トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 19:28:51

夕食がコース料理で大変美味しかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年11月05日 21:18:52

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食のフレンチにつきましては、当校自慢のひとつでもございますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所ですので、是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【10月限定】白山国立公園の紅葉ドライブ♪白山白川郷ホワイトロードの通行料金無料

投稿者さん 2019年09月24日 23:22:20

残念ながら台風に当たって外遊びが出かなかったのですが、スタッフの皆さんフレンドリーで気持ちよく過ごせました。夕食のフレンチスタンダードコースとっても美味しかったです。接客も良かったです。ぜひまた利用したいです!メインが肉か魚を選べないのが残念。部屋のトイレにタオルかけがなかったので手を洗ったあといつも床が濡れてしまって不快でした。かけるところをつけるといいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月26日 14:56:47

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は生憎の天気ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事のメインについては、スタンダードコースの場合、主に魚料理をご用意させていただいております。
出来る限り美味しいものをリーズナブルにとの思いでご提供させていただいておりますが、例えば連泊をされる場合などはその限りではございません。
また、フルコースであれば魚料理に加え、メインには肉料理をご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、連泊でのご利用や食事のアップグレードなどご検討いただければと存じます。
お部屋設備についてはお客様からのご意見を元に改善していければと存じております。
今後も忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【森の中で過ごす基本のプラン】夕食フレンチスタンダードコースプラン ★朝は洋食バイキング★

投稿者さん 2019年09月08日 21:41:19

夏休み最後にゆっくりさせていただきありがとうございました!

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 15:03:00

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のように一般的な繁忙期から少し日程をずらしていただくと、ごゆっくりお過ごしいただくことも可能でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひご相談・ご予約くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】

hiro7566さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

hiro7566さん [50代/男性] 2019年08月09日 21:31:41

チェックインして、渡り廊下あたりから生ゴミのにおいが少し感じられた事が非常に残念でした。
ゴミ箱に蓋がない為かもしれません。

食事はとても美味しく、量もたっぷりです。
自然研修施設でありながらこんなに美味しいフランス料理が食べれるなんて家族全員感激でした。
又、伺いたいです、今度は数泊化して体験プログラムにも参加したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 14:58:06

この度は当校をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できる限り清潔であるよう心がけておりますが、今後はより一層気を付ける所存でございます。

こちらは夏に限らず、秋・冬・春もそれぞれに豊かな自然が楽しめます。
また、もちろん季節ごとの体験アクティビティもお楽しみいただけるかと存じます。
お客様に快くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】大自然の中でフレンチを楽しむ 夕食フルコースプラン ♪朝は洋食バイキング♪

みぃすけ0210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

みぃすけ0210さん [50代/男性] 2019年01月22日 09:24:56

館内もとても綺麗で、お風呂も大きく。
白川郷の観光地にも近くて、とても良い所でした。

トヨタ白川郷自然学校 2019年01月26日 15:15:07

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただけましたこと、またお褒めの言葉といただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここは、お書き頂いた通り、世界遺産集落からもほど近く、
とは言え少し山間に入ってきていただきますため、
集落の喧騒からも少し離れていただけるため、
特にこの時期はゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思っております。

もしご機会がございましたら、今度はぜひアクティビティへもご参加くださいませ。
また違った白川郷の楽しみ方を見つけていただけかもしれません!

またご利用を心よりお待ちしております。

【4人部屋/洋室(風呂なし)】

あおちゃんちゃんさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:05:13

フランス料理を期待していきましたがメイン料理が魚で残念でした。
チェックイン時に魚か肉どちらか選択できるとありがたいです。

作務衣にサイズがなく外人とか大きな人は着たくても着れないのではないでしょうか?

お風呂はアルカリ戦でツルツル満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:32:31

またお食事、そしてお部屋着についてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事について皆様のご要望に少しでもお答えできるよう今後検討させていただきます。
加えてお部屋着についても、近頃は海外のお客様も増えてきている状況ですので、今後検討が必要な部分だと存じます。

温泉についてご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。天候によっては満天の星空のもと、露天風呂をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけたらと存じます。

ご滞在、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 17:32:00

シルバーウィークに家族で旅行し、初めて宿泊しました。静かな環境で特に朝は靄の中で時間が静にながれとても気持ちのいい朝を迎えることができました。一般のベッドではなく、個室雰囲気で、お部屋のお掃除も行き届き、不満に思うことはありません。お料理もよかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:21:43

白川郷の自慢である自然をはじめ、当校のサービスについてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。シルバーウィークにご滞在いただいたとのことで、この時期は秋の気持ち良い風がふきだし、
より一層ゆっくりとした時間を感じていただけます。
また白川郷は四季折々のお景色をお楽しみいただける場所ですので、
季節を変えて是非またお越しいただけたらと存じます。
改めてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 20:59:49

・フロントやレストランをはじめとしたスタッフの方が皆感じよく穏やかな気持ちで過ごす事ができました。
・部屋をはじめとした設備も清潔、快適に過ごす事が出来ました。温泉も内湯・外湯ともに夜は程よい温度で気持ちが良かったです。ただ、朝食後に入った男湯の内湯は温度が低くて残念でした。
・夕食はカジュアルコースを選びましたが、私たちには量もちょうど良く味付けもとても良く非常に美味しくいただく事が出来ました。朝食も豪華とは言えませんが、十分に満足できるものでした。ただ、ミネストローネスープが非常に具沢山で美味しいのに、ちょっと塩辛くてたくさん飲めずに残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月31日 15:52:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族で仲睦まじく、周辺のご散策にお出掛けでしたね。
まだ残暑の残る時期ですが、秋の始まりを少し感じていただけたでしょうか。
また、お褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
ご指摘いただいた温泉については、調整が十分でなく快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めます。
お食事は、季節ごとに内容を変えております。
また是非違う季節にお越しいただければと存じます。

またのご来校、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 16:46:18

繁忙期にかかわらず、リクエスト通りに静かな部屋や食事場所を用意してくださいました。とてもうれしかったです。ゆっくり休めました。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月12日 11:06:57

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当校をお選びいただき、本当に嬉しく存じております。

白川郷は四季折々、美しい自然が感じていただけます。これからは錦の紅葉、冬の白銀世界などきっとまたゆっくりお過ごしいただけるものと思います。ぜひお時間ございましたらまたお出かけくださいませ。

またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

せめてさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

せめてさん [50代/女性] 2018年08月08日 09:10:01

7月20日に宿泊しました。夜の散歩でホタルを見る事が出来ました。違う季節にも訪れたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月09日 14:17:56

ホタルが光る光景をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がご検討いただいているように白川郷は四季折々の自然をお楽しみいただける場所です。
夏の次は紅葉、新雪、桜と日本らしい景色を味わっていただけるかと存じますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
それでは引き続き素敵な夏をお過ごし下さい。
どうもありがとうございました。
トヨタ白川郷自然學校 辻丸

『にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】』

投稿者さん 2018年05月04日 16:32:14

夕食は、地場の食材を使ったフレンチコース料理で食彩のバランスが良かったです。また、スタッフが料理を運んでくるタイミング絶妙で、前評判通りの大満足しました。
やどの周りは自然のため散策しましたが雪解け直後のためか歩道の清掃がされてなく
ところところ滑って転びそうになりました。定期的にパトロールされたほうが良いかと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2018年05月05日 19:32:33

お食事についてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変有り難く存じます。

歩道の整備について、こちらのご配慮が行き届いておらず、大変失礼致しました。
雪国という環境のもと、整備に励んでいるのですが追いついていないのが現状です。
季節の変わり目もお客様のご期待に添えらるよう精一杯努力してまいります。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所です。
また季節を変えて、是非お越し下さいませ。

『【平日限定】オリジナル商品付きプラン【幻のキーマカレー】』
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

あっちゃん73151399さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あっちゃん73151399さん [70代/男性] 2018年03月17日 18:50:43

我々は高齢者夫婦のために自然体験プログラムは経験しませんでした。
室内は天井が高く、とても広々としており、快適な経験でした。
ドアのノブの周りなどに使いこまれた跡がありましたが、清掃が行き届いており、
まったく気になりませんでした。
スタッフは若い人が多く、とてもフレンドリーで、我々のつまらない質問にも快く
答えてくれてもらいました。このようなスタップとの会話は楽しいものです。
夕食ディナーも朝食ブッフェもとてもおいしくいただきました。
LINEで息子たちにホテルの内容を紹介したら、とても興味を持ったようです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月28日 15:17:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
若いスタッフが多く、至らない部分もございますがお褒めの言葉をいただけ、励みになります。
また、ご利用頂けます時はご子息様たちと是非、お越し下さいませ。宜しくお願い致します。

ひまぞん1さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

ひまぞん1さん [40代/男性] 2018年03月13日 09:12:55

ホテル内は清掃が行き届いていて非常にキレイです。

食事はフレンチですが予想以上でした。
いままで宿泊したホテルで、これほどおいしい食事は初めてでした。

本格派です。

朝ご飯も他とはまったく違うレベルでした。
また泊まりたいと思っています

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月16日 07:14:21

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変ありがたく存じます。今後も『また来たい』と言っていただけるよう、私どもも努力致します。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

『【春のぎふ旅】絵はがきBOOK付きプラン』
【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2018年01月18日 07:28:13

Very nice place!

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月18日 21:26:36

Thank you for your staying at TOYOTA Shirakawa-Go Eco Institute.
We appreciate your very generous compliments.
Did you enjoy morining walking tour?
We heard your crew met a squirrel luckily.
Please come and spend time here again!

団体キャンセルにつき…訳あり割引プラン
【4人部屋/和室(風呂なし)】

lily6225さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

lily6225さん [50代/女性] 2018年01月03日 19:07:36

とても良いホテルです

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:48:15

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行の滞在先に当校をお選びいただきましたこと、また口コミにご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

新たな年の始まりに、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの「お年玉」でございます。
本当にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をいただければ幸いです。
それでは、素敵な一年を!
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

lily6225さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

lily6225さん [50代/女性] 2018年01月03日 19:06:35

サービスがとても良い

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:43:48

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新たな年の始まりに当校へご滞在いただきましたこと、スタッフ一同大変ありがたく存じております。

ご宿泊日にはお客様も多く行き届かないことも多々あったかと存じますが、このようにお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同励みになっております。
本当にありがとうございます。

またご機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。
それでは、どうぞ素敵な1年を!

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

投稿者さん 2018年01月03日 11:30:57

雪がたくさん積もっていて子供が喜んでいました。食事もおいしかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:38:33

明けましておめでとうございます。
昨年末はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来校のみならず、このように口コミへのご投稿のお時間をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この冬は雪が多く、まさに豪雪の白川村!といった風情で皆様をお迎えしております。
この雪が融ける春には景色も一変し新緑が目にまぶしい季節がやってまいります。ぜひ別の季節の白川郷にもお出かけいただければと思います。
お褒めいただきましたお食事もご利用の度に楽しんで頂けるようご準備しております。
またのご来校を心よりお待ちしております。

素敵な一年をお過ごしください!

pei0206さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

pei0206さん [40代/男性] 2017年11月04日 22:44:19

当日、チェックインの際、予約で一杯だったライトアップツアーに入れていただきました。
食事が美味しかったです。
あとはスタッフさんとの何気ない会話がとても楽しかったです。
また寄らせていただきます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年11月05日 18:08:16

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
コースの種類により内容も変わってまいります。
次回ご来校いただける機会がございましたら、是非別のコースもお楽しみ下さいませ。

ライトアップはいかがでしたか?
お天気も崩れてしまいましたが雨と紅葉の中で照らされている風景も風情があったのではないかと存じます。
夕方にはホワイトロードの一部で積雪があり冬も間際になってまいりました。
今回は秋の紅葉とライトアップでしたが、白川郷は冬の雪景色や春の新緑など四季折々の季節をお楽しみいただけます。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。

また、朝はお早いご出発でいらっしゃいましたが無事に次の目的地へ到着されましたでしょうか。
翌日はまさに秋晴れと言えるほどのお天気で、道中も素敵な風景と巡り合えていたかと存じます。

スタッフ一同これからも慢心せず努めてまいります。
ぜひまたご来校くださいませ。

【世界に誇る遺産】クーポンラリーで巡る岐阜旅プラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:25:15

カメムシ大量発生!ということで、お部屋に3匹いました。
レストランで食事中も頭上を飛んでいて、虫のせいで電気がチカチカしていて、いつ何が落ちてくるかとずっと気になっていました。
が、食事は見た目もよく、とってもおいしかったです。
大浴場は朝6時半に入りましたが、内風呂にも関わらず虫やゴミが浮いていたりして、朝前に掃除はしていないと思われます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年10月15日 18:34:34

この度はトヨタ白川郷自然学校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

虫や大浴場の汚れにより、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご認識いただいている通り、毎年この時期になるとカメムシなどの虫が多く発生しております。
今後お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、そしてご期待に添えるよう精一杯努力してまいります。
ご指摘していただき、ありがとうございます。

コースの種類により内容も変わります。

白川郷は四季折々の季節をお楽しみいただけますので、今後とも自然の癒しを感じていただけたらと存じます。

それではまたのご利用を、心よりお待ちしております。

『民家園ライトアップを楽しむプラン』

バニダフィフジさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

バニダフィフジさん [30代/男性] 2017年10月12日 22:30:29

自然学校っていうネーミングが、合宿所みたいなんじゃないかと不安に思っていたが、泊まってビックリのパフォーマンスだった。とにかく掃除が行き届いていて綺麗。
部屋もホテルとは違う作りで、機能的でした。
料理も丁寧に作りこまれている。コスパはかなり高く、おすすめです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年10月14日 19:28:55

「自然学校」と名が付くものですから、おそるおそるお越しになるお客様も、たまにいらっしゃいます(笑)
まだまだ広報不足だと感じております。

しかし、いい意味でお客様のご期待を裏切ることができたようで、
このようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

設備はシンプルですが、その分、周りの自然に思いっきり浸ることができるのが当校の持ち味だと自負しております。
ご宿泊日にはホワイトロードの上部では紅葉がはじまりつつあった頃だったかと思いますが、現在ではどんどん紅葉が下りてきております。
そしてこの後は、雪のシーズンとなります。
四季折々、メリハリの感じられる自然にまたぜひ身を委ねていただければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております!

『民家園ライトアップを楽しむプラン』