大坊温泉 大坊保養センター クチコミ・感想・情報

大坊温泉 大坊保養センター

大坊温泉 大坊保養センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 06:32:10

クーラー暖房が多い中、本格的なストーブ暖房なので温かく良かったです。大浴場も温泉でもあり地元の人の利用者も多く満足しました。食事も弁当ながら豪華で美味しかったです。

大坊温泉 大坊保養センター 2020年12月07日 16:07:38

この度は大坊保養センターを御利用いただき誠にありがとうございます。

当館の空調でございますが、夏場はルームエアコン完備、冬場はストーブ完備(各部屋に完備)となっております。夏場は涼しく、冬場は暖かくお部屋でお過ごしいただけます。

今回お客様が御利用の宿泊プランは夕食時に松花堂弁当付で、お部屋食でのご提供でございますので、ゆっくりと温泉ライフをご堪能いただけたかと思います。

お仕事はもちろん、観光等の拠点としてもご利用できる立地で、駐車場約50台のスペース完備で無料でご利用いただけます。(いつでも出し入れOK!)

この度はご多忙の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北東北3県限定!1泊2食★夕食は松花堂弁当+青天の霹靂米の釜飯(白飯)付き♪お部屋でのんびりプラン♪
    【和室8畳(バス・トイレ無し)全室無線LAN完備♪】

投稿者さん 2020年11月06日 21:50:22

夕飯のお弁当はとても美味しくて大満足です。
    温泉は少し熱めですが、ゆっくりと疲れを取ることができました。
    また、利用させていただきます。

大坊温泉 大坊保養センター 2020年11月10日 08:28:10

「大満足」というお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
    ご満足していただきました当館の温泉でございますが、24時間かけ流しの湯で、日帰り入浴のお客様はもちろん、県外からお越しのお客様からも大変好評をいただいております。

大浴場に関しましては朝5時30分から夜22時までの営業となっておりますが、御宿泊者様限定で小浴場をご用意しております。お好きな時間にゆっくりと温泉を御利用可能でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ無し)全室無線LAN完備♪】

投稿者さん 2019年12月03日 20:43:08

値段の割に良かった!

大坊温泉 大坊保養センター 2019年12月10日 07:35:33

まずは「値段の割に良かった!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館ではできる限りリーズナブルに、そしてお客様に満足していただけるよう日々サービス向上に努めております。

「2食付でこの値段?!」と驚かれるお客様もいらっしゃる程人気のプランとなってございます。
    更にリーズナブルにご宿泊希望であれば、素泊り、朝食付きのプランもご用意しております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【和室4.5~6畳(バス・トイレ無し)】

100%icebeerさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

100%icebeerさん [60代/女性] 2019年10月22日 21:40:32

従業員の人の対応はよかったです。大浴場のお湯は特にどうということはなかったですが、宿泊客だけは基本24時間使える小浴場のお湯はよかったです。夕食・朝食は軽いものでしたが値段から考えるとまあこんなものかなぁ。共用の冷蔵庫は冷凍室はないタイプでした。部屋はとっても昭和でした。

大坊温泉 大坊保養センター 2019年10月23日 11:51:38

100%icebeer様

当館自慢の温泉でございますが、24時間掛け流しで小浴場ももちろん温泉でございます。ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。清掃時を除いていつでも御利用可能でございますのでお気軽に御利用くださいませ。

当館は保養センターで、お食事に関してはできる限り地の食材を使い調理しており、健康的なメニューを提供しております。
    お部屋に関しては決して新しい設備ではございませんが、日々清掃スタッフが丁寧に清掃致しており、お客様のお越しをお待ち致しております。

今後もサービス向上を目指して参ります。

ヘバさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

ヘバさん [50代/男性] 2019年09月23日 15:46:08

近くにはコンビニも食堂もありませんので、食事の必要な方は事前予約を忘れずに・・・。
    部屋については昔ながらの木製ドアにシリンダー錠。セキュリティは期待できません。
    特にスリッパで歩く音が気になってしょうがなかった。
    朝風呂後のコーヒー牛乳が売切れだったのはがっかりした。
    と、厳しいことばかり書きこんでしまいましたが、ゆっくり温泉宿で休むのには良かったです。

大坊温泉 大坊保養センター 2019年09月28日 11:13:50

へば様

仰せの通り徒歩圏内に周辺にはお食事処はございません。コンビニに関しましては徒歩10分程のところにあり、車では2~3分程の距離となってございます。

当館ではお部屋ご案内時にも説明致しておりますが、シリンダー式ルームキーとなっており、オートロックではございませんのでお出掛けの際は必ず施錠をお願い致しております。

コーヒー牛乳については外注となっており、売切れにならないよう多めに手配致しておりますが売切れていたとの事で申し訳ございませんでした。当館自動販売機には昔懐かしいコーヒー牛乳の他にも牛乳、各種ジュース、お酒類の販売もございますので是非御利用くださいませ。

今後もサービス向上を目指し精進して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月23日 19:54:46

家族旅行でお世話になりました。ポカポカの温泉に入れて、美味しいご飯がおかわりできて、田んぼと山に囲まれた素敵な景色を堪能できて満足です。これからも頑張ってください!

大坊温泉 大坊保養センター 2019年08月15日 07:28:08

この度は数多くある宿泊施設の中から当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足していただけたようで大変光栄でございます。当館の立地は都会のような景色ではございませんが、まるで漫画のような田舎風景を御覧に入れる事ができます。周辺は田園風景でございますので春夏秋冬、色とりどりの景色をお楽しみいただけます。

次回また御利用の際はおいしいご飯を食べてゆっくり温泉に浸かって御寛ぎくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ無し)】

kimunii2008さんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

kimunii2008さん [50代/男性] 2019年06月25日 20:07:12

仕事の用で9日ほど宿泊しました。温泉は言うまでもなく最高です。部屋は清潔で、毎日きれいに清掃していただけます。トイレも清掃が行き届いてる感じです。お姉さま方も親切な方ばかりで有難うございました。ワインを玄関で落とし掃除していただきました、大変申し訳有りませんでした。
    次回は津軽弁講座を受講し、家族で宿泊したいと思いました。

ずっとこの宿が続きますよう。

九州のライオンより。

大坊温泉 大坊保養センター 2019年06月30日 10:45:10

kimunii2008様

当館自慢の掛け流し温泉、また清掃等においてご満足していただき、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
    ワインの件につきましては大きなお怪我をされなかったとの事で安堵しております。

今回は素泊りでのご連泊をしていただきましたが、次回御宿泊の際は是非お食事付での御検討をしていただければ幸いでございます。
    大坊保養センターは決して新しい設備ではなく歴史ある施設ではございますが、これからもより一層お客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
    またkimunii2008様とお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

優至祖父さんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

優至祖父さん [50代/男性] 2019年05月29日 05:28:10

スタッフの対応も良く、コスパも良く
    気持ち良く宿泊させていただきました。
    またお世話になります。

大坊温泉 大坊保養センター 2019年05月31日 06:22:57

優至祖父様

ご滞在中は気持ちよく宿泊できたとの事で、ご満足していただきお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。また、「またお世話になります」とのこれ以上ないお言葉までいただき大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
    優至祖父様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月03日 06:29:27

一泊素泊まりでしたが、並々とした温泉が溢れる大浴場と、広めの和室でこのお値段なら大満足です。特にクルマやレンタカーを手配している方は、駐車場代を取られる弘前市内のホテルに泊まるより良いと思います。
    近所の地元の方が銭湯的に使うニーズが高いようで、津軽言葉に耳を傾けながらお湯に浸かるのもまた旅の風情に感じました。

大坊温泉 大坊保養センター 2019年02月13日 12:42:58

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    お客様仰せの通り当館は駐車料金無料にてご案内しており、大変好評を頂戴しております。

温泉に関してでございますが、当館では地元のお客様の御利用も多く、本場の津軽弁の会話を体験することもでき、都会には無い田舎ならではの風情を感じる事もできます。

今回は素泊りでの御利用でございましたが、次回もし機会がございましたら是非当館自慢のご朝食、ご夕食付での御利用を御検討くださいませ。

【直前割】最安値!ビジネス・観光の拠点に!チェックイン20時までOK★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月21日 19:10:10

宿泊施設は工事関係の長期滞在者向けで豪華ではありませんが、不可無し。朝食は簡素ですが満足。お風呂は大正解です、近郷の方々が引っ切り無しでした。コストパフォーマンス高いですね!

大坊温泉 大坊保養センター 2018年10月23日 12:00:52

この度は数ある宿泊施設の中から当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変満足して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

当館温泉ですが24時間掛け流し温泉で、公衆浴場は5時30分~22時まで営業、ご宿泊者様限定の小浴場は24時間(清掃時を除く)ご利用が可能で大変ご好評を頂戴いたしております。

今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食付☆一人旅に観光に!地米をた~んと召し上がれ♪

投稿者さん 2018年04月23日 08:52:39

何度目かの利用です。
    毎回食事がおいしいです。
    宿泊者用の風呂がとても気に入っています。

大坊温泉 大坊保養センター 2018年04月25日 13:17:42

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    「食事がおいしい」とのお褒めの言葉に、料理長をはじめ厨房のスタッフ一同、たいへん喜んでおります。
    青森には、春はさくら 夏はねぷた 秋は紅葉 冬は雪灯篭 など、季節の折々にお祭りがありますので、是非また近いうちに元気なお顔をお見せくださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ご利用、ありがとうございました。

ビッキ402さんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2018年04月12日 17:16:11

初めて仕事で利用させていただきました。おいしく食事ができましたので、1泊2食6,300円は価値があります。24時間入れる小浴場はずっと一人でしたのでゆっくりできました。また利用させていただきます。

大坊温泉 大坊保養センター 2018年04月13日 08:49:01

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当館自慢の温泉ですから、ご宿泊頂いたお客様には、好きな時間にゆっくりと疲れを癒していただきたいと、小浴場の方は24時間入浴可能になっております。
    時間帯によっては貸切状態を満喫できることもあるんですよ。
    ビジネスプランの食事は、ちょっぴり贅沢な家庭料理のイメージで、お米は地元産の「つがるロマン」で、おいしいと好評です。
    またこちらにお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【和室4.5~6畳(バス・トイレ無し)】

cyoumatuさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

cyoumatuさん [60代/女性] 2018年03月21日 17:54:43

平賀駅からタクシーで1000円程の民家近くで田んぼの中にある小さい温泉施設でした。、職員の方ものんびりしていて、皆さんとても親切でありがたかったです。

合宿やご近所さんなどの湯治宿の感じでした。

トイレ・洗面所は、部屋の外になりますので少し不便に感じました。

食事はごく家庭的です。

お風呂は、2か所に有りますが、ご近所さんが朝、昼、夜入りにこられていました。

大坊温泉 大坊保養センター 2018年03月23日 11:29:36

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は「田園の中の静かな温泉宿」ということで、車をお持ちでない方には少し不便な場所ですが、出張でこちらに来られた方や湯治の場として古くから親しまれています。
    当館自慢の温泉で疲れを癒していただき、のんびりとした一日を過ごしていただければなによりです。
    またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非ともまた当館にお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。
    ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 21:52:11

お風呂が、大変良かったです。スタッフの方々も、皆さん丁寧でした。

大坊温泉 大坊保養センター 2017年07月11日 06:12:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    温泉は無色透明・無臭で癖がなく、小さなお子様から年配の方までご利用いただける温泉です。
    また、上がった後もポカポカと体が温まる熱の湯です。
    当館自慢の温泉を気に入っていただき光栄です。
    機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用いただき、温泉を満喫してくだされば幸いです。
    従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 21:38:18

他の宿泊者で、たばこを廊下で吸っており臭いが不快でした。

大坊温泉 大坊保養センター 2016年12月02日 12:48:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    たばこの臭いで不快な思いをされたことを、深くお詫び申し上げます。
    当館は、客室内は禁煙にしていないのに どうしてわざわざ廊下でたばこを吸うんでしょうね?
    これからは、館内の見回りを強化して お客様が快適に過ごせる宿を目指して、従業員一同取り組んでまいりますので、またのご利用をお待ち致してしております。
    ご利用 ありがとうございました。

【和室8~10畳(バス・トイレ無し)】

歩中712さんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年07月25日 13:59:47

田園風景の中にあります。日帰り温泉を兼ねた宿泊施設で、大浴場にはシャンプーなどがありません。宿泊者用の小浴場にはシャンプー・リンス・ボディソープがあり、24時間入浴できます。

大坊温泉 大坊保養センター 2016年07月26日 06:18:23

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館の温泉は、毎分400リットルの湧出量で 源泉温度が61度のため、地下水による加水で温度調整をしております。
    大浴場には、温度の違う浴槽が2つ 小浴場は1つ  いずれも同じ泉質で無色透明のナトリウム塩化物泉です。
    お車でお越しのお客様には、比較的アクセスしやすい場所に位置した のどかな温泉宿でございますので、ビジネス・観光でこちらにお越しの際は、ぜひともまた当館にお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    ご宿泊ありがとうございました。

ショ-マンさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

ショ-マンさん [50代/男性] 2016年06月10日 17:37:23

駅から遠いため、タクシーで駅前に行くことになる。

2016年04月
    大坊温泉 大坊保養センター 2016年06月11日 10:03:50

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は、大鰐・弘前インターからも近く、お車でお越しのお客様には観光地の拠点として便利な場所に位置していますが、バスは一日の本数も少なく駅までは車では五分の距離ですが、歩くとなるとちょっと遠いため、公共車両をご利用のお客様には、大変ご不便をおかけしているところです。
    その分、自慢の温泉とおもてなしでカバーいたしますので、こちらにお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いです。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

【和室4.5~6畳(バス・トイレ無し)】

ゆうたん&あさきさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

ゆうたん&あさきさん [70代/男性] 2015年12月22日 22:53:57

初めて利用させて頂きました。
    季節は冬、外気温も低く時折吹雪の風の強い日でしたので、お風呂には満足だった。
    食堂での食事は美味しかったが、室内は少し寒さを感じました。また、部屋を風の激しく叩く音が聞こえるのは一興かもしれない。
    そんなこんなで、朝風呂を満喫できました。湯治の宿泊にはいいかも。

大坊温泉 大坊保養センター 2015年12月23日 10:43:54

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    温泉は熱の湯で、上がったあとからも体がポカポカとして昔から「風邪引かずの湯」として親しまれております。
    これからの季節は、湯治客でにぎわってきます。
    大浴場は、朝5時半から入浴できますし、小浴場は宿泊客のみ24時間入浴できます。
    田園の中にある静かな温泉旅館でございますが、機会がありましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室8~10畳(バス・トイレ無し)】

landcruiserさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2015年10月18日 18:14:14

お風呂は小浴場のみの利用でしたが、貸し切り状態でのんびりできました。ただ、たまに排水溝から「ゴボゴボー」という大きな音がして、その度にびっくりさせられました。ちょっと心臓に悪いかも。
    私は小食なので、食事の量はじゅうぶんでした。食堂のおばちゃんも対応がよかったです。気になった点が一つ。廊下を歩くと、けっこう足音が響きます。カーペット敷きにしたほうがいいと思いました。

大坊温泉 大坊保養センター 2015年10月19日 13:24:10

ご宿泊いただきありがとうございます。
    小浴場は、宿泊者のみの利用となりますので、
    大浴場とはちがい、のんびりと湯船に浸かることができるというのは、宿泊者の特権でもあります。宿泊棟は、設備等が古いため、少しずつ改修はしているものの、お客さまにはご不便をおかけしているような現状です。
    その分、行き届いた掃除と接客でカバーできればと、従業員一同 常日頃から念頭に置いて努力しております。
    お客さまから寄せられた投稿を参考にさせていただいて「また来たい」と思われる宿をめざして、がんばります。
    またのご来館、心よりお待ちいたしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

大坊保養センター  佐藤

【和室4.5~6畳(バス・トイレ無し)】

yosiramuさんの 大坊温泉 大坊保養センター のクチコミ

yosiramuさん [30代/男性] 2015年10月13日 16:32:36

出張で利用させていただきました。
    結論的には非常にコストパフォーマンスの
    高いお宿かと思います。
    個人的には小浴場の方がすきですね、落ち着けますし。
    チェックイン時間の変更など従業員の方も対応にも
    好感が持てました。
    食事も缶ビール飲みながら、ゆっくりテレビ見ながらできます。

また、機会があればお世話になりたいです。

大坊温泉 大坊保養センター 2015年10月14日 12:00:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     お褒めのお言葉、心に留め従業員一同より一層がんばって行きますので、お近くに出張の際はご利用頂ければ幸いです。
     最近、寒くなって来ましたが、お体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

大坊保養センター  小金沢