- 投稿者さん 2024年11月12日 17:00:21
食事は、1人うなぎが食べられなかったので、別メニューに対応してもらえた。せいろ蒸しがとても美味しかった。温泉も気持ちよかったです。
- 国産鰻のミニセイロ蒸しや柳川和牛など柳川の魅力を詰めた【土地の恵み会席】
- 投稿者さん 2024年10月23日 08:30:36
夕食の献立の写真が違っていた。又夕食時の配膳担当の私語が多く耳障りだった。以前の簡保時代は良かったので
今回利用したが今後は利用したくない。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年11月11日 22:33:50
ご投稿者様
このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご夕食時にはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまから頂戴しましたご意見は、配膳スタッフ全員で共有し、今後このようなことがないよう目配り・気配りを徹底してまいります。
お客さまにお食事をお楽しみいただくお席で、気分を害すようなことをしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。「また利用したい」と思っていただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、ご投稿者様の次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。
亀の井ホテル柳川 支配人
- <季節の会席>柳川美豚や鰻のひつまぶしを厳選 少量で味わう
- 【ツインルーム/28平米】
ともちゃん1713さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- ともちゃん1713さん [60代/女性] 2024年10月21日 12:12:12
夕食は品数多いですが、それぞれが食べやすい量で美味しく食べられました。
朝食のバイキングは色々な料理があり、満足しました。
ツインの部屋、広く美しかったです。
お風呂も良かったですが、一階の露天風呂が身体を洗うところが狭かったです。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年11月11日 22:08:16
ともちゃん1713様
ともちゃん1713様におかれましては、お食事や温泉、お部屋でのご滞在にもご満足いただけましたようで安堵しております。しかしながら露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改修工事がある際には、検討させていただきます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ともちゃん1713様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月21日 11:28:08
食事も温泉も最高でした!
- 亀の井ホテル 柳川 2024年11月11日 21:25:45
ご投稿者様
また、高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事も温泉もご堪能いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにお喜びいただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- 柳川美豚や鰻のひつまぶしを厳選 少量で味わう【季節の会席】
- 投稿者さん 2024年10月21日 11:27:08
食事が美味しかったです。温泉も大変良かったです!
- 亀の井ホテル 柳川 2024年11月11日 21:05:22
ご投稿者様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
柳川温泉の源泉は、美人の泉質として知られる「炭酸水素塩」「塩化物泉」で、お肌の不要な角質を除去する効果が高く、心も身体も芯から温めてくれます。
今後も、お客さまのご滞在時間が特別なものとなりますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、柳川へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【セミダブルルーム(バス付)/17平米】
- 投稿者さん 2024年10月15日 07:11:02
到着するも一切の声掛けなしで、荷物を運ぶ台車もない。
水はサーバーまで取りに行かないと行かないし、部屋はユニットバス。
高額な料金の割りに中身が伴ってませんでした。
前月泊まった飛騨高山のホテル2箇所が良かっただけに落差を感じました。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年11月11日 20:55:40
ご投稿者様
しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご到着時からご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。荷物カートは入口付近にございますが、数に限りがございます。また、当ホテルは建物としての歴史は長く、他の施設と比べると老朽化は否めないところでございます。ハード面をソフト面で補えるよう、お客さまにご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、ご投稿者様の次回ご利用の機会をいただけますと幸いに存じます。
亀の井ホテル柳川 支配人
- 【和洋室(バス付)/41平米】
めいめい4568さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- めいめい4568さん [50代/女性] 2024年10月04日 14:24:27
川下りを楽しみに出掛けましたが生憎の雨。予定の船上ランチは出来ませんでした。しかし、船頭さんが何度も時間調整をして下さり、奇跡的に雨が上がった時間に楽しむ事が出来ました。気持ち良い川風と緑に響く歌声、とても素敵な時間を過ごせました。母の誕生日に利用させて頂いたのですが、最後に特別デザートを付けて下さいました。料理も美味しい上に、心遣いが沁みました。泉質もよく満足なのですが、部屋に準備していただいているタオルは2枚。浴場の化粧品類は1箇所に1つ(部屋には無し)クシも無し。自分で用意が必要かと思いました。
お部屋からの景色はとても良かったです。
高齢の母がとても喜んでくれました。
スタッフの皆々様大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年10月29日 20:23:47
めいめい4568 様
このたびは、お母様のお誕生日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は生憎の雨だったとのことですが、無事に川下りをお楽しみいただけましたようで、安堵いたしました。また、お母様もお喜びいただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。アメニティにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。追加のタオルをご希望のお客さまには、ご用意いたしております。脱衣所にはアメニティのご用意がございませんので、売店横のアメニティコーナーから必要なものをお取りいただいております。
お客さまにご満足いただけますよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。めいめい4568 様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- 【亀の井柳川限定】舟上でランチと歌声を愉しむ。柳川名物川下り付き 1泊3食【季節の会席】
- 【和室ツイン/34平米】
su-san5915さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- su-san5915さん [40代/女性] 2024年09月20日 10:56:49
車いすの母が、部屋にリフトがあってトイレやお風呂まで使用できると聞いたので予約しました。いざ行ってみると、リフトはおそらく使われたことがないのかな。。という感じで利用できる感じではありませんでした。
ただ、お風呂にお風呂用車いすがおかれていたので、そちらを利用して入浴させることができました。 福祉方面に力を入れているのかなという印象ではありましたが、おそらくリフトは使用されることがなく、お風呂からトイレの切り替えスイッチも天井についていてどうやって変更すれば。。?という印象でした、
宿の方はとてもやさしく、またホテルに横付けの川下りの乗り場もあり融通もきく感じでよかったです。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年10月04日 21:06:46
su-san5915 様
su-san5915 様におかれましては、せっかくバリアフリータイプのお部屋をご利用いただいたにもかかわらずリフトが使用できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。初めてご利用いただくお客さまには、本来であればお部屋まで出向きご使用方法をご説明すべきであったと存じます。改めて深くお詫び申し上げます。
そんな中、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客さまからの温かいお言葉は、スタッフの何よりの励みとなり意欲に繋がります。
今後もお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、管理はもちろんのこと、お客さま一人ひとりに寄り添ったおもてなしでお迎えしたいと存じます。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。su-san5915 様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
champlukeさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- champlukeさん [40代/女性] 2024年09月19日 12:31:42
昔懐かしい感じのホテルでした。
古さはありますが、清掃されてる感じはあるので問題なし。
食事は少量ずつがちょうど良く、とても美味しかったです。
大浴場のロッカーは古さが目立ち、鍵がかからないものや錆びてるもの、鍵が付いてないものなど設備に難あり。
大浴場はエアコン効いてないのか、せっかくさっぱりしたのに汗をかいてしまう・・脱衣所でゆっくり来ませんでした- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年10月04日 20:17:54
champluke様
champluke様におかれましては、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、脱衣所のロッカーや空調につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ロッカーにつきましは、今後付け替えを予定しております。また空調につきましては、建物の老朽の問題もありますが、朝から空調を全開にした場合でも構造上効きにくい場所もございます。お客さまからいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後対策を講じて参ります。今後も、お客さまにご満足いただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
champluke様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【和室10畳】
- 投稿者さん 2024年09月18日 15:55:54
温泉のお湯が良く
大浴場、露天風呂と
楽しめました。
季節の会席コース、少量との案内がありましたが
ちょうど良い量で
21時から
夜鳴きそばのサービスがあり
担々麺もしっかり
頂く事ができました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年09月29日 21:58:29
ご投稿者様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご投稿者様におかれましては、ご夕食や温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の温泉は、1階にはサウナ・水風呂併設の開放的な露天風呂、5階にはガラス張りで景観の良い展望大浴場があり、どちらもお楽しみいただくことができます。また、お肌の不要な角質を除去する効果が高く、洗い上がりは“つるすべ肌”をご実感いただけます。
夜食の担々麺につきましては、月替りで違うお味のスープをご用意しておりますので、ぜひまたお試しくださいませ。
お客さまに特別なお時間をお過ごしいただけますよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- 【楽天スーパーSALE】8%OFF<2食付き>季節の会席
サーボ0214さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- サーボ0214さん [60代/男性] 2024年09月10日 19:33:12
食事がすばらしい。夜食の担担麺もすばらしい。
- 亀の井ホテル 柳川 2024年09月24日 22:14:52
サーボ0214様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。サーボ0214様におかれましては、お食事や夜の担々麺にご満足いただけましたようで、料理長はじめ私どもスタッフといたしましても大変嬉しく存じます。
お客さまにお喜びいただけますよう、今後もより一層のサービス向上に努め、お客さまをお出迎えしたいと存じますので、柳川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
サーボ0214様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アッキ2255さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- アッキ2255さん [60代/女性] 2024年08月27日 17:13:59
夜の川下り良かったです。
- 亀の井ホテル 柳川 2024年09月10日 22:24:20
アッキ2255様
アッキ2255様におかれましては、夜の川下り“灯り舟”をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。灯り舟につきましては、例年7月中旬から9月末まで期間限定で運行しており、明るい時間とはまた違った雰囲気を味わうことができます。
今後もお客さまに特別なお時間をお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。アッキ2255様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- 【夜の灯り舟乗船券き】小学生以下のお子さまにお菓子のプレゼント♪【季節の会席】(2食付)
- 【和室ツイン/34平米】
- 投稿者さん 2024年08月21日 22:27:06
家族5人での旅行です!まずチェックインが予定より遅くなると思い電話したが全然繋がらない。部屋は家族で過ごすのにいい広さでした。言うならコンセントの数と場所が不満になる人がいるかもです。例えば延長コードを置いとくのも1つかもしれない。夕方の食事を別の場所にして帰りが遅くなると受付の方がいないので鍵の受け取りまでは待ち時間あり!
お風呂は露天風呂の方は洗い場が少ないのでタイミングが重要になるかも!虫(蚊)に刺されたと蛾がいたよ!と娘が話してたので虫嫌いは露天風呂はオススメしない!
朝の食事は美味しかったです!種類となくなった時の補充がもう少し頑張って欲しい!でも値段のクオリティからするといいかもですよ!また泊まる機会があれば利用したい!
子供の遊べるゾーンがあればまた違うかもですね!
色々書きましたがこれからももっとよりよいサービスとホテルになってもらいたい期待でレビューさせて頂きます。
頑張って下さい!- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年09月10日 08:09:15
ご投稿者様
また、あたたかいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご到着時間のご連絡をいただいたにも関わらずお電話が繋がらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お問い合わせが重なることや、お客さま対応等でスタッフが手薄になりすぐに対応できないこともあり、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。また、露天風呂のご利用の際には、虫が多くご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。特に虫が多いこの時期は虫除けを多く設置するなどして、対策を講じたいと存じます。キッズスペースにつきましては、今後改修工事がある際の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後も、お客さまにより快適にご滞在いただけるホテル作りに取り組んで参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- 柳川温泉◆朝食付◆21時までのチェックインOK!
- 【和室10畳】
takanyan48さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- takanyan48さん [40代/男性] 2024年08月16日 16:18:59
値段がリーズナブルで夕食美味しく頂けました。到着が遅かったのか、担々麺のサービスについてアナウンスなく、エレベーターに張り紙ありましたが、時間終了してたので聞けず。あと、朝食の時間8時半は了承しましたが、終了が9時と早すぎてゆっくり食べられませんでした。厳しいことを書きますが、他のコメント見てて、謝罪はしてますが改善しないのなら謝らない方が良いと思います。ポリシーならば貫いて、こうです!と言い切ってサービスすればこちらも納得です。
- 亀の井ホテル 柳川 2024年09月02日 22:16:25
takanyan48様
このたびは当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、夜の担々麺のご案内がなかったことや、ご朝食時ごゆっくりできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのご朝食会場は広くはないため、少しでも混雑を避けるためチェックイン時にご希望のお時間をお伺いし、3交代制でご利用いただいておりますが、ご利用状況によりご希望に沿えない場合やお待ちいただくこともございます。また会場は9時10分終了のため、早めにお越しいただいた場合でも可能な限り柔軟に対応しております。
全ての問題を一気に解決することは難しいですが、少しずつでもクリアできるよう、一つ一つの問題やご意見に真摯に向き合い、取り組んでいく所存でございます。
今後も、お客さまに気持ちよくご滞在をお楽しみいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、takanyan48様の次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。
- 【和洋室(バス付)/41平米】
じゅん65124358さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
- じゅん65124358さん [70代/男性] 2024年08月08日 12:27:34
水風呂ぬるい。お湯だった。
- 亀の井ホテル 柳川 2024年09月02日 22:06:13
じゅん65124358様
水風呂の温度につきましては、適温ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう管理を徹底してまいります。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、改めてお詫び申し上げます。今後も、お客さまに気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、じゅん65124358様の次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年08月06日 13:21:25
楽しかったです。
カラオケルームが良かったです。
うなぎの料理も美味しかったです。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年08月27日 23:20:26
ご投稿者様
ご投稿者様におかれましては、ご夕食やカラオケをお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。今回お召し上がりただきました“鰻のひつまぶし”は、まずそのままで、次に薬味をお楽しみいただき、最後に自家製お出汁をかけて・・・と食べ方が3通りあり、お召し上がりいただいた他のお客さまからも大変ご好評いただいております。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- ■【ReFaルーム/季節の会席】<2室限定>無料でReFaの美容体験できます!【2食付】
- 【露天風呂付き特別和洋室/51平米】
- 投稿者さん 2024年07月23日 14:10:25
二人旅
温泉とろとろで良かったです。
お部屋も2人にしては広い和室。
窓も横に広く町並みと川の流れが見える良いお部屋。
マイナス点はお値打ちのプランで、部屋が一番端っこなので移動が大変でした。
それでも圧倒的にコスパが良すぎるので、格安で温泉旅行を求める人には推します。
ご飯はナシだったので分かりません。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年08月03日 15:02:27
ご投稿者様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。美人の湯としても有名な当ホテル自慢の泉質は、お肌の不要な角質を除去する効果が高く、洗い上がりは“つるすべ肌”を感じていただけます。
しかしながら、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 フロント
- 柳川温泉◆素泊り◆21時までのチェックインOK!
- 投稿者さん 2024年07月17日 13:04:05
7月14日に友人と宿泊しました。
あいにくの雨で、川下り体験が出来ませんでしたが、ゆっくりした時間と美味しい食事を楽しみました。
朝のバイキングの種類が豊富で美味しかったです。
ホテルのスタッフの方もみなさん優しく、親切な方ばかりだったのでまた行きたいと思います。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年07月29日 22:47:48
ご投稿者様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフにもお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客さまからの温かいお言葉は、私どもスタッフの何よりの励みでございます。ご投稿者様におかれましては、ご滞在やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。9月末までは、期間限定で夜の川下り“灯り舟”を運行中でございます。次回のご利用の際はぜひ、柳川名物“川下り”をお楽しみくださいませ。今後も、お客さまに特別なお時間をお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月06日 19:42:38
基本的に良いと思ったんですが、マイナス評価が以下の点。(情報更新が追いついていない!!)
・部屋にLINE友達追加で特典ありの表記あるも、いざ友達追加したら、特典は期限切れ???
・夕食時にメニュー掲載の飲み物を頼むも、廃盤のため対応不可
・夕食食材が足りなかった
夕食にからめて立て続けにイメージが悪い感覚だったので、あえて意見させてもらいます。- 旅行の目的
- 亀の井ホテル 柳川 2024年07月21日 17:13:04
ご投稿者様
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、LINE友達登録やご夕食時の飲み物の件では、こちらの管理不足によりお客さまにご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、管理体制を整え、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、ご投稿者様のまたのご利用の機会をいただけますと幸いでございます。
亀の井柳川 フロント
投稿者さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ
流石に土地の恵み懐石は、とても美味しくて感動でした。朝食もうなぎのおにぎりがとても美味しかったです。
お風呂も肌がツルツルになるほど気持ちよかったです。川下りを別でお願いしましたが、元オペラ歌手の船頭さんの歌声と景色もよく楽しめました。また、リピートしたいホテルです。