海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

KAZUCAZUさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

KAZUCAZUさん [40代/男性] 2019年03月22日 22:39:10

明洞駅から徒歩すぐです。空港へのシャトルバス乗り場もすぐ近くにあり便利な立地です。
明洞観光も徒歩で行けるのでいいと思います。
部屋の空調がホテルの一括管理になってて、部屋単位での温度調節はできないですが、大きな問題ではなかったです。
部屋のグレードアップが無料でした。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2019年03月22日 17:41:36

明洞地区での宿泊時は立地の良さと部屋の広さから利用する機会が多い。今回もグレードアップしていただき、とても助かった。
ただ、今回別館ANNEXでの宿泊で窓なし!!。
何度も利用しているがこのタイプの部屋は初めてで、光が入らないため部屋が暗い!天気がわからない!というところがマイナス点である。
予約時 窓なしの文言があるのか帰国後確認したが、そんな文言もどこにもない。これは気をつけた方がよい。今後はよく検討して予約をしたいものだ。

投稿者さん 2019年03月21日 03:06:29

フロントでアップグレードしましたと言われたが何がアップグレードなのか分からなかった。部屋が暑く寝苦しい毎日でした、フロントに尋ねるとコントロールできないので窓を開けるようにとの事でしたが当日はPM2.5が最悪数値、ソウルタワーも視界不能クローズの日で窓は開けられません。空調はしっかりして欲しいですね

【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2019年03月16日 17:31:42

現地でアップグレードして頂いたおかげで、お部屋もベッドも広くなりすごくゆったりした気持ちで過ごすことができました。
ただ空調が自動制御されているのか、お部屋の温度調節がうまくできず、私が暑がりということもあり寝る時以外はずっと窓を開けてました。部屋ごとで調節できるとより良いと思います!

立地は明洞駅からすぐなのですごく便利です。コンビニもすぐ近くにあるので、行きたい時にすぐ行けるのは助かりました。

駅の出口が目の前にあり便利ですが、階段しかないので重たいスーツケースを持っての昇り降りはかなりキツイです。メイン通りの近くにある出口に行くとエスカレーター付きの出口があるのでスーツケースを持っている時はそちらからだと楽に移動できます。

また韓国に行く際は世宗ホテルさんを利用したいです!

投稿者さん 2019年03月13日 17:44:28

予約した部屋よりグレードの高い部屋になっていました。(もちろん追加料金なし)また、高層階で、ソウルタワーが部屋の窓の真正面でした。今までは、個人でホテルに連絡して予約していたのですが、楽天トラベルを介して非常にスムーズだったので、次回も利用します。

まさ78297さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

まさ78297さん [40代/女性] 2019年02月21日 08:32:27

チェックイン少し前の時間に着きましたが、チェックインさせてもらえて助かりました。

初韓国旅行で他のホテルはわかりませんが、ふつうにいいホテルです。特級と書いてありますが、ドアマンなどはおらず、ドアからロビーはドアを自分で開け、エスカレーターで上がります。
水回りはレビュー通り古いですが、トイレは紙も流せて問題はありませんでした。
部屋はホテル、サービスはビジネスホテルな感じで、気軽に泊まれました。(特に何もお願いしていないのですが)

投稿者さん 2019年02月15日 07:57:01

2月121日の一泊です。好きなホテルで10回くらい利用しています。同じ料金で良い部屋とのことでしたが1000円ほど高くワインが置いてありましたが飲めないので残念でした。次回からはもう止まりません

投稿者さん 2019年01月08日 17:47:03

今回、セールだったので世宗ホテルに初めて泊まりました。
最近できたホテルなどに比べれば、設備が古臭く感じるところはあるかもしれませんが、だからといって、古いわけではありません。
お部屋は広く(Mサイズスーツケースが2個普通に広げられます)、トイレも広めでウォシュレットも脱臭も完備、熱いお湯の出るハンドシャワーでバスタブもついています
明洞の出口を上がったらすぐ入口という立地、ホテルマンの礼儀正しく満足です。

【スタンダードツインルーム】

みっちゃん51216896さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

みっちゃん51216896さん [50代/女性] 2019年01月07日 23:48:36

地下鉄明洞駅上がった所にある世宗ホテル。移動が楽なのと明洞でお買い物を楽しむのに最高です。4回目の宿泊でしたが、いつもサービスがよくお気に入りのホテルで今回も予約させていただきました。
予約した部屋とは別のグレードアップしていただき(料金そのまま)最上階のお部屋の案内でした。正面にソウルタワーがそびえ立ち何とも優雅な気分で過ごせました。
朝食バイキングも美味しくて大満足です!

【タイムセール】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

ぺぺ&ポポさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ぺぺ&ポポさん [40代/女性] 2019年01月05日 19:53:38

空港リムジンバス停に近く、明洞駅からも近くてアクセスがとても良いです。
あと部屋が広くて良かったです。
私にはアメニティーのシャンプー類のにおいがきつくて、持参したシャンプー類を使いました。

OMOMOMさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

OMOMOMさん [40代/女性] 2018年12月11日 13:33:58

楽天経由で予約した際ランクアップのプランを選んで予約したのに、
ランクアップになっていませんでした。
別サイトで私よりぜんぜん安い値段で予約した友達のほうが部屋の向きとかがよかったです。(ちなみに、私の部屋のドライヤーはヒビが入っていました。。。)
なんとなくですが、清掃の方もお部屋の向きの人によって対応が違うきがします。。。
前に一回しようしたときはよかったのですが、今回の二度目の宿泊で、、、
正直ちょっとがっかりです。。。

次回は韓国旅行をした際はホテルをかえようか、、、悩んでます。

楽天限定★ソウルがお得♪☆60日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!

投稿者さん 2018年11月03日 21:34:36

喫煙ルーム確約プランを予約したにもかかわらず 確約ではなくリクエストなので喫煙ルームはご用意できませんでしたと言われました。楽天トラベルの予約確認メールをプリントアウトして持って行っていたので それを見せても お部屋がありませんの一点張り。結局 広い部屋にグレードアップしてくれたものの禁煙ルームでした。正直 喫煙ルーム確約のプランがあったから楽天トラベルで予約したのに こんなことなら自分で直接予約した方が良かったです。本当にガッカリしました。

【楽天限定☆喫煙室指定】喫煙にこだわりのお客様はドウゾ~★
【スタンダードツインルーム】

defdef1078さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

defdef1078さん [30代/女性] 2018年10月25日 08:10:11

空港から電車で移動したので、
駅から大変近くとても便利でした。
部屋も大きくて、良かったです。

ただ、水回りが 建物が古いせいか少々問題があるように感じました。お風呂にお湯を溜めるのも、濁りが気になるのでお湯のを何度か入れ直しました。アメニティも、高級ホテルのわりには普通です。スタッフの方は優しい方が多いのですが、人によって清掃やアメニティの補給に抜かりのある方がいるようです。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!

スゥンドゥブさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2018年10月22日 09:20:31

二度目の滞在になりますが、ロケーションは最高です。地下鉄、バス、明洞の繁華街に直ぐ行けるという点で、とても魅力的なホテルです。歴史あるホテルでありますが、老朽化は否めず、今回宿泊した708号室ではシャワーの出が悪かったところと、do not disturb/clean up roomのボタンがきかなくてドアのところに表示がされていなくて不安になったところが改善点だと思いました。その他、アメニティは揃っているし、お水も毎日補充されていましたし、清掃も行き届いているので、総合的には良い判断です。南山タワーが見えるお部屋でよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【明洞/特2級】世宗ホテル★

YoY0105さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

YoY0105さん [40代/男性] 2018年09月24日 21:13:31

歴史のあるホテルですが、老朽化が否めません。
特に室内の電源系が古く、コンセントが抜けやすいです。
これは新しくして欲しいです。

【スタンダードダブルルーム朝食あり】

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [50代/男性] 2018年09月18日 22:20:50

場所が良く買い物しても直ぐに部屋に戻れます、スパー、コンビにも近く便利です。
浴槽の水はけが悪く感じた、水周りが古い感じでしたが特別に不便はなかったです。
チェックイン・アウトはスムーズです。

投稿者さん 2018年09月18日 20:56:49

老舗ホテルですが、初めて利用いたしました。
安定のクオリティで安心して利用できました。年数は経っていますが、メンテナンスについてはよくされていると思います。ソウルの新しいホテルはオシャレなところが多い中、こういったホテルも落ち着きますね。

投稿者さん 2018年09月17日 16:20:37

明洞駅10番出口からすぐ目の前ですが、10番出口が階段のためスーツケースを持って上がるのは大変でした。
ロビーは広く、チェックインは日本語でスムーズでした。
部屋はベッドの脇スペースもスーツケースを広げるのに十分でした。

投稿者さん 2018年09月15日 17:14:01

フロントのスタッフのかたは日本語が通じ助かりました、毎年出かけてますが、今回お部屋を広い部屋にしていただきました。4点なのはテレビが使いにくかったのとレストランの開店時間が9時なので残念でした

投稿者さん 2018年09月10日 19:33:38

9月6日から9日まで滞在しました。立地が良く明洞なので楽しく過ごすことができました。地下鉄もすぐなのでいろんな方面へ行くこともでき満足です。

【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】