海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルニューオータニ長富宮(長富宮飯店)(HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 10:49:04

5泊しました。
朝食はビュッフェと和食の2箇所が選べて、その日の気分で選べたのがよかったです。
バスルームはシャワー室がセパレートになっていて、便利でした。
フィットネスルームのプールやサウナが清潔で使いやすく、夜は23時まで開いていたので、たびたび活用させていただきました。
ホテルの近辺も治安の心配もなく、ローソンが近くにあるので、ちょっとした買い物ができました。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年06月26日 14:22:08

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊賜り誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけた様子を拝読し私共も大変嬉しく思っております。次回、北京にお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、特別料金+ポイント8%!
【スーペリア キングルーム(TOTOウォシュレット)【朝食付き】】

norizo925さんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

norizo925さん [40代/女性] 2017年04月20日 22:26:02

3月25日に宿泊しました。天安門のライトアップなどを見学したあとでチェックインが遅くなりましたが快い対応でした。建安門から徒歩数分、外観より中は豪華です。アメニティも充実しているので持参品は少なくて済みました。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年05月08日 19:19:22

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最寄駅(徒歩5分程度)の建国門駅は天安門広場や王府井にも乗り換えなしで行く事ができ、首都空港からも乗り換え1回と大変便利です。次回北京にお越しの際も是非、ホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽14】14日前の予約で、通常より最大45%OFF!

投稿者さん 2017年04月01日 00:03:25

ロクシタンのアメニティとシャワートイレはうれしかったです。
NHKも視聴できストレスなく滞在が出来ました。
朝食は個人的にはもうちょっと飲茶が充実していたほうがありがたいですね。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年05月08日 19:24:55

この度はホテルニューオータニ長富宮飯店にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたご朝食に関しましては料飲部門に報告させていただきます。次回北京にお越しの際も是非、ホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

楽天スタッフ限定 ★毎日朝食無料★ ★全館Wi-Fi無料利用! ★ 地下鉄駅近
【スーペリア ツインルーム(TOTOウォッシュレット)】

hiro65346561さんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

hiro65346561さん [50代/男性] 2017年03月19日 17:34:29

さすがに日系高級ホテルとして、フロントサービス、朝食の味、部屋の作りなど申し分ありませんでした。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年05月08日 19:17:42

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!スーペリアルーム限定♪朝食付き!

投稿者さん 2017年01月27日 07:54:23

駅近くで便利です。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年02月06日 14:01:25

【いつでもポイント5%】【楽天限定】期間限定で、特別料金 + 朝食付き + ポイント9%!

投稿者さん 2017年01月01日 21:42:41

初北京で不安だったので日系ホテルを選択。到着時ドアマンが片言ではあるが日本語で話しかけてくれ一安心、と思いきやそれ以降日本語を話す機会は一回もなかった。チェックインは英語で淡々と笑顔皆無の中国応対。ホテル内のお土産屋みたいなところを覗くと打って変って満面の笑みの日本語で販売に必死のギャップに引き、買わずに出るとムッとされる。室内は入ってすぐに洗面台がある不思議な作り。バスタブにお湯が溜まるのに時間が掛かりすぎるのとシャワーの水量不足がストレス。唯一、朝食の内容は種類多く悪くなかった。オフィス出入り口そばにローソンあり。次回があれば欧米系ホテルにしようと思う。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年01月06日 14:40:09

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の事柄に関しましては管理部署に報告し改善できる様努力し、一層のサービス向上に努めて参ります。尚、中国人現地スタッフに対しましても随時日本語の研修や日本への派遣を行いサービス向上に努めております。日本人スタッフの不在時に関しましてもフロントでお呼び出し いただけますと伺わせていただきますのでご安心ください。次回北京にお越しの際も是非、ホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【いつでもポイント5% 】【 ポイント4%還元】9-12月限定】朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月28日 10:54:10

12月21日から23日まで宿泊しました。まず日本語が通じるスタッフが多い点で安心感が違いました。また帰国日のフライトが朝便だったので6:00前にチェックアウトしましたが、朝食ビュッフェが朝5:00から営業していて、朝食をちゃんと食べてから出発できたのでうれしかったです。館内も清潔感あり気持ちよく過ごせました。また北京出張時はホテルニューオータニ長富宮に宿泊したいと思います。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年01月06日 14:29:30

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。ご朝食会場のレストランは日本便でのご出発を意識した オープン時間とさせていただいております。ご出発前ですがゆっくりお食事をお楽しみください。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】9-12月の予約で、朝食付き + ポイント9%還元!

投稿者さん 2016年12月27日 09:11:07

いつも高くて諦めていましたが、今回10年ぶりくらいに宿泊。部屋がとてもきれいでした。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年01月06日 14:27:48

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時お部屋の改装を進めると同時により一層のサービス向上に努めて参ります。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア ルーム】

塚本000さんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

塚本000さん [50代/男性] 2016年12月25日 16:36:22

12/18-12/24の間滞在しました。
ウォッシュレット良かったです。
地下鉄が便利で、駅にも近かったので良かったです。
24Hローソンもすぐ近くにあるので便利。
NHKも視聴できた。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2017年01月06日 14:28:31

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF + ポイント9%!
【スーペリア ルーム】

ひろあき0811さんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

ひろあき0811さん [40代/男性] 2016年11月04日 09:55:14

出張の際、利用しました。
日本語を話せるスタッフがいるかどうかはわからなかったですが、当方の片言の英語にも十分に対応してもらい、安心して過ごせました。滞在中は地下鉄を利用しましたが、駅も近く、道もわかりやすく、立地もよかったです。地下鉄入口からホームまで遠いのがたまにきずですが。部屋に関しては申し分なく、とくにバスタブとウォシュレットがついているのが、うれしい設備でした。海外にはよくいきますが、この二つはないほうが圧倒的に多いので、あるといいですね。機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年11月24日 12:38:33

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。長富宮飯店では日本語はもとより、英語教育にも力を入れております。北京市内では唯一日本人のスタッフがフロントに駐在しておりますのでお困りの事がございましたらお呼び出しください。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

hirochan1746さんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

hirochan1746さん [50代/男性] 2016年10月26日 10:33:41

セキュリティエレベーターが設置してあり、宿泊客以外の客室フロアへの侵入を防いでいることに好感が持てた。一方、従業員どうしの私語が多すぎることに少し残念に感じた。部屋は宿泊費のわりには破格の広さかつ設備で1人で泊まるにはもったいなく感じるほどであった。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年11月24日 12:33:25

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員同士の私語が多いとの御指摘に関しまして、社員教育が徹底できておらずご気分を害されたかと思います。申し訳ございませんでした。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前の予約で、通常より最大50%OFF!
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 17:15:20

立地は地下鉄の駅に近く、王府井に2駅で行けます。近くにコンビニ、マックはありますが
朝食をとれるようなお店はないので朝食付プランが無難です。種類も豊富で満足できます。
部屋の造りは普通で5★の広さや豪華さは期待しない方がいいです。水回り、シャワーの水量は合格点です。喫煙の部屋はない(北京のホテルの9割は全館禁煙とのこと)ので、喫煙者は注意のこと。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 11:16:54

お過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて
参ります。尚、「北京市喫煙管理条例」により、昨年
6月1日以降は公共の場所における屋内での喫煙が
全面的に禁止されております。それに伴い、客室内、レストランを含めホテルは全館禁煙となりますので特に愛煙家のお客様はご注意くださいませ。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】毎日朝食無料★ ★ポイント5倍★日本語常時対応で

投稿者さん 2016年08月19日 09:31:48

古い(歴史がある)ながらも、時流にそった内装(宿泊部屋)のリノベーションが実施されており、快適に宿泊出来た。TV等の調度品も最新機器に更新され、調整方法も分かり易かった。フロントをはじめ、従業員のサービスの質も非常に高かった。朝5時からオープンのバイキングは、早朝のフライトでも時間を気にせずに採ることが出来た。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 11:19:58

7日前予約すればお得なスペシャル料金&毎日朝食無料★ ★全館Wi-Fi無料利用!

投稿者さん 2016年08月10日 11:50:44

裏側(ビジネス棟)にローソンがあるのを帰る際に発見。早く教えてほしかったです。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 11:23:57

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「コンビニエンスストア」へのご案内が徹底できておらずご迷惑をお掛けいたしました。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大54%OFF!【日本人スタッフ常駐】日本語常時対応で

投稿者さん 2016年08月07日 14:19:45

冷房が効き過ぎて寒かった(室温20度)。エアコンのスイッチを切っても室温はほとんど変化しなかった。しかたなく、湯船を張って心身と部屋を暖めました。真夏でしたが。

それから、
チェックイン時にギャランティー(保証)で500元とられ、チェックアウト時に払い戻されるシステムで、下記の契約と異なりました。

また、
チェックアウト時に別途、宿泊料を支払うためにクレジットカードを通された。これも下記の契約と異なりました。

英語がなんとか通じるレベルの人しかおらず、交渉は面倒でした。おまけに、契約と異なることを告げても自分たちのやり方を変える方針はないようでした。

楽天にも、オータニにも残念な思いがしました。

ーーーーーーーーーーーーーーー
ホテル決済
※「宿泊施設」が決済します。
【注意事項】
●予約時に入力いただいたクレジットカード番号は、宿泊施設に通知され、以下の目的で利用されます。
お部屋確保のギャランティー(保証)として利用されます。
キャンセル料またはNO-SHOW(連絡なき不泊)料金が発生した場合、ご入力いただいたカードに請求されます。請求元は宿泊施設です。
●ご利用時期やプランによって、事前に予約時ご登録のクレジットカードへご請求が行われる場合がございます。
●ご請求時の適用通貨は、宿泊施設にて定められております。
原則、予約時に表示された通貨(米ドルなど)でのお支払となりますが、現地通貨など、予約時とは異なる通貨で請求される場合があります。
●予約時に表示された日本円は参考価格です。ご精算時、外貨からの換算によって予約時の日本円額と相違する場合がありますので予めご了承ください。
●カードの名義人と宿泊者が異なる場合、予約後宿泊施設より、カード名義人様へ必要書類の提出を求める場合がございます。
●カード決済時にセキュリティコード(カード裏面に記載の3ケタの数字)が必要な場合、予約後宿泊施設より確認のご連絡を行います。
●カード情報の相違や、オーソリエラーによる決済不可の場合、宿泊施設より確認のご連絡を行います。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 13:11:34

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。室温の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
尚、ギャランティー(500元)ですが、お部屋代金以外の
補償として皆さまから頂戴しており、注意事項のギャランティー(こちらはキャンセルや不泊時の補償です)とは別とお考えください。また、今回のご利用のプランは「ホテルでの決済」となっておりますのでチェックアウト時、皆さまから現金かクレジットにてお支払いいただいております。
次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。ご不明な点などございましたら
何なりと日本人スタッフにお問い合わせください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

さき楽”21日前のご予約でお得にステイ♪日本語常時対応で+全館Wi-Fi無料利用!
【スーペリア ルーム】

モックンさんの HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2016年07月31日 22:20:09

ホテル付近の情報が欲しい。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 11:29:11

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。尚、ホテル周辺の情報はフロント横の「アシスタント
マネージャーデスク」及び「ベルデスク」にて随時ご案内
致しております。次回北京にお越しの際も是非ご利用ください。今後ともニューオータニ長富宮飯店をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】★毎朝食も無料★ポイント5倍◆日本語常時対応で★全館Wi-Fi無料利用!

投稿者さん 2016年06月15日 17:26:18

6月に2泊しました。
北京に出張の際は利用しています。
日系のホテルですので日本語での対応を期待していますが、実際に日本語が出来るスタッフは非常に少ないかと思います。
但し、日本人のスタッフもおられますので、その方がおられればラッキーです。
立地条件は正直よく分かりませんが、天安門広場には近いです。
空港からは早朝或いは夜遅くであれば、タクシーで30~40分程度です。
その他の時間帯は基本的に渋滞しますので、1時間以上かかりますので注意が必要です。
今回は朝食無しのプランにしましたが、以前宿泊した際に食べた朝食は大変満足出来るものでした。(弁当スタイルの和食と、バイキングスタイルの中・洋食の2種類あり)
ホテルの隣にはコンビニもあり、飲み物等の購入には困りません。
建物や部屋には豪華さはありませんが、日系ということもあり、安心感の高いホテルです。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 11:36:08

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。尚、中国人現地スタッフに対しましても随時日本語の研修や日本への派遣を行いサービス向上に努めております。日本人スタッフの不在時に関しましてもフロントでお呼び出し

【期間限定●スーペリアルーム限定】通常より最大52%OFF + 朝食付き + ポイント5倍!

投稿者さん 2016年06月11日 13:53:15

味が変だったのであんずのジャムの底の消費期限を見たら2015年9月だった。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年10月10日 11:51:51

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。消費期限では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。サービスのスタッフに対しましてご提供する商品の賞味期限等、確認を徹底する様、指示を致しました。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 17:55:13

さすがニューオータニ。
安心して泊まれました。

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年06月08日 16:50:03

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】【期間限定】◆【日本人スタッフ常駐】日本語常時対応で★ポイント5倍

投稿者さん 2016年06月01日 17:54:26

リニューアルして初めて泊まりました。
ご時世とはいえ、入り口のセキュリティーチェックは厳しすぎるような

HOTEL NEW OTANI CHANG FU GONG 2016年06月08日 16:51:07

この度はホテルニューオータニ長富宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご迷惑をかけまして、申し訳ございません。次回北京にお越しの際も是非ともホテルニューオータニ長富宮をご利用くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。