鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 21:23:29

とても丁寧な心のこもったおもてなしをしていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 15:17:44

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけるご滞在となりましたなら、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に光栄でございます。
青森の夏が去るのはあっという間で、おいしそうなお米とりんごの景色が広がる実りの秋となりました。青森県は田舎ではありますが自然に囲まれ、空気と食べ物がとってもおいしいところですので、是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

ナッピー3185さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ナッピー3185さん [60代/女性] 2019年09月07日 16:03:45

大変満足致しました。母の誕生日を伝えたところ舟盛りのサービス、写真撮影して頂きました。また、夕飯時、担当して下さった木村さんと言う方から温かいお言葉をかけて頂き、心が軽くなりました(母の介護中の為)母にとっても思い出深い旅行になりました。本当に感謝。ありがとうございました。また、チャンスがあったら利用させて頂きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月20日 12:06:52

ナッピー3185様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いという特別な日に当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。何も特別なおもてなしは出来なかったかと思いますが、当館スタッフの木村の接客をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。木村本人へもすぐにお伝えし、ナッピー3185様のあたたかいお気持ちにパワーをいただいたところです。
思い出深い旅行になった、心が軽くなったというお言葉で、私たちの仕事はお客様にとっての一生に一度の思い出づくりのお手伝いだというのを再確認致しました。
これからもお越しいただいた全てのお客様に寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同邁進したいと存じます。またお母様とご一緒にお越しいただけます事を願い、より一層のおもてなしに励んで参ります。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】9月迄の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

団塊の世代北の旅人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年08月29日 12:19:13

8月15日に夫婦で宿泊しました。
接客、お食事、お部屋、お風呂はどれも良かったです。特に夕食時、夕日が見れる時間帯の案内があり、外へ出て見れたのが良かったです、綺麗でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月17日 15:43:20

団塊の世代北の旅人様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏休み中、お盆期間中の大変混み合った時にご利用いただいたとの事ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お越しいただいた日、とても綺麗な夕日をご覧いただけたようで私どももとても嬉しいです。青い海と青い空が赤やオレンジに変わり、暗くなってゆく移り変わりをゆったりと眺めるお時間は本当に感動的ですよね。いつも日本海を見ている私たちスタッフも皆、日々感激しております。
接客やお食事、お料理・お風呂どれも良かったとのご感想を頂戴し、心より安心しております。現状に満足せず、これからも日々進化できるようスタッフ一同努力したいと思います。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非当館を思い出していただいて、違う季節の鰺ヶ沢をご堪能いただけたらと思います。
またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 16:43:07

評判のグランメールに宿泊しました。
まず出迎えの歓迎ムードが温かく、送り迎えの時にハーモニカを演奏してくれた男性ホテルマンの方が印象的でした。ほかのホテルの方々も皆さんとても親切で、嬉しい気持ちになりました。
風呂用のバッグやルームキーも二つ用意されているなど気配りも見事。温泉もゆっくり温まれるいい湯で何度も通いました。
連泊でしたが、料理のメニューも変わっており、ハーフバイキングの種類も豊富で食べきれないほどでした。料理の説明もしてくれて、味はどれもとても美味かったです。
三味線ライブも奏者が面白い方で楽しいステージでした。都会の人だと訛りを理解するのも良い謎解きになるかも。
総合的におもてなしレベルがとても高く、癒しを求める向きには特におすすめできます。
機会があれば再訪したいものです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 10:17:06

お越しいただく前から当館のお話を聞き、良き想像をした上でのご宿泊をいただいたようですがご期待に添えたようで大変安堵しております。
お出迎えさせていただいた男性スタッフですが、日頃よりハーモニカを披露しているわけではなく、趣味で音楽が好きで持ち歩いているものなのでお客様の前で演奏することはとても珍しいことです。温かく嬉しい気持ちになったとお言葉をいただけて、私共もほっこりした気持ちになりました。ありがとうございます。
三味線ライブの奏者もお褒めいただき、とても嬉しいです。当館の津軽三味線ショーは1人で行っているので迫力のあるショーとは少し違いますが、笑いの溢れる楽しい時間をお過ごしいただけます。早口で訛りもすごい津軽弁だったかと思いますが、聞き取れましたでしょうか?
県民ショー等のテレビ放映などで津軽弁を聞くこともあるかと思いますので、難しくもあたたかい方言が恋しくなったら是非また当館の三味線ショーにお越しいただければと思います。
そのほかにもお料理やお風呂用のバッグ、ルームキー等々たくさんお褒めいただきまして大変恐縮です。いつかまたお越しいただいた際にはさらにおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力したいと思います。
是非また機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約センター副係長 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月17日 06:57:51

家族で楽しめました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:34:37

この度はご家族での夏のご旅行先にグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。ご家族皆さまにとりまして思い出深いご旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
夏休み中で大変混み合っておりまして、なんのおもてなしも出来なかったかと思いますが至らぬ点等はございませんでしたでしょうか?
これから白神山地の紅葉や日本海の夕焼け、青空に映えるりんご畑等、自然に恵まれた鰺ヶ沢ならではの秋を迎えます。
是非またなにか機会がございましたら今度は季節を変えて、また違う彩りを見せる鰺ヶ沢に会いに来ていただけたら嬉しいです。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

待ってました夏!!ビーチまでの送迎付き♪■C/OUT後の駐車&入浴OK!至れり尽くせりの海水浴プラン

投稿者さん 2019年08月14日 06:51:52

千葉から夫婦の旅行で利用させていただきました。
お部屋も海が見えてすべて畳でゆったりと過ごせました。
食事も、夕飯は半分バイキングといった感じで先に出していただいた料理は郷土料理で説明もご丁寧にしていただました。
すべての料理美味しかったです。もちろん鮑は最高でした。
夜は津軽三味線も聴け満足です。
しいて言えば、お風呂の浴用タオルが普通のなので他で使用しているような薄地のが使いやすいのと、鍵の持ち手がプラスチックなので開けにくいとき当たってしまう音が廊下に響きわたるので二本とも木もしくはいつかカードキーになるといいですね。
従業員の方も皆さん感じよく挨拶も気持ちよくすばらしかったです。
(朝食の外人の方はもう少しスマイルあるといいけど…)

是非また利用させていただきたいと思います。
素敵な思い出ができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月28日 09:27:44

またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋の鍵でございますが、ご投稿者様が閉めるときはもちろん、他のお客様が閉める際の音も響いていたかと思います。申し訳ございません。せっかくのお休みの時間のお邪魔をしてしまっていたかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
バスタオルの素材に関しましても、早急な改善はできませんが今後の課題として検討させていただきたいと思います。
その他の点につきましてはご滞在にご満足いただけたようでとても安心しております。
三味線やお料理に対し最高、満足というお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
外国人スタッフはインターンシップの学生でございます。日々緊張しながら接客をさせていただいておりますので、投稿者様のようにあたたかく応援してくださるお客様がいらっしゃって大変ありがたく存じます。お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう、外国人スタッフだけでなく館内の全てのスタッフが笑顔で対応できるよう、日々邁進したいと思います。
おかげ様で夏休み中大変混み合い、何のおもてなしもできなかったかと思います。いつかまた機会がございましたら当館を思い出して頂き、ご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ご夫婦☆嬉しい5大特典付】50歳以上~シニア&ミドルプラン

東北の雪だるまさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2019年08月13日 11:00:42

初めまして、絶景と温泉そして料理を期待していきました。
1)案内された部屋は、3階で窓は小さく、座って景色を見る事は出来ませんでした。
2)温泉は、露天風呂もありリラックスできます。源泉も39度で体にいいと思います。
3)食事は、アワビは新鮮で柔らかく大変美味しかったです。ビーフシチューも絶品ですね!
4)食後の津軽三味線のライブもあり楽しかったですね。

*一人旅でコストは高かったこれは致し方ないですね!只部屋はだけは、残念でした(一人でしたので)

*3階に宿泊する方には事前通知した方がいいと思いますけど~

*追 ベットは柔らかく寝心地最高です!

*又行きたいと思います!

*笑顔の素敵なスタッフに宜しく

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月21日 16:06:26

東北の雪だるま様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
大変申し上げづらいのですが、今回ご予約いただきました和洋室は10室全て建物の構造上柱があり、和室に比べて窓が小さいお部屋となっております。
それに加え上階でご用意できず3階でのご滞在となってしまい、せっかくの雄大な景色をご満喫いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
3階に宿泊される方へは事前のお知らせを、というアドバイスに関しましては、早速社内で話し合いの場を設けたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドに関して、寝心地最高、というお言葉をいただけまして大変安心しております。
快適な睡眠で旅のお疲れを癒していただけるよう、リニューアルの際にこだわって選んだベッドでございます。
いただいたご感想から、お料理や三味線のショー、温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。笑顔の素敵なスタッフ、との心あたたまるお言葉もいただけましたことは、接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
当館の温泉は39度と少し優しい温度ではありますが、塩分濃度が高く、保温と保湿に優れております。天然海洋療法と言われており、疲労回復などの効果がございます。
旬の食材を使ったお食事をご堪能いただき、温泉にゆっくり浸かりこの夏の厳しい夏のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
露天風呂からの景色やお料理で青森・鰺ヶ沢の四季をお楽しみいただけますので、また何か機会がございましたら是非今度は季節を変えてお越しくださいませ。
東北の雪だるま様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター副係長 渋谷

【当館名物「活あわびの陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

ひすい6213さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ひすい6213さん [70代/男性] 2019年08月12日 06:14:01

女将さんが自ら接客して声掛けをするなど心配りが感じられる。食事は美味しく、夜の津軽三味線も楽しかった。奥津軽地域随一のホテルだと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月17日 17:11:34

ひすい6213様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ひすい6213様にとりまして良きひと時をお過ごしいただけたようで、心より安心しております。「心配りが感じられる」「奥津軽地域随一のホテル」とのお言葉は私共ホテル業に携わる者としてこの上ないお褒めのお言葉でございます。
ねぶた祭り・ねぷた祭りを終え、お盆期間までの混み合った時期にご宿泊いただき何のおもてなしもできなかったかと思いますが、こうして身に余るお言葉をお寄せいただきましたことはモチベーションの向上にも繋がります。
ひすい6213様にいつかまたお越しいただいた際に、再びお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。
是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。
ひすい6213様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【小さなお子様連れの方におすすめ】『貸切風呂』付き★周りを気にせず家族水入らず♪ファミリープラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

yoshinoritさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2019年08月03日 22:58:51

受けたサービスに対してお支払いするのが宿泊料金だと考えますが、こちらのお宿さんは考え方が違うようです。
一つ一つ気にしながらの接客をされており、家族を連れてまた伺いたいと思っていた矢先に事件は夕食の際に
起こりました。
席に案内されて、飲み物の希望があれば申し出るように言われただけで、料理の説明も無ければ、料理が
半バイキングスタイルであることの説明も無かったですね。
印刷された品書きをよくよくみるとそのように提供する場所があるらしい事を知り、自分で取りに行きました。
更に品書きと隣のテーブルのお客さんの料理内容を見たところ記載されている刺身が早い段階で提供されていて
私の分は出て来ない事を知り、こちらからその旨を見習いの女性の係の申し出ると「確認します」と言われて
バイキングの料理を食べて、しばらくしてから刺身お持ちしましたと言われたので「もう食べられないから
いりません」と言ったところ食べてもらわないと困っちゃうんです、と言われました。
申し訳ありませんでも無く、さっさとお皿を持ちかえって、レストラン責任者の説明もなかったので報告を
されたのかどうかも不明ですが、ありませんでした。
その点をフロントに話し、社内で問題共有してくれるよう依頼しました。
部屋番号もお伝えして。
チェックアウトの際、こちらが昨夜の件ですが、と言うまで謝罪もない。

夕食レストラン責任者の統括力がないのか、こちらの宿の方針なのか。とても残念なお宿です。
敢えて、付け加えますが最低限のサービスを受けていないのに料金はしっり請求されお支払いしました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 16:53:36

Yoshinorit様この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変なご無礼があったとのお知らせに接し、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えず一方的にお料理を提供するというものは「作業」であり、「サービス」ではございません。お刺身をお出ししていないままだっただけでなく、更にお客様の気持ちも考えず無理矢理お出ししようというものはホテル従業員としてあるまじき姿です。監督不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。社員の教育・指導の不足を痛感しております。レストランでの不行き届きに関し、当人に早速厳重注意を致しました。
そしてレストランスタッフとフロントスタッフの情報共有につきましても、Yoshinorit様にご指摘いただいた通りで全くもって申し開きできるものではございません。重ね重ねお詫びを申し上げます。
スタッフ全員で話し合いの場を設け、人員配置やオペレーション等を見直し、今一度お客様目線での行動ができるよう邁進して参る所存でございます。
こうして改善の機会をいただけたことはYoshinorit様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物でございます。何かあってもなかなかご指摘いただけないのが現状でございますので、こうして口コミ投稿・評価をいただいたことは私共にとって大変貴重な教訓となりました、お申し出いただき心より感謝申し上げます。
Yoshinorit様が数あるホテルの中から当館をお選び下さり、ご宿泊いただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。
今後の課題として真摯に受け止めて、社員一同自戒しつつ、今後は二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

いつか直接お詫びをできる機会をいただけたら、その時には改善したと思っていただけるよう、スタッフ一同努力致します。誠に勝手ではございますがご家族でのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

混浴大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

混浴大好きさん [70代/男性] 2019年07月31日 16:22:09

友人夫妻と4人で利用しましたが、従業員の対応も良く、部屋から日本海を眺めることができ、風呂も料理も最高でした。また来たいね、と言いながら帰ってきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 15:34:55

混浴大好き様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
いただいたご感想から温泉やお食事、お部屋からの雄大な景色などを満喫されたご様子が伝わって参りました。心よりご満足いただける滞在をご提供することができまして私共もとても嬉しく存じます。
スタッフの応対について心あたたまるお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。また来たい、というお言葉は大変励みになります。誠にありがとうございます。
お言葉に慢心することなく、今後ますますお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、全てのスタッフで努力して参りたいと思っております。
鰺ヶ沢は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
混浴大好き様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】初夏の青森・鰺ヶ沢へGO♪オリジナル料理とハーフビュッフェ

長マッチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:33:31

家族で利用しました。立地が良く,部屋もベランダがついて外に出れる部屋で海を望め娘も喜んでいました。
 食事は,新鮮な魚介類にハーフバイキング形式の食事で美味しく頂きました。温泉も効きそうなお湯でゆっくりと何度も入る事ができました。
 ですが,脱衣所が暑過ぎてどうしようもなかった。スタッフに妻らが苦言をしたところ温度を下げて風量も強めてもらえたようですが,夜入った時にはまた風量が戻されており,今度はご丁寧に勝手に変えられないように「暖房」の紙まで貼ってあったそうです。
 また,温泉に行く通路ですが,エアコンが無く,窓が開いており,熱気で不快なだけでした。
 さらにそれを見越して部屋の風量を強く設定して風呂に行ったのに,布団敷きに来たスタッフさんでしょうか,勝手に弱くされていました。
 節電やエコは承知していますが,宿泊客は,日常のそういったものを忘れるために来ているのですから,客に不快な思いをさせるのはいかがかと感じました。
 ついでに,外国人研修生が何名かいらっしゃいましたが,研修生へのフォローが不足ではないかと感じました。他のホテルにも外国人スタッフさんや研修生はいらっしゃいますが,もっとしっかりと教育されていましたし,日本人スタッフがしっかりサポートされてましたが,貴館は,研修生丸出しなのに,他のスタッフのフォローが感じられませんでした。あの胸の研修中のプレートは,客側に「研修生だから多めに見ろよ」という印籠にしか見えませんでした。
 例をあげれば,チェックイン時のフロント女性と,研修中の女性しかいないところで,フロント女性が電話対応,研修女性は棒立ち,その後フロント女性が別のスタッフを呼びに行くがその際の客には何のことわりもなしでただ待たされたことや,食事案内係の研修生は説明不足で,朝食事終了の際の札の説明や,トレイの場所などなく、客がいちいち探すなど。
 今後の改善に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 14:43:42

長マッチョ様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご家族で当館にお越しいただいたにも関わらず、確認や配慮が足りておらず度々ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
脱衣所・通路の空調につきましては、当館の無理な節電によるものでございます。全くもって申し開きできるものではございません。お客様に快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、配慮の足りない温度設定により不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷房をスタッフの一方的な判断で調整したことに関しましても、あってはならないことでございます。せっかくのご旅行、温泉で日頃のお疲れをとりリフレッシュできるはずのお部屋にて失望させてしまったこと、深く反省しております。
二度とこのような判断ミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。研修生の指導はもちろん、それ以前に他スタッフの意識改善・教育にこれを機会に徹底を期す所存でございます。
これも長マッチョ様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物と深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました点について、二度とこのようなことのないように、今一度一人一人がお客様目線での行動を出来るよう、努力致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】7月の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

ひろちゃん2017さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ひろちゃん2017さん [60代/男性] 2019年07月17日 22:20:41

とにかく食事がおいしいかったです。調理人さんの腕が良いと思いました。とにかく、一つ一つの素材に合わせて下味をつけていると感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月15日 14:16:33

ひろちゃん2017様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
調理人の腕が良いとお褒めを賜り誠に光栄でございます。津軽の郷土料理は長期保存を考えて作られ伝わったものが多く、味が濃い・塩辛いというご感想をいただくことも少なくないのですが、お口に合ったようで安心しております。
鰺ヶ沢では四季折々たくさんの野菜や魚介類の水揚げがあり、海の幸・山の幸を通年仕入れられる贅沢な環境にあります。新鮮な食材を活かせるよう、食材の新しい魅力をお伝えできるよう日々お料理内容を検討しておりますが、お客様からの生のお言葉をこうしていただけることが私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
これからも、いつご来館いただいてもお客様にお喜びいただけるように現状に満足せず精進してして参りますので、是非機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。
ご多忙中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付☆1620円もお得】レストランリニューアル記念★倉石牛+イトウ+鮑の活陶板焼★贅沢プラン

投稿者さん 2019年07月04日 19:16:58

津軽三味線の生演奏が楽しめた。食事がとても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:53:04

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想からご滞在にご満足いただけたようで大変安心しております。
お食事では地元の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
津軽三味線ショーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。三味線だけでなく本格的な津軽弁披露しておりますが、聞き取れましたでしょうか?
津軽弁は早口なので怒っているように聞こえたり急いでいるように聞こえたりしがちですが、実はとてもあたたかみのある方言です。是非また津軽弁と笑いの溢れる三味線ショーを思い出して足を運んでいただけたら嬉しいです。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
予約センター 渋谷

【さき楽90】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

はるちゃん04053350さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:08:16

千畳敷で夕日を撮影予定でしたので夕食は遠慮しました。朝食はフレンチトーストがおいしく和食でしたがデサ^トとしていただきました。早朝鶴の舞で自転車に乗れ、岩木山も見満足です,あさおくんに挨拶もできました。
せっつかくの露天風呂が海は見えても植栽が残念でした.温泉質は最高です。
バスタオル ファースタオルや専用トートバックの用意は良いのですがリスクマネージメントの一部でしょうがあまりにも持ち帰りを意識したノーテスが目につきました。また夜廊下の部屋外灯が消灯され非常灯のみの薄明かりなるのはいかがなものでしょうか。津軽三味線の演奏会は楽しかったです。一昨年の浅虫温泉の旅館を思い出します。たいへん満足しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:39:16

はるちゃん04053350様、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
注意書きや夜間の照明・植栽の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
ノーテスの件はスタッフ一同で検討する場を設け、必要最低限なものだけの表示に切り替えるようすぐに対応させていただきたいと思っております。
夜間照明に関しましても、日頃からご滞在の皆様にご不便をおかけしていたかと存じます。こうして改めてご指摘をいただきまして、今後の改善に繋げられる機会をいただけました。ご不便をおかけしてしまったのに失礼ですが、感謝いたします。ありがとうございます。
そして三味線のお話や旅の素敵なお写真からご旅行をご満喫されたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。わさおくんもリラックスしていてとってもかわいいですね。
ご夕食は無しのプランとの事ですが、ご朝食も地元鰺ヶ沢の旬の食材をご堪能いただけるように日々検討しております。フレンチトーストも青森県産の牛乳・地元の食パンを使用し、中身がふくらむようにじっくりと時間をかけて焼き上げた自慢のメニューでございます。
是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただいて、ご再訪をご検討いただければと思います。
はるちゃん04053350様にいつかお越しいただいた際に改善した当館をお褒めいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
予約センター 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪

投稿者さん 2019年07月01日 18:14:01

「6月はホテルから日本海に沈む夕日が真正面に見えますよ」ということでリピートしました。梅雨の晴れ間、真っ赤な太陽が残像を残して水平線に消えていくのを宿泊客ほぼ全員で歓声をあげながら見ることができました。食事も申し分なく、プランのあわびの陶板焼きを刺身に変更してくれたり、スタッフの皆さんの気遣いにも感激して宿を後にしました。また、利用してみたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月24日 10:52:26

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。
「スタッフの気遣いに感激」とのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。鮑はバター焼きだけでなくお刺身も大変人気でございますので、ご堪能いただけたようでとても嬉しいです。
そして夕陽もご覧いただけたとのことですが、夕陽が反射して輝いた海は、日頃から日本海を見ている私たちスタッフも毎日感動するほどにきれいです。沈む瞬間と沈んでからの名残が漂う夕焼け空を見ている時間はお客様同士も私たちスタッフも感激に包まれて、とっても素敵なお時間を過ごさせていただいております。
ご感想からご投稿者様が当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子が伝わってまいりまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご投稿者様がいつかまた訪れた際に、再びお褒めの言葉をいただける様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽90】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

kunpa2648さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kunpa2648さん [60代/男性] 2019年06月20日 17:29:39

5大特典付きの企画プランで宿泊したが、特典の1つである記念写真が素人のスナップ写真程度の出来栄えで、ちょっと残念でした。しかし、それ以外は満足度は高かったです。
夕食メニューのお造りは、さすが沿岸部と思わせる美味しさでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 16:57:44

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
5大特典の中の一つにありますお写真ですが、せっかくの記念のお品がご満足いただける仕上がりではなく残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきたいと存じます。その他は、ご満足いただくことができたようで安心しております。
お刺身でございますが、その日に水揚げされた鰺ヶ沢の新鮮なお魚を提供しております。ぷりぷりの海の幸をご堪能いただけて私共もとても嬉しく存じます。
鯵ヶ沢は海の幸はもちろん、山菜・野菜、果物等、どの季節も自慢の食材がたくさんございます。
当館ではそのすばらしい魅力をご堪能いただけるよう季節に合わせて日々メニューを検討しておりますので、是非季節を変えてご家族皆様で再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただいた点を改善し、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力致しますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
予約センター 渋谷

レオココ1001さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

レオココ1001さん [70代/男性] 2019年06月14日 21:32:57

期待以上のいいホテルでした。部屋からのロケーションは見渡す限り海ばかりは感動です。温泉はかけながし、食事は大広間ですが素敵な装飾がなされていました。スタッフのかたも丁寧・親切で気持ち良く到着・出発をする事ができました。有り難うございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 16:17:20

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
期待以上のいいホテル、とこの上ないお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。スタッフの接客についてもお褒めをいただきまして恐縮ですが誠に嬉しく存じます。
鰺ヶ沢町は大正時代、前船の寄港地として栄え、西洋の文化がいち早く取り入れられた町でございます。和の生活に洋の文化が入ってきた大正時代の鰺ヶ沢をイメージした館内ですが、レストランにも懐かしさとあたたかさを感じていただけるような装飾をしております。こうしてご感想をお寄せいただきまして誠に感激しております。
いただいたご感想から、温泉や景色等、ご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、私共もとても嬉しく存じます。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 10:07:03

三味線は楽しかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 15:50:37

津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで、とても嬉しく存じます。
当館の津軽三味線ショーはお客様参加型なので手拍子や太鼓等ご協力いただいて、毎晩おかげさまでとても楽しく行われております。大人数で行われる三味線ショーとは違い迫力には欠けるかもしれませんが、お客様との距離が近く、笑いが溢れる時間でございます。
津軽三味線奏者でございますが、地元鰺ヶ沢と津軽弁・津軽三味線と民謡を愛する、生粋の津軽人でございます。お楽しみいただけただけでなくこうしてご感想をお寄せいただけたと伝えると、津軽人はちゃかし(津軽弁:お調子者)なものでとっても喜ぶかと思います。是非是非伝えさせていただきます。
いつかまた機会がございましたらご再訪いただいて、津軽三味線のショーにご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約センター 渋谷

「レストラン アムール」リニューアル記念★海の幸&山の幸が楽しめるオリジナル料理プラン【飲み放題付】

投稿者さん 2019年06月07日 08:48:48

海が見晴らせ気分が良かった。津軽三味線を無料で楽しめたのは良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 15:22:58

毎晩披露しております津軽三味線ショーですが、三味線はもちろん、三味線奏者の津軽弁も人気でございます。本格的な津軽弁もお楽しみいただけましたでしょうか?
そして高台にある当館の立地を生かした開放感のある景色をご満喫いただけたようでとても嬉しく存じます。鰺ヶ沢から見る日本海は時間を忘れてしまうくらい穏やかで、ハワイの海かと思った~!等とお客様に言われることもあります。
日々景色が変わる鰺ヶ沢の海ですが、是非ご覧いただいた景色をまた思い出していただいて、機会がありましたらまた表情を変えた鰺ヶ沢の海に癒されに来ていただけたらと思います。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 20:02:48

大変気持ちの滞在でした。今回はビジネスでの宿泊でしたが、次回は家族と来たいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 14:37:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして、そしてお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用との事で、お忙しい中でのご滞在だったかと思います。
岩木山がご覧いただけるお部屋や日本海がご覧いただける温泉ではお仕事のお疲れを癒し、リフレッシュできましたでしょうか?
次はご家族と来たいとおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
さらにおくつろぎいただける快適なホテルを目指しこれからも努力致しますので、機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
投稿者様とご家族の皆様にいつかお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪