2024年3月宿泊
ひよ898

家族6人で利用しました。 ☆食事 とにかく量が多くてビックリしました。追加でつけた舟盛りがいらないくらい、会席についているお造りも、握り寿司も美味しかったです。全般的にお料理が美味しいです。創作割烹料理なので、見た目も楽しめました。舟盛りは食べきれないので、昆布締めにして翌朝の食事に出していただき、こちらも正解! 朝ごはんはシンプルなので、昆布締めがあり満たされました。 ☆お風呂 狭いとクチコミにありましたが、娘と2人で仲良く入れました。家族風呂といった感じですが、海に面して絶景なので楽しめました。 シャワーが自動で止まらず、自由に使えたのが便利でした。 ☆お部屋 可もなく不可もなく普通です。 ☆その他 敷地内の駐車場に強力なパワースポットがあるこちらのお宿。 日の出と共にお祈りをすると願いが叶うそうです。 実はこれを目当てに宿泊したので、楽しみです。 総合的に、料理も眺望も大満足のお宿です。宿は改装されたとのことで、キレイですし、民宿なので建物や設備に高い期待はしていませんが、十分なお宿でした。 今回は北陸応援割で利用させていただきましたが、正規のお値段でも、またリピートしたいと思います!

2019年9月宿泊
水の妖精123

食事がとにかく美味しいです。 窓の外は日本海が果てしなく広がり、波の音に癒されました。 今回は初めてで思いもしませんでしたが、折り畳みの簡易ベッドが借りられるようなので、脚が悪い私にとってはとてもありがたいサービスです。次回からは是非利用させてもらおうと思います。お風呂の椅子も少し高めの物を考えていらっしゃるようで、中年以上の方にも優しい配慮がされていると思います。 おかみさんやスタッフの方も気さくで明るく楽しくお話しされ、とても感じが良かったです。 お部屋に冷蔵庫が無いため、何度もいちいち2階から1階の自販機まで行かなければならず、各部屋が無理なら、せめて廊下に共用でもいいので冷蔵庫が欲しいと思いました。 民宿では珍しく、夏の期間だけ生ビールがあるようで、生ビールしか飲めない私は喜んで頼もうとしましたが、残念なことにもう終わったとの事。まだまだ残暑厳しく、気温も高かったので、まだやっていてほしかったです。日にちではなく、気温で決めて欲しかったです。民宿や旅館で生ビールがあるところはなかなかありませんから。 ですが、本当に美味しいお料理と、素晴らしい景色だけでも大変満足しました。ありがとうございました。

ちょっぴり贅沢な出張に!<ビジネスプラン>

2010年10月宿泊
にこ3625

☆立地→一本道のトンネルを抜けたところと伺っていたので、迷いませんでした。 ☆部屋→部屋自体は普通の民宿ですが、海が本当に目の前に! でも二重のガラス戸なのでうるさくはなく、潮騒の音を心地よく聞きながら眠れました。 晴れた日だったので、光害のない海の上の星空もまた良かったです。 ☆食事→氷見に泊まるのは4回目ですが、ここまでお刺身を食べられたのは ここが初めてです。食べきれないほどのボリュームがあり、かつ新鮮でおいしいので 氷見まで来た甲斐があった!と感激しました。 他の料理もイタリアンあり、素材の味を生かしたものありと、どれもおいしかったです。 朝食はご飯のお伴的な内容が多かったものの、お米が非常においしく、 たくさんいただきました。 ☆風呂→家庭のお風呂の3倍ちょっとの広さなので、他のお客さんが出るのを 待ちましたが、ここも部屋同様完全なオーシャンビューなので、 贅沢な気持ちになりました。 ☆アメニティ→基本的なものは揃っています。ドライヤーも持ってきていただいたので お借りしました。 ☆サービス→どの従業員の方にも気持ちの良い接客をしていただきました。 また、同行の友人が事情で急に早く発つことになったのですが、 いろいろ親身な対応をしていただき、本当に感謝しております。 ありがとうございました。

【気分はまるで船の上!】氷見の旬を豪快に!ボリューム満点!お子様連れでも大満足!船盛りプラン

とらにゃん

眼下は海 波音が心地良い景色の良いお宿です 館内は大変綺麗 お料理の盛り付けや器も美しく日頃の食卓の参考になりました 予約サイトの写真で朝食がおにぎり?と楽しみだったのですが 普通にお茶碗によそうご飯で少し残念 でもお米は美味しかったです 当日は2組のみだったようで トイレ、洗面に困る事は無かったですが 利用客の多い日はちょっと気を使うかもしれませんね  氷見再訪の際はまた利用したいと思います

2025年3月宿泊
mino1081

2月に予約していたのを、高熱でやむを得ずキャンセルしてしまい、親切に対応していただいたので、必ずまた行こうと思っていました。 今回はちゃんと行けてほんとに嬉しかったです! お部屋から見える景色も最高で、朝はもちろん、夜も、月明かりと、向こう側の街の光で綺麗な夜景が見えました。 お料理も美味しかったです。 久しぶりにゆっくり出来たので、また仕事頑張れそうです。 ありがとうございました。

2020年12月宿泊

12月12日、13日の土日で初めて氷見の民宿・潮の美さんに泊まらせてもらいました。姉が以前に潮の美さんに泊まって、「食事が食べ切れないくらい沢山出てきて、美味しかった」とのことでしたが、その通りの料理の数々でした。氷見の寒ブリの刺身やブリ大根から全て美味しく頂き、完食でした。 また、母が足が悪いので、1階の部屋にして頂きましたし、女将さんの対応もとても良かったです。 会社の人や友達にも紹介したい民宿です。

【スタンダード】富山湾の旬を味わえる 創作料理♪その日の食材でおもてなし〜基本プラン

2010年8月宿泊

今回で2年連続2回目の宿泊でした。  台風が来る前日に氷見到着!でも、『ホントに台風来てるん??』位で... それなりに満喫!! 『潮の美』さんは、現地のその時期の美味しい食材を料理して出してくれる宿! 今年は、ご主人いわく『温暖化の影響か例年獲れる富山湾の食材がかなり少なく無くて...氷見に次は、寒ブリを一度食べにいらっしゃい』と。優しいお言葉!! 大食いの旦那は『去年のボリュームが無い』と残念がってましたが。。。

なおちゃん9034

とにかく立地が素晴らしく、日の入り日の出の美しさを堪能しました。 料理もきときとの魚を存分に楽しめる素晴らしい内容で大満足。お部屋も清潔で居心地最高、お風呂はこじんまりした貸切タイプでしたが海を一望でき、清潔で快適でした。 とても良い滞在になりました。

お天気も良く、眺めも良く、疲れもとれました。窓を開けると海が広がり、朝日が眩しいくらいでした。金曜日だったので、宿泊者も少なく、ほぼ貸切の気分で過ごすことが出来ました。食事もお魚が美味しくて、お腹いっぱいになり、大満足! 友人と2人、ゆっくり過ごせました。

hidesawa2020

海辺の素敵な一軒宿。窓の外には富山湾越しの立山連峰が遮るものなく拡がります。ちょっと前にリノベされたのか、館内は清潔そのもの。 そして何より素晴らしいのが食事。富山の海山の幸がこれでもかと並び、大変美味しく頂きました。量も多くて少し残したのが申し訳ないくらい。 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、富山行の際は定宿にしたいくらいです。素敵な滞在ができて感謝です。ありがとうございました。

2025年2月宿泊

こじんまりとしたお宿です。トイレ等の水回りはとても清潔感があります。部屋もコンパクトながら落ち着ける空間で、窓の外はとにかく絶景です。食事は大変ボリュームがあり、夕食の炊き込みご飯はラップをお借りして夜食用におにぎりにしました。男女用トイレが2個と女性専用トイレが2個あり、男性客はトイレが少ないと感じるかもしれません。廊下は多少響きましたが大満足でした。

2024年12月宿泊

潮騒が心地良くぐっすり眠れました。ブリカニをもう少し使ってもらえればと思いましたが、全体的にいろんな食材を使って見栄えも良く美味しい味付けになっていました。浴室からの景観は素晴らしかった!翌朝は、曇り気味だったのでご来光ができず立山連峰も薄っすらとしか見れなかったのが残念!

2024年3月宿泊
茶碗3380

部屋は機能的で広め! 日本海の絶景を堪能できました。 お風呂も温泉ではありませんが、眺めは素晴らしかったです。 何より食事が最高です。 どれも美味しかったです、 最上級のプランだと高齢者には量が多すぎたので、ノーマルのプランで お造りなどを追加すればよかったと思いました。

2021年10月宿泊

部屋の真下から海が広がっているので、波の音が聞こえ、広々とした海が見渡せ、まるで船に乗っているような気分が味わえます。 晴れれば日の出の鑑賞も素晴らしいです。 海からの景色を堪能したい人にお薦めの宿です。 夕食は隣の部屋での提供。 格安プランでも品数は多く、新鮮な魚類が沢山出てお腹いっぱいになりました。 朝食はごはんの友のようなおかずが沢山あり、ご飯のおかわり必須です。 入室すると布団は既に畳んで置いてあり、自分たちでひくことになっています。 冷蔵庫は無く、トイレは共同、コーヒーサービス無しといった民宿ではありますが、館内移動距離が少なく、風呂の大きさも1人で浸かるのにちょうど良い広さでゆったり出来、不都合な所もあるけれど、何か憎めない宿です。 宿には申し訳ないけど、利用客が少なく誰とも会わず、気楽に過ごせるところが魅力です。

【ビジネス専用】平日限定♪食事は部屋出し!獲れたての魚介類料理!1泊2食付の格安プラン

2020年11月宿泊

食事が売りの氷見の民宿中でも料理が最高の宿です。昔ながらの民宿のため設備面では評価は低く出てしましますが、そんなことは全く気にならなくなるほど料理がおいしいです。古くても手入れが行き届いています、感染対策も問題なしです。

さかいっこ
女将さんの温かいおもてなしに感謝

女将さんスタッフのみなさん気さくでとても親切にしていただき快適に過ごせました。お部屋も広くお料理も晩朝ともに美味しくいただきました。ありがとうございました。

【秋冬SALE】当館おすすめ【潮乃美会席】が今だけお得!富山湾の旬を味わうー1泊2食ー

富山湾一望、食事が素晴らしい

すべてのクオリティが高レベルでまとまっています。 部屋から一望出来る富山湾、旬の魚介中心の食事、お風呂は予約制の貸し切りです。 特に食事が一番良かったと思います、2回目の利用も考えています。

とても快適で、眺めは抜群。

部屋から海がすぐ下に見え、カモメも窓のすぐ近くを飛んでいて良かったです。宿泊客が少なかったので、貸切風呂は夕食前、就寝前、起床後の3回ゆっくり入れました。トイレ、洗面も専用で使用できました。食事は個室でゆっくりとれましたし、美味しかったです。スタッフの皆さんは親切でした。

お料理が美味しかった