かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

和際さんの かな半旅館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2021年01月12日 16:49:47

なぜ評価が高いのか、行ってなるほど納得です。
    このお値段でこの感じはすごい。
    若女将の明るさ、お風呂の快適さ、朝ご飯は家庭的な定食ですがなぜか非常においしい、、

部屋は古いがエアコンその他は新しく、歯ブラシも良い感じ、そして何よりも(部屋も風呂も)隅々まで丁寧に掃除してあり、清潔!

しつこいですが、このお値段でこれはすごい!

気の利いた酒場も近くにありますし、また是非お寄りしたいところです。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>
    【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

WBLさんの かな半旅館 のクチコミ

WBLさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:31:08

2日連チャンゴルフのため宿泊をさせて頂きました。若女将の親切丁寧且つ明るい対応。誠に有難うございました。ご推奨の近所の居酒屋「利休」も宜しく、一人旅を満喫させて頂きました。大女将の大浴場貸し切りの親切なご対応も泪もの。朝食も現地で付けて頂き、なんのなんの「普通が特別」の美味でした。
    また泊まりたいお宿です。(しいて希望をいえば、禁煙室お願いします。)

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

投稿者さん 2020年11月28日 17:53:08

貸切お風呂が素晴らしかったです。女将さんの接客も感じが良く気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

本家ブーちゃんさんの かな半旅館 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年10月11日 18:11:54

昭和色のあるビジネス旅館です。昭和への好き嫌いはあると思いますが、イイ感じの旅館でした。この方面にきたらまた泊まると思います。

投稿者さん 2020年09月29日 17:47:35

田舎を思い出させる和室でゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月20日 11:56:22

3世代家族で離れの大部屋にお世話になりました。
    女将さん、大女将さんの暖かく気持ちのよい接客がとても嬉しかったです。

お風呂は檜風呂とサイトに掲載されている浴室と2つあり、ゆっくり入ることができました。特に檜風呂は新しくきれいで雰囲気もよく、とても満足しました。

朝食のみ頂きましたが、手作りの家庭的な料理で、大変美味しく頂きました。

立地も大変よく、蔵の街の色々な見どころが徒歩圏内にあり、とても便利でした。

離れの大部屋は、歴史があり懐かしくも豪華な作りで、両親は感心していました。
    布団やマットレスがフワフワでシーツの肌触りもよく、ぐっすり眠ることができました。

気がついた点をあげさせてもらうと、エアコンのリモコンの電池が切れていたり、ウォシュレットのボタンがきかない所があったりしました。
    あと、浴衣のサイズのバリエーションと、帯の長さがもう少しあると良かったです。
    また、朝風呂も入れるようにしていただけるとありがたかったかなと思いました。

ただ、チェックイン前に入らせていただいたにも関わらず、どこも掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

全体的にとてもよい滞在になりました。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 18:17:56

とても雰囲気があり良いお宿でした。お風呂も良かったですし、周りにコンビニやドラッグストアーもありました。女将さんも気さくで優しくてお話しやすかったです。少し歩くと観光地も近くて、有名な金魚湯もあって、こちらに泊まれて良かったです。また機会があったら泊まりたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2020年07月22日 09:26:14

到着が遅かったのですか、お風呂に貸切で入れてゆっくり出来ました。
    共同のお風呂は大人2人~家族で入るくらいの大きさなので時間による貸切なのかな?
    ホームページの写真と違い、共同のお風呂が改装されて大変風情のある綺麗な状態なっていました。
    朝食を付けましたが、シンプルながらも味は良く、炊き立てのお米も美味しくてお腹いっぱい食べました。
    昔の倉の名残が残った通路があったり、大変風情のある良い宿です。女将さんの笑顔も素敵でした。
    ホームページや宣伝の仕方で損してる気がしますが、お勧めできる宿です。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

ひみつのあっこ3607さんの かな半旅館 のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2020年07月13日 20:10:45

歴史ある雰囲気の良い旅館です。スタッフの皆さんも優しく、安心して泊まることができました。ゆっくりできました。

kei52401052さんの かな半旅館 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2020年06月09日 08:26:43

部屋に冷蔵庫がなく、風呂も家族風呂、朝食もごく普通。建物自体には風情があったが、コスパはあまり良くなかった。

投稿者さん 2020年05月24日 10:47:11

昨年の台風で自宅アパートが壊れてしまい、畳み無しの生活を続けています。来月やっと次のアパートに移れます。
     悲惨の中、またコロナウイルスの大変の中仕事をしていて、ホッと出来るお宿です。
     女将さんも大変親切で本当に助かりました。
     食事も大変美味しかったです。
     新型コロナウイルスの問題が解決した時は、蔵の街栃木市の観光の拠点としてお使い戴いてはいかがでしょうか。
     地元人間ですが、また泊まりたいお宿です。

2020年05月

みゃー1980さんの かな半旅館 のクチコミ

みゃー1980さん [40代/女性] 2020年01月28日 07:09:38

今年もお世話になりました。前回お櫃のご飯が多くて大変だったのですが、今回はお茶碗に変えてもらったので言うことなしです。

投稿者さん 2020年01月09日 05:53:06

・実際の6畳以上の大きさに感じられる南向きの陽の明かるさを感じられる明るい部屋でした。
    ・とても美味しい朝ごはんでした。

k117717さんの かな半旅館 のクチコミ

k117717さん [40代/男性] 2019年12月27日 18:44:32

友人との忘年会で利用しました。
    蔵の街らしい佇まいで友人も旅行に来たみたいだと喜んでくれました。
    チェックインの際、ワインを持っている事に気づくと、笑顔で冷凍庫とグラスを準備してくれました。
    羽根布団がとても暖かかった。
    また利用したくなる旅館です。

投稿者さん 2019年11月27日 15:15:14

温かみがあり良かったです。

【ホンモノを知る旅◆栃木】素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適♪

投稿者さん 2019年08月14日 18:31:07

部屋の掃除がいきわたっていて
    綺麗でした。
    女将さんの対応もよく
    満足です。
    予約のとりずらい旅館ですが
    機会があれば、また、
    寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年07月13日 21:03:42

歴史のある建物で外観が好き。宿の方がとても親切で良かったです。
    駅からまっすぐの分かりやすい場所、コンビニまで徒歩約5分、すぐそこに美術館やお土産がそろう施設があって立地が素晴らしいです。

k.hassyさんの かな半旅館 のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2019年05月08日 11:22:46

GWにお世話になりました。気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は女性用が良かったようで、是非男女の時間制の切り替えなどを検討してもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月19日 07:07:05

普通です。

みゃー1980さんの かな半旅館 のクチコミ

みゃー1980さん [30代/女性] 2019年01月28日 21:49:58

栃木駅北口の大通りをひたすらまっすぐ歩いて右という分かりやすさと周辺の観光施設へのアクセスがよく、どこか懐かしい感じの建物や部屋が落ち着きます。
    朝食も美味しく頂けました。特にお味噌汁に隠し味で柚子が入っているのが気に入りました。夕食も電話で追加して貰ったところ、新鮮でとろけるような味のお刺身や温かな鍋が美味しかったです。
    ただ、一人旅のおひつにご飯が三杯も四杯も入っているのはつらかったので、今度来るときはせめて二杯分の量でお願いしたいと思います。