甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん2977さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2021年12月01日 17:21:47

初めての利用です、朝食は和食を食べました
    スタッフが少なく待ち時間が多かったです
    温水洗浄便座が古いタイプでした

投稿者さん 2021年11月23日 10:43:04

古さを感じました。前回より、お部屋は綺麗でしたが、トイレの便器に汚物が付いたままであったり、ユニットバスのドアの内側が汚れだらけだったり、ベッドに寝ていてもおしっこ臭い様な汚いがしてきたり。
    古いと言うことでしょうね、、、

投稿者さん 2021年11月23日 10:24:38

やはり、古さを感じました。
    何より、目に見える範囲が汚れていた事。便器とか冷蔵庫が傾いていたり、部屋とユニットバスの天井のカビの汚れとか。あと、ユニットバスの匂いも臭かったし、暖房口からの空気も臭いました。また、朝、ドアを開けて通路に出ると酒臭い匂いが漂ってました。

モチヤンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

モチヤンさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:33:57

ホテル付近に飲食街があるのは便利。
    カードキーの反応が今一悪い(挿入口から速めに抜いてもランプが点灯しない時がある、2,3回抜差し繰り返えして色点灯する)。
    チェックイン時に和食膳の朝食を追加したが御飯と味噌汁以外は冷たい。
    その他は可もなく不可もないホテルです。

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~
    【ツイン1喫煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

ふるふる号さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:39:08

駅から少し遠いですが、満足です。シーズンで近隣のホテルが倍近い価格になっているのに通常価格で嬉しいです?

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月23日 14:52:46

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月15日 10:06:35

とにかく駅から遠い。お部屋はミニマム!
    建物が古いものを一生懸命、メンテナンスをしている感じは分かりますね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月19日 21:20:30

当館はおかげさまで開業して23年経過しました。
    支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~
    【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2021年11月13日 17:24:03

部屋もきれいで不便はありませんでした。エアコンはベットの調節つまみで少しわかりづらかったです。
    近くにコンビニもありました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月19日 21:17:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2021年11月11日 17:25:50

立地がよい、きれい

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月12日 13:28:32

当館は繁華街近くにございますので、甲府グルメの食べ歩きに大変便利な場所にございます。

リクハルトさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2021年11月04日 01:28:01

繁華街の近くで食事には困りません。
    コンビニも近いです。
    家族4人でこのお値段で大変満足してます。スタッフの方々も皆丁寧でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月12日 13:27:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【ツイン2喫煙(21.4平米)】

投稿者さん 2021年11月01日 20:19:38

値段の割りに想像以上に部屋が綺麗でテンション上がった。掲載されてる写真通りだと思う。掃除も行き届いていたし、言わなきゃ貸してくれないとこも多い加湿清浄機設置されてて有り難かった。しかもシングルのはずだったけど、セミダブルになってた。もう一軒と迷っていたけどこちらにして正解だった。また甲府に来る機会があったら利用したい。駅から近かったら完璧なんですけどね。。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月04日 17:09:34

当館でのご宿泊にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    生憎、駅からは少し離れておりますが、繁華街に近く便利な立地にございます。
    今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 16:25:19

禁煙ルームが空いてなかったので、喫煙ルームでしたが、気になるほどでもなく、お部屋もキレイでした。
    外出予定先にも徒歩で行けて、よかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月04日 17:12:43

当日は満室のために禁煙室のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるように清掃とメンテナンスに努力いたしてまいります。

【ツイン1喫煙(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2021年10月28日 17:21:21

近くに食事する所があり。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年10月29日 22:26:45

【ツイン1喫煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 09:34:51

先週は隣のホテル、先々週と今週はこちらのホテルに宿泊しました。
    こちらも何度か宿泊していて、価格面の問題でいくつか悪い点もあることを分かっている中での選択です。

良い点は部屋が広い点と、駐車場が直結して出入りしやすい点です。
    雨の日はこちらのホテルでよかったと思うこともあります。
    食事は毎日同じですが、ごはんとパンの組み合わせは変えてもらえることがわかりました。
    量は十分なのですが、和食は味がいまいち、洋食は味が濃すぎると思います。
    現状で改善が難しいのであれば、元の食事に戻したほうが良いと思います。

今回は、運が悪かったのか残念なことかいくつか増えました。

宿泊した部屋に問題があり、連泊なので部屋替えをお願いしました。
    当日は満室とのことなので、翌日別の階に移動しました。
    この問題は他のホテルでも経験がありました。
    同じか違うかの議論では、同じでないと断言できます。
    宿泊するフロアによって品質が変化するのは良くないです。
    事情を明記して価格を安くするなどしたほうがトラブルがなくなります。

洗濯機がもともと2台しかないのですが、なんとその1台が故障、もう一台が
    使用中で、洗濯機が使えませんでした。

同じフロアの人が廊下でドアが開かないと怒り気味で騒いでいました。
    このカードキーは速く抜かないと反応しないので、使ったことがない人にはわからないです。
    説明をされたことも、しているのを見たこともありません。

他にもありますが、割愛します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月08日 23:19:23

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角ご利用いただいたにもかかわらず、当日はご不快な思いとご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食につきましては内容を随時検討し、改善を行ってまいります。
    洗濯機は直ぐに手配を行い、修理が完了いたしております。カードキーはご指摘のとおり、早く抜かなければ反応しないため、ご案内を心掛けておりましたが、改めてご案内の徹底をいたして参ります。
    行き届かない点ばかりでございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後はメンテナンスに力を注ぎ、丁寧な応対を心掛けて参りますので、甲府にお越しの際にはまたのご利用を賜りますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2021年10月09日 20:38:52

周辺の温泉付きホテルの価格が上がり、こちらのホテルに宿泊しました。
    この時代なのでいろいろと不便になるホテルが増えています。
    和食と洋食が選べるものの、内容がほぼ同じなので連泊者は飽きてしまいます。
    和食については、煮物が3種類あるものの味付けや色どりが同じに感じました。
    以前はほうとうもあり、自分で盛る形式だったと思います。
    駅からやや距離はあるものの市街地にあるのと、提携駐車場と直結しているので便利です。ただ、駐車場の割引率が低く、直近の駐車場との価格差もあり割高感があります。
    部屋数の割に洗濯機が2台と少なく、洗濯・乾燥別で割高感もあります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年10月15日 23:06:57

朝食につきましてコロナ禍にあっては、バイキング形式でのご提供が難しく、1日も早く終息し、ご提供できることを願っております。定食の内容は今後検討し改善を行ってまいります。
    提携駐車場料金は入庫から24時間まで650円でご利用いただけますので、非常に割安な料金設定でございますが、短時間のご利用だと周辺のコインパーキングがお安くご利用いただける場合もございます。
    洗濯機は洗剤が自動投入ではございませんが、備え付けの洗剤が無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2021年09月23日 16:46:57

駅、繁華街近く、たいへん便利でした!

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年09月24日 13:05:38

私共のホテルは駅より1キロ強離れていますが繁華街近くにございますので、甲府グルメの食べ歩きに大変便利な場所にございます。

【セミダブル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2021年09月23日 15:54:02

ベッドのマットレスが硬いので、低反発のマットレス仕様のある部屋があると助かります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年09月24日 13:11:41

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
    今回の口コミ投稿の低反発マットレス導入に関しては次回の客室備品更新時に対応を検討致します。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、甲府にお越しの際はまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 15:58:50

とても綺麗でよかったです!
    ありがとうございました!

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年09月24日 13:14:01

私共のホテルは開業して20年程度経過しており新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力しております。

【セミダブル2喫煙(15.6平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 21:10:45

普通のビジネスホテルです。値段が安かったのと駅に近かったため利用しました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年07月31日 18:39:31

【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 17:15:49

繁華街の近くで食事には困らない

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年07月31日 18:39:13

学割プラン 学生証をご提示下さい

投稿者さん 2021年07月25日 10:20:02

チェックアウト時に駐車券の割引手続きをしてもらいましたが、精算機に通したところ正規料金を請求されました。後に待っている方もいたのでそのまま支払いましたが釈然としませんでした。連休中でお忙しいのはわかりますが、フロントの方も駐車場の係の方も対応に余裕がなく感じました。手頃な価格で泊めて頂いて色々言ってすみません。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年08月06日 21:41:50

提携駐車場は、ご宿泊者様優待料金で1泊に付き650円ご負担いただいております。ご精算いただいた金額は割引が適用されていますが、お手続きの際に金額のご説明を十分にできていなかったことをお詫び申し上げます。
    また、スタッフの対応でも行き届かない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後は忙しくともこのようなことが無いように、丁寧な対応を常に心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたして参りますので、是非ともまたご利用いただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル2禁煙(15.6平米)】