SORANINN
眺め最高!食事が今までで一番

オールインクルーシブでオーシャンビューのラウンジがすごしやすく楽しかったです!食事も90分飲み放題のビュッフェで全部いただきましたが、新鮮なお刺身、獄きみの天ぷら、とりの唐揚げがびっくりで今まで一番美味しかったです!お部屋も綺麗でした。温泉は4回も入りました。スタッフの皆さんが気さくで優しかったです。社風が素晴らしいんだろうなと思いました。クリスマスの飾り付けも良かったです。最後、ハーモカでカントリーロードに気持ちよく帰りました!また、絶対行きます!ありがとうございました。

SORANINN様、この度はグランメール山海荘をご利用いただき、ありがとうございます。 また、心温まるご感想や素敵なお写真をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 眺望・お食事・温泉・ラウンジなど、さまざまな場面でご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。 オールインクルーシブのラウンジで心地よくお過ごしいただけたこと、そしてご夕食のビュッフェでは新鮮なお刺身や獄きみの天ぷら、鶏の唐揚げを「今までで一番美味しかった」とまでお褒めいただき、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 お部屋や館内の飾り付けにもお目に留めていただき、重ねて御礼申し上げます。 また、温泉を4回もお楽しみいただけたとのこと、当館の湯を気に入ってくださったことが伝わり大変光栄でございます。 スタッフへの温かいお言葉も、本人たちはもちろん、私ども全員の励みとなるものでございます。 ハーモニカの音色とともにお帰りいただいたとの一文も、心温まる想いで拝読いたしました。 是非また季節を変えてお越しいただき、ゆったりとおくつろぎいただければ幸いです。 この度はご宿泊ならびに貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランメール山海荘
2025-12-11
biogotoh
ロケーション以外は最高!食事、酒、温泉、カラオケ全て無料

立地場所が遠いなど、ロケーション的には不利な点もあるが、その他は全て最高! 朝夕の食事はどれも大変美味しく、オールインクルーシブで、チェックイン後からラウンジ、食事会場のアルコールはすべて飲み放題。ラウンジの簡単なおつまみも私的には充分。しかも、お酒グレードも高い。ワイン類はエノテカ、ウイスキーも数種類、日本酒は大吟醸などの地酒が5,6種類も楽しめる。 温泉は23時までだが、朝は5時から入れる。サウナは朝も楽しめる。 2種類ある広くて清潔な個室風呂。10人以上入れるカラオケルーム。これらは先着予約制で、完全無料!卓球も。 接客も申し分なく、欠点を探す方が難しいかも。 一泊二日の夫婦旅でしたが充分楽しめました。

【送迎付】圧巻のビッグイエロー★日本一の大イチョウを楽しむオリジナルビュッフェ〜オールインクルーシブ

biogotoh様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。 たくさんのあたたかいお言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。 ご夫婦でのご旅行を十分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。 立地につきましてはご不便をおかけする部分もあるかと存じますが、そのような中でも「その他はすべて最高」との過分なお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 お食事やラウンジでのアルコール類、そしてオールインクルーシブの内容につきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。 特にワイン、ウイスキー、日本酒などの品揃えについて高いご評価をいただき、担当スタッフにとりましても大きな励みとなります。 お飲み物は季節によってもお飲み物の種類を変えておりますので、定番以外にもそちらもお楽しみいただき、四季を感じていただけますと嬉しいです。 温泉やサウナを朝夕でお楽しみいただけたこと、また貸切風呂やカラオケ、卓球などの館内施設もご利用いただけたとのこと、当館でのご滞在を満喫された様子が伺えました。 接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また何か機会がございましたら、是非違う季節にもご再訪をご検討いただけますと幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2025-12-12

11月頭に宿泊しました。 小さい子供も一緒で不安でしたか、全くでした! まず食事。小さい子がいたのでおんぶをしながら食事をするのを覚悟していましたが、ベビーチェアやハイローチェアが準備されていて、大変助かりました。料理はもう全て美味しかったです!小さい子用の踏み台も助かりました(自分でやりたい時期だったので) 子供用にポテトとエビフライのサービスも頂いちゃいました。 温泉も、最悪、部屋風呂にはいることになるかなと思ってましたが首が座る前の赤ちゃんも使えるバスチェアや、子供用のアンパンマンの風呂道具などがあり、助かりました。メイク落としから化粧水、乳液、シャンプーも種類が豊富で楽しみながら入浴出来ました。 そしてなんと言ってもラウンジ。飲み物、お菓子が食べ放題というのは最近どこのホテルでもあると思うのですが、飲み物やお菓子の種類が豊富!ビックリしました!子供たちも大喜びでした。 お部屋、食事会場、ラウンジ、廊下、エレベーター、大浴場、どこに行っても掃除や手入れが行き届いていて、とても心地よかったです。 わたし的に部屋着も可愛く、子供たちに着せて楽しむこともできました。 スタッフの方々も気持ちの良いサービスをしてくださいました。ありがとうございました。 最近宿泊したホテルの中で、1番です。

この度はグランメール山海荘にご宿泊いただき、あたたかいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 小さなお子さまとご一緒のご旅行とのことで、不安もおありだったかと存じます。 当館での滞在を安心してお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。 レストランでのベビーチェア・ハイローチェア、踏み台のご用意がお役に立ち、お子さまにもお喜びいただけた様子が伺えほっこりと拝読致しました。 お客様がお喜びいただけているご様子がスタッフにとって何よりの励みでございます。 お子さま向けのポテトとエビフライもご満足いただけたようで安心致しました。 また、大浴場のバスチェアやお子さま用の風呂グッズ、アメニティ類につきましても快適にご利用いただけたとのこと、大変光栄でございます。 ラウンジにつきましても、お子さま方にお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、嬉しい気持ちで拝読致しました。 館内の清掃や設備、客室着、そしてスタッフの応対にまで温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 「最近宿泊したホテルの中で一番」とのご評価は、私どもにとりまして身に余るお言葉であり、今後の大きな励みとなります。 是非またご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一回り大きくなられたお子様とのお越しを、心よりお待ちしております。 ホテルグランメール山海荘
2025-12-11

一人旅の宿泊で利用した20代男です。このホテルのホスピタリティが非常に高く、良い宿泊となったので、口コミを書きたいと思いました。 つがる市方面から不老不死温泉へ抜けていく途中の宿泊場所として、周辺に他の候補となるような施設がなかったというのが主な理由ですが、全く他がなかったわけではないので、景観のよさそうな露天風呂があるのが決め手で、宿泊予約をしていました。 当日、ホテル前の駐車場についてから、最初に案内して下さった入口のスタッフの方とフロントの方が大変丁寧で優しく自然な笑顔で対応していただいて、好印象でした。多くのホテルは無理した接待感を感じてしまうのですが、こちらはそういったことがなく、驚いてしまいました。フロントの案内は過不足なくわかりやすかったです。若者相手に丁寧に接していただけて嬉しかったです。 設備の面は経年劣化するのはしかたがないことで、綺麗とまではいかないにしても、風情の出る経年劣化であり、汚さは感じませんでした。 部屋は広く落ち着けました。枕元の位置にコンセントがなく、頭の近くにスマホ等を充電しながら寝るというのができず、不便さはありました。 風呂は内風呂に湯温を2種類用意されていたこと、広い方の内風呂は寝心地のよい寝湯があったこと、露天風呂がぬるめで長湯を楽しめたことが良かったです。露天風呂のつくりに関しては、海を見つつ湯を楽しむのに適切な体の位置を保つ向きや形になっておらず、もどかしさが残りました。風呂に入りこむための段差があり、海を向いて寝ることはできませんでした。海側の縁に寄って、しゃがんで海の方を向く姿勢で入浴せざるを得ませんでした。改装することがあれば、工夫してもらえばなと思いました。 びっくりしたのはラウンジの景観の良さとウェルカムドリンクの種類と量ですね。夜遅くまで何度も利用可能で、景色を楽しみつつ、りんごジュースと日本酒とお菓子をいただきました。 設備面で仕方のない不便な面が少しだけありましたが、スタッフのホスピタリティとサービスと景観が期待値を大幅に超えるホテルで、とてもよい1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。 お心のこもったご丁寧なご感想をお寄せいただき恐縮しております。 スタッフの対応やおもてなしについて温かいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちで拝読致しました。 自然な笑顔を感じていただけたとのこと、私どもが何より大切にしている“心からのお迎え”が伝わり、スタッフ一同大変励みになっております。 お一人でのご旅行が穏やかで心地よい時間となりましたことを伺い、私どもも安堵致しました。 お部屋や温泉につきましても、細やかなご感想をお寄せくださりありがとうございます。 露天風呂のつくりやコンセントの位置など、実際にご滞在いただいたからこその貴重なご意見として、今後の設備改善の参考にさせていただきます。 また、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたとのことも大変嬉しく存じます。 りんごジュースや日本酒などお好きなお飲み物を片手に、津軽の海を眺めながら過ごす時間は、当館でも特に人気のひとときでございます。 その時間が旅の思い出の一ページになっておりましたら、何よりの喜びでございます。 館内の年季や立地の魅力を受け止めた上で、温かい評価をくださったことに心より感謝申し上げます。 これからも、お越しいただく皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。 また季節を変えて津軽の海をご覧に是非お帰りくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランメール山海荘
2025-11-07

ねぶた祭りを見た翌日に泊まりました。日本海に面していて青森駅から離れていますが、素晴らしいホテルでした。まず印象に残っているのが従業員の方の温かなサービスでした。全ての方が親切でした。こんなホテルはなかなかないと思います。 夕食後には、ロビーにて三線演奏がありました。個人的には演奏者の方の青森弁が心地よかったです。体験型演奏会で楽しかったです。 また、食事も最高でした。バイキングは当たりハズレがありますが、このホテルは美味しいです! 郷土料理を十分堪能できました! 家族風呂やカラオケも利用しました。 ロビーからの景色、食事会場横のお庭からの夕日、どれをとっても最高でした。 遠いのでまたすぐに行くことはできないですが、素晴らしいホテルに出会えて、滞在できたことに感謝です。ありがとうございました。

【小学生以下の子供宿泊無料】夏休み満喫!★ オリジナルビュッフェプラン〜オールインクルーシブ〜

この度はねぶた祭りのご旅行の折に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 暑い夏の熱いお祭り、そして遠方からお越しとのこともあり長旅のお疲れもあったことと存じますが、ご満喫いただけ大変嬉しく拝読致しました。 従業員への温かなご評価やサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 夕食後の三味線演奏や郷土料理のお食事、さらにはご家族でのお風呂やカラオケなど、当館でのオールインクルーシブメニューを楽しんでいただけたご様子を拝読し、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 ロビーや中庭からの景色、夕日も心に残るひとときとなりましたこと、何よりでございます。 現在はもっとご家族でもお楽しみいただけるよう、モルックやコーンホールゲーム、ボッチャも追加致しました。 是非こちらも旅の思い出作りにご活用いただけますと嬉しいです。 すぐにお越しいただくのは難しいかと存じますが、また機会がございましたら是非足をお向けくださいませ。 スタッフ一同、また皆様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランメール山海荘
2025-10-01
ss5639

一人旅で利用。 部屋は、海側ではなく山側に宿泊。朝は青空が広がり眺望よいです。海側がベストかとは思いますが、ラウンジから見える海も絶景なので十分です。 食事ですが、単なる大皿料理の山盛りばかりではなく、個別皿にきれいに盛り付けられた創作料理が豊富で、選ぶのも楽しかったです。送迎について、今回電車旅で送迎を利用。帰り際に運転手の方から写真を撮りましょうか?の一声。ホテル前で撮影をしてもらいまたハーモニカ演奏の送り出しまでありました。人によりますが、粋な取り組みでよかったです。帰り際の「素敵な旅を」の一声も嬉しかったです。今どき外国人スタッフや、機械的な手続きも多いですが、このような日本人スタッフのおもてなしから、安心して宿泊できました。 希望ですが、レンタサイクル時間は固定ではなく、夏は日没ぐらいまで利用できると嬉しかったです。総じて心地よい1泊となりました。これからも頑張ってください。

ss5639様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。 山側のお部屋からの眺望や、ラウンジからご覧いただいた日本海の景色をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 四季折々の風景は毎日見ている私たちも毎日感動し、日々の楽しみになっております。 お食事につきましても、盛り付けや趣向を凝らした料理をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 今後も目でも舌でもお楽しみいただけるよう、努力を続けて参りたいと存じます。 送迎に際し、写真撮影やハーモニカ演奏、そしてお声かけもご評価いただきましたこと、担当スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。 レンタサイクルのご利用時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 季節や日没時間に応じた柔軟な対応につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。 「安心して宿泊できた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。 今後ともお客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、また何か機会がございましたらご再訪をご計画いただけますと幸いです。 ss5639様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランメール山海荘
2025-08-19
2025年1月宿泊

もう最高ですよ!! 青森県人ですが、お祝い事があったので前日に予約して利用しました。 チェックイン時にダメ元で「実は誕生日で…」と話すと、夕食に舟盛りのお刺身をサービスしていただきました(泣)急遽だったのに、従業員のみなさんが親切で親切で感動しました。 オールインクルーシブは初体験でしたが、こんなサービス最高過ぎます。 飲み物だけではなく、アイスやおやつの提供もあり、娘も大変喜んでおりました。 食事はどれもこれも美味しかったです。4歳の娘には、お子様プレートを準備してくれました。 夜には三味線演奏があるのですが、ありきたりな演奏ではなく、宿泊客を楽しませてくれる演出があります。 会場にいる宿泊客が仲良くなり、一緒にお酒と演奏を楽しむことができました。 また、すぐにでも行きたいです。心から感謝を伝えたいです。ありがとうございました。

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

この度はお誕生日という特別な機会に当館をお選びいただきましてありがとうございます。 また嬉しいご感想をたくさんいただき恐縮しております。 もう最高ですよ!!から始まるご感想を地元の方から頂戴できましたこと、大変光栄でございます。 改めまして、この度はお誕生日おめでとうございます。 ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができたことがとても嬉しいです。 また、初めてのオールインクルーシブをご体験いただき、ご満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。 アイスやおやつ等、お子様へもお楽しみいただけた心温まるエピソードもいただき、大変ほっこり致しました。 当館の三味線ショーはお客様との距離が近く、笑いに包まれるひとときが人気でございます。 三味線奏者との思い出作りや、お客様同士のご縁が当館で生まれたとのこと大変励みとなります。 「またすぐにでも行きたい」という身に余るご感想をいただきましたが、次回はさらに素晴らしい思い出が出来るよう、慢心せず努力を続けて参りたいと存じます。 また何か記念日を重ねる際には、当館を候補にお考えいただけますと幸いです。 一回り大きくなられたお子様と、ご家族皆様お揃いでのお出でを心よりお待ちしております。 この度は心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2025-01-22
2024年7月宿泊
いつかはクラウンこの時に

先日はお世話になりました。 気になっていた宿がオールインクルーシブを始めたので行く決心をしました。 ツアーだと希望の部屋が予約できず車で伺いました。 やはり700キロは走りがいありましたが免許返納まで残された時間は少ないので。 予定通り16時に宿につきウエルカムドリンクのビールをいただき懐かしい駄菓子に満足。 お風呂は関東の黒湯?海水温泉温まります。 景色がとても良い露天風呂に満足。 バイキング、飲み放題の夕食は天国。 やはりライブキッチンで目の前での調理はとても良い。 スタッフの方も気さくよかった。 完全リタイヤの時には車以外で朝から飲みたい気分です。 リニューアルの際はぜひ露天風呂付客室を作ってください。 よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。

【客室リニューアル記念】宿泊が5%OFF★ オリジナルビュッフェプラン〜オールインクルーシブ〜

いつかはクラウンこの時に様、この度はグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、心あたたまるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 長距離の運転でお疲れのところ、当館でリフレッシュしていただけたようで何よりです。 オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。 ウェルカムドリンクや懐かしいお菓子は何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけるよう、期間限定商品を入れたり、中身を変更したりしております。 開放感溢れる吹き抜けのラウンジでお寛ぎいただけるよう、今後も進化して参りたいと存じます。 また、雄大な景色をお楽しみいただける露天風呂もご満喫いただけ、とても嬉しいです。 特に、ライブキッチンでの調理やスタッフの対応にご満足いただけたことは、私たちにとって大変励みとなります。 お食事は一番の楽しみでございます。 これからも思い出に残るお食事を提供できるよう、引き続き努力して参りたいと存じます。 また、露天風呂付客室のご提案もありがとうございます。 リニューアルの際には、いつかはクラウンこの時に様のご意見を参考にさせていただきます。 当館は最寄りの鰺ヶ沢駅からお車で約6分、鰺ヶ沢駅からは無料シャトルバスもございます。 景色を見ながらの電車旅や、バス旅もおススメでございます。 便が悪い田舎町ではございますが、青森のゆったりとした時間軸に身を委ねていただける機会がございましたら、是非またご再訪をご計画いただけますと幸いでございます。 この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルグランメール山海荘
2024-07-26
2024年6月宿泊

海が見える素敵なお部屋は、窓際に寛げるテーブルと椅子があり、ゆったりと景色を楽しむ事が出来ました。 そして何よりも グランメール山海荘さんは、スタッフの皆さん全員が プロらしい最高のおもてなしを実践されていました。フロント、食堂、バスの送迎のドライバーさん、全ての方達が とてもとても感じ良く、スタッフの連携も良かったです。 食事は 朝食 夕食共に、品数も多く、見た目も美しいお料理ばかりでした。 夕食の天ぷらやステーキ 鰻の櫃まぶしのお寿司など 目の前で作って下さった物が 出来立てで頂けたのも思い出に残りました。のっけ丼も美味しかったです。 朝のフレンチトーストも絶品でしたね。 ラウンジでは、ワイン 日本酒 ビール ジュース コーヒーやアイスクリームが好きなだけ頂けましたし、 津軽三味線の催し物も想像していた以上に楽しかったです。 こちらは本当にお得な宿だと思います、又泊まりに行きたい気持ちを抑えられません。ありがとうございました。

【五能線の旅応援】列車旅を楽しむ★ オリジナルビュッフェプラン〜オールインクルーシブ〜

この度は数ある宿泊施設の中よりグランメール山海荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しい口コミをお寄せいただき、スタッフ一同喜んでおります。 お客様にご満足いただけるお部屋をご用意することができ、海を見ながら心地よい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。 お食事もご満喫いただけたようで何よりでございます。 目の前で調理するライブキッチンは、新鮮さや温度など、お料理本来の美味しさを最大限に引き立てるためのものです。 朝食のフレンチトーストもお気に召していただけたようで、調理スタッフも大変嬉しく思っております。 また、ラウンジでのドリンクやアイスクリーム、津軽三味線トークライブもお楽しみいただけたようで幸いです。 スタッフのおもてなしについてもたくさんの嬉しいご感想をいただき、大変励みになります。 お客様に心からリフレッシュしていただけるご滞在を提供するため、これからも一致団結して日々努力して参ります。 当館を「本当にお得な宿」と評していただき、大変励みになります。 お客様にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心からお待ちしております。 四季を通じて風情のある鰺ヶ沢町へ、是非今度は季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。 この度は心あたたまる口コミをありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2024-07-12
2024年4月宿泊

お手頃価格でオールインクルーシブを楽しませていただきました。夕食のビュッフェは本来、落ち着かないので好まないのですが、こちらはそんなことも気にならず、沢山のお料理を大変おいしくいただきました。 りんごシードルが飲みたかったのですが、見つからなかったです。朝食も海鮮のっけ丼を作って大満足!貸切風呂45分も無料で入らせていただきました。ラウンジにあったじゃり豆が美味しくて沢山いただきましたが、結局売店で購入しました。温泉は珍しい化石温泉で、いつまでもほっこり温かったです。ただ好みの問題かもしれませんが、シャワーの水圧がきつ過ぎて私にはしんどかったです。従業員さんはどの担当の方たちも親切丁寧な接客をしていただきましが、フロントの2名の年配男性の接客が上からものを言う感じであったり、不愛想であった風に感じたのがとても残念でした。部屋の洗面所と部屋の段差は危険だと思いました。コンセントの数も少なく、1か所で抜き差ししていました。この2点は是非リニューアルの際に改善すべき箇所だと思います。

【さき楽60】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。 ご滞在中にご不便をおかけしてしまった点もあったとのこと大変申し訳ございませんでした。 コンセントの配置や段差に関しては今後リニューアルの機会に前向きに検討させていただきます。 水圧に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。 頂戴致しましたご感想の中で、スタッフの応対は一番に解決しなければならない点でございます。 おくつろぎの空間づくりにはスタッフのおもてなしが必要不可欠と心得ております。 お客様目線での対応方法をスタッフ一同、今一度確認させていただきます。 ご指摘いただきましてありがとうございました。 ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お料理やオールインクルーシブのシステム、温泉などお褒めいただきありがとうございました。 サービスへのご評価5、総合評価5という寛大なご評価に恐縮しております。 ご投稿者様からのご期待が込められているご評価と考え、今後ますます邁進して参りたいと存じます。 また何か機会がございましたら、当館を思い出していただけますと幸いでございます。 この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿もいただきましてありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2024-05-08
2024年3月宿泊
レンジくん

以前より気に成っていたホテルでしたが竜飛岬の帰路に宿泊ができました。今迄、宿泊した施設では上位の部類で、寒風の中、駐車場のスタッフの方やフロントの女性スタッフの接客時の笑顔、フードコート、調理内のスタッフの方々の態度が笑顔に表れているいる様に感じ、たまたま、記念日の方が会場に3組いたのですがサプライズの船盛にメインの方の名前が大漁旗に仕立てられていた!運んできた女性スタッフの方も自分の事の様に本当にお祝いをされていたのが印象に残り、隣の席に居た私たちもほっこりしました。食事を終え、帰り際に綿菓子のサービスコーナーの方が綿菓子をプレゼントしてくれ、子供の頃に戻った気分になりました。食事の内容も暖かい物は温かく頂け、全体的笑顔がのサービスがとても印象に残るホテルで、再度機会が有れば宿泊したいと思います。、

レンジくん様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。 5点満点の嬉しいご評価と心あたたまるご感想に、とてもほっこりと幸せな気持ちになりました。 お祝いで当館をご利用のお客様へは、鰺ヶ沢町で揚がったお魚を使いお祝い風のアレンジにてご用意しております。 サービスとは言ってもとてもささやかであり、今回はレンジくん様へのサプライズではなかったにも拘らずお喜びいただけたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。 いただいたご感想からその場がとても和やかであった雰囲気が伝わり、何よりでございます。 数多くのホテルがある中より【上位の部類】と仰っていただけたことが大変光栄でございます。 弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを、住まう者には祝福を」を理念に掲げております。 今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。 機会がございましたら是非またご宿泊をご検討いただけますと幸いです。 お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2024-03-15
2024年2月宿泊

リゾートしらかみを途中下車して小学生のこどもとふたりでお世話になりました。 こどもが体調を崩してしまい、熱冷まシートの問い合わせをしたところ夜中にもかかわらずアイスノンと一緒にすぐ部屋まで持ってきてくださりとても助かりました。おかげさまで翌朝には元気になり、無事帰宅できました。 お部屋からは津軽富士、お風呂やラウンジからは日本海の絶景!貸切風呂も広々としていて気持ちよかったです。 津軽三味線のイベントもとても楽しめました♪ お食事はほたてラーメンが特に美味しかったです。りんごジュースの種類も豊富で飲み比べが楽しかったです。アルコールも豊富でしたが、シードルがあると嬉しかったです。 青森に行く際はまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございました。 また、心あたたまる口コミのご投稿ありがとうございます。 お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 せっかくの親子旅行中にご体調を崩してしまったとのこと、お母様の心中も穏やかでいられなかったことと存じます。 きっとご旅行が楽しすぎて張り切りすぎてしまったのかもしれません。 当館でお手伝いできることは極わずかではございましたが、翌日には楽しい旅を再開できたとのこととても嬉しく拝読致しました。 滞在中は青森県を感じていただけるよう、三味線ショーやりんごジュースの飲み比べ、地元の食材や季節を感じていただけるお食事に特に力を入れて頑張っております。 ご評価いただけ、大変光栄でございます。 シードルに関しましては前向きに検討させていただけますと幸いです。 日本海一望の和室からは、季節によってはホテル下を通る五能線の電車を見られたり、走行音が聞けたりもします。 是非次にお越しの際には日本海側のお部屋もご検討いただけたら嬉しいです。 お母様とご子息様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。 この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2024-03-14
2023年9月宿泊
さとちゃん7596

9/16(土)に宿泊。海に沈む夕日を見たく海側の部屋の和室を予約。折から停滞前線の為雨予報覚悟でしたが、当日は曇りも、夕日は雲の隙間見え感動。ちなみに山側は朝焼けと岩木山が見えます。エレベーターホールから眺められました。館内、外から夕日をゆっくり眺めらると思いました。 和室には布団にマットレスが折り畳んでセットされておりこれも嬉しい一つ。 食後の津軽三味線ライブも、お客様を巻き込んで津軽三味線と和太鼓の楽しいセッション。 お風呂は化石海水温泉、気持ちとろみが感じられ薄黒い湯船です。 オールインクルーシブ初めてでしたが、夜はアルコール類多数、ノンアルコール類多数、おつまみ、お菓子、アイスキャンデーと思う存分楽しめました。朝はアルコールは日本酒ワインが1種づつ、ノンアルコールも数は少なめでしたが朝食で沢山のあとは…十分と思います。 夕食、朝食も青森の食材や郷土料理が楽しめ大満足。 ビッフェのホールから少し離れてますが外のテラス席で一組のカップルが朝食を運んで楽しまれてました。 これは、ほんとおすすめです。 私達も朝食後のコーヒーを海を眺めながらテラス席で頂きました。 帰り際、男性スタッフさんが記念撮影とハーモニカでカントリー・ロードの演奏付のお見送り。 そして『昨日からメジロワシが来ています』と教えて頂きホテルが自然と共存していることまたスタッフさんらの笑顔と会話が心地よく。 線路が見えたのでJR五能線もホテルのテラス側の下を走っているのがわかります。 周りにおすすめしたいホテルです。

さとちゃん7596様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。 ご満喫いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。 お布団に関しましてはコロナ禍より予めお部屋へご用意するかたちをとらせていただいております。 お休みになる前に広げなければならないためお手間をおかけしてしまい恐縮ですが、【嬉しい一つ】とのご評価を頂戴し安堵しております。 また、化石海水温泉はぬるめではありますがお肌がしっとりとし、湯冷めしないのが特徴でございます。 雄大な日本海に浸かった気分になれる温泉でリフレッシュしていただけたら嬉しいです。 お飲物に関しましては何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけますよう努めております。 時季によって季節限定商品や数量限定のお酒等もご用意しておりますので、是非また楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。 スタッフのおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。 三味線の披露に関しましても、【三味線&トークライブ】と名を変え、お客様との距離が近い、参加型のライブでございます。 【鰺ヶ沢町】の思い出を増やしていただけたようでとても嬉しいです。 鰺ヶ沢町は田舎ではありますが、空気がおいしく鳥のさえずりや虫の声、波の音など癒しに包まれる場所でございます。 美しい日本海や岩木山、そして美味しいお料理を通じて青森や鰺ヶ沢をご満喫いただけましたこと、この地を愛する私たちにとってもとても嬉しいことでございます。 良き思い出を作れる場所として、当館や鰺ヶ沢をいつも思い出していただけますと幸いです。 さとちゃん7596様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 この度はお越しいただき、お忙しい中口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘
2023-09-19
2023年3月宿泊

広い敷地に建ち、海を一望できるロケーション。時間が止まっているかのような穏やかな時間を過ごせました。 チェックインの際も、並ばなくていいようにラウンジに通し、好きな飲み物を自由に頂けるシステム。私は早速生ビールを、母はリンゴジュースをいただきました。チョコやお菓子も置いてあります。程なくしてチェックイン。ホテルマンの対応も素晴らしく、悪い点が見つかりません。 館内の2階には絵が飾られていたり、飽きさせません。温泉もつるつるでした。夕ご飯はビュッフェを選びましたが、ここでも生ビールやワインをいただきました。グラスも冷やしておいてくれてるあたりが完璧でした。 夕食後はまた温泉に入り、ラウンジにてビールを飲みながらの津軽三味線。宿泊客参加型な感じがまた楽しく、母も大満足でした。コスパも良く、また必ず来たいホテルです。 一つ望むとしたら、売店がせっかく広いので、もっと楽しくなるものを置いてほしいです。

この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 身に余るお褒めのお言葉をたくさんいただき恐縮しております。 「時間が止まっているかのような穏やかな時間」というお言葉をいただき、嬉しく拝読致しました。 2階ギャラリーでは来月より、全国の作家様の作品にお集まりいただいての企画展が始まります。 当館へお越しいただいた皆様へそちらも併せてお楽しみいただけるよう、PR活動も努めてまいりたいと思います。 ラウンジやご夕食会場等、お飲物・お料理を楽しむ時間は旅の一番の楽しみかと存じます。 ご満喫いただけたご様子が伝わり何よりでございます。 売店に関しましては品薄な現状でご不便をおかけしてしまい、心苦しく拝読致しました。 当館は3月末より16日間、メンテナンス休館となります。 売店の在庫管理等ご不便をおかけした点もあることと存じますが、4月11日オープン時にはご期待を上回るご用意ができるよう努めてまいります。 せっかくのお土産選びを充実したお時間に出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 また何か機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。 この度はご宿泊ならびに嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘 予約センター
2023-03-24
2023年2月宿泊

2月11日にスキー後宿泊しました。ウェルカムドリンク+おつまみまであって、食事の前におなかいっぱいになりそうでした。露天風呂は気持ち良くて絶景でした。ホテルの方々皆さん笑顔で素敵でした。ビュッフェは種類は多くないもののとても美味しくて、小鉢で出しているものはお洒落で大満足です。食事中のアルコール類も飲み放題で、種類も多く別料金を払ってもいいレベルです。ビールサーバーと瓶ビール両方置いてるのも粋だし、わたあめも自分で作れたりコーラやジンジャエールも瓶で置いてて、子どもたちはとても嬉しそうでした!チェックインからアウトまで、自販機で購入することなくたっぷり水分がとれました!!1つ小さいわがままを言えば、女性の浴衣のSサイズがなかったことです。でも、そんなのどうでもいいくらい料理やサービスが充実していたので問題なかったです。帰りにアンケートを書き忘れてしまったのでこちらで失礼します。来年もまた利用します!

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましてありがとうございます。 浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。 サイズの合わない浴衣ではごゆっくりお休みになれなかったことと存じます。 すぐに在庫など確認し、不足することのないよう留意させていただきます。 ご滞在中はオールインクルーシブスタイルにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。 お子様の笑顔は親御様にとって何よりの幸せかと存じます。 ささやかではありますが当館でのひと時が皆様にとって思い出深いものでしたら何よりでございます。 お子様の成長に合わせてお楽しみいただける内容を検討し、充実したご旅行になるよう今後も努めさせていただきます。 一回り大きくなられたお子様と、是非また皆様お揃いで足をお運びいただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 この度は心温まるご感想と5点満点のご評価をありがとうございました。 ホテルグランメール山海荘 予約センター
2023-02-13
2023年1月宿泊
JA1108NY

飲み物が飲み放題という事もあり満足でした!! 海外に出国する前に空港でバタバタ予約をしてしまい、よく見ずに予約をしてしまいセミダブルの部屋に予約をしてしまいました。 宿に問い合わせを行ったところ当日部屋に空きがあれば料金を支払えば和室にアップグレードできるとの事でしたが、当日チェックインを行う際にはツインの部屋に変更してくださっておりました。 温泉は今まで全国の温泉巡りをしてきましたが、初めて入るタイプのお湯でとても楽しめました。 ご飯も美味しく、どんなにのんでも料金が上がらないのでお酒を呑まれる方にはかなりコスパがいいのでは。 近くにわさおがいたお店などもあり、観光にも便利です。 一番感動したのは帰る際にお見送りの方が寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた事です。たまたま通りかかった従業員の方も皆様車に向かって手を振ってお見送りしてくれました。 また行ってみたいと思う宿でした。

JA1108NY様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オールインクルーシブスタイルや温泉、お料理までご満足いただけたようで何よりでございます。 温泉は30万年前の海水が時を経て湧き出た【化石海水温泉】でございます。 たくさんの温泉巡りをされてきた中でも当館の温泉をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 少しぬるめではありますがゆっくりと入れる温泉に、是非またリフレッシュしにお越しいただけますと幸いです。 また、当館ではラウンジでやレストランでのお飲物代は追加料金は頂戴せず、全て飲み放題でございます。 当館の自慢はやはり鯵ヶ沢町の酒蔵・尾崎酒造様のお酒でございます。 その中でも数量限定のお酒をご用意したり、お菓子の種類を増やしたり、今後も進化を続けて参る所存でございます。 お見送りに関しましてもこうしてご評価いただけたことを現場のスタッフへ情報共有致しました。 今後もおもてなしの心が伝わるよう、精一杯努力して参ります。 また何か機会がございましたら是非当館を候補にお入れいただき、ご再訪をご計画いただけますと幸いに存じます。 この度は5点満点の身に余るご評価をいただき、ありがとうございました。 JA1108NY様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルグランメール山海荘 予約センター
2023-02-11
2022年10月宿泊
さと11261218

ラウンジでの生ビール、ハイボールなどなど…飲み放題が最高に良かった。チェックイン後、お風呂上がりお酒を飲んでゆっくりしていました。夕食、朝食共に品数も多くとても美味しいお料理でした。とてもかわいい小鉢に1品ずつ用意され、小鉢ごとバイキングってお洒落で清潔感もあり、とても気に入りました。 もちろん、お酒も自分で冷蔵庫からキンキンに冷えたグラスを取り出し好きなお酒を飲み放題。 バイキング好き、お酒好きには 最高です。 飲み過ぎてしまい、夜のラウンジでの1杯をする予定が、出来ぬまま、バタンキューでした。 それが心残り(涙) 温泉も見晴らしが良く最高でした。塩っぱいお湯でした! 何よりも、スタッフさん達の細かい気配りのお声掛けには、とても気持ちのいいものでした。 遠く離れていても、挨拶をしてくださったり、皆さん優しい笑顔でご対応してくださったり。 ただ、HPにもありましたが、ナビの案内ではホテルにつかず、グルグル回ってやっと着きました(汗) 何もかも素晴らしく、最高な思い出になりました。 絶対また行きます!!!絶対!

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■22年10月1日〜

さと11261218様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。 お越しの際には場所が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。 当館は高台の住宅地内に立地しておりますため、途中細い道路や、高台に上る道路がわかりづらかったりする部分もあるかと存じます。 道に迷った、場所が分からない等ございましたらお電話にてご案内させていただきますのでお問い合わせくださいますと幸いです。 オールインクルーシブスタイルを導入して間もなく一ヶ月が経ちます。 まだまだ至らぬ部分も多いかと存じますが、『最高に良かった』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。 また、ビュッフェスタイルのご提供方法やスタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。 小鉢ごとのビュッフェスタイルはトングの共有を防ぐためコロナ禍になってから始めたものでございますが、フードロス観点からも、今後も続けて参りたいと思っております。 お少しずつの盛り付けとなるため、物足りないと感じるお客様もいらっしゃるかと存じますが、快くご協力いただき感謝申し上げます。 お料理内容は季節ごとの旬の食材をふんだんに用い、青森県内外の方へご満足いただけるよう現場のスタッフが日々努力しております。 お褒めいただき、誠にありがとうございました。 また何か機会がございましたら当館へお越しいただき、日毎に移り変わる景色やお食事、夜のラウンジでの一杯♪をお楽しみいただけますと幸いでございます。 この度はご宿泊いただき、心温まるお便りをいただきましてありがとうございました。 予約センター係長 渋谷
2022-10-25
2022年8月宿泊
マックスたろう

8月に家族旅行で初めて伺いました。様々なところに旅行に行きますが、海が見える開放的なラウンジ、優しいスタッフの対応、豪華で丁寧なお食事、オーシャンビューの温泉など、どこを取っても素晴らしいホテルでした。久しぶりにこんなにゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足です。 特に感動したのはお食事。並ぶお料理全てが豪華で驚きました。単に高価な食材というだけでなく、1つ1つ丁寧で美味しかったです。バイキングでそこそこに人が多い日でしたが、机同士の距離があり落ち着いて食べることができました。 また、夜の三味線のおじいちゃんの演奏会は温かく、お客さんが途中から一緒に踊っていて和みました。 高価なお宿は世の中たくさんありますが、選んでよかった!また来たい!と思える素敵なお宿でした。とてもおすすめです。また伺いたいと思います!

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

マックスたろう様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。 『どこをとっても素晴らしいホテル』と身に余るお言葉をいただき恐縮しております。 お料理は健康に良いお食事を目標に、新鮮な地元食材の美味しさを最大限に引き出せるよう、料理人が日々努力しております。 豪華で丁寧、美味しいという評価いただきましたことを早速共有し、次のおもてなしの活力とさせていただきます。 三味線ショーもご満喫いただけたようで嬉しく拝読致しました。 お客様との距離が近い当館のショーですが、コロナ収束後、もっとお客様を巻き込んで盛り上がっていけたらとその日を待ちわびております。 コロナ禍でのご旅行はご不安も多い中でのご宿泊だったかと存じますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。 日毎に移り変わるロケーションと共に、通年通して旬の食材たっぷりのお料理をご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆様でリフレッシュしにいらしてくださいませ。 マックスたろう様とご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。 この度は5点満点の評価と、とても嬉しいお便りをありがとうございました。 予約センター係長 渋谷
2022-09-24
2022年8月宿泊
cocoa3.5

夫婦で数回利用させてもらっています。今回は、茨城の娘家族も一緒の利用です。バイキングの食事は大人も小さい孫達にも満足でした。食事会場の近くでの綿飴作りに孫達は大喜びでした。 娘家族は貸切風呂と大浴場の両方利用させてもらい、とても気持ち良かったと言っています。また、部屋の窓から日本海が一望できる景色、ウェルカムドリンクにビールやワインや日本酒まである事に感動していました。 今回は、予約が遅かったため、私達夫婦がいつも宿泊している部屋がとれなかった事と、大雨が降り続いたこともあってか、ベッドのシーツがやや湿っぽい感じだった事が残念でした。 ホテルの方々の笑顔での対応がとても良く、気持ちがいいのでまた利用させてもらいます。

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ

cocoa3.5様、いつも当館へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。 お子様の笑顔は親御様や皆様にとりましてかけがえのないものかと存じますので、ご家族での思い出を当館で増やしていただけ、嬉しい限りでございます。 お部屋にておくつろぎの際にはベッドが湿っぽかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 お越しいただいた日程の前後で湿度の高い日は続いておりましたが、快適な空間づくりを目指し、管理体制を見直してまいりたいと存じます。 ご指摘いただきましてありがとうございました。 その他ドリンクコーナーや貸切風呂等、当館でのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。 当館は10月よりオールインクルーシブホテルとして生まれ変わります。 お飲物コーナーはもちろん、お子様にも一日を通して飽きずにお楽しみいただけるようなアクティビティの充実に努めて参りたいと存じます。 是非また皆様おそろいの際には当館へ足をお運びいただき、cocoa3.5様の目線でお気づきの点をお教えいただけますと幸いです。 cocoa3.5様と大切なご家族様、そして一回り大きくなられたお孫様のお越しを心よりお待ちしております。 引き続きどうぞよろしくお願い致します。 予約センター係長 渋谷
2022-09-05
2022年7月宿泊

和洋室の部屋は、夕陽をテーマにしたインテリアも素敵で、特注らしき椅子は、座り心地よかったです。部屋のコンセントが、10ヶ所ぐらいあるのも便利。お湯は、モール温泉に似た、効き目たっぷりの湯でした。部屋からの海の景色、夕陽は素晴らしかったです。 ホテルから海辺は、歩いて15分ほどで、すてきな公園もあり、海沿いを歩くのも楽しかったです。 帰宅してから、私が散歩していた鯵ヶ沢の町が、浸水にみまわれて、五能線の鉄橋も被害を受けたことを知り、心を痛めています。ホテルは、高台ですから、直接的な被害は少なかったろうと、推測してますが、町全体の被害、心よりお見舞い申し上げます。 青森の西北の海岸線が大好きなので、また寄らせていただきます。

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館や鰺ヶ沢町でのひとときを心行くまでご満喫いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 海側のベッドルームがあったらというご希望に添い、こだわってリニューアルした和洋室にご満足いただけ何よりでございます。 8月9日の豪雨災害により、見慣れた景色はテレビで見ていた『被災地』の光景になってしまいました。 当館は被害がなかったため、お住まいが被害にあった皆様やお店の方々へ対し、私たちも言葉が出ません。 今現在、鰺ヶ沢町が一丸となって復旧作業を行っており、皆様本当に頑張っていらっしゃいます。 言葉でいうのはとても簡単で本当に申し訳ないですが、なんとか、なんとか頑張っていただきたい気持ちです。 当館は『入りくる人にはやすらぎを 帰りゆく人には幸せを』という経営理念のもと、少しでも癒しのひと時をご提供できるよう今後も努力を続けて参ります。 是非また状況が良くなりました折には、鯵ヶ沢に足をお運びいただけますと幸いでございます。 この度はご宿泊いただき、クチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。 予約センター係長 渋谷
2022-08-15