- 投稿者さん 2024年08月17日 15:16:10
貸切のお風呂が驚きの快適さ。お料理もおいしく、蔵の街らしい古民家宿泊を満喫しました。
- 観光にゴルフに最適です。<家族同室> 家庭的な 朝食付プラン全室WI-FI接続無料
- 投稿者さん 2023年11月25日 09:01:33
蔵の街をウォーキング出来る好立地。
そして女将のホスピタリティ最高です。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【離れの和室】
ねえさん(*^o^*)さんの かな半旅館 のクチコミ
- ねえさん(*^o^*)さん [30代/女性] 2023年08月12日 19:49:11
5年ぶり2回目の利用です。風情のある建物、広くて清潔感のあるお部屋でした。
こどもたちも大喜びでした。
とても居心地がよかったです。
家族風呂がリニューアルされて綺麗になっていました。
脱衣場は扇風機1台があって冷房がなかったのであるといいなと思いました。
布団もふかふかで気持ちよかったのです。
カーテンがなく部屋が明るいので、遮光できるといいなと思います。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適
- 【10畳間の和室です。4名様までご利用頂けるお部屋です。】
たかみんPart2さんの かな半旅館 のクチコミ
- たかみんPart2さん [50代/男性] 2023年04月17日 21:18:03
私が宿泊した和室の6帖は、シンプルな造りですが、観光客に配慮してか備品はしっかりと揃っています。
ただ、客室のコップがプラスチック製のコップのみでなので、洗面所のうがい用と客室での飲料用の兼用かもしれません。
なので、綺麗好きの方には抵抗があると思います。事実、私もそう思いました。
一応湯飲みも1個ありますが、ジュース類を飲むのにどうしても抵抗を感じる方は、事前にコンビニなどで使い捨て用のコップを買う事をお薦めします。
また客室の冷蔵庫が異常に小さいです。庫内の飲料もあまり冷えないので、要注意です。
あと日曜日の夜の食事処は休業で、夕食利用不可なのでご注意を。私はそれを知らずに夕食を利用しようとして、失敗しました。
ただ、本館の入口に電子レンジが置いてあるのは、有りがたいです。
あと旅館のネットには、貸切風呂の午後10時以降の使用については相談を、との事ですが、実際には記載の通り10時以降は使用不可なので、気を付けて下さい。
また、無料で使える洗濯機と乾燥機が1台ずつあるのは、嬉しいサービスだと思います。
ただ、洗剤は持参で使用時間は午後10時までなので、ご注意下さい。
朝食は食事処の雰囲気、料理共に素晴らしいです。
是非朝食付の宿泊をお薦めしますね。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>
- 投稿者さん 2023年04月17日 19:14:27
朝食は宿で食べた方が良いと思います。周りも風情があり、散歩するのも良いと思いました。
女将も丁寧で、優しく泊まって良かったと必ず思うと思います。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 投稿者さん 2023年01月02日 10:55:57
帰省途中に立ち寄り宿泊。家族五人での宿泊予約。布団を二枚敷くといっぱいになってしまうことを心配して、わざわざ連絡してくださる配慮に宿に行く前から心温かくなりました。
建物は古いですが清掃が行き届いていて綺麗でした。そして、良き雰囲気でした。
朝食は手作りの和食。量もしっかりあり、美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切!家族みんなでゆっくり入ることができ有り難かったです。風呂から部屋までが寒いかなぁと思いましたが、温まった身体に廊下の寒さがちょうど良く感じました。
最後はなんと言ってもステキな女将さん。子どもたちにも優しく声をかけてくださいました。また機会があれば是非泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年12月29日 15:52:46
他の方の口コミ通り、とても素敵な女将さんがいらっしゃいました。こちらも元気がいただけました!
お風呂は入りたいときに電話して空きがあれば入れるシステムでした。
家族での貸し切り風呂なので、とても楽しめました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年12月15日 19:04:47
女将さんがウリですね。
栃木市も素朴で
良い所です。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 投稿者さん 2022年12月03日 19:48:15
当日予約でも気持ち良く対応していただきました。部屋は1人ならば十分な広さです。
和室でお布団良かったです。
いつもは大浴場が有り、気持ち良く入れますが、今回は当地が遅かったので、自分から大浴場辞退しました。
朝食も大変美味しいですので、皆さん利用して見ませんか?
また利用します。
忘れもの連絡ありがとうございます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2022年10月13日 11:43:49
足利、佐野での仕事の関係で、その日はどちらかで泊まろうかと思っていたのだが、近隣の栃木市が未訪の地で、以前から「蔵の街」とうたっているのに興味があり、
栃木市でどこか良さげな宿はないかと探していたら、こちらの旅館がヒットし、利用させて頂きました。
宿の雰囲気は、古い建物を部分的にリノベし、残すべきところは残すといった形で、よろしゅうございました。
強いてあげれば、お部屋の内装や設備機器を和を基調にグレードアップできれば、これからインバウンドが又、戻ってきた際、より利用頻度が上がるのではないでしょうかね。
そして女将さんのご対応が、素晴らしくホスピタリティに長けた方だなと思いました。
又、こちら方面に行く際は、利用させて頂こうかと思います。- 旅行の目的
- 2022年10月
マロ&ピックさんの かな半旅館 のクチコミ
- マロ&ピックさん [60代/男性] 2022年09月22日 22:23:28
40年程前に高校3年間を過ごした栃木市を散策するためにホテルではなく雰囲気のあるこの宿を利用しました。
宿の方がとても気さくで気持ちよく宿泊できました。貸し切り使用のお風呂も趣のある造りで良かったですし、朝食も丁寧で家庭的な和朝食で美味しかったです。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年08月22日 09:55:30
旧栃木市蔵の街の中に有り、本当に蔵を利用した旅館です。
女将が気持ち良く出迎えてくださり、ホテルで味わえない良さが有ります。
部屋は和室でのんびり出来ました。浴場も貸し切り出来るので、気持ち良く利用出来ました。
ビジネスプランの夕食、お腹いっぱいになりました。
朝食も美味しいです。
今回はチェックアウトして、友人とランチもいただきましたが大変満足でした。
また利用します。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 投稿者さん 2022年08月21日 09:53:40
父親に面会するための宿泊でしたが、コロナのため直前に面会禁止になってしまいました。キャンセルしようかと迷ったのですが、母親のお墓の掃除くらいは・・と思い出掛けることにしました。一番の目的が無くなってしまっていたので少し気落ちしていたのですが、宿のおかみさんの笑顔とテキパキとした元気に背中を押された気分でした。子供の頃から知っている宿でしたが、宿泊するのは初めてで栃木の歴史再発見!という感じでした。古い旅館ですが、リフォームされた部分と違和感が感じられず、不思議な融合感があります。一泊した後は、お墓掃除をして、その後は懐かしい栃木にどっぷり浸かって気分良く帰宅することができました。ありがとうございました。
- 2022年08月
- 【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】
アサビー父さんさんの かな半旅館 のクチコミ
- アサビー父さんさん [60代/男性] 2022年07月06日 06:54:24
まさに温故知新の宿でした。夕食に頼んだ「江戸御膳」お酒の肴にもなってたいへん美味しく頂きました。朝食も手作り感があって大満足できました。女将さんの笑顔にも癒されました感謝します。
- 2022年07月
- 投稿者さん 2022年06月18日 18:50:12
栃木市の歴史を感じる立地にある旅館でした。
- 2022年06月
ゼリー66さんの かな半旅館 のクチコミ
- ゼリー66さん [40代/男性] 2022年06月02日 14:17:25
離れのプラン、好みは分かれると思います。
古いです!そういう部屋なのでそこに不満はないですが、もう少し趣きのある古さを演出したら魅力が格段に上がるかと。例えば昔の部屋や宿、街の白黒写真群を飾って思いを馳せる時間を演出したり…今のままだとただ単に古いと言う気がします。
トイレはウォシュレットと洗面台があり、テレビや冷蔵庫もあります。
朝食は素朴ですが美味しかっです。また、宿の女将さん?がとても明るく丁寧でよかった。
お風呂は3人入れるくらいの貸切風呂が1つあり、入りたい時に内線で連絡すると段取りしてくれます。ヒノキのいい匂いがして良いです。
資料館や川も徒歩圏内だし、駐車場の隣は酒屋なので冷えたビールを買ってくる事も出来ます。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 投稿者さん 2022年05月23日 17:54:26
久しぶりに和室の部屋に泊まりました。布団がふんわりしていて快適。到着時間が遅くなったのですが電話したら快く対応してくれました。助かりました、ありがとうございました。唯一残念な点はトイレが洗浄器付きでなかったこと。
- 2022年05月
cool.sniperさんの かな半旅館 のクチコミ
- cool.sniperさん [40代/男性] 2022年04月30日 18:22:43
部屋は和室で、ちょっと古め。
お風呂は、最近リフォームされたかんじで、とてもキレイで良かった。
貸切なので、安心。
朝ごはんも美味しかった。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 投稿者さん 2022年04月28日 10:34:10
今回ワクチン接種3回目の当日宿泊しました。
過去一回しか利用していない自分の事をちゃんと覚えていてくださり、気持ち良く対応して戴きました。
部屋は和室でバストイレ付きで、1人のんびり出来ました。
翌朝朝食会場で気持ち良く挨拶を受けて、ワクチン接種後の体調も聞いてくださり、大変嬉しく思いました。
朝食美味しかったです。
また息抜きに利用されて戴きます。- 旅行の目的
- 2022年04月
MM20249195さんの かな半旅館 のクチコミ
Lovely Ryokan and host. Traditional building with lovely historic features, sliding screens, tatami flooring and antique furniture. Bath and shower were renovated in an adjoining historical building full of character. Breakfast was delicious and host was lovely and we communicated well even though we don't speak Japanese. We highly recommend!