ニューグロリア大分ホテル クチコミ・感想・情報

ニューグロリア大分ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月16日 16:43:18

次回も宿泊いさせて頂きます。

【シンプルステイ】天然温泉あり★無料朝食付き★ビジネスやご旅行に最適 パッケージ
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2025年01月13日 13:35:40

とにかく安いのと、立地がいいです。いつもお世話になってます。

2025年01月
ニューグロリア大分ホテル 2025年01月16日 05:52:21

いつもニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繰り返しご利用頂き、お褒めの言葉頂く事ができ大変嬉しく感じております。
出来る限り価格は抑えながら、日々サービス向上に努力しておりますので、繰り返しご利用頂ける事は感謝の気持ちで一杯でございます。
色々な価格が上がっている状況で、私共も例外ではなく、どうしても多少なりと価格調整を行わなければなりません。
こういった状況においても、常に企業努力に努め、常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、今後もより一層のサービスの改善・できる限り利用しやすい料金維持に努めてまいります。
近くに来られた際は是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント   徳永

【男性専用】カプセルプラン★素泊まり★天然温泉あり☆12時チェックアウト♪

投稿者さん 2024年12月28日 14:40:47

平日に泊まったので、カプセルとお風呂両方ともお客さんが少なくのんびりできました。
カプセル用の着替えができる部屋があれば良かったです。

2024年12月
ニューグロリア大分ホテル 2025年01月06日 06:12:36

この度はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はカプセルでのご宿泊でしたが、お寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
どうしてもカプセルルームは寝るスペースだけとなり、周りの音や人の気配で十分に寛げる環境にはなりにくいのが現状です。
日曜日や一部の平日ではゆとりのある宿泊状況になる事もありますので、今後の日程検討時の参考にしていただければと思います。
着替える部屋のご要望については、全体のスペースの兼ね合いもあり、難しい部分は多いですが、少しでもご不満を解消できるように工夫してまいります。
またご意見・ご感想などございましたら気兼ねなくお申し付けください。
また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月23日 16:41:16

いつもお世話になってます。
都町から近くて安い。便利です。

2024年12月
ニューグロリア大分ホテル 2024年12月24日 04:57:27

施設の老朽化など新しいホテルと比較すると劣る部分はあるかと思いますが、常にお客様に喜んでいただけるサービスを目指していますので、こういった感想をいただき大変ありがたく感じております。
今後もより一層の施設・サービスの改善、向上に加え利用しやすい料金維持に努めてまいります。
また近くに来られた際にはお気軽にご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙シングル(バス付)】

投稿者さん 2024年12月18日 16:46:59

隣の部屋がうるさくて、部屋の変更をスムーズにして頂けてよかったです。

2024年12月
ニューグロリア大分ホテル 2024年12月20日 05:24:42

土曜日だった事もあり宿泊のお客様も多い中、慌ただしく、部屋の変更時も深夜でしたので、私共の対応も至らない部分もあったのではと思いますが、このような温かいお言葉をいただくことができ、ホッと胸を撫で下ろしております。
一つ一つ経験を積み重ね、お客様に喜んでいただける接客・期待を超えるサービス提供を目指し、今後ともより一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(バス付)】

しげとりくさんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

しげとりくさん [50代/男性] 2024年12月13日 12:09:52

リピーターです。お風呂とサウナは最高です。

ニューグロリア大分ホテル 2024年12月20日 05:10:58

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、定宿としていただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事でありホテル接客冥利に尽きる思いでございます。
今後も現状に満足する事無く、日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらに良い評価をしていただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
お近くに来られた際には是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年12月12日 17:59:17

ドアのあるプライベートカプセルは初体験。概ね予想の通りでした。費用対効果としても違和感はありませんでした。
不満をあえて申し上げると22時過ぎに通信障害が起きたのかな?備え付けのTVでYouTubeが見られなくなりました。いつもですか?・・それと、電気風呂でしたっけ?あれは冬の早朝にはぬるすぎたのが記憶に残っています。

2024年12月
ニューグロリア大分ホテル 2024年12月16日 05:54:41

個室タイプのカプセルホテルご利用が初めてという事でしたが、コスパの面で納得のいくご宿泊となったご様子に、私共もホッと胸を撫で下ろしております。
しかしながら、TVの不具合や風呂の温度においてはご迷惑をお掛けする部分があり申し訳ございません。
通信障害については、はっきりした原因は分からないのですが、時間的にご利用になるお客様が多く、一時的に視聴できない状況だったのではないかと思われます。
お風呂の温度も含め、日々の点検をきちんと行い、最適なご提供ができるように努めていきます。
今後の成長にご期待頂き、近くに来られた際には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【9階プライベートカプセルルーム(男性専用)】

うるたくんさんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2024年12月12日 16:49:21

カプセル利用でしたが、いいと思います。
大浴場も熱め・ぬるめのお湯があり、サウナまであるので何度も入りました。
カプセルは年季が入ってますが、きれいにととのえられています。

朝食も種類は少ないもののカレーもあり、満足できるものでした。

2024年12月
ニューグロリア大分ホテル 2024年12月16日 05:43:32

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、全体を通してお客様にとってご満足のいくご宿泊となったご様子に、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
施設自体は古くなってきている部分は多く、新しいホテルのような良さはありませんが、別の面で喜んでいただけるホテルを目指し日々サービス向上に努めております。
今後も常にお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

【男性専用】カプセルプラン★朝食付き★天然温泉あり☆12時チェックアウト♪

投稿者さん 2024年12月06日 11:21:12

都町まで歩いてすぐなのは、とてもいい。飲んで風呂入って寝るだけ…と考えれば、カプセルも悪くないなと思います。
サウナがあるのもありがたい。
風呂場が広いので、サウナととのいスペースとしていくつか椅子が置いてあるといいなと思います。

ニューグロリア大分ホテル 2024年12月10日 05:34:06

当ホテルの売りの一つである自慢の大浴場などをご利用いただき、ご満足いただけたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
当ホテルは天然温泉が売りの一つであり、立地としても飲み屋街に隣接し、出張やご旅行などで来られた際に大分を満喫しながら、気軽にご利用いただく事ができます。
今回のご宿泊において私共が旅の一助となれたのであれば、幸いでございます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考にして、価格に見合うサービス・期待以上のご宿泊を提供し、さらに良い評価をいただく事ができるよう努力してまいります。
今後の成長にご期待いただき、近くに来られた際にはぜひまた当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2024年11月16日 11:31:23

部屋の壁やベッドの隅、棚の上に埃が積もっていて不快でした。
お風呂も夜のタオルが朝まで置いたままになっているなど清掃がこまめに入っている感じではなかったので、もうすこし清潔感があると嬉しいです。
スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです。

ニューグロリア大分ホテル 2024年11月18日 02:00:32

しかしながら、部屋や浴場の清掃状況において不快な気持ちにさせる結果となってしまい申し訳ございません。
細部まで行き届いた清掃、常に清潔感を意識したサービス提供に至らぬ部分があったと強く反省しております。
接客などについては良い評価もいただけただけに悔しい気持ちと共に、より一層申し訳ない気持ちが増すばかりでございます。
次回はしっかりと挽回していけるよう、今回の事を反省し、改善に繋げ、お客様に快適な宿泊を提供できるようにスタッフ一同全力で努力してまいります。
今後の成長にご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

【2階プライベートカプセルルーム(男性専用)】

ふわふわ0512さんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

ふわふわ0512さん [50代/女性] 2024年11月14日 11:53:54

夫が宿泊しましたが、温泉はとてもよくスタッフの対応も良かったようです。値段からするととてもよいサービスを提供されていると感じました。

ニューグロリア大分ホテル 2024年11月18日 01:47:39

今回は、数あるホテルの中よりニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において十分ご満足いただけると共に、お褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
スタッフの接客面においても良い感想をいただき、全体として高い評価点をいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われる思いであり感無量でございます。
まだ至らぬ部分もあり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、スタッフ一同全力でより一層のサービス向上に取り組んでまいります。
次回は是非ご夫婦でも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。

灰色狼575さんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

灰色狼575さん [50代/男性] 2024年11月11日 22:25:52

チェックイン時のフロントの対応から少し「?」となりました。
提携駐車場が満車のため、近隣のコインパーキングに駐車したことを伝えたら
「それはそちらでお金払ってください」とそっけない対応でした。

宿泊はカプセルホテルだったのですが、写真のような一般的なものでなく
ドミトリーのような木造のカプセルで、隅に埃が溜まっていて
マットレスの下にはなんだかよくわからない毛がたくさんあり、とても不快な気持ちでした。

風呂は温泉の湯はとても良かったのですが、全体的に清潔感がなく
「これは温泉成分だから…」と自分に言い聞かせて入浴しました。
サウナは悪くなかったのですが、水風呂がぬるくて少し引き締まる感じがしません。

朝食も500円なら仕方ない…と思うような内容でした。
次は…使わないかもしれません。

ニューグロリア大分ホテル 2024年11月18日 01:39:05

しかしながら、部屋や浴場の清掃状況において、お客様にはご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせる結果となり申し訳ございません。
また、フロントスタッフの接客に関してもお客様にとって気持ちの良いものにはならず
不快な気持ちにさせてしまい申し訳なく思う気持ちで一杯でございます。
今後はお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に繋げ、お客様に快適な宿泊を提供できるようにスタッフ一同全力で努力してまいります。

投稿者さん 2024年10月18日 20:35:29

とても使いやすかったです

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月20日 06:53:36

今回は連休中日でのご利用でしたので、慌ただしい中での対応だったかと思いますが、今回のご宿泊がお客様にとって快適なものとなったご様子にホッと胸を撫で下ろしております。
今後もお客様に何度も利用して頂ける魅力あるホテルを目指し、全力でサービス向上に努めてまいりますので、また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年10月18日 20:10:51

部屋は古かった。トイレ付きユニットバスはスペースがとても狭く、使いづらい。
アメニティはあまり充実していない。
ベットとカウンターテーブルの広さは普通だったので、特に不便は感じない。
同じフロアのドアの開閉の音が響く。
温泉の大浴場がとても良かった。
泉質もヌルッとした感じのお湯で肌がしっとりする。
サウナも付いていて、遅い時間も早朝でも入れるのがとても嬉しい。
この温泉があるから、多少の不便は目をつぶれる。次回の出張の時も利用したいと思う。
立地も繁華街が近くて良い。

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月20日 06:41:49

ご出張の際にご利用いただき、多くの面でご満足いただき、次回も宿泊しようと思っていただけた事嬉しく感じております。
しかしながら、施設の老朽化などに伴ってお客様にはご不便をおかけした部分もあり申し訳ございません。
こういったお客様からの一つ一つのご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、日々反省をしながらお客様の期待に応える魅力あるホテルとなるよう目指してまいります。
次回も泊まると仰っていただけた事で、私共が成長するチャンスをいただけたのだと思いますので、次回はより良い評価をしていただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・たくさんのご感想を頂きありがとうございました。

【喫煙シングル(バス付)】

ヒロロロヒロヒロさんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [60代/男性] 2024年10月17日 08:51:20

2人で1万円ちょっとで朝食もついているってコスパ良すぎます!大分駅周辺の繁華街も近くて夕食場所を探すのも苦労しませんでした。そして何より泉質が良かったです。妻が「肌がしっとりした」と喜んでおりました。大分周辺の観光の拠点として今後も活用させていただきたいと思います。

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月20日 06:37:29

この度は数あるホテルの中からニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回は、ご旅行でご利用いただき、お客様にとって快適で満足のいくご宿泊となり、微力ながら旅の一助となれた事はスタッフ一同とても嬉しく感じております。
1人でも多くのお客様に大分を満喫しながら日頃の疲れを癒し、寛いでいただける魅力あるご宿泊の提供を心がけておりますので
この様なご感想をいただくことができ、日頃の努力が報われる思いでございます。
それに加えまた利用すると仰っていただけた事はホテルで働く者としてこの上ない喜びであり、感無量でございます。
今後もより喜んでいただけるホテルを目指し、全力でサービス向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。

【 ツインルーム(禁煙)】

やまら7539さんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

やまら7539さん [40代/男性] 2024年10月15日 13:42:42

安くて良かったです

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月16日 06:14:50

今回はスタンダードカプセルルームをご利用頂き、概ねご満足頂けた事は大変嬉しく思います。
土曜日でのご利用でしたので、高価格設定のホテルも多い中、料金面において魅力に感じて頂けたかと思います。
今後もお客様のニーズにお応えできる魅力あるサービス提供を心掛けてまいりますので、近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。

【スタンダードカプセルルーム(男性専用)】

ダイヤモンドダスト3704さんの ニューグロリア大分ホテル のクチコミ

ダイヤモンドダスト3704さん [30代/男性] 2024年10月14日 14:11:01

カプセル式の部屋に泊まったのは初めてで新鮮な気持ちで宿泊しました。課題として思ったことがあります。
カプセルルームのため冷蔵庫がなかったのは気になりました。翌日の出発後に備えて食料など冷蔵庫で保管したいことがありますが、それができなかったです。共有の大きな冷蔵庫を用意して、部屋ごとに使用可能なエリアを設けるなどをしてはどうでしょうか?

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月16日 06:00:45

今回はカプセルルームをご利用頂き、ご宿泊の中ではご不便をおかけする部分もあったかと思います。
ご指摘の冷蔵庫に関してですが、スペースや費用面、不特定多数の方が利用する中での安全面の確保などを考えると導入は少し難しい状況です。
量に限りはございますが、フロントにお申し付け頂ければお預りできますのでご利用下さい。
こういったお客様のご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿・貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月12日 12:59:52

意外と静かでした。

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月13日 09:21:54

今回は個室タイプのカプセルルームをご利用頂き、概ね快適に過ごして頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
音に関してはシングルルームと違い、どうしてもいびきや足音など気になる部分はあるとは思いますが、その分価格面ではお得感を感じて頂けると思います。
今後もその時々のお客様の用途に合ったお部屋をお選び頂ければ幸いでございます。
また、近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2024年10月12日 11:17:59

プライベートルームに宿泊しました。
初めてのカプセルホテルでした。
初めてと言うこともありこんなんもんかって感じです。

値段で考えるなら有りなのかもしれませんが、自分にはあの環境は合わなかったです。

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月13日 09:37:28

今回は個室タイプのカプセルルームを初めてご利用頂きましたが、少しイメージと違う部分があり、十分にご満足頂けなかった点は残念でなりません。
宿泊に求める部分には個人差はありますが、ご予算やお時間などから、その時々のお客様の用途に合ったお部屋をお選び頂ければ幸いでございます。
私共もしっかりお客様にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めてまいります。
また、近くに来られた際には是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2024年10月12日 09:23:58

素泊まり最適

ニューグロリア大分ホテル 2024年10月13日 09:12:21

今回はニューグロリア大分ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊がお客様に合い、十分ご満足いくものとなれた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を越えるサービスを提供できるよう日々サービス向上に努めてまいります。
またご出張や近くに来られた際にはぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント    徳永