シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

シーサイドイン 白鴎 <壱岐島>

シーサイドイン 白鴎 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 19:47:17

筒城海水浴場に徒歩で行けるので、朝日を見ながらの海水浴が出来て最高だった。
    プライベートビーチみたいで贅沢な旅行させていただきました。
    午前10時までだったら、お風呂も無料で入れるので海水浴後に綺麗になれた。
    お料理も魚づくしと壱岐牛も付いてて、食べきれない程。とても美味しかったです。
    また、お宿の方々も優しくて良い旅が出来ました。また行きます。ありがとうございました。

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

serena916さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

serena916さん [30代/男性] 2022年07月16日 19:22:04

食事内容の違いで連泊しました。

こちらはグレードアッププランで、食事の内容が、ランクアップした壹岐牛、刺身の舟盛り、鮑の踊り焼き、鯛(ブリ)の頭焼き、鯛めし等々、通常プランからはかなりグレードアップした食事内容でした。(季節や仕入れの状況で内容は変わるそうです。)

宿にはあまり見えないところに生け簀があってそこに鮑やらサザエやらが居たみたいです。

朝ごはんは共通して、壹岐納豆、鯵の干物(みりん干し)、味海苔とか民宿の朝ごはんって感じでした。

宿にはホテルの様なコーヒーメーカーや部屋にドリップコーヒーは無いので飲みたければ自分で準備する必要はありそうです。(要望すればインスタントコーヒーとか出してくれるかもしれませんが、そこまで行くと図々しいですね)あとは自販機で買うとかです。

今回の宿泊では東京郊外育ちの子供が綺麗で遠浅の筒城海岸で大興奮の海水浴、イルカパークで間近の餌やり、ちょっとした漁港で釣りを体験、朝の散歩で大量の蟹が道を歩いていて興奮、、と満喫していました。(関東の人向けだと大島や八丈島の様な雰囲気の時間がゆっくり流れる島です。)真夏は分かりませんが、観光客も沖縄ほど居なくてゆっくり遊べる場所だなと感じました。
    またこの宿に泊まりたいし壹岐にも行きたいなと思いました。

2022年07月
    【グレードアップ2食付】壱岐満喫の島ごはん!!壱岐ならではのお料理で大満足ので心もお腹もいっぱい♪
    【ファミリー和洋室(洗面・トイレ付)】

serena916さん [30代/男性] 2022年07月16日 18:45:15

(通常食事の口コミ)
    7月初旬からお世話になりました。口コミが良かったため目に留まり予約。立地は壱岐空港から徒歩15分、芦辺からタクシーで約15分の場所にあります。
    筒城海岸には徒歩5分の好立地!
    建物はそれなりに古くこれぞ民宿って感じ、部屋はリフォームしたての部屋だったのでとても綺麗でした。(冷蔵庫、歯ブラシ、浴衣、タオル毎日交換有)
    昔は合宿とかで使われてた様で寄せ書きとかいっぱいありました。
    お風呂は温泉ではなく飴の様な塩素玉が入っているプールの水みたいな感じのお湯です。でも古いなりにしっかり掃除がされていて不快な感じはしません。
    海で遊んだ後にはとても気持ちよく入れました。(外にもシャワーがありますので海の砂や汚れは落としてから入ります。)
    食事はお刺身、揚げ物、焼き物、大女将のイカ入りポテサラ他色々ととても美味しくいただきました。
    女将さん?はとても優しく花火をすると言えばバケツを貸してくれたり、気さくに話をしてくれたりととても良い感じの方でした。

宿の話ではないですが、壹岐に行くならレンタカーは借りた方が良いです。芦辺から宿まで2000円から3000円位で往復だと結構良い額になりますし、名所には車が無いと行けません。
    家族も「民宿ってなんか抵抗あったけど、ここなら良いね!」と言ってたしまたぜひ宿泊したいと思う宿でした。
    違う食事内容での連泊だったのでそちらの口コミに続きます。

投稿者さん 2022年06月01日 01:15:28

5月下旬に宿泊しました。お料理や部屋からの景観などどれも素晴らしかったです。特に女将さんの応対が非常に心地良かったので、次回また壱岐に来る際も利用したいと思います。

【ビジネス2食付】出張に◎アットホームな島の宿でホッとくつろぐ

投稿者さん 2022年04月11日 09:44:18

4月の始めに家族で宿泊しました。15時チェックイン予定でしたが、予定が早まり14時過ぎに到着してしまいましたが、快くお迎えいただき、部屋に案内していただきました。女将さんはじめ、皆さん気さくで、いい意味でさばさばしていて居心地が良かったです。アメニティーも一通り揃っており、タオル、ドライヤー、歯ブラシなどがありました。部屋に冷蔵庫は無いですが、廊下に供用のものがあり使わせていただきました。料理は新鮮な魚介に壱岐牛の陶板焼き、鯛めし、ひじき蕎麦、アラカブの唐揚げなどなど、鮮度も味もボリュームも最高でした。支払いは、PayPayとauPayの利用が可能でした。近くに海水浴場もあり景色は最高。Wi-Fiも完備されておりスマホの利用に難はありませんでした。チャンスがあれば、また利用したいです。

【ファミリー】パパママにっこり家族旅行♪子供想いな父ちゃん母ちゃんへ
    【ファミリー和洋室(洗面・トイレ付)】

たかじい9559さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

たかじい9559さん [70代/男性] 2022年04月02日 19:50:01

ご飯もおいしくて満足、満足。

【シニア】50歳以上限定?いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪

投稿者さん 2022年01月31日 13:19:32

一人旅で利用しました。部屋とトイレは清潔で、お風呂も大きかったです。女将さんは丁寧で親切な対応をしてくださり、料理は結構ボリューム満点で美味しかったです。朝は部屋から朝日が見えて、温泉はないのですがまるで温泉旅館に泊まったような気分で大満足でした!

2022年01月

投稿者さん 2021年10月12日 13:51:11

美しい白浜の近くで窓からも海の見える部屋でした。
    海岸沿いなので朝日を見に海まで歩いて行けるし、
    朝日が昇る前の満天の星空も観る事が出来て立地は大満足でした。
    お料理もボリュームたっぷりで美味しかったです。
    宿の方も気さくで、オススメの場所を教えていただいたり、
    ちょっとしたハプニングにも対応していただき、
    この宿にして良かったと思える旅になりました。

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

ほうたれいわしさんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

ほうたれいわしさん [50代/女性] 2021年10月10日 12:43:56

10/7夫婦で宿泊させていただきました。海のそばで、夕食は美味しく、沢山出していただきました。お腹を空かせていかれることをお勧めします。大浜という美しいう海岸の散歩コースもあり、星空はとても美しいです。お勧めです。

投稿者さん 2021年09月10日 13:17:54

8月下旬に利用しました。
    海も歩いていけるくるい近く、また、砂を外のシャワーで流せたり、とても使い勝手良かったです。
    都内ではあまりできない花火をしたいと申し出たところ、バケツ等を貸していただき感謝です。
    ご飯も美味しくボリューム満点。
    また機会があれば是非泊まりたいです。

【【楽天限定】オーシャンビューダブル】

月1111さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2021年07月20日 14:19:09

コスパが非常にいい宿。かなりお勧めですね。

①楽天の写真がイマイチなので、期待していなかったのですが、部屋が写真よりかなりいい。ファミリータイプは改装したばかり、とてもきれいでトイレも最新
    ②女将さんがとても、親切で気が利く。民宿ではありえないハイレベルのサービスを提供してくれる。今までで一番親切な女将さんかも。
    ③食事がとてもおいしく。毎日違うものが出て嬉しかった。
    ④きれいなビーチのすぐ横
    ⑤民宿なのに、立派な風呂がある。

【ファミリー和洋室(洗面・トイレ付)】

てらっち1970さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

てらっち1970さん [40代/男性] 2020年11月15日 10:59:32

Gotoを利用して、小学生の息子と2人旅。
    近代的なホテルと違い「民宿」というだけあって、建物の古さは否めませんが、内装は綺麗にされており、また板張りの床の手入れ、清掃が行き届いていて、古さをまったく感じさせないものでした。
    女将さんの対応もとても気持ちよく、こちらの希望、子どもならではの我が儘も、上手に汲んでくださり、ストレスなく過ごすことができました。
    部屋は、控えめにいって最高です。内装、インテリアの素晴らしさに加えて、窓からの海岸の風景、昇る朝日も抜群です。
    お料理は、さすが壱岐!お刺身は新鮮、アラカブの唐揚げも美味。壱岐牛も脂身の少ない部位を中心に最高の味わいでした。
    賑やかなイベントや街歩きを楽しむのではなく、大切な人とゆっくりと過ごしたい方、夏の海水浴や釣りを楽しむ方には、所在地石田という場所もお勧めです!(徒歩5分でとても綺麗な砂浜にいけます。)
    私は普段車に乗らないのでタクシーで移動するようにしましたが、島内の移動には、やはりレンタカーがあった方がいいですね。対向車も自転車等もほとんどありませんので(ハイシーズンは別でしょうけど)普段、運転しない人でも大丈夫かも。

投稿者さん 2019年12月10日 19:51:03

カーナビの案内は周辺まで案内しますが、壱岐空港の海側ということを意識しなければなりません。明るいうちに到着できない時には近くの目印となる場所から宿舎に電話することができるでしょう。

宿舎は数多くの中学校の修学旅行やクラブの合宿などでも使われていて、信頼感があります。お風呂も大きく、ゆったりと入れます。トイレも清潔でした。部屋もくつろげます。浜辺に近く、窓も大きく、天気が良ければ朝陽が見れるそうですが残念でした。到着時にお茶菓子が一つあればいいかなと思いました。

料理は文句なく、焼き物、揚げ物、刺身三種盛、酢の物、蓋物、サラダ、みそ汁、椀物などあり、ご飯もおいしく、満腹でした。地元産の魚や野菜などがおいしかったです。香の物が少々あればいいのになと思いました。おかみさんは親しみ深くご体調が悪い中でも、誠実に接待していただき大変感謝しています。

【長崎秋旅行】【スタンダード2食付】壱岐の島ごはんに舌鼓♪海のそばでのんびりと寛ぐ
    【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

ケン1577さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

ケン1577さん [40代/男性] 2019年10月21日 21:20:42

壱岐ウルトラマラソン大会後に宿泊しました。食事を申し込んでなく。急に食事を準備して頂きしかも素晴らしい壱岐の美味しい食事を準備して頂き大変嬉しかったです。帰りも見送りをして頂き、初めて壱岐に行って最高の思い出になりました。また機会があれば是非宿泊したいです

【素泊まり】ゆったりのんびり♪目の前に広がる玄界灘の景色に癒される
    【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

きんちゃん1984さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

きんちゃん1984さん [30代/男性] 2018年11月06日 20:49:05

ウルトラマラソンの終了後にお世話になりました。私の不手際で、夕飯のついたプランに申し込んでいなかったにも関わらず、急遽ご飯を用意してくださるなど、とても親切にして頂きとても感謝しております。ぜひまた壱岐に行く際にはお世話になりたいと思っています!

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

knx8pjt57さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

knx8pjt57さん [20代/男性] 2017年12月26日 14:15:27

部屋から海が見渡せる良い部屋でした。
    食事も島ならではの魚など美味しいものばかりでした。
    海に歩いて行くことができ、海水浴、釣りには最適です。

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

qaknowtaqさんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

qaknowtaqさん [50代/男性] 2017年08月01日 14:29:51

家族で海水浴なら最高の立地でしょう。すばらしい2つの浜に挟まれていてどちらも美しく、安全です。チェックアウト後の海水浴も(わずかな追加料金で)シャワーと風呂を使わせていただけるのでとても助かりました。食事はおいしい魚介類と地元料理が食べきれないほどふるまわれます。残してしまうのが心苦しいのですが・・。女将推薦の焼酎「壱岐の島25度」がとてもおいしく父へのお土産にしました。
    唯一の問題点は交通機関です。港も遠くはないのですが歩くのは無理です。送迎がないと自家用車またはレンタカー以外の人はちょっと戸惑うことになると思います。(タクシーはすぐきますが)

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

ouaga2000さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

ouaga2000さん [40代/男性] 2016年10月08日 17:35:04

壱岐ウルトラマラソンの時に連泊しました。おかみさんをはじめとしてスタッフの皆さんのお心遣いが大変心地よく、お食事も壱岐のものを満喫させていただきました。ウルトラマラソン当日朝のおにぎりとても美味しかった~。新春マラソンやウルトラマラソン時の常宿にします。

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

yamatoんさんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

yamatoんさん [30代/男性] 2016年08月25日 21:35:44

夕飯は量も多く大変美味しかったです。この値段で壱岐牛が食べられたのも感激でした。
    施設の古さは否めませんがビーチからも近く総合的にみて大変満足でした。

■海水浴■夏だ!海だ!日本の快水浴場100選「筒城浜海水浴場」まで徒歩3分

投稿者さん 2015年09月16日 16:01:35

平成27年8月2日に宿泊しました。
    有名な石田町筒城浜には歩いていける場所にあり、海から上がって、ホテルの中庭で砂を落とすシャワーがあったり、そのままお風呂に行けるなどして、海水浴にはもってこいのホテルでした。
    洗濯物が外に干すことができたら、なおよかった。
    ホテルの方のサービスは壱岐の人の人情が感じられ、とてもよかったです。