コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

真由1101さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

真由1101さん [60代/女性] 2024年03月27日 11:56:35

老舗ホテルなので、新しくはないですがキレイに掃除されてきて快適でした。洗面所やお風呂、トイレは年代を感じました。

【タイムセール】販売期間限定でお得な料金で予約可能なスペシャルプラン!

投稿者さん 2024年03月21日 13:07:09

とっても良かった。室内も綺麗で景色もよく、なんと言っても立地が最高すぎました!アメニティも充実していて清掃も毎日入り常に綺麗な部屋で過ごせて大満足です。フロントも日本語対応してくださる方もいてとても助かりました!料金は多少かかりますが共有のランドリーや無料の電子レンジもあって、渡韓する際はここのホテル一択です!また利用したいしオススメもしたいです!

【楽天スーパーSALE29%OFF】ビジネス、観光、ショッピングにも推奨★キャンセル無料3日前まで!

おばぢんさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

おばぢんさん [20代/男性] 2024年03月13日 16:05:18

フロントは日本語も話せてタクシーの手配もしていただきました。
サービスも充実しており、ストレスなく宿泊できました!
また韓国に来る際は利用したいと思います!

【タイムセール】【3~4人】客室が極少数!旅程が決まったらすぐに予約が推奨!
【【★新登場】ファミリーバンカー(バンカーベッド*4台)【WiFi, 36.3sqm】】

投稿者さん 2024年03月11日 22:43:29

初めての韓国旅行だったので立地重視でこちらのホテルを選びました。
地下鉄の駅から歩いて数分の場所にあったのでとても便利でした。
また、景福宮に歩いてアクセスできた点もとても良かったです。
お部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2024年03月05日 00:34:52

立地は、2つの地下鉄の駅が使えて便利でした。コンビニも下にあるので良かったです。ホテル何古い感じがした、夜到着したので、1階のフロントには、人がおらず10分ぐらい待っていたら、ホテルの人が来た。日本語がわかる人がおらず英語での対応で何となく分かる程度でした。
テレビがホテルの案内しか写らず、お風呂のハンドシャワーが使えなかった。お部屋は、広かった。
ホテルの約款や案内、サービスなど書かれているものがなかった。
寝るだけと考えれば不便はないがシャワーが使えなかったのが不便でした。帰りも早朝のため、タクシーを呼んでもらったが無愛想で寒い外で少し待つ事になった、3人男性がいたのだから、1人くらい外に出て案内くらいしてくれてもよいのではないでしょうか。他のホテルの方は、タクシーまで荷物を運んでくれる所もあるそうです。

【Big Sale】★今がチャンス★客室限定の特価実施!ビジネス、観光、ショッピングにも最適のロケ★
【デラックスファミリーツインルーム(ダブルベッド*2台)】

kencebuさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

kencebuさん [50代/男性] 2024年02月23日 23:21:54

価格も満足してます。
立地がとても便利です。

【スタンダードクイーン28平米(クイーンベッド*1台)】

kencebuさん [50代/男性] 2024年02月23日 23:20:35

いつも時利用してます。立地も便利でとても気に入ってます。

投稿者さん 2024年02月18日 20:13:03

家族旅行で2泊しました。
ファミリールームで部屋もベッドも広く、大満足でした!
ラウンジも使えてとても良かった!

【スタンダードファミリーツイン(ダブルベッド *2台) 】

nomu-gurtさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

nomu-gurtさん [40代/男性] 2024年01月03日 10:03:11

家族4人で12/29から元旦まで泊まりました。部屋は思っていたよりも奥行きがありスーツケースを広げていてもそこそこ快適に過ごせました。
建物はそんなに新しくないですがリニューアルがしっかり施されていてとても綺麗でした。
フロントも日本語対応スタッフが1人居たのも安心できました。
総合的にコストパフォーマンス高い方だと思います。

【素泊まり】素泊まりの基本プラン!!~立地抜群で日本人に人気ホテル!
【プレミアム ファミリー ツイン(ダブルベッド*2台)】

投稿者さん 2023年12月31日 18:07:51

12月28日から2泊しました。今回14年ぶりのソウル訪問、40代後半で同伴者は韓国語もソウル知識もゼロでしたので、主要観光スポットへのアクセス性、コスパ重視でこちらを選びました。地下鉄駅は光化門、市庁が近く、ソウルシティツアーバスのチケット売場やバス乗り場も至近、カフェやコンビニも1階にに有り、と最高の環境でした。
フロント係は丁寧な対応をしてくださいました。韓国や英語でゆっくり話していただきましたので助かりました。
設備は古いですが申し分なく、唯一バスタブにお湯を張った際に栓が完全に出来ずお湯が少しずつ流れてしまう点でした。水が勿体無いですが身体を温めるのには支障無しでした笑
朝食をいただきましたが、種類も豊富で大変美味しく幸せな気持ちで1日をスタートできました。

総じてとても良いホテルです。また機会があれば利用したいです。

凪0398さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

凪0398さん [60代/女性] 2023年11月26日 20:12:40

立地は最高でした。また次も利用したいと思います。ただ残念なのは、浴室の浴槽とシャワールームが離れているのが使いづらかった。あと、シャワーヘッドが壊れていて、横に水が飛び出してしまい使いにくかった。シャワールームから、水漏れして浴室の床が水浸しになった。

投稿者さん 2023年10月17日 08:23:43

まず空港からリムジンバスで行きましたが、バス停がホテル目の前だったので楽々でした。
老舗ホテルだけあってフロントスタッフは英語OK!
事前にメールしていた部屋のリクエストにも応えてくれてました。
2泊して不便に感じたのは、TVとシャワーの使い方が分からない事、そして隣の部屋との壁が薄く、夜中に帰って来た隣人の笑い声が響いて寝られなかった事。
他はベッド、アメニティ、ホテル立地も良かったです。
出口隣にあるコンビニの店主のおじさんも、日本語が出来て、ウォンを使い切るための支払い方法の相談にものってくれて最高でした!

【スタンダードツイン28平米(シングルベッド*2台) 】

monocoletさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

monocoletさん [20代/男性] 2023年10月16日 22:22:36

初めての韓国旅行でソウル駅から近くて3人で宿泊できる部屋を探していたところこちらのホテルを予約しました。
チェックイン時のフロントの人は英語でしたが、丁寧な接客で対応いただけました。また1階にはコンビニもあったため朝食などを買いに行くのも手間がかからなかったです。
地下鉄の駅からも歩いてすぐで、景福宮などの観光地にも歩いていける距離であったのでアクセスは良いと感じました。ルームキーも2枚頂けて、アメニティも歯ブラシや櫛もあり、水も頂けたので不自由はありませんでした。
ベットやバスルームも広くて困ることはありませんでした。また同じように観光に来ている日本人のお客さんも多かったため安心感も多かったです。
お部屋のTVはスマートTVであったため、スマートフォンを接続できTVでYoutubeなどを見ることも出来たので暇つぶしにも問題ありませんでした。

【スタンダードクアッド 36平米(シングルベッド*4台)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:26:45

家族3人で2泊利用しました。日本語が通じるスタッフさんもいました。下にコンビニがありそこのスタッフさんも日本語が通じたので助かりました。
喫煙所はありませんが、最寄駅の市庁駅4番出口の近くに喫煙所がありました。日本人のお客さんもたくさんいるので助け合えます。
シャワーの水圧は弱いです。カーテンの長さがしっかりあったので床が濡れませんでした。
歯ブラシもアメニティであったので持っていかなくて大丈夫ですが、大きめだったので口が小さい方は持っていったほうがいいです。
お手頃価格のホテルは3人だとダブルとシングルのパターンが多い中、シングル3つあったのでよかったです。

【サマーSALE】3人以上★ビジネス、観光、ショッピング★キャンセル無料3日前まで
【スタンダードトリプル(シングルベッド*3台)】

投稿者さん 2023年08月28日 23:19:28

8月に家族4人で宿泊しました。とにかく立地が素晴らしくどこに行くのも便利でした。リムジンバスのバス停がホテル前にあるのもよかったです。残念なところとして、シャワーと浴槽が別なのはよいのですが、浴槽側にシャワーがないのが不便でした。さらにシャワーヘッドが壊れていて、シャワーヘッドの隙間からお湯が噴出していたのが少々困りました。
フロントでは日本語で対応してくれたのがとても助かりました。
ソウルに行くことがあれば、間違いなく宿泊候補の一つになります。

投稿者さん 2023年08月24日 22:55:54

かつては近代的設備でビジネスや観光にも便利な良いホテルだったが、老朽化への対応が不十分。エレベータの扉はかなり軋み音があり、一度ではあるが、内側ドアは開いたものの、外側が半開きで降りられないことがあった。EVは命に関わることもあるので、このあたりのメンテナンス不備は問題である。立地は悪くないのでもう少し何とかしてほしい。ただ、韓国全体のレベルからすれば、著しく低レベルというわけではないと思う。、新しいホテルだけでなく古いものもそれなりに手入れして使うことができなければ、真の先進国入りはまだまだである。

【サマーSALE】ビジネス、観光、ショッピングにも推奨★キャンセル無料3日前まで!

投稿者さん 2023年08月18日 16:45:32

最寄りの地下鉄駅(1号線利用)から徒歩で10分も掛からなかったと思います。4号線利用だと結構歩いた(15分くらい?)と思います。
また予約プランにはウェルカムドリンク有と記載ありましたが、何もありませんでした。(必要なかったので特に気にはしていません。)
チェックインおよびチェックアウト時ともに日本語を話せるスタッフはおらず、すべて英語での対応となりました。
部屋は毎日掃除されていたので好印象ですが、建物が古いせいか水回りの悪臭が少々気になりました。
明洞までは徒歩圏内(15分くらい?)ですので、4人で一部屋希望orそこそこのレベルで安く済ませたい方には良いチョイスかと思います。

【楽天スーパーSALE29%OFF】3人以上★ビジネス、観光、ショッピング★キャンセル無料3日前まで
【デラックスファミリーツインルーム(ダブルベッド*2台)】

kibishiiojisanさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

kibishiiojisanさん [40代/男性] 2023年08月16日 21:29:02

立地良く、大人2人、小学生2人、快適に寝れました。

投稿者さん 2023年07月09日 21:41:08

受付の人は日本語ではなく、英語でしたが丁寧で親切でした。駅から近く立地も良かったです。トイレとお風呂は一緒でしたが、掃除も綺麗にしてあり、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2023年07月04日 21:04:10

アクセスの良い2つの駅から近く、も徒歩圏内で便利でした。
飲食店やコンビニも近くにたくさんあります。
古さはありつつもお部屋も広く過ごしやすかったのですが、1点だけ。シャワーカーテンがとても生乾きのにおいがすごかったです。
どうやらバスルームに換気扇がないようでした。そこだけが残念です