鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

chama0902さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

chama0902さん [50代/男性] 2022年06月17日 17:03:14

海側6階に宿泊、景色が良かった。
    食事も満足でした。
    温泉も良くてゆったり入れました、露天はもう少し広ければ更に良い。
    従業員のサービスも良く、記念写真も声掛けて頂き撮影して頂きました。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年06月18日 09:28:03

chama0902様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私共のおもてなしや自慢の温泉、料理人の努力の賜物・お食事にご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    露天風呂に関しまして狭いというお声は日々頂戴しております。
    一朝一夕に改善することは叶いませんが、今後リニューアルの際に前向きに検討させていただきます。
    また、広く見えるような空間づくりに努めて参りたいと存じます。
    この度はご宿泊ならびにあたたかいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    chama0902様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★四季折々の地元食材■まるごと青森オリジナルビュッフェ
    【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

青森25ひろさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

青森25ひろさん [60代/男性] 2022年06月13日 21:29:10

立地条件が素晴らしく、日本海に沈む夕日が綺麗でした。一生の想い出になりました。
    食事もとっても美味しく、バイキングでも可愛い小皿に小分けしてあるので、取りやすく、感染対策としても素晴らしい。

2022年06月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年06月16日 12:07:24

青森25ひろ様、この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
    グランメールは『偉大な海』という意味の名の通り、日本海を一望できる立地にございます。
    お天気に恵まれ、一生の思い出に残る素敵なひとときとなりましたようで大変嬉しく拝読致しました。
    また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    コロナ禍でのビュッフェは難しい部分も多々ございますが、かわいらしい小鉢をお褒めいただいたり、自動で手袋を着用できるタッチレス機械等、楽しみながら対策を出来ていることに感謝申し上げます。
    お越しの際には感染対策にご協力を賜りましてありがとうございました。
    また何か機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    この度はご宿泊ならびに心温まる口コミのご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

okomadonさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

okomadonさん [40代/女性] 2022年05月23日 16:01:18

海鮮が好きな私には大満足の食事でした。
    お風呂も湯冷めせず、入った後はずっとポカポカでした。
    コストパフォーマンスは…微妙ですね。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月24日 11:56:19

okomadon様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    いただきましたクチコミより、ご満喫いただけたご様子が伝わり嬉しく拝読いたしました。
    ご家族皆様での温泉・お料理は非日常を味わえるご旅行ならではかと存じます。
    お力添えさせていただけありがとうございました。
    お料金と鑑みても納得していただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
    また何か機会がございましたら当館を候補にお入れいただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

いちごのパイさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

いちごのパイさん [50代/女性] 2022年05月16日 10:38:48

お食事が沢山の種類のバイキングで、とても美味しかったです。お刺身を沢山いただき、大満足です。
    夕食後の津軽三味線の生演奏がとても素晴らしかったです。旅の良い思い出になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月16日 14:11:23

いちごのパイ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    【まるごと青森】をテーマに心に残る料理を目指しておりますが、こうしてお褒めいただけまして大変光栄でございます。
    大満足、というお言葉が大変励みとなります。
    三味線もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ゴールデンウィーク中はたくさんの方にお越しいただき、忙しない様子もご覧いただいたことと存じますが、ほとんどの項目にて最高評価の【5】を頂戴し大変光栄でございます。
    また何か機会がございましたら是非、当館へのご再訪をご計画いただけましたら幸いに存じます。
    お忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
    【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

ブリブリマン1号さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ブリブリマン1号さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:22:06

部屋は、リホームされ綺麗でした。
    朝夕食事は良く悪くもないです。
    クチコミで悪い評価がありましたが味は良かったです。
    種類は、少ないかな青森/秋田の郷土料理がもう1点あれば良かったと思いました。
    お風呂は、露天風呂は2~3人では狭いです。
    もう1は欲しいですね。
    その他は、ウェルカムドリンクは残念です。
    もう少し種類が欲しいですね
    帰りもあれば嬉しいです。
    あと、夕日は良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月11日 08:55:47

ブリブリマン1号様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
    お料理に関しまして、いただきましたご意見を早速情報共有させていただきました。
    青森県産の山海の幸を盛り込み、季節を感じていただけますよう内容を日々検討しておりますが、さらにご堪能いただけるよう努めさせていただきます。
    ビュッフェのメニューで青森県らしさを出すのは難しいと日々痛感しておりますが、今後のメニュー構成の際、参考にさせていただきます。
    露天風呂の狭さに関してはご意見を頂戴することも多々ございます。
    開放感あふれる景色や海風を折角感じられる露天風呂に入れなかったというお客様も多く、大変心苦しく拝読しております。
    一朝一夕に改善とは出来かねますが、今後リニューアルの機会に前向きに検討させていただけましたら幸いでございます。
    ウェルカムドリンクに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。
    お部屋や景色に関しましてはご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    また何か機会がおありの際には、また当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、ブリブリマン1号様のお越しをお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力を賜りありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 18:43:55

イトウのお刺身を初めていただきました。アワビにステーキ、特にお刺身は美味しかったです。

できれば、和会席プランの飲み放題なしのプランを作って欲しいです。
    あまり飲めないので‥‥。

津軽三味線のショーは、大変良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月07日 14:45:32

この度は数ある宿泊施設の中ホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    お食事や津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで何よりでございます。
    イトウは白神山地の清流で養殖されているため臭みもなく、川のトロとも呼ばれています。
    数が少ないため『幻の魚』とも呼ばれていますが、お口に合いましたら幸いでございます。
    お飲み物に関しましては、今年度より初めて会席膳コースのすべてをドリンクインクルーシブプランとさせていただきました。
    ご投稿者様からいただきましたお声も社内で共有し、ソフトドリンクやノンアルコールカクテル等の充実に繋げて参りたいと存じます。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    この度はご宿泊いただき、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【飲み放題付き】当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン
    【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

Green6116さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

Green6116さん [50代/女性] 2022年05月06日 06:42:06

夕食がとても豪華で大満足でした。
    活あわびの陶板焼は、一人分は刺身にしてくださって、二人でシェアしたため、違う味を楽しめました。
    部屋でのプライベートな場はなるべくほったらかしで、食事の時は細かく気づかってくれる、というスタイルも、個人的には心地良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月06日 08:18:51

Green6116様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館自慢のお食事に舌鼓を打ち、日々の喧騒を忘れリフレッシュしていただけましたなら嬉しい限りでございます。
    活鮑はステーキもお造りも人気の為、Green6116様のようにシェアなさるお客様がとても多いです。
    お食事は旅の一番の楽しみでございますので、お連れ様と楽しみを2倍にしていただけたなら何よりでございます。
    コロナ禍でのおもてなしはお客様との距離がとても難しいと日々痛感しておりますが、こうしてお褒めいただけ大変励みになります。
    これからもお客様の快適な空間づくりに努めさせていただきますので、何か機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    Green6116様のお越しを心よりお待ちしております。
    この度は心温まるご感想をありがとうございました。予約センター係長 渋谷

投稿者さん 2022年05月05日 17:51:02

笑顔がとにかく素敵な宿でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月06日 08:07:04

笑顔がとにかく素敵な宿とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
    これからもおもてなしを第一に、お越しいただく全ての方を笑顔でお出迎えさせていただきます。
    お忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。予約センター係長 渋谷

ゴンザレス0202さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゴンザレス0202さん [40代/女性] 2022年05月05日 08:13:14

初めて宿泊しました。
    ペットを連れての宿泊でしたが部屋の中にお世話セットやケージが準備されており、有り難かったです。景色も最高で、露天風呂も気持ちよかった!!
    何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。青森が大好きになりました。
    また青森に行く時は泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:41:47

ゴンザレス0202様、この度は大切なワンちゃんとご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    いただきましたご感想より、当館でのひと時に不備やストレスがなかったようで安堵致しました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして改めて身の引き締まる思いでおります。
    これからもお越しいただくすべての方の思い出作りのため、真心を尽くしてお出迎えさせていただきます。
    『対応が素晴らしかった』『青森が大好きになりました』というこの上ないお言葉を早速共有させていただき、次のおもてなしの糧とさせていただきます。
    何度お越しいただいてもご満足いただけますよう努めて参りますので、またワンちゃんとお近くへお越しの際には当館を候補にお入れいただけましたら幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。予約センター係長 渋谷

淡雪^^さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

淡雪^^さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:21:33

温泉はやっぱり最高(^o^)
    夕焼けもなかなかでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:22:20

淡雪^^様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
    温泉や当館からの景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    夕日は少しずつ場所を変え、来月頃には日本海の真ん中に沈むところがご覧いただけます。
    刻一刻と色合いを変える日本海はため息が出る美しさです。
    また何か機会がございましたら、また是非お天気を味方につけてお越しいただき、四季の移ろいをご体感いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ
    【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

古城2000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

古城2000さん [70代/男性] 2022年04月28日 15:09:54

岩木山と日本海が眺められるということで、当ホテルを選択させていただきました。2日目は朝陽に輝く岩木山、日本海に沈む夕日を眺められ、3日目の朝にははるか北方に竜飛岬、北海道渡島半島の雪の山々まで見ることができました。感激もひとしおでした。
    料理はビュッフェでしたが、地元の食材を中心に、品数も多く、大変満足いたしました。
    また、スタッフの方々も気軽に声をかけていただき、フレンドリーな雰囲気ができあがり、何拍でもできそうな感じでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月05日 10:00:26

古城2000様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    5点満点の嬉しい評価を頂戴し恐縮しております。
    当館からの景色は本当に美しいのですが、お天気の神様の気分次第なもので、ご期待に応えられないこともしばしばございます。
    古城2000様へは当館からの雄大な景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    また、ご夕食やスタッフの応対へもあたたかいお声をいただきありがとうございました。
    当館でのひとときのご滞在を、心行くまでお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    また何か機会がございましたら、四季折々表情豊かな鰺ヶ沢を5泊ほどかけてご満喫いただけたら大変嬉しいです(笑)。
    古城2000様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

投稿者さん 2022年03月21日 21:02:44

ホテルスタッフの皆さんがとても感じ良く、丁寧な接客だと感じました。お料理はハーフバイキングスタイルという初めての経験でしたが、ほどよく落ち着いて食事でき満足です。焼きたてフレンチトーストがとても美味しかった!雪の露天風呂も風情があって良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年03月30日 16:32:19

コロナ禍でのお料理のご提供方法は日々模索しておりますが、ご満足いただけましたご様子でほっと致しました。
    スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
    ホテルマンとして当たり前である接遇態度を改めてご評価くださり、誠にありがとうございました。
    これからも気持ちの良い丁寧な接客を心がけて参りたいと存じます。
    また何か機会がございましたら、日々変わる露天風呂からの景色や爽やかな海風を満喫しにお越しくださいませ。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 17:20:28

1月22日に宿泊しました。鯵ヶ沢駅まで送迎していただき大変助かりました。海の見えるお部屋からは、五能線の列車も良く見えて、鉄道が好きな家族も大変喜んでいました。お料理も青森県の美味しいお料理をたくさん味わえました。夕食後の津軽三味線のライブもとても素晴らしく心に残っております。温泉には大きな湯船やサウナ、露天風呂もあり楽しめました。スタッフの皆様の温かい心配りも嬉しく、清潔な館内や大正ロマンを感じられる浴衣や調度品からも温かさを感じました。また青森県に行って、ホテルグランメール山海荘さんに宿泊させていただきたいと思っています。スタッフの皆さまお世話になりました。ありがとうございました。

2022年01月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月26日 16:27:59

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    いただきましたご感想より、ご家族水入らずのひと時をお楽しみいただけたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
    お部屋からの眺めや三味線、お食事、温泉等、全てに温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    冬の鰺ヶ沢への電車旅行はご不便も多いことと存じますが、その分冬ならではの楽しみもございます。
    木々が生い茂っていない時期にのみお部屋から五能線がご覧いただけますので、それもまた今だけの楽しみでございます。
    鉄道ファンのご家族皆様へお喜びいただけ、大変嬉しいです。
    五能線、日本海は四季を通じて美しい景色がご覧いただけます。
    是非次回は季節を変えて青森へご再訪くださいませ。
    その際には是非当館を思い出していただき、ご家族皆様での思い出のページを刻みにお越しいただけますと幸いでございます。
    皆様をまた笑顔でお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

メッケメケさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

メッケメケさん [40代/女性] 2022年01月24日 22:36:53

2回目で、食事と温泉を楽しみに訪問しました。
    お部屋のランクアップをしていただき、うれしい限りでした。
    1人では、泊まることの出来ないお部屋に通していただけたので感激でした!
    誕生日でしたので、良いプレゼントをいただいたと思いました!
    更に夕食の際には、サプライズサービスで料理を提供していただきました。
    びっくりして、うれしくて泣きそうになりました。
    心のこもった接客に感謝いたします。
    お風呂も大満足でした!
    部屋のアメニティーが歯ブラシしかないのが少しさみしい気がしますが、大浴場にある程度揃ってるので良いのですかね。
    テレビが小さくて、大型テレビがあれば良いなぁと思いました。
    トータル的には大満足でした♪
    また、行きます。

2022年01月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月26日 16:00:51

メッケメケ様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在をご満喫いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
    改めまして、メッケメケ様お誕生日おめでとうございます!
    一年の中で一番特別な日に当館がお力添えでき、誠に光栄でございます。
    お誕生日や記念日にホテルをご利用される方がたくさんいらっしゃいますが、皆様の思い出作りに対し当館が何が出来るかをいつも検討しております。
    思い出の一つとなれ、何よりの喜びに存じます。
    いただきましたお言葉を励みとして大切に受け止め、今後も快適な空間と心安らぐサービスでお客様をおもてなしできますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    テレビやアメニティに関しましては早速情報共有させていただきました。
    たくさんの心温まるお言葉や貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    また何か機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    何かと不安定でご不安の多い毎日ではございますが、お寛ぎの空間をご用意してメッケメケ様のまたの『お帰り』を心よりお待ちしております。
    予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5000円割引★※青森県 岩手県 秋田県 北海道在住の方限定※お料理満喫

投稿者さん 2022年01月18日 23:34:13

写真を期待して予約したものの値段の割に料理ががっかりだった。
    ショッピングモールのフードコートのようだった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月19日 10:00:48

この度は数ある宿泊施設の中ホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございました。
    青森県お出かけキャンペーンご利用でのご旅行では、県内の良さを再発見できる良き機会だったにも拘わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    鰺ヶ沢ならではの食材をふんだんに使い、ご納得いただけるお料理をご提供できますよう、改善を重ねて参りたいと存じます。
    また何か機会がおありの際には、当館をまた候補の一つへお考えいただけましたら幸いでございます。
    この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~

投稿者さん 2022年01月17日 21:16:45

友人と2人で一泊しました。お料理も接遇も素晴らしくて感動!
    2月に母の喜寿のお祝いに家族みんなで、また予約しました。
    楽しみです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月19日 09:52:05

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    いただきました『素晴らしくて感動』というお言葉を早速情報共有させていただきました。
    心温まるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    お母様の喜寿のお祝いに再度お越しいただけるとのこと、大変嬉しく光栄にございます。
    次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
    花束やケーキなどのお手配も可能でございますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

cocoa3.5さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

cocoa3.5さん [60代/女性] 2022年01月06日 11:29:41

4回目の利用です。美味しい食事いつもながら満足です。ただ、貸切風呂は,湯船の温度はバッチリで気持ちいいのですが湯船から出ると換気扇の風が強く寒くてゆっくり体や髪を洗っていられませんでした。脱衣所の向こうの入り口にある換気扇のスイッチをやっと見つけ、強から弱にし、温まる為に湯船に入り直しました。コロナでの換気は分かりますが、使用の際は換気扇を弱にするか止めるか、又はスイッチの場所の説明があればよかったです。お風呂だけが残念でした。

2022年01月
    鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月07日 10:52:42

cocoa3.5様、いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しましていつも満足、というこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
    貸切風呂に関しまして、せっかくのご入浴後のリフレッシュタイムにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    その後風邪をひかれたりしていませんでしょうか?
    今後換気扇のスイッチも併せてご案内させていただくよう、すぐに周知致します。
    ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
    何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、コロナ対策も併せて進化してまいりたいと存じます。
    また是非足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    cocoa3.5様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。
    お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県及び 岩手県 秋田県在住の方限定※お料理満喫

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:02:08

いつも利用させて頂いております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月03日 14:49:42

Koron777様、あけましておめでとうございます!
    いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきましてありがとうございます。
    5点満点の評価をいただき、大変恐縮しております。
    是非また鰺ヶ沢へお越しの際には当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    本年もより一層のサービス向上に努め、努力を続けて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を持って、ご指導ご鞭撻の程お願い致します。
    いつもご利用くださり、またクチコミのご投稿へもいつもご協力賜りましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プラン

ちるとぎんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ちるとぎんさん [50代/女性] 2021年12月25日 15:54:20

少しお値段が高めだとおもいますが、海も眺められ、大浴場もあり。朝食もおいしく。旅行にきた!という感じを味わえたのでよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:28:16

ちるとぎん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございます。
    『旅行に来た!という感じを味わえた』とのお話を、大変嬉しく拝読致しました。
    これからもお越しいただく全ての方へ、非日常のリフレッシュ空間をご用意できますよう努力を続けて参ります。
    お値段に関しましては、払う価値があるとの評価をいただけますよう努力しながら、お客様に寄り添ったホテルを目指して参りたいと存じます。
    何度お越しいただいてもお褒めいただけますよう従業員一同邁進いたしますので、また何か機会がございましたら当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    またちるとぎん様へお会い出来ます日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 13:26:16

どの従業員も大変丁寧で、おもてなしの心を感じる宿です。
    バイキングの料理も満足で、特に活鮑陶板焼は柔らかくお勧めです。
    雪を背負った岩木山と日本海の景色が日常を忘れさせてくれます。

また、津軽三味線のショーも楽しませていただきました。

コロナ対策もしっかりしていました。

露天風呂は既設の他に壺湯がいくつかあるといいなと思いました。設置できるスペースもありそうだし!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月27日 16:17:32

また、お料理や景色、三味線ショー等、ご滞在をご満喫されたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読致しました。
    ウィズコロナでのおもてなしが現在進行形で続くことと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ほっと致しました。
    露天風呂に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お風呂に関しましては規模や配置等改善点もございますので、そちらも併せ、いつか増設が叶いましたらお知らせさせていただけましたら幸いでございます。
    たくさんの心あたたまるお話をお伺い致しましたが、現状に慢心せず、今後も努めさせていただきます。
    また何か機会がございましたら当館へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
    またお会い出来ます日をお待ちしております。
    この度はご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

選べるメイン(活鮑陶板焼or国産黒毛和牛)&オリジナルビュッフェ!お料理満喫プラン