箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 21:01:44

大人二人、幼児二人でお世話になりました。
行くまでは口コミを見て心配もありましたがフロントの方が親切丁寧に対応してくださったり中居さんもテキパキとしていてとても良かったです。チェックアウト後も車を預かっていただけたのでゆっくり観光もできました。
お部屋もとてもキレイで清潔でしたし部屋風呂からの景色も最高でした。子供は外のお風呂に興奮して何度もはいりにいきました。
ごはんが個室で子供が暴れても気にせずゆっくり食べることができて久しぶりにゆっくり美味しいものが食べられて大満足でした。品数が多く見た目味も満足でしたがなにより、炊きたてでご飯が食べられたこととごはんのおかわりも大丈夫ですよと言っていただけたことが嬉しかったです。子供が食べる分と親が食べる分をとると少なくなってしまう宿もあったのですがこちらは気さくに話をしてくださったり子供椅子も準備してあったりで至れり尽くせりでした。
子供もいて騒がしくご迷惑をおかけしたかとはおもいますがとてもゆっくりした楽しい時間を過ごすことができました。また機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年08月11日 10:47:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。今年の夏も天候不順で、日々の気温の変化も激しい様でございますが、お子様の夏休みもこれからだと存じます。お子様共々、時節柄ご自愛下さいませ。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 15:57:41

日頃のストレスから解放されました。仲居さんも気さくな方で、お布団等を整えてくださった担当の方も親切でした。
お風呂も清潔で気持ち良く利用できました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年07月31日 17:16:01

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2017年07月29日 20:21:26

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付き客室でしたが湯温を自分好みに出来、何度もゆっくり入浴できました。最上階の大露天風呂も素晴らしかったです。立地も良くスタッフの皆さんもとてもいい方々でした。すごくリラックスできました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年07月31日 11:14:59

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。夏の暑さも暫く続く様でございます。どうぞご自愛下さいませ。

eiikoさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

eiikoさん [50代/女性] 2017年07月04日 08:31:35

箱根湯本駅からすぐの立地で荷物を預かって頂き観光する事が出来ました。露天風呂つきのお部屋で温泉を十分に楽しめました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年07月04日 11:51:54

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。手前味噌になりますが、箱根は全山、そして一年を通じて、其々見どころがございます。中々一度では、ご満喫出来ないかと存じますので、機会がございましたら、是非又のご来函を。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

投稿者さん 2017年05月30日 20:50:35

露天風呂付のプランが満室であまり期待していませんでしたが
露天風呂は貸切状態でゆっくり温泉に入る事ができ、料理についても質、量とも満足いく内容でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月31日 10:46:36

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。箱根は、只今風薫る新緑の季節でございますが、季節が変わり、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2017年05月29日 17:32:32

この旅館の対応はすべて事務的、機械的。心が全くない。
金を払って不快な場所にいるのもおかしな話なので、夕食も食べずに、チェックインから15分後には旅館を後にして東京へ戻りました。
そのチェックアウトの手続きの時すらも理由を聞くわけでもなく事務的に処理・・・
 ※宿泊料はちゃんと人数分全額支払いました。

料金を安くしろだとか、サービスをよくしろだとか、そんなことは要求していません。
気遣いの言葉、その一言、それだけでいいのに。
そんな簡単なことができないのは、旅館として、接客業として致命的な欠陥です。

因みに、この旅館を経営しているのが、老舗温泉まんじゅう屋の「丸嶋本店」。
箱根に行く度に買っていた大好きなお菓子だったのに・・・
二度と、この会社にはお金を落としません。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月30日 12:52:13

この度は弊館にご予約を賜り、誠に有難うございました。又、大変ご立腹のご様子を承り、お詫び申し上げると共に、この度の経過をご説明申し上げたいと存じます。弊館へのご宿泊予約日は5月28日でしたが、ご本人様は6月4日と勘違いされ、「当日不泊ですと、当日キャンセルで、全額お支払頂く」事になりますと云う事で、当日は彼女が都合つかない様で、御一人様でご来館されました。暫く御一人でお過ごしなされておりましたが、その後コメントの通り、お帰りになられました。当日、弊館ではお部屋をご用意し、お料理も準備し、係りを含めた傭員も確保しておりました。残念ながら、全ては不必要、破棄処分となりました。弊館のご説明の仕方に不備が、全くなかったとは云えませんが、ご事情ご理解頂きたく、経過説明を申し上げた次第でございます。くれぐれもご宿泊日の間違いには、お互いの損失となりますので、ご注意頂きたいと存じます。

【露天風呂付き新客室_渓流側和洋室【7月リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月21日 20:31:35

お部屋のお風呂が最高でした。お部屋の露天風呂が最高でした。さらに言えばサイドテールなどが設置されているとなお良いかと思いました。
ネットに卓球も出来るとあったので申し出たところ事前に予約が必要だと言われました。
また精算時に卓球台の使用料を請求されました。その旨をネットにも記載してほしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月22日 10:22:14

この度は弊館にこ宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、深く感謝申し上げます。尚、卓球の件、弊館では場所柄、常設でないので、事前予約(有料)にてお願いしております。HPには記載しておりますので、再度ご確認頂きたく存じます。

【露天風呂付き新客室_渓流側和室【7月リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 22:27:36

部屋は広く、食事は個室で最高でした。お風呂がもう少し大きいといいですね。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年05月06日 10:35:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お風呂の広さのご要望を頂きましたが、弊館の収容人員からすると、一般的には、標準の広さではと考えます。より広く、大きければ、尚良いと思いますが、場所柄、スペースには限りがございますので、何卒ご諒承賜りたく存じます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2017年04月17日 11:32:23

コスパはかなり良いです。
リニューアルされた露付きの部屋でしたので綺麗です。
料理の量・質も値段相応で良いと思います。

リニューアル後は必ず禁煙になるのは
世の流れですね…

気になった点
・喫煙者は厳しい
 館内喫煙場所は1カ所でせまい
・露付きなので
 タオル類はせめてもう1組はほしい
・部屋露天風呂は
 川向かいの道から丸見え
(Fホテルからはみえないが…)
 簾があった方がよい
・朝食のおひつのご飯が冷めていたのは
 残念 着席してから出すべき
 おかわり分は温かったですが…

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年04月18日 12:31:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、至らない点があった様でございますが、お許し下さいませ。又、今回のご提案やご希望を頂き、今後に活かしたいと存じますが、お部屋の露天風呂を通常ご利用頂く際には、ご心配はいらないかと存じます。その為のブラインドで、一方(外)からは見えず、一方(内)からは景色をご覧頂ける様に、角度を変えて設置致しております。又、簾も設置すれば、尚万全かと存じますが、折角の景色は見えず、何より解放感が損なわれてしまうので、現行のままを維持したいと存じますので、どうぞご了承下さいませ。

たぐまき0326さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

たぐまき0326さん [40代/女性] 2017年03月20日 16:01:28

個室露天風呂は凄くよかったです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年03月21日 11:19:30

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の露天風呂をお気に入り頂き、大変嬉しく、機会がございましたら是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 17:53:33

駅から近いし、商店街にすぐ行けるのがとてもよかったです。
部屋の露天風呂が最高でした。
雰囲気も良く、とても楽しい一時でした。
大浴場のお風呂が想像より小さかったのが少し気になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年03月20日 14:59:02

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、大浴場がご想像頂いたより狭かったとの事、申し訳ございませんでした。スペースは広いに越したことはございませんが、駅前と云う条件や収容数から、適当な広さと考えております。ご事情ご理解の上、ご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月12日 20:17:30

部屋はユニットバス付で、古いけど清潔です。ただ、楽天HPの写真が新しい部屋で、その部屋だと思って行ったのでがっかりしました。このプランは古い部屋だと書いておいてほしいです。サービスは年配のスタッフが大勢いて一生懸命な感じは好感が持てましたが、物忘れが多い中居さんでした(笑)
良かったのは新しいお風呂と食事。ご飯は釜だき、おかずもすべて温かく、こだわりの感じられる丁寧な包丁入れと味でした。
露天風呂は脱衣場まで吹きっさらしなので体は大浴場で洗う感じです。
箱根湯本駅からすぐなので駅前の商店街も散策でき、また行きたいです。
今度は新しい部屋で。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年03月13日 10:22:21

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊頂いたお部屋が貴方様のイメージしたお部屋と異なっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。又、露天風呂の脱衣場は、浴槽との一体制から、屋外型になっておりますが、それが弊館の特徴でございますので、ご諒承頂きたく存じます。次の機会には、露天風呂付のお部屋を是非ご利用下さます様、又のご来館をお待ち申し上げます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2017年01月24日 14:42:56

露天客室に泊まりました。シンプルで清潔感があり気持ち良く滞在する事ができました。客室露天からの眺めも良くついつい長風呂しちゃいました。総合的にコストパフォーマンスが良いと思います。お薦めです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月26日 17:54:18

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。季節が変わり、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 16:12:32

湯本駅を降りて目の前の通りを曲がったすぐの場所です。コンビニやお土産屋さんも近く、とにかく立地が良いです。ただ、車で行くとなかなか途切れない観光客の方・狭い道が難点となりますので、電車等で行かれることをオススメします。
こじんまりとしたお宿ですが、お部屋は清潔感があり、温泉の露天風呂が楽しめました。朝食もお部屋の目の前の個室で頂けたので、始終リラックス出来ました。
1点だけ気になったのが、大浴場の清掃です。あまり小まめにされないようで、ドライヤーのある洗面所周りにたくさん髪の毛が落ちていました。露天風呂の雰囲気やお湯がとても好みだっただけに、残念でしたがお値段もお手頃でしたので、次回に期待し、また訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月16日 10:51:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。大浴場の清掃に対しご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。尚、こまめに何度も清掃に入ると、ご入浴者様の雰囲気を部外者が恐し兼ねないと、若干遠慮致しておるところでございます。今後、それらを充分考慮しつつ、常に清掃に心致したいと存じます。

投稿者さん 2017年01月04日 17:17:43

★良かった点:①箱根湯本駅から直ぐ側。②コンビニや商店街も近くで便利。③客室がきれい。④川沿いの個室で露天風呂を楽しめた。⑤卓球ができた♪⑥大浴場の温度が熱すぎず丁度よい。⑦接客対応が気さくで臨機応変。⑧車で帰る際、旅館前から大通りまでの細い道をずっと誘導して下さって助かった。※支配人とおぼしき方が駅伝がらみの混雑を交通整理しながらサポートしてくれた。
★残念だった点:①食事が海ものづくしで揚げ物や肉料理が無かった(美味しかったが全体として薄味。若者向きではないかも)。②食事の個室が暖まっておらず少々寒かった。③客室が大人4人にはやや狭かった。
★まとめ:今回は母校の箱根駅伝沿道応援と温泉がメインだったので、純和風の老舗旅館で家族で卓球も楽しめて満足しています。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2017年01月16日 11:23:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、少々ご満足頂けなかった様で、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。又、若干ご宿泊料金が上がりますが、ご満足頂ける広いお部屋もございますので、その点もご諒承頂きたく存じます。

【箱根湯本温泉でお正月を】大晦日・お正月プラン

投稿者さん 2016年11月30日 12:51:22

露天風呂付客室が大変配慮の行き届いた部屋で居心地がよかったです。立地も食事もサービスも良くまた利用したいと思いました。一点対岸に人が通れることが少々気になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年12月01日 11:49:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、早川対岸の早雲寺林への山道でございますが、木も高く、大変険しい道でございます。若干声は、気になりますが、目隠しには万全な対策を講じた積りでございますので、ご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 01:10:23

部屋はリニューアルされているので、室内設備もよかったです。
残念なことに、空気清浄器に加湿機能がついているのですが、その加湿器に水が補充されておらず、室内設備のメンテナンスが十分になされていない様子でした。
自分で水を補充すれば使用できたのですが、御年配の方が宿泊されたときは、水を補充することが分からないため、前もって水を補充しておけば設備面は満足できると思います。
子供にやさしいスタッフの方々のおかげで、子供は楽しそうに過ごせていました。その点は十分に満足できました。ありがとうごさいました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年11月14日 17:34:24

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、空気清浄機の水の補充漏れの件、大変申し訳ございませんでした。お見苦しい面をお見せし、心苦しい限りでございます。ご指摘賜り、誠に有難うございました。感謝申し上げます。早速に各部屋の点検を実施・整備を致します。

投稿者さん 2016年09月25日 21:29:52

お部屋はリニューアルされたばかりでキレイでしたし、お部屋から川が見えて音も聞こえていたので、川好きの私には100点のお部屋でした。朝、川を眺めながら入ったお部屋の露天風呂、最高でした!!
ただ、お食事は非常に残念でした・・・。
口コミを見ていたので期待はしていませんでしたが、冷めている天ぷら(ごく普通のかき揚げ)提供する意味があるのでしょうか?熱々なら美味しく感じるかもしれませんが、冷たいかき揚げは美味しくないです。ご飯もあまり熱々ではなく・・・。色んなお宿に泊まりましたが、お料理がこんなに残念なお宿は初めてでした。お味はともかく、せめてもう少し温かいお料理を効率良く出せるよう、工夫が必要では?と思いました。
お部屋とお風呂だけ見ればぜひリピートしたいお宿ですが、お料理はもう少し頑張って頂きたいですね。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年09月26日 10:47:39

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、冷めたかき揚げの件でございますが、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。材料仕入れの関係もございますが、早速に改善方、指示致したところです。

投稿者さん 2016年09月19日 16:45:22

お風呂は新しくて最高です。売店は工夫が必要です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年09月24日 10:28:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、売店に対するご提案、駅前の商店街が極近く、散歩しながらのお買いもので、多くを期待出来ない為に特に力を入れてきませんでした。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 20:50:03

お食事ボリュームがあってとてもおいしかったです。
また、家族で泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年08月18日 10:08:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン