1日8組限定〜間人蟹と地魚料理〜大人の絶景隠れ宿 寿海亭 クチコミ・感想・情報

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月03日 12:17:11

誕生日に利用したのですが。お部屋もお食事も細かなところの気配り嬉しかったです。
朝食の品数豊富、デザートも朝から嬉しかったです、
夕食お魚の唐揚げ美味しかったです。楽しみにしていた煮付けは私には少し味濃くて残念でしたが。
宿全体が静かで、ゆっくりできました。

2025年09月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年10月05日 11:08:48

この度はお誕生日という大切な記念日に、数ある丹後のお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の品数やデザート、夕食のお魚の唐揚げなどをお楽しみいただけたご様子、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなっております。
煮付けにつきましては、丹後の地魚をより美味しくお召し上がりいただけるよう、ご飯との相性を考え、やや濃いめの味付けでご用意しております。
そのため、お好みにより少し濃く感じられる場合もございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

こうした温かいお言葉を寄せてくださるお客様方のご愛顧あっての「寿海亭」です。
これからも皆様に愛される宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

女将

【クチコミ投稿でお得】20%OFF!◆ベーシック◆漁師町・間人で水揚げされた「旬の地魚料理」を味わう
【【潮亭】キングサイズベッドの仲良しさん向け・海と空に癒されて】

投稿者さん 2025年09月29日 21:48:47

9月27日に天海に宿泊しました。
部屋は広くて凄く綺麗でした。部屋から見る海の眺めは最高でした。
食事は美味しくて量も丁度良かったです。

2025年09月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年10月02日 13:12:32

この度は数ある丹後のお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を温かいお言葉とともにお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや清潔さにご満足いただき、窓からの海の眺望もお楽しみいただけたご様子、私どもにとりましても大変嬉しく拝読いたしました。

お食事につきましても「美味しくて量もちょうど良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大きな励みとなっております。

こうした温かいお言葉を寄せてくださるお客様方のご愛顧あっての「寿海亭」でございます。
これからも皆さまに愛される宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度のご利用ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
女将

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得!京都丹波牛ステーキ&新鮮な「旬の地魚料理」を味わう!
【【天海】和洋室/最上階の落ち着いた贅沢なお部屋風呂付き特別室】

shige1031さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

shige1031さん [40代/男性] 2025年08月27日 08:42:38

8/14に夫婦で宿泊させていただきました。
綺麗な夕焼けと美味しいお魚料理に出会えて大満足でした。
お部屋の窓から見える大海原の眺望も絶景でした。
静かな落ち着いた空間でゆっくりできました。
もっといたい、また行きたいと思える宿でした。

2025年08月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月29日 23:31:16

綺麗な夕焼けや大海原の眺望をお部屋からご堪能いただき、美味しい地魚料理とともにご満足いただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しく拝読いたしました。
静かで落ち着いた空間の中で、ゆっくりとお過ごしいただけましたことは、何よりでございます。

「もっといたい、また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。

女将

【【夕月】美しい海を望むキングサイズベッド和洋室・新展望風呂付】

かなぽん04070407さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

かなぽん04070407さん [40代/女性] 2025年08月26日 12:12:36

お風呂が思ってたより小さめだったのですが、全然問題ありませんでした。
窓から見える夕日も凄く綺麗で、食事も美味しかったです。本当にありがとうございました。

2025年08月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月29日 23:32:36

お部屋のお風呂につきましては大きさの点でご期待に沿えず申し訳ございませんが、「全然問題ない」と仰っていただけたことは大変ありがたく拝読いたしました。
窓から望む夕日や丹後の地魚料理もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて、丹後の海の景色と旬の味覚を味わいにお越しくださいませ。

女将

【【潮亭】海と空・見とれてしまう絶景と会えるツインベッドの部屋】

keyco6805さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

keyco6805さん [40代/男性] 2025年08月08日 09:33:45

地産の食事、夕陽が落ちる客室からの風景、のどかな場所でゆっくりできました。
私たちは京都駅から間人(たいざ)まで直通のバス(16時頃着)に乗って、そこから迎えに来てもらいました。鉄道なら網野駅からも迎えに来てもらえますが要予約です。
スタッフさんは外国の方もとても親切で、お話しする楽しみもありました。
浴室のアメニティ、冷蔵庫のフリードリンク、テレビはAmazonプライムで映画も見れたりありがたいです。
また夏だけでなく他の季節にも来てみたいなぁと思いました。

2025年08月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月11日 10:41:51

また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

間人産の食材を活かしたお料理や、お部屋からの夕陽、のどかな立地でのひとときをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
直通バスや送迎のご利用についても触れていただき、これからご検討されるお客様にも参考になるお言葉をありがとうございます。

スタッフ、とりわけ外国籍スタッフにも温かなお言葉をいただき、本人たちも大変励みになっております。
館内のアメニティやお部屋の設備、フリードリンク、Amazonプライムでの映画鑑賞などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

女将

【【天空】和洋室/最上階の広い贅沢なラタン・ソファ付き 特別室】

投稿者さん 2025年08月06日 21:14:50

妻の誕生日で行きました。部屋からの景色と食事に大変喜んでいました。またゆっくりしたい時に行きたいです。

2025年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月11日 10:43:43

この度は大切な奥さまのお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色やお食事をお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
節目の日の思い出に、少しでも彩りを添えることができましたなら幸いでございます。

ぜひまた、ゆっくりとお寛ぎになりたい時にお越しくださいませ。

女将

【【夕亭】美しい海と空を望むツインベッド和洋室・新展望風呂付】

投稿者さん 2025年08月06日 19:27:41

家族3人で宿泊させて頂きました
曇りだったので夕日は見れませんでしたが、部屋から綺麗な海が見えて癒されました。

大浴場とかはなく、家庭にあるようなお風呂でしたが清潔感あって、綺麗でした。
あちこち移動せずにすぐに気軽にお風呂に入れるし
海も見えて良かったです。

食事は魚料理がメインですが、お造り、揚げ物、煮付けと品数も多く食べきれずに、途中でストップしてくださいとお願いしたところ、
朝食にまわしますね、とおっしゃっていただけました。
さらに豪華な朝食となり、美味しい魚を堪能しました。

また、スタッフの方々がホスピタリティあふれる方ばかりで
気持ちよく過ごさせてもらいました。
特に背の高い男性の方が本当に感じが良かったです。ありがとうございました
(海外の方かな?イントネーションでそう感じましたが、違ってたらすみません)

また蟹のシーズンなどにも訪れたいです。
いいお宿です。ゆったりと過ごせます。
ありがとうございました

2025年08月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月11日 10:47:28

この度はご家族3名さまで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、このように温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの曇り空で夕陽はご覧いただけませんでしたが、お部屋からの海の景色で癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋のお風呂につきましても清潔感や景色をお褒めいただき、嬉しく拝読いたしました。

お食事では、間人産の「旬の地魚料理」を中心に多彩な品をご用意しておりますが、お造り・揚げ物・煮付けなどをお楽しみいただき、さらに食べきれなかったお料理を翌朝にお回ししたことで「豪華な朝食」と感じていただけたことは、スタッフにとって大きな励みでございます。

スタッフへのお褒めの言葉、とりわけ担当スタッフについての温かなお言葉もいただき、本人も大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなししてまいります。

クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
ぜひ次回は、冬の松葉ガニの季節にも丹後へお帰りくださいませ。
女将

【楽天トラベルサマーSALE】当館人気No.1◆京都丹波牛ステーキ&新鮮な「旬の地魚料理」を味わう!

ゆみ331さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

ゆみ331さん [50代/女性] 2025年08月05日 00:22:04

お部屋の中では全く他の部屋の音や話し声などは聞こえず快適に過ごせました。お部屋からの景色は素晴らしいです。食事会場のスタッフの方は皆さんとても親切で親しみやすく良い方ばかりでした。お料理も美味しくいただきました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

2025年08月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月05日 17:44:18

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では周囲を気にせず快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋からの景色もお褒めいただき、丹後の海と空が織りなす眺めをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私もここからの景色が大好きです。

また、食事時のスタッフへの温かなお言葉も頂戴し、本人たちも大変励みになっております。
お料理も、当館の間人産「旬の地魚料理」でご満足いただけたご様子で、料理長をはじめスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2025年07月31日 21:02:37

朝食、夕食共にとてもおいしかったです。お部屋からの景色も最高で、素敵な1日を過ごせました。

2025年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年08月01日 15:39:33

今回は数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

朝食・夕食ともに「とてもおいしかった」とのお言葉をいただき、スタッフも大変嬉しく拝読いたしました。
丹後ならではの海の幸を存分にお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵しております。

また、お部屋からの景色にもご満足いただけたとのこと、当館自慢の海と空が織りなす眺めが、素敵な1日の思い出に彩りを添えられましたなら、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2025年07月28日 12:01:15

岩牡蠣が食べたくてこちらのお宿を見つけました
食前酒から始まり様々な美味しいお料理とびっくりするくらい大きな岩牡蠣に大満足
スタッフの皆さんも丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてもらえて大変好感が持てました
結婚記念日とはお伝えしていましたがデザートプレートにはメッセージと写真のプレゼントまでいただきました
ロケーションも抜群で夕食の途中でも「夕日が沈むの時間ですのでお部屋からどうぞ」と
何にも遮られない水平線に沈む夕日を堪能できました

お部屋は清潔で2人には十分な広さでお風呂はレインシャワーと大きな窓があり電気を消して漁火を見ながら入りました
一つ注文するとしたら部屋の玄関の襖は張り替えた方がいいですね
室内が綺麗にリフォームされていただけにそこが気になりました

おすすめは2階『風の谷のテラス』
裏が山なので光が入らずに星が沢山で流れ星も見えました
早朝も空気がひんやりして気持ちよかったです

偶然間人花火大会の日だったらしく
残念ながら宿からは見えないそうなのでスタッフの方に教えていただき10分くらい歩きましたが高台から立派な花火を見れてこちらも大満足

もちろん朝食も夕食に劣らず品数も豊富でお腹いっぱいに
総じて素晴らしい記念日旅行になりました
ありがとうございました
次は蟹の時期に訪れたいです

2025年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年07月29日 15:52:30

この度は大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、このように心温まるお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

夏の味覚「岩牡蠣」をはじめ、丹後の旬の幸をお楽しみいただき、「大満足」と仰っていただけたことは、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
デザートプレートや記念写真もお喜びいただき、思い出に残るひとときとなりましたことを、私どもも光栄に存じます。

夕食時にはお部屋から夕日をご覧いただき、夜には漁火や星空、そして間人みなと祭りの花火大会までお楽しみいただけたとのこと。
丹後ならではの自然の美しさを存分に感じていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、清潔さや設備にご満足いただけた一方で、玄関の襖の件について貴重なご指摘をありがとうございます。
今後の改善課題としてしっかりと検討させていただきます。

女将

【楽天トラベルサマーSALE】クチコミ投稿でお得◆初夏~夏限定◆ぷりぷりで大粒な身の天然「岩牡蠣」

投稿者さん 2025年07月24日 16:20:55

年に4、5回は美味しい旬の食材を堪能する旅行を計画します。
今回は毎年恒例の寿海亭さんの美味しい雲丹を求めて利用させてもらいました。
物価高騰の中、例年通り期待を裏切らない美味しさとボリュームでした。
雲丹は当然のことながら絶品ですが、どのお料理も本当に美味しいです。
その中でも骨まで食べられる魚の唐揚げはパリパリで魚好きにはたまりません。
夕、朝食後のデザートは果物のカットのみとかではなく手作りのものでプチ豪華です。
お食事のお給仕は外国の方ですが、日本語もお上手で笑顔での接客・サービスともに大変いい感じのお宿です。
お部屋の風呂が温泉じゃないのは残念なところですが、お部屋に入浴剤が準備されていますし、入浴剤の予備も受付の所でいただけます。
特にお食事を楽しみに、またリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2025年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年07月29日 15:48:54

今回も数ある丹後の旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また毎年恒例のご旅行にて、当館の赤雲丹を楽しみにお越しくださったこと、大変光栄に存じます。
物価高騰の折にもかかわらず「期待を裏切らない美味しさとボリューム」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心から励みになっております。
雲丹はもちろん、骨まで食べられる魚の唐揚げや、手作りのデザートにまでお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。旬の食材を存分に味わっていただき、「魚好きにはたまらない」と感じていただけたことは、料理人にとりまして何よりの喜びでございます。

また、外国籍スタッフの接客についても温かなお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、笑顔でのサービスを心がけてまいります。

お部屋のお風呂が温泉でない点につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、入浴剤をご用意しております。
今後もお食事をはじめとしたご滞在がご満足いただけるものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

女将

【夏・期間限定】夏の味覚◆口の中で広がる甘さは1度食べたら忘れられない幸せ◆極上の赤雲丹を堪能!

dj大好きさんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

dj大好きさん [60代/男性] 2025年07月06日 16:33:54

口コミに対する回答を見ていた所、丁寧な対応をされていたので予約しました。食事は質・量共に大満足で途中でお腹が膨れてきたので、魚の煮付けを止めて頂けないかと頼んだら「明日の朝食にお付けします」と言われ付けて頂きました。日の入りの眺めが良いとの事で、夕食時間の予約しましたが曇っていたので「最後のデザートはお部屋へもって行きますのでお部屋でゆっくりと見られたらどうですか」とわざわざ持って来ていただきました。朝食時スタッフの方と今日の予定を話していたら、お勧めの場所のパンフレットや地図を戴き丁寧に説明をして頂きました。スタッフ皆さんの心遣いを十分感じました。
もしできるのであれば、量を食べれない人向けに「美味しい物を少しずつのプチ贅沢プラン」なんかが有れば有難いです。

2025年07月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年07月17日 22:51:16

このたびは数ある丹後の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の旬の地魚料理や岩牡蠣をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お食事やお部屋での眺め、朝食時のご案内まで細やかなところまで感じ取っていただき、私どもの励みになります。
また、「美味しいものを少しずつ楽しめるプラン」につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご要望に沿ったプランをご提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。
女将

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得に夏旅♪夏限定◆丹後の新鮮な海の幸×大粒な身の岩牡蠣を味わう!

投稿者さん 2025年05月18日 19:36:04

朝ご飯、夜ご飯共に料理の種類が豊富で大変楽しめました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2025年05月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年06月09日 08:29:05

「また機会があれば、宿泊したいと思います。」
こちらのお言葉が何より嬉しいです。

また、当館のお料理についても、夕食&朝食ともに楽しんでいただけたようで何よりです。
間人産の地魚を使用した「旬の地魚料理」もお口にあったようで嬉しい限りです。

当館は決して高級旅館ではございませんが、昨今の変わりゆく社会情勢の中、お客さまにとって変わらず居心地の良い旅館を目指していきたいと思います。

クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【クチコミ投稿でお得】10%OFF!◆ベーシック◆漁師町・間人で水揚げされた「旬の地魚料理」を味わう

投稿者さん 2025年04月13日 11:17:59

毎年お世話になっています。
今年も親切な対応をいただき、落ち着いた時間を過ごせました。

2025年04月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年05月04日 11:24:36

毎年お戻りいただき、本当に感謝です。

引き続きよろしくお願いいたします。
次は秋ごろのお戻りですかね。

クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしております。
女将

キオスク0937さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

キオスク0937さん [30代/男性] 2025年03月30日 18:05:21

この度は、最上階のお部屋を利用させて頂きました。
立地も良く、またズワイガニフルコースは残してしまうほど大満足でした。

唯一、気になる点としてはエレベーターが少しだけカビのような匂いはしましたが、古い建物をリノベーションしているのか、致し方ないとこかと思います。

全体的に素晴らしい時間を過ごせる施設だと思います。

2025年03月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年04月02日 09:26:35

「全体的に素晴らしい時間を過ごせる施設だと思います。」
こちらのお言葉が何より嬉しいです。
当館では近年、おかげさまでリピーターさまも多く、これが何よりも励みとなります。

お料理に関しまして、当館の「北洋産ズワイガニフルコース」がお口に合ったようで何よりです。
北洋産ズワイガニは、カニ刺しや焼きガニで食すと甘みがあり本当に美味しいですよね。

エレベーターの匂いに関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
カビではないのですが、どうしても気候などにより土っぽい匂いがする時がございまして、当館としても芳香剤などで対策していたのですが、芳香剤の匂いも好みがございまして、ご指摘されるお客さまもおりまして…今は置いていない状況です。
また、エレベーターの点検の際には確認してもらうようにはいたします。

女将

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得!北洋産ズワイガニフルコース~1人1杯~

うどん脳0358さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

うどん脳0358さん [60代/男性] 2025年03月10日 07:56:28

令和6年2月7日(金)から1泊しました。7日は大雪にもかかわらず峰山駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。お目当てのカニは刺身にしても焼きガニしても、何を調理をしても美味しく、感動の連続でした。翌日はバスの予約までしていただき、お世話になりっぱなしの2日間でした。家族と「海水浴のシーズンに来たいね」と話しています。本当にお世話になりました。

2025年02月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年03月11日 16:17:37

「家族と「海水浴のシーズンに来たいね」と話しています。本当にお世話になりました。」
こちらのお言葉が何より嬉しいです。

「お目当てのカニは刺身にしても焼きガニしても、何を調理をしても美味しく、感動の連続でした。」
こちらのお言葉も嬉しい限りです。

クチコミへのご投稿・ご利用ありがとうございました。
次回は夏のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【春SALE】クチコミ投稿で特別価格◆北洋産カニフルコース◆迷ったらコチラ・1人1杯お好きな食べ方で

投稿者さん 2025年01月13日 15:57:22

1月11日に宿泊しました。海が見えるロケーションで夕日も見ることができとても良かったです。蟹尽くしの料理がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも小鉢に少量ずつ入っており、食後にはコーヒーとデザートがありとても美味しかったです。満足できるお料理でした。スタッフの皆さんも優しく、とてもいい時間を過ごすことができました。
温泉があれば、もっといいと思いました。

2025年01月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年02月02日 10:53:38

「スタッフの皆さんも優しく、とてもいい時間を過ごすことができました。」
こちらのお言葉が何より嬉しいです。

お料理に関しまして、当館の北洋産ズワイガニを使用した自慢のカニ料理がお口に合ったようで何よりです。
当館では、お客さまの好きな食べ方でカニを楽しんでいただけるスタイルでご提供しております。
朝食もお口に合ったようで良かったです。

温泉に関しましては、当館にはございません。
その分、各お部屋で海を見ながらゆっくりと湯浴みを愉しんでいただけるように展望風呂がございます。
その点はご了承くださいませ。

女将

【新春SALE】新年のスタートをお得に◆クチコミ投稿で20%OFF◆人気定番の北洋産ズワイガニフル

投稿者さん 2025年01月07日 20:45:14

最後のカニ雑炊も 食べられなかったら朝に回しますというのも嬉しかったです

2025年01月
1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2025年01月12日 09:06:07

当館のカニ料理の提供の特徴として、他のお客さまにも、食べたい食べ方で味わっていただけるのが好評いただいております。
ですので、「素材の良さをお客さんの感覚や好みで最大限に活かして食べられるのはとても良く大変満足しました。」
こちらのお言葉はとても嬉しいです。

また、当館のスタッフの心遣いについてもお褒めいただき嬉しい限りです。
季節を変えてのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
寒さ厳しき折、どうぞ暖かくして、心安らぐ冬をお過ごしください。
女将

【幻の間人ガニ】間人蟹2人で1杯 + コッペガニ + 甲羅茶碗蒸し◆少量美味・量より質のあなたへ

rabbitらん丸さんの 1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 のクチコミ

rabbitらん丸さん [60代/男性] 2024年11月05日 23:42:15

10月30日に利用させて頂きました。2度目の利用です。素晴らしい見晴らしのお部屋でしたが、残念ながら今回も天候のお陰で夕空を拝めませんでした。今回の食事も質、量共に大満足でした。部屋のテレビもYouTube 等も観られるので、有難いですね。機会があればリピートさせて頂きと思います。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2024年11月19日 09:11:40

今回も数ある丹後の旅館の中から、昨年に続き当館を選びリピートしていただき誠にありがとうございます。感謝です。
今回は、3階特別室「天海」にご宿泊いただきありがとうございます。
最上階からの景色は本当に美しいのですが…生憎のお天気でサンセットは見られなかったようで残念です。
当館から望む夕日、心が洗われるような美しさですので…
こちらはまた次回以降のお楽しみとしていただければ嬉しく思います。

「今回の食事も質、量共に大満足でした。」
こちらのお言葉もありがとうございます。
間人産の地魚を使用した「秋の地魚料理+鮑」をお楽しみいただけて、お口に合ったようで何よりです。

女将

【刺身好き必見】間人産・天然黒アワビ付のお造り盛り合わせ◆ボリューム満点大満足プラン

投稿者さん 2024年10月31日 23:33:49

毎年お世話になっています。
サービスも良く、食事もよくでありがたいです。
またお世話になりたいお宿です。

1日8組限定~間人蟹と地魚料理~大人の絶景隠れ宿 寿海亭 2024年11月19日 09:05:26

今回も数ある丹後の旅館の中から、いつも10月のこの時期に当館を選びリピートしていただき誠にありがとうございます。いつも感謝です。
今年は4月にも来ていただきましたので、2回目のご利用大変嬉しく思います。

ファンの皆さまに支えられて、この仕事は成り立っていると思います。
そのファンの皆さまに、「良かったな、また来たいな」と思っていただけるように、それだけに集中して精進していきます。

当館のファンの皆様のご愛顧あっての「寿海亭」です。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。
お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
女将

【楽天月末セール】クチコミ投稿で10%OFF!京都丹波牛ステーキ&新鮮な「旬の地魚料理」を味わう!