予約時こちらも確認しなかったのでしょうがない事だったのですが、通された部屋がたばこ臭かったのが残念でした。(失敗した!が最初の感想) 空気清浄機フル稼働して頂いてましたが、喫煙しない者としていつまでも匂い感じるわけで終始稼働しました。 宿情報に喫煙可の載せて頂けると助かります。今回「喫煙可」を予約時にわかっていれば予約入れませんでした。 その他、素泊まりだったので食事を持込させて頂きましたが、施設設備の情報で冷蔵庫・電子レンジの記載なかったので、電子レンジで温めなくても食べれるものや冷やさなくても良い食料を買い込みましたが、宿に来てみれば共同でしたが冷蔵庫も電子レンジも設置してありました。この情報も記載して頂けると素泊まりでも利用し易いと感じます。 その他、部屋案内時もおもてなしの気持ちを感じたり、浴衣のサイズについてフロントに行くとフレンドリーに対応してくださったり、朝早く出てしまうと告げると、夜のうちに街ガイド冊子を部屋の前に置いて下さったりスタッフさんの接客には好感が持てました。お世話になりました。
白神山地へのバイクツーリングで一泊お世話になりました。急な夕ご飯へも快く対応いただけ、そしてスタッフの方々の笑顔に癒やされ、大変満足な宿泊になりました。 あまり宿泊内容に重きをおかないバイクツーリングにおいてリーズナブルな価格は必須なので、素泊まりの安さからこちらを選択したのですが、お値段以上のサービスに感激しました。 見た目は正直あまり良さそうには思いませんが、中は綺麗でトイレ等もウォッシュレット等バッチリ完備されており、不満はありませんでした。 料理も美味しく、温泉に入れ、清潔な館内、やさしいスタッフと揃ったこのお宿には機会が有ったら家族を連れてまた来たいと思います。
朝食付☆一人旅に観光に!地米をた〜んと召し上がれ♪
和室4.5~6畳(バス・トイレ無し)10月11日に一泊しました。田んぼの中の静かなお宿でした。津軽半島にも八甲田方面にも足を延ばしやすい便利な場所です。1人で宿泊でしたが6畳の部屋で十分な広さでした。和室は動線が自由なところがいいですね。食事は食べ過ぎにならない必要十分な量で、これくらいがいいです。ご飯は自分でよそうので量の調整もできます。缶ビールなら食堂入り口の自販機で買って持ち込んで良いとのことで、500ml400円とお得でした。
1泊2食★地米【津軽ロマン】お替りOK&温泉満喫♪
和室4.5~6畳(バス・トイレ無し)さくらまつり期間ということもあり、弘前市周辺の宿泊施設の値段がとても高く、その中ではお安く宿泊することができました!旅館に比べると思うところはありますが、旅館とは違いますし、お値段通りかなとも思いました。 ただ、宿泊してみてトイレや洗面所が部屋にないのは子供がいる場合不便に感じました。せめて手洗いができる水場だけでもあると助かるなぁ、と思いました。 ですが、施設の方々は全て感じのいい人ばかりでした!宿泊前から電話で問い合わせ時もそうでした。 やっぱり人の対応は旅行の満足度に直結します。いいホテルに泊まっても対応したスタッフの感じが悪ければそれだけで二度と来ない、と思うタイプなので、その点ではとても満足できました。 ありがとうございました。
★事前カード決済限定★☆☆さくらまつりプラン☆☆//♪//★お得なゆったり朝食付プラン★駐車場無料♪
この値段で、綺麗な施設を利用できて大満足でした。トイレもきれいで最新です。外見からはわかりませんが、内側は、かなり新しくリニューアルされており、青森訪問時は、また、利用させてもらいたいと思いました。温泉も勿論かけ流しの良いもので、気持ちよく入浴できます。宿泊者専用の浴場がマニアのわたしからは、最高でした。
外観は年月を感じる佇まいですが、部屋は新しく、お布団も清潔感がありました。 受付や部屋を案内してくださった方も気の良い方ばかりでした。保冷剤の冷却をお願いしたら、快く受けてくださり、朝方も冷え具合を確かめてくれる優しい対応が嬉しかったです。
★事前カード決済限定★☆☆さくらまつりプラン☆☆//♪//★お得なゆったり素泊りプラン★駐車場無料♪
弘前駅前のホテルが、混みあっていたのでこちらを選びました。 リーズナブルに宿泊することができ、良かったです。 車での弘前観光には、とても便利です。公共交通機関での利用は難しいと思います。 温泉付きというのが魅力的でした。 日帰り利用者の方もたくさんいるようでした。 日帰り利用者とは別で、宿泊者専用の温泉もありました。 私たちの利用した時は、ちょうど空いていて、よかったです。 素泊まりで宿泊しました。
お湯が素晴らしい! これはリピート間違いなしです。 お湯は薄い塩化物泉でサラリとした肌感でとても良いです 更に立地が田んぼの真ん中でとても閑静な場所 夜に嫌な車の走行音などもなく静寂・・・その中で素晴らしい湯に浸かる・・あ〜最高 残念だったのは今回急な予約だったので食事つきが選択できませんでした 次回は是非食事つきで宿泊したいと思います。
先日は大変お世話になりました。 ささいな苦情なのですが 相変わらず冷めた魚が気になりました。 冷たい魚を出されて美味しいとは言えないのが現実で、魚が嫌いな人の対応がされておらず、魚嫌いな人は(妻)可哀想でたまりませんでした。 ご飯がおかわり自由なだけに、朝は毎回納豆じゃ飽きるので、生卵でもふりかけでもあればいいな〜って思うのは私だけでしょうか? その点を改善してほしいです。 食事で、つまらない苦情がもう一つ、ご飯は美味しくおかわり自由なのに味噌汁が美味しいのに毎回、一杯だけって言うのが不満でした。 サービスの点で前回は食後にコーヒーのサービスがあったのに、今回はなく、出したくないなら始めから出さなければいいと思いました。
【当館人気】1泊2食★地米【津軽ロマン】お替りOK&温泉満喫♪
和室4.5〜6畳(バス・トイレ無し)到着した瞬間は、昔の公民館?って感じでした。 ちょっとためらいながら中に入ると、小ぎれいにリフォームされていて、ちょっと安心。お部屋も田んぼの向こうに岩木山を望める8畳間でした。お風呂は宿泊者専用の小浴場と外来の方も入る大浴場、オマケ程度のサウナとありましたが、大浴場はできればもう少し入浴時間が長ければと感じました。小浴場は脱衣場に空調がなく、真夏の入浴は暑すぎますね。せめて扇風機が欲しいとこです。泉質は加水してあるためか、サラサラとした温泉でしが、説明のとおり保温性は充分ですね。お食事の内容として、この料金なら満足ですね。特にご飯と極細もやしの味噌汁は抜群!欲を言えば、単品のおかずとコップ売りの地酒があれば嬉しかったですね。また機会があれば利用しますね。 【ご利用の宿泊プラン】 1泊2食★地米【津軽ロマン】お替りOK&温泉満喫♪ 和室4.5〜6畳(バス・トイレ無し)
1泊2食★地米【津軽ロマン】お替りOK&温泉満喫♪
和室4.5〜6畳(バス・トイレ無し)とても清潔感があり、サービスも良く、温泉も布団も、部屋も最高でした。 もっと早く見つけて宿泊したかったです。 またぜひ利用させて頂きます。 本当にありがとうございました。
家族で利用しました。お花見が近い時期でしたがリーズナブルな料金で泊まれて良かったです。 入り口近くのちょっとしたお土産コーナーの梅干しがとても美味しかったです。 青森に行ったら、また温泉に入りたいなぁ。
サウナが良かった。
ゴールデンウィークの帰省で家族4名利用です。 建物は古いが部屋はリフォームされていてキレイです。 宿泊者専用浴場はカランが古く湯温調節が難しいので、日帰り浴場の大浴場がオススメです。 次回も利用したいです。
車移動ならICから10分、駅前から15分。駅前周辺でビジネスホテル使うならこちらの方が私は好きですね。部屋はリフォームされて綺麗で快適。温泉もよい湯ですが、水回りの設備が古くて使いづらいのが少々難でしたのでこの点は評価少し下げました。それでも、値段を考えれば十分お勧めできる宿でした。またの機会ございましたらよろしくお願いします。
素泊まりで利用しました。 宿泊した南館はきっちりリフォームされており 部屋も広く快適そのものです。(喫煙も可) お風呂は宿泊者専用の浴場があり24時間いつでも利用できます。 強いていうならば、共同でも良いので氷を保管できる 冷凍庫があれば尚良しかなと思います。
6月中旬出張で宿泊。到着がかなり遅くなりましたが、スタッフさんは丁寧な対応。素泊プランで部屋で着替えて温泉へ。少し熱めの湯でしたが優しいお湯で疲れが取れます。出た後は汗が出ますが湯冷めせず満足。大浴場は時間に制限ありですが、小浴場は24時間との事で繰返し湯を楽しめました。また出張の際は利用したいですね。
温泉のお湯は熱めでしたが、掛け流しでキレイでした。お部屋も広く綺麗に掃除されていました。お米は新米で美味しかったです。おかずは多くて残してしまいましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
青森県在住者限定!1泊2食★夕食は松花堂弁当+大坊産新米の釜飯(白飯)付き♪お部屋でのんびりプラン♪
クーラー暖房が多い中、本格的なストーブ暖房なので温かく良かったです。大浴場も温泉でもあり地元の人の利用者も多く満足しました。食事も弁当ながら豪華で美味しかったです。
北東北3県限定!1泊2食★夕食は松花堂弁当+青天の霹靂米の釜飯(白飯)付き♪お部屋でのんびりプラン♪
値段の割に良かった!
1泊2食★地米【津軽ロマン】お替りOK&温泉満喫♪
和室4.5〜6畳(バス・トイレ無し)