + コッペ蟹 + 甲羅蒸し)【極上】~量より質のあなたへ~
【【天海】和洋室/最上階の落ち着いた贅沢なお部屋風呂付き特別室】

投稿者さん 2016年08月31日 16:24:59

天候が良ければ最高だったな~ 夕食時の御品書きがあればもっとよかった。
又伺います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年08月31日 18:18:14

当館へのご宿泊ありがとうございました。
台風の影響で残念でした。
天候の良い時に是非またお越しくださいませ。
お品書き、検討させていただきます。

かぴぷ0301さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

かぴぷ0301さん [20代/女性] 2016年07月26日 12:21:00

みなさんあたたかいかたばかりでとてもゆったりすごすことができました。女将さんがお食事にサプライズしてくださったりもうほんと申し訳ない気持ちでいっぱいです。とってもうれしかったです!!おかげさまでとても思い出深い旅行になりました!夕日もとってもきれいに見える場所にあります。また行きたいなーーーー!!みなさま、本当にありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年07月26日 22:00:38

当館への記念日でのご宿泊ありがとうございました。
気持ちだけですが、思い出作りのお手伝いができましたなら幸いです。是非またのんびりと癒しの旅にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【丹後の絶景宿】当館王道!丹後の美味しい新鮮地魚満喫プラン
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

桃三郎二世さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

桃三郎二世さん [50代/男性] 2016年02月21日 22:26:08

蟹を食べに行く目的で、どこにしようかと検討しました。リニューアル前に1度宿泊したことがあり、ご案内もいただいていたことから,迷わずかなり前から予約をしていました。
料理は、おなかがいっぱいになり、とても満足でした。朝のメニューもきれいになったレストランでおいしくいただけました。ハタハタの焼き物もおいしくいただけました。
また、機会を見つけて訪問したい旅館です。仲居さんの笑顔、接客もすてきでした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年02月22日 08:39:35

寿海亭へのリピートありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で良かったです。
蟹も美味しいですが、お魚もとっても美味しいところです。是非、季節を変えてまたご宿泊してみてくださいね。

お部屋食【ズワイガニお二人で約2杯使用のカニコース】冬の定番 手軽にカニを楽しみたい方におススメ

投稿者さん 2016年01月26日 15:40:28

1月の中旬に二人でお世話になりました。ここに決めたのは口コミによる評判の良さと一般の民宿には無い高級感が感じられること、ブランド蟹の間人ガニがリーズナブルにいただけるとの期待からです。以下が率直な感想です。
部屋:特筆することはありません。お部屋はきれいですが、それほど広くはありません。お風呂はヒノキですが、人ひとり入れる程度で眺望も海がかろうじて見れる程度です。夜中に上階の部屋のトイレのスライドドアの音がかなり響いたのには参りました。
食事:実際には食べ残すことが多いので量的には丁度良かったのかも知れません。
食べ比べのブランド蟹と普通のものが生でさばいたのが真ん中にあり、それを刺身で食べたり、焼いたり、鍋に入れてくださいというスタイルです。刺身で食べるには、殻から取り出すのが何かと面倒で、いわゆる花咲きの状態で殻から剥いてあるほうがありがたいです。甲羅の中身は味噌だけでした。ゆでガニは本当に小さなせこガニです。付け合せの刺身もごく一般的な量と質だったように思います。ブランドガニもそれほど大振りではありませんした。
朝食もごく普通のものでした。味噌汁が蟹風味では無いののは少し驚きました。
あくまでも一般の民宿と比べたときという点で、コスパという観点で少々お高いのでは?というのが感想です。ただブランドガニはかなりお高いので間人ガニをこの値段で食べられたという点でよかったのではないかと思います。あとから見直すとプランも嘘偽りはありませんでした。どなたかもコメントされていましたが、他の方々の評価が非常に高く、少々ギャップを感じました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月26日 19:00:22

当館をご利用いただきましてありがとうございました。いろいろなご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【間人蟹タグ付き1杯・ズワ イカニ1杯】今年こそは仲良く食べ比べお試しプラン♪

楽天ほしさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

楽天ほしさん [40代/女性] 2016年01月08日 19:07:02

お正月2日に行かせてもらいました。
美味しい物を食べてゆっくりさせてもらいました。
ほんと!間人蟹絶品でしたよ。

ただ、彼が体格が大きいのでベッドが少し狭かったようですが。。
枕も大、小置いてあるし私は良かったです。
天気も良くて夜中に満点の星空も微かに波の音を聞きながら見れました。
また是非行きたいです。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月09日 08:16:50

当館をお正月からご利用いただきましてありがとうございました。
美味しい蟹を食べてゆっくりして頂いたご様子で良かったです。
窓に広がる景色・夕陽・夜空もきれいですよね。
ムーンロードも季節によっては見ることも出来てとってもロマンチックなんですよ♪
是非またご利用いただけましたら幸いです。
お待ちしています。ありがとうございました。

MPCさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年01月01日 00:53:31

ここの一連口コミは不自然を感じます。
確かに夕食の食事はボリューム感があり蟹も鮮度よく素晴らしいと思います。しかしオペレーションは何方かと言うとファミレスレベル。配膳もタイミング悪いです。
朝食は作り置きです。豪華さはありませんし、可もなく不可もない感じです
部屋はさほど大きくはありませんが不自由はないです。
部屋はツインタイプでそれぞれがセミダブルです。
検索でダブルで出てきてしまいます、ご注意下さい。
お風呂は非常に残念です。
絶景露天風呂はあまりにも誇大です。外はほぼ見えません!
大人の男性がひとり入るぐらいの大きさの湯船です。ガス湯沸かし風呂で操作マニュアルもなく温度設定に苦労しました。
滅多に口コミは書き込みませんがあまりにここの書き込みは不自然だったので書き込みます。
決して悪い旅館ではありませんが飛び抜けたものもないと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2016年01月02日 00:27:48

当館へのご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。配膳のタイミングは、配慮しているつもりでいましたがお客様によってさまざまでお客様には合わないタイミングだったご様子で大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同もっと配慮をしていきたいと思っています。朝食は、当日卵を焼いたり魚を焼いたりしていますが、前日にお惣菜を作ったりはしています。豪華な朝食ではございませんが、田舎の手作りの朝食をお出ししているつもりでいます。とても残念に思います。お風呂は、絶景展望風呂として露天ではない説明はさせていただいています。どうしても湯気で外が見えにくくなってしまうかもしれません。申し訳ございませんでした。また、残念ながら温泉ではございませんので湯沸しとなっています。温度設定はお客様がお着きになるまでに設定させていただいていますが、説明不足だったかもしれませんね。申し訳ございませんでした。誇大なことは言っていないつもりではございますが、そのようにお受けになった事にはとても残念に思います。飛びぬけた宿泊施設ではございませんが、絶景と心のこもった地元の食材を使った田舎の宿としてほっこりとした気持ちになってお帰り頂けたらと思っています。どうぞよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

のんびり♪お二人で間人蟹2杯+蟹天婦羅・京都丹波牛ステーキ付/展望檜風呂付き♪ レストラン食

隼臣さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

隼臣さん [20代/男性] 2015年12月30日 14:27:23

せこガニ最高

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年12月31日 13:58:56

せこガニ・美味しいですね!!!
また、食べに来て下さいね。
お待ちしています。

【ズワイガニお二人で約2杯使用のカニフルコース】迷ったら冬の定番 カニを楽しみたい方におススメ。

みちゃぼ7943さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2015年12月28日 07:44:05

値段に対して、食事が期待どおり大変豪華で、何に対してもケチをつける妻も絶賛でした。これまで日本全国、50軒程の色々なお宿に宿泊してきましたが、妻がケチをつけなかったのは2軒目です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年12月28日 12:18:47

当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変嬉しい有難いお言葉をいただくことが出来ましてとてもとても嬉しいです。ありがとうございます。お客様からのお声を励みにこれからもスタッフ一同お客様をお迎えしたいと思います。
またのご利用お待ちしています。

目の前が海♪とれとれ新鮮地魚プラン♪丹後一の高台に建つ絶景宿/ダイニングでお食事

投稿者さん 2015年12月22日 19:12:26

ややわかりづらい立地にあり、看板を見過ごし引き返してきました。
何よりよかったのは、夕日が海に沈む光景が見れ、高齢の父は思わず手をあわせてしまったほどです。
お料理はやはりお魚がおいしい。お店の自慢にされるだけのことはあります。
お風呂が外の景色が見える位置にあり、実質露天と変わらないと思っていましたが、いざ入ってみるとガラスがくもって外は全く見えなかったのが残念です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年12月23日 13:45:35

寿海亭をご利用いただきましてありがとうございました。すてきな夕日を見ることが出来たご様子で良かったです。お風呂は、全館海を見ながら入ることができるようになっていますが、湯気で曇ってしまうのは申し訳ございません。また、よろしかったらお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 21:05:35

大大満足です。お料理から、部屋、お風呂、もう一泊したかったです。今度来るときには、レンタカーを借りて来ます。お世話になりました。ありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年11月13日 23:10:49

寿海亭をお楽しみ頂いたご様子で、とってもうれしいです。海を眺めながらの~んびり♪していただくには本当に良い場所だと住んでいて思います。是非、またお越しくださいね。お待ちしていますね。ありがとうございました。

yuumaotuさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

yuumaotuさん [20代/男性] 2015年10月15日 22:14:20

大変満足でした。
食事は本当に美味しいお魚が沢山出てきます。昼ごはんを遅くに食べてしまい胃袋がはち切れそうな程食べれました。昼ごはん抜きにしたら良かったと後悔しています。お部屋も綺麗でアメニティも充実です。夕日がとても綺麗です。
早めのチェックインをオススメします。
後、全館禁煙で、煙草を吸われる方はロビーの横の喫煙所に吸いに行く形になります。愛煙者ですのでそこだけが少し不便でした。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年10月16日 08:08:17

当館へのご宿泊ありがとうございました。
夕日もその日によって全然違いますが、きれいな夕日を見ることが出来て良かったですね。
お帰りの時にゆっくり出来ました。とお言葉を頂けて良かったと思っていました。
お食事も満足して頂けたようで良かったです。
全館禁煙とさせていただいていますので、愛煙家の方には少し不便ですね。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしています。

1399sakeさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

1399sakeさん [60代/男性] 2015年10月01日 15:09:58

部屋は7.5畳少し狭く感じます。見晴らしは抜群ですが部屋に入ってまず気になったのは額が傾いていた事、床の花が生花ではなく鉢植えの花だった事、何か気になりました。風呂に手桶がないのもどうかな?
食事は美味しかったですが値段からすると何かもう一品、野菜バーでもあればよかったかな
総合的には値段が高すぎるように思います。65点かな

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年10月01日 19:28:58

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
細かいところまで気を付けているつもりでいましたが、お恥ずかしいです。チェックが足りませんでした。お花は、鉢植えの植物を飾っていますが造花は使用していません。お食事等お客様のご意見を皆で検討していきたいと思っています。色々なご意見ありがとうございます。勉強させていただきます。またご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

【寿海亭いち押し】丹後に来たなら『丹後の獲れたて黒鮑付きお造り盛り合わせ』満足プラン/レストラン
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

えびす@ごんさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

えびす@ごんさん [40代/男性] 2015年09月24日 17:08:35

来年も利用したいです。

2015年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年09月25日 16:09:26

ご投稿ありがとうございます。また、ご家族でご利用いただけましたら嬉しいです。嬉しいお言葉をありがとうございました。お待ちしていますね。

お部屋食♪とれとれ地魚基本プラン/絶景展望檜風呂を独占♪ウェルカムドリンク付き
【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

sen2494さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2015年09月24日 08:53:49

小さなホテルですが,部屋の窓からの景色も最高,食事も美味しい.癒しのホテル.リピートしたい.

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年09月24日 09:56:52

ご投稿をいただきましてありがとうございます。有難いお言葉をいただきまして本当にありがたいです。ご来館頂いた皆様からのありがたいお言葉をいただくとこの仕事をしていてよかったとつくづく思います。
景色にも癒されますし、自然なお食事や田舎ならではの人柄にも癒されてお帰り頂けましたら・・幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2015年09月23日 18:28:02

口コミの評価も良く海の側の宿で夕食を期待して宿泊しましたが、出てきた料理は刺身の鮮度は悪く、おまけにさめている物ばかりで先付けも家庭の主婦が作るようなおばんざい的なものでした。カニの評価のみ良かったのか分かりませんが、ひどい料理で二度と行きたくありません。部屋やスタッフの方に不満はありませんが、帰りに寄った回転寿司のネタの方が新鮮で美味しかったです。とれとれ地魚に期待していたのですが失望に変わりました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年09月23日 21:17:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。お口に合わなかったようでとても残念です。
間人港で水揚げされたお魚を中心に素材の味を活かしたお料理を心がけています。その日によって獲れる魚の種類も変わりますのでお客様の想像していたお魚の種類と異なっていたのかもしれません。朝食も田舎の自然な素朴なお母さんのお食事をと思っていますので、洗練されたお食事とは異なっているかもしれません。お料理も熱いものは熱いうちに持っていくように日々努力していますが申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋からは、日本海が一望でき、夕日がとってもきれいに見えます。11月6日は、蟹の解禁で間人蟹も食べられるようになります。どうぞまた、季節を変えてお越しくださいませ。 次回お越しいただけた際には、笑顔でお帰りいただけるようなご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【美しい海と空を望む寛ぎの和室【夕亭】桧展望風呂付き】

たー君0607さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

たー君0607さん [40代/男性] 2015年09月23日 01:59:42

先日は、大変お世話になりありがとうございました。家族5人での久しぶりの旅行にこちらの宿を知り(PCで)、3ヶ月前からネット予約をして利用させて頂きました。
スタッフの方々の気配りも素晴らしく、部屋からのオーシャンビューがすごく綺麗で感動してしまいました。ただ、当日はすごく晴天だったのに、夕日が落ちる18時のときに限って雲が厚く夕日にかかってしまい、夕日が落ちるのを見る事ができませんでした。(5人とも残念がってました。)
ただ、夕飯の料理が素晴らしくレストランの和モダンな雰囲気も良くみんなすごく満足していました。(もちろん朝食も美味しかったです)
また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
総合評価が星4つなのは、夕日が沈んでいくのを見れなかった事だけです。
翌日チェックアウトをして、5人が駐車場でモタモタしてるにも関わらず、ずーっと玄関の前で待って最後まで見送りをして頂きありがとうございました。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2015年09月23日 09:04:34

ご来館ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございました。ご家族で楽しんで頂けたご様子で良かったです。夕日は、本当にその日によって変わりますので・・残念でしたね。季節を変えても沈む位置が変わって楽しめますよ。是非また皆様でお越しくださいませ。お待ちしています。ありがとうございました。

【特別室/最上階の絶景&眺望~和室2間続き(8+6畳)天空】