鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

NORRIS7625さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

NORRIS7625さん [50代/男性] 2019年11月15日 01:43:07

Great view, great food, great service, great 貸切温泉. When we were leaving the hotel, the concierge gentleman played us a harmonica song which was very touching and first ever we had experienced this in Japan.

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月16日 09:20:18

Thank you very much for choosing our hotel in your vacation. We are glade to hear that you like our view, food and live music. Please come to hear his harmonica again.We are look forward to see you in the future. Thank you again for your good comments.Gratefully yours. Hotel Grand Mer Sankaiso.

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「活あわびの陶板焼」】贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 17:26:00

食事は全体的に良かったのです。なかでもしゃぶしゃぶ肉がとても美味しかったです。お風呂からの眺めもとても良かった。主人は食後の津軽三味線、喜んでいました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 16:21:24

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りました。
青森県産の山海の恵みを使用し、季節を感じていただけるメニューづくりに努めておりますが、ご期待に添えることができ大変嬉しい思いでおります。しゃぶしゃぶのお肉は田子産のガーリックポークでございます。日本一のニンニクと言われる田子のニンニクを食べて育った豚肉はとても甘くて美味しいですよね。和洋のお料理に加え、デザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。
温泉に浸かりながら見る自然の美しさに癒され、心も体もリフレッシュしていただけましたでしょうか?日本海に沈む夕陽はもうご覧いただけない季節になってしまいましたが、赤や黄色の彩りを眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適な季節かと存じます。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年10月31日 20:44:38

お料理全般に間違いなく美味しかったのですが、ホテルで焼いてるのかな?アップルパイ、朝食にでた青森のヨーグルトが最高に美味しかったです。(どこの商品か知りたい!!)青森は乳製品が特に美味しいのは今回の発見でした。アップル

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 15:43:53

またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたアップルパイは、「あっことさっとのアップルパイ」でございます。鰺ヶ沢の町内のパティシエが作っているものですが、甘さの中にスッキリとした酸味もあり、大変好評でございます。先日鰺ヶ沢で行われたスイーツフェスでは実演販売されておりましたが、手作りしているお母さんの人柄が出る美味しさと笑顔が相まって大盛況だったようです。
ヨーグルトは「あおい森のヨーグルト」でございます。青森県東北町産の生乳のみを使用した牛乳を100%使用したプレミアムヨーグルトでございますが、お値段は他の商品よりも少し上がりますがそれ以上の価値がある美味しさですよね。
いただいたご感想から、青森県の商品でご投稿者様の胃袋をつかめたようで大変光栄にございます。
是非また機会がございましたらお越しいただいて、美味しい青森の食をご堪能いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月15日 16:40:43

すべてにおいて5点大変満足です。嘘だと思ったら一度行ってみればわかりますよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月24日 16:55:40

そして「すべてにおいて5点大変満足」という身に余るお褒めのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客をしているスタッフも裏方スタッフも、お客様の笑顔や「ありがとう」の一言、ご満足いただけたお声をエネルギーにして日々がんばっておりますので、こうしたあたたかなご感想をお寄せいただき大変励みになります。
今後もお越しいただいた全てのお客様のご期待に応え、快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同邁進したいと思います。次の機会がございましたら、是非また日々のお疲れを温泉でほっと癒しにおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年10月12日 14:22:58

津軽三味線の演奏としゃべりが大満足

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:56:28

津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで、とても嬉しく存じます。当館の津軽三味線ショーは手拍子や太鼓等お客様に参加していただいておりますが、お客様との距離が近く、毎晩笑いが溢れております。津軽三味線奏者の津軽弁も人気でございまして、地元の方には楽しく、青森生まれの方には懐かしく、また津軽弁がわからない方には謎解きのような感覚で、大変ご好評をいただいております。
最近では話題になりました吉幾三さんの津軽弁ラップや、テレビ・秘密の県民ショー等で津軽弁を聞くこともあるかと思います。その際は是非当館の三味線ショーを思い出していただいて、機会がございましたらまた遊びに来ていただけたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付き☆1500円もお得】海の幸&山の幸が楽しめる★オリジナル料理とハーフビュッフェ★
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [80代/男性] 2019年10月08日 09:33:05

夫婦で3度目の利用でしたが、すべて満足して帰りました。また、来年機会を見て訪れたいと思います。ただポイント10倍にエントリーして申し込みしたはずですが、エントリー完了の表示が出ないため、10倍になったのかわかりずらい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月16日 15:42:29

torakitida様、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回のご滞在を満喫しご再訪くださり、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今春にリニューアルしたレストランや海を見ながらお食事ができるオープンテラス、昨年12月に完成しました貸切風呂等、お客様のご期待に応えられるよう当館いろいろなところが生まれ変わっております。
いつもお越しいただいているtorakitida様の目線で、お料理や館内施設等、何かお気づきの点がございましたら是非アドバイスをいただけたらと思います。
またご予約の際エントリー完了の表示が出ないとのご意見はご指摘いただかないと分かり得ない部分でございました。ご指摘ありがとうございます。すぐに確認させていただきます。
お越しいただく度に心に残るひと時をお過ごしいただけます様、四季折々のお料理とおくつろぎの空間をご用意してお待ちしております。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【おかげさまで開業20周年】「活あわび陶板焼付」お料理満喫プランがお日にち限定大特価★2食付

投稿者さん 2019年09月27日 19:26:15

お風呂、食事は大満足です。ちょっと気になったのは、浴衣のほつれが足に引っ掛かり転びそうになりました。それと、白のバスタオルは好きなのですが、温泉の黄ばみが気になりました。ロケーショ良し、温泉質良しで、また泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月13日 16:59:13

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
浴衣のほつれがあったようで、大変申し訳ございません。そちらの浴衣は他のものと交換させていただいたのでしょうか?そのまま一晩過ごさせてしまったのであれば旅のお疲れも取れなかったかと思います。心よりお詫び申し上げます。今後は確認を徹底し、ほつれ等のないように努めさせていただきます。
バスタオルに関しましては、すぐに改善というわけにはいきませんが今後の課題として社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
その他お食事やお風呂、景色等ご満喫いただけたようで安心しております。
この度の台風では被害はありませんでしたでしょうか?青森県は大きな被害はなかったので、テレビや新聞等で拝見する被害に驚いております。ご投稿者様のお住まいの地域も被害が軽微なものであります様にと願っております。
是非また機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】「4名1室利用で1人11,500円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月24日 22:15:47

10年以上ぶりの宿泊でしたが、食事や温泉に大満足です。癒されました。
またよろしくお願いします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年10月13日 16:13:54

いつもホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。この度の台風の被害はありませんでしたでしょうか?
10年以上ぶりのご滞在とのことでしたが、この度のお食事や温泉にご満足いただけたという生のお声が聞けて何よりでございます。10年前とは館内もお料理も変わった部分が多々あるかと思います。お料理の内容は地元の新鮮な食材をグランメール山海荘ならではの味付けでお楽しみいただけるよう、メニュー内容を日々検討しております。その他今春にリニューアルしたレストランの雰囲気等、あわせてご堪能いただけましたなら幸いにございます。
今は実りの秋を迎え、レストランのビュッフェコーナーのメニューも青森県自慢の特A米・青天の霹靂を始めとする旬の食材で青森の秋をお楽しみいただけるよう努めさせていただいております。
これから冬に向かいどんどん寒くなりますので、是非また当館の温泉にあたたまりにいらしてくださいませ。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】「4名1室利用で1人10,500円!」1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月23日 15:30:08

今回は夕食無しのお泊りでしたが、ロケーションと風呂はリピート組みです。またいつかお世話になります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月27日 15:47:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用くださいましてありがとうございました。
「またいつかお世話になります」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お風呂は30万年前の海水が湧き出ていると言われる化石海水温泉でございます。雄大な日本海の景色を見ながら、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?当館のお風呂は塩分濃度が高く、湯冷めしにくいのが特徴でございます。これからの季節は秋の紅葉や冬の雪景色など、四季の移ろいを目で見て肌で感じていただけますので、是非また季節を変えて鰺ヶ沢温泉に温まりにいらしていただけましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪

投稿者さん 2019年09月13日 21:23:29

とても丁寧な心のこもったおもてなしをしていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 15:17:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけるご滞在となりましたなら、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に光栄でございます。
青森の夏が去るのはあっという間で、おいしそうなお米とりんごの景色が広がる実りの秋となりました。青森県は田舎ではありますが自然に囲まれ、空気と食べ物がとってもおいしいところですので、是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

ナッピー3185さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ナッピー3185さん [60代/女性] 2019年09月07日 16:03:45

大変満足致しました。母の誕生日を伝えたところ舟盛りのサービス、写真撮影して頂きました。また、夕飯時、担当して下さった木村さんと言う方から温かいお言葉をかけて頂き、心が軽くなりました(母の介護中の為)母にとっても思い出深い旅行になりました。本当に感謝。ありがとうございました。また、チャンスがあったら利用させて頂きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 12:06:52

ナッピー3185様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いという特別な日に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。何も特別なおもてなしは出来なかったかと思いますが、当館スタッフの木村の接客をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。木村本人へもすぐにお伝えし、ナッピー3185様のあたたかいお気持ちにパワーをいただいたところです。
思い出深い旅行になった、心が軽くなったというお言葉で、私たちの仕事はお客様にとっての一生に一度の思い出づくりのお手伝いだというのを再確認致しました。
これからもお越しいただいた全てのお客様に寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同邁進したいと存じます。またお母様とご一緒にお越しいただけます事を願い、より一層のおもてなしに励んで参ります。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】9月迄の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

団塊の世代北の旅人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年08月29日 12:19:13

8月15日に夫婦で宿泊しました。
接客、お食事、お部屋、お風呂はどれも良かったです。特に夕食時、夕日が見れる時間帯の案内があり、外へ出て見れたのが良かったです、綺麗でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月17日 15:43:20

団塊の世代北の旅人様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏休み中、お盆期間中の大変混み合った時にご利用いただいたとの事ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お越しいただいた日、とても綺麗な夕日をご覧いただけたようで私どももとても嬉しいです。青い海と青い空が赤やオレンジに変わり、暗くなってゆく移り変わりをゆったりと眺めるお時間は本当に感動的ですよね。いつも日本海を見ている私たちスタッフも皆、日々感激しております。
接客やお食事、お料理・お風呂どれも良かったとのご感想を頂戴し、心より安心しております。現状に満足せず、これからも日々進化できるようスタッフ一同努力したいと思います。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非当館を思い出していただいて、違う季節の鰺ヶ沢をご堪能いただけたらと思います。
またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 16:43:07

評判のグランメールに宿泊しました。
まず出迎えの歓迎ムードが温かく、送り迎えの時にハーモニカを演奏してくれた男性ホテルマンの方が印象的でした。ほかのホテルの方々も皆さんとても親切で、嬉しい気持ちになりました。
風呂用のバッグやルームキーも二つ用意されているなど気配りも見事。温泉もゆっくり温まれるいい湯で何度も通いました。
連泊でしたが、料理のメニューも変わっており、ハーフバイキングの種類も豊富で食べきれないほどでした。料理の説明もしてくれて、味はどれもとても美味かったです。
三味線ライブも奏者が面白い方で楽しいステージでした。都会の人だと訛りを理解するのも良い謎解きになるかも。
総合的におもてなしレベルがとても高く、癒しを求める向きには特におすすめできます。
機会があれば再訪したいものです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 10:17:06

お越しいただく前から当館のお話を聞き、良き想像をした上でのご宿泊をいただいたようですがご期待に添えたようで大変安堵しております。
お出迎えさせていただいた男性スタッフですが、日頃よりハーモニカを披露しているわけではなく、趣味で音楽が好きで持ち歩いているものなのでお客様の前で演奏することはとても珍しいことです。温かく嬉しい気持ちになったとお言葉をいただけて、私共もほっこりした気持ちになりました。ありがとうございます。
三味線ライブの奏者もお褒めいただき、とても嬉しいです。当館の津軽三味線ショーは1人で行っているので迫力のあるショーとは少し違いますが、笑いの溢れる楽しい時間をお過ごしいただけます。早口で訛りもすごい津軽弁だったかと思いますが、聞き取れましたでしょうか?
県民ショー等のテレビ放映などで津軽弁を聞くこともあるかと思いますので、難しくもあたたかい方言が恋しくなったら是非また当館の三味線ショーにお越しいただければと思います。
そのほかにもお料理やお風呂用のバッグ、ルームキー等々たくさんお褒めいただきまして大変恐縮です。いつかまたお越しいただいた際にはさらにおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力したいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 06:57:51

家族で楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:34:37

この度はご家族での夏のご旅行先にグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。ご家族皆さまにとりまして思い出深いご旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
夏休み中で大変混み合っておりまして、なんのおもてなしも出来なかったかと思いますが至らぬ点等はございませんでしたでしょうか?
これから白神山地の紅葉や日本海の夕焼け、青空に映えるりんご畑等、自然に恵まれた鰺ヶ沢ならではの秋を迎えます。
是非またなにか機会がございましたら今度は季節を変えて、また違う彩りを見せる鰺ヶ沢に会いに来ていただけたら嬉しいです。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

待ってました夏!!ビーチまでの送迎付き♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

投稿者さん 2019年08月14日 06:51:52

千葉から夫婦の旅行で利用させていただきました。
お部屋も海が見えてすべて畳でゆったりと過ごせました。
食事も、夕飯は半分バイキングといった感じで先に出していただいた料理は郷土料理で説明もご丁寧にしていただました。
すべての料理美味しかったです。もちろん鮑は最高でした。
夜は津軽三味線も聴け満足です。
しいて言えば、お風呂の浴用タオルが普通のなので他で使用しているような薄地のが使いやすいのと、鍵の持ち手がプラスチックなので開けにくいとき当たってしまう音が廊下に響きわたるので二本とも木もしくはいつかカードキーになるといいですね。
従業員の方も皆さん感じよく挨拶も気持ちよくすばらしかったです。
(朝食の外人の方はもう少しスマイルあるといいけど…)

是非また利用させていただきたいと思います。
素敵な思い出ができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:27:44

お部屋の鍵でございますが、ご投稿者様が閉めるときはもちろん、他のお客様が閉める際の音も響いていたかと思います。申し訳ございません。せっかくのお休みの時間のお邪魔をしてしまっていたかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
バスタオルの素材に関しましても、早急な改善はできませんが今後の課題として検討させていただきたいと思います。
その他の点につきましてはご滞在にご満足いただけたようでとても安心しております。
三味線やお料理に対し最高、満足というお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
外国人スタッフはインターンシップの学生でございます。日々緊張しながら接客をさせていただいておりますので、投稿者様のようにあたたかく応援してくださるお客様がいらっしゃって大変ありがたく存じます。お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう、外国人スタッフだけでなく館内の全てのスタッフが笑顔で対応できるよう、日々邁進したいと思います。
おかげ様で夏休み中大変混み合い、何のおもてなしもできなかったかと思います。いつかまた機会がございましたら当館を思い出して頂き、ご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ご夫婦☆嬉しい5大特典付】50歳以上~シニア&ミドルプラン

東北の雪だるまさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2019年08月13日 11:00:42

初めまして、絶景と温泉そして料理を期待していきました。
1)案内された部屋は、3階で窓は小さく、座って景色を見る事は出来ませんでした。
2)温泉は、露天風呂もありリラックスできます。源泉も39度で体にいいと思います。
3)食事は、アワビは新鮮で柔らかく大変美味しかったです。ビーフシチューも絶品ですね!
4)食後の津軽三味線のライブもあり楽しかったですね。

*一人旅でコストは高かったこれは致し方ないですね!只部屋はだけは、残念でした(一人でしたので)

*3階に宿泊する方には事前通知した方がいいと思いますけど~

*追 ベットは柔らかく寝心地最高です!

*又行きたいと思います!

*笑顔の素敵なスタッフに宜しく

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月21日 16:06:26

東北の雪だるま様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
大変申し上げづらいのですが、今回ご予約いただきました和洋室は10室全て建物の構造上柱があり、和室に比べて窓が小さいお部屋となっております。
それに加え上階でご用意できず3階でのご滞在となってしまい、せっかくの雄大な景色をご満喫いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
3階に宿泊される方へは事前のお知らせを、というアドバイスに関しましては、早速社内で話し合いの場を設けたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドに関して、寝心地最高、というお言葉をいただけまして大変安心しております。
快適な睡眠で旅のお疲れを癒していただけるよう、リニューアルの際にこだわって選んだベッドでございます。
いただいたご感想から、お料理や三味線のショー、温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。笑顔の素敵なスタッフ、との心あたたまるお言葉もいただけましたことは、接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
当館の温泉は39度と少し優しい温度ではありますが、塩分濃度が高く、保温と保湿に優れております。天然海洋療法と言われており、疲労回復などの効果がございます。
旬の食材を使ったお食事をご堪能いただき、温泉にゆっくり浸かりこの夏の厳しい夏のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
露天風呂からの景色やお料理で青森・鰺ヶ沢の四季をお楽しみいただけますので、また何か機会がございましたら是非今度は季節を変えてお越しくださいませ。
東北の雪だるま様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【当館名物「活あわびの陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

ひすい6213さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ひすい6213さん [70代/男性] 2019年08月12日 06:14:01

女将さんが自ら接客して声掛けをするなど心配りが感じられる。食事は美味しく、夜の津軽三味線も楽しかった。奥津軽地域随一のホテルだと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月17日 17:11:34

ひすい6213様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ひすい6213様にとりまして良きひと時をお過ごしいただけたようで、心より安心しております。「心配りが感じられる」「奥津軽地域随一のホテル」とのお言葉は私共ホテル業に携わる者としてこの上ないお褒めのお言葉でございます。
ねぶた祭り・ねぷた祭りを終え、お盆期間までの混み合った時期にご宿泊いただき何のおもてなしもできなかったかと思いますが、こうして身に余るお言葉をお寄せいただきましたことはモチベーションの向上にも繋がります。
ひすい6213様にいつかまたお越しいただいた際に、再びお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。
是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。
ひすい6213様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【小さなお子様連れの方におすすめ】『貸切風呂』付き★周りを気にせず家族水入らず♪ファミリープラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

yoshinoritさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2019年08月03日 22:58:51

受けたサービスに対してお支払いするのが宿泊料金だと考えますが、こちらのお宿さんは考え方が違うようです。
一つ一つ気にしながらの接客をされており、家族を連れてまた伺いたいと思っていた矢先に事件は夕食の際に
起こりました。
席に案内されて、飲み物の希望があれば申し出るように言われただけで、料理の説明も無ければ、料理が
半バイキングスタイルであることの説明も無かったですね。
印刷された品書きをよくよくみるとそのように提供する場所があるらしい事を知り、自分で取りに行きました。
更に品書きと隣のテーブルのお客さんの料理内容を見たところ記載されている刺身が早い段階で提供されていて
私の分は出て来ない事を知り、こちらからその旨を見習いの女性の係の申し出ると「確認します」と言われて
バイキングの料理を食べて、しばらくしてから刺身お持ちしましたと言われたので「もう食べられないから
いりません」と言ったところ食べてもらわないと困っちゃうんです、と言われました。
申し訳ありませんでも無く、さっさとお皿を持ちかえって、レストラン責任者の説明もなかったので報告を
されたのかどうかも不明ですが、ありませんでした。
その点をフロントに話し、社内で問題共有してくれるよう依頼しました。
部屋番号もお伝えして。
チェックアウトの際、こちらが昨夜の件ですが、と言うまで謝罪もない。

夕食レストラン責任者の統括力がないのか、こちらの宿の方針なのか。とても残念なお宿です。
敢えて、付け加えますが最低限のサービスを受けていないのに料金はしっり請求されお支払いしました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 16:53:36

Yoshinorit様この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変なご無礼があったとのお知らせに接し、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えず一方的にお料理を提供するというものは「作業」であり、「サービス」ではございません。お刺身をお出ししていないままだっただけでなく、更にお客様の気持ちも考えず無理矢理お出ししようというものはホテル従業員としてあるまじき姿です。監督不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。社員の教育・指導の不足を痛感しております。レストランでの不行き届きに関し、当人に早速厳重注意を致しました。
そしてレストランスタッフとフロントスタッフの情報共有につきましても、Yoshinorit様にご指摘いただいた通りで全くもって申し開きできるものではございません。重ね重ねお詫びを申し上げます。
スタッフ全員で話し合いの場を設け、人員配置やオペレーション等を見直し、今一度お客様目線での行動ができるよう邁進して参る所存でございます。
こうして改善の機会をいただけたことはYoshinorit様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物でございます。何かあってもなかなかご指摘いただけないのが現状でございますので、こうして口コミ投稿・評価をいただいたことは私共にとって大変貴重な教訓となりました、お申し出いただき心より感謝申し上げます。
Yoshinorit様が数あるホテルの中から当館をお選び下さり、ご宿泊いただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。
今後の課題として真摯に受け止めて、社員一同自戒しつつ、今後は二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

いつか直接お詫びをできる機会をいただけたら、その時には改善したと思っていただけるよう、スタッフ一同努力致します。誠に勝手ではございますがご家族でのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

混浴大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

混浴大好きさん [70代/男性] 2019年07月31日 16:22:09

友人夫妻と4人で利用しましたが、従業員の対応も良く、部屋から日本海を眺めることができ、風呂も料理も最高でした。また来たいね、と言いながら帰ってきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 15:34:55

混浴大好き様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
いただいたご感想から温泉やお食事、お部屋からの雄大な景色などを満喫されたご様子が伝わって参りました。心よりご満足いただける滞在をご提供することができまして私共もとても嬉しく存じます。
スタッフの応対について心あたたまるお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。また来たい、というお言葉は大変励みになります。誠にありがとうございます。
お言葉に慢心することなく、今後ますますお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、全てのスタッフで努力して参りたいと思っております。
鰺ヶ沢は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
混浴大好き様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】初夏の青森・鰺ヶ沢へGO♪オリジナル料理とハーフビュッフェ

長マッチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:33:31

家族で利用しました。立地が良く,部屋もベランダがついて外に出れる部屋で海を望め娘も喜んでいました。
 食事は,新鮮な魚介類にハーフバイキング形式の食事で美味しく頂きました。温泉も効きそうなお湯でゆっくりと何度も入る事ができました。
 ですが,脱衣所が暑過ぎてどうしようもなかった。スタッフに妻らが苦言をしたところ温度を下げて風量も強めてもらえたようですが,夜入った時にはまた風量が戻されており,今度はご丁寧に勝手に変えられないように「暖房」の紙まで貼ってあったそうです。
 また,温泉に行く通路ですが,エアコンが無く,窓が開いており,熱気で不快なだけでした。
 さらにそれを見越して部屋の風量を強く設定して風呂に行ったのに,布団敷きに来たスタッフさんでしょうか,勝手に弱くされていました。
 節電やエコは承知していますが,宿泊客は,日常のそういったものを忘れるために来ているのですから,客に不快な思いをさせるのはいかがかと感じました。
 ついでに,外国人研修生が何名かいらっしゃいましたが,研修生へのフォローが不足ではないかと感じました。他のホテルにも外国人スタッフさんや研修生はいらっしゃいますが,もっとしっかりと教育されていましたし,日本人スタッフがしっかりサポートされてましたが,貴館は,研修生丸出しなのに,他のスタッフのフォローが感じられませんでした。あの胸の研修中のプレートは,客側に「研修生だから多めに見ろよ」という印籠にしか見えませんでした。
 例をあげれば,チェックイン時のフロント女性と,研修中の女性しかいないところで,フロント女性が電話対応,研修女性は棒立ち,その後フロント女性が別のスタッフを呼びに行くがその際の客には何のことわりもなしでただ待たされたことや,食事案内係の研修生は説明不足で,朝食事終了の際の札の説明や,トレイの場所などなく、客がいちいち探すなど。
 今後の改善に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 14:43:42

長マッチョ様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご家族で当館にお越しいただいたにも関わらず、確認や配慮が足りておらず度々ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
脱衣所・通路の空調につきましては、当館の無理な節電によるものでございます。全くもって申し開きできるものではございません。お客様に快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、配慮の足りない温度設定により不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷房をスタッフの一方的な判断で調整したことに関しましても、あってはならないことでございます。せっかくのご旅行、温泉で日頃のお疲れをとりリフレッシュできるはずのお部屋にて失望させてしまったこと、深く反省しております。
二度とこのような判断ミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。研修生の指導はもちろん、それ以前に他スタッフの意識改善・教育にこれを機会に徹底を期す所存でございます。
これも長マッチョ様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物と深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました点について、二度とこのようなことのないように、今一度一人一人がお客様目線での行動を出来るよう、努力致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】7月の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き