鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2025年01月19日 00:04:08

1月12日(日)夫婦で一泊、3万円チョイの宿泊代金。(510号)
宿泊プラン並びに支払い金額において、100点満点のお宿でした。
大変リーズナブルに宿泊でき、◎良い温泉ホテルです。
夕食・朝食、お部屋、貸切風呂、夜ラウンジでの津軽三味線
(この日は、20分延長し、計40分も演奏…お疲れ様です。)
※記憶に残る宿でしたので、ご紹介したく投稿させていただきます。

2025年01月
【青森県民限定】気軽に青森旅★ オリジナルビュッフェプラン~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2025年01月14日 10:17:51

もう最高ですよ!!
青森県人ですが、お祝い事があったので前日に予約して利用しました。
チェックイン時にダメ元で「実は誕生日で…」と話すと、夕食に舟盛りのお刺身をサービスしていただきました(泣)急遽だったのに、従業員のみなさんが親切で親切で感動しました。
オールインクルーシブは初体験でしたが、こんなサービス最高過ぎます。
飲み物だけではなく、アイスやおやつの提供もあり、娘も大変喜んでおりました。
食事はどれもこれも美味しかったです。4歳の娘には、お子様プレートを準備してくれました。
夜には三味線演奏があるのですが、ありきたりな演奏ではなく、宿泊客を楽しませてくれる演出があります。
会場にいる宿泊客が仲良くなり、一緒にお酒と演奏を楽しむことができました。
また、すぐにでも行きたいです。心から感謝を伝えたいです。ありがとうございました。

2025年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2025年01月22日 11:26:29

この度はお誕生日という特別な機会に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また嬉しいご感想をたくさんいただき恐縮しております。
もう最高ですよ!!から始まるご感想を地元の方から頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
改めまして、この度はお誕生日おめでとうございます。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができたことがとても嬉しいです。
また、初めてのオールインクルーシブをご体験いただき、ご満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。
アイスやおやつ等、お子様へもお楽しみいただけた心温まるエピソードもいただき、大変ほっこり致しました。
当館の三味線ショーはお客様との距離が近く、笑いに包まれるひとときが人気でございます。
三味線奏者との思い出作りや、お客様同士のご縁が当館で生まれたとのこと大変励みとなります。
「またすぐにでも行きたい」という身に余るご感想をいただきましたが、次回はさらに素晴らしい思い出が出来るよう、慢心せず努力を続けて参りたいと存じます。
また何か記念日を重ねる際には、当館を候補にお考えいただけますと幸いです。
一回り大きくなられたお子様と、ご家族皆様お揃いでのお出でを心よりお待ちしております。
この度は心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2025年01月09日 19:28:45

すべてにおいてよかったです。カラオケも貸切風呂も別途料金発生なし、三味線演奏も聞けて、飲み物も自由に飲めて、料理も美味しくもう言う事無しです。また行きたいです。

2025年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2025年01月22日 09:00:27

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子が伝わり嬉しく拝読致しました。
何度お越しいただいても飽きることなくお楽しみいただけるよう、進化して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月09日 12:51:12

セルフチェックインの機械がありましたが、夕朝食などの説明を受けるためにフロントへ行か必要があり二度手間だと思いました。
貸切風呂や館内の案内がなく、ちょっとフロントの対応が不親切だと感じました。
お風呂や食事、お部屋はよかったです。

2025年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2025年01月22日 08:56:43

先日セルフチェックインのシステムを導入致しましたが、不慣れな部分が多くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も私達が機械に頼る部分も増えて参るかと存じますが、ご説明させていただくタイミングや、補足できるシステムを整えて参りたいと存じます。
ご滞在中の貴重なお時間にご足労いただき、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿へお時間をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月30日 16:09:18

夕食・朝食・お風呂の時間の案内がなくわからなかった

2024年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2025年01月07日 09:55:12

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在セルフチェックインシステムも導入し、館内のご案内等はパンフレットやオンラインシステムへ誘導している部分もございます。
短いご滞在時間ではございますが、当館をしっかりとご満喫いただける仕組み作りを整えて参りますので、また何か機会がございましたら当館へのご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿にご協力を賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【さき楽90】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2024年12月30日 16:07:40

人手不足なのか…スタッフが足りない様な感じがしました

2024年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2025年01月07日 09:51:01

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
人員の不足をお客様へお察しいただいてしまう状況で、ご不便をおかけしてしまったかと存じます。
誠に申し訳ございません。
確かに限られた人員ではございますが、混雑が予想されるお時間での配置など、前向きに取り組んでまいりたいと存じます。
また何か機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿へお時間をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

京香777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

京香777さん [50代/女性] 2024年12月06日 23:36:12

ホテルスタッフの方が気持ちの良い方ばかりで嬉しくなりました。
ホテルのラウンジも素敵です。
売店のお土産品も充実してます。
貸し切り風呂が広くて大変気に入りました。
また泊まってみたいホテルです。

2024年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2025年01月07日 09:45:00

京香777様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あたたかなご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
ラウンジや売店、貸切風呂もお気に召していただけたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。
スタッフの対応へもご満足いただけたとのこと何よりの励みでございます。
【また泊まりたい】とのお言葉をいただけたことを糧に、次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
益々おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じますので、是非ご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、あたたかな口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

【お部屋おまかせ【禁煙ルーム】】

青森25ひろさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

青森25ひろさん [60代/男性] 2024年11月25日 07:51:06

オールインクルーシブで、いつでも色々な飲み物が飲み放題。チェックイン後や湯上がりのビールが最高です。食事は、どれもとっても美味しくて、大変満足しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月29日 11:33:33

青森25ひろ様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子が伺え何よりでございます。
お飲み物は生ビールやハイボール・サワーなどの一般的なメニューの他、鯵ヶ沢町の酒蔵・尾崎酒造様のお酒や地元産のスイカワイン等、青森・鰺ヶ沢を感じていただけるよう努めております。
お食事もお褒めいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また何か機会がございましたら、当館へのご再訪をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿へご協力を賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

青森25ひろさん [60代/男性] 2024年11月18日 12:25:40

11月16日(土)に一泊しました。オールインクルーシブということで、チェックインするなりウェルカムドリンクでビールも飲めます。ちょっとしたスナックなども自由に頂きました。このサービスが湯上がりにもできるので、最高でした。バイキング式の夕食、朝食も素晴らしく、どれもこだわりの一品でとっても美味しかったです。揚げたてのコロッケや唐揚げ、焼きたてのステーキ、そして
夕食でもアルコールの飲み放題。90日前の予約だったので料金も手頃で言うことなしです。
また、行きたいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月29日 11:07:05

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
90日前の早期予約プランをご活用いただき、充実したご滞在となったご様子に安堵しております。
オールインクルーシブのサービスやお食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
ウェルカムドリンクや湯上がり後のリラックスタイムをお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お料理もご期待に添えたご様子が伺えとても嬉しいです。
コロッケは、今年夏に当館メインメニューに仲間入り致しましたオリジナルメニュー【けロッケ】でございます。
青森県の郷土料理【けの汁】をアレンジしたメニューとなっており、お召し上がりいただけるのは当館だけでございます。
是非そちらもまた食べにお越しくださいませ。
次回も是非、心あたたまるひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月18日 11:39:13

11月7日に宿泊させて頂きました。
こちらの期待が大きかったのかもしれませんが、価格とサービス内容にかなりの乖離があると思いました。

①チェックイン時のフロントの対応

女性の方でしたが、極めて事務的で説明することに精一杯の御様子でした。
大方のこの価格の宿泊施設ですと、夕食、朝食の会場と時刻を記載したカードを渡すと思うのですが、
口頭説明だけで不親切だと思いました。

②オールインクルーシブの件

オールインクルーシブと宣伝されている、少し高額な価格設定の割には如何なものか???と思いました。
客室の冷蔵庫にペットボトルの白神山地の天然水があればよかったと思いますが、客室のピッチャーでいちいち一階ラウンジまで補充しに行かなくてはならず、面倒くさなりましたので部屋洗面所の水道水で補充しました。、
アルコールを沢山飲まれる方には楽しめるかもしれませんが、レモンチューハイ1杯程度しか飲まない者には割高感が否めませんでした。
また。ラウンジにある御菓子類もティーバッグの緑茶も、????でした。宿泊料金に見合っていないと思います。
オールインクルーシブとセルフサービスをごちゃまぜにしている印象でした。

辛口意見ばかりで申し訳ありませんありません。
でも食事会場のスタッフの皆様が心優しい方達ばかりで、そのホスピタリティマインドに救われました。
丁寧に料理の説明をして下さった若い女性の方、朝食時のビュッフェでいち早くワゴンを要しして下さった留学生の男性。
車椅子の高齢の母をとても気遣ってくださいまして、本当にありがとうございました。大変お世話になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月29日 11:01:37

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を共有し、お客様目線でのご案内の仕方を今一度見直して参ります。
館内のご案内に関しましてはオンライン上でご覧いただけるページも整えてはいるのですが、お客様の仰る通り、現物でご覧いただけるカードの必要性も感じております。
そちらも含めて前向きに検討し、より分かりやすいご案内へ繋げて参りたいと存じます。
また、オールインクルーシブに関するご感想もお聞かせいただきありがとうございます。
白神山地のお水コーナーや、ラウンジでのご提供内容に関するご意見を真摯に受け止め、どのように全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるか、検討させていただきます。
ご滞在中にはたくさんのご不便をおかけしてしまいましたが、レストランのスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応がお母様とのご旅行のお力になれたことは、私どもにとっても大変光栄でございます。
担当のスタッフへもお客様の感謝の気持ちを伝え、励みにさせていただきます。
引き続き、お客様に心地よくお過ごしいただける宿泊施設を目指し、一層努力して参ります。
また機会がございましたら、改善した当館を見に是非ご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、口コミのご投稿へもご協力を賜りましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【客室リニューアル記念】宿泊が5%OFF★ 料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~
【【禁煙】海側和室プレミアムツインベッド】

投稿者さん 2024年11月12日 11:34:18

最高の場所でした。食事も美味しく快適に過ごせました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月29日 10:34:41

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
5点満点の身に余る評価を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
より一層充実したご滞在時間をご提供できますよう、ますます進化してまいりたいと存じます。
お食事にも磨きをかけて参りますので、また何か機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月21日 22:36:46

景色も食事も温泉も…スタッフの方も全て良かったです。掃除も行き届いておりました。お食事は目でも楽しめるように工夫されていると思います。とり唐揚げが堅くて冷たくて残念でしたが簡単に改善できる事なので問題無し…手作りならば衣を軽くすると良いと思います…アルコールの種類が豊富で楽しめます◎星空もキレいで流れ星を見る事ができました。窓は少し汚れていますが…ショウガナイかな、と(笑)またリフレッシュに伺いたいと思います

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月01日 16:01:41

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事やお掃除、おもてなしへお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
【目でも楽しめるお食事】という言葉も大変励みになります。
唐揚げに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、さらに美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
また、お掃除に関しましては完璧であることが大前提でございますので、改めてこうしてご評価いただけることが本当に嬉しいことでございます。
日本海に面した高台に建っている状況下で、窓の清掃が出来ないためご期待に添えない部分もあったことと存じますが、寛大にご評価いただけ恐縮しております。
紅葉シーズン、日々たくさんのお客様をお迎えする中でこうして嬉しいお便りをいただき、次のおもてなしへの糧になります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

一人旅応援♪■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■~オールインクルーシブ~

もぐら男爵さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

もぐら男爵さん [70代/男性] 2024年10月18日 19:35:32

朝食付きのシングルを予約しましたが、料金もリーゾナブルで素敵な観光ホテルでした。ラウンジ、浴場から日本海が見えます。ソフトドリンクと各種アルコールがフリーでサービスが良かったです。朝食も種類が豊富でおいしかったです。少し遠いですが、青森県を旅行する時は又宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月01日 15:39:07

もぐら男爵様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジや温泉、レストラン等当館をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お一人旅行でもご家族旅行でも、また団体様旅行でも居心地の良い空間を目指し努めております。
またお近くへお越しの際には当館を候補にお入れいただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿にご協力を賜りましてありがとうございました。
もぐら男爵様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ~オールインクルーシブ~
【【禁煙】「岩木山」一望できるセミダブル洋室 】

投稿者さん 2024年10月16日 21:19:52

9月27日に宿泊しました。オーシャンビューで景色がよく、気候もちょうどよく過ごしやすかったです。安全上の理由で窓を開けられないのは分かるのですが、潮風のせいかガラスが汚れていたのが残念でした。

よかった点は、ビュッフェの料理がとてもおいしかったことです。イカメンチや貝焼きみそなどの郷土料理もあり、地元出身の母は懐かしかったようです。海鮮も充実していて大満足でした。この日はかなり混雑していましたが、従業員の方がお料理の説明をしてくださったり、気配りを感じました。
また、ラウンジも景色が良く、飲み物と景色を楽しむために何度か利用させていただきました。

気になった点としては、部屋のドアがオートロックではなかったため、鍵をかけ忘れないように注意する必要があったことです。それから、私はお酒を飲まないため、ラウンジにアルコール以外のドリンクがもう少しあればとても助かります。

鯵ヶ沢に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年11月01日 15:07:05

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
窓ガラス汚れに関しましては、具体的な策を実行することも出来ず大変心苦しい思いでございます。
潮風に常に吹かれており日常的なお掃除が難しいのですが、せっかくの景色を一番良い状態でご覧いただけるよう、前向きに検討を続けて参りたいと存じます。
お料理に関して『懐かしい』というお言葉を頂戴でき、とてもあたたかい気持ちで拝読致しました。
お料理を通じて地元への思いを共感できることは、この地を愛する私たちにとってとても嬉しいことでございます。
初めて青森へお越しのお客様へは旅の思い出として、また青森へお帰りの皆様へは思い出の味として、当館でのお食事が記憶に残りましたら幸いです。
ラウンジのお飲物ですが、先日ドリンクバーの機械を導入し、お好きなお飲物をお好きな分お召し上がりいただけるようになりました。
その他にも期間限定でりんごジュースの種類を増やしたり、玉ねぎスープ等あたたかいお飲物もご用意しております。
鍵に関しましては、間もなくカードキーを導入致します!
念願のオートロックとなりますので、鍵のご不便さに関してのお声にお応えすることが出来、大変嬉しいです。
ささやかではございますがストレスが無くなり、快適になった当館へ、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見と心あたたまるご感想をいただき、誠にありがとうございます。
お母様とのまたのお出でを心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘

【客室リニューアル記念】宿泊が5%OFF★ オリジナルビュッフェプラン~オールインクルーシブ~
【【禁煙】海側和室プレミアムツインベッド】

すぐちゃんしーたんこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

すぐちゃんしーたんこさん [60代/男性] 2024年10月16日 10:04:15

値段不相応 残念です。水軍の宿と同系列なので期待しましたがすべてにおいてがっかりしました。特にスタッフが不親切。手づくり感が感じられない食事味付け 残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年10月25日 14:45:42

すぐちゃんしーたんこ様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
ご期待に添えなかったとのこと、大変心苦しく拝読致しました。
水軍の宿とは趣、テーマが異なる宿ではございますが、負けないような魅力やおもてなしの心に磨きをかけて参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を費やしご旅行をご計画されたことと存じますが、ご不快な思い出となってしまい申し訳ございませんでした。
また何か機会がございましたら、改善した当館を見に是非お越しいただけますと幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】「岩木山」を一望できるツイン洋室】

投稿者さん 2024年10月12日 12:06:19

10/1に宿泊しました。
オールインクルーシブで、食事は地の物が多く、大変おいしかったです。
貸切風呂も当日予約で利用できました。
スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。
部屋の窓に汚れ(多分、海を見る為に額をあてた後)があったのが、少し残念でしたが、総合的に大変満足できるホテルでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年10月25日 14:41:46

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
窓の汚れの件、大変申し訳ございません。
せっかくの景色をご期待されたところ、本当に心苦しく拝読致しました。
お部屋のお掃除担当のスタッフへ申し伝えるとともに、ラウンジや他のところも留意して参りたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
お食事や温泉、応対に関しましても寛大なご評価をいただき恐縮でございます。
大変満足できるホテル、というお言葉に慢心せず、これからも努力を続けて参ります。
また何か機会がございましたら当館を候補にお考えいただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】日本海を一望できる海側和室【ツインベッド】】

投稿者さん 2024年10月08日 13:47:53

ご飯も美味しく
ウェルカムドリンクも色々あり
景色もステキで温泉もとても良かったです

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年10月25日 14:35:13

この度はホテルグランメール山海荘へお越しいただきましてありがとうございました。
雄大な景色や、化石海水温泉をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しく拝読致しました。
ラウンジは期間限定のお酒やお菓子など、飽きることなくお楽しみいただけるよう努めております。
また何か機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度は嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月07日 21:42:23

10月4日姉妹で泊まりました
オールインクルーシブでチェックイン後まずラウンジでビールとワイン
部屋も海側 食事もお酒と美味しい料理 海を眺めながらの露天風呂 夕食後は津軽三味線 ホテルライフを十二分に満喫し楽しい日々を過ごせました
お世話になりました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年10月25日 14:32:52

姉妹での水入らずのひと時に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
高台の立地を活かした雄大な景色を見ながら、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しいです。
また何か機会がございましたら、当館へのお越しをご計画いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月24日 19:43:19

ご飯も美味しくボリュー厶もあり生ビールや三味線のサービスもとても良かったです。
行くまでがなかなか大変ですが行く価値のあるホテルです。
また泊まりたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年09月29日 09:00:38

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
オールインクルーシブや三味線ショー等、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
小さな港町・鰺ヶ沢町はバスや電車も少なく、とても便がいいとは言い難い地域です。
でもゆったりとした時間軸の中で、美しい自然や美味しい食べ物が自慢の町でございます。
また機会がありましたら、はるばる田舎旅を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
その際にはまた当館をお選びいただけたら何よりです。
この度は嬉しいご感想をありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【さき楽30】当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★贅沢な和会席プラン!オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年09月23日 19:04:57

9月21日に宿泊、オールインクルーシブでウエルカムドリンクや食事でのアルコール含むドリンクは無料はうれしかったが、部屋のTVはタブレットかと思うほどの小ささ、冷蔵庫も壊れているのか冷えず、水もラウンジまで取りに行かなければならない。夕食のビュッフェの種類も少なく、ライブキッチンも含め、料理の補充もなかなかしない寂しい状態。当日は雨が降っていて、露天風呂の天井から雨漏りで、そのうえ湯の温度が低いので、とても寒くて入ってられる状態でなく、大浴場も宿泊人数のわりに狭いので、ぬるいお湯にイモ洗い状態。会社の退職記念の旅行に、口コミ等で評判が良かったので、関東からわざわざ選んで行ったのに大失敗でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年09月29日 08:54:17

大きなご期待を寄せお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかったとのこと大変心苦しく拝読致しました。
ご指摘いただきました冷蔵庫の不具合につきましては、早急に確認し原因究明に努めさせていただきます。
テレビのサイズに関してはすぐに改善が出来ず申し訳ございませんが、今後の検討課題として真摯に受け止めます。
また、ラウンジでのお水の提供やビュッフェメニューに関しましても、種類や料理の補充が不十分であったとのこと、こちらも改善に向けて取り組んでまいります。
小鉢でのご提供に関しましては、コロナ禍にトングの共有を軽減するために始め、今ではフードロス削減の為にも続けております。
お時間帯によってはお少ししか並んでいない時間もあり、料理コーナーが淋しく見えることも多々あるかと存じます。
この提供方法を進めることで食品の廃棄率は改善に大きく繋げることが出来ておりますが、それはもちろんお客様のご理解のおかげと心得ております。
ご投稿者様へもご協力を賜り、誠にありがとうございました。
温泉の雨漏りにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
すぐに調査し、きちんと管理が行われるよう徹底してまいります。
湯音でございますが、当館の温泉は比較的ぬるめの化石海水温泉となっており、ゆったりとご入浴いただけるようになっております。
コロナ禍より混雑状況をお知らせするシステムを導入し、オンライン上で【混んでいます】【空いています】等ご確認いただけますが、洗い場ではなく温泉へ集中した場合は仰る通りイモ洗い状態になってしまったかと存じます。
せっかくのリフレッシュタイムであるべき時間、申し開きのしようもございません。
これから快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら、何卒当館を候補の一つへお考えいただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルグランメール山海荘

【さき楽30】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ