ペンション&レストラン グリーングラス クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン グリーングラス

ペンション&レストラン グリーングラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 07:00:16

家族3人で宿泊しました。ゲレンデ側ですぐスキーができたり、すぐ休憩ができるので立地がいいです。ただもし、雪が道路にあったら駐車場まで登れるかな?ってほど坂はきついです。
    今回はお風呂は温泉に入りました。近くにあるのでよかったです。朝ごはん付きにしましたが、朝ごはんのボリュームはとてもすごくておいしかったです。
    共有スペースには食器やら電子レンジ、冷蔵庫があるので調理もできます。
    ペンションのスタッフさんもとてもいい方です。

また来年も行きたいです

ペンション&レストラン グリーングラス 2021年04月05日 19:14:46

先日はこちらのお宿をご利用頂き、ありがとうございました。
    窮屈なところやご不便もあったかと思いますが、ありがたい書き込み、うれしく思います。
    また機会がありましたら、五竜に遊びにいらして下さい。

この度は、誠にありがとうございました。

[朝食付きプラン]白馬五竜ゲレンデサイド レイトチェックインもOK! 1泊朝食付きプラン!
    【洋室+ロフト付き4】

Allen Liuさんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

Allen Liuさん [30代/男性] 2021年02月01日 20:20:18

とても綺麗な民泊、料理が美味しく、オーナーさんもとても親切・優しく、居心地の良い民泊でした。家族のように接していただいて本当に大変感動しました。ありがとうございました。また来年も今後も泊まりたいです。

ペンション&レストラン グリーングラス 2021年02月08日 09:48:42

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
    ご不便もあったかと思いますが、楽しんで頂けたようで良かったです。
    また笑顔でお会いできる日を…
    皆様元気にお過ごしください。

白馬五竜ゲレンデサイドの宿 お得に1泊2食付プラン【ファミリー】【グループ】
    【洋室+ロフト付き4】

投稿者さん 2021年01月25日 11:47:40

何年も前から食事がおいしいのでランチでは利用させて頂いてたのですが、今回初めてワンちゃんOKと知り宿泊しました。
    ワンコは最初は緊張してたのが、すぐにお部屋に馴染んでリラックスしていました。
    ゲレンデ散歩も楽しそうでした。

今回天候がイマイチで滑りませんでしたが、ゲレンデサイドなのでナイターやサンライズ営業でもすぐに滑りに行けていいと思います。

部屋にTVがあればもっと良いのですが…

ペンション&レストラン グリーングラス 2021年01月27日 08:01:18

いつもレストランをご利用頂き、今回はご宿泊までご利用頂き、ありがとうございました。
    小さなお宿で、ご不便もあったことと思いますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めていきたいと思います。
    機会がありましたら、またわんちゃんと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年01月07日 15:50:32

ゲレンデサイドの立地、外観、内装が素敵ですが、トイレが足踏みペダル式で水洗しないといけなかったり、臭いがしたりしたのが残念です。ただナイターとかもガンガン滑りたい方にはこれ以上ない立地です。小さな子がいてもグズれはすぐ部屋に連れて行けるし、ファミリー向けかもしれません。
    宿の方はみなさんとても丁寧に接客されていました。

ペンション&レストラン グリーングラス 2019年01月08日 06:48:15

この度はご利用ありがとうございました。
    古い設備もあり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたら、五竜に遊びにいらして下さい。

みやま0312さんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2015年11月09日 09:38:19

富山から家族での利用でした。
    食事も大変おいしくいただけました。
    長野へ行ったらまた利用させていただきたいです。

ペンション&レストラン グリーングラス 2015年11月12日 00:46:31

こちらこそ、たくさんあるお宿の中から選んで頂けてとてもうれしく思います。
    白馬は春夏秋冬、家族で楽しめるところだと思います。また是非遊びにいらして下さい。
    ご利用ありがとうございました。

みやま0312さん [40代/男性] 2015年11月09日 09:35:42

2食付で、土曜日の宿泊にもかかわらず格安料金での宿泊でした。
    料理のボリュームがないとの口コミもありましたが、手の込んだコース料理で大変満足のゆくものでした。
    洋食の朝食も美味しくいただけて、気持ちよくチェックアウトできました。
    ペット同伴での宿泊でしたが、色々とお気遣いいただきとても助かりました。
    若いご夫婦が経営する小さなペンションでしたが、隅々まで気くばりが感じられます。
    また利用させていただきたいと思います。

ペンション&レストラン グリーングラス 2015年11月12日 00:53:14

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お料理についても喜んで頂けて、ホッとしております。
    小さなお宿ですが、みなさまでくつろいで頂けたのならうれしく思います。
    今後もお客様の声を聞きながら、よりよい空間を作れればと思います。
    また是非わんちゃんとご家族様で遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年08月28日 15:39:17

犬連れでの初めての旅行でこちらのペンションを利用させていただきました。
    お値段がかなり安かったのにお食事も豪華で美味しく、お部屋は隅々まで清潔で、おまけにオーナー夫婦はとても親切で、お子ちゃまたちは凄く人懐こくてかわいい。
    心のこもったペンションだなぁ~あったかいな~と、居心地の良さを感じました。

ただ、トイレが使いづらいのがきになったのと、その日は猛暑だった事もあって、クーラーのない三階の部屋は熱がこもり地獄のように暑かったです。あまり眠れませんでした。
    でもそんなことを吹き消してしまうくらい素敵なペンションでした。
    また利用したいです。

ペンション&レストラン グリーングラス 2015年08月29日 22:43:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様がお泊りになられた日は、全国的に猛暑で、あまり風も吹くことなく、寝苦しい夜となってしまい、申し訳ございませんでした。

温暖化も進んでいるようですね・・・。
    今年の白馬も暑い日があり、今後は設備に関しても快適に過ごして頂けるよう、検討をしなければいけないのかなとも思いました。

そんな中、子供たちにも笑顔で接して頂き、ほんとにありがとうございました。

白馬の山々や四季など、まだまだすばらしい所がいっぱいございます。また機会がありましたら、遊びにいらして下さい。

この度はご不便をおかけしてすいませんでした。
    ご利用ありがとうございました。

ロマンスカーMSEさんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

ロマンスカーMSEさん [40代/男性] 2015年05月05日 16:49:11

1泊2食付で、かなりリーズナブルなお値段でしたので、正直、あまり期待していなかったのですが、とんでもない!
    ゲレンデからのアクセスは抜群で、スキーを堪能できましたし、お部屋はログハウスのような可愛らしさ。
    お風呂も使い勝手が良く、何よりお食事がとても美味しくて、好き嫌いの多いうちの子も大喜び。大抵の旅館だとほとんど食べ残す子なのですが、私の分まで奪って食べていました。
    共有スペースにはテレビがあり、Wiiもありましたので、うちの子はゲームを楽しんでいました。
    ただ、トイレは使うのにちょっと工夫が必要ですし、バスタオルがないです。
    とはいえ、お宿の方の心配りが行き届いていて、感激しました。インターネットで予約した後、諸事情で直前に別な日にちに予約を変更していただいた後、さらに日にちを変更するという失礼を重ねたのですが、快く対応していただきました。帰り(4/1)は、シャトルバルの営業が終わっていたので、最寄駅まで車で送っていただき、本当に助かりました。

2015年03月
    ペンション&レストラン グリーングラス 2015年05月24日 10:46:38

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お子様も喜んで頂いたようでうれしい限りです。古い建物の作りで、ご不便もお掛けしたかと思いますが、くつろいで頂けたようで何よりです。
    今度はナイターの時間も一度滑ってみてくださいね。
    書き込み、ありがとうございました。
    では、お元気で!またお会いできる日を楽しみにしております。

hirobdさんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2015年01月03日 20:07:38

料理は、やや量が少なめかもしれませんが、夕食だけでなく朝食も工夫されており大変満足しました。まさにゲレンデの目の前で便利です。また利用したいです。

2014年12月
    ペンション&レストラン グリーングラス 2015年01月14日 21:20:08

この度はご利用ありがとうございました。これからも皆様に満足して頂けるよう、皆様の意見を参考に改善していきたいと思います。また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。

T.T221さんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2014年11月17日 16:44:41

10月18日に利用しました。
    立地は白馬五竜のゲレンデ横にありスキーのための便利なレストラン、ペンションです。
    翌日白馬五竜のゴンドラで山頂を登ってきました。小遠見山からの360度のパノラマは
    天候にも恵まれて最高でした。中腹から裾野にかけて紅葉も見事で大変満足出来ました。
    ちなみにゴンドラ料金も割り引きパスで半額となりコストパフォーマンスも最高です。
    食事もレストランなので美味しくいただきました。
    但し、各部屋にはテレビ、トイレ、冷蔵庫、風呂はなくコミュニケーションルームに冷蔵庫、テレビがあります。風呂は家族風呂ですがジャグジーで大変温まります。
    総合的に大変満足出来ました。

2014年10月
    ペンション&レストラン グリーングラス 2014年11月20日 14:00:56

先日はご利用ありがとうございました。
    白馬の紅葉の素晴らしさを感じて頂けて良かったです。
    サービスで行き届かないところもあったかと思いますが、このような書き込みをして頂き、嬉しく思います。
    これからもお客様に喜ばれるよう努力していきたいと思います。
    また機会がありましたら、白馬に遊びにいらして下さい。

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 21:23:49

料理は美味しかったですが、夫は香辛料のキツイのが苦手です。
    グリーンカレーだったので、カレーは自分でかけることができたらと思いました。

2013年08月
    ペンション&レストラン グリーングラス 2013年08月08日 07:03:19

前もって聞けばよかったですね。配慮が足りず、すいませんでした。今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【洋室3】

投稿者さん 2013年07月22日 14:23:25

先日、2歳の息子と妻の3人で利用させて頂きました。
    関西ご出身の控えめなご主人と奥様で経営されておられるみたいです。お二人共お若いのでビックリしました。
    まず、お部屋はロフト付きで2ベッド。少し暗めですが、清潔感あふれるログハウス風です。屋根天井で斜めになってますので、少し狭く感じられ、息子とベットで遊んでますと頭をゴッツンことしました。でもこれが、楽しいのかもです。ロフトは、小学生ぐらいが
    喜んでくれる事でしょう。
    次にお料理ですが、イメージ写真通りイタリアン風でお洒落です。
    もちろん、美味しかったです。それから、息子のアレルギーにも対応して頂き有難うございました。
    この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。
    そして、お風呂ですが大人二人が入れる大きな家庭風呂です。私達は、温泉に行かないので利用させて頂きました。家族で気兼ねなく入れるのが嬉しいですね。お若い方や小学生くらいのお子様をお持ちの家族は、やはり外風呂ですかね。
    ゲレンデの真横なので、スキーシーズンは、最高のロケーションですね!!予約が取れれば、息子のゲレンデデビューさせて頂きます。
    クチコミが、少ないのが、不思議で仕方ないです。きっとみんな自分だけの隠れ家を紹介したくないのでしょう!!

2013年07月
    ペンション&レストラン グリーングラス 2013年07月23日 22:47:38

この度はご利用ありがとうございました。
    書き込みにて、情報発信して頂き、嬉しく思います。
    こじんまりとした小さなペンションですが、これからもお客様の声に耳を傾けながら、ゆっくりくつろげるペンションにしていければと思っております。
    また機会がありましたら、今度は白銀の白馬にも遊びにいらして下さい。。
    お子様の成長を見れるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

healeynoriさんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

healeynoriさん [40代/男性] 2010年03月28日 15:42:33

小学生二人と1歳児,私と妻で利用しました.お店の目の前がゲレンデです.休みたくなったらラウンジで休ませてもらえるし,滑りたくなったらすぐ出て行けるのでとてもよかったです.しかも宿泊翌日もラウンジ使用可能でしたので安心でした.小さい子はスキーを持ってゲレンデに行くだけで大変だけど,ここならその心配はいりません.
    夕食はコース料理を頂きました.子供たちも大満足のお料理でした.また食べたいと言ってます.
    来シーズンも利用したいです.よろしくお願いします.

2010年03月
    【ゲレンデの見えるお部屋 ツインルーム+ロフト】