信州・湯田中温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

信州・湯田中温泉 清風荘

信州・湯田中温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 18:34:10

温泉地は道が狭く駐車場がどこかわかりにくいことが多いのですが、信州・湯田中温泉 清風荘さんは、駐車場も斜め前でわかりやすく、ナビでも簡単にたどり着けました。
    掛け流しの風呂が3つもありさっぱりとした温泉を堪能しました。食事も美味しくて、古い温泉旅館の良さを感じました。

一人旅用☆2大ご当地食材☆【メインは信州牛の陶板焼きと岩魚の塩焼き】プラン 【温泉】

投稿者さん 2021年01月10日 21:44:03

旅館の方々がとても親切で、それはビジネスという以上に良き人柄を感じ、旅全体が豊かな思い出となりました。帰り際「今の時期だから、ウエットティシューを持って行きなさいね」と手渡してもらったり、本当によくしていただきました。大きな旅館にはない、人とのつながりを感じ、とても嬉しくなりました。大変な時期に良き思い出を本当にありがとうございました。

らんピンさんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

らんピンさん [40代/女性] 2020年12月05日 08:08:33

毎年、りんご狩りのシーズンになると清風荘さんに1泊利用させていただいております!!
    3つのお風呂はどれも温泉がこんこんと湧いていて、お食事もとっても食べきれない程の量と美味しいので大満足です。
    新米の時期は最高です。
    お部屋はちゃんとお掃除がされております。

気さくなご主人と若旦那さんはとても感じが良いので、また利用したいと思います。

【現地現金決済のみ】【貸切風呂無料!家族☆カップル☆仲間で滞在】スタンダードプラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月22日 17:22:13

YouTuberスーツさんの動画で紹介されてるのを見て泊まってみたいと思ってました。お部屋も広くてゆったり過ごせましたし、品数の多い豪華な食事でお腹いっぱいになりました。露天風呂やリンゴ風呂など24時間いつでも入れます。駅から近くて女性1人でも簡単に行けるのが良かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 15:07:19

家族経営なのか従業員の方たちも皆さんあたたかく迎えて頂きゆっくり出来ました。風呂も3箇所有りゆっくり浸かれて良かったです。
    古い日本の温泉宿という感じで静かで落ち着いて過ごせました。

家族仲間で味わう信州三大名物【信州牛の陶板焼きと岩魚の塩焼きと手打ち蕎麦】プラン

投稿者さん 2020年11月05日 07:53:54

よく宿泊させていただいています。
    駅からのアクセスが良く、館内はとても静かでゆっくりと過ごせるので、気に入っています。また、温泉も複数あり満足です。

【一人旅用】素泊まりプラン
    【和室一人旅用フォーム【禁煙】】

shira0701さんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

shira0701さん [30代/男性] 2020年10月18日 17:34:56

宿の皆様の心暖かさが日頃の日常を忘れられて大変満足でした。また。子供も幼く貸切風呂や個室での食事も対応いただき感謝しております。

個人的に草津など若者が多いところよりか少し雰囲気が落ち着いているところが好きなので、とても癒されました。

まよきちさんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

まよきちさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:35:44

昭和な感じの宿で、でも古く汚い感じではありませんでした。綺麗に掃除もされているので清潔感はあります。 畳とか和室とか、子供達には新鮮だったようです! 宿の従業員の方達もとても親切で感じの良い方達ばかりでしたので楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    朝食は感染対策で、別の部屋で用意をして下さいました。ボリュームもあり食べきれないぐらいです! お風呂は貸し切り風呂のみの利用でしたが、24時間入れるので嬉しかったです。しいて言えば、お湯の温度が高すぎて、小さな息子には大変でした。
    また利用したいと思える宿でした!

【1泊朝食付き】【夕日の雲海☆竜王ソラテラス見学にはこちらのプランがおススメ】
    【和室八畳プラス広縁・洗面付き3【貸切風呂に卓球無料!】】

投稿者さん 2020年07月30日 07:49:44

電車で来ました。駅近の立地で、駅からのアクセスは良好です。
    スタッフのかたも感じが良く、また、周辺が静かで部屋でゆっくり過ごせました。
    温泉も露天風呂、ヒノキ風呂など複数あり、良かったです!

【一人旅用】素泊まりプラン
    【和室一人旅用フォーム】

投稿者さん 2020年06月06日 21:08:42

今回はとてもゆっくりできました。
    感染予防のための受付カウンターのアクリル板設置や部屋や浴室などへの消毒液設置など様々な対策もしっかりされていてとても安心して過ごすことができました。
    大変な時期かと思いますが、頑張ってください。
    また利用したいと思います。

【素泊まり】プラン
    【和室八畳プラス広縁・洗面付き3【貸切風呂に卓球無料!】】

がんちゃん4001さんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

がんちゃん4001さん [50代/男性] 2019年11月19日 07:48:39

古い温泉宿のようですが、設備が要所要所で新しく改装されていたり工夫がされていたりと清潔で気持ちよく宿泊できました。
    宿主や御家族と思われる方々も親切で良かったです。

お肉満喫!【お腹いっぱい!りんごで育った信州牛200g使用】ステーキプラン
    【和室八畳プラス広縁・洗面付き【貸切風呂に卓球無料!】】

ヒデ19667004さんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

ヒデ19667004さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:44:51

今回で2度目の宿泊利用させてもらいましたが
    いつきても、家族で満足して帰らせてもらえます^_^
    また、機会があったら
    利用させて貰いたいと思います^_^

【貸切風呂無料!家族☆カップル☆仲間で22時間滞在】スタンダード

皆中社さんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2019年02月15日 19:50:32

お風呂よし、食事よし、部屋広くてよし、炬燵あったかくてよし、卓球楽しかった。女将さん美人、またお世話になりたいです。

2大ご当地食材☆【家族や仲間でゆったりグルメ☆信州牛の陶板焼きと岩魚の唐揚げ】プラン

投稿者さん 2018年11月29日 23:14:29

12時チェックインの宿です。12時に伺ったら迷惑そうに、準備が出来ていないと。こちらが早く来て申し訳ありません。温泉が好きでいろんな旅館を体験していますが、最強の感じ悪さです。ぜひ体験してみて下さい。お金を払うので、楽しみたくて、お世辞でこちらのお風呂は内風呂がメインストリートですよね?と話かけたら、メインはありません!全部がメインです!って。もはや、こちらが会社の部下みたい。ちなみにメインのお風呂はなかった。不潔。ぜひ、夕飯の牛肉を食べて下さい。びっくりします。湯田中、上山田温泉が好きで、よく行きます。最悪な宿です。本当に。ありえない。

投稿者さん 2018年10月08日 22:43:55

栗とリンゴのシーズン,家族4人で1泊しました。地味な温泉街に立地しており,雰囲気がありました。お部屋はフローリングと畳の続き部屋だったので,椅子に座れたのは楽でした。レトロな雰囲気の中で,トイレが最新式できれいで気持ちよかったです。家族的雰囲気の旅館だったのもいい感じでした。お食事美味しくいただきました。クラフトビールや地酒が旨いと家族が言っていました。リンゴの天ぷらが新鮮でした。
    卓球,将棋,囲碁などがおいてあり,卓球を何十年ぶりかにして楽しめました。温泉はリンゴがプカプカ浮かぶリンゴ風呂(平安風呂)と檜風呂,露天風呂があり気持ちよかったのですが,ちょうど露天風呂は男風呂になっていて入れなかったのは残念でした。りんご風呂の天井がやぐら作りのようになっていて,吹き抜けからいい風が入っていました。

2大ご当地食材☆【夏は家族や仲間でゆったりグルメ☆信州牛の陶板焼きと岩魚の唐揚げ】プラン

投稿者さん 2018年10月03日 22:09:52

空いていれば、家族風呂が貸切りが出来たので良かったです。
    お部屋も広くて、新しくされたばかりだなと感じました。たいへんくつろげました。

【楽天スーパーポイント10%】【貸切風呂無料!絶品☆岩魚の骨酒と信州牛を味わおう!】【温泉】【体験】
    【和室八畳プラス広縁・洗面付き【貸切風呂に卓球無料!】】

アントニオコテツさんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

アントニオコテツさん [70代/男性] 2018年06月27日 15:07:23

宿の人の応対が非常に良かった
    改築工事中であったが

2018年06月
    【60歳以上の方限定!◎地ビールor利き酒付き】平日限定割引シニア優待プラン

投稿者さん 2017年11月06日 21:42:27

10月31日から一泊しました。お客さんが大変多かったのですが、とても静かでゆっくり過ごすことができました。宿の方もとても感じの良い方々でした。食事も美味しくいただきました。

2大ご当地食材☆信州牛の陶板焼きと岩魚の唐揚げプラン
    【和室八畳プラス広縁・洗面付き】

ヒデ19667004さん [40代/男性] 2017年08月14日 16:02:05

立地もよく部屋も広く
    温泉もかなり良かったです。
    また、機会があれば
    是非利用させてもらいたいです。

【竜王ソラテラスの夕日鑑賞推奨プラン】1泊朝食付きプラン
    【和室3】

なな猫母さんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:57:47

野猿公園まで、送って頂き さらに、また、忙しい、時間 バスに、のれなかったこちらの都合にも関わらず 迎えにまで、来てくださり、恐縮さました。昭和レトロの懐かしい典型的温泉旅館で、同行した、友人は、喜んでいます

【和室八畳プラス広縁・洗面付き】