まず部屋が広くてとても良かったです。掃除も行き届いていて綺麗でした。スタッフの接客は大変気持ちの良い人ばかりでしたので気分良く過ごせました。 朝食もリーズナブルでメニューも豊富で美味しかったです。黒豚カレー、鶏飯、さつま揚げ、注文してから作る黒豚しゃぶしゃぶなど鹿児島らしさ全開でした。個人的にご飯が柔らかめだったのが少し残念ですが、これは好みの問題なのでマイナス点にはなりません。 立地は繁華街にあるので夜の食事や飲み会にとても便利ですし、少し歩くとお土産が売っているアーケード街もあります。あの有名なしろくまの「むじゃき」さんも徒歩五分程度で有ります。ビジネスにも旅行にもとてもオススメできる宿でした。鹿児島に来た時はココを次からも選びます!
天文館の中心にあり立地は大変良いです。 駐車場がいっぱいになるのも納得です。 部屋も必要十分、バスもゆっくりつかれます。 スタッフの方も対応が丁寧でとても気持ちよく滞在できました。 特筆すべきは朝食の美味しさ。種類も豊富で連泊しましたが、メニューが少しずつ変わっていました。 さつま汁惜しかったです! 泊まられる方はぜひ朝食をつけるのをお勧めします。 一つご提案としては、化粧水、乳液、洗顔のアメニティが別で用意されていますが、他のホテルだと種類が豊富だったりするので、例えばフェイスパックや美容液などのアメニティがあると特に女性には喜ばれるのではないでしょうか。 ご検討をいただけたら嬉しいです。
2月15日から2泊しました。天文館のバス停から近く、空港や観光地への移動もとても便利でした。最初周りに飲み屋が多くてちょっと不安になりましたが、それほど風紀が悪い感じもなく、レストラン検索で人気店を探すとかなりの店がホテルから徒歩2-3分のところにあり食事に行くにもとても便利でした。朝食付きのプランにしましたが朝ごはんのブッフェは日によって少しずつ変わり、連泊の宿泊客にも配慮している感じがして好感がもてました。またスタッフの方もとても親切で丁寧に道案内をしてくださいました。また是非泊まりたいです。
【朝食付・早得28】28日前の予約でお得なプラン
12月12日、14階に宿泊しました。13日の川庄ホールライブと観光も兼ねて、夫と2人で!2人共、鹿児島は初めてなので、鹿児島空港からのシャトルバスを降りて、わかりやすい場所のホテル!朝食もいいとのクチコミで予約しました。朝食時間もゆっくりとできました。牛乳もヨーグルトもおかず類も全ておいしかったです。チェックアウトも11時で助かりました。フロントで教えてもらった観光案内所でも、とても親切に教えてもらえて、1日共通利用券、CUTEで桜島観光も、ライブ会場、2日目のホテルへも便利でした。お得なプランを利用させて頂き、ありがとうございました。
【朝食付・早得28】28日前の予約でお得なプラン
車でドライブがてらの旅が私達の趣味で、今回の行き先は鹿児島。宿泊先は口コミの高さでホテルサンデイズさんに決めました。 浴槽がないタイプの部屋でしたが、ホテルに泊まる時はあっても浸かることもないので問題なし、ベットの硬さがちょうど良く快眠出来ました。 朝食も美味しく頂きました。 また機会がありましたら利用させて頂きます。
【20周年Anniversary第1弾】20周年の感謝を込めてSpecialプライスプラン〈朝食付〉
2度目の利用になります。ワンランク上のお部屋をご用意していただいて大変満足しました。綺麗に管理されていてお風呂も気持ちよく利用しました。当日は宿泊者がとても多く、夕方と朝方のロビーは混雑してましたがフロントスタッフの方々の落ち着いて対応には安心感と信頼が生まれました。鹿児島市内でお勧めしたいホテルです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】〈朝食付〉スタンダードプラン
天文館を観光するには、とても良い場所で、部屋も綺麗でベッドの寝心地も最高でした。 ミスト状のシャワーとシャンプーリンスがいいのか… 次の日、髪がサラサラになってて購入したいくらいよかったです。また鹿児島観光する時はお世話になりたいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊りスタンダードプラン
外でフェス?のようなものも開催されていましたが、防音に優れていて静かでした。またキレイなお部屋で家具の配置も良く、リラックスしながらTVも見れます。 クレンジング等取りに行くのが手間なので、お部屋にアメニティが用意してされている点も満足です。ヘアアイロンとドライヤーがReFaなのも嬉しい! また鹿児島に訪れる際利用します!
女性専用だったからかわかりませんが、シャンプーなども満足で、ドライヤー、ヘアーアイロン、シャワーヘッドがReFaのもので最高でした。 寝具などの手入れも行き届いていて、清潔感がありまた泊まりたいと思います。 1つ思ったのはテーブルに置かれている鏡が少し小さいなと思いました。
鹿児島天文館のど真ん中で、とても便利な立地です。 チェックインの際、「お部屋から桜島は見えますか?」と伺うと、一部屋空いていた桜島が見えるお部屋へグレードアップして頂き、とても嬉しかったです。 お部屋は清潔で十分な広さで、大き目のベッドが快適でした。 天文館でお夕飯をいただき、その後、ぶらぶらと散策しても、ホテルがすぐ近くなのでとても便利でした。
帰省のため利用させていただきました。 部屋も綺麗で従業員さんもとても優しく利用してよかったです! ただお風呂場の排水が詰まりやすいのとWi-Fiを使っても電波が悪いのかネット利用に困ったのが気になりました。
祖母が緊急手術入院となり、遠方からお見舞いに行くために急遽予約させて頂きました。 アクセスもよく駐車場付きだったのでこちらを選んだ割に、満車とのことで近くの提携駐車場を案内されるまではよかったですが、駐車料金が高くて残念でした(宿泊者は無料と思ってました) 予約の際にその辺の記載がわかりやすければいいなと思います。また喫煙ルームしか空いてなかったので選択しましたが、iQOS等しか吸わない人は禁煙ルームで予約して、フロアにある喫煙スペースを利用するのがいいと思います、部屋めちゃくちゃ臭いです。あとお風呂も綺麗めではありシャワーの水圧もちょうどよかったですが、長年蓄積されたようなカビが所々目立っており、カビ臭さもありました。 トータルで良くも悪くもない。サービスはスタッフ次第。立地は良いところではありましたので満足ですが、連泊はおすすめしません。
<素泊り>スタンダードプラン部屋タイプ
【喫煙】セミダブル・ベッド幅120cm変更いただいたお部屋、大変快適に過ごす事ができました。 また機会があればこのお部屋に泊まれると良いなと思いました! 朝食もどれも美味しくて、満足でした。個人的にはさつま汁が特に美味しかったのでまたいただきたいです。
奄美大島に向かう前泊としてこちらのホテルにお世話になりました。繁華街の天文館にあります。近くにはたくさんの飲食店がありますし、ちょっと歩くと山形屋と言う、鹿児島の百貨店もありますし、市電の駅もあります。 空港からのシャトルバスを降りて5分位の立地です。玄関を入ると明るいロビー。期待していなかったのですが、お部屋から桜島が見えました。朝ご飯も美味しかったです。値段の割にお得感があり、リピートありです。
フロントの方の対応をも丁寧で、初めての宿泊手続きで戸惑っていても、親切に対応して頂きありがたかったです。また、朝食も充実しており大変美味しく頂きました。今度、鹿児島宿泊がありました時には、またお願いしたいと思います。
【サマーSALE】〈朝食付〉スタンダードプラン
1泊で宿泊しました。 急に駐車場の利用をすることになりましたが、電話対応もスムーズで、気持ちよく利用することができました。 チェックインもチェックアウトも対応がよかったです。 今回、朝食を食べる時間がなかったので、つけなかったのですが、次回はぜひ食べたいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<素泊り>スタンダードプラン
6月17日に初めて利用しました。 飲み屋街が近くにあるのにとても静かで快適に過ごせました。 ベッドも広くてぐっすり眠れました!! 部屋にヘアアイロンが置いてあったのも嬉しかったし、ドライヤーも風量が強くてとても良かったです。 また機会があれば泊まりたいホテルでした!! 朝食はとても美味しかったのですが、もう少しメニューがあると良かったかなと思います。
立地も繁華街のど真ん中で楽しい。 チェックアウトの際外が大雨だったが、ホテルの方(多分支配人)がホテル備え付けの傘を持って行って下さいと出してくれたのには大変感動感動しました。立地、部屋、設備、値段まで大満足でした。
<素泊り>スタンダードプラン2月下旬、鹿児島市内へ所要のため利用しました。場所は天文館にあり、移動や食事、買い物などにとても便利な立地です。室内も綺麗で、とても快適に過ごせました。 ホテルの前の道路は、飲み屋が並び、人通りも多く賑やかですが、室内に入ると全く音は聞こえず、防音性も良かったです。 チェックイン、チェックアウトの際、応対してくれたフロントの外国人男性(タイの方かな?)は、日本語が上手で説明も分かりやすく丁寧でとても気持ち良かったです。また鹿児島へ行く際は、利用したいと思います ただ、エレベーターが2基しかないので、朝夕の利用時は混雑していました。 。
部屋は広くないですが清掃も行き届いておりとてもきれいでした 窓側のベッドが寒いので毛布を希望したら快く応じていただきありがとうございます フロントの方もレストランの方も接客が素晴らしかった 迷っていた朝食もチェックインの際につけました。結果、朝食は是非つけた方がいいです 良い1日のスタートでした ありがとうございました