層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 21:11:10

初めて利用させていただきました。
日が暮れてからの到着したため、どこから入ったらよいか戸惑いましたが、すぐに見つかりました。
フロントの方やレストランでの接客も良く、食事はバイキングでしたが、マスクの着用や手袋の利用など、コロナ対策もきちんとされており、心地よく過ごすことができました。
ただ、残念だったのが、客室はWi-Fi利用可能ということでしたが、一番端の部屋だったためか、接続されませんでした。
そちらの見直しを検討いただけたらと思います。

【スタンダード2食付き】レストラン「メイプル」でのお食事でゆっくり満喫♪バイキングor特製和食膳
【【和室10畳】 2~5名様】

よっち4318さんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年09月23日 15:50:40

仕事が終わって札幌から向かうので、チェックインの時間が21時を過ぎてしまうのですが、夕食はお弁当を部屋に入れてくれるなど、サービスが良かったと思います。
初めて宿泊したので最初、入り口が分からずちょっと時間を要してしまいました。

【夕食お弁当のみ】朝食不要ならこちらのプラン☆夕食はお部屋でお弁当☆1泊夕食付
【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

saeko8210さんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

saeko8210さん [30代/女性] 2020年09月22日 18:43:00

Go to 割引もあり、コスパがとても良かったです。更に層雲峡スタイルキャンペーンで、一人当たり 2千円の割引券もいただけて、お得な旅になりました。
シルバーウィークで混んでいたのにサービスも良く、施設は古いけどお掃除が行き届いていて、大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

【朝食のみ】 気軽にマウントビューをお楽しみ♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月06日 23:22:32

値段が安かったのですが食事にボリュームがあって驚きました。特に夜の弁当も量が多く満足でした。建物が古いですが、小ぎれいで卓球も無料で遊べたのでコスパが良かったと思います!

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年09月07日 14:28:35

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
御食事にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
施設上、古さを感じてしまう部分はございますが、お客様に安心、満足のお寛ぎの空間をご提供の為日々修繕、スタッフも日々精進し続けております。
もうすぐ層雲峡は紅葉の見ごろを迎え、赤や黄色、オレンジと色鮮やかな景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。
その際は是非また、当ホテルをお選びいただけば幸いです。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 井上綾香

【夕食はお部屋で】夕食はお弁当☆遅めのチェックインでもOK☆1泊2食付

投稿者さん 2020年09月02日 18:51:03

GO TO キャンペーン利用で1泊2食、5,200円で
さらに現地で2千円分の買い物券が貰えました。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年09月07日 14:17:50

この度は数あるホテルから当ホテルをおえらびいただき誠にありがとうございます。
層雲峡スタイルにて配布させて頂いている上川町クーポンをお喜びいただけたようでこちらも嬉しく思います。
先着順で配布しておりますので、なくなり次第とはなってしまいますが、これを機にまた層雲峡へ足をお運び頂ければ幸いです。
これから秋へと変わり、大自然の中の層雲峡は毎年多くのお客様に喜んで頂いております。ぜひお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

池乃めだか150cm50kgさんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

池乃めだか150cm50kgさん [50代/男性] 2020年08月29日 16:25:09

夕食の弁当はもっとシンプルにしたほうがいい。おそらく、好き嫌いがあっても食べられるようにといろんなものを少しずつたくさん詰めてるんだと思うんですが、ごちゃごちゃしすぎで食材が何なのかわかりにくい。品数絞ってすっきりさせるべきと思う。心遣いは察しますが。あと、エアコンがないと、真夏はやはり少し暑いですね。温暖化のせいもあるのでしょうが。しかしみなさん親切なご対応なので全体的には満足です。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年09月02日 11:36:44

先日は、『マウントビューホテル』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容や館内設備につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましては、担当者と相談しながら、お客様にご満足いただけるよう、日々精進致しております。
また、当ホテルのある上川町層雲峡は大雪山系の山々に囲まれているため、山からの風により夏は涼しく、客室にはエアコンは設置いたしておりませんので、ご了承くださいませ。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 20:39:27

スタッフの方の対応が細かなところまで配慮され好感が持てました。
コロナ対応も配慮されていました。
卓球が無料で沢山やってしまいましたが、おかげで楽しめました。川の音にも癒されました。

層雲峡、初めて泊まりましたが、コロナ禍の中、花火も見れて良い思い出ができました。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月20日 11:49:06

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今の大変なこの時期に、『大雪山国立公園』の麓にあり、上川町層雲峡温泉の中で当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げるとともに、自粛生活の中『大自然の癒し』を感じていただけた事や、卓球コーナーをご利用いただき、お客様にとって、大変良いご旅行の思い出になられた事は、社員一同、大変嬉しく存じます。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に

投稿者さん 2020年08月18日 19:10:19

古い温泉ホテルですが、ロケーションが層雲峡ロープウェイ駅
すぐの国道沿いでとても便利です。24時間利用の温泉も、広くて
ゆったりできます。食事は朝夕ともバイキングですが、料理の種類も
多く、大変満足でした。コロナ対策も徹底されていました。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月20日 11:26:14

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今の大変な時期に、『大雪山国立公園』の麓にあり、上川町層雲峡温泉の中で当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げるとともに、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
マウントビューホテル フロント担当 加藤 春美

【山ガール・山ボーイ歓迎】黒岳に登った後は層雲峡温泉♪ゆったり満喫プラン☆1泊2食付

投稿者さん 2020年08月10日 19:36:35

クーラーも最新設備も不要です!層雲峡の川のせせらぎの中、心地よいサービスが受けられて、気持ちよく過ごせました。実は今回で15年ぶり2回目の宿泊でした。3回目もよろしくお願いします。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月20日 11:13:48

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
15年ぶりの当ホテルのご利用ということでしたが、お客様にとって、とても良いご旅行の思い出になられた事は、社員一同、大変嬉しく存じます。
今後も、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:50:55

お世話になり、ありがとうございました。
登山のため、こちらのわがままに、ご親切にしていただき、大変助かりました。
おもてなし、感謝しております。

コロナの事もあり、お弁当は期待してなかったのですが、品数も多く、お部屋でゆっくりいただく事ができて、良かったです。

今年は諦めていた花火も見られて、とても嬉しかったです。

また是非、伺った際はまたよろしくお願い致します。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月10日 19:38:02

この度は数あるホテルから層雲峡マウントビューホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
登山はいかがでしたでしょうか?素敵な大自然をお楽しみいただけたことと思います。
お食事や花火をお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
これからも安心安全を基に、お客様に愛されるホテルを目指し尽力をつくしてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

【【和室10畳】 2~5名様】

rakutenhoutenさんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年08月09日 17:13:23

まだ帰宅しておらず、とりあえずスマホで投稿いたします。帰宅後、できるようでしたら、写真など追加修正します。

なんと言っても、外国人のほとんどいない層雲峡は、旅行しやすかったです。今がチャンスですね。

ご飯はバイキングではなかったものの、十分でした。
お風呂は、思っていたより小さめでしたが、清々と気持ちよかったです。

ちょっと前なら、10000円を超えていたでしょうから、お得です。

バイクでしたが、屋根のあるところに置けます。

前に来たときも感じたのですが、足寄方面から来る途中、森がきれいです。こういうところは、あまりないですね。

ビジターセンターがおすすめ度です。最大級のヒグマの剥製もあります。
滝のところのお土産屋さんは、層雲峡Tシャツ、何と500円。早い者勝ち。
ホテルのフロント横で、木製の食器など売ってます。他の観光地より激安です。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月10日 19:27:29

この度は数あるホテルから層雲峡マウントビューホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事はその日によって異なりますが、どちらもお食事は勿論、安心安全に楽しく気持ちよくお召し上がりいただけるよう、日々精進しております。
また、層雲峡のおすすめありがとうございます。大自然の中、楽しいところたくさんございますのでぜひまた足を運んで頂ければ幸いです。
9月は紅葉、冬は氷瀑まつりと、季節を感じられる層雲峡へまたのお越しをお待ちしております。

フロント 井上綾香

【山ガール・山ボーイ歓迎】黒岳に登った後は層雲峡温泉♪ゆったり満喫プラン☆1泊夕食付
【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

くいらはんさんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

くいらはんさん [60代/男性] 2020年08月06日 17:53:39

コスパ的に良かった。建物、設備の老朽化がめだったが、それをサービスでカバーしているように思えました。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月10日 19:17:49

この度は数あるホテルから層雲峡マウントビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
築約40年の年月が経ち、老朽化してきている部分はございますが少しずつ修繕し続けております。
古さはございますが、お客様の喜ぶ笑顔、嬉しいお声を基におくつろぎの空間をご提供してまいる所存でございます。
貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

さとさとさと3108070さんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

さとさとさと3108070さん [30代/女性] 2020年08月06日 15:17:22

宿泊前日の夜に急遽仕事のため予約しました。チェックインが21時過ぎになってしまいましたが、フロントの方はとても丁寧に対応してくださりました。部屋は掃除しているのかな...と思うほど、テーブルがべたべたしていました。層雲峡では破格の値段であったと思うのでしょうがないですね。シーツは清潔でした。安価で仕事現場から近くてよかったです。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月10日 16:45:09

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、従業員一同で、二重三重の客室点検を行っていくとともに、サービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【5月6月超特価】特別割引☆お一人様3500円~!1泊素泊

投稿者さん 2020年07月27日 18:03:04

エアコンがない。窓は開くが、川の音がうるさい。また、網戸が、壊れてしまらない。暑くてたまらなかった。価格が安いので、やもえないが、食事、バイキングの質は、如何か?。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月02日 11:03:43

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室やお食事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、大雪山系黒岳の麓にあり、夏でも山からの吹く風の影響により、夏は涼しく冬は寒さ厳しい場所でもある為、館内客室にはエアコンは設置いたしておりませんので、ご了承願います。
また、お食事の件に関しましては、今後の改善に努めさせていただきます。
館内設備等、構造上職員が出来る事と出来ない事がございますが、今後もより一層のサービスの向上に努めさせて頂くとともに、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

Daichoさんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

Daichoさん [50代/男性] 2020年07月25日 22:02:18

4連休を含む3連泊で利用にもかかわらず、値段安い、食事良し、サービス良しで文句無しです。
ただ一つ気になった点は、露天風呂(男性用)は、目の前に2m位の高い目隠しフェンスがあり、わずかに空が見えるだけです。もう少し低ければ、開放感があるのにと思います。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月01日 20:55:41

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございましせんでした。
当ホテルは、建物自体が古く、社員で対応できる場合と出来ない場合がございます。
今後は、社員一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただくとともに、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 20:47:06

お弁当の夕食はお弁当なので温かくは無かったですが、おかずが沢山で美味しかったです。

チェックアウトの時のフロントの方がこれから行く観光地の話をしてくれて良かったです。

お風呂場はお湯も洗い場も少し熱かったです。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月01日 20:41:00

【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

chutakoさんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

chutakoさん [70代/男性] 2020年07月22日 11:11:20

値段は安かったが、夕食の弁当は、非常にまずかった。お客に出せる味ではなかった。朝食は、まあまあだったので、夕食をなんとかしてもらいたい。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年08月01日 15:55:33

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、お食事の件に関しまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の改善に努めさせて頂きます。
御食事以外の事に関しましても、日々精進して参りますので、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
層雲峡マウントビューホテル 井上綾香

【【洋室ツインルーム】(1~2名)19~21平米】

akichan322002さんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年07月20日 15:11:58

登山後の後泊でお世話になりました。
 夕食は、お部屋でのお弁当でした。かなりな品数でした。お弁当の宿命で温かいおかずはありませんでしたが、あんなにおいしいジンギスカンは久々にいただきました。温かければなおよしですが、仕方ないでしょう。
 お部屋は、洋室をご用意いただきました。清潔感があり、口コミで見受けられるタバコのニオイは一切ありませんでした。お風呂もこじんまりとはしていますが良いお風呂でした。こちらも清潔感満点でした。
 朝食は、新しい生活様式に準じたサービスを心がけられておりました。マスクのサービス、ディスポーザブル手袋の提供がありました。そして、お味は満点です。特に煮物系が美味しかったです。山菜わらびの煮物はおかわりも頂きました。「マウントカレー」。確かにエレベータの案内どおり、ホットな辛口で大変美味しかったです。

手書きの温かいぬくもりが感じられるお手紙をチェックインおよびチェックアウト時いずれもいただきました。こころが和みました。

ホテルテトラ系列とのことで、函館のビジネスホテルには多数お世話になっています。
 この系列ならば安心です。またお邪魔します。今度は和室にチャレンジしてみたいです。

大変お世話になりました。

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年07月26日 16:53:45

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今のこの時期にも関わらず、層雲峡温泉の中から、当ホテルを選んでいただいたのと同時に、函館のグループ系列のホテルにもご利用した事があるとのことで、社員一同、感謝申し上げます。
そして、お客様にとって、良いご旅行の思い出になられた事は、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月20日 06:40:14

黒岳登山には最高の立地。感染予防も頑張ってるし、ちゃんとやってると主張しているから他のお客様もお風呂の後もマスクして出てきてる。ホテルの方の考えは浸透するんですね。お客様が多くなったら、何人お風呂に入っているか?の管理もお願いしたいです。(蛇口も隣り合わせが使えない様にするなど。関東のホテルではよく見る光景です。)

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年07月25日 19:23:32

この度は層雲峡マウントビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が安心安全にご滞在をお楽しみいただけていること、当ホテルスタッフ一同安心いたしました。感染予防はお客様ひとりひとりのご理解とご協力があってでございます。誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、お客様からのご提案をいただいたその日に洗い場の制限、スリッパ置場にておける場所を制限し入場制限を致しました。ご提案頂いた事、感謝申し上げます。
今後もお客様へ安心安全のもと、楽しい旅行・想い出となるよう感染予防対策はもちろんのこと、尽力致す所存でございます。
黒岳への登山はいかがでしたでしょうか?9月に入りますと紅葉が見頃となり、また違う楽しみがありますので、どうぞまた足をお運びくださいませ。その際は当ホテルにお越しいただければ幸いです。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上 綾香

【【和室10畳】 2~5名様】

kokoto0123さんの 層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル のクチコミ

kokoto0123さん [60代/男性] 2020年07月09日 15:52:34

タバコ臭い部屋にびくり おまけに汚い部屋

層雲峡温泉 層雲峡マウントビューホテル 2020年07月12日 16:56:38

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、建物自体築年数が古い建物でございます。
更には、当ホテルの客室は全て喫煙対応の部屋であり、『完全な禁煙室』はなく禁煙希望の場合は消臭対応のみとさせていただいており、ご了承いただければと存じます。

【5月6月超特価】特別割引☆お一人様3500円~!1泊素泊