いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

tsu_hiraさんの いちいの宿 のクチコミ

tsu_hiraさん [40代/男性] 2018年09月09日 09:17:45

いつもお世話になっております。
今回、久方ぶりにお邪魔させて頂きました。
今までと変わりないアットホームな雰囲気、実家に帰ってきたかのような雰囲気と申せばよいでしょうか、この雰囲気が私は大好きです。
スタッフの皆様の温かいお心遣い、そして感動的に美味しいママ様の手作りお料理、長年高評価を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、これもスタッフ皆様方の日々の努力の積み重ねがあるからだと思っています。
今は地震で大変な時期と思いますが、これからも応援させて頂きます。
皆様どうかお体に気を付けて、そしてまた会える日を楽しみにしています。

いちいの宿 2018年09月18日 06:01:59

ありがとうございました。この度の震災では幸い大きな被害もなくしかしながら停電の長さなど、又これほど神経を疲れさせることがあるということ身をもって経験させていただきました。お泊りになりました多くのお客様よりお見舞い、お声がけが心にしみ、ありがたく感謝の極みです。自然は美しく、時に厳しく牙をむき、私たちと共に生きているようです。いち早くのお客様の声を頂きありがとうございました。心強くおもっています。今はいちいの宿平常通りの営業をいたしています。一日一日秋の気配を感じ、山々もすぐそこまで紅葉の美しい姿を見せてくれることでしょう♪♪又みなさまにお会いできる日を楽しみに自然の恵みの美味しいをご用意いたしましてお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

ウーニャン3さんの いちいの宿 のクチコミ

ウーニャン3さん [50代/男性] 2018年08月28日 23:37:13

美味しい料理と素敵なスタッフの皆さんに会うために、何度も泊まっていました。
体調のこともあり、5年以上空いてしまいましたが、相変わらずの美味しい料理。
遊びに行くというより、帰ってきたようなおもてなしで楽しかったです。
忙しいのに、ゆっくりお話ししてしまってすみません。
自分と同じように建物も年を取っていましたが、お掃除は行き届いているので清潔感はあります。
唯一残念だったのが、露天風呂がなかったこと。
暑くて虫さんが多いので、仕方ないですね。
元気になったので、また行きたいです。
それまで、体調に気を付けて頑張ってくださいね。

いちいの宿 2018年09月03日 05:48:35

ありがとうございました。日々感謝でいっぱいです。心折れている時に又お帰りになった後も、いちいの宿を気にとめて頂きありがとうございます。幸せな瞬間です。19年間露天風呂では悩み続けましたが今年の虫たちは、内風呂まで虫だらけに・・・思いあぐねた結果ですが・・・
大自然に守られながらいちいの宿19年もそしてこれからも、みなさまにお会いできるように日々がんばっていきます♪♪5年ぶりの再会とても嬉しく幸せに思っています。心の触れる瞬間の気持ちが大自然にも負けないくらいのパワーをいただきました。まだまだお話は足りないくらいですが次回を楽しみに力に変えてお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 19:08:44

楽天トラベルの評価がとても高く、クチコミも良かったのでとても楽しみにしていったのですが・・まぁ、期待度が高かった分、ガッカリする事ばかりでした。
何故楽天トラベルの評価が4.77なのか・・疑問です。
建物は古いし、お部屋は広かったけれどややカビ臭いし・・お部屋の入口の鍵は壊れてるし、洗面台の排水の蓋も壊れてるし・・。
楽しみにしていたお風呂も、大浴場はバラ風呂がステキだったけど、露天風呂もサウナも入れず・・。脱衣所のマッサージ機もドライヤーも壊れてるし・・。
食事は美味しかったのですが、2泊して1泊目はコース料理のようでしたが、2泊目はしゃぶしゃぶとお鮨を出されただけで、後は勝手にどうぞ・・的な感じでした。
家族4人で12万も(しかも現金払いで)支払うのが、馬鹿らしくなりました。

いちいの宿 2018年09月03日 05:21:12

この度はいちいの宿ご利用頂きありがとうございます。又ご指摘の数々誠に申し訳ございませんでした。私どもの心の思いが伝えることができず重ねてお詫び申しあげます。鍵に関しましては、2日つずけてお客様がもちかえり急遽新しいものに付け替えたしだいでしたが・・・お風呂は熟慮に熟慮を重ねた結果で・・・全てが辛い結果となり申し訳なく思っています。
今後はご意見を参考に致しまして、私どもの姿勢を今一度見直し、この愛すべきいちいの宿とともに、精進していきたいと思っています。

【和室】

Mini8さんの いちいの宿 のクチコミ

Mini8さん [40代/女性] 2018年08月20日 19:47:12

義姉の誕生日を旅行先でお祝いしたくて利用しました。

誕生日ケーキのネームプレートのことやチェックイン時間の連絡の時など電話応対が丁寧でした。

お部屋は18畳の和室で広々。
11ヶ月と4歳の子供が遊ぶ分のスペースがあり良かったです。

お風呂は夏場は虫対策で露天風呂がなくて残念でしたが、内風呂のバラ風呂もペンションにしては湯船が大きく良かったです。

注目のお食事は地産地消のコース料理で味つけも濃すぎず薄すぎずで美味しかったです。
また誕生日ケーキも生クリームの甘さが程よくフルーツたっぷりで酸味との相性が良かったです。

改善頂きたいところは、2階の喫煙場所。
誰もが通る階段のところにあるため、やはり小さい子供連れは気になります。
場所を変えるだけで心象も変わると思います。

滞在時間は短かったですが、記念日に利用してよかったと思える宿でした。

いちいの宿 2018年08月27日 06:56:15

ありがとうございました。あたたかいお言葉を頂き大変ありがとうございます。自然がいっぱいの北海道美しくもあり、厳しくもありです。北海道の自然に感謝しながらの、苦肉の策の露天風呂です・・・みなさまがご利用になりますお部屋は全室禁煙小さなお宿ですのでせめて少しでも過ごしやすくまたストレスが生まれないような工夫をこれからも考えていきたいと思っています。
あらためて、20年の節目にむかってできることを
考えてみたいと思います。
是非又記念日など雪の舞い落ちる北海道の冬も素敵ですよ・・・
又のお越しを心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。

t.n1985さんの いちいの宿 のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2018年08月16日 12:56:43

お盆休みに利用させていただきました。
旭山動物園に近く、評価が非常に良いので選択しました。
その通り、大変満足でした。
まず、宿に着いてから食事までご主人様に気さくで丁寧なご対応がとても心地よかったです。
食事はひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しかったです。
そして、バラ風呂は他にないユニークなもので、ゴージャスな気分になれました。
3歳の子供も喜んでいました。

いちいの宿 2018年08月27日 05:32:45

ありがとうございます。又ご投稿いただきとても感謝しています。少しでも楽しい旅の思い出ができますように心をこめいちいの宿一同がんばっています。ご家族のほほ笑ましいひとときを、共にでき心より感謝しています。又訪れたい、又お会いしたいそんな気持ちをこめて、出会いを大切に皆様のお越しをお待ちしています。今年の紅葉も美しく北海道の自然を彩ってくれることを楽しみにしています。
この度はいちいの宿ご利用頂き又ありがたいご投稿いただき、心よりお礼を申し上げます。又の日をお待ちしています。

【美味旬旅】★地元産米&旬食材で食事クチコミ高評価★お客様大好評プラン
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

ККさんの いちいの宿 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年07月21日 12:16:10

2018年7月6日に宿泊しました。
少々不便な場所にありますが,旭川駅,旭川空港,旭山動物園への送迎があるので,問題はありません。
食事は,地元の食材を使い,大変丁寧に調理しており,大変おいしかったです。食事だけでも,宿泊する価値があると思います。
旭川方面に旅行する際は,また,利用したいと思います。

いちいの宿 2018年07月23日 14:19:09

ありがとうございます。北海道の旅は自然がいっぱいできっと良い思いでができましたことと思います。又お会いして旅の話なんかできましたら嬉しいですね~短い夏ですが今年はとても涼しく過ごしやすい毎日ですが・・・秋も冬もとても良いですよ、自然の強さを感じられ、はなれられない北海道です。又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 07:18:54

子どもと宿泊しました。全体的に設備は古め、お部屋は笑っちゃうくらい広い部屋。10人くらい寝れるのでは?アメニティや設備は最低限で旭山動物園の前泊での使用が多いイメージでした。食事は予想以上のクオリティで楽しめました。これで全体的な満足度がアップしていると思います。雰囲気やくつろぎを求めずおいしい食事をして翌日旭山動物園に行きたいというファミリーには良いと思います。

いちいの宿 2018年07月23日 14:01:16

ありがとうございましえた。広々としたお部屋でゆっくりと休まれましたか♪♪天井もちょっと高めにしていますので・・・
20年あっというまでしたが20年も経ってしまっているのですね~少しずつですが改善していかなくては・・・そこにいる宿の店長もママもですよね~これからの時季ひまわりにコスモスいっせいに咲き始めますよ夏と秋がいっぺにそれが北海道です。紅葉もすぐそこです~夏の夜空星の輝き流れ星も・・・楽しみ満載の北海道です。この度はお客様の声にご投稿していただきありがとうございました。是非又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月14日 10:44:58

7月9日に3世代8人で宿泊しました。
おいしい料理・動物園チケット付・送迎 満足なお値段です。
私と娘は体調崩して食欲がなくおいしそうな、大好きな物が次々と料理に適した温度で出てくるのに
食べられず心残りです。
小学生の孫たちの食事も同じ量、良く食べる子たちですがさすがに食べきれませんでした。
親も自分も分で満腹 残してしまいもったいなかった。ごめんなさい。
息子の甲殻アレルギーを伝えてなかったのでカニずくしの料理に真っ青
気づいたご主人が途中からメニュ-変更してくれました。
サプライズの誕生日ケーキはトッピンッグがカットする時にこぼれ落ちてしまうほど豪華でおいしかった。
満腹の後の別腹でもさすがに食べきれず、後で部屋で食べていました。
口コミのように料理がおいしく、ゆっくりアットホームな宿です。
リゾートホテルを好む方には向かないと思います。
露天風呂が使用出来なく残念でしたが、初めてのバラ風呂は、ゆったり気持ち良かったです。

いちいの宿 2018年07月17日 06:12:50

ありがとうございます。トマムでの結婚式のあとでの大切な思い出になる旅にいちいの宿をご利用頂き大変嬉しく思います。お体のほうは、戻りましたか?大きな又大切な結婚式気ずかいなどで、きっとお疲れになっていたことでしょうね~皆様の幸せそうな時間をおすそ分けさせていただきました。露天ふろ今の時期が一番虫が多く明かりとお湯の熱に誘われ集まってきてしまいます。今年は北海道も雨が多く雨上がりには集中してきます。周りは田園風景で北海道では農薬も少なく
自然がいっぱい申し訳ありません。今しばらく露天風呂をお休みいたします。
是非又北海道の自然に会いにいらしてくださいませ。心よりお待ちしています。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 14:18:31

両親が一泊でお世話になり、ありがとうございました。
旭川駅周辺でビジネスホテルを探していたのですが、たまたまいちいの宿を見つけて、口コミ評価が高く、食事がとても美味しそうだったのでこちらに決めました。大正解でした!!
観光名所も色々行ったはずなのに、この旅行で一番良かったのは、いちいの宿に泊まった事、と言っておりました。(笑)
夕食も朝食も本当に美味しく、バラ風呂もとても気持ちが良かったそうです。そしてなによりオーナーご夫婦のお人柄!これだけ多くの方々が高評価をしている事がとてもよく分かります。
様々なお気遣いを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
自信を持ってオススメできるお宿です。

いちいの宿 2018年07月15日 10:04:07

ありがとうございました。短い時間でしたが楽しい心温まるお話ができ、母と旅した瀬戸の情景が目に浮かび、とても懐かしく又旅に行きたい気持ちにさせて頂きました。又猫がいっぱい【猫の焼き物】にしていただき本当にありがとうございます。とても良い時間を頂きクチコミまで・・・
感謝しています。又お会いできますように♪♪

●一番人気●[現金特価] 旭山動物園チケット付プラン!カップル・ファミリー大満足プラン

投稿者さん 2018年07月09日 19:50:54

お料理に心がこもっていてとてもおいしかったです。
アットホームないい宿でした。

いちいの宿 2018年07月13日 09:37:46

カウベル熊よけの鈴を見たり聞いたりするとご家族の姿をおもいだします。思わずにんまりとしています。人との出会いはとても楽しく心和らげ氷が解けていくような気持ち良さを感じられました。これからの季節九州はとても暑くなることでしょうお体をいたわり又お会いできますよう心待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 19:43:19

お食事が全部おいしかったです。
部屋も清潔で快適でした。

いちいの宿 2018年07月11日 06:49:09

カウベル熊よけの鈴が館内に心地よく響いてきました。最初はな~にとおもいお兄様のリュックからでした。ふあ~っといい感じで心をあたたかくしていただきました。ありがとうございます。お宿滞在中は、とても楽しそうに良い旅をなさっているようで私どもも何故か、心がはずみました。
大自然いっぱいの北海道季節を変えていらしてみてくださいませ。秋の紅葉、冬の雪どれもこれも
みのがせませんよ又のお越しをお待ちしています。

nonki55さんの いちいの宿 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2018年06月28日 21:19:06

神奈川からの北海道旅行に旭山動物園に行くためこちらの宿を宿泊させて頂きました。
荷物を事前に郵送させてもらったのですが、快く快諾して頂きありがとうございます!
古い宿なので、設備などは古いです。けどそれは口コミでわかっていたこと。
この日はちょうど私たち3世代家族しか宿泊者がいなかったので家族で楽々と過ごせました。
まず、お部屋は、とても広い部屋で逆にどう過ごしていいか困るくらいでした(笑)布団は小さめだったので急遽幼児の布団を用意してもらいました。(早急の対応ありがとうございます)
お風呂はバラ風呂で次の日肌がすべすべ。古いところは目立ちますが見なかったことに(笑い)露天には虫が多かったので行きませんでした。
そして、こちらの宿にした1番の理由は食事!本当に本当に美味しかった!!野菜好きな私にはとっても素晴らしい食事でした。一番の感動はアスパラ!めっちゃ美味しい♪娘はカニを気に入って私の分まで頬張っていました。そして、パングラタンもお肉も美味しく頂きました!両親たちも皆すごく喜んでいました!何といっても5歳児が普段以上にご飯を食べて「おいしい」と連呼してました。お祝いもありケーキがお願いしました。それも甘さ控えめでフワフワ生地!美味しかった~。ありがとうございます。
そして朝もとても美味しく頂きました。夕張メロンが感動でした!
最初、「どうしてここにしたの?」と不安がっていた両親が食事と宿の方の人柄で、「ここの宿すごく良かった」と終始笑顔で宿を後にすることができました。
ありがとうございます!!お世話になりました!

2018年06月
いちいの宿 2018年07月10日 12:39:00

ありがとうございまいした。お宿を1軒借りきりでお過ごししていただき、楽しめましたでしょうか♪♪小さなお宿ならではですよね~この宿もはあ~と思ったらもう20年速いですよ~ちょっと待って欲しい・・・楽しい毎日を皆様のおかげで過ごすことができ、皆様の優しさに支えて頂き日々お勤めできること感謝でいっぱいです!又こうして、お客様の声に投稿していただき、元気がでてきます。ありがとうございます私どもにとって最高のご褒美でして、又皆様の姿が目に浮かび思い出として最高の気持ちにさせて頂きました。
又の日がありますように~心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月10日 12:30:51

5月3日にお世話になりました。残念ながら連泊できなかったのですが。ゆっくり連泊したい宿でした。
20年ということで、お風呂の蛇口の不具合などはありましたが。そんなこと以上の温かみのある所でした。
なんといっても食事は最高でした。どれも北海道を感じるおいしさでした。ほんとに、本当においしかったです。お酒をいただきながら、ご主人のやさしさに癒されほっとするひと時でした。朝もおいしいごはんでした。お代わりを、卵かけごはんでどうですか?とご主人のすすめで!ものすごいおいしい卵でした。
バラのお風呂は、ほっとする時間でした。お部屋に飾られたバラの花にも、おもてなしの心を感じました。
奥様でしょうか、お作りになったクッキーどれもおいしく、息子夫婦の土産に。とってもおいしかったと、喜んでいました。
ご主人にラーメンのおいしいお店教えていただき行ってきました!最高でした。
私たち家族以外はすべて小さいお子さん連れの家族でした。どのお子さんにも温かく接するホテルのみなさんに、より好感が持てました。
ホテルの入り口で撮らせていただいたご主人との写真。それを見るたびいちいの宿を思い出します。ああ、また行きたいね、と家族で話しています。
きれいなすべて整ったビジネスホテルもいいですが、心のこもった人のぬくもりを感じるホテルでした。また、ぜひ宿泊したいと思っています。

いちいの宿 2018年06月13日 06:56:05

ありがとうございます。優しさ溢れるご家族との出会いとても感謝しています。私どもにとっても皆様にお会いできる事が喜びで、また尊い時間をともに心癒される思いです。又お客様の声をいただき本当にありがとうございます。
これからの時季北海道はお花が満開になり、夜空の星も美しく輝き、春とはまた違う自然がつつんでくれます。朝日の輝き、夕日の美しさ北海道の大自然はすばらしいですよ♪♪ここで暮らせること、心ある皆様とお会いできること、とても幸せに思っています。是非またお会いできる事を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 10:59:33

2泊3日の北海道旅行で、2日目に宿泊しました。バラ風呂と美味しい料理ということで、この宿にしました。古い宿泊施設でしたが、家族が迎えてくれるお宿です。掃除も行き届いており、子供連れには安心感がありました。
特に、お料理は、北海道ならではの食材で、味付けも美味しく大変満足です!
4歳児が美味しいと言って、パクパク食べていました。朝食ではご飯をお代わりするほどでした(^^)
ケーキも美味しかったなあ~
お風呂は、1家族ということもあり、とても贅沢な気分で、ゆっくり入れました。あいにく雨が降っていて、星鑑賞の露天風呂は諦めましたが、バラ風呂は、本当に良かったです。
ここは、口コミ評価が、良い悪いと極端です。今回は1家族なので、食事がおいしく、お風呂にゆっくり入れたこともあり大満足ですが、宿泊客が多いとこれだけの満足度はないなと思いました。
また、サービス面や設備などは、通常の宿泊施設をイメージすると、不満が出るかもしれません。
ただし、子どもは、とても満足で、本当にほっこりしていました。
コスパのことを考えるのは、大人だけで、子どもは、すごく居心地が良かったみたいです。
北海道の親戚の家に遊びに行った感覚だと思います( ^_^)/~~~

いちいの宿 2018年05月26日 08:48:14

この度はいちいの宿ご利用ありがとうございます。いちいの宿も今年の12月で20歳になります。
それまでは、お客様として色々なホテル、お宿にお世話になりまさか自分で始めることになるとは・・・20年楽しい日がとても多く出会いに感謝でいっぱいです!7室のちいさなお宿ですが安心安全を第1に北海道の自然に大雪の山並みに守られ、山の幸、海の幸の美味しいを皆様と共に味わい楽しい思い出の旅になりますよう心してお勤めさせていただきます。
この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。又お会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2018年03月28日 23:26:14

前回あまりの食事の美味しさと宿の方の温かさに魅せられ、今回は更に親戚を誘って宿泊させて頂きました。お陰様で皆大満足で、今回も楽しい思い出深い滞在となりました。また来ます! できれば次回は露天風呂も入れたら嬉しいなと思います!

いちいの宿 2018年03月30日 06:48:30

ありがとうございます。私どもも大変楽しく、気持ちよく皆様にお会いできたこととても幸せに思います。ご親戚をお誘いいちいの宿に来て頂いたこと感謝でいっぱいです。又こうしてクチコミ投稿していただき、私たちの最高のご馳走でした。
お天気も良く、動物園組み、カムイスキーリンクス組と、二手にとても楽しい時をお過ごしできたことと思います。是非又いらしてくださいませ♪♪次回は露天風呂のご用意を致しています。(冬期間露天風呂をお休みさせていただいていますごめんなさい)心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月07日 12:37:50

2月に夫婦と4歳と6歳の子供で、大阪から初めての北海道旅行に利用させてもらいました。
最初、お宿は駅前のビジネスホテルでいいやと思って調べていたのですが、
こちらのお宿のページを見つけ、写真もプランも魅力的で、
一人一人のいろんなクチコミに真剣に返事を書いているのが印象的で、
優しくて真っ直ぐな人柄をされているんだろうと思い予約しました。
駅からの送迎も快く引き受けて下さりとても助かりました。旭川駅からは車で40分くらいでしたが、子供たちは初めて見る積雪や雄大な景色や狐の足跡に飽きることなく過ごしました。
お宿はアットホームな感じでお部屋は広々としてキレイです。
子供たちは、お宿の雪かきでできた雪山で遊ぶのが気に入り、ソリも使わせてもらって何度も滑ってました。
その後冷えた身体で入るバラのお風呂の温度が絶妙でした!極寒のため、露天風呂は入れず星空が見られなくて残念でした(^^;)夜はマイナス20度になるので当然ですが。
お食事がめちゃくちゃ豪華でした!大阪では食べられない新鮮なお魚、カニ、お肉、お野菜、卵、お米、お水、すべてを食べやすく調理してくださって子供たちもたくさん食べていました!身体にいいもの、口にして安全なものをよく考えていらっしゃるので、やはりこちらのお宿にして良かったなと思います。
寒い北海道で、ほっこりあったかい気分になれた旅でした。ありがとうございます。
子供は大阪に帰るなり、明日もほっかいどー行く!おじーちゃんに会いにいく!とご主人に本当に懐いておりますよ(^。^)

いちいの宿 2018年02月08日 08:49:38

ありがとうございます。真っ白な雪の中で家族そろっての大切な休暇、雪の中で遊ぶ姿、もくもくと一生懸命召し上がる食事の時間、今でもくきりと姿が浮かんできます。穏やかで優しさあふれるパパとママとっても良い感じのご家族でした。私どももとても気持ちよく幸せにさせていただきました。寒いけどやっぱり北海道らしさは冬ですね
夜空から降り注ぐ雪の美しさ60数年ここで暮らしていますが離れられない♪♪大自然の強さ、そこで生まれる、山の幸、海の幸、とっても美味しいですよね~又お会いできる日をお子様の成長を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月02日 13:57:04

最初は確か娘が一日2才半でしたから、9年目でしょうかね。毎年お世話になっております。年に2度お邪魔したことも数回ありましたね。
随分可愛がっていただき、第3の実家のような気がするときがあります。

誠意を持ってアレルギー対応して下さること、いつもお掃除が行き届いていること、流行りの香料つき洗剤でお洗濯されていないこと、これらは、食物アレルギー、化学物質過敏症、喘息を抱えた娘が安全に旅をする必須条件ですが、それらをきっちりクリアしてくださっています。有り難いことです。

そして、その上にあるのは、おもてなしの心。
いまの日本の接客業界では、もう当たり前のことではなくなってしまったおもてなしが、いちいの宿にはあります。

北海道の美味しいものをいい形で提供して、観光も目一杯楽しんでして、喜んで帰ってもらいたいという気持ちが伝わってくるのです。

ありそうでない、心を感じられるお宿、です。

店長さん、スタッフの皆さん、また必ず伺いますね~!

いちいの宿 2018年02月05日 09:31:41

毎年心待ちにしています。本当に素敵なご家族にお会いでき、1年のがんばりができます。心より感謝しています。9年もの長い年月沢山のことを学ばせて頂きアレルギー対応のことどれほど他の方々にお役にたったことでしょう。ご両親のものに対する姿勢がすばらしい・・・なんとしても答えてあげたかったです。北海道の美味しいを旅して味わって頂け、また来たくなるような、また会いたくなるような、そんなお宿でいつまでもお待ちしています。1年1年宿と共に年を重ねていきますが
皆様に今年も、又来年もお会いしたい♪♪元気でお待ちしています。

あきも821さんの いちいの宿 のクチコミ

あきも821さん [30代/女性] 2017年09月23日 23:37:34

心温まる素晴らしい宿でした。
2歳の息子はご主人と出会った瞬間から心を許し、大変楽しかったようです。今回はこちらに二泊し、その後美瑛に二泊したのですが、美瑛の宿に到着してから息子のテンションは落ちてしまい(大人にとってはどちらも素晴らしい宿だったのですが、、)、「おじちゃんは?」「おじちゃんのとこ帰る」「おじちゃんに会いたい」と常にご主人のことを思い出しては会いたがっていて、夫と、四泊全部いちいの宿にしても良かったねと言っていました。
食事には夫婦で感動しました。夫は蟹が美味しい!とずっとずっと言っていました。
薔薇風呂は、これまた2歳の息子が大のお気に入りで、綺麗な薔薇たちに大はしゃぎでした。
息子のわがままにも優しく応えてくださり本当にありがとうございました。とても居心地がよかったので、ぜひまた利用させてください。またお会いできることを楽しみにしています。

いちいの宿 2017年09月26日 08:54:18

ありがとうございます。皆様の笑顔を見たさに又この自然いっぱいの北海道を気持ちよく又ここにこようねと言って頂けるようなお宿にしたくってご縁がありめぐり合い楽しいひとときをばら風呂と北海道の美味しいを感じていただきたく日々皆様をお待ちしています。いちいの宿のおじちゃんと心が通じあえたのでしょうね、なにか寂しそうな小さな姿が目に浮かびます。冬の北海道白い天使が空から舞い落ちる姿もかくべつなものがあります。是非雪と戯れにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

belle-amieさんの いちいの宿 のクチコミ

belle-amieさん [50代/男性] 2017年09月20日 10:10:13

飛行機の遅延により遅い時間のチェックインでしたが、親切に対応していただきありがとうございました。その上に翌日欲しい物があったので、ご主人が車であちこち探していただきましたが、残念ながら購入はできませんでした。そちらもお世話になりました。また訪れたいと思います。

いちいの宿 2017年09月23日 09:16:48

いつもいつもありがとうございます。この時季になると待ちどうしいです♪♪もう10年になりますね~ご縁がありこれからもず~っとお会いできることを楽しみにしています。この度はびっくりですよ中部国際空港よりおみえになると信じきっていました沖縄経由でくるとは・・・一番なが~い
飛行距離をお楽しみになりましたようで(笑い)
楽しいですね~こころが和らいできます。すこし早い紅葉の季節今年はいかがでしたか・・・
沢山の笑顔を見たく又のお越しをお待ちしています。本当にありがとうございます。

夏にひんやり当麻鍾乳洞のチケットを付けた洞窟プラン!!
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

まっきー4225さんの いちいの宿 のクチコミ

まっきー4225さん [20代/女性] 2017年09月07日 01:26:08

おもてなしから夕食、バラのお風呂、、何から何までとても素晴らしいものでした。
食事は、ズワイガニやお刺身、野菜など地元のこだわりの食材を使ったお料理から、愛別町という町で取れる平飼い卵を使ったケーキまで、1品1品しっかりと時間をかけて丁寧に作っているということがひしひしと伝わってきました。
女将さんにお話しを聞くと、しっかりとそれぞれの料理を味わってもらいたいとの想いから、料理を出す順番にもこだわりがあるということでした。
本当にどれもおいしいです!

バラ風呂も楽しみにしていたことの1つ。赤や黄色、白などカラフルなバラが湯船いっぱいに入っていて、感動しました!バラの良い香りにうっとりしながら、からだも心も癒すことができました。
あるクチコミに「造花」とのコメントも見受けられましたが、どうみても正真正銘、本物のバラです^^
普段味わうことのできない至福のときとなり、大満足です。

朝食も夕食同様に、手の込んだバランスの良いお料理をいただきました。
これまで色々なホテルや宿に泊まってきましたが、正直、いちいの宿さんのお料理が今までで一番美味しい!と思いました。私の中で三ツ星です!

宿を出た後は、当麻鍾乳洞へ。普段とは異空間を体験することができとても楽しかったです。

いちいの宿さんのおかげでとても素敵な旅となりました。
また、近くへ旅行に行く際は、必ずいちいの宿さんに泊まりたいと思います!
2日間、本当にありがとうございました^^

いちいの宿 2017年09月15日 06:48:42

ありがとうございます。又お客様の声投稿ありがとうございました。お若いお二人が素敵な服装をして若さがきらきらとオーラがあふれていましたよ♪♪いちいの宿への暖かいお言葉に感謝でいっぱいです。日々皆様がおみえになることを楽しみに北海道の大自然をみかたに今出来ますことを心を込めてみなさまの笑顔にお会いできるように勤めさせて頂きます。いちいの宿からの大雪の眺め
金色の稲穂道端のななかまどみんなみんなもう秋色に染まりかけ流れる風も日に日に高くなっていく空も秋、こんな自然が普通にあるということとても幸せに思います。みなさまの優しさが心にしみこんできます。20代のお若いお二人の心ずかいがとても暖かくしていただきました。又お会いできる日をお待ちしています。ありがとうございました。

夏にひんやり当麻鍾乳洞のチケットを付けた洞窟プラン!!