料理旅館 有磯 クチコミ・感想・情報

料理旅館 有磯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 16:18:29

建物や施設は古いが、さほど気にならない。一日誰にも邪魔されずに気兼ねなく過ごすにはもってこいの宿である。夜は日本海の波の音を聞きながら読書にふけるのが良い。

【2食付】マイペースにのんびりと♪絶品の海の幸をも独り占め!

投稿者さん 2023年11月24日 16:32:19

昨年初めてここに宿泊し,「カニ料理フルコース」が低価格にもかかわらず信じられないほどのおいしさだったので,今年も宿泊を楽しみにしていた.
ただ今年から蟹の入荷が難しくなったのか,なかなかこのコースの選択が難しかったが,快晴の日が続いたおかげで今年も味わうことができた.
とにかく宿からすぐのところに港があるので,その日の朝に入荷した魚を料理してくれる.一杯丸ごとの茹で蟹は言うまでもないが,カニ鍋,蟹の刺身,蟹の天麩羅,焼きガニなど最高だ.甲羅蒸しと雑炊は口に合わなかったが,蟹の刺身がこれほどおいしく感じたことはない.また朝食も焼き魚にカレイが出たが,そのおいしいこと.カレイは臭みのある魚なので,普段自宅の食卓に上ることはまずないが,本当にこれがカレイ?とびっくりするほどのおいしさだった.イカの刺身も新鮮でこれ以上ないほどのおいしさ.ご飯もお替りし,満腹状態の朝だった.
なお施設が古いというコメントをよく見るが,正確には昭和レトロという感じの旅館で,中はきれいで共用のシャワートイレも完備しており,個人的には全く問題ない.風呂も循環式の浴槽が24時間作動しており,いつでも入ることができる.夏場は家族連れが宿泊するためか,障子その他,やや傷んでいるところがあるが,波の音を聞きながら窓から眺める海の風景はすばらしい.
今回の料金でこの内容.「カニ料理フルコース」ならもう少し料金が高くても来年も訪れたい.

【2食付】名物は越中味噌のたら汁。自慢の海の幸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年11月08日 07:03:41

目の前がヒスイ海岸で、夕方と翌朝とヒスイ拾いに挑戦できて楽しかった。食事がおいしく、宿の人が気さくで優しかった。

投稿者さん 2023年09月29日 15:58:28

他の方の口コミ通りお食事がとても素晴らしかったです!
夕ご飯はお腹12分目くらい食べ贅沢なお食事でした!
お風呂は天気が良ければきっと素晴らしい景色が見られるんだなと想像しながら入浴しました!
シャワーの水圧が弱かったのが残念です。
お部屋の窓に網戸がなく、窓を開けると虫が入ってきましたが、景色は最高でした!

jsmileさんの 料理旅館 有磯 のクチコミ

jsmileさん [50代/女性] 2023年09月11日 05:33:49

料理旅館という事で宿泊しました
夕食は食べきれないぐらいでしたし、美味しかったです
かにの食べ方も教えて頂いてありがとございます

真ん前が綺麗な海だし
お部屋からも海が見えて、波の音聴きながら寝るのも久しぶりで
良かったです♪

投稿者さん 2023年09月10日 16:19:52

女性用のお風呂に、
POLAアロマエッセゴールドの
ウォッシュ、クレンジング、ミルクローションとDHCオリーブゴールドの
ボディ&ハンドミルク、ミルキージェル
日本製のアロエモイスチャーゲルが置いてありましたので
ありがたく使わせていただきました☆
WiFiは近くのヒスイテラスで使えます。

投稿者さん 2023年08月13日 18:43:28

毎年恒例の結婚記念日旅行の際宿泊しました。翌日トロッコに乗るので近辺で宿を探して、口コミを見てこちらに宿泊しました。建物は確かに古いですが、綺麗に掃除されており古さは気になりませんでした。ただ、お風呂がもう少し綺麗だったら良かったです。

食事は朝夕共に最高でした!
特に夕食時の生牡蠣は主人も絶賛していました。
お米も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。

ご主人も奥様も気さくでとても心地よく過ごせました。

milkobaさんの 料理旅館 有磯 のクチコミ

milkobaさん [60代/男性] 2023年06月19日 06:23:03

翡翠は残念ながら採れなかったが、色付き石を大量に収穫!朝日も夕陽も良いがツバメの巣が多く、彼ら飛ぶのを観ながら酒が呑めた、海岸では子供たちが釣りをしたり、海に落とし合いをしたり、正しい子供の遊びをしていて気持ちが良かった。(椎名誠ふうに)

セィ・クハラさんの 料理旅館 有磯 のクチコミ

セィ・クハラさん [50代/男性] 2023年06月07日 12:28:08

ひとりでしたが、夕食時にはわざわざ女将さんが話し相手になってくれました。お刺身もかに料理も美味しかったです。

niku2047さんの 料理旅館 有磯 のクチコミ

niku2047さん [40代/男性] 2023年04月27日 21:59:06

写真ではかなり古い感じがしていましたが、実際は昭和レトロな感じで
個人的には十分の清潔感があり、4階建てのようですが、
1階は住居、2階は食事部屋、4階にお風呂があったので、大きく見えますが
客室としては2,3室しか実際に使ってないような感じなので、とても静かで
一人旅や、静かに過ごしたい人にはとても良いお宿だと思います。
ヒスイ海岸がまさに直列接続。
ヒスイの探し方をご主人にレクチャーしていただいたり、本物のヒスイを見せて
いただいたりしましたが・・・、やっぱりダメでしたw
夜中にめを覚ますと、窓を閉めていても波の音がかなり大きく聞こえて
すぐ目が覚める中年には波音でまたうとうとと、たまらない幸せですw
朝ごはんのなめ茸の味噌汁が激うまでした。
これがあるから、朝ごはんナシはやっぱできないのよね。
夜一杯たべてるから、おなか一杯なんだけど。
朝飯は別腹みたいな。
一泊12000円なんて只みたいなもんです。
すぐとなりに海岸キャンプ場、温泉入浴施設、食事処もあります。
黒部峡谷トロッコ電車まで、30分で行ける立地です。
7:30にでて、8:17の一番列車に余裕で乗れました。