柳川温泉 かんぽの宿 柳川 クチコミ・感想・情報

柳川温泉 かんぽの宿 柳川

柳川温泉 かんぽの宿 柳川のクチコミ・お客さまの声

けいちゃん3456さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

けいちゃん3456さん [70代/男性] 2021年09月17日 17:54:44

以前も利用しましたが、部屋、温泉の泉質は非常に温まり、総体では良いと思いますが、部屋が一番奥でした、仕事の疲れも有るので手前の部屋にチェンジをお願いしましたが、決まっているのでと断れました、もう少し融通が有っても良いですね、今度は泊まりませんね

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年09月18日 17:05:49

けいちゃん3456 さま

先日はコロナ禍の中、遠路から数ある宿泊施設の中で当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、以前にもご利用いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
    ただ、今回はフロントの対応で不快な念を与え誠に申し訳ございませんでした。言い訳にはなりますが、当日けいちゃん3456さまがご予約いただきました「無料マッサージ機付和室」は当宿では6室ありまして、その日は全室ご予約で満室でございました。しかし、フロントにおいて当宿の空室状況を説明し、ご予約以外のお部屋タイプでエレベータに近いお部屋をご提案出来たかと思いますので、今後社員指導を徹底して参りますので何卒ご容赦ください。

最後に、けいちゃん3456さまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

かんぽの宿柳川 総支配人

【ビジネス&ひとり旅】お1人様利用大歓迎プラン! 【WEB限定/期間限定/朝食付】

投稿者さん 2021年09月15日 21:43:36

楽天トラベルでは料金が
    33000円で予約したのですがチェックアウトの際に宿料金34000円の差額1000円を請求されました
    解せない感じです。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年09月16日 14:39:05

この度は数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず料金の説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当宿は温泉施設であり、ご宿泊のお客さまからは150円の入湯税と福岡県の宿泊税200円を別途いただいております。料金の差額はその分でございますが、フロントでのご説明が不十分でございました。今後フロントでの説明を徹底するよう注意して参ります。
     新型コロナウィルスの影響がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を最優先にお取り組んで参ります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 支配人

【料理長いち押し/グルメ】旬の食材「カワハギ(肝付)」を食す!『秋の料理長特選プラン』(2食付)
    【和室8畳【禁煙】マッサージチェア付き】

kiyono0118さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

kiyono0118さん [50代/女性] 2021年09月10日 06:22:35

高齢の父母を連れての旅行。バリアフリーの家族風呂があることでこの宿を選びましたが、しっかりした設備で泉質もよく両親も久しぶりの温泉を楽しむことができました。
     またひとつひとつの料理も丁寧で夕食、朝食とも美味しくいただきました。部屋からは川下りの船が見え、のんびりした風景に心が和み「来てよかった」と父母が何度も口にしていました。ぜひまた家族で泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年09月12日 14:35:14

当宿自慢温泉のバリアフリー対応家族風呂で楽しんでいただき、また料理の内容及び部屋からの景観にも、ご両親からご満足の評価を賜り親孝行のお手伝いができことに私共も大変嬉しく思います。ます。

是非、ご家族でまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 総支配人

紫ぱくさんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2021年09月01日 17:17:14

マッサージチェアが非常に良いです。
    夜5回,朝3回くらいつかってしまいました。

ワイン付きでしたので夕食も美味しくいただけました。
    鱧やウナギなど美味しいものを少しづつ食べてお腹いっぱいになりました。

記念写真も柳川っぽく仕上げていただきました。
    たまにしかツーショットを撮らないので,良い思い出になります。

貸し切り温泉が50分ついてきたのですが,お風呂内風呂と露天の二か所あり,
    とっても広い貸し切りでした。
    冷水が部屋に置いてあるのがありがたかったです。

大満足です。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年09月02日 15:36:48

柴ぱく さま

この度は、数ある宿泊施設から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     今回は、無料マッサージチェア付き和室8畳のお部屋を大変お気に召されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
     また、ご利用いただきました記念日プランの特典のワイン、記念写真、貸切風呂にもご満足の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    最後に、柴ぱくさまご家族皆さまのご自愛をお祈りするととともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 総支配人

【WEB限定/Anniversary/3大特典】\大切な日に記念日プラン/(2食付)
    【和室8畳【禁煙】マッサージチェア付き】

れんくん0831さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

れんくん0831さん [30代/男性] 2021年08月30日 15:21:23

宿泊金額以上の価値はありました。また利用します。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年08月31日 15:32:36

れんくん0831 さま
     この度は、残暑の厳しい折、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     また、口コミにおいて『宿泊金額以上の価値がありました』とのお言葉は私共にとって大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。
     ご家族さま皆さまのご自愛をお祈りするととともに、れんくん0831さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【禁煙】】

はな4833さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2021年08月26日 15:26:41

感染対策もしっかりされてあり、安心して宿泊できました。またよろしくお願いします。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年08月26日 18:50:24

はな4833 さま
     この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     当宿の新型コロナ感染拡大防止対策にご理解いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    なかなか新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、今後もかんぽの宿はお客さまの安心・安全を最優先に取り組んで参ります。
     はな4833さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 支配人

【★2020年7月リニューアル!【和室8畳ベットタイプ/禁煙】】

くっく1606さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

くっく1606さん [40代/女性] 2021年08月18日 07:34:58

バスがかんぽレクセンターまであるので、大変便利でした。
    フロントの対応もよく、部屋もアップグレードしてくれました。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年08月20日 10:31:06

また当宿までのアクセスについては堀川バス株式会社によりJR瀬高駅、西鉄柳川駅西口から当宿までの路線バスが運行しており大変便利です。さらにフロントスタッフの応対や昨年リニューアルしたお部屋についてもお褒めいただきまして重ねて御礼申しあげます。
     新型コロナウィルスの影響が早く収まることを願いつつ、かんぽの宿は、今後もお客さまの安心、安全を最優先に取り組んでおります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 総支配人

【夏休み期間限定/特別割引プラン】『夏の彩りプラン』(2食付)

投稿者さん 2021年08月14日 08:23:36

部屋と展望風呂からは川下りの舟を眺めることができて、とても情緒がありました
    食事の際のスタッフの方々が大変感じ良かったので、お料理がより美味しくいただけました
    また、個別食の朝食でお粥を選べたのがとても嬉しかったです
    ありがとうございました

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年08月14日 16:18:41

レストランスタッフの応対が感じ良く、『料理がより美味しくいただけました』とのお言葉は何よりの励みとなります。
     お部屋や露天風呂からの川下りの風景は、当宿の自慢の1つでございます。柳川ならではの情緒を感じていただけ、私どもも大変うれしく思います。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 支配人

OKeeeeY12さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

OKeeeeY12さん [30代/男性] 2021年07月28日 22:33:08

ここは安く、非常にサービスが良かった。ゆっくりできたら良かったと思いました。温泉の閉館時間?を過ぎてしまったが、何も言わずに笑顔で対応していただきました!また利用したいと思います。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年07月31日 14:50:23

この度は、「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉の閉館時間が近かったということですが、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    これから猛暑となります。くれぐれも体調管理にご留意ください。
    また機会がございましたら当宿へ是非お越しくださいませ。

かんぽの宿柳川 総支配人

【ビジネス&ひとり旅】お1人様利用大歓迎プラン! 【WEB限定/期間限定/素泊まり】

投稿者さん 2021年07月12日 23:17:46

7/10-11に利用させていただきました。
    広々とした部屋で掃除も行き届いており、何より窓からの景色がすばらしくゆっくり過ごすことができました。
    温泉も塩素くさくなく、かけ流し感がありトロトロなお湯でした。

とても風情のある川下りをしましたが、かんぽの宿まで迎えに来てくださった提携先?の送迎車の運転スピードが行きも帰りも恐怖に感じました。
    現地の方は慣れてるとはいえ、いつか対向車にぶつかるか、堀に落ちるんじゃないかと心配しました。

スタッフの方々のサービスはとてもあたたかく、お食事もとてもおいしくせいろ蒸しまで堪能でき満足でした。

ただ、お刺身も揚げ物も何もかも大満足でしたが、牛ステーキはもったいないと思いました。
    久々の旅行なので、和牛の美味しいのがほんの一口できっと記憶に残ったと思います。

最後になりましたが、またいつか宿泊したいと思います。コロナ禍の中、大変お世話になりました。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年07月15日 11:39:51

この度は、コロナ禍の中、当かんぽの宿柳川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当宿でごゆっくりくつろいでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、客室、温泉、スタッフ、料理ともお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
    柳川の名物でもある川下りもお楽しみいただき、嬉しく思います。ただ、川下り会社の送迎につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いように、7月14日に川下り会社の社長に改善の申し入れをいたしました。
    これから夏本番ですが、くれぐれもご自愛いただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿柳川 総支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF【レギュラープラン×ポイント10倍】旅行を満喫/2食付
    【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月11日 22:19:07

お部屋・お風呂も綺麗で
    スタッフの方も親切でしたし
    とても満足です!

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年07月12日 16:17:39

お部屋並びにお風呂につきましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    なかなか新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、かんぽの宿はお客様の安心・安全を最優先に取り組んでおります。また機会がございましたら当宿へ是非お越しくださいませ。

かんぽの宿柳川 総支配人

【楽天限定×ポイント10倍】レギュラープランがポイントアップ★お得に温泉&料理を満喫!(2食付)

投稿者さん 2021年07月11日 22:17:32

フロントの方、夕食の際に配膳を担当してくださった方
    スタッフの方が、みなさんとても親切でした!
    小さな子供がいたのですが、こちらから言わずとも色々とお気遣い頂き感謝しています。
    ありがとうございました!

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年07月12日 16:16:39

この度は、コロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフ及び夕食の配膳スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    小さなお子さまが大きくなって、今回の思い出が記憶に残ると私共もお父さん、お母さんと同じように嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月29日 16:32:16

2度目の利用です。
    コロナ対策もしっかりしており、清掃も万全です。
    部屋も広くて備え付けのマッサージ器が疲れたからだに非常に良く、温泉に浸かった後からはあまりの心地良さから寝てしまう程でした。
    また、利用させて下さい

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年05月29日 18:15:46

この度は「かんぽの宿柳川」にご来訪いただきまして、誠にありがとうございました。
     当宿のコロナ対策についても、ご理解をいただきましたこと、また、今回ご利用いただきましたマッサージチェア付き和室8畳のマッサージチェアに高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    是非、機会がございましたら3度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
     最後に季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

【和室8畳【禁煙】マッサージチェア付き】

naopi-mannさんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2021年05月20日 12:58:15

初めて宿泊しました。静かで部屋もきれいで十分満足です。朝食も充実しており次回もよろしくお願いします。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年05月22日 11:13:59

この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」を初めてご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     また、お部屋と朝食について、ご満足いただけたご様子で、口コミに高い評価を賜り、私どもも嬉しく思います。

【和室8畳【禁煙】マッサージチェア付き】

naopi-mannさん [50代/男性] 2021年05月20日 12:52:43

温泉も朝食も大変気にっています。夕食をするのに少し苦労しましたが、柳川はいい街でいつかプライベートでお邪魔したいです。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年05月22日 13:34:12

この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     また、温泉と朝食につきましてお気に召していただけましたことに重ねて御礼申し上げます。
     ご夕食につきましては近隣にお食事処があまりなく、またコロナウィルスの影響で営業時間等を制限しているお店も多く、大変ご不便をお掛けいたしました。当宿でもご夕食をご準備できますので、次回プライベートでお越しの際は、ご夕食付のプランも是非ご利用ください。
     なかなか新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、かんぽの宿はお客様の安心・安全を最優先に取り組んでおります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

源泉同好会さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2021年04月29日 20:38:41

初めて利用しました。温泉が目当てで予約しましたが、部屋も清潔でコロナ対策もしっかりしており、とても安心して宿泊が出来ました。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年05月03日 19:17:35

このたびは、コロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミにも投稿で高い評価を賜りありがとうございました。
    また、お部屋の清掃状況、コロナ対策にも安心して宿泊をいただき嬉しく思います。

なかなか新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、かんぽの宿はお客様の安心・安全を優先に取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

洋子0912さんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

洋子0912さん [50代/女性] 2021年04月02日 01:15:29

建物をリニューアルしたそうで、全体的に綺麗で驚きました。
    朝食も、豪華でとても美味しかったです。
    いつもは、食欲が無く朝食を食べない主人が、ご飯とお味噌汁をお代わりし、パンも食べてました。
    展望風呂のお湯も良く、設置してある物も、至れり尽くせりで、好感を持ちました。
    馬油シャンプー、トリートメント・炭のピーリング・オールインワンクリームは、使用感がとても良く気に入りました。
    ただ少し気になったのが、部屋の湯沸かしポットの蓋にホコリがしていました。
    なので、中の水はいつの?と不安がよぎりました。
    ホコリが目立つので、きれいに洗い流した方が良いと思います。
    あと、朝食時の海苔の袋が破れていました。(一つ)
    繋がっていたのを急いでカットしたからだと思いますが・・
    全体的には、とても高評価です。機会があれば、又利用したいと思います。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年04月05日 18:05:58

また、リニューアルした建物、ご朝食及び展望風呂等について、高い評価とお褒めのコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     しかし、お部屋の湯沸かしポットの蓋にホコリが付いていたこと、朝食の海苔の袋が破れていたとのことで、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
    すぐに清掃リーダーに対し今度、お部屋の清掃後ポットの蓋を確認をするよう指導し、また、朝食の海苔に袋に関してもお客さまへ提供する際に、再確認するよう指導させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
     新型コロナウィルスがなかなか終息しませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を最優先に取り組んでおります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 総支配人

【冬春旅セール】■三密回避■【朝食付】柳川唯一の展望温泉を気軽に満喫☆チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2021年02月25日 19:40:44

川沿いに宿がありのんびりできる感じです。従業員の方も親切で好印象でした。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年02月26日 12:02:20

この度は数ある宿泊施設から「かんぽの宿川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当宿の立地でごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。また従業員の応対もお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの終息が早く収まることを願いつつ、かんぽの宿はお客様の安心、安全を一番優先に取り組んでおります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 総支配人

【冬春旅セール】■三密回避■【素泊まり】リーズナブルに展望温泉を満喫♪柳川観光・名物グルメを堪能
    【和室8畳【禁煙】マッサージチェア付き】

かしらはげさんの 柳川温泉 かんぽの宿 柳川 のクチコミ

かしらはげさん [60代/男性] 2021年01月23日 09:33:19

3度目の宿泊ですが、何度泊っても満足しています
    staff対応、食事満足でした

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年01月23日 15:48:39

この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。3回目のご利用との事、いつもご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
     また、スタッフの対応とお食事にご満足とコメントいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
     新型コロナウィルスの影響がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を最優先に取り組んでおります。機会がございましたら4回目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 総支配人

■三密対策実施中■料理長が厳選した冬の食材を満喫!『冬の料理長特選プラン☆』(2食付)
    【特別洋室☆ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月12日 21:36:09

今回は洋室ツインルーム+和室6畳のお部屋でした。広々とした部屋で妻とふたりでゆったりくつろげました。部屋は改装してあり綺麗でした。部屋風呂は古いユニットバスでしたが使う事は無かったので気になりません。夕食は一般的な懐石です。ミニせいろが付いていましたが、鰻は一切れの半分がのっていて、ほぼタレご飯です。温泉ですが、家族風呂は内風呂と露天風呂があり広々でかなりオススメです。1階の露天風呂は夜がオススメ、最上階の展望大浴場は朝がオススメです。とにかく気持ち良い!温泉は大満足です。ホテルの裏手はすぐお堀で目の前が御花です。また是非泊まりたいと思います。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川 2021年01月17日 12:36:13

温泉については、展望風呂、露天風呂、貸切風呂に『大満足』との高いお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変うれしく思います。
     ただ、懐石料理の一品「うなぎのミニセイロ蒸し」のうなぎのサイズにつきましては、大変不快な念を与え誠に申し訳ございませんでした。うなぎの仕入れ価格の動向を踏まえ、今後検討させていただきますので何卒ご容赦願います。
     柳川市は2月11日から最大のイベント「柳川雛祭りさげもんめぐり」が開催されます。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。