鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 21:52:00

和会席プランにしたけど、それプラスビュッフェの料理も食べられてびっくりした。
    お風呂はサンセットが見れるところだったけど直前で雲に隠れて見れなかったので残念、天気はどうしようもないね。

アメニティはちょっと物足りない、カミソリとかはなかったような?

着いた時には布団が用意してあったけど、自分でひくんだと思った。

温泉旅館、ホテルには部屋に茶菓子が置いてあって、オススメとか、あったりするんだけど、何もなかったのは残念。

お土産も、これといったものがなかった印象でした。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン
    【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2021年01月01日 17:59:04

GoToを使い、利用させて戴きました。
    当日は天候が悪く、景色を楽しむことはできなかったのですが、イトウや黒毛和牛など普段食べることがない料理を心行くまで堪能することができました。
    機会があればまた利用したいと考えております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年01月03日 09:47:43

ご利用いただきましたあおもり宿泊キャンペーンは、鮑やイトウ、国産黒毛和牛の他、お刺身がグレードアップしたとても充実した内容となっております。
    心行くまで堪能できた、また利用したい、とのお言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます。
    只今当館では年末年始の大雪で真っ白な雪景色が広がっております。冬の香りの中の露天風呂は格別かと存じます。
    あおもり宿泊キャンペーンも新春版が始まりましたので、是非お得にご宿泊できます機会に、ご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

【青森・秋田・岩手在住の方限定! あおもり宿泊キャンペーン】めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年12月31日 21:04:08

雪の中の露天風呂がすごく気持ち良かったです。お肌ツルツルになります。
    夕食・朝食ともに、すごく美味しかったです。
    家族でゆっくりできました。また泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年01月03日 09:24:24

お食事や温泉をご満喫いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しい思いで拝読いたしました。
    お風呂は30年前の海水が湧き出ていると言われている化石海水温泉でございます。
    黒っぽく濁るお湯でタイル等が染まってしまい、お世辞にもキレイとは言い難い当館の温泉ではございますが、
    先日温泉愛好家の方に『黒く染まったタイルが温泉の効果を物語っているよう』と言っていただき、安堵したところでございます。
    ご投稿者様へも効果バツグンだったようで、何よりでございます。
    また泊まりたい、との嬉しいお言葉もいただき誠にありがとうございます。
    ご家族皆様での憩いの場にふさわしい空間、おもてなしをご用意して皆様のお帰りをお待ちしております。
    今年は厳しい寒さ、大雪が全集中で日本中を襲っております。
    ご投稿者様もかわいいお子様も体調崩されませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 20:04:58

コロナ禍の中、いろいろな対策が施され、安心して宿泊できました。ワンコ用のゲージも準備していただき、快適に過ごせました。
    あいにくの雪混じりの天気で、景色はどんよりでしたが、晴れて入れば絶景だと感じました。
    朝食は一部バイキング形式でしたが、ほとんどはテーブルに予め用意していただき、落ち着いて食べられました。
    部屋のテレビが小さいのが残念でした。
    今度は夕陽が見られる天気(季節)にお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年01月03日 09:03:33

当日は当館の新型コロナウイルス感染対策へご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    かわいいワンちゃんとのご旅行、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
    お食事もご期待に添うことができたようで何よりでございます。
    お部屋の清掃や消臭・消毒は精一杯行っておりますので、ワンちゃんにとりましてもリラックスできる空間でしたら嬉しい思いでございます。
    テレビの件に関しましてはすぐに改善とはいかず大変申し訳ないですが、前向きに検討させていただければ幸いでございます。
    季節柄、真っ青な日本海が遠くまで広がる景色はなかなかご覧いただけませんが、荒れ狂う日本海や冬の海の香りの中での露天風呂等、この季節ならではの風情がございます。
    是非次の機会には季節を変えて、爽やかな海風に吹かれながらのお散歩を楽しみにお越しいただければと存じます。
    ワンちゃんとご一緒にまた鰺ヶ沢へお帰りいただき、四季折々変わる景色をご堪能いただければと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました(U・ω・U)

投稿者さん 2020年12月28日 12:30:43

コロナ対応はとてもよく、検温、部屋の中だけでなく廊下や各場所にアルコール、エレベーターも足型を貼り4人まで、食事は時間を分けて、手袋着用のビュッフェの品数は少なくし、ある程度のお料理はテーブルにセッティング、風呂の籠もソーシャルディスタンスという、細かなところに気遣いがあり、とても安心できる感染症対策対応でした。
     食事は、新鮮な海山の幸、青森県の郷土料理をふんだんに使ったもので、また、ナマコ味付けが美味しい! ウニの味は今までどこで食べたものより美味でした。嶽キミやリンゴの天ぷらと、イカメンチ、フレンチトーストは是非皆さんに食べて頂きたいです!寿司の子もおいしいし、朝・夕についたお漬物がまたお代わりしたくなるような繊細な味付けでした。
     お風呂も清潔感一杯で、湯冷めしない泉質です。和室の布団のマットと枕がまたとても疲れが取れるような良いものでした。何より、とてもよかったのは、どの職員も気持ちの良い対応であり、老人に対する気遣いや、ここの職員の方々の接客が良く一番心に残りました。
     青森県ってこんなにいいところなんだなと再認識できた旅になりました。泊まってよかったです。お世話になりました。間違いなくまた何度でも参ります!!知人におすすめしたい、青森県で自慢できる宿です。

※追記 唐揚げも、八戸館花朝市の塩手羽を思い出させるような、いい塩加減の唐揚げでした。なかなか食べられない、幻の魚「イトウ」もおいしいし、アワビは柔らかく美味しかったです。倉石牛?のステーキも柔らかくいい肉質でした。2種類のソースがついていていました。朝ごはんのおかずも、2段重ねのお重で、沢山の種類のおかずが朝から豪勢で、味噌汁はじゃっぱ汁を食べることができました!豆からゴリゴリひいたコーヒーもおいしかったです。グルメの方も満足だと思います。リンゴジュースもおいしいメーカーのものを置いてくださっていて気配りがあります。青森県民としても大満足でした。エレベーターの中の椅子は、高齢者にはありがたかったです。クリスマス風の飾りつけ、何気なく飾っている花にも気配りがあり、癒しになっています。画像をどうぞご参考にしてください。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月30日 16:15:29

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
    コロナ禍でのご旅行は、実際にお越しいただく前には大変なご不安があったこととお察しいたします。お人数制限やお時間制限により窮屈な思いをさせてしまった点も多々あったかと存じますが、とても安心できると言っていただけ大変安堵しております。
    ご滞在中には感染予防策へご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
    また、地元の海の幸・山の幸、そして郷土料理もお褒めいただき、この地を愛する私たちにとりましてもこの上ないお褒めのお言葉でございます。どこで食べたものよりも美味しい!と言っていただけたと、漁師さんに伝えたい気持ちでございます。
    お酒にもご飯にも合い、県内の方にも県外の方にもお口に合うお料理は難しいかと存じますが、いただきましたお写真から、お酒にもご飯にも合ったかなぁと拝察し、嬉しい思いで拝見いたしました。
    コロナ禍でご提供方法を大きく変えた当館のお食事でございますが、ご満喫いただけましたことを現場と共有し、今後の糧にさせていただきます。
    過大なるお褒めのお言葉をありがとうございます。
    エレベーター内の椅子に関しましては、混み合ってしまった折には邪魔になる事もあるかもしれませんが、ご活用いただけたようで嬉しく存じます。当館は横に長い建物の造りとなっているため、館内の調度品やお花、雄大な日本海をご覧いただきお疲れになることもあるかと存じます。その際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
    クリスマスという特別な日にご利用いただき、そしてご満喫いただけたご様子が伝わるお便りをいただき胸がいっぱいでございます。
    何度お越しいただいてもお褒めのお言葉をいただけますよう、お料理や温泉、快適な空間をご用意し、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
    お近くへとお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    今年も残すところあと二日でございますが、幸多き年末年始をお過ごしくださいませ。
    お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 17:18:25

あおもり宿泊キャンペーン了解したのですから、アワビを食べて満足でした。歳も歳ですから、食事も多いくらいでした。イブの夜に宿泊したので、コロナ禍にも関わらず、大変良いストレス解消となりました。ありがとうございます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月30日 15:28:06

また、お帰りになった後早々に口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    良いストレス解消と言っていただき、大変嬉しい思いでおります。あおもり宿泊キャンペーンは当キャンペーンのみの特別なご夕食内容となっており、鮑やイトウ、国産黒毛和牛のステーキの他、
    お刺身がグレードアップした内容でございます。お料理や温泉、雄大な景色でコロナ疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    今年はイブに雨が降り、ホワイトクリスマスではありませんでしたが、今週に入ってからの大雪で一気に青森らしい景色になってしまいましたね。
    同じ青森にお住まいでも、鰺ヶ沢の冬の匂いはまた違ったものかと存じます。
    是非またお近くへとお越しの際にはお足を向けていただけましたら幸いでございます。
    今年も残すところあと二日でございますが、幸多き新年をお迎えくださいませ。
    お忙しい中、心あたたまるお便りをいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

チャピ0829さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

チャピ0829さん [60代/女性] 2020年12月18日 16:56:38

スタッフの皆さんにとても良くして頂きました。また行きたいと思っています。
    以前はロビーでコーヒーサービスがあったのを記憶しています。残念!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 11:53:30

チャピ0829様、この度はホテルグランメール山海荘へお帰りいただきましてありがとうございます。
    今現在、新型コロナウイルスの感染予防の為ラウンジでのコーヒーサービスを休止しておりました。雄大な日本海とコーヒーの香りに癒され、リフレッシュしていただくことができず心苦しい思いでございます。
    完全に収束しないまでも、人員の配置や機械・仕組みの見直し等でまたコーヒータイムをご提供できますよう、前向きに検討させていただければと存じます。
    スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し、とても励みになります。また行きたいと思っていただけ、大変光栄でございます。今後も快適な空間づくりとおもてなしに努めてまいりますので、是非またご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。チャピ0829様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
    年末に向けお忙しいかと存じますが、体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。
    予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
    【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2020年12月14日 19:03:02

こんなお粗末な宿は初めての体験でした。
    GOTOトラベルを利用して宿泊をしましたが、夕食の内容がそこいらの定食屋さんレベルで、豪華な食材もなく一人19,000円はとても高いと思いました。

GOTO利用だからと手を抜いたとしか思わずにいられませんでした。

又コロナ対策がほとんど行き届いていなく、とても不愉快な気分になりました。
    たとえば宿に
    入った時、検温の機械とアルコール消毒は入り口ありましたが、青森の土地柄なのかコロナの危機感が無いのか、ほとんどの方が素通りでした。
    レストランではマスクやビニール手袋の利用者は半数程度で、マスク無しお爺さんが味噌汁の入った寸胴の蓋を開けたまま、その前で従業員と大きな声でお話しているのにはとても驚きました。
    あるお父さんがそのお客さんに注意していましたが、若いレストランの従業員は知らん顔でした。
    こんなホテルがGOTOトラベルを許されるのは青森県の役所の仕事ですよね!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 10:45:39

せっかくのご旅行の折、レストランでは残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    マスクをお持ちでないお客様へはスタッフからお声がけをし、マスクをお渡ししておりましたが、この度は対応が至らずにご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ全員の感染症対策への意識を高め、皆様へご理解ご協力をお願いするご説明ができるよう努力してまいります。
    お越しいただくにあたってもご不安な思いをおかけしていたこととお察ししますが、実際にお越しいただいてもご不安を解消できず、大変心苦しい思いでございます。
    いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に繋げてまいりたいと存じます。
    また、お食事内容に関しましてもご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    コロナ感染予防の為ビュッフェコーナーを休止しておりますが、それでも皆様へご満足いただけますお料理をご用意できますよう、メニュー内容、ご提供方法を全員で考え取り組んでまいります。
    誠に勝手ではございますがご再訪の機会をご検討いただければ幸いでございます。
    日毎に寒さも厳しさを増してまいりますので、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

チョコ母3408さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

チョコ母3408さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:46:57

夕焼けが綺麗な宿を目的として予約しましたが悪天候で何も見られないと宿代が高く感じました。見れなかった残念賞でりんご一個くれたりするとうれしいかも

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 10:11:20

チョコ母3408様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    高台の立地を活かした当館からの景色は、夏には日本海に沈む夕陽がきれいにご覧いただけます。
    チョコ母3408様へお越しいただきました日にはお天気が悪くご覧いただけなかったようで、大変残念でございます。
    夕陽が反射しキラキラした夏の日本海と、秋のきれいな夕焼け空、そして今、雪とともに荒れ狂う日本海と、日々変わる景色はとっても神秘的です。厚い雲に覆われていても日没の時だけ水平線から空が顔を出したり、とっても晴れ渡っている日でも水平線だけ雲がかかっていたり、とても不思議でございます。スタッフもお客様も、気まぐれな空にいつも振り回されております…。またお近くへとお出かけの際には是非お越しいただき、今度こそ美しい夕陽をご覧いただけたらと存じます。
    チョコ母3408様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊朝食付☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★

bwhbmさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bwhbmさん [40代/男性] 2020年12月06日 10:40:14

大変、気持ち良く宿泊できました。
    ただ残念なのは夕食です。時間制でお料理が乾いてしまうので時間に合わせてお越しくださいとのことでしたが、お造り以外かなり時間がたった状態でした。多数の配膳を考えるとコロナ禍で致し方ないのかと思いますが、残念です。しかし朝食は量と質そして味、早朝から敬服してしまいました。
    本当にうまい朝食でした。

帰りは、歩いて出勤中の複数の従業員の方に立ち止まって見送り、手を振って頂きました。
    一生の思い出になる出来事です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 09:54:22

bwhbm様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    せっかくのご旅行のお食事の折、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    致し方ない、とおっしゃっていただくことすら大変心苦しい思いでございます。青森の新鮮な食材を、皆様にお召し上がりいただくその時まで新鮮な状態を保てるよう、改善に努めてまいります。
    ご朝食につきましてはお褒めいただき、安堵しております。日一日と寒さも厳しさを増す季節ではありますが、朝の体を温め、一日のパワーを養っていただけましたら幸いでございます。
    お見送りに関しまして「一生の思い出になる出来事」と言っていただけ、とても嬉しい思いでございます。日毎に変わる国内外の状況やコロナ感染拡大の報道等で日常生活を穏やかに過ごせない現状ですが、その中でも当館でのご滞在中は日々の喧噪を忘れられるお時間でしたらこの上ない幸せでございます。
    弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを」を理念に掲げております。今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
    機会がございましたら是非またご宿泊をご検討くださいませ。
    お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

まるごと青森オリジナルプラン【2021年4月18日まで】

投稿者さん 2020年12月04日 21:36:41

12月2日母親と宿泊しました。
    部屋は綺麗で眺めも良く大変満足でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月11日 09:14:24

大変満足、という評価をいただき心より安堵いたしました。
    グランメール山海荘はフランス語で「偉大な海」という意味でございます。
    とても静かで、雄大で美しい日本海をご覧いただき、時間が過ぎるのを忘れさせてくれる贅沢なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。
    また何か機会がございましたら、是非日本海に癒されにお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約センター係長 渋谷

【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

こほみ0576さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こほみ0576さん [50代/女性] 2020年12月01日 12:31:07

今まで泊まったホテルの中でもベスト1・2に入ります!
    まずは障害のある息子がいるので食事は他のお客様に迷惑にならないように端っこでお願いしたところ、個室が空いているとご用意して下さいました。食事も大きい鮑に倉石牛・イトウととても美味しいプラン名の通り贅沢料理でした。特に個室での食事は全くストレスを感じる事なく、こんな食事も気持ちも贅沢してもいいのかなあ・・・と本当に本当に幸せな気持ちになりました。
    また伺いたくてそわそわしています!!
    温泉も3回も入りました。
    夕食時に担当してくれた女性の気配りや優しさにも心温まりました。
    ありがとうございました!!
    次回息子の高校の卒業旅行で行こうと思って計画中です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月11日 08:49:29

こほみ0576様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また、心あたたまるお便りも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    「幸せな気持ちになった」とおっしゃっていただき胸がいっぱいになりました。過大なるお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思うと共に身の引き締まる思いが致します。
    この度のご予約プランは活鮑、幻の魚イトウ、倉石牛のステーキが付くお料理となっておりましたが、ご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
    四季の移ろいをお料理でも感じていただけますよう、お料理内容や器も日々吟味しております。「プラン名の通りの贅沢料理」との評価をいただけましたことを早速現場スタッフとも共有致しました。
    お褒めのお言葉は日々の活力でございます。心より感謝申し上げます。
    ご家族様との和やかなひとときにお力添えさせていただけ、大変光栄でございます。
    これからも何度訪れてもご満足いただけますよう、な快適な空間づくりやお料理、おもてなしを追及して皆様のお帰りをお待ちしております。
    是非また一回り大きくなられたご子息様とのかけがえのない思い出作りのひとときに、当館を候補に入れていただけましたら幸いでございます。
    こほみ0576様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
    予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2020年11月26日 21:39:26

コロナ禍の中の旅行は如何と思いましたが心配無用でした。一泊でしたが安心して過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月02日 18:33:43

依然として新型コロナウイルス感染のご不安が続く中、ご旅行前にはご不安もあったこととお察しいたします。当館の感染予防対策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
    ご滞在中、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しほっとしております。
    今後もお越しいただくすべての方へ安心安全にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
    またお近くへお越しの際にはお足を向けていただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 11:00:49

初めての青森旅行の2泊目の宿でお世話になりました。総合的にとても良いお宿だと思いました。スタッフの方一人一人の対応が素晴らしく、心のこもったおもてなしをしてくださっていると感じました。お料理も工夫されていて、豪華で、美味しくて、そしてお運びの方がとても良い方ばかりで心も癒されながら美味しくいただきました。金針菜という初めて食べたお野菜に感激しました♪お部屋はきちんとお掃除がされていて清潔感があり、窓から日本海と五能線のかわいい列車も見ることができ、グランメールさんに泊まって本当によかったです。1泊目は八甲田の方の星のつく人気温泉宿でしたが、そちらは人気に甘んじでいるのか天狗商売で心のこもったおもてなしではなかったです。とにかくスタッフのみなさん一人一人の士気が高くみんなで頑張ろう!という気持ちが伝わってきて感激して帰宅しました。ちょっとしたことですがエレベーター内に椅子が置いてあり細やかで素敵な心遣いだと思いました。またいつか泊まりに行かさせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月02日 18:26:21

初めての青森旅行に当館をご指名いただき、大変光栄でございます。
    たくさんの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、胸がいっぱいになりました。
    お越しいただきます全ての方のそれぞれの特別なひと時に、当館がお力添えさせいただけますことが何より嬉しい思いでございます。
    この度いただきましたご感想で、おもてなしの大切さを再確認致しました。
    ウィズコロナでの新しい生活様式、日々変わる体制に手探り状態でございます。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、いただきましたお言葉を糧に今後もおもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
    エレベーター内の椅子に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
    当館は館内至る所から雄大な日本海がご覧いただけます。建物の構造が横に長い当館で、海を見ながらお疲れになる方もいらっしゃるかと思いますので是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
    依然として新型コロナウイルス感染症のご不安は続きそうではございますが、生活のご不便はございませんでしょうか?
    完全に終息しないまでも、一定程度感染の脅威が軽減されることを祈るばかりでございます。
    また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢のさわやかな海風に癒され、田舎暮らしの気分でリフレッシュしにお越しいただければと思います。
    日一日と本格的な寒さへと向かう季節柄、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    この度は心あたたまるご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

panda.W//Bさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2020年11月20日 22:26:36

素晴らしい宿でした。特に料理が凄い!夕食を見ただけで、泊まって良かったー!と思いました。
    仕事が細かく、全部美味しかったです。鮑美味しい!柔らかくて驚きました。
    コロナで工夫なさっている努力に頭が下がります。この形態で十分だと思います。朝夕と、完全なバイキングでなくても十分楽しめました。開始時間に会場に入る際、従業員の方が並んで出迎えて下さった事にも感動しました。
    ただ夕食時、コーヒーを提供していないのなら、分かるように貼り紙したり、何か被せて欲しかった。コーヒーメーカーの前通路を通ってはいけないなら、ロープや看板を置いて欲しかったです。
    「こちらは通れないんです」と言われるのは、気分の良い物ではありません。
    接客は、食事会場の方が特に良かったです。当日エントランスにいた女性の方は、良いのですが、少し圧が強かった。
    風呂は、とても温まる良いお湯でした。アメニティも種類が多い。部屋に、かかとクリームがあったのも嬉しかったです。
    とても良い宿でしたので、期待を込めて色々言わせて頂きました。
    高いだけある、一流の施設でした!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 16:52:57

panda.W//B様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    素晴らしい宿、とのお言葉から始まる口コミをいただき、たくさんの身に余るお言葉を嬉しい思いで拝読いたしました。
    今現在、新型コロナウイルス感染症予防の為お料理の提供方法を変えており、本来であればビュッフェをお楽しみいただけるところを会席膳にてご了承いただいておりました。十分楽しめたという実際のお声をいただき、心より安堵しております。
    ご夕食時のコーヒーに関しましてはご指摘の通りでございます。大変失礼いたしました。
    率直に申し上げますと、コーヒーの提供や通路の件に関しまして、セクションが別だと把握できていない部分もございました。大変お恥ずかしい話でございます。この度改善に繋げられる機会をいただきましたのは、panda.W//B様がご期待を込めてご意見をお聞かせくださった賜物でございます。いただきましたお声をすぐに現場と共有し、すぐに改善に繋げたいと存じます。
    新型コロナウイルス感染のご不安もまだ続きそうで、日毎に変わる受け入れ体制に模索している部分もございます。快適にお過ごしいただける空間づくりはおもてなしの第一歩と心得、お客様をお迎えするご用意をすべてのスタッフで再度確認させていただきます。
    ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂に関しましては、美人の湯ともいわれております化石海水温泉でございます。
    アメニティも含め、ご満喫いただけましたようで何よりでございます。今度は冬の冷たい海風に吹かれながらのご入浴を楽しみに是非お越しくださいませ。
    一流のホテル、とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お料金を払う価値がある、とすべてのお客様へ思っていただけますよう、さらなるおもてなしに努めさせていただきます。
    また何か機会がございましたら、ぜひご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    panda.W//B様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    予約センター係長 渋谷

【さき楽90】おすすめ!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

kazabunさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kazabunさん [60代/男性] 2020年11月14日 09:16:36

青森日本海側は初めてでした。最大限対策を考えられた配慮でしたが、客の方のノーマスクとかは本当に申しわけなく思いました(宿には関係ないです)スタッフの方の対応は最高です。食事も美味しい。お風呂もいい。お部屋も十分。景色も小島・大島が見えるとは思いませんでした。また行きたいと思います。
    時節柄大変なことが多いとお察しいたしますが、みんなで頑張りましょう。ありがとうございました、いい時間を頂戴しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 16:07:27

kazabun様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    館内では様々な感染症対策へご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご旅行前にはご不安もあったかとお察し致します。また、お人数制限やお時間制限によりご不便な思いをさせてしまったかともお察しいたしますが、ご満足いただけました実際のお声をお聞かせいただき、大変安堵しております。
    新型コロナウイルス感染症の不安が依然として続く中、頑張りましょうというお心のこもった声援をいただき、何よりも励みになります。
    コロナ禍での初めての秋でございますが、ご投稿者様よりいただきました数々のお褒めのお言葉で、実り多き秋になったと実感できました。
    ウィズコロナの生活様式でのおもてなしの難しさに苦慮することも少なくありませんが、いただきましたお言葉を糧にこれからも日々精進してまいりたいと存じます。
    是非また何か機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。
    寒さが日一日と深まってまいります。お体には十分お気を付けくださいませ。
    お忙しい中、心温まる激励のメッセージをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 16:50:54

部屋からの展望も食事もよかったです。それと風呂も。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 15:43:47

お食事や景色等、青森の海の幸・山の幸をご満喫いただき、ご旅行ならではのおくつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    当館の温泉は塩分濃度が高い化石海水温泉でございまして、湯冷めしにくいのが特徴でございます。
    これからは日々彩りを変える木々、日本海と、冬になりますと雪景色を見ながらのご入浴がお楽しみいただけます。是非また機会がございましたら当館へあたたまりにお越しいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、心温まる口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

mam5106さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mam5106さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:42:43

温泉がつるつるしてとても良かったです。山側の部屋からは朝日が見えて綺麗でした。感染対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 15:33:27

mam5106様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
    日本海と岩木山、どちらからもパワーをいただき、心行くまで豊かな自然をご満喫いただけましたでしょうか?
    新型コロナウイルスの感染のご不安もあり、お越しになる前にはご不安も多々あったかと存じます。当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
    季節ごとに表情を変える鰺ヶ沢では、秋の美しい夕焼け空のほか、山や木々も日毎に彩りを変えております。
    また何か機会がございましたら是非違う季節にもお越しいただき、四季折々変わる鯵ヶ沢をご満喫いただけましたら幸いでございます。
    本格的な寒さへと向かう季節柄、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

あやちゃこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あやちゃこさん [50代/女性] 2020年11月10日 00:20:26

前から泊まってみたかったホテルです。
    夕食、朝食ともにとても豪華で美味しかったです。
    夜の三味線ショーはお客様を楽しませようと一生懸命なのが伝わりました。
    スタッフの方々もとても親切で、大変のんびりさせていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月17日 17:58:54

あやちゃこ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    前から泊まってみたかったホテル、とのお言葉から始まる口コミをいただき、期待感の高さを再確認し身が引き締まる思いで拝読いたしました。
    全体的にご満足いただけましたご様子が伝わり、心より安堵いたしました。
    一生懸命、とても親切、とのあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
    お食事に関しましては、新型コロナウイルス感染予防策で以前とは異なった形での提供方法とさせていただいておりました。その中においてもお気に召して頂けたようで、ほっとしております。
    今後も全てのお客様へおくつろぎの空間を提供できますよう努めさせていただきます。
    是非また何か機会がございましたら、当館へ遊びに来ていただけましたら幸いでございます。
    あやちゃこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

マツケン0072さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マツケン0072さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:40:56

眺望が良い、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 11:21:05

マツケン0072様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    高台の立地を活かした自慢の景色でリフレッシュしていただけましたご様子が伺え、大変嬉しい思いでおります。
    日本海もとても静かで雄大ですが、津軽富士と呼ばれる岩木山もとっても美しく、どちらも時間がたつのを忘れてしまいそうなほどでございます。
    また是非機会がございましたらこの地に足を運んでいただき、季節毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にとりましても嬉しい限りでございます。
    マツケン0072様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    予約センター係長 渋谷

【さき楽30】おすすめ!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン