オールインクルーシブでオーシャンビューのラウンジがすごしやすく楽しかったです!食事も90分飲み放題のビュッフェで全部いただきましたが、新鮮なお刺身、獄きみの天ぷら、とりの唐揚げがびっくりで今まで一番美味しかったです!お部屋も綺麗でした。温泉は4回も入りました。スタッフの皆さんが気さくで優しかったです。社風が素晴らしいんだろうなと思いました。クリスマスの飾り付けも良かったです。最後、ハーモカでカントリーロードに気持ちよく帰りました!また、絶対行きます!ありがとうございました。
立地場所が遠いなど、ロケーション的には不利な点もあるが、その他は全て最高! 朝夕の食事はどれも大変美味しく、オールインクルーシブで、チェックイン後からラウンジ、食事会場のアルコールはすべて飲み放題。ラウンジの簡単なおつまみも私的には充分。しかも、お酒グレードも高い。ワイン類はエノテカ、ウイスキーも数種類、日本酒は大吟醸などの地酒が5,6種類も楽しめる。 温泉は23時までだが、朝は5時から入れる。サウナは朝も楽しめる。 2種類ある広くて清潔な個室風呂。10人以上入れるカラオケルーム。これらは先着予約制で、完全無料!卓球も。 接客も申し分なく、欠点を探す方が難しいかも。 一泊二日の夫婦旅でしたが充分楽しめました。
【送迎付】圧巻のビッグイエロー★日本一の大イチョウを楽しむオリジナルビュッフェ〜オールインクルーシブ
11月頭に宿泊しました。 小さい子供も一緒で不安でしたか、全くでした! まず食事。小さい子がいたのでおんぶをしながら食事をするのを覚悟していましたが、ベビーチェアやハイローチェアが準備されていて、大変助かりました。料理はもう全て美味しかったです!小さい子用の踏み台も助かりました(自分でやりたい時期だったので) 子供用にポテトとエビフライのサービスも頂いちゃいました。 温泉も、最悪、部屋風呂にはいることになるかなと思ってましたが首が座る前の赤ちゃんも使えるバスチェアや、子供用のアンパンマンの風呂道具などがあり、助かりました。メイク落としから化粧水、乳液、シャンプーも種類が豊富で楽しみながら入浴出来ました。 そしてなんと言ってもラウンジ。飲み物、お菓子が食べ放題というのは最近どこのホテルでもあると思うのですが、飲み物やお菓子の種類が豊富!ビックリしました!子供たちも大喜びでした。 お部屋、食事会場、ラウンジ、廊下、エレベーター、大浴場、どこに行っても掃除や手入れが行き届いていて、とても心地よかったです。 わたし的に部屋着も可愛く、子供たちに着せて楽しむこともできました。 スタッフの方々も気持ちの良いサービスをしてくださいました。ありがとうございました。 最近宿泊したホテルの中で、1番です。
一人旅の宿泊で利用した20代男です。このホテルのホスピタリティが非常に高く、良い宿泊となったので、口コミを書きたいと思いました。 つがる市方面から不老不死温泉へ抜けていく途中の宿泊場所として、周辺に他の候補となるような施設がなかったというのが主な理由ですが、全く他がなかったわけではないので、景観のよさそうな露天風呂があるのが決め手で、宿泊予約をしていました。 当日、ホテル前の駐車場についてから、最初に案内して下さった入口のスタッフの方とフロントの方が大変丁寧で優しく自然な笑顔で対応していただいて、好印象でした。多くのホテルは無理した接待感を感じてしまうのですが、こちらはそういったことがなく、驚いてしまいました。フロントの案内は過不足なくわかりやすかったです。若者相手に丁寧に接していただけて嬉しかったです。 設備の面は経年劣化するのはしかたがないことで、綺麗とまではいかないにしても、風情の出る経年劣化であり、汚さは感じませんでした。 部屋は広く落ち着けました。枕元の位置にコンセントがなく、頭の近くにスマホ等を充電しながら寝るというのができず、不便さはありました。 風呂は内風呂に湯温を2種類用意されていたこと、広い方の内風呂は寝心地のよい寝湯があったこと、露天風呂がぬるめで長湯を楽しめたことが良かったです。露天風呂のつくりに関しては、海を見つつ湯を楽しむのに適切な体の位置を保つ向きや形になっておらず、もどかしさが残りました。風呂に入りこむための段差があり、海を向いて寝ることはできませんでした。海側の縁に寄って、しゃがんで海の方を向く姿勢で入浴せざるを得ませんでした。改装することがあれば、工夫してもらえばなと思いました。 びっくりしたのはラウンジの景観の良さとウェルカムドリンクの種類と量ですね。夜遅くまで何度も利用可能で、景色を楽しみつつ、りんごジュースと日本酒とお菓子をいただきました。 設備面で仕方のない不便な面が少しだけありましたが、スタッフのホスピタリティとサービスと景観が期待値を大幅に超えるホテルで、とてもよい1日を過ごすことができました。ありがとうございました。
ねぶた祭りを見た翌日に泊まりました。日本海に面していて青森駅から離れていますが、素晴らしいホテルでした。まず印象に残っているのが従業員の方の温かなサービスでした。全ての方が親切でした。こんなホテルはなかなかないと思います。 夕食後には、ロビーにて三線演奏がありました。個人的には演奏者の方の青森弁が心地よかったです。体験型演奏会で楽しかったです。 また、食事も最高でした。バイキングは当たりハズレがありますが、このホテルは美味しいです! 郷土料理を十分堪能できました! 家族風呂やカラオケも利用しました。 ロビーからの景色、食事会場横のお庭からの夕日、どれをとっても最高でした。 遠いのでまたすぐに行くことはできないですが、素晴らしいホテルに出会えて、滞在できたことに感謝です。ありがとうございました。
【小学生以下の子供宿泊無料】夏休み満喫!★ オリジナルビュッフェプラン〜オールインクルーシブ〜
【禁煙】日本海を一望できる海側和室一人旅で利用。 部屋は、海側ではなく山側に宿泊。朝は青空が広がり眺望よいです。海側がベストかとは思いますが、ラウンジから見える海も絶景なので十分です。 食事ですが、単なる大皿料理の山盛りばかりではなく、個別皿にきれいに盛り付けられた創作料理が豊富で、選ぶのも楽しかったです。送迎について、今回電車旅で送迎を利用。帰り際に運転手の方から写真を撮りましょうか?の一声。ホテル前で撮影をしてもらいまたハーモニカ演奏の送り出しまでありました。人によりますが、粋な取り組みでよかったです。帰り際の「素敵な旅を」の一声も嬉しかったです。今どき外国人スタッフや、機械的な手続きも多いですが、このような日本人スタッフのおもてなしから、安心して宿泊できました。 希望ですが、レンタサイクル時間は固定ではなく、夏は日没ぐらいまで利用できると嬉しかったです。総じて心地よい1泊となりました。これからも頑張ってください。
もう最高ですよ!! 青森県人ですが、お祝い事があったので前日に予約して利用しました。 チェックイン時にダメ元で「実は誕生日で…」と話すと、夕食に舟盛りのお刺身をサービスしていただきました(泣)急遽だったのに、従業員のみなさんが親切で親切で感動しました。 オールインクルーシブは初体験でしたが、こんなサービス最高過ぎます。 飲み物だけではなく、アイスやおやつの提供もあり、娘も大変喜んでおりました。 食事はどれもこれも美味しかったです。4歳の娘には、お子様プレートを準備してくれました。 夜には三味線演奏があるのですが、ありきたりな演奏ではなく、宿泊客を楽しませてくれる演出があります。 会場にいる宿泊客が仲良くなり、一緒にお酒と演奏を楽しむことができました。 また、すぐにでも行きたいです。心から感謝を伝えたいです。ありがとうございました。
四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
先日はお世話になりました。 気になっていた宿がオールインクルーシブを始めたので行く決心をしました。 ツアーだと希望の部屋が予約できず車で伺いました。 やはり700キロは走りがいありましたが免許返納まで残された時間は少ないので。 予定通り16時に宿につきウエルカムドリンクのビールをいただき懐かしい駄菓子に満足。 お風呂は関東の黒湯?海水温泉温まります。 景色がとても良い露天風呂に満足。 バイキング、飲み放題の夕食は天国。 やはりライブキッチンで目の前での調理はとても良い。 スタッフの方も気さくよかった。 完全リタイヤの時には車以外で朝から飲みたい気分です。 リニューアルの際はぜひ露天風呂付客室を作ってください。 よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
【客室リニューアル記念】宿泊が5%OFF★ オリジナルビュッフェプラン〜オールインクルーシブ〜
【禁煙】海側和室プレミアムツインベッド海が見える素敵なお部屋は、窓際に寛げるテーブルと椅子があり、ゆったりと景色を楽しむ事が出来ました。 そして何よりも グランメール山海荘さんは、スタッフの皆さん全員が プロらしい最高のおもてなしを実践されていました。フロント、食堂、バスの送迎のドライバーさん、全ての方達が とてもとても感じ良く、スタッフの連携も良かったです。 食事は 朝食 夕食共に、品数も多く、見た目も美しいお料理ばかりでした。 夕食の天ぷらやステーキ 鰻の櫃まぶしのお寿司など 目の前で作って下さった物が 出来立てで頂けたのも思い出に残りました。のっけ丼も美味しかったです。 朝のフレンチトーストも絶品でしたね。 ラウンジでは、ワイン 日本酒 ビール ジュース コーヒーやアイスクリームが好きなだけ頂けましたし、 津軽三味線の催し物も想像していた以上に楽しかったです。 こちらは本当にお得な宿だと思います、又泊まりに行きたい気持ちを抑えられません。ありがとうございました。
【五能線の旅応援】列車旅を楽しむ★ オリジナルビュッフェプラン〜オールインクルーシブ〜
お部屋おまかせ【禁煙ルーム】お手頃価格でオールインクルーシブを楽しませていただきました。夕食のビュッフェは本来、落ち着かないので好まないのですが、こちらはそんなことも気にならず、沢山のお料理を大変おいしくいただきました。 りんごシードルが飲みたかったのですが、見つからなかったです。朝食も海鮮のっけ丼を作って大満足!貸切風呂45分も無料で入らせていただきました。ラウンジにあったじゃり豆が美味しくて沢山いただきましたが、結局売店で購入しました。温泉は珍しい化石温泉で、いつまでもほっこり温かったです。ただ好みの問題かもしれませんが、シャワーの水圧がきつ過ぎて私にはしんどかったです。従業員さんはどの担当の方たちも親切丁寧な接客をしていただきましが、フロントの2名の年配男性の接客が上からものを言う感じであったり、不愛想であった風に感じたのがとても残念でした。部屋の洗面所と部屋の段差は危険だと思いました。コンセントの数も少なく、1か所で抜き差ししていました。この2点は是非リニューアルの際に改善すべき箇所だと思います。
【さき楽60】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ
以前より気に成っていたホテルでしたが竜飛岬の帰路に宿泊ができました。今迄、宿泊した施設では上位の部類で、寒風の中、駐車場のスタッフの方やフロントの女性スタッフの接客時の笑顔、フードコート、調理内のスタッフの方々の態度が笑顔に表れているいる様に感じ、たまたま、記念日の方が会場に3組いたのですがサプライズの船盛にメインの方の名前が大漁旗に仕立てられていた!運んできた女性スタッフの方も自分の事の様に本当にお祝いをされていたのが印象に残り、隣の席に居た私たちもほっこりしました。食事を終え、帰り際に綿菓子のサービスコーナーの方が綿菓子をプレゼントしてくれ、子供の頃に戻った気分になりました。食事の内容も暖かい物は温かく頂け、全体的笑顔がのサービスがとても印象に残るホテルで、再度機会が有れば宿泊したいと思います。、
リゾートしらかみを途中下車して小学生のこどもとふたりでお世話になりました。 こどもが体調を崩してしまい、熱冷まシートの問い合わせをしたところ夜中にもかかわらずアイスノンと一緒にすぐ部屋まで持ってきてくださりとても助かりました。おかげさまで翌朝には元気になり、無事帰宅できました。 お部屋からは津軽富士、お風呂やラウンジからは日本海の絶景!貸切風呂も広々としていて気持ちよかったです。 津軽三味線のイベントもとても楽しめました♪ お食事はほたてラーメンが特に美味しかったです。りんごジュースの種類も豊富で飲み比べが楽しかったです。アルコールも豊富でしたが、シードルがあると嬉しかったです。 青森に行く際はまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。
9/16(土)に宿泊。海に沈む夕日を見たく海側の部屋の和室を予約。折から停滞前線の為雨予報覚悟でしたが、当日は曇りも、夕日は雲の隙間見え感動。ちなみに山側は朝焼けと岩木山が見えます。エレベーターホールから眺められました。館内、外から夕日をゆっくり眺めらると思いました。 和室には布団にマットレスが折り畳んでセットされておりこれも嬉しい一つ。 食後の津軽三味線ライブも、お客様を巻き込んで津軽三味線と和太鼓の楽しいセッション。 お風呂は化石海水温泉、気持ちとろみが感じられ薄黒い湯船です。 オールインクルーシブ初めてでしたが、夜はアルコール類多数、ノンアルコール類多数、おつまみ、お菓子、アイスキャンデーと思う存分楽しめました。朝はアルコールは日本酒ワインが1種づつ、ノンアルコールも数は少なめでしたが朝食で沢山のあとは…十分と思います。 夕食、朝食も青森の食材や郷土料理が楽しめ大満足。 ビッフェのホールから少し離れてますが外のテラス席で一組のカップルが朝食を運んで楽しまれてました。 これは、ほんとおすすめです。 私達も朝食後のコーヒーを海を眺めながらテラス席で頂きました。 帰り際、男性スタッフさんが記念撮影とハーモニカでカントリー・ロードの演奏付のお見送り。 そして『昨日からメジロワシが来ています』と教えて頂きホテルが自然と共存していることまたスタッフさんらの笑顔と会話が心地よく。 線路が見えたのでJR五能線もホテルのテラス側の下を走っているのがわかります。 周りにおすすめしたいホテルです。
広い敷地に建ち、海を一望できるロケーション。時間が止まっているかのような穏やかな時間を過ごせました。 チェックインの際も、並ばなくていいようにラウンジに通し、好きな飲み物を自由に頂けるシステム。私は早速生ビールを、母はリンゴジュースをいただきました。チョコやお菓子も置いてあります。程なくしてチェックイン。ホテルマンの対応も素晴らしく、悪い点が見つかりません。 館内の2階には絵が飾られていたり、飽きさせません。温泉もつるつるでした。夕ご飯はビュッフェを選びましたが、ここでも生ビールやワインをいただきました。グラスも冷やしておいてくれてるあたりが完璧でした。 夕食後はまた温泉に入り、ラウンジにてビールを飲みながらの津軽三味線。宿泊客参加型な感じがまた楽しく、母も大満足でした。コスパも良く、また必ず来たいホテルです。 一つ望むとしたら、売店がせっかく広いので、もっと楽しくなるものを置いてほしいです。
2月11日にスキー後宿泊しました。ウェルカムドリンク+おつまみまであって、食事の前におなかいっぱいになりそうでした。露天風呂は気持ち良くて絶景でした。ホテルの方々皆さん笑顔で素敵でした。ビュッフェは種類は多くないもののとても美味しくて、小鉢で出しているものはお洒落で大満足です。食事中のアルコール類も飲み放題で、種類も多く別料金を払ってもいいレベルです。ビールサーバーと瓶ビール両方置いてるのも粋だし、わたあめも自分で作れたりコーラやジンジャエールも瓶で置いてて、子どもたちはとても嬉しそうでした!チェックインからアウトまで、自販機で購入することなくたっぷり水分がとれました!!1つ小さいわがままを言えば、女性の浴衣のSサイズがなかったことです。でも、そんなのどうでもいいくらい料理やサービスが充実していたので問題なかったです。帰りにアンケートを書き忘れてしまったのでこちらで失礼します。来年もまた利用します!
飲み物が飲み放題という事もあり満足でした!! 海外に出国する前に空港でバタバタ予約をしてしまい、よく見ずに予約をしてしまいセミダブルの部屋に予約をしてしまいました。 宿に問い合わせを行ったところ当日部屋に空きがあれば料金を支払えば和室にアップグレードできるとの事でしたが、当日チェックインを行う際にはツインの部屋に変更してくださっておりました。 温泉は今まで全国の温泉巡りをしてきましたが、初めて入るタイプのお湯でとても楽しめました。 ご飯も美味しく、どんなにのんでも料金が上がらないのでお酒を呑まれる方にはかなりコスパがいいのでは。 近くにわさおがいたお店などもあり、観光にも便利です。 一番感動したのは帰る際にお見送りの方が寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた事です。たまたま通りかかった従業員の方も皆様車に向かって手を振ってお見送りしてくれました。 また行ってみたいと思う宿でした。
【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室ラウンジでの生ビール、ハイボールなどなど…飲み放題が最高に良かった。チェックイン後、お風呂上がりお酒を飲んでゆっくりしていました。夕食、朝食共に品数も多くとても美味しいお料理でした。とてもかわいい小鉢に1品ずつ用意され、小鉢ごとバイキングってお洒落で清潔感もあり、とても気に入りました。 もちろん、お酒も自分で冷蔵庫からキンキンに冷えたグラスを取り出し好きなお酒を飲み放題。 バイキング好き、お酒好きには 最高です。 飲み過ぎてしまい、夜のラウンジでの1杯をする予定が、出来ぬまま、バタンキューでした。 それが心残り(涙) 温泉も見晴らしが良く最高でした。塩っぱいお湯でした! 何よりも、スタッフさん達の細かい気配りのお声掛けには、とても気持ちのいいものでした。 遠く離れていても、挨拶をしてくださったり、皆さん優しい笑顔でご対応してくださったり。 ただ、HPにもありましたが、ナビの案内ではホテルにつかず、グルグル回ってやっと着きました(汗) 何もかも素晴らしく、最高な思い出になりました。 絶対また行きます!!!絶対!
四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■22年10月1日〜
8月に家族旅行で初めて伺いました。様々なところに旅行に行きますが、海が見える開放的なラウンジ、優しいスタッフの対応、豪華で丁寧なお食事、オーシャンビューの温泉など、どこを取っても素晴らしいホテルでした。久しぶりにこんなにゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足です。 特に感動したのはお食事。並ぶお料理全てが豪華で驚きました。単に高価な食材というだけでなく、1つ1つ丁寧で美味しかったです。バイキングでそこそこに人が多い日でしたが、机同士の距離があり落ち着いて食べることができました。 また、夜の三味線のおじいちゃんの演奏会は温かく、お客さんが途中から一緒に踊っていて和みました。 高価なお宿は世の中たくさんありますが、選んでよかった!また来たい!と思える素敵なお宿でした。とてもおすすめです。また伺いたいと思います!
【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
夫婦で数回利用させてもらっています。今回は、茨城の娘家族も一緒の利用です。バイキングの食事は大人も小さい孫達にも満足でした。食事会場の近くでの綿飴作りに孫達は大喜びでした。 娘家族は貸切風呂と大浴場の両方利用させてもらい、とても気持ち良かったと言っています。また、部屋の窓から日本海が一望できる景色、ウェルカムドリンクにビールやワインや日本酒まである事に感動していました。 今回は、予約が遅かったため、私達夫婦がいつも宿泊している部屋がとれなかった事と、大雨が降り続いたこともあってか、ベッドのシーツがやや湿っぽい感じだった事が残念でした。 ホテルの方々の笑顔での対応がとても良く、気持ちがいいのでまた利用させてもらいます。
青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ
和洋室の部屋は、夕陽をテーマにしたインテリアも素敵で、特注らしき椅子は、座り心地よかったです。部屋のコンセントが、10ヶ所ぐらいあるのも便利。お湯は、モール温泉に似た、効き目たっぷりの湯でした。部屋からの海の景色、夕陽は素晴らしかったです。 ホテルから海辺は、歩いて15分ほどで、すてきな公園もあり、海沿いを歩くのも楽しかったです。 帰宅してから、私が散歩していた鯵ヶ沢の町が、浸水にみまわれて、五能線の鉄橋も被害を受けたことを知り、心を痛めています。ホテルは、高台ですから、直接的な被害は少なかったろうと、推測してますが、町全体の被害、心よりお見舞い申し上げます。 青森の西北の海岸線が大好きなので、また寄らせていただきます。