高田グリーンランド・雲取温泉 クチコミ・感想・情報

高田グリーンランド・雲取温泉

高田グリーンランド・雲取温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 18:54:22

コスパが高いのでちょくちょく利用させていただいてます。
    夜のフロントの方が最高で、朝食の時間を確認にいった際、「わしパートやからわからんのよー」、夜に小腹が空いて、売店の営業時間が22時だったので急いで21時半に行ったら、「もうレジしめたんよー」とおっしゃりました。おかげでなかなか愉快な旅になりました。ただ初めて朝ごはんをいただきましたが、ネットの写真とのあまりの違いに度肝を抜かれました。まあ安いですからオールオッケーです。

2022年06月
    【彩-サイ-】選べる★朝食付プラン♪♪
    【新館和室☆Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年06月18日 07:35:03

4Sが行き届いてる
    雨が降っていたが、露天風呂が、最適な温度でした。
     (注:4S・・・整理、整頓、清潔、清掃)

【新館ツイン洋室☆Wi-Fi対応】

ひで7674さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

ひで7674さん [60代/男性] 2022年06月17日 19:39:55

6月15日に宿泊。コロナの影響がある中で宿泊者や日帰り入浴者が少ない中ですが、仕事で始めて利用しました。
    1人でツインベットの部屋をリーズナブルな価格で宿泊となりましたが、窓の外は綺麗な川の流れが全室見える佇まいは好感を持てました。部屋もゆったりとしたスペースもあり、追加簡易ベットで3名まで宿泊出来る空間が一人宿泊だと余裕ある宿泊は、少し低価格なのでお得感がありました。
    次回も機会有れば利用したいと思ってます

2022年06月
    リーズナブルに★素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2022年06月08日 16:13:11

夜のお風呂は露天風呂と薬湯風呂に入れたのですが、朝は普通の温泉のお風呂だけでした。
    食事は隣接する所が提携しているようで、食事は作りたてを出してくれましたが、店員の方の話し方が強めで不快でした。
    再度利用する事はないです。

投稿者さん 2022年05月31日 21:54:13

アメニティなし食事なしでしたが広い部屋で布団も清潔で充分でした
    露天風呂で星が見えてゆっくりできました。朝風呂が7時30分までなのが唯一残念でした。朝食はコンビニで買ったものを冷蔵庫に入れてサクッと食べてすぐ出ました。レジャーにお金をまわせました

わりょうtさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2022年05月31日 19:13:25

公共の宿だと思います。設備は古いので妥協が必要かと思います。その他、サービスは良かったです。

【南紀の味覚】1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪

投稿者さん 2022年05月22日 08:01:30

夕食、朝食共に併設の喫茶店でとれる。風呂がぬるい。自然環境はグッド。

投稿者さん 2022年05月16日 17:38:13

コスパ最高です。係の人たちも優しいし、丁寧です。食事は健康ランドの定食と思っていてください。悪くはないですよ。ただ大飯喰らいには足らないです。その場合は、クルマやバイクで新宮市街地まで15分くらいなので事前に買い足されたらいかがでしょうか?
    部屋は綺麗にされていて、過ごしやすかったです。また、リピさせていただきます^ ^

【12畳和室☆Wi-Fi対応】

hhi131313さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2022年05月08日 16:04:35

初めての利用でした、安くてゆっくり休養できました、部屋も新館のツインでベッドも寝やすかった、山の中で川のせせらぎを聴きながらの露天風呂も泉質も良く気持ち良かった、朝は内湯だけしか入れなかったのが残念でしたが、また行きたい宿でした。

おるんるんさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2022年05月07日 22:19:33

3/20に宿泊しました。施設古い、合宿所みたいなどコメントありましたので、覚悟はしてましたが、入口に入った瞬間早く帰りたいと思う気分になりました。施設の方達は対応も良くそちらに不満はありませんが、また泊まりたいとは思わないです。

【南紀の味覚】1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪
    【新館ツイン洋室☆Wi-Fi対応】

Demefreakさんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

Demefreakさん [40代/男性] 2022年04月26日 20:03:37

いつもビジネス利用させてもらってます。2階以上の部屋だと窓から森林&川のせせらぎで癒されます。
    温泉も気持ちよく最高です。

投稿者さん 2022年04月16日 21:32:24

朝食はつけたかったのですが、朝食をとる喫茶店がお休みの日だったのが残念でした。

リーズナブルに★素泊りプラン♪♪
    【新館和室☆Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年04月09日 08:25:53

他の方も言われてますがWi-Fi弱くて使い物になりません
    合宿所っぽいので泊まれれば良いと割り切るのがいいですね
    共用の冷蔵庫、レンジはありがたいですね
    布団はフカフカで快適でした

【12畳和室☆Wi-Fi対応】

タロー2751さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

タロー2751さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:52:46

WiFi対応となっていますが、建物の通路に沿って強力そうな無線ルーターは設置してありましたが、自分達のタブレットには電波が入らず私物のポケットWiFiで対応しました。 せっかくの温泉施設なので、入浴出来る時間をもう少し永くして頂けたら嬉しいです。 スタッフ全員の対応は良く気持ちく利用する事が出来ました。 食事も美味しく 頂けました。

投稿者さん 2022年02月18日 22:36:39

ビジネスでしたが、大きな内風呂と、薬湯、露天風呂で疲れも取れて快適でした。

投稿者さん 2022年02月14日 08:37:12

連休初日でコスパ最高。

合宿所みたいな雰囲気ですが、
    泊まる+温泉目的では最高とおもいます。

西川原潤さんの 高田グリーンランド・雲取温泉 のクチコミ

西川原潤さん [20代/男性] 2022年02月14日 01:26:43

とにかくお風呂が良かったです。静かな森の中ででした。

2022年02月
    楽天トラベル【期間限定★割引中】リーズナブルに★素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2021年12月22日 21:13:19

連泊しました。温泉の乳白色を一番期待していましたが、余り感じませんでした。食事は、家庭的な感じで、私は満足しました。ただ、少し寒かったです。全体的な感想は、この価格で泊まれて満足です。ありがとうございました。近くの桑の木滝、観光に行きましたが、かなり危ない道でした。幻想的な景色と綺麗な川に心が洗われました。

投稿者さん 2021年12月08日 00:03:16

素泊まりでしたので、アメニティやパジャマ持参で安く泊まれました。温泉も最高でした。安かったので満足です。

投稿者さん 2021年11月26日 14:13:46

旧館と聞いていたので、余り期待していなかったが、広く,きれいな部屋で、大変良かった。
    民間のビジネスホテルだと、新館の写真ばかりで、旧館は出ていなくて、実際には相当ひどい施設だったりするが、ここではそのようなことはなかった。

一方、大浴場は、朝は6時から7時30分までと、あまりにも早く終了してしまうのは残念。
    部屋のチェックアウトが、10時まであることを考えると、せめて9時までは使えるようにしてほしい。
    ここはビジネスホテルとは異なり、ゆっくりとしたい人も多いことだろうし、
    連泊の推奨ポスターも貼ってあるように、ゆっくりしたい人向けのサービスが求められる。

昼間には日帰り営業もあり、掃除の時間にをとるなら、民間ならば、深夜に行っている。
    ここは、民間でもなく、そのあたりの考え方が、やや中途半端ではないかと思った。

朝の使用時間は、掲示されており,私が見落としたのは確かだが、
    掲示を見るまでもなく、当然にこの時刻なら、使用できると思って、8:30頃、タオルを持って
    浴室に向かったが、大変残念だった。

旧館は、WIFIの電波状態が余り良くないと聞いていたが、新館向けの部屋だったこともあり、全く問題無く使うことができた。