鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 06:27:14

景色最高でした。ソーシャルディスタンスの配慮があり食事もゆっくりできました。お料理がもう少し海産物が多いと嬉しかったです。

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2020年09月26日 15:55:18

和食のスタンダードプランだったが最悪だった
全てがマズイ

【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:02

概ね満足しましたが、GOTOトラベルの割引きがなかったら、料金は高いと思います。建物は大きく立派ですが、フロント、食事会場などで人員不足のため、十分なサービス提供ができていないと感じました。16時前に到着して、部屋に布団が敷いてありましたが、民宿とか廉価な宿以外では、あまり経験がありません。
 今年、コロナのため中止になった社員旅行の企画時に、旅行会社からお勧めいただいていたので、伺ってみましたが、評価は微妙です。
 温泉には満足しました。部屋までアイスを運んでいただいたスタッフの方、鯵ヶ沢駅まで送っていただいたスタッフの方、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年09月24日 20:49:44

お部屋や温泉はとても良かったのですが、
部屋に準備してくださった浴衣の襟が変にプレスされていたせいで
着心地が最悪でした。
(2名分とも)
着崩れするし、胸元もゴロゴロして嫌でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月23日 17:31:07

部屋に入ると布団が敷いておりひと息つくスペース無し、夕食時に準備して欲しかった。

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン

投稿者さん 2020年09月17日 07:09:11

部屋から港と海が一望、廊下の窓からは岩木山。温泉は塩辛いお湯で、肌がスベスベに。化粧品などのアメニティも充実。レストランで頂く夕食や朝食のお膳は美味しくて食べきれないほどの品数。ご飯や小皿のおかずを簡易なビュッフェ形式で提供するのも量の調節が出来て良い。和室にスーツケースを置けるスペースか台があると畳を汚す心配がなくなると思う。

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:14

部屋からの眺めも良く、朝ごはんもとても美味しかったです!

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

YOKOKIYOZUMIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

YOKOKIYOZUMIさん [50代/男性] 2020年09月15日 16:09:14

初めての青森旅行でいい思い出になりました。
自動車のナビで訪問したのですが、少し迷いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:55:24

YOKOKIYOZUMI様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森のご旅行の思い出作りに我々が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。
当館は高台の住宅地にあるため場所がわかりづらく、お越しの際にはご不便をおかけしたかと存じます。看板の増設等、検討中でございますので何卒ご容赦くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってくださいませ。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:50

食事の時に、隣の部屋の団体客が大声で宴会していたので少し、興ざめでした。
従業員の方は、とても笑顔で感じが良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:47:33

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事会場では団体様から離れたお席でご用意できず、ごゆっくりしていただけなかったかと存じます。大変申し訳ございません。建物の構造上、また設備関係の都合により完全な改善は難しいのですが、前向きに検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
また、従業員の対応につきましてありがたく光栄なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
ご投稿者様がいつかまた訪れた際に、再びお褒めの言葉をいただける様これからも現状に満足する事無くより一層のおもてなしに努めて参ります。
ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:28

特別室は素晴らしかったです。別途ルームに死んだ虫がいたのには驚きましたが...
しかし室内のポットに入っている氷水は
同室の水道から汲んでいると思われるもので
すごくカビ臭く一口飲んだ瞬間に出してしまいました。
最近ではビジネスホテルでもペットボトルのミネラルウォーターがあります。
部屋の割にそのようなところが最悪でした。
ドルチェのコーヒーもいいのですが、同じ水なので最悪でした。
また、特別室なのに、ウエルカムドリンクやお茶菓子がないのにも驚き

風呂は最高でした。しかし三味線の奏者は拍手を強引に執拗に強要してくるのでしらけて途中で帰りました。

料理もパットしないです。コースのメインにもなっている幻の魚いとうの刺身は
すごく薄造りで2枚だけ...メイン以外は食べたいと思うものがない。
ライブキッチンで板前さんが何を配っているかと思うと白米とみそ汁のみ...
せめて〆の麺類とかご当地名産のヒラメの漬けどんとかにしてほしかった。
朝食はもっと最悪。
朝から冷凍のマグロ赤身二切れとかいらない。
ご当地の物がない。せめて貝焼きみそとかでもあればいいと思う。
更にご飯はほんの少しの量がセットされていて冷え切っている。
お代わりをお願いしにライブキッチンに行くと「席にセットされてますが」と注意をされる。
説明をしてお代わりをもらうが茶碗に少し盛られただけ...

以前誰から聞いてもグランメールの食事はいいとの口コミでした。コロナで経営が大変だとは思います。しかし食事の質を落としてはいけないと思います。
また、会計の時にプランに含まれている貸切風呂の料金も請求されました。気が付かなければ払うところでした。はやく以前のグランメールに戻ってほしいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:37:59

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いを度々させてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お部屋の虫やお水につきましてですが、全くもって申し開きできるものではございません。担当者と話し合いの場を設けさせていただきました。快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらずご期待に添えず、さらに配慮に欠けた対応によりせっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまいました。ご飯のお代わりをお申し出いただきました際の対応に関しましては「サービス」ではなく、ホテル従業員としてあるまじき姿でございます。この度のご指摘に接し、大変恥ずかしい思いでおります。
三味線のショーにつきましては、お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はご投稿者様のおっしゃる通り、本来のショーの目的とは違うものでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。真摯に受け止め社員一同自戒しつつ、二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
コロナウイルスの終息も見えず、新しい生活様式の難しさに手探りの状態ではございますが、お越しいただいた皆様に、時間を忘れて雄大な日本海に身を委ねられるような環境作りと、故郷に帰ってきたような懐かしい郷土料理と、そして新しい生活様式にも対応した館内の充実を目指し、初心に還り邁進する所存でございます。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしも直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう努力致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

★最上階の特別室★大切な記念日のご宿泊に♪倉石牛+地魚+活あわびの陶板焼★厳選食材の贅沢プラン
【【禁煙】☆最上階☆日本海を一望~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

kuradiningさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kuradiningさん [40代/男性] 2020年09月13日 02:43:51

他の方も言ってましたがあのホタテの味噌汁は同じ青森県民として恥ずかしくなりました。適当に作ってもああはなりません。他の料理もGoTO適応じゃなければありえないレベルでした。温泉は最高でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 10:35:49

kuradining様、この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠に嬉しく光栄に存じます。
お食事に関しまして、高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
また、温泉に関しましては最高というお言葉をいただけ、心より安堵しております。
是非また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢へご再訪をご検討いただければ幸いに存じます。その際にはお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
kuradining様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 08:15:54

貸し切り風呂がキレイで快適で感激しました。ただ、プランに含まれていたので利用しましたが、そうでなければ利用しなかったと思います(1時間2~3,000円は高いような…)
テラス席が利用できず残念でしたがお料理はとても美味しかったです。(暑かったから室内で良かったかも)
お部屋はきれいで眺めも良く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
また是非お世話になりたいと思うホテルでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:48:45

また、お料理やお部屋の設備、ロケーション等につきましてあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は今キャンペーン中でございまして、税別1800円でご利用いただけます。新型コロナウイルス感染のご不安も皆様おありなため、おかげさまで大変好評でございます。
お料金に関しましていただきましたご意見を、今後前向きに検討させていただきたく存じます。
また是非お世話になりたいホテル、とのお言葉を糧に、何度お越しいただいてもご満足いただけますようお言葉に甘んじずより一層のおもてなしに努めさせていただきます。
鰺ヶ沢の土地は豊かな自然に囲まれており、四季折々に違った表情を見せてくれます。館内のしつらえやお献立も季節に合わせて衣替えをしております。
これからは館内からご覧いただける景色も秋色に変わってまいります。今は秋風に揺れるススキや美しく輝く田んぼ、青空に映えるりんご畑など、心落ち着く景色が広がっております。
是非また機会がありましたら鰺ヶ沢にお越しいただき、お時間の許す限り自然の美しさをご堪能いただければ幸いです。
お忙しい中、心あたたまるご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 23:25:55

夕日を見たくて、海側の部屋にしましたが、雲があって、残念ながら見られませんでした。でも、雲がなかったら、すごくきれいに見えたと思います。温泉のお湯がしょっぱくて、びっくりしました。大浴場は、男湯と女湯が時間で入れ替わりになり、両方に入りましたが、どっちもよかったです。
朝食付きプランでしたが、中学生には、ちょっと合わなかったみたいです。大人は美味しくいただきました。
自家用車で行きました。ホテルが上に見えるのに、どこから上に行けばいいのか、わかりずらかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:22:19

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の入れ替え制の大浴場を、和風・洋風と両方お楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台に建っている立地を活かし、海に浸かっているかのような解放感をご体感いただけましたでしょうか?
また、お食事に関しましてですが、ご朝食が中学生のお子様も同じメニューでのご用意となっていた為、お口に合わなかったようで大変失礼致しました。お子様に合わせてのメニュー調整に関しまして、一朝一夕に変える事は難しいですが、今後前向きに検討させていただく所存でございます。
また当館までのルートに関しましても、看板の設置等、社内で検討させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雲がかかっていて夕陽が見えなかったようで、大変残念な思いです。
夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどにとっても美しいです。また是非機会がございましたらこの地に足をお運びいただき、来る毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にしましても何よりの喜びに存じます。
ご投稿者様と、一回り大きくなられたお子様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 20:26:47

海の幸を期待していたのですが‥海の幸はほとんどなく、ホタテの稚貝の味噌汁は生臭いダシの効かないものでした。グランメールホテルに期待してたので、本当に残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:44:27

お食事に関しまして、海辺のホテルにも関わらず海鮮が少なく、出汁も効いていないとのお知らせに接し、大変申し訳ない気持ちでおります。
海が目の前のホテルということで高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
今後は皆様のご期待に沿うお料理のご提供を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
まだまだ厳しい暑さも続きます。
コロナウィルスはもちろん、熱中症等、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ご投稿様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年08月09日 09:36:45

7月23日宿泊しました。
泉質が珍しい。そして露天風呂の庭と景色がよく癒されました。内湯の寝湯も最高にリラックスしました。
コロナ対策は不便でしたが時世柄しょうがないですよね。安心できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:43:27

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
そしてとてもあたたかいご感想をお寄せいただきまして、大変感激致しております。
当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。高台にある当館の立地を活かした、日本海につかっているかのような自慢の景色でリフレッシュできましたでしょうか?
三密を防ぐべく、ロビーや温泉、お食事会場等ではお待ちいただく事もあったかとお察しいたしますが、安心したとの生のお声をお伺いし、心より安堵いたしました。
これからも感染対策をしなければならない生活が続きそうではございますが、感染予防策は万全に、お越しいただきました全てのお客様におくつろぎいただけますよう努めさせていただきます。
是非また機会がございましたら、青森県を、鯵ヶ沢町を思い出していただき、ご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理☆スタンダードプラン

ゆんぐ12さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年08月07日 19:26:00

ホームページで見た部屋とは違ったこともあり残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:30:41

ゆんぐ12様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホームページでご覧いただいておりましたお部屋と違うとのご指摘をいただき、大変申し訳ない思いでございます。7階海側指定でのプランをご予約いただいておりましたが、お部屋では雄大な日本海や夕日はご覧いただけましたでしょうか?
こちらでのお詫びしかできず大変心苦しい思いでおりますが、もし直接お詫びを申し上げる機会をいただけましたら幸いでございます。
ゆんぐ12様にいつかまたお越しいただいた際にお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。ゆんぐ12様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2020年07月30日 21:37:33

感染対策はしっかりしていただいていたように思いますが、部屋のお水はポットサービスではなくペットボトルでの提供がいいと思いました。
海のそばですので、かなり食事に期待していたのですが、少々期待外れでした。帆立のお味噌汁ですが、味が好みではありませんでした。低温ですが、かけ流しのお湯はよかったと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 08:52:23

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館のコロナウイルス感染対策へご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
まずお部屋のお水につきまして、すぐに改善というのは難しいのですが、是非今後の課題として検討させていただきたく存じます。ご指摘ありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。日本海の新鮮な食材が通年手に入る土地柄、皆様が心から期待されていることと存じます。
地元の新鮮な食材で、鰺ヶ沢を、青森を感じていただけるよう、スタッフ一同努力致します。
温泉はご堪能いただけたようでなによりでございます。
新型コロナウイルス感染症の収束が見えず、新しい生活様式の中でできるおもてなしを日々模索しております。
まだまだ至らぬ点が多数あるかと存じますが、お越しいただきました全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めさせていただきます。
是非また何か機会がございましたら、当館へのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2020年03月28日 18:33:26

2020.3.22宿泊。ホテル内には美術品が飾ってあり、食事をしたレストランの壁画や器も素敵でした。スタッフさんのご配慮で綺麗なお部屋でゆったりと宿泊できたことが一番の思い出です。ありがとうございました。温泉、津軽三味線ライブも良かったです。時間があればもっとゆっくり過ごしたかったです。翌朝のフロントの方の対応だけが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:57:55

先日はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、この度のコロナウイルス感染予防対策へご理解ご協力を賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
ご旅行前にはご不安なお気持ちもあったかとお察しいたしますが、コロナウイルスや日頃のお忙しさは忘れ、良きひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?お食事や客室、三味線ショー等、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。レストランではビュッフェコーナーのお休みに伴い会席膳でのご用意をさせていただきましたが、津軽の旬の食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。
朝のフロントスタッフの対応では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご旅行の朝に相応しいサービスを目指し、お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
もし次の機会がございましたらまたお越しいただき、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。コロナウィルスの終わりが見えず今すぐどこかへご旅行とは難しいかと存じますが、日本海に沈む夕日が美しい夏や荒れ狂う日本海を見ながらの温泉が楽しめる冬等、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同、その日をお待ちしております。
一日も早い事態の終息と、ご投稿様やご家族皆様のご健康、平穏をお祈りいたします。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

あべしん45さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あべしん45さん [40代/男性] 2020年03月27日 14:04:04

コロナの影響でビュッフェじゃなくなり、あのお膳で、朝飯代あんなにとられるのは、おかしい。泣き寝入りしますけど。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月31日 16:17:50

あべしん45様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りました事に心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてですが、本来であれば津軽の郷土料理をはじめとする和洋のバイキングでのご用意でしたが、コロナウィルス感染予防の為和食膳への変更をさせていただいておりました。お食事はご旅行において一番の楽しみかと存じますが、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございません。
今後もお食事内容の変更等、お客様へご不便・ご迷惑をお掛けしご理解を賜りますので、あべしん45様からいただきました貴重なご意見を基に改善に繋げられるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
コロナウィルスの終わりが見えず、大変ご不安な日々をお過ごしかと存じます。ただでさえ体調を崩しやすい季節の変わり目ではございますが、体調の変化や生活のご不便などはございませんでしょうか?今すぐとは難しいかと存じますが、是非また機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
その際にはご満足いただけるお食事をご用意できるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
一日も早い事態の終息と、あべしん45様のご健康を心よりお祈りいたします。
予約センター 副係長 渋谷

【楽天限定 ポイント10倍】~一人旅・ビジネス★応援プラン~朝食付☆山側洋室☆
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】