勝沼ぶどう郷ユースホステル クチコミ・感想・情報

勝沼ぶどう郷ユースホステル

勝沼ぶどう郷ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

おねいさんハッピーさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

おねいさんハッピーさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:03:14

お世話になりました!

ご主人がお話しやすく、色々と便宜をはかってもらいました。

急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月26日 09:38:51

一人で一泊利用をしました。
    建物はとても綺麗で、20年近く営業してるとは思えませんでした。
    Wi-Fiもあり速度も申し分なかったです。
    オーナーの方がワインのことや甲府のことなどいろいろ教えてくださり、ぶどうの丘の温泉までの送迎なども臨機応変に対応してくださったので、とても充実した時間を過ごせました。
    アメニティ類はないけど料金とサービスを考えればお値段以上のホスピタリティで、大満足でした。またユースホステルを利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月29日 14:19:53

マスターが親切です。

投稿者さん 2019年08月12日 14:20:02

勝沼ワイナリー巡りをするための宿泊先として利用されて頂きました。初めてのユースホステル宿泊でしたが、マスターが送迎など大変親切にしてくださいました。
    建物、館内も清潔感のある綺麗で快適な場所でした。

【ファミリールーム】

lions-2013さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2019年05月05日 16:25:04

YHは20年ぶりぐらいだったけど、ゆっくりくつろぐことができた。GW真っただ中でこの値段は貴重。近くにお店が全くないので、朝食がないことはもっとアピールしてほしかった。車でなければ路頭に迷う感じ。

投稿者さん 2018年12月01日 14:21:55

オーナーがお一人でお忙しいはずですが、ぶどうの丘の入浴施設にも駅やワイナリーにも送迎してくださって大変助かりました。素泊まりかと思っていましたが朝食を付けていただくこともできて美味しかったです。夜景や星空も見せていただき大満足です。

投稿者さん 2018年09月28日 21:37:30

家族で利用しました。
    お部屋は広くありませんが、共用リビングがあるので、トランプやウノをして楽しく過ごせました。
    ぶどうの丘のお風呂へ行ったので、備付お風呂は入りませんでしたが、洗面所やお手洗いは清潔に保たれており、良かったです。

投稿者さん 2018年03月31日 21:05:43

宿に車を置かせてもらったのが午前10時半。無人でしたが、電話をすると買い物していたご主人が帰ってきてくれました。フジッコワイナリーまで車で送ってもらい、あとは、徒歩でワイナリー巡り。風呂と夕飯をブドウの丘で済ませたあと、お迎えに来て頂きました。自分で運転していると出来なかった試飲を思う存分楽しみました。8件のワイナリーで試飲。次の日には、お気に入りのワインを購入して帰宅しました。桃の花を見に行ったのですが、残念ながら一週間ほど早かったようです。
    ご主人の朝刊解説付きの朝食や、送迎など、また行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2018年02月12日 07:15:42

ユースホステルというよりはペンションの方が近いです。
    ぶどう郷まで送迎して頂けるのは非常にありがたかったです。
    寒いのではと思っていましたが羽毛布団に暖房バッチリでしかもぶどう郷から帰って来たら部屋の暖房がちゃんと入っていてありがたかったです。
    朝起きて窓外の景色を見たらなーんと雲海が目の前に!この後自然の織りなすショウを堪能させて頂きました。
    この宿のマスターが非常に良い人柄でほっこりします。
    ぶどう郷の丘にある天空の湯の由来は先述の雲海からぶどう郷が頭を出した時のイメージを命名されたそうで、今回ラッキーな事に観れる機会に当たって良かったですねと教えて下さるとても優しい方です。
    ちなみにここから桔梗屋工場まで車で15分色々便利で快適な宿でした。
    またお世話になると思います。
    家族4人素泊まりでこのコスパはヤバイです。
    紹介したいけど人気出すぎて宿泊出来無いのは困るレベルです。
    マスターありがとうございました。

【和室 十畳】

投稿者さん 2017年08月22日 07:23:18

チェックイン前から車を預かってもらえてぶどうの丘まで送ってもらえたのがとても良かったです。ワインカーブでワインが堪能でき食事もお風呂も楽しめて迎えもしていただけて一緒に行った主人も友人も満足していました。お部屋も気心の知れた人でしたら問題なく利用できるかと思います。また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2017年06月18日 08:46:34

天空の湯まで送迎があり、ワイナリー巡りの疲れを取るには、おすすめです。
    チェックイン時に、朝食を追加できると説明があり、具だくさんの味噌汁つきの朝食をいただきました。駅から離れていますが、静かな環境でリーズナブルに宿泊できます。帰りは予定合わせて、目的の場所まで車で送ってくれて大変助かりました。

投稿者さん 2017年05月06日 00:47:37

本当にお世話になりました。また訪れたいと思う数少ない宿です。
    1点だけ、他のコメントにもありましたが部屋の防音は無いに等しく部屋の外や隣の部屋の音が丸聞こえです。想像以上でした。
    だからといって改築してほしいとは思いませんが、宿泊者にその旨を伝えるべきと思いました。
    騒ぐ側(子供や心無い人たち)もそこまで丸聞こえになってるとは思っていないと思います。
    ですが、丸聞こえです。
    この点だけはクリアしてほしいと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 17:22:36

11月26日に宿泊しました。宿はとても綺麗な状態で、現地は予想より寒かったのですが、暖房完備で快適に宿泊できました。また、宿の方が大変親切で、ぶどうの丘まで送ってくださり、助かりました。

投稿者さん 2015年10月17日 08:41:02

建物はログハウスのような木造で、まるでペンションです。
     立地はぶどうの丘に近く、周りは葡萄畑に囲まれています。
     ぶどうの丘までは宿の方が送迎してくださいました。なので、運転を気にせず地下の試飲を堪能できました。また、温泉割引券も頂けたのでワインの後はお風呂でさっぱりです。
     翌朝は地味なのに美味しい朝ごはんに何故かホッとします。

dtsuさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2015年09月22日 12:09:27

静かな場所にあり ゆっくりできます。
    景色がきれいです。
    近くの温泉で 風呂に入り、食事をしてきました。
    部屋にはTVがないので 早く寝ました。

くそコックさんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月05日 10:55:42

ひろくてきれいでした。夜景もきれい。一番の観光地まで車で送ってもらえるんで、ワインも飲み放題です。

【和室 十畳】

投稿者さん 2015年06月20日 20:32:21

夫が利用。勝沼ぶどうの丘に行くのに宿泊先を決めずに行こうとしていたので、私が勝手に予約しました。ぶどうの丘まで送迎バスがあったりワインを堪能して喜んでました。また、利用させていただくと思います。今度は、同伴します。

2015年06月
    【ツイン】

マーメイド5484さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2014年10月31日 21:39:27

清潔で手入れが良く行き届いた施設です。トイレのタオル等は本当に素晴らしい心遣いで 全体にアットホームな雰囲気でした。窓からの眺望は 昼も夜も素敵でした。特に夕日が落ちて行く様子は絵の様でした。ぶどうが丘への温泉と食事の案内に加えて 送迎を申し出て戴けて感激でした。行き届いた接遇に感謝です。

2014年10月
    【ファミリールームB】

r070725さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

r070725さん [50代/男性] 2014年09月24日 14:11:14

ユースホステル料金での利用ならコストパフォーマンスはGood
    部屋は清潔感あるが 隣室の声がヒソヒソ声で聞こえたり ドアの開閉音が相当響く
    ユース初めての自分は気になった
    ぶどうの丘は近い 送迎は嬉しいが 歩かないと勿体無い
    但し 夜道に街灯なしで懐中電灯必須! 星空を楽しみたい

2014年09月

投稿者さん 2014年08月25日 09:27:44

美しい山並みがのぞめる葡萄畑に囲まれた小高い所にある素敵なユースホステルでした。清潔で心地よい雰囲気にすっかりリラックスできました。宿の周りにはぶどうや野菜、綺麗な花までいっぱいで嬉しくなってしまいました。そして朝食の美味しかった事!!丁寧に作ってくださっているのが良くわかりました。美味しく食べて1日元気に観光して、帰宅しました。本当にお世話になりました。是非又泊まりに行きます。

2014年08月