レンジくんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2024年03月11日 08:12:23

以前より気に成っていたホテルでしたが竜飛岬の帰路に宿泊ができました。今迄、宿泊した施設では上位の部類で、寒風の中、駐車場のスタッフの方やフロントの女性スタッフの接客時の笑顔、フードコート、調理内のスタッフの方々の態度が笑顔に表れているいる様に感じ、たまたま、記念日の方が会場に3組いたのですがサプライズの船盛にメインの方の名前が大漁旗に仕立てられていた!運んできた女性スタッフの方も自分の事の様に本当にお祝いをされていたのが印象に残り、隣の席に居た私たちもほっこりしました。食事を終え、帰り際に綿菓子のサービスコーナーの方が綿菓子をプレゼントしてくれ、子供の頃に戻った気分になりました。食事の内容も暖かい物は温かく頂け、全体的笑顔がのサービスがとても印象に残るホテルで、再度機会が有れば宿泊したいと思います。、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年03月15日 11:00:46

レンジくん様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
5点満点の嬉しいご評価と心あたたまるご感想に、とてもほっこりと幸せな気持ちになりました。
お祝いで当館をご利用のお客様へは、鰺ヶ沢町で揚がったお魚を使いお祝い風のアレンジにてご用意しております。
サービスとは言ってもとてもささやかであり、今回はレンジくん様へのサプライズではなかったにも拘らずお喜びいただけたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
いただいたご感想からその場がとても和やかであった雰囲気が伝わり、何よりでございます。
数多くのホテルがある中より【上位の部類】と仰っていただけたことが大変光栄でございます。
弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを、住まう者には祝福を」を理念に掲げております。
今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和室【ツインベッド】】

投稿者さん 2024年03月08日 15:14:30

え!?朝からアルコール飲み放題でいいんですか!生ビールやらいろいろで、ワインを一杯ご馳走になりました。お刺身(マグロホタテいかトビッコ日によって違うらしいです)それにトロロをご飯にのせて海鮮丼にしました。美味しかったです。デザートのりんごも美味しく大満足な朝食でした。また行きたい宿です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年03月14日 16:50:39

オールインクルーシブスタイルを導入してから、ご朝食時も生ビールやワインをお出ししている他、ラウンジでもワインをご用意しております。
ご満喫いただけましたご様子が伝わりとても嬉しいです。
ご朝食会場にてお出ししておりますお刺身も、おかげさまで大好評でございます。
栄養満点・料理人の愛情満点な朝ご飯で、素敵な一日をお送りいただけたら嬉しいです。
また何か青森へお越しの機会がございましたら、当館へのご再訪をご計画いただけますと幸いです。
お忙しい中、嬉しい口コミと身に余る5点満点評価をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【冬季限定】お部屋おまかせ★ビジネス応援!1泊朝食付プラン★~オールインクルーシブ~
【お部屋おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年03月01日 14:16:13

一人旅で1泊お世話になりました。
全てにおいて満足なホテルでした。
夜に行われてる津軽三味線の演奏もとても楽しかったです!
遠方なのですぐお伺いするのは難しいですが、また宿泊したいです!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年03月14日 16:16:26

はるばる冬の津軽へお越しいただき、道中はお天気のご不安もおありだったことと存じます。
その中でもご滞在が思い出の一つとなれ、大変嬉しく拝読致しました。
また青森へお越しの機会がございましたら、是非当館へ足をお向けいただけますと幸いです。
とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2024年02月21日 12:44:29

リゾートしらかみを途中下車して小学生のこどもとふたりでお世話になりました。
こどもが体調を崩してしまい、熱冷まシートの問い合わせをしたところ夜中にもかかわらずアイスノンと一緒にすぐ部屋まで持ってきてくださりとても助かりました。おかげさまで翌朝には元気になり、無事帰宅できました。
お部屋からは津軽富士、お風呂やラウンジからは日本海の絶景!貸切風呂も広々としていて気持ちよかったです。
津軽三味線のイベントもとても楽しめました♪
お食事はほたてラーメンが特に美味しかったです。りんごジュースの種類も豊富で飲み比べが楽しかったです。アルコールも豊富でしたが、シードルがあると嬉しかったです。
青森に行く際はまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年03月14日 16:09:47

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございました。
また、心あたたまる口コミのご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
せっかくの親子旅行中にご体調を崩してしまったとのこと、お母様の心中も穏やかでいられなかったことと存じます。
きっとご旅行が楽しすぎて張り切りすぎてしまったのかもしれません。
当館でお手伝いできることは極わずかではございましたが、翌日には楽しい旅を再開できたとのこととても嬉しく拝読致しました。
滞在中は青森県を感じていただけるよう、三味線ショーやりんごジュースの飲み比べ、地元の食材や季節を感じていただけるお食事に特に力を入れて頑張っております。
ご評価いただけ、大変光栄でございます。
シードルに関しましては前向きに検討させていただけますと幸いです。
日本海一望の和室からは、季節によってはホテル下を通る五能線の電車を見られたり、走行音が聞けたりもします。
是非次にお越しの際には日本海側のお部屋もご検討いただけたら嬉しいです。
お母様とご子息様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【さき楽60】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2024年02月09日 15:12:44

白神の水が良い。
泉質も良かったです。
朝食は、期待してましたが、メニューが偏ってる?感じ。ご飯のお供関連多い。
サラダの種類が少ないよう。その分、オールインクルーシブにまわっているのかなぁ。
青森は美味しい食材いろいろあるので、もっと掘り起こしてくれたらと思うが、季節的に難しいのかな。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年02月22日 11:13:26

お料理に関しまして、ご意見をありがとうございます。
鰺ヶ沢では海の幸だけではなくお野菜も新鮮なものが手に入るので、メニュー構成等検討の際には貴重なご意見をお伝えさせていただきます。
白神のお水は非常にまろやかで柔らかいのどごしが人気でございます。
お褒めいただけ大変嬉しいです。
温泉もご満喫いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また機会がございましたら、温泉やオールインクルーシブ、お食事等でリフレッシュしにお越しいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、クチコミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年01月17日 16:00:11

いつも利用させて頂いております。
今後もよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年02月01日 16:25:32

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
何度お越しいただいても飽きることなくお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参ります。
何かご不便な点等ございましたらお知らせくださいませ。
この度は嬉しい口コミと、総合評価5点満点という身に余るご評価をありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【温泉SALE】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■

投稿者さん 2023年12月11日 12:39:40

ビュッフェが多彩でどれもおいしかった。
押し付けがましくない接客もよかったです。
なによりも酒好きとしては、ニッカアップルブランデー弘前が嬉しかった。
また、泊まりに行きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月21日 09:03:04

接客に関しましてお褒めいただき、とても嬉しいです。
ビュッフェの場合はお客様への距離感やお声がけのタイミング等、おもてなしが難しい部分もございますがこうしてご評価いただけとても安心致しました。
オールインクルーシブスタイルを導入し、少しずつ種類を増やし今に至りますが、今後もどんどん進化できるよう努力を続けて参りたいと存じます。
何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけるよう努めて参りますので、是非また機会がありましたら足をお運びいただけますと幸いです。
この度はお越しいただき、そして総合評価5点満点をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

金魚1428さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

金魚1428さん [70代/女性] 2023年11月30日 21:21:52

以前から泊まりたいと思っている宿でした。
想像していたより素敵でした、お部屋も食事も接客も何もかも。
なかなか行けない場所ですがまたいつか行ってみたいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月07日 17:41:55

金魚1428様、この度は数ある宿泊施設の中からホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
【いつか泊まりたい!】と思っていただけることが本当に光栄でございます。
そして実際にお越しいただき、想像を超えていたとのこととてもとても嬉しく拝読致しました。
何度お越しいただいてもますますご期待を上回る対応ができるよう、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
金魚1428様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は心温まるお便りをありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 19:38:01

記念日利用

ビュッフェなど大変満足でしたが、部屋のエアコンが冷房から変更できない設定になっており、しばらく気づかず寒いまま過ごしてしまいました。フロントに電話したところ、確認しますと言われ、後に暖房がつくようになりましたが、何の謝罪もなく、復旧しましたの一言もないのはちょっと残念でした。

お部屋は普通のお部屋でしたが、夜に風が強く、部屋が壊れるんじゃないかと言うくらい軋んで怖かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月07日 17:38:46

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は度々ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。
強風への対策に関しましては、一朝一夕に改善できることではございませんが、今後のメンテナンスの機会に前向きに検討させていただきます。
また、空調に関しましてはお客様へのご説明も不足し、その後の対応も徹底できておりませんでした。
フロントへお申し出いただくのもストレスをおかけしたことと拝察致しますが、その後の対応もとてもお客様へ寄り添った対応ではなかったことと存じます。
現場スタッフと情報共有し、お客様目線での対応ができるよう改善に繋げて参りたいと存じます。
お食事等はご満足いただけたとのこと、寛大にご評価くださり感謝申し上げます。
一泊二日という短い時間ではございますが、実際にお越しいただけるまでに長い時間とお金を費やしているということを再認識し、快適な空間づくりへ努力を続けて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、当館を思い出していただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

池ちゃんGOLFさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

池ちゃんGOLFさん [60代/男性] 2023年11月17日 05:55:32

初めてのホテル。お風呂も気持ちよく、食事の際の係りの方たちのおもてなしに満足。皆さん、親切で素晴らしいホテルでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月07日 17:30:09

池ちゃんGOLF様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺えたこと、そして親切で素晴らしいというお声を頂戴できましてとても励みになります。
今後もご期待を超える施設、サービスを続けられるよう努力を続けて参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館へ足をお向けいただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2023年11月03日 13:49:52

10月28日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、ラグビーワールドカップ決勝を快適に鑑賞できたことはいい思い出になると思われます。
食塩泉は湯冷めしにくくとてもよかったです。
夕食は和牛ステーキがとても柔らかくおいしかったです。
オールインクルーシブは飲み過ぎに注意すれば、とてもいいシステムだと思います。現在の人出不足を鑑みると、このようなホテルが増えてくかもしれませんね。
ただ早朝、水をもらいに行くとラウンジが真っ暗になっていました。フロントに聞いたところ「あそこに…」と指をさされましたがラウンジのどこにあるか?探してしまいました。人感センサー付きのLEDスタンドでもおいていただければ幸いです。水をもらいフロントにお礼を言いましたが無視されました。朝食(バイキング)はスタッフの人数が足りなかったのか?食事やコーヒーカップの品切れ・コーヒーマシンの水切れ等があり、そのあたり改善が必要だと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月17日 15:53:13

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
オールインクルーシブスタイルやお食事、温泉へご満足いただけたご様子が伺え、とても安心致しました。
しかしながらスタッフの応対でご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まず夜間の照明に関しまして、先日ロビーからお水コーナーまでの空間へ照明を設置致しました。
ご不便をおかけしてしまってからの改善となり心苦しい部分もございますが、ご指摘いただきましたことへ心より感謝申し上げます。
また、人手不足を前向きに解消するため、現在いろいろと試行錯誤しております。
その中でお客様へ人数が足りていないと感じさせてしまったことは誠に申し訳ないことでございます。
今一度業務の流れを確認し、備品や水切れ等のないように努めて参りたいと存じます。
今後ますます世の中ではいろいろなシーンで機械化が進むことと存じます。
その中で限られたおもてなしの機会を逃すことなく、お客様への対応を楽しんでまいりたいと存じます。
この度はスタッフへ御礼をするためにせっかく足をお運びいただいたのに、無視されたと思わせてしまう対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
悲しいお気持ちのままご旅行を進められたことを拝察すると心苦しい思いでございますが、またもし機会がございましたら、何卒当館を候補にお入れいただきご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿へもご協力賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2023年10月29日 09:56:56

料理は少し期待外れでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 15:32:57

お料理は旅の一番の楽しみと心得ておりますが、ご期待に添える内容ではなかったとのこと心苦しく拝読致しました。
昨今は今まで以上に【フードロス削減】と【出来たてのお料理の提供】にこだわっているためビュッフェコーナーへのご用意は少ない時もあり、華やかさには欠ける部分もあったかもしれません。
内容は地産地消の旬食材を日々吟味しておりますが、ご期待に添えるよう今後ますます努力して参りたいと存じます。
もし叶いましたら、どのような点でご期待を裏切ってしまったかお知らせいただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力賜りましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 11:22:47

10月20日に宿泊しました。サービス面がよかったです!イメージしていた部屋と違っていたので変更してくださいましてありがたかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 15:09:12

いつもホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋に関しましては、可能な限りご希望に応じ当日でも変更させていただいております。
空室があり、ご変更させていただけ何よりでございました。
サービスが良かったとのご評価をいただき安心しております。
また何か機会がございましたら、是非当館へのご再訪をご計画いただけますと幸いです。
ご投稿者様のまたの『お帰り』を心よりお待ちしております。
引き続きホテルグランメール山海荘をどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

ikbkimoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikbkimoさん [70代/男性] 2023年10月18日 11:28:07

風呂が広くのんびり入れた。また、サウナも快適だった。
食事はバイキングで土地のものがふんだんに多く満足した。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年11月04日 14:50:46

ikbkimo様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
館内で満喫されたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
お食事内容は地産地消にこだわってお作りしています。
地元の農家さんが愛情込めて育てた秋の味覚、そして冬の寒さで甘さを蓄えた山海の幸等、季節を感じていただけるメニュー作りに努めております。
もし次の機会がございましたら、季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、嬉しいご感想もいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【素泊まり&温泉】気軽にお泊り♪ チェックインが遅い&ゆっくり観光したい方へ♪オールインクルーシブ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

aya4240さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aya4240さん [40代/女性] 2023年10月10日 16:59:37

家族で3人で泊まらせて頂きました。
オールインクルーシブで沢山飲んで食べました!スタッフの方も子供に優しかったです^ ^
部屋も綺麗で清潔感がありよかったです!
また、泊まりたいです^ ^

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年10月14日 16:56:56

aya4240様、この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
県内へ一泊する機会はなかなか改まってないのではと存じますが、その特別な機会に当館をお選びいただき、大変光栄です。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
現在お子様限定でハロウィン企画を開催中でございます。
そちらは期間限定となっておりますが、その後もお子様連れの方へもお楽しみいただけるような企画を進めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら一回り大きくなられたお子様と遊びに来ていただけますと幸いです。
ホテルグランメール山海荘

さとちゃん7596さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

さとちゃん7596さん [50代/女性] 2023年09月19日 08:05:40

9/16(土)に宿泊。海に沈む夕日を見たく海側の部屋の和室を予約。折から停滞前線の為雨予報覚悟でしたが、当日は曇りも、夕日は雲の隙間見え感動。ちなみに山側は朝焼けと岩木山が見えます。エレベーターホールから眺められました。館内、外から夕日をゆっくり眺めらると思いました。
和室には布団にマットレスが折り畳んでセットされておりこれも嬉しい一つ。
食後の津軽三味線ライブも、お客様を巻き込んで津軽三味線と和太鼓の楽しいセッション。

お風呂は化石海水温泉、気持ちとろみが感じられ薄黒い湯船です。

オールインクルーシブ初めてでしたが、夜はアルコール類多数、ノンアルコール類多数、おつまみ、お菓子、アイスキャンデーと思う存分楽しめました。朝はアルコールは日本酒ワインが1種づつ、ノンアルコールも数は少なめでしたが朝食で沢山のあとは…十分と思います。
夕食、朝食も青森の食材や郷土料理が楽しめ大満足。
ビッフェのホールから少し離れてますが外のテラス席で一組のカップルが朝食を運んで楽しまれてました。
これは、ほんとおすすめです。
私達も朝食後のコーヒーを海を眺めながらテラス席で頂きました。

帰り際、男性スタッフさんが記念撮影とハーモニカでカントリー・ロードの演奏付のお見送り。
そして『昨日からメジロワシが来ています』と教えて頂きホテルが自然と共存していることまたスタッフさんらの笑顔と会話が心地よく。
線路が見えたのでJR五能線もホテルのテラス側の下を走っているのがわかります。
周りにおすすめしたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 15:05:09

さとちゃん7596様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
お布団に関しましてはコロナ禍より予めお部屋へご用意するかたちをとらせていただいております。
お休みになる前に広げなければならないためお手間をおかけしてしまい恐縮ですが、【嬉しい一つ】とのご評価を頂戴し安堵しております。
また、化石海水温泉はぬるめではありますがお肌がしっとりとし、湯冷めしないのが特徴でございます。
雄大な日本海に浸かった気分になれる温泉でリフレッシュしていただけたら嬉しいです。
お飲物に関しましては何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけますよう努めております。
時季によって季節限定商品や数量限定のお酒等もご用意しておりますので、是非また楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。
スタッフのおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
三味線の披露に関しましても、【三味線&トークライブ】と名を変え、お客様との距離が近い、参加型のライブでございます。
【鰺ヶ沢町】の思い出を増やしていただけたようでとても嬉しいです。
鰺ヶ沢町は田舎ではありますが、空気がおいしく鳥のさえずりや虫の声、波の音など癒しに包まれる場所でございます。
美しい日本海や岩木山、そして美味しいお料理を通じて青森や鰺ヶ沢をご満喫いただけましたこと、この地を愛する私たちにとってもとても嬉しいことでございます。
良き思い出を作れる場所として、当館や鰺ヶ沢をいつも思い出していただけますと幸いです。
さとちゃん7596様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお越しいただき、お忙しい中口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 08:37:48

アルコールのフリーサービスは価格相応。海側も一人旅には料金が高いが許容範囲。食事も風呂もいい。個人的には1階食事会場前の庭の潮風が心地良く感じましたのでおすすめです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:55:56

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に嬉しく拝読致しました。
レストラン前のテラスは朝のお時間帯にはちょうど日陰になり、鰺ヶ沢町の空気を味わうのに絶好のスポットでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非季節を変え、美しい景色を楽しみにお越しくださいませ。
おいしいお食事やおもてなしの心をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 08:08:53

化石海水の温泉が最高でした
あがった後もしっとり
お料理も品数は少ないですが、美味しかったです
置いてあるお酒も美味しいものばかりでした
景色も綺麗で癒されました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月19日 09:50:44

当館はアクティビティやラウンジ・レストランのお飲物へは追加料金が発生しない【オールインクルーシブスタイル】でございます。
いろいろなお酒をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
また、当館自慢の温泉もご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
お料理の品数に関しましては貴重なご意見として情報共有させていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には足をお運びくださいませ。
ホテルグランメール山海荘

ria727さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ria727さん [60代/女性] 2023年09月10日 20:37:58

オールインクルーシブの宿は、何回か利用していますが、朝食も利用可能で驚きました。
アルコールも豊富で、お料理も美味しく男性のスタッフの方が親切丁寧に郷土の料理など案内してもらいました。
食事会場の壁が美しすぎて贅沢な気分になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月13日 14:53:19

ria727様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
この度二食付きプラン【まるごと青森オリジナルビュッフェ】にてご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
館内のお飲物コーナーは期間限定・数量限定のお飲物も仕入れ、何度お越しいただいても飽きることのないよう努めております。
男性スタッフのおもてなしへ【親切丁寧】とのご評価も頂戴致しましたこと、現場のスタッフへ情報共有し、次のおもてなしへの糧とさせていただきます。
お食事会場の壁材でございますが、本館【山海荘】の大広間の天井に使われていたものを使用しております。
本館は中村川のほとりにございましたが、河川改修工事で取り壊しとなってしまいました。
歴史ある壁材を目に留めていただき、胸が熱くなる思いです。
古くからのおもてなしの気持ちを忘れずこれからも努力を続けて参りますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ

投稿者さん 2023年08月26日 23:46:21

サービスも設備も非常に良いです。朝も夜もブッフェにしましたが、食べ物も飲み物も種類が多く美味しいものばかりでした。
昼間もラウンジで無料の飲み物提供してるので、ホテル内に居るとお金使わずに済んでしまいます。
また泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月02日 08:42:52

【非常に良い】から始まるご感想、とても嬉しく拝読致しました。
ビュッフェレストランでは青森の四季を感じていただけるお料理を、そしてお飲物コーナーでは期間限定・数量限定のお酒等で、何度お越しいただいても飽きることなくお過ごしいただけるよう努めております。
また機会がございましたら、是非季節を変えて当館へ足をお運びいただけますと幸いです。