海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

コリアナホテル(KOREANA HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 16:37:58

バスタブがあったのは嬉しかったんですが、シャワーがそこに付いていないのが残念でした。シャワーブースがあったけど離れていたので。

【週末セール】週末だから更に値下げ!~★ビジネス、観光、ショッピングにも最適のロケ
    【スタンダードツイン28sqm(シングルベッド*2) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2019年11月23日 12:16:11

始発前のフライトだったので、空港までのバス停になっているのは本当に助かりました。
    それ以外にも、明洞まで地下街で繋がっている等、立地抜群。
    スタッフの皆さんの接客も素晴らしいです。

【楽天イーグルス感謝祭】たった1週間余りの大特価!~★ビジネス、観光、ショッピングにも最適のロケ

投稿者さん 2019年11月04日 18:35:40

チェックイン時に「満室でしたので、グレードが上のお部屋に変更しました」とのことで、とても大きなしかも18階のとても見晴らしの良い部屋でした。そして何より立地が最高でした。ソウル駅まで夜の散歩で歩きましたが、20分弱で着きました。南山の城郭も、そして明洞も、光化門も徒歩移動でした。徳寿宮はほぼ隣でライトアップがきれいでした。一階にコンビニがあって便利でした。直前の予約だったので若干高かったかもしれませんが、次回も利用するかもしれません。

投稿者さん 2019年07月24日 08:42:05

3泊4日で利用しました。駅も近く、明洞までは歩いて15-20分で行けます。一階にはコンビニがあり、カフェが併設されていますので、朝や帰宅後に珈琲を買って部屋でゆっくりしていました。明洞は賑やかなので、少し離れた立地のホテルは落ち着いて過ごせてよかったです。ホテルの立地や部屋の広さ、清潔さを考えるとコスパの良いと思います。また、日本語が通じるので不便なことは何もありませんでした。

【超目玉★楽天限定】見逃せない大特価プラン!~ビジネス、観光、ショッピングにも最適のロケ
    【デラックスクイーンルーム(クイーンベッド)※未成年同士宿泊不可】

homa6304さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

homa6304さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:45:11

浴室の洗面台の排水が悪く浴室が水浸しになりました。この点を除いては満足です。 立地面はとてもよかったです。

★連泊3日以上割引プラン★

投稿者さん 2019年04月17日 01:12:12

チェックインの時にお部屋のランクアップして下さいました。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
    【楽天限定・デラックスファミリールーム(ダブルベッド*2)】

投稿者さん 2019年03月24日 11:57:52

今までずっと明洞エリアに
    泊まっていましたが、
    今回初めて利用しました。

地下鉄に乗るのが便利でした。
    明洞も歩いて行けるし、どこに行くのも便利だと思います。

近くには、飲食店も沢山あります。(日本語は通じない)

設備は、新しくはありませんが、
    ウォシュレットがついていたり、
    JチャンネルやNHKも見られて、
    3泊しましたが不自由なく過ごせました。
    1階にコンビニもあり便利です。

ソウルに行く時は、今度からこのホテルにしようと思いました。

【さき楽60日・オススメ】期間限定お得のプラン!~タイムセール
    【スタンダードファイリーツイン(ダブルベッド+シングルベッド) ※未成年同士宿泊不可】

けっちゃん1588さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

けっちゃん1588さん [50代/女性] 2019年03月17日 20:59:20

久々に宿泊しましたが、変わらずフロントの対応も大変良く、日本語が通じて、部屋も広くてコンビニは1階にあるし、免税店はすぐ近くにあり、明洞まで徒歩で行けますし、地下鉄の駅も近く空港行きバスはホテルの前にあり大変便利です。次回も宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2019年03月15日 23:44:37

部屋をアップグレードしていただきました。あらゆる点で申し分のない部屋でしたが、バスルームがガラス張りで、外というかベッドから丸見えなのはどんなものだろうとも思いました。

投稿者さん 2018年06月17日 09:45:25

立地良し。どこへ行くにも便利。ホテル前に空港行きバス停がある。
    従業員の応対も大変良く、ほぼ日本語で通じる。エレベ-タ-は4基あり、待たされることも、混雑していることもない。2階の喫茶室奥に広い個室がいくつかあり、そこでの朝食は落ち着く。

2018年06月
    【いつでもポイント5%】楽天限定★リピーター様向けプラン!再訪に感謝! ウェルカムドリンク提供♪~★
    【デラックスツインルーム(ダブル+シングル) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2018年04月30日 21:41:49

ソウルでの行動予定に合わせてコリアナホテルとその他のホテルを使い分けています。
    今回は久々の利用でした。
    こちらのホテルはKALバスを利用した空港からのアクセスがよいのと、比較的部屋が広いとこらが気に入っていました。
    ただ今回はリーズナブルなプランを利用したため、いつもより狭目の部屋でした。
    滞在には十分な広さでしたが、バスタブとシャワーブースが独立している広めのお部屋のほうがより快適に過ごせると改めて感じました。

「宝探し」このプラン正に宝探し!このプランを見つけた自体がラッキー!普段の検索では発見不可能★

投稿者さん 2018年03月20日 11:39:40

3月17日にソウルマラソンのために宿泊。駅の地上口からは5分以内。部屋は1人で泊まるのにングルとダブルの2ベットでした。シングルは無いようです。バスルームは、寝転んで入れる大きなバスタブ、トイレの横にガラス張りのシャワースペース。シャワー使用後、拭けば大丈夫なほど若干水が外に出ました。500mlの水が2本サービスで置いてありました。12階の部屋でしたが眺めは良かった。他の部屋の水道使用音が、少し気になるぐらい聞こえました。照明は、少し暗い。本を読むのにライトの近くに行かないと見づらい位。部屋は、概ね良好。日本食レストランは、夜の時間帯はコース料理のみで最低は38000ウォンだったように思います。近辺にファミレスは無く、ケンタッキーとダンキンドーナツはありました。

投稿者さん 2018年02月01日 21:16:30

何度か利用していますが、とても便利な場所にあります。部屋も広いのを使わせていただきました。安心して泊まれるホテルのひとつです。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
    【スタンダード ファミリールーム 部屋の広さ 36㎡以上 スタンダードファイリーツイン(ダブルベッド+シングルベッド) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2018年01月21日 17:20:53

古いホテルですが、立地良く綺麗でスタッフ対応良く安定感あります。
    朝ご飯は少し寂しい印象です。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
    【クラブクィーン(クィーンベッド)(朝食無料)※未成年同士宿泊不可※13歳未満のお客様はExecutive Lounge利用不可】

投稿者さん 2018年01月03日 01:11:21

12月29日から31日まで宿泊滞在しました。
    市庁駅、光化門駅から近く、清渓川、明洞、仁寺洞も徒歩圏内で立地条件は良いです。1階のカフェとコンビニもフルに活用しました。リムジンバスもホテルの玄関前にバス停があるので、待ち時間、暖かいホテル内で過ごせ、とても便利でした。
    部屋は新しくはないけれど広く、まるでヨーロッパの老舗ホテルのようでした。
    日本語を話せるスタッフも多く、サービスも良かったです。
    チェックインしてすぐに、部屋のスイッチが壊れているのに気づき、フロントに連絡すると、工具を持って修理担当スタッフが来て直してくれました。古いホテルなので、よくあることのようで、とても手馴れていました。
    ただ、部屋からの景色が少し残念でした。

【スタンダード ツインルーム 28sqm(シングルベッド*2) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2017年12月27日 21:53:08

ファミリールームを利用しました。若干古めでしたが、部屋は広く清潔感がありました。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
    【デラックス ファミリールーム 楽天限定・ファミリールーム(ダブルベッド*2)】

投稿者さん 2017年12月18日 17:00:33

12月15日から2泊利用させていただきました。渡韓50回超にして初めての利用でしたが、今までなぜ使ったことがなかったのか?と思うくらい満足でした。どこへ行くのもアクセスは良く、仁川空港からもKALリムジンで市庁方面では最初に泊まるので時間もかかりません。
    このお値段で明洞サイドに拘らないのであればお得なホテルです。

【朝食1回無料・オススメ】1回ぐらいはしっかり朝食食べましょう!~
    【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 36㎡以上 (ダブル+シングル) ※未成年同士宿泊不可】

bata2801さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

bata2801さん [50代/女性] 2017年12月17日 18:32:06

ランクアップのお部屋で快適でした。駅にもアクセスよかったです。

【さき楽30日・オススメ】期間限定お得のプラン!~タイムセール

joujou1975さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

joujou1975さん [40代/女性] 2017年10月27日 21:50:22

ホテルの方々が親切で良かったのと立地も良かったです。お部屋の古さ以外は高評価。1Fにコンビニがあるので便利でした。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
    【トリプルルーム 楽天限定・トリプル(シングルベッド*3)】

じーちゃん7054さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

じーちゃん7054さん [40代/男性] 2017年09月18日 23:17:48

立地は良し,1階にコンビニもあり便利です.
    仁川への空港バスもホテル前が停留所ですので,便利です.
    金浦も地下鉄利用すれば,問題ありません.

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 36㎡以上 (ダブルベッド+シングルベッド) ※未成年同士宿泊不可】