亀の井ホテル 柳川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 柳川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 12:04:58

何度か利用。食事、風呂、部屋と満足。料金も納得。

skyline1946さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

skyline1946さん [70代/男性] 2024年03月01日 21:23:58

エントランスにはお雛様を”さげもん”とともに綺麗に飾りつけして柳川のお雛祭りの雰囲気がとてもよかったです。
5階大浴場からの景色も素敵で泉質も良くとてもよかったです
又、夕食のカニ食べ放題も仲居さんからお代わりを気遣いも気持ちよくとても満足できました

かぴちゃんさんさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2024年02月25日 19:07:12

とにかくご飯が美味しい! 一番ベーシックな会席でもきちんとひと工夫がされている。レストランスタッフの皆さんは少ない人手でも、各テーブルをしっかり見回しておられました。
朝ごはんも品数多く、美味しいです。
お風呂ものんびり。つるつるになるお風呂です。

季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席【季節の会席】
【セミダブルルーム(バス付)/17平米】

のぶちゃん9564さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

のぶちゃん9564さん [60代/女性] 2024年02月23日 10:56:12

1月9日に宿泊しました
ホテルは柳川の真横、柳川下りの乗船も徒歩5分程度の場所にありのんびり楽しめます。
部屋も広く、さすがかんぽの宿だったのだなって感心しました
食事は名物の鵜ネギのひつまぶしも堪能、満足できました
夜、亀の井名物ラーメンの無料サービスがあります
だだ、コンビニは少し遠いです

zen9014さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

zen9014さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:28:21

露天風呂、心地良かった

亀の井ホテル 柳川 2024年02月27日 03:31:56

zen9014様におかれましては、露天風呂をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
当ホテル自慢のとろみを感じる泉質は、肌触りなめらかで心も体も芯から癒してくれます。
今後も、お客さまにお喜びいただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 フロント

\柳川の魅力がギュッと詰まった/2食付【土地の恵み会席】

投稿者さん 2024年02月06日 07:38:48

お料理が盛りだくさんで地元の食材も多く使ってあり、大満足でした!
お品書きに詳しくお料理の説明があり、楽しみながら食事出来ました。

お風呂も展望大浴場が広くとても気持ち良かったです。

接客も気配りがありとても心地良く過ごさせていただき大満足でした。

亀の井ホテル 柳川 2024年02月26日 22:07:32

このたびは、当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございました。温泉やご夕食につきましてはご満足いただき、またお品書きの説明につきましても、ご投稿者様が楽しくお食事をされた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。3月からはお食事内容が変わり、気候も暖かく過ごしやすくなるかと存じますので、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが気持ちよくご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 フロント

投稿者さん 2024年01月31日 22:48:48

2024年1月28日に宿泊しました。
建物と部屋は、旧カンポで少し古い作りでしたが、きれいに清掃されていました。
1階の貸し切りのお風呂では周りに気兼ねすることもなく快適でした。
朝は5階の大浴場で温もり気持ち良かったです。
夕食は多過ぎず/少な過ぎず、丁度良かったです。
朝食はビュッフェスタイルでよく食べました。

亀の井ホテル 柳川 2024年02月17日 04:17:34

清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2022年7月に“亀の井ホテル”へリブランドいたしましたが、建物としての歴史は長く老朽化は否めません。貸切り風呂や大浴場につきましては、ご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後もお客さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃・管理を徹底してまります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:18:43

川下りを受付で頼んだのに、船頭さんに伝わっておらず乗れなかった。スタッフの皆様の連携不足、接客において十分な教育がうけられていない印象です

亀の井ホテル 柳川 2024年02月10日 02:44:28

しかしながら川下りにつきまして、スタッフの応対によりご投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい、またせっかくのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう担当スタッフを指導し、再発防止に努めて参りますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も、お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル柳川 支配人

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】新鮮な魚介類を四季の彩りとともに
【ツインルーム(バス付)/32平米】

ナージャ・アップルフィールドさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [30代/女性] 2024年01月24日 14:01:56

以前、玄界灘のほうに宿泊した際、蟹食べ放題プラン付きでいただいた蟹がおいしく、また【期間限定】カニ食べ放題プランがやっていたので宿泊しました!

良かった点
・ウォーターサーバーあり
(Webなどで書いていただくと飲料水持ち込みをすることなく荷物が減りたすかります)
・WiFiあり
・柳川駅から堀川バスが出ており交通の便が助かりました
・景観がいい(お部屋からすぐ川下りの様子がみえます)
・お部屋にマッサージチェアあり!
(これはとてもうれしかったです!たくさんマッサージしてもらいました!)
・泉質とろとろ
・携帯用充電器あり
・ロビーにてさげもん開催
・朝食の器がおしゃれ今風
・夕食も大変おいしかったです!お目当ての蟹もおいしかった!
うなぎのひつまぶし最高でした!前菜もとてもおいしかったです。
・朝食もおいしかった
うなぎのおにぎりおいしかったです!柳川ならではのものが食べれてよかった!

イマイチな点
・お部屋に備え付けのドライヤーが古く、風量が弱いので、大浴場で乾かしていかないと大変
・大浴場に泉質の特徴や効能について記載されている文書がなかった
・こちらの口コミでも予約サイトの口コミでも散見しますが、やはりスタッフの皆様の連携不足、接客において十分な教育がうけられていない印象です
夕食の会場ではスタッフの方が周りをみることなく下を向いて歩いていらっしゃるのでアイコンタクトが取りにくいですし、様々なことに気づかれないような、、、
蟹のお代わりも何度もしているとあからさまに態度がかわったのもすこし寂しかったです
・朝の朝食会場が鼻水がでてきそうなくらい寒かった
・朝食のバイキングでは料理名のプレートがないものが何個かあり、どんな料理なんだろう、、、と見た目で想像しなきゃいけないものもありました

亀の井ホテル 柳川 2024年02月10日 01:23:09

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、良かった点・イマイチな点を率直にわかりやすくご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お食事につきまして特にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。イマイチな点では、特にスタッフの応対においてナージャ・アップルフィールド 様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客さまに快適にご旅行を楽しんでいただくにはどうすべきか一人ひとりが考え、より良いホテル作りにスタッフ全員で取り組んでまいります。またいただきました貴重なご意見は、各セクションのスタッフ間で共有し、今後の運営の参考とさせていただきますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ナージャ・アップルフィールド 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2501knknさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

2501knknさん [70代/女性] 2024年01月21日 12:05:27

お風呂の、サウナが、つかえない、食事は大変良かったです、又、来月、お世話に形ます

亀の井ホテル 柳川 2024年02月09日 23:55:08

お食事につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、サウナにつきましては、お客さまにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。女性用サウナにつきまして、先日復旧工事が終了し再開いたしましたので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、2501knkn 様 のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 フロント担当

【土地の恵みプラン】\柳川の魅力がギュッと詰まった/2食付【おもてなしプラン】
【ツインルーム/28平米】

投稿者さん 2024年01月20日 22:36:00

雨が降っていました。折りたたみ傘を広げて用意していましたが、濡れない位置に路線バスがとまるようになっていました。

亀の井ホテル 柳川 2024年02月05日 03:33:12

このたびは、雨の中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最寄りの西鉄柳川駅から当ホテルまでは路線バスが運行しており、1時間に1~2本と本数は少ないですが大変便利です。また当ホテルの玄関前で停車いたしますので、雨の日でも安心して降車いただけます。
今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、是非またおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 支配人

【季節のプラン】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付

pengpeng79さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

pengpeng79さん [40代/女性] 2024年01月20日 04:02:22

1/17に宿泊しました。
良い点
温泉の泉質とても良かった、食事が美味しかった、朝食も夕食も。
悪い点
部屋が汚い、バスマットに髪の毛がついている。
夕食のスタッフさんの一人がとても無愛想、忙しいのがわかりますが、せっかくの美味しい料理は台無しになる。

ホテルに到着した際にも、フロントからご挨拶なし、チェックインは私達一組だけだったのに、とても時間がかかった。

翌日チェックアウト後に、忘れ物のご対応は良かった。

立地、泉質、料理がとても良く、値段も手頃ですし、リピーターしたいのに、接客の面を考えるとなかなか、是非改善してほしいと思います。

亀の井ホテル 柳川 2024年02月09日 23:25:43

お食事や温泉につきましてはご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては、お客さまにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフ全員に情報共有いたしました。今後、清掃及びチェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。また、レストラン・フロントスタッフの応対につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。繁忙期には事務的になりがちですが、そんな時こそお客さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう笑顔での応対を心がけたいと存じます。
今後も、お食事や温泉だけでなく、接客サービスの面で「また来たい」と思っていただけるホテル作りに取り組んでまいりますので、次回ご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

【和洋室(バス付)/41平米】

投稿者さん 2024年01月18日 16:24:03

母を連れて和室のツインに泊まりました。県民割等で20,000円位でお安く泊まれました。一泊2食付貸切露天風呂付きでこの値段は本当お手頃だと思います!
お風呂も3種類楽しめて、温泉はトロトロ、化粧水も乳液も旅館オリジナルの商品が使えてとっても良かったです(^^)ご飯も夜の懐石料理朝のビュッフェともに美味しく、特にブュッフェは和洋どちらも大満足の内容でした。
別料金で川下りも楽しみましたが、これまたホテルから直ぐ乗車出来て、先頭さんもとても素敵な方でした。
風情があって最高です!

亀の井ホテル 柳川 2024年02月05日 02:28:28

このたびは、当ホテルをご利用いただき、また高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿者様におかれましては、温泉やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢のとろみを感じる泉質は、肌触りなめらかで心も身体も芯から癒してくれます。このたびのご夕食は、柳川和牛や鰻のミニセイロ蒸しなど柳川の魅力がぎゅっと詰まった会席をご用意させていただきました。ご朝食は和食・洋食を中心にバランスのいい朝食をご用意しております。また、お堀沿いに建つ当ホテル裏発着の川下りにつきましては、若い船頭さんが歌でもトークでも楽しませてくれ、ご乗船されたお客さまから大変お喜びいただいております。
今後も、お客さまがより快適にご滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月17日 12:28:12

柳川に温泉があるとは思いませんでしたが亀の井ホテルなら間違いないと思って利用させていただきました。フロントの方はおとなしくあっさりされてますがもっとアピールされてもいいのかなと思いました。料理も料金の割には期待以上でした。朝食時間をもっと延長してゆっくりさせて欲しいですね。

亀の井ホテル 柳川 2024年02月05日 00:25:12

ご指摘いただきましたフロントスタッフの応対につきましては、お客さまを笑顔にできるような元気な応対を心掛けたいと思います。
また当ホテルは、ご予約の団体様のみお昼の営業も行っておりますので、ご朝食時間につきましては、9時10分までとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後も、ご利用いただくお客さまにお喜びいただけますようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿者さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月16日 21:08:39

1月14日に宿泊しました。施設は古めですが、清潔感があります。テレビ台には少しほこりがたまっていましたが。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、私には丁度良かったです。2食付きのプランでどちらも美味しかったですのが、特に嬉しかったのは朝食のうなぎ焼きおにぎりです。セルフで炭火で焼けるのは楽しさもあります。
また、スタッフの方はみなさん良い意味でお堅くなくフレンドリーな感じ。年配の宿泊者が多いのでゆったり過ごせました。
最後に私のおすすめは売店でのお土産選びです!空港などのきらきらしたおしゃれなお菓子というよりは、地元の会社が作ったローカルな食品!って感じが良かったです。インパクト大なむつごろうの乾物など、いろんな品があって楽しかった★

亀の井ホテル 柳川 2024年02月04日 00:23:24

ご投稿者様におかれましては、お食事や温泉にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。ご朝食時に提供しております‘’うなぎの焼きおにぎり‘’は、手軽に柳川名物がお楽しみいただけることで大変ご好評いただいております。また、売店の品揃えやスタッフの応対につきましてもお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの売店は決して広くはございませんが、親しみやすく立ち寄りやすい空間を目指し日々工夫しながら営業しております。しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフ全員に情報を共有し、清掃を徹底するよう指導いたしましたのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。今後も、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃・管理を徹底してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室ツイン/34平米】

はるあや1301さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2024年01月03日 08:54:07

おいしい食事とゆったりした温泉でくつろげました。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月21日 00:34:35

このたびは、当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様におかれましてはお寛ぎいただけたようで、またお食事につきましてもご満足いただけましたことを嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、はるあや1301様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 08:47:37

食事は、大変おいしくて満足でした。
お風呂が露天風呂と大浴場が別で残念でした。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月21日 00:27:37

お食事につきましては、ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご移動の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル柳川 支配人

【ベーシック】■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付
【ツインルーム/28平米】

gaba139さんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

gaba139さん [60代/男性] 2023年12月31日 15:42:21

車椅子利用しましたが、
自然体で移動できました
部屋、食事、大浴場
また、伺います

亀の井ホテル 柳川 2024年01月15日 03:50:09

gaba139様におかれましては、自然体でご移動いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。
今後も、お客さまのご滞在がより快適に、そして特別なお時間となりますようサービス向上に努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
gaba139様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 16:21:05

露天風呂付きでおしゃれでした。夕食が豪華で美味しかったです。12月に利用したのもあり、廊下とエレベーター内が寒かったです。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月15日 03:30:55

ご投稿者様におかれましては、お食事やお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き特別和洋室/51平米】

ニーハンライダーさんの 亀の井ホテル 柳川 のクチコミ

ニーハンライダーさん [40代/女性] 2023年12月14日 17:23:48

【良かった点】
夕食の会席、朝食バイキングともに、料理が美味しかった。
お風呂の設備の古さが若干気になるが、お湯は気持ちよかった。

【悪かった点】
部屋の洗面台が詰まる。歯みがきの際は、流れるのに時間がかかり不快極まりない。排水の掃除をお願いしすぐに対応頂けたのはありがたいが、それでも少し改善されただけであった。長年の汚れが蓄積されていることがうかがえる。部屋の洗面台利用は諦め、大浴場や共有トイレで洗面や歯みがきを行った。

亀の井ホテル 柳川 2024年01月20日 23:54:29

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事や温泉につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の洗面台の排水につきましてはご不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ニーハンライダー様がおっしゃるとおり、劣化だけではなく長年蓄積されたものが原因であることは否めません。日々の清掃はもちろんのこと、業者による配管清掃を計画しておりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も、ご利用いただくお客さまに気持良くお過ごしいただけますよう、サービス向上に努め、また清掃・管理を徹底してまいりますので、次回のご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル柳川 支配人

【スタンダード】\柳川の魅力がギュッと詰まった/2食付【おもてなしプラン】
【和室ツイン/34平米】