えぷろん亭 クチコミ・感想・情報

えぷろん亭

えぷろん亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 15:51:54

食事も部屋も、スタッフさんの対応も全て満足度高く評価できます。地元でしたが、遠出感も感じられ、リフレッシュさせてもらいました!

2食付 太平洋を臨むオーシャンビュー !スタンダードプラン
    【みやこぐさ◆和室10畳+洋室8.8平米(バストイレ・テラス)】

投稿者さん 2020年10月24日 19:57:28

9月18日に宿泊しました。海を見ながらの食事は楽しく、伊勢海老も大変おいしかったです。ありがとうございました。

◎期間限定×伊勢エビ丸ごと◎活造りをお一人様×1匹!当店自慢のチキン南蛮付き♪

投稿者さん 2020年10月20日 15:27:25

オーナー、スタッフ共に対応もよく、そこは良かったです。
    でも、宿に入った途端 臭い レストランも臭い、部屋に入ると更にかび臭い。
    なので、寝る時も部屋にいる間中、ずっとマスクをしていました。
    和室、洋室の部屋でしたが、洋室の床はベタベタ、置いてあった角型のキャスター付きのソファを海の方に向けて座ろうと移動させると床にはほこりが。そのソファもシミだらけ。 全く掃除はされてないのでしょう。仕方ないので廊下を歩く時に使用したスリッパを使いました。
    トイレに入れば、ここにもスリッパは無く、ここにも廊下で使ったスリッパを持ってきました。お風呂に行けば小さなゴキブリは出るし、ロケーションが売りだと思うのですが、窓ガラスは汚いし、小さなバルコニーも汚い。
    泊った日は肌寒く、浴衣は置いてありましたが、上から羽織る半纏も無い。
    部屋備品に お茶セット と書いてありますが、それは頼まないと出てきません。

お布団は、敷布団用のシーツはきれいなものが置いてありましたが、掛布団のカバーは前の人が使ったようなよれよれのものが掛かっていました。 コロナの今、そんな布団はいやですよね。
    写真は全て建物が出来た当初のものでしょう。今は全く違うものになっています。

お料理は美味しかったのはお味噌汁、漬物くらい。あとは普通。揚げ物は油がきれてないのか?気持ち悪く、宮崎牛もあまり美味しくなかったです。

スタンダード2食付に≪宮崎牛ステーキ≫をプラス!

1975835さんの えぷろん亭 のクチコミ

1975835さん [40代/女性] 2020年10月06日 17:47:52

ムーンロードと朝日を見たくてお邪魔しました。
    食事も美味しかったです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年02月12日 19:24:09

満月のムーンロードと、日の出の光の道の両方をお部屋の窓から見ることができました。
    お食事も大変おいしくいただきました。また泊まりたいです。

〔ライトディナー〕通常夕食よりボリューム控えめ!お手頃価格でご当地メニューを満喫♪特典付

投稿者さん 2019年11月22日 07:13:35

部屋は広く綺麗ですごしやすかったです。
    食事の伊勢えびは甘くってすごく美味しかった。
    立地は海の見晴らしが良く波の音が聞こえました。
    オ—ナ—も気さくな方で色々お話をしてくれました。
    お世話になり有難うございました。

●期間限定×マル得プラン●ぷりっぷり伊勢海老を⇒2人で1匹!当店自慢のチキン南蛮付き♪
    【メゾネット◆洋室13畳+洋室9畳(バストイレ・テラス)】

ひー4143さんの えぷろん亭 のクチコミ

ひー4143さん [50代/女性] 2019年11月16日 14:06:58

部屋から海の眺めが最高でした。

●朝食付●海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!日南観光の拠点にも◎
    【はまえんどう◆ツイン+フローリング(トイレ・テラス)】

ばあば3118さんの えぷろん亭 のクチコミ

ばあば3118さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:33:40

まず外見にうっとり、部屋に入ってうっとり、ご飯を食べてうっとり、1日幸せな気分でした。私の好みのインテリアだったし、食事も1部屋ずつ別の部屋で対応してくれます。夕日が沈むのを見ながら食べるお料理は美味しくて、量もたっぷりあって、一緒に行っていた孫は3杯もおかわりしました。ご主人も奥さんもにこにこしていて対応がすごく良かったです。お薬を飲むという私のために、お水も用意してくれました。朝日も素晴らしく、しばらく見いってしまいました。徳島からなので10時間以上かかりましたが、また行きたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 10:25:15

とても居心地のいい場所でおしょくじも大変おいしくいただきました。
    主人の誕生日プレゼントに一品サービスしていただきうれしく思いました。

【はまえんどう◆ツイン+フローリング(トイレ・テラス)】

cherryleoさんの えぷろん亭 のクチコミ

cherryleoさん [40代/女性] 2019年04月11日 21:50:45

サービスや食事、そして景色などはとても気に入って満足しております。お薦めです。

■期間限定×ぷりっぷり伊勢海老⇒2人で1匹■さらに宮崎牛ステーキ&チキン南蛮付のグルメプラン♪

投稿者さん 2019年02月22日 22:48:52

今回ははじめてメゾットタイプに宿泊しました。
    お部屋がとても広く贅沢につかえるし、窓からはすぐ海が見えて綺麗でした。そして60インチぐらいの大きなテレビがあってとても驚きました。彼と大きい画面でゲームをしながらソファーに座りゆっくり出来ました。
    お料理は海鮮から宮崎牛までどれも美味しく、お刺身があまり得意ではない私でも臭みが無くとても美味しく食べれました。チキン南蛮もお肉が柔らかくタルタルソースも美味しいです。ランチのメニューにもあるので今度はぜひランチでも利用しようと思います。
    アメニティが少ないのでもっとあればなと思います。
    ゆっくりでき日頃の疲れが取れました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 20:10:02

宮崎の伊勢海老を食べたくて、評価の高いこちらのお宿を選びました。
    夕食の伊勢海老料理は、見た目も美しく、まだ動いている伊勢海老の活き造りやお味噌汁は大変美味しかったです。
    お部屋は、お隣のお部屋の物音が気になりましたが、お掃除も行き届いていて、清潔でした。
    お部屋に付いているお風呂から、星空と月が見えて、大変気持ちいいバスタイムを過ごせました。ただ、朝風呂に入ろうとしたところ、ボイラーが切ってあるようで、いつまで経ってもお湯が出てこないので諦めました。
    脱衣場に置いてあるタオル掛けも壊れていて、使い辛かったので、取り換えるか修理された方が良いと思いました。
    目的の伊勢海老の夕食が満喫できたので、大変満足でした。有難うございました。

投稿者さん 2018年09月20日 18:29:45

予定よりだいぶ遅くのチェックインになり、事前に電話連絡したら『何時でも対応しますのでお気をつけてお越しください』との対応。安心安全に運転でき、無事に到着できました。

到着後も親切丁寧に対応いただき、疲れもぶっ飛び、さらには美味しい食事でもてなされ言う事ありませんでした。

さらに外にでると満点の星空と波音で癒され、なかなか行けない場所ではありますが、また遊びに行きたい宿となりました。

投稿者さん 2018年08月07日 15:49:19

恋人の誕生日旅行で利用しました。
    今まで行った宿で一番好きです。
    絶対にまた伺います!
    次は伊勢海老を食べたい!

<良かった点>
    ・お部屋(メゾネットタイプ)…広さも清潔感もアメニティも十分。二人には豪華すぎるくらい。
    ・景色…1階からも2階からもお風呂からも海がすぐそこに見える。早朝に、海までお散歩し、日の出を綺麗に見ることができた。
    ・料理…味も量もちょうど良かった。ビールが苦手だが、クラフトビールの日向夏ラガーはとても飲みやすかった。
    ・アクセス…鵜戸神宮、サンメッセ、青島神社等の主要観光地と近かったので、車での移動もスムーズだった。
    ・心遣い…苦手な食材を変更してくれたり、誕生日用のスイーツの相談にも快くのってくれた。花火用にバケツやロウソク、虫除けまで貸してくれた。

<気になった点>
    ・シャワーが少し使いにくかった(当方の設定の仕方が悪かったのか、途中でお湯が止まる)。
    ・(普段は全く気にしないが、今回はできれば同行者には料金を伏せておきたかったので)フロントで「お一人○○円のプランで、ポイント○○円利用、クーポン○○円利用なので、合計○○円、事前クレジット決済済みですね」と言われて、少し気まずかった(事前に伝えておけば良かったかな~と思った)。

14クライフ9932さんの えぷろん亭 のクチコミ

14クライフ9932さん [30代/男性] 2018年04月19日 07:56:49

施設の売りであるオーシャンビューは最高でした。
    朝早くおきて朝日を観るのをオススメします。
    事前に連絡をして頂き周囲にコンビニなどないこも教えてもらったので大変助かりました。

アメニティは髭反りがなかった点が残念でした

【はまえんどう◆ツイン+フローリング(トイレ・テラス)】

りゅう7596さんの えぷろん亭 のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2017年04月28日 22:33:25

2017.4.17夫婦で宿泊。
    利用者のアンケートを拝見し、間違いないだろうと思って予約。
    予想以上にすばらしい施設でした。
    特に、ロフト形式の部屋やベット・風呂・トイレについても大満足。
    さらに、食事も非常においしかたです。
    今回、夫婦で九州を10日間で観光しました。その間、豪華なホテルにも何拍かしましたが、一番心に残る宿でした。
    妻も、一番心に残る宿だったと申しております。

【九州ありがとうキャンペーン】スタンダード2食付に≪宮崎牛ステーキ≫をプラス!

orcahongkongさんの えぷろん亭 のクチコミ

orcahongkongさん [30代/男性] 2017年03月23日 08:43:23

香港から来ます。3月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです , 伊勢海老の食事がおいしい 。おもてなしをありがとう 。きっとまたくるよ!

投稿者さん 2017年03月19日 09:04:32

チェックインよりも前に着いてしまいましたが、快く受け入れてもらいました。
    アットホームな雰囲気で、スタッフの方も親切でした。
    部屋もおしゃれで清潔感もあり、窓からは海が見えました^ ^
    ご飯は海を見ながら、車海老の塩焼きなどの海の幸、チキン南蛮等品数が多く、お腹もいっぱいになりました。
    お風呂が家庭と同じお風呂だったので、総合評価を4にさせてもらいました。

◇2食付◇太平洋を臨むオーシャンビュー♪スタンダードプラン

hsucathy430さんの えぷろん亭 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年12月28日 10:50:33

伊士海老 is very delicious, it was so fresh and tasty. We had a wonderful dinner in here. If there were a dessert after meal will be perfect. Over all, the accommodation has very good view to see the sun rising and enjoy the scenery of beach, very polite staffs even they couldn't speak English. Very good place for relaxing.

投稿者さん 2016年12月04日 06:25:59

見張らしはよい、95点、建物評価外観65点、室内70点、外観は、ホワイトカラーが、あちこちはげかかり、あばら屋風にも、ロッジ風にも、見方は、さまざまでしょ、室内にポットしかなく、湯沸かしポットが、いまからは、いるかもです、室内は、張り替えてある部分は、きれいなのは、あたりまえだし、広くスペースを、作っている環境も、いいかな?お風呂は自分たちで入れて、はいりますから、要注意!

●朝食付●@3700円~!海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!