二岐温泉 旅館 ふじや クチコミ・感想・情報

二岐温泉 旅館 ふじや

二岐温泉 旅館 ふじやのクチコミ・お客さまの声

プジ男さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

プジ男さん [40代/男性] 2021年02月02日 22:58:22

スキー旅行でお世話になりました。
    部屋にこたつと湯たんぽがあって子供は大喜びでした。

内湯は広くゆったりと露天風呂は雪を眺めながらまったり出来ました。
    料理は地物をメインにどれも美味しかったです。

コロナ禍対策でしょうか稼働部屋数を減らしている様で食事も密にならない様に対策されていました。

又、お世話になりたいと思う良い宿でした。

oujisama-starさんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

oujisama-starさん [60代/男性] 2020年11月07日 12:16:52

地産食材にこだわった美味しい食事を楽しむ事ができました。宿の方はとても親切ですし部屋や設備のバランスも良いと思います。女房も「また行ってみたいね」と申しておりました。要望ですが風呂場に手すりがほしいです。手すりがあれば足の悪い人や高齢者は湯船に出入りが楽になると思います。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年11月12日 21:33:17

この度は当旅館ふじやにお越しいただきありがとうございます。しかも、高評価のコメントまでいただきありがとうございます。

山の幸を中心として、地産地消と旬のものをふんだんに用いたメニューを気に入っていただけたと聞いて素直に喜んでおります。

ご提案頂いたお風呂場の手すりなんですが、今季すぐの対応とはなりませんが、現在、大工さんと相談中です。

より使い勝手がよく、居心地のよい旅館になれるように、日々研鑽していこうとおもってますので、是非、また東北方面にお越しの際は気軽にお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

【和室10畳】

ぐーぐーぐーちさんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

ぐーぐーぐーちさん [60代/男性] 2020年10月02日 21:17:50

家族3人での利用でした。
    肌寒い日でしたが、部屋にこたつの用意もあり、嬉しかったです。
    食事も土地のもので満足満腹でした。
    お風呂も広くて良かったです。
    コロナ対策も充分にされていて
    安心して宿泊出来ます。
    これから紅葉の時期は更におすすめですよ。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年10月05日 12:14:41

グーグーグーチ様、この度は御利用いただきありがとうございした。
    二岐の秋は思うより早く、コロナ対策の換気との兼ね合いで例年より早めにこたつを出しておいたことで肌寒さを緩和できたようで安心いたしました。

食事も季節がら、舞茸尽くしでしたが、気に入っていただけたようでよかったです。

紅葉が進むとともにきのこ尽くしも別の天然きのこに変わったりと移り変わりますのでぜひまた遊びにいらしてください。また、お会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月01日 15:39:52

季節がらまいたけを中心とした各種の地場産キノコがおいしく、特にキノコ鍋とキノコご飯は最高でした。食事の際のキノコ採取状況のタブレットによる解説も良かったです。
    風呂の造りや部屋の扉の軋み音など設備的にはやや古いですが清潔に保たれており、また道路側の部屋ながら夜通る車もないほどの奥地なのでとても静かに快適に過ごせました。皆さん記されているとおり宿の方の応対が親切、丁寧で気持ちの良い宿でした。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年10月05日 12:12:35

福島にあまたある旅館の中で当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
    お泊まりになられた時期や気候がよく、天然まいたけが採れた時だったのでふんだんに提供出来ました。

山奥故の不便さを補えるようにと日々山を駆けずり回って山の恵みのお裾分けをかき集めてますが、口にあい、喜んでいただけたようでその言葉で疲れも吹き飛びます。

二岐には四季折々の美味や景色がありますのでまた、近くに遊びに来られた際には気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

nydaysさんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

nydaysさん [40代/男性] 2020年07月25日 23:43:20

旅館の方みなさん気さくな方で、楽しく満足いく宿泊となりました。温泉は無色透明で内湯は熱く、露天風呂はぬるめで選べて良かったです!料理は山菜が中心で、体の中も健康になった感じがします。なんと言ってもご飯が美味しい!帰りにはご飯の炊き方のコツを伝授いただきました。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年07月28日 21:44:29

Nydaysさん、コメントありがとうございます。
    コロナ禍ゆえ、ご不便をおかけした所もあるだろうなか、高評価までいただき、
    満足いく旅の一端を担えたようで幸いです。
    お風呂や食事も気にいって頂けたようでなによりです。
    ご飯美味しいですよねぇ。水のおかげもあるとは思いますがぜひ、また、食べに来てくださいね。
    またお会いできる日を心待ちにしております。

【地元の食材】を生かした『ふじや』満喫プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2020年07月24日 18:36:16

サービスもご飯もお部屋も全て最高の宿でした!
    特に夜ご飯は今まで泊まったどこの宿よりも美味しかったです。
    スタッフの皆さまもとても親切でした。また必ず伺います!ありがとうございました!

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年07月28日 21:45:26

心からの絶賛のコメントありがとうございます。
    コロナ禍で、受け入れ人数を減らしているとはいえ、家族で経営してるために至らない点もあったとは思いますが、お二人の暖かいコメントに励まされました。
    二岐は自然豊かで何もない所ではありますが、都会の喧騒や日常を忘れて過ごすには最高の場所です。また、季節が違えば景色とともに食卓に並ぶものも、また違うものを提供できますので、ぜひ二人で遊びにいらしてください。また会える日を心待ちにしております。

【和室10畳】

ヤス8416158さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

ヤス8416158さん [70代/男性] 2020年07月02日 19:01:28

お風呂は適温になっており気持ちよく入浴できました、料理は説明があり大変美味しく良好でした、また忘れ物をしましたが親切に返送頂き感謝をしております。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年07月28日 21:46:33

ヤス8416158様、天候が落ち着かないなかではありましたが、ゴルフは無事にできたようでなによりです。

春の山菜や川魚を堪能して頂けたようようでなによりです。

会津から少し離れてはおりますが、ぜひまた、皆様お誘いあわせてあそびにいらしてください。また、美味しいお食事とお酒を用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 17:36:01

クチコミの良さが納得の宿

特筆すべきは料理の良さだろう。春が近づいているとはいえ、まだまだ、道路脇には雪が残るなか訪れたのに、しっかりと旬で、地のものでおもてなしいただきました。特にふきのとうの天ぷら、岩魚の刺身は絶品。

温泉も内湯は広くていいですし、ちょっとぬるめの露天風呂もゆっくり浸かるには最高の贅沢でした。連れと示し合わせてはいったので、露天風呂の仕切りを挟んで久しぶりにゆっくりと会話することも楽しみました。

家族で経営されてるとのことでしたが、掃除はもちろんのこと、スタッフみなさんの笑顔での対応と、気配り、心配りもしっかりとしていて気持ちよく滞在させてもらいました。

お見送りの際にも笑顔で、また福島にお越しの際にはお立ち寄り下さいの声かけに、また来るよと即答で反応するぐらい後ろ髪ひかれるいい宿でした。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年07月28日 21:47:46

返信が遅くなってすみません。心暖まる素敵なコメントいただきありがとうございます。

今年は雪も少なく、ふきのとうも早くからとれていたので、新鮮なものを提供出来てなによりでした。

四季折々の景色とともに食卓を彩る食材もすがたをの替えます。是非ともまた、福島の美味しい旬を召し上がりに来てください。スタッフ一同よりよい体験を出来るように準備して、お待ちしてます。

【福島県ふっこう割】期間限定得々プラン!
    【和室12畳】

sayuta2003さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

sayuta2003さん [50代/女性] 2020年01月05日 10:01:33

12月31日から、二泊三日でお世話になりました。地元のお野菜をたくさん使った手作りのお料理、お魚料理、杵つき餅など、全部美味しくいただきました。夜は湯タンポを貸してくださったり、いつもながら、細かいお心遣いをいただきました。杵つき餅のお土産までいただいて、感謝感謝です。
    今回は三回目だと思ったら、四回目でした。また、いつかお邪魔したいです。ありがとうございました。
    お風呂に、もうひとつシャワーがあると、嬉しいです。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年07月28日 21:49:03

いつも御利用いただきありがとうございます。返信遅くなってすみません。

お正月のお餅、喜んでもらえたようでなによりです。今年も昔ながらの杵つきもちが提供出来るように頑張っていきますね。

お風呂のシャワーは一朝一夕にはいかないですが、今後の課題として考えております。

また、是非遊びにいらしてください。お待ちしてます。

投稿者さん 2019年05月07日 11:42:32

ちょとした山間にある旅館のように感じました。スタッフの皆様には誠意を感じ、満足です。しかしながら設備の面で、以下の点を改善をして頂けますと、さらに良い旅館になると思います。
    (1)男湯の内湯、外湯に、手すりが無いものですから、湯に足を入れるとき、特に初めての場合、深さが分からないこともあって、滑ったり、転倒したり、するのではないかという、危険を感じました。
    (2)男湯の内湯に、カランは3か所ありましたが、シャワーが1カ所にしか付いていないのは、不便でした。
    (3)トイレは、普通のビジネスホテル並みに、ウオッシュレットにした方が良いと思います。

二岐温泉 旅館 ふじや 2020年07月28日 21:49:50

貴重なご意見頂いたのに返信が遅なってしまい申し訳ありません。ご不便おかけしたなかでも、いい評価頂き身に余る光栄です。

(1)(2)については現状対応を考えておりますがなかなか、進んでおりませんが、(3)のウォシュレットに関しては対応が進んでおります。

トイレ洗面所つきの御部屋には現状ウォシュレット対応させていただきました。

まだまだ至らないところもあるとは思いますが、福島方面にお越しの際には是非、お立ち寄りください。

ペコさん6082さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

ペコさん6082さん [40代/男性] 2019年02月25日 18:56:58

毎年お世話になってます。
    みなさん元気で優しくてとても落ち着ける宿です。
    今年は友達と内緒でサプライズの計画までやって頂きました。
    快く承諾して頂いたみたいでありがとうございました!
    お料理は豪華で美味しいです!
    お米が美味しすぎてつい食べ過ぎちゃいます(笑)
    お風呂も内風呂と露天風呂があり、ゆっくり入れます。
    昔は携帯の電波が無かったのですが、今はちゃんと入りますし、Wi-fiを完備したのでご安心を。
    夜の湯タンポは是非とも試してみてください!
    とてもほっこりして落ち着ける宿なのでお勧めです(^_^)

二岐温泉 旅館 ふじや 2019年03月04日 21:04:05

毎年のご利用ありがとうございます。今年は雪が少なくスキー場が心配でしたが、無事に滑れたようでよかったです。
    誕生日のサプライズ、こっそり打ち合わせしてご用意させて頂きました。無事に成功して喜んでもらえたようでなによりです。

体調悪くて来られなかった方はは具合よくなられましたか?今回は会えなくて残念でしたが、また、次回笑顔で会えるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年01月03日 10:44:44

今回宿泊させていただきありがとうございました。
    また、湯野上温泉駅まで送迎していただきありがとうございました。

料理も美味しかったです。

今度はスタッドレスタイヤで来ます。

二岐温泉 旅館 ふじや 2019年01月08日 14:41:41

さっそくのコメントありがとうございます。あの日、無事に帰れたようで安心いたしました。しかも高評価までいただきありがとうございます。

次回は美味しい料理はもちろんのこと、もっと、お酒のおかわりができるようご用意しておきますので、雪に懲りずにまたお越しください。お待ちいたしております。

【あけましておめでとう!】お正月特別プラン

投稿者さん 2018年10月23日 23:41:21

古くても清掃の行き届いた清潔感のある館内、丁寧な応対にとても好印象でした。
    食事は地の物できのこに山魚など、美味しくいただきました。
    春、山菜がたくさん芽吹いた頃のお食事が食べてみたくなりました。
    薄めない、循環させない、源泉をそのまま使う湯使いにも満足です。
    また、利用したいと思います。大変お世話になりました。

二岐温泉 旅館 ふじや 2018年11月30日 18:58:23

先日は当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
    しかも、温かいコメントまでいただきありがとうございます。

山の幸満載の料理を気に入って頂けたようでスタッフ一同、胸を撫で下ろしております。
    四季折々の料理でもてなすように心掛けておりますので、
    春には山菜もりもりの料理でおもてなし出来ると思います。
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    お待ちいたしております。

【★楽天限定★1日1部屋】お食事軽めで温泉満喫プラン!
    【和室8畳】

sayuta2003さん [50代/女性] 2017年08月18日 17:06:38

8月15日から17日までお世話になりました。3回目のリピーターです。
    居心地が良く、大変気に入っています。今回も、美味しいお料理を堪能させていただきました。
    帰る間際には、手土産をいただき、宿の前で記念撮影をしたあと、お見送りしていただき、感激でした。
    御手洗いに、手拭きタオルがあると嬉しいです。

投稿者さん 2015年06月10日 21:38:53

福島の割引クーポンを利用させてもらいましたが…いい旅館でした…

山の幸満載の料理は本当においしくて…特に山菜の天ぷらと…その日に山で取ってきたという貴重なきのこ(ごめんなさい、名前は忘れてしまいました)のお吸い物は格別でした♪

また、秋にでもお邪魔しますね♪本当にありがとうございました。

2015年06月
    「福が満載、福のしま。」 得々プラン

mimi6149さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

mimi6149さん [30代/男性] 2015年01月07日 17:59:30

お正月は、大変お世話になりました。

言うまでもなく、100点満点のお宿です。

全てにおいて最高に心地よく過ごせました。

また是非、伺います。

有り難う御座いました。

2015年01月
    【和室12畳】

ホリチャン0609さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

ホリチャン0609さん [60代/男性] 2013年04月30日 10:06:15

前日の申し込みでお世話になりました。
    食事がとてもおいしかったです。また利用したいと思います。
    スタッフの暖かいおもてなし感謝いたします。

2013年04月

nemo1235さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

nemo1235さん [30代/男性] 2013年04月03日 22:38:10

毎年使わせていただいてます。
    いつも大人数でおしかけて、わがままを聞いて頂きありがとうございます。
    みなさんいつも親切で、明るくて優しくて癒されます。
    季節の料理がおいしいです!
    お子様には、お子様用が出てきます。これも美味しそう!W
    露天風呂が最高です。少しぬるいですが、長湯にはもってこい!
    男湯と女湯がスダレ2枚重ねという粋な計らい。W
    大丈夫!案外見えません。
    携帯の電波が弱いのでご注意を。
    また行きたくなる。そんな宿です。
    またお伺いすると思いますので、よろしくお願いします。

2013年03月
    【和室12畳】

やど68さんの 二岐温泉 旅館 ふじや のクチコミ

やど68さん [70代/男性] 2012年11月17日 17:40:52

今回お世話になった「ふじや」さんの心遣いに感謝いたします。
    今まで日本中の温泉をを旅していますがチェックアウトの際に、おにぎりやお土産を頂いたのは初めてです。それも大好きなキノコご飯のおにぎり四つです。これには頭が下がります。
    宿良し、風呂良し、スタッフ対応問題なしです。何でこんな宿に皆さん訪ねないのか不思議です。当日は私どもだけの宿泊ですべて貸切状態でした。気の毒掛けたようで恐縮しています。
    風呂は源泉かけ流しいつでも入浴OK。何より静かで景観眺望良しで、のんびりリラックス出来ました。
    再度訪問したい宿です。
    欲を言えば、トイレがウォッシュレットではない事ぐらいですね。
    「ふじや」さんこれからも頑張って下さい。有難うございました。

2012年11月
    夫婦&カップルプラン

投稿者さん 2010年06月28日 10:45:58

初めてのお宿でどんなかなぁ~!?・・・と思いながら到着♪
    宿の方の温かい応対と温かいお料理に感激!!
    そして~何よりも温もりを感じる応対でした。
    ただ…一つ、残念だと感じたことは露天風呂があまりに狭く・・・
    特に男性側が狭すぎる…と連れが言っていました。。。
    もう少し工夫されると良いかなぁ~っと。。。
    それ以外は、申し分なくよいお宿だと思いました。
    また、チャンスを見つけてお泊まりしたいな~と思っています。
    一泊でしたが、お世話になりました(o*。_。)oペコッ

2010年06月
    【5月・6月限定】山菜盛りもりプラン お土産付き