上塩原温泉 和楽遊苑 クチコミ・感想・情報

上塩原温泉 和楽遊苑

上塩原温泉 和楽遊苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:19

朝ご飯、おいしかったです。お部屋も落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2022年05月03日 04:45:17

静かなところで、人も少なくゆっくりできました。

料理がとても美味しくて満足です。季節の物も出ていて普段食べられない物も食べることができました。

部屋の壁が薄く隣の声が聞こえてきたのは残念ですが、他は本当に満足です。

マリーシャープスさんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年11月05日 01:57:28

食事は美味しくて女将さんは凄い良い人でした
    ただ部屋の壁は薄いです

投稿者さん 2021年02月23日 20:57:19

しわけしの湯という名前のとおり、肌がすべすべになる名湯です。露天風呂から青い空を眺め、水の音だけが聞こえる環境で存分リラックスできます。食事は自家農園の野菜を中心にかなりのボリュームでお腹いっぱいになります。女将さんも優しくいい人で、とてもいい時間を過ごせました。里山の美味しい野菜とか、温泉の質とかに価値を見出せる人にはたまらない旅館だと思います。

投稿者さん 2019年05月31日 10:49:34

ご飯は量も味も良かったです。
    しかし、自然の中にあるので仕方ない部分はあるのですが、部屋にカメムシが大量にいて困りました。

【2食】かけ流し100%本物の温泉と自家製食材の手作り料理が人気☆現金特価

投稿者さん 2019年02月12日 21:08:47

宿に着きチェックインしようとするも、今日の予約ですか?と言われどうやらシステム上の何らかのトラブルで満室にも関わらず予約ができてしまっていた模様。何とか部屋を工面してもらい無事に泊まることができたので良かった。ありがとうございました。
    しかし何もかもが説明不足でありお風呂の場所から食事の場所、時間など一切教えてもらえずこちらから聞いても後で案内しますので!と言われてしまい結局教えてもらえず。
    しばらく部屋で待っていたが案内してもらえそうにない為、フロントに行くとフロント横に食事する場所があって皆さん食事をされており私たちの分もすでに用意されていた。せめて一言説明があってもよかったと思う。
    お風呂は気持ちよく食事はボリュームもありよかった。ゆえに今回の接客はただただ残念であった。部屋に入って早々に主人と落ち込んでしまい折角の楽しい気持ちが残念な結果となってしまった。

ディ-R32さんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2019年02月11日 16:30:38

思った以上によかったです。
    サービスで子どもの分の布団までひいていただきありがとうございました。
    予約したのが直前すぎて素泊まりしか予約できなかったのが残念でした。

【素泊まり】かけ流し温泉に浸かって、のんびりステイ☆現金特価

投稿者さん 2017年11月18日 12:50:01

宿と周辺は紅葉が素晴らしかった。ロビーには囲炉裏や薪ストーブがあって良かったが今回は利用できなかったので次は、ゆっくりしたいと思いました。

aki4662さんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2017年10月28日 08:17:14

風呂は、24時間をうたってますが、22時~6時までは使えず、評価は普通にしました。これがなければ大満足です。

部屋のドアを勝手に開けるのは勘弁してほしい。ましてや、返事がないから開けて確かめるのはいかがなものかと…。せめて、ノックして、どうぞの声を聞いてから開けて欲しいものです。

その他、評価的には厳しめですが、値段相応なサービスだと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 10:10:21

食事が意外とボリューミー。

投稿者さん 2017年05月15日 18:01:14

GW価格で高額な宿が多い中、良心的な価格です。が、サービスというか、基本的に客目線ではないなと感じました。いろいろ「足りない」感じです。個別に書くと書ききれないくらいの「?」が残りました。
    1泊2日の旅行を終えても家族からはここの宿の感想は一言も出てきません。

部屋自体は広くてよかったです(古さはさほど感じさせません)。また、夜の露天風呂は最高でした。この2点だけが加点ポイントかと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 15:55:41

建物は古いわりには、きちんとしていたと思います。温泉はとてもよくて満足です。温泉メインで行くのがおすすめだと思います。

chuellee0708さんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

chuellee0708さん [30代/男性] 2016年10月24日 15:55:06

room is very big.
    very quiet place.
    24h onsen is very very very satisfy.
    dinner is delicious, but breakfast is too simple.
    Staff is very kind.

投稿者さん 2016年10月02日 17:23:58

24時間のお風呂、露天風呂は良かったです。
    夕飯は、早めに作り用意して頂いたのですが、せっかくの焼き魚、天ぷらが冷めてしまい残念でした。

クーちゃんのパパさんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2016年07月18日 21:26:43

ワンちゃん連れて2回目の利用。お風呂の湯量がすごく、温泉に入っている気分を
    満喫した。食事も美味しく、お値段はお手頃。部屋は古くて、エアコンも古かったが
    値段相応ということで納得。

シマ194さんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年09月27日 23:59:13

良かったです。

投稿者さん 2014年01月04日 14:52:30

温泉はとてもいい(特に露天風呂)。しかし、設備が古く、トイレは和式が中心だしテレビはブラウン管のアナログでリモコンもなし。泊まらず日帰りにすればよかったかな。

2014年01月
    【2食】かけ流し温泉と自家製食材の手作り料理が人気<冬得 現金特価>

楽天38525さんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

楽天38525さん [60代/女性] 2014年01月03日 19:51:30

正月料金の割には安くて、思ったより食事も良かったです。
    入口の所に大きな槙ストーブが有り、宿泊客達とのコミュニケーションがとれて、楽しい一時が過ごせました。
    温泉もかけ流しで、何時でも入れて良い温泉でした。
    ただ清潔感は今ひとつでした。

2013年12月
    【*和室10畳】

iPoder2718さんの 上塩原温泉 和楽遊苑 のクチコミ

iPoder2718さん [50代/男性] 2013年05月05日 11:20:30

初めての栃木旅行、「囲炉裏、名湯、美食」のキャッチフレーズで予約しました。
    周辺に他の施設がなく、夜は満天の星空を見ることができるなど立地は最高です。
    また敷地内に源泉を持っているので、質の高い温泉を楽しむことができます。(ただし湯温が低いのか、浴槽へは加温したお湯が来ているようです。温泉の成分表は、どこにも掲示されていませんでしたので確認ができませんでした。)
    しかしサービスの基本的なことが整っていません。
    「ペット同宿可」となっているようですが、一般客への配慮が無く、平気で犬が廊下を歩いているのは驚きました。また大部屋を襖で仕切っただけの隣の部屋からは夜中も犬の鳴き声がうるさく、ゆっくり寝ることができませんでした。「同宿可」と言うのは、あくまでも一般客に迷惑がかからないことが前提だと思うのですが・・
    衛生面を考えても、大いに問題だと思います。
    またこの日は5月にもかかわらず霜が降りる冷え込み。ところが部屋に暖房がありません。宿の方に言ったところ「温泉で温まれば大丈夫なんですが・・」と・・
    結局、石油ストーブを貸していただき、どうにか暖をとることができました。
    それからフロントが雑然としていて、予約のファックス用紙が乱雑に貼られていました。名前、住所、携帯番号などが簡単に見られてしまいます。個人情報のことを、どう考えているのでしょうか。
    その他、部屋の中に入ってくるカメムシの駆除に苦労させられたり、食事のとき中居さんがお茶碗に指を入れて運んで来たりと、もう一度基本を研究してほしい宿だと思いました。

2013年05月
    【現金特価ー和室7畳半】

投稿者さん 2012年10月29日 12:14:44

温泉期待で行ったので、とても満足です。
    ちょっと塩原温泉から離れている上塩原温泉ですので車が必須ですが、その分、喧騒と無縁で沢の流れる音しか聞こえない静かな環境は気に入りました。
    夜は寒い季節でしたが、到着時に暖房がしっかり入っていてとても好感が持てます。
    施設は古いスキー民宿みたいな感じですので、豪華さを期待する人には向かないですが。
    温泉はしっかりお肌がすべすべする温泉なのですが、自家温泉なので成分表がないそうです(笑)

2012年10月
    古民家風のお宿♪源泉掛け流しと旬のお食事を楽しむ~夕食付・清流プラン~
    【和室7畳半】