戸狩温泉 ムーンベイ25 クチコミ・感想・情報

戸狩温泉 ムーンベイ25

戸狩温泉 ムーンベイ25のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸狩温泉 ムーンベイ25 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 20:39:51

【宿のお父さんお母さんの優しさや戸狩に対する想いに胸打たれました】
    9月20日に宿泊しました。急きょの予約でしたが、温かく迎えていただきました。チェックイン時のコーヒーとお手製のアップルパイで一息。晩御飯は野沢菜を使った家庭料理からおしゃれな白身魚のパイ包み、メインのしゃぶしゃぶも最高でした。満腹になること間違いなしなので、お腹は空かせて晩御飯をむかえることを強くオススメします。「お彼岸だから」と用意してくれたおはぎもとても美味しかったです。朝ごはんもボリューム満点でした。温泉も私は熱々なのは苦手なので、じっくりと入っていられるちょうどいい温度でとても癒されました。夜は雲りだったので星空は見えなかったので、晴れてる日にまた来られたらいいなと思います。
    そして何よりもお父さんお母さんの戸狩に対する想い。ちょうど戸狩のことを調べていたこともあって、民宿を始めたころやスキー場開設、学生向けの自然教室、そしてコロナ禍での戸狩の状況などを聞かせていただきました。どんなときも、戸狩を良くしようとする「人」の姿が浮かび上がってきました。会社勤務の人も増え、またコロナ禍で寄り合いも難しい現状かもしれませんが、「故郷やそこでの人とのつながりを大切にする戸狩の人たち」を陰ながら応援しています。

【ツイン】