鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:26

2020.3.22宿泊。ホテル内には美術品が飾ってあり、食事をしたレストランの壁画や器も素敵でした。スタッフさんのご配慮で綺麗なお部屋でゆったりと宿泊できたことが一番の思い出です。ありがとうございました。温泉、津軽三味線ライブも良かったです。時間があればもっとゆっくり過ごしたかったです。翌朝のフロントの方の対応だけが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:57:55

先日はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度のコロナウイルス感染予防対策へご理解ご協力を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前にはご不安なお気持ちもあったかとお察しいたしますが、コロナウイルスや日頃のお忙しさは忘れ、良きひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?お食事や客室、三味線ショー等、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。レストランではビュッフェコーナーのお休みに伴い会席膳でのご用意をさせていただきましたが、津軽の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
朝のフロントスタッフの対応では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご旅行の朝に相応しいサービスを目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
もし次の機会がございましたらまたお越しいただき、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。コロナウィルスの終わりが見えず今すぐどこかへご旅行とは難しいかと存じますが、日本海に沈む夕日が美しい夏や荒れ狂う日本海を見ながらの温泉が楽しめる冬等、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同、その日をお待ちしております。
一日も早い事態の終息と、ご投稿様やご家族皆様のご健康、平穏をお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

あべしん45さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あべしん45さん [40代/男性] 2020年03月27日 14:04:04

コロナの影響でビュッフェじゃなくなり、あのお膳で、朝飯代あんなにとられるのは、おかしい。泣き寝入りしますけど。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:17:50

あべしん45様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りました事に心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてですが、本来であれば津軽の郷土料理をはじめとする和洋のバイキングでのご用意でしたが、コロナウィルス感染予防の為和食膳への変更をさせていただいておりました。お食事はご旅行において一番の楽しみかと存じますが、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございません。
今後もお食事内容の変更等、お客様へご不便・ご迷惑をお掛けしご理解を賜りますので、あべしん45様からいただきました貴重なご意見を基に改善に繋げられるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
コロナウィルスの終わりが見えず、大変ご不安な日々をお過ごしかと存じます。ただでさえ体調を崩しやすい季節の変わり目ではございますが、体調の変化や生活のご不便などはございませんでしょうか?今すぐとは難しいかと存じますが、是非また機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
その際にはご満足いただけるお食事をご用意できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
一日も早い事態の終息と、あべしん45様のご健康を心よりお祈りいたします。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天限定 ポイント10倍】~一人旅・ビジネス★応援プラン~朝食付☆山側洋室☆
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年03月23日 11:05:58

貸切風呂は最高でした^_^
時間もちょうどチェックアウトの時間と重なってしまったので、どうしたら良いか相談したら、チェックアウトを延ばしてくれ、ゆっくりして下さいと言っていただきました。
来週は両親に和洋室をプレゼントしています。きっと満足してくれると思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月23日 15:20:27

先日はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度の新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
当日は貸切風呂が大変混み合っていた為、ご希望通りのお時間でご利用いただけなかったのではと存じます。申し訳ございません。チェックアウト前のご利用との事で慌ただしくなってしまったかもしれませんが、ごゆっくりしていただけた様で何よりでございます。日本海を一望できる温泉で日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
ご両親へのプレゼント旅行も当館へご予約いただきまして誠に光栄でございます。きっとご両親も良きご期待をされているかと存じますので、裏切る事のないよう、精一杯努めさせていただきます。
また、チェックアウトの際、ご両親のご予約内容につきましてお知らせいただきましてありがとうございました。
皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2020年02月12日 11:45:26

夫と何回目かの利用。到着時雨が降ってたのですがスタッフの方が迎えに来てくれ荷物に雨が当たらないよう守るように運んでくれました。いつもそうなのですが、スタッフの方の対応に感謝です。気持ち良く過ごすことのできる所です。もちろん、温泉も食事も最高です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:57:05

いつもグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にとりまして楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
お越しいただきました12月にはクリスマス飾りでお迎えしておりましたが、お正月飾り、旧正月、節分を過ぎ、今はお雛飾りをお出ししております。その年その年、季節ごとに館内のお色直しをしておりますが、ご宿泊いただきました日はグランメールならではのクリスマスをお楽しみいただけましたでしょうか?
グランメール山海荘はおかげさまで20周年を迎え、レストランやお風呂等リニューアルはしているもののまだまだ至らぬ点も多くございます。何度もお越しいただいておりますご投稿者様の目線で、お気づきの点がございましたら是非お申し付けいただければと思います。
何度訪れてもご期待以上のおもてなしができますよう、お褒めのお言葉を糧に励んで参ります。また季節を変えて、素敵な思い出づくりにいらしていただければ幸いでございます。
いつもお越しいただき、あたたかなクチコミのご投稿をありがとうございます。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理とハーフビュッフェ★

投稿者さん 2020年02月04日 21:16:37

海側のツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。
温泉も素晴らしく、39度の源泉は体の負担も少なく良く暖まります。
残念だったのが朝食。終了時間まで15分以上あるのに片付けはじめ、コーヒーカップの補充もしないのはどうかと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年02月15日 14:37:50

ご朝食の際、終了時間前にカップの補充もなく片付けを始めたとのお知らせに接し、誠に申し訳ない思いでございます。お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お食事時間が過ぎていたわけでもないのにそういった対応ですと、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったかと思います。今後は一人一人がお客様目線で、居心地の良い空間を提供できるよう努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はご満喫いただけたようで安堵しております。
今後はお客様に寄り添ったおもてなしに努め、日々精進してまいりたいと存じます。是非また機会がございましたらご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪

19550608さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

19550608さん [60代/男性] 2020年01月25日 20:33:55

吹雪を期待してたが温暖で寒さを感じられなかった。
その分食事が美味しく満足しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月27日 15:12:40

19550608様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
津軽に住んでおります私共は雪が無く大変過ごしやすい冬を満喫しておりますが、やはり県外、海外からお越しのお客様は皆様残念そうなご様子でございます。例年であればソリをご自由にお使いいただいて駐車場横でお子様が遊ぶ笑い声が聞こえたり、また玄関前に作った雪像(毎年ブサかわ犬わさおくんやねぶた、グランメールの建物をお作りしています)の前で記念に集合写真を撮られるお客様のお姿があるのですが、今年はそのご様子が見られず、やはり津軽は雪が無いとなぁと感じております。
雪景色はご覧いただけませんでしたが、お食事で冬の津軽を感じていただけましたでしょうか?今年も気温は低い為、冬の寒さで甘さを蓄えた海の幸や山の幸は変わらずご堪能いただけたかと思います。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。19550608様のお越しを心よりお待ちしております。

【間近予約応援特価★1000円オフ】大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

なりん2013さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年01月06日 07:11:12

12/29に302号室で一泊お世話になりました。

全般的に、とても良い印象なことが多かったですが、
少し、改善をした方が良いかと思えた点もありましたので、
良かった点と、気になった点を書いてみたいと思います。

[良かった点]
○部屋と日本海の距離が予想以上に近く、
 翌朝、廊下の窓から岩木山&朝日を見ることが出来たので、
 海と山の両方の絶景を楽しめました。
 また、お布団の寝心地もすごく良かったです。

○夕食はもちろんのこと美味しかったのですが、
 朝食にも手抜きを感じず、どれも美味しかったです。
 また、乳児が同行していたことに配慮をして頂きまして、
 夕食は個室を準備して頂きまして、とても助かりました。

○夕食、朝食共に、揚げ物について、
 なるべく揚げたてを提供する為に、
 少なめに回数多く揚げられているのが、とても印象的でした。
 特に、朝食のイガメンチは、とても美味しかったです。

○貸切風呂が、脱衣所も浴槽も広くて、とても良かったです。
 ベビーソープも置いてあって、有り難かったです。

○チェックアウト後に車で宿を後にする際に、
 玄関で、手を振って見送って頂けたのが、とても印象的でした。

[気になった点]
△大浴場に「強風で露天風呂が使えない」と貼ってあったのですが、
 当日は、別に強風(ほぼ無風)でも無かったのに、
 なぜ、そのような表示があるのか分かりませんでした。

△他の方のレビューでも記載がありましたが、
 津軽三味線の演奏で必要以上に観客側をいじって来るのは、
 あまり頂けないと思いました。
 恐らく演者のスタイルは変わらないと思いますので、
 参加したい/見るだけ、で、席で分けては如何でしょうか?

△館内の全館暖房が暑過ぎる気が。Lでも暑かったです。
(少し弱めにして、寒い方はM、Hとする感じの方が良いかと。)

△会計時に間違えて貸切風呂分(込みのプラン)を請求されました。
 やはり宿としては、誤会計はあってはならないと思います。
 客から指摘を受ける前に、宿側で再確認して気付くべきだと感じました。

[まとめ]
初めての利用だったのですが、
また季節を変えて、ぜひ、再訪をさせて頂きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:31:58

なりん2013様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
大浴場の表記に関しましていただいたご指摘でございますが、当日の強風が原因ではなく、強風により破損した屋根の修繕工事が完了していないためご利用いただけない、という内容でございました。工事の日程が決まらない間曖昧にしてしまっていた部分もあり、正しいご説明が出来ておりませんでした。今現在、表記を改め掲示しております。海風に吹かれながらのご入浴を皆様が楽しみにされている中、設備不良とご説明不足でがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
客室の空調に関してですが、間もなく待望のパッケージエアコンの工事が始まります。なりん2013様をはじめ、これまで本当にたくさんのお客様に温度設定でご迷惑をおかけし、ご理解を強要してしまっていたと思います。せっかくの温泉でリラックスできても汗も引かない館内ではお疲れもとれなかったかと思います。申し訳ございません。
お会計の際、特典の貸切風呂のお料金を誤って請求してしまった件に関しましても、あってはならない事でございます。すぐにフロントスタッフと共有し、二度とないよう努めさせていただきます。三味線に関しましてはすぐに改善とはいかず大変申し訳ないのですが、社内で検討させていただきますので少しお時間を頂戴できましたらと存じます。
たくさんの身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。お子様とご一緒のご旅行ですとお荷物も多かったりいろいろなご心配もあるかと思います。安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、お食事やアメニティの充実等、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。ご感想から当館でのご滞在をご満喫いただけたようで心より安堵しております。
なりん2013様にご宿泊いただきました日に戻る事はできず、またこちらでのお詫びしかできず大変心苦しいですが、是非機会がございましたら当館にまたご再訪いただけましたら幸いでございます。改善したとのお声をいただけますよう、より一層の精進をさせていただく所存にございます。是非またご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなられたお子様とのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター 渋谷

【特典付き!冬のイチオシ】貸切風呂1回無料&館内利用券1000円<ぬぐだまりプラン>

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:58

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:38

「またよろしくお願い致します」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。心より感謝いたします。
今年は北風小僧ものんびりしているのか雪国・青森も雪が少なく、本格的な冬はまだなのかしらと思っております。グランメール山海荘の雪化粧は今年はまだご覧いただけないですが、鯵ヶ沢は四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、また違う季節にもご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

年末年始ズラしてお得♪冬休みのご旅行間に合います!2食付プラン

koron777さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:26:12

いつも利用させて頂いております。
またよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年01月09日 16:07:10

koron777様、いつもグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。前回のご滞在にご満足いただけ、またご再訪いただけましたことに心より安堵しております。温泉やお料理、雄大な景色で、日ごろのお疲れはリフレッシュしていただけましたでしょうか?今後も更にご満足していただける空間を目指し、アメニティやお食事の内容、快適な環境づくりに努めてまいります。
是非いつもお越しいただいておりますkoron777様の目線でお気づきの点をお申し付けいただければと思います。Koron777様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

はるは2004さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:58:55

スタッフの皆さんの対応や施設等十分満足していますが、①温泉の湯色が黒っぽいせいで、夜間、大浴場の浴槽の段差が見えにくく、「段差に注意」の注意書きを見ていたにも関わらす、つまずいたり、膝をぶつけたりしたこと。②津軽三味線のライブで、「そこの後ろの男の人が手拍子をしてない。」と名指しで言われたことが非常に不愉快でした。私は黙って、三味線の音色を楽しみたかったのですが、客にかわるがわる太鼓を叩かせるのもいかがなものでしょうか?そういうことを喜ぶ人ばかりではないでしょうし、素人の太鼓の音より、三味線の独奏を楽しみたいと思うのは私だけでしょうか?

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月24日 10:39:28

はるは2004様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまいまして、まずお詫び申し上げます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
夜間の温泉でお足もとが見えづらいというご指摘ははるは2004様だけでなく他の皆様にも日頃よりご不便をお掛けしていたかと思います。こうして改めてご感想をお寄せいただき、改善の機会をいただけましたことに御礼を申し上げます。ありがとうございます。社内で検討し、改善に繋げられるよう努めさせていただきます。
三味線のショーの際はたくさんのお客様の前で恥をかかせてしまったかと思います。誠に申し訳ございません。お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はあるまじき姿でございます。三味線奏者とすぐに共有し、今後このようなことが二度とないよう徹底致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

投稿者さん 2019年12月12日 22:15:18

夕食バイキングは良かったです。
特に地元の料理について、説明して頂き美味しく頂きました。

マッサージも良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月17日 10:52:49

ご夕食のハーフビュッフェでは地元の食材を美味しくご提供出来ますよう努めておりますので、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しい思いでおります。
四季の変化に富んだ鰺ヶ沢では自然の美しさと共に美味しい食材もたくさんございまして、季節ごとの地元食材はおかげさまで大変ご好評いただいております。レストランスタッフの説明もお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。
ご夕食会場のレストランは今春にリニューアルオープンした会場でまだいろいろと改善点もございますが、こうして5点満点をいただけ大変励みになります。ありがとうございます。
マッサージもご利用いただいた様ですが、温泉やお料理、雄大な景色も含め当館でのご滞在でリフレッシュできましたでしょうか?これから本格的な冬を迎えますが、厳しい冬の中、あたたかい温泉でほっとお疲れを癒しに来ていただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

まめ1876さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2019年12月10日 15:34:15

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。味付けがよく大変満足いたしました。お部屋をはじめ館内の清掃が行き届いてる感もよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月13日 15:39:46

まめ1876様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理や館内の清掃についてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。日々青森ならではの食材を吟味し、美味しい津軽の味をより引き立てられるよう努めております。津軽の郷土料理は濃いめの味付けのものも多いかと思いますが、お口に合ったようで大変安堵しております。
清掃に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。おかげさまで昨年20周年を迎え、レストランや貸切風呂等リニューアルした部分はあるものの古くなっている部分も多々あるかと思います。お客様に快適にご滞在いただけますよう清掃スタッフが日々頑張っておりますので、まめ1876様のお言葉は清掃スタッフにとってパワーになります。いただいたご感想を糧に、やる気スイッチが入り館内さらに磨きがかかるかと思います。ありがとうございます。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。まめ1876様のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン

投稿者さん 2019年12月08日 21:45:58

従業員の応対がとても温かく丁寧で親切だった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月13日 13:46:58

接客があたたかく丁寧、親切というお言葉をいただきまして誠に嬉しく存じます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
鰺ヶ沢は最近急に冬らしくなって参りまして、肌を刺すような海風にお客様皆様が驚かれております。厳しい冬、体の芯からあたたまるような温泉が恋しくなりましたら是非またお越しくださいませ。
本格的な冬は外出が億劫になってしまいますが、そんな冬にお越しいただいた皆様にとびきりの冬の思い出になりますよう、いただいたお言葉を糧に努めさせていただきますので、是非また遊びに来ていただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:07

シングルからツインの海側の部屋にグレードアップしていただき、部屋からの眺めも最高でした。
料理もハーフバイキングの形式で、ついつい食べ過ぎてしまいました。(刺身がもう少し多ければ更に良かったのですが)
温泉もしょっぱくて、熱めの湯加減で身体の芯から温まりました。

生の津軽三味線も良かったですね。最前列で拝聴させていただきましたが奏者の津軽弁は良く理解できませんでしたが想像で思いを巡らしました。
また、機会があれば利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年12月10日 08:35:43

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は和の生活に洋の文化が入ってきた大正時代の鰺ヶ沢をイメージしておりますが、その中でもご宿泊いただきました和洋室はぶなとりんご、夕焼けをテーマにリニューアルしたお部屋でございます。雄大な日本海をご覧いただきながらリフレッシュできましたでしょうか?
いただいたご感想から、お料理や温泉、三味線のショーもご満喫いただけたご様子が伝わって参りまして大変嬉しく存じます。
三味線奏者は鰺ヶ沢のスタッフでございますが、明るくフレンドリーな津軽人の代表のような彼のキャラクターも人気でございます。津軽弁は謎解きのような感覚だったかと思いますが、津軽の夜のひとときを彩る思い出になれば幸いでございます。
鰺ヶ沢にも雪が降り、あっという間に冬になってしまいました。冬の厳しさが身に染みる地域ではございますが、雪を眺めながらの露天風呂や地吹雪体験、寒さで美味しさを増した食材等、雪国ならではの醍醐味もたくさんございます。いつかまたお越しいただき、四季折々変わる鰺ヶ沢をご堪能いただけましたら嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

NORRIS7625さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:43:07

Great view, great food, great service, great 貸切温泉. When we were leaving the hotel, the concierge gentleman played us a harmonica song which was very touching and first ever we had experienced this in Japan.

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月16日 09:20:18

Thank you very much for choosing our hotel in your vacation. We are glade to hear that you like our view, food and live music. Please come to hear his harmonica again.We are look forward to see you in the future. Thank you again for your good comments.Gratefully yours. Hotel Grand Mer Sankaiso.

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン

投稿者さん 2019年11月01日 17:26:00

食事は全体的に良かったのです。なかでもしゃぶしゃぶ肉がとても美味しかったです。お風呂からの眺めもとても良かった。主人は食後の津軽三味線、喜んでいました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 16:21:24

いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りました。
青森県産の山海の恵みを使用し、季節を感じていただけるメニューづくりに努めておりますが、ご期待に添えることができ大変嬉しい思いでおります。しゃぶしゃぶのお肉は田子産のガーリックポークでございます。日本一のニンニクと言われる田子のニンニクを食べて育った豚肉はとても甘くて美味しいですよね。和洋のお料理に加え、デザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。
温泉に浸かりながら見る自然の美しさに癒され、心も体もリフレッシュしていただけましたでしょうか?日本海に沈む夕陽はもうご覧いただけない季節になってしまいましたが、赤や黄色の彩りを眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適な季節かと存じます。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月31日 20:44:38

お料理全般に間違いなく美味しかったのですが、ホテルで焼いてるのかな?アップルパイ、朝食にでた青森のヨーグルトが最高に美味しかったです。(どこの商品か知りたい!!)青森は乳製品が特に美味しいのは今回の発見でした。アップル

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 15:43:53

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたアップルパイは、「あっことさっとのアップルパイ」でございます。鰺ヶ沢の町内のパティシエが作っているものですが、甘さの中にスッキリとした酸味もあり、大変好評でございます。先日鰺ヶ沢で行われたスイーツフェスでは実演販売されておりましたが、手作りしているお母さんの人柄が出る美味しさと笑顔が相まって大盛況だったようです。
ヨーグルトは「あおい森のヨーグルト」でございます。青森県東北町産の生乳のみを使用した牛乳を100%使用したプレミアムヨーグルトでございますが、お値段は他の商品よりも少し上がりますがそれ以上の価値がある美味しさですよね。
いただいたご感想から、青森県の商品でご投稿者様の胃袋をつかめたようで大変光栄にございます。
是非また機会がございましたらお越しいただいて、美味しい青森の食をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月15日 16:40:43

すべてにおいて5点大変満足です。嘘だと思ったら一度行ってみればわかりますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月24日 16:55:40

そして「すべてにおいて5点大変満足」という身に余るお褒めのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客をしているスタッフも裏方スタッフも、お客様の笑顔や「ありがとう」の一言、ご満足いただけたお声をエネルギーにして日々がんばっておりますので、こうしたあたたかなご感想をお寄せいただき大変励みになります。
今後もお越しいただいた全てのお客様のご期待に応え、快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同邁進したいと思います。次の機会がございましたら、是非また日々のお疲れを温泉でほっと癒しにおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 14:22:58

津軽三味線の演奏としゃべりが大満足

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:56:28

津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで、とても嬉しく存じます。当館の津軽三味線ショーは手拍子や太鼓等お客様に参加していただいておりますが、お客様との距離が近く、毎晩笑いが溢れております。津軽三味線奏者の津軽弁も人気でございまして、地元の方には楽しく、青森生まれの方には懐かしく、また津軽弁がわからない方には謎解きのような感覚で、大変ご好評をいただいております。
最近では話題になりました吉幾三さんの津軽弁ラップや、テレビ・秘密の県民ショー等で津軽弁を聞くこともあるかと思います。その際は是非当館の三味線ショーを思い出していただいて、機会がございましたらまた遊びに来ていただけたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [80代/男性] 2019年10月08日 09:33:05

夫婦で3度目の利用でしたが、すべて満足して帰りました。また、来年機会を見て訪れたいと思います。ただポイント10倍にエントリーして申し込みしたはずですが、エントリー完了の表示が出ないため、10倍になったのかわかりずらい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:42:29

torakitida様、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回のご滞在を満喫しご再訪くださり、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今春にリニューアルしたレストランや海を見ながらお食事ができるオープンテラス、昨年12月に完成しました貸切風呂等、お客様のご期待に応えられるよう当館いろいろなところが生まれ変わっております。
いつもお越しいただいているtorakitida様の目線で、お料理や館内施設等、何かお気づきの点がございましたら是非アドバイスをいただけたらと思います。
またご予約の際エントリー完了の表示が出ないとのご意見はご指摘いただかないと分かり得ない部分でございました。ご指摘ありがとうございます。すぐに確認させていただきます。
お越しいただく度に心に残るひと時をお過ごしいただけます様、四季折々のお料理とおくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【おかげさまで開業20周年】「活あわび陶板焼付」お料理満喫プランがお日にち限定大特価★2食付