海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    1部屋ご利用人数
    大人 人 子供 0

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
    • 食事-----
    ※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

投稿者さん 2024年12月11日 16:21:21

とにかく立地が最高なのでまた利用させて頂きます!

2024年12月
    【楽天スーパーSALE14%OFF】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年12月11日 08:59:01

12月1日から4日まで三連泊しました。
    空港からはリムジンバスで終点の明洞で降りるとバス停が移動してたのか少し先でした。
    フロントで予約の確認をしカードを読み込んでアネックス館のキーをもらいました。
    エレベーターを乗り継いで自室まで行きましたがそのあとはそのままアネックス館のエレベーターで1階まで下りれば裏口にでられます一筋裏手なだけで交通量も少なく便利でした。

食事つきにした方は毎朝本館で朝食をとることになるので面倒だと思います。
    裏口を出てすぐ隣のビルにおかゆ屋さんがあって朝7時からやってましたのでそこで朝食にしました。

滞在中はいつもアメックス間の入口を使ったので便利でした、入り口もエレベーターも毎回カードキーが必要ですので忘れないようにしましょう

お掃除もシーツやタオルの交換も毎日ありました、バスマットはなかったです。

部屋の照明は全て枕元の機械で操作するのではじめはスイッチを探して戸惑いました。

2024年12月
    【サマーSALE】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年12月08日 17:40:46

アネックス館の宿泊でエレベーターを乗り換えなければならないのが面倒でした。明洞はなんでもそろっているので不便はありません。地下鉄明洞6番出口付近に朝6時から7時30分ぐらいまでキンパを売っている女性がいて、そこのキンパが最高においしいので朝食はそこのキンパを買うのがおすすめです。立地重視で明洞に宿泊したいので、いつもここに決めています。

2024年12月
    【レイトサマー】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年12月08日 17:12:37

今回はアネックス館というエレベーターを乗り換えなければならない複雑な別館でした。しかし、料金を考えると仕方がなく、寝るだけでしたの十分でした。明洞の街を堪能できたので満足です。

投稿者さん 2024年11月30日 21:43:12

最近、口コミがあまり良くないので、心配だったのですが、特に問題なく過ごせました。設備は古いですが掃除はきちんとできていたし、タオルの交換等も問題なかったです。ただ館内で見かける従業員がかなり少ないと感じました。

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2024年11月29日 11:07:59

立地が良く、明洞エリアの宿泊はこちらを利用しています。サマーセールでお得に予約できました。チェックイン時にグレードアップとの説明でアネックス棟に変更となりましたが、窓の外は壁でしたので旧館のままがよかったです。

TMUsさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

TMUsさん [60代/女性] 2024年11月27日 20:29:29

場所:地下鉄明洞駅からは近いですが、明洞エリアの端に位置しています。夜遅い時間は、ホテル廻りはやや寂しい感じです。

部屋:スタンダードツインでしたが、広さは十分あります。

浴室:足ふきタオル、小さいタオルが無いのが残念。デラックスルームにはあったらしいので、まあ、値段なりってことかな。特にリクエストはしませんでした。
    シャンプー、ボディソープなど、備え付けのが有りますが、ポンプ式ではなく、吊るした容器の脇を押すタイプで、出しにくかったです。シャワーの水圧が良すぎて、シャワーカーテンをきっちり閉めないと、床がびしょびしょになります。体を拭いた後、バスタオルで拭くことに。

館内:エレベーターが数か所にあり、ロビーのある館の4階と別館の6階が同じ廊下でつながっていたりして、慣れるまで迷います。

初めて泊まったので、戸惑ったことも多かったですが、他のホテルが値上がりしていく中、この値段で、広さ、立地、などを考慮すると、また泊まりたいホテルです。

【スタンダードツインルーム】

しょうまま9459さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

しょうまま9459さん [60代/女性] 2024年11月26日 12:45:05

昔ながら老舗ホテルで古いですが、前回泊まった部屋はアップグレードしていただいて広い部屋でしたが…今回は最初から安い部屋だったので仕方ないですが、カーテンのカビが気になりました

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:50:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

前回のご滞在時にお部屋のアップグレードをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回のご滞在においてカーテンのカビによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、以下の点について改善を図ってまいります:

カーテンの点検と清掃:全ての客室のカーテンを点検し、清掃および交換が必要な場合は速やかに対応いたします。
    客室の衛生管理:客室の衛生管理を徹底し、快適な環境を提供できるよう努めます。
    お客様に再度ご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Gomez。さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Gomez。さん [50代/女性] 2024年11月25日 04:46:03

窓なしのお部屋を選択
    11月20日から3日宿泊しました。
    ホテル到着時
    フロントの方より楽天様からの予約ですね。広めのお部屋にグレードアップしましたと とても親切に対応くださり旅の疲れも一気に飛んでいきました^_^
    客室スタッフの方も親切で毎日 タオルの交換とお水 コーヒーはあるか?など気遣いくださり 大変嬉しかったです。
    このコスパでのサービその他etc…
    では十分なホテルでした。
    また利用させていただきたいと思いましました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【秋冬SALE】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【ビジネスツインルーム窓なし】

にゃんこ3261さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

にゃんこ3261さん [50代/女性] 2024年11月24日 21:42:49

11月21日から2泊しました。
    今回は広めのお部屋に変えてくださりお部屋の香りも満足でしたが、バスマットが無くフロントへ、直ぐに対応してくれました。
    リッチが最高なので定宿になってます。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年11月18日 20:02:46

二泊しましたが、宿泊中に部屋のお掃除はしてもらえませんでした。
    朝出かけて昼間にお部屋に戻ったら朝のままでフロントに言ったら、もう間もなく清掃が入ります。と言ったのに全く清掃もなくタオルの交換もしてもらえませんでした。愛想だけは良くて適当でした。
    結局タオルだけは自分で、フロントに取りに行きました。

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:49:29

ご滞在中にお部屋の清掃が行われず、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントでの対応も適切でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えず、深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、以下の点について改善を図ってまいります:

清掃スケジュールの徹底:清掃スタッフとフロントスタッフの連携を強化し、確実にお部屋の清掃が行われるよう徹底いたします。
    スタッフ教育の強化:お客様への対応について、スタッフ全員に再教育を行い、適切で迅速なサービスを提供できるよう努めます。
    タオル交換の確実な実施:タオル交換を含む基本的なサービスが確実に行われるよう、管理体制を見直します。
    お客様に再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスと快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月17日 14:17:39

明洞駅、リムジンバス乗り場のすぐそば、立地は最高です。明洞はなんでもあるのでやはり明洞近くのホテルに泊まりたいのですが、近年の物価高や円安で明洞のホテルも宿泊費が高騰していますが、その点でもこちらのホテルはリーズナブルだと思います。部屋をアップグレードしていただいので、元々泊まる部屋と比べることができませんが、部屋はとても広く大きなスーツケースも余裕で広げられます。古いホテルですが、掃除はきちんとされていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年11月11日 19:26:39

annexタイプの窓無しのお部屋でしたが、そこは納得して予約したのでOK。水回りの排水が悪かったので、3点。
    お水は毎日補充。 スリッパが使い捨てではなかったので、持参したものを使用しました。テレビの画素が低くかった。立地は明洞駅10番出口からすぐですが、急な長い階段が難点です。

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:48:49

お部屋の排水の不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検と改善を行い、今後同様の問題が発生しないよう努めてまいります。

また、スリッパが使い捨てでなかった点やテレビの画質についても、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、アメニティや設備の見直しを検討いたします。

一方で、毎日の水の補充についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。立地に関してもご評価いただき有難うございます。ただし、急な長い階段がご不便だったとのこと、今後の改善策を検討してまいります。

投稿者さん 2024年11月11日 14:13:59

全館、空調は機能していないとの事。
    裏通り側の窓なし部屋だったけど窓ありました。
    換気の為、少し窓があいているので、寒い時は閉めた方がいいです。
    ボディーシャンプーの臭いがきつくて嫌でした。
    部屋の清掃は綺麗にしてくれてました。
    なんせ、空調が機能してないので次はありません。

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:48:06

ご滞在中に空調の不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。空調の問題については早急に対応し、改善に努めてまいります。

また、ボディーシャンプーの香りが強すぎた点についても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より多くの方にご満足いただけるアメニティの見直しを検討いたします。

一方で、部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。清掃スタッフにもお客様のご意見を共有し、今後も清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様に再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスと設備でお迎えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オサラーさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

オサラーさん [60代/男性] 2024年11月01日 18:08:08

サマーセールで安く予約出来たのはよかった。ただ部屋の清掃があまりよくないのと、部屋の付属品のチェックがキチンとされていないのは残念。立地は申し分ないのだが、地下鉄からの出口、さいごが3階分位階段なので根性がいるかな?

投稿者さん 2024年11月01日 10:57:00

10月末に3泊で宿泊しました。地下鉄の出口からすぐで便利でした。明洞の中心も歩いて行ける距離です。コンビニや飲食店も近かったです。またホテルのセルフランドリーを最後の夜に利用し、帰ってからの洗濯の手間が省けました。部屋は清潔でした。

投稿者さん 2024年10月29日 20:35:30

10/25~28
    ビジネスツインに宿泊しました。アネックス舘で、口コミの通りフロントから入ると少し不便ですね。
    昔は4つ星だったホテルも年季の入った部屋ですが、Lサイズのキャリーでも広々と過ごせます。バスタブはあり、シャワーが固定式なので、トイレは濡れてしまったので、バスタブ内に座りながら二日目以降は過ごしました。
    冷蔵庫はペットボトルが立てて4本入る小ささです。
    リネンの交換についてのカードがあり、交換は不要でベッドメイキングは行うというカードを一つ置いておいたら、ベッドメイキングもして貰えませんでした。二日目以降はカードは置かずで、部屋に戻ってきたら、シーツの交換がされていませんでした!(同じ位置にシミがあったので)
    部屋は広いだけのホテルでした。

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:46:58

ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。特に、フロントからアネックス館へのアクセスの不便さや、バスルームのシャワーの使い勝手、冷蔵庫のサイズ、そしてリネン交換に関する不手際について、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

アクセスの改善:アネックス館へのアクセスがよりスムーズになるよう、案内表示やスタッフのサポートを強化いたします。
    バスルームの設備:シャワーの使い勝手を向上させるため、設備の見直しを検討いたします。
    冷蔵庫のサイズ:お客様のニーズに応じた冷蔵庫の設置を検討いたします。
    リネン交換の徹底:リネン交換の指示カードに関するスタッフの教育を徹底し、今後このような不手際がないよう努めます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスと設備でお迎えできるよう努めますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスツインルーム窓なし】

ままりん3379さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ままりん3379さん [60代/女性] 2024年10月28日 20:16:20

クーラーが全然効かなく、テレビも途中で何度も切れてしまい、快適とは言えなかった。今年の6月にも泊まったんですが、どんどん設備が古かなってる様に感じました。

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:45:46

今回のご滞在において、クーラーやテレビの不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、設備の老朽化についてもご指摘いただき、有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、早急に設備の点検および改善を行い、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

世宗ホテル 支配人

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
    【デラックスダブルルーム】

ねね0477さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ねね0477さん [20代/女性] 2024年10月28日 16:58:04

立地はとても良かったです!
    全体的に不満はありませんが部屋の中が暗いのと、窓の外の景色が見れずカーテンも開けられなかったのでそれが気になりました。

SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:44:16

立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の明るさや窓の景色に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、照明の見直しや窓周りの改善を検討してまいります。次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるよう努力いたしますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

mo777415さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

mo777415さん [20代/女性] 2024年10月27日 16:14:02

無料でアップグレードしてくれました。駅から近くて便利です!
    唯一気になったのは、扉の開閉音と部屋の暗さ。
    夜中や朝早くでも扉の音が響いて寝てる途中で起きてしまいました。
    部屋が暗いので化粧がしにくかったり暗くて見えないのが特に気になりました。
    チェックインもチェックアウトもスムーズだし、日本語も通じるので安心でした!