ホテル ハイマート クチコミ・感想・情報

ホテル ハイマート

ホテル ハイマートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 15:28:40

駅の目の前で5分ほど歩くとスーパーもあるため直江津付近に用があるときは毎回利用しています。
    また、直江津方面に用事があるときは利用したいと思います。

ホテル ハイマート 2021年10月04日 09:10:35

いつもホテルハイマートにご宿泊いただきましていただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。
    秋の行楽シーズンではありますが、まだまだコロナ禍で通年の賑わいには遠い状況ではありますが、負けないよう営業して参りたいと思います。
     また直江津地区にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
    ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

◆翌日受取◆駅弁大会優勝の「さけめし」「鱈めし」から選べる自慢の駅弁付プラン

マイロビさんの ホテル ハイマート のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2021年09月05日 20:36:39

ここの駅弁 大好き。直江津 用が無いのに駅弁食べたくて泊まりました。

ホテル ハイマート 2021年09月07日 15:04:33

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駅弁をご愛顧いただき感謝申し上げます。
    地元の方のみならず、遠方の方からもご購入の為に多くの方にお越しになっていただいておりますが、同時にご宿泊もいただいて大変恐縮ではありますが、嬉しい限りでございます。
    引き続き皆様に愛される駅弁を製造して参る所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】直江津駅名物「鱈めし」を夕食に♪当日お渡し駅弁付プラン

投稿者さん 2021年08月31日 16:30:10

8月30日に宿泊しました。駅kら近く便利な立地でした。また、フロントの人が親切でした。駅弁は非常においしかったです。風呂のシャワーヘッドの水漏れがやや気になりました。

ホテル ハイマート 2021年09月07日 14:47:30

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。駅弁はテレビ・雑誌等取り上げていただくことも多い、当ホテルの看板商品です。
    種類は豊富にありますので、ぜひ違う駅弁も召し上がってみてくださいね。

御指摘いただいたシャワーヘッドの水漏れに関しましては、早急に点検させていただきました。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

暑さも落ち着いてきて秋の空気になって参りました。昼と夜の温度差も大きくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】直江津駅名物「鱈めし」を夕食に♪当日お渡し駅弁付プラン

投稿者さん 2021年08月24日 00:19:16

8月20日から22日に利用しました。
    立地は駅北口の目の前なので、わかりやすくて近いです。その割に、電車の走る音が聞こえて眠れないということもなかったです。コンビニは、24時間営業のセブンイレブンが駅前通りを3分ほど歩いたところにあります。
    まずホテルに到着して思ったのは、フロントの方の対応が素晴らしかったこと。こちらの質問にもしっかりと答えてくださり、好印象でした。
    キーはオートロックですが、カードタイプではなくオーソドックスな鍵式。部屋はちょっと狭いかなとも思いましたが、駅前のシングルでセミダブルサイズのベッドで眠れて、日本一の駅弁の夕食がついて一泊7030円なので、文句など言えません。むしろ満足です。私自身、喘息持ちなので、駅周辺で禁煙ルームにこの価格で泊まれるのはありがたかったです。
    インターネットはとても速くて快適でした。上りも下りも300Mbps以上出ていました。
    部屋からの眺めも6階でしたので、直江津の街が一望できました。海は見えませんでしたが、綺麗でしたよ。
    駅弁は鱈めしとさけめし両方いただきましたが、大変おいしかったです。さすが日本一。一品一品の味がしっかりとしているのに全体の味のバランスが崩れていません。本当に美味しいので、機会があればぜひ手に取っていただければと。
    ここまで良い点を書きましたが、最後に2つだけ。
    1つは、ハンドソープがないこと。コロナ禍にハンドソープがないのは少しマイナスかなと思います。新たに設置していただけるとよりよくなると思います。
    2つ目はシャワーの使い方が少しわかりにくかったこと。わからなければ、迷わずフロントに電話で聞くといいと思います。結構遅い時間でも対応してくれますよ。
    最終日には荷物も預かってくれて、直江津駅のコインロッカーを使わなくて済みました。最後まで素晴らしい対応をしてくださり、ありがとうございました。コロナ禍のホテル経営は大変だと思いますが、今後も末長く続けていただきたいです。また機会があれば、よろしくお願いいたします。
    このレビューを見てくださっている方の参考に少しでもなると嬉しいです。良い旅を。

ホテル ハイマート 2021年09月07日 14:31:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。お召し上がりいただいた駅弁の2種類は、当ホテルでも一番の売れ筋の駅弁です。
    製造期限上、宅急便での配送は行っていないので、全国から購入いただく為にお越しになる方が沢山いらっしゃいます。
    駅弁の種類も豊富にありますので、その他の駅弁もぜひ今度お召し上がりくださいませ。

御指摘いただきました2点に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。

まだまだコロナが落ち着かず、皆様も先の見えない世の中で不安ばかりではあるかと存じますが、徐々に元のように自由に全国旅が出来る日常に戻ってくるかと思います。
    今もこの先も皆様に心地よく過ごしていただけるよう精進して参りたいと思います。

【シングル 禁煙ルーム】

kinchan3516さんの ホテル ハイマート のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年07月27日 14:48:44

直江津駅近くには二つしかないからなあ
    余り贅沢は言えません

ホテル ハイマート 2021年08月23日 13:55:32

また、いただいたお声に返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
     確かに直江津駅前には当ホテルともう1件のみとなり、立地条件でみればお客様の選択肢は限られてくるかと存じます。
    それでも皆様に「このホテルに泊まりたい!」と思っていただけるような宿泊施設として日々精進し、邁進していきたいと思っております。
     また直江津にお越しの際はぜひお待ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインルーム☆朝食なし☆
    【ツインルーム [禁煙]】

投稿者さん 2021年05月25日 19:54:48

近くにコンビニやスーパーがあるが、歩いて行くのには少し距離があった。
    ホテルと同じ建物?で、駅弁を売っていたのが良かったです。二大将軍弁当箱を買ってみました。
    スタッフの対応は良かったと思います。

ホテル ハイマート 2021年05月28日 09:38:27

御指摘いただいた通り、コンビニは徒歩3~4分の距離となりますが、スーパーまでとなると7分近くかかりますので、少し遠い距離となってしまいます。
     駅弁のご購入いただき感謝申し上げます。駅弁の大会で賞を獲得した駅弁が他にもありますので。また次回お越しの際にぜひお買い求めくださいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 05:15:38

駅近くて便利。お弁当がフロントでも販売しており、翌朝の朝食の代わりと土産に購入して帰りました。美味しかったです。

ホテル ハイマート 2021年05月22日 19:05:45

併せましてお弁当のご購入も御礼申し上げます。当社は数多く駅弁の販売も行っております。内容も多種多様なので、色々なものを召し上がってみてください。お気に入りの駅弁が見つかれば幸いです。
     次回の来店もお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 08:54:13

5月14日に宿泊しました。駅前抜群の立地で良かったです。お部屋も清掃がいきとどいており良かったのですが、ハンドソープや石鹸がなくて残念でした。手はボディーソープであらえば良いのでしょうが。駅弁の鱈めしは最高においしかったです!また購入したいです。

ホテル ハイマート 2021年05月19日 18:10:58

石鹸やハンドソープにつきましては、今現在設置はしておりませんが、貴重なご意見として設置に向け検討させていただきます。
     駅弁「鱈めし」をお気に召していただけたようで何よりです。当ホテルの数ある駅弁の中で最も人気のある商品です。こちらでしか販売しておりませんが、宅急便で遠方まで送ってほしいとご依頼を頂く位、沢山の方にご好評いただいております。
    他にも「さけめし」や新作の「にしんめし」など種類もありますので、またお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月10日 21:39:58

駅近で立地もよく
    週末なのに安くて良かったです!
    必要最低限のものを全て揃えて
    貰えてるので
    荷物も軽く済みました!
    機会があったらまた、お世話に
    なりたいと思います!

ホテル ハイマート 2021年05月11日 15:49:02

お気に召していただけたようで安心致しました。なかなかコロナの終息が見えない中、安心して皆様にお越しいただけるよう日々の清掃・除菌の徹底などの感染予防拡大には力を入れております。
    早くマスクをはずして、気軽に旅が出来るようになるといいですね。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ツインルーム☆朝食なし☆
    【ツインルーム [禁煙]】

PENCHANさんの ホテル ハイマート のクチコミ

PENCHANさん [60代/男性] 2021年05月03日 08:26:28

当日は雨が降っており、駅から本当に近く立地は最高に良かったです。お弁当も大変美味しく食べる価値ありですね。建物は少々年季が入っており、ちょっと狭く、じゅうたんなど汚れはあるものの静かでぐっすり休むことができました。

ホテル ハイマート 2021年05月03日 14:01:04

お弁当につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    建物や設備に関しましては、築年数が経っており、新しいホテルに比べますとご満足がいただけない点もあったと思います。
    まだ自由に外出もしにくい状況ですが、こちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。。

2019年駅弁大会優勝の「さけめし」を夕食に♪当日お渡し駅弁付プラン
    【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月03日 09:25:41

移動に鉄道を使いましたため、駅前の立地は大変便利で良かったですが部屋のカランとシャワーがモノレバーではなかったので使用は(自宅とは違って)やや面倒くさかったです。
    朝食は弁当でしたが、結構量が多くて味は良かったのですが私には完食はやや辛かったです。

ホテル ハイマート 2021年04月19日 13:26:15

貴重なご意見ありがとうございます。さらにご満足していただけるよう見直して参りたいと思います。
     まだまだコロナ禍が続き、不自由な部分も多いく、ホテル・飲食業界は厳しい時代ですが、頑張って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF直江津の駅弁屋が作る!自慢の朝食弁当付プラン

投稿者さん 2021年03月27日 22:50:47

こちらの見落としでレストランが夕食をやっていないのに気が付かず大変残念でした。
    フロントで周辺マップをいただき海鮮丼をテイクアウトで食べました。
    次の機会があったら朝食をいただけるプランにしようと思います。

ホテル ハイマート 2021年04月19日 13:13:57

いただきましたご投稿の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
     レストラン営業につきましてはご迷惑をおかけ致しました。当ホテルでは4月より夜の営業を再開しておりますが、近隣では引き続き休業日や時短での営業となっている店もあるようです。
     このコロナ禍でなかなか外出も難しい世の中ではありますが、またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 21:14:27

朝食は美味しくてボリュームがありました。駅前に立地しており、とても便利です。

ホテル ハイマート 2021年03月07日 16:00:04

朝食のお弁当ですが、お気に召していただけたようで安心いたしました。当社自慢の駅弁製造部で調理しております。次回はぜひ駅弁もご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2021年02月27日 06:36:12

駅前に立地しているので、とても便利です。コンビニも近くにありますので、買い物も問題ありませんでした。

ホテル ハイマート 2021年03月07日 15:51:16

この度はホテルハイマートご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    やはり駅前の立地は便利ですよね。雪の時期や猛暑の時は特に皆様より御贔屓いただいております。
    またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月27日 06:34:24

朝食がおいしかったです。また利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2021年03月07日 15:40:52

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食についてお褒めいただき感謝申し上げます。お弁当での朝食も皆様より大変ご好評いただいております。「鱈めし」「さけめし」の駅弁を朝食に召し上がる方もおりますので、ぜひ次回こちらもご賞味くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月19日 21:19:54

スタッフの対応がいつもすばらしいです。また利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2021年02月23日 14:20:08

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
    コロナ禍で健康チェックや検温などお客様にお手数をおかけしておりまして申し訳ございません。
    よりお客様に安心してお越しいただける様、さらにスタッフの体調管理・消毒の徹底に努めて参る所存でございます。
    ぜひ今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月19日 21:18:12

夕食は大雪でお店が閉まっているところがたくさんありました。ホテル前はきちんと除雪されており、フロントの方の対応もよかったです。

ホテル ハイマート 2021年02月23日 14:14:26

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今年は稀にみる大雪となりました。近辺は個人経営のお店が多く、雪が多いと客足が遠のく事から閉めてしまう事があり、ご希望のお店が閉まっていたようならば、こちらも大変心苦しい限りです。
    その後数日ですっかり雪が融けました。またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月19日 21:15:49

駅前に立地していて、コンビニも徒歩圏内にありました。

ホテル ハイマート 2021年02月23日 14:05:13

この時期、雪が降りますと大変歩きづらいので、駅の目の前の立地というのを条件としているお客様が多いようです。
    春に向け暖かくなりはじめましたが、まだまだ寒く雪がちらついております。ご体調にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2021年02月19日 21:14:19

朝食が美味しいです。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2021年02月23日 13:53:12

朝食について、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
    本来朝食はレストランでのお食事ですが、御弁当になってからも沢山の方よりご好評をいただいております。
    別途料金を頂戴しますが、駅弁に変更することも可能ですので、またお越しの際には駅弁もぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年02月03日 07:34:27

出張で利用させて頂きました
    取引先の方に紹介して頂いたホテルですが
    フロントでの接客姿勢がとても良く、気持ちよく
    チェックインチェックアウト出来ました

朝食弁当はお土産に持って帰りましたが、家族が喜んで
    食べておりました

また利用させて頂きます

ホテル ハイマート 2021年02月06日 09:00:43

御出張お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
    このコロナ禍でのご宿泊ではお客様に消毒や検温などのお願いが多く、何かとご不便をおかけしておりますが快適にお過ごしいただける様、さらに努めて参ります。
    朝食弁当を美味しく召し上がっていただけたようで私共も嬉しく思います。次回こちらにお越しの際は、自慢の駅弁もご賞味くださいませ。
    またの御利用を心よりお待ちしております。