トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校

サステナブルトラベル

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:42:41

リピーターです。毎度この宿に泊まって裏の森で雪遊びをします。今回もふっかふかの新雪の中で思う存分楽しみました^_^ 宿のスタッフは親切だし、食事はとても美味しいし、部屋も風呂もとても綺麗で、本当にオススメです!

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月30日 21:02:32

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございます。

今年は例年に比べて降雪が少ないのですが雪の降ったタイミングにご宿泊いただいたようですね。
    お食事、アクティビティもお楽しみいただきありがとうございます。
    夏にもお越しいただいているようですので春の新緑や秋の紅葉の季節にも是非お越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

予約係 水本

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン

fairfieldさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2024年01月24日 06:16:18

白川郷集落から車で10分ほど山の方へ上がったところにあり、近いけれど別世界。雪の世界に浸りたかったので、素晴らしい環境でした。スタッフの方々も皆フレンドリーで心地よく過ごせました。お部屋は古いけれど天井が高かったのと雪の景色が堪能できたのは良かったです。またお世話になりたい宿です。

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月27日 17:48:34

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

今回のご滞在で冬の白川郷と雪景色をお楽しみいただけましたこと、
    大変嬉しく存じます。
    私達スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも心地よいサービスが提供できるよう日々努めてまいります。

白川郷は新緑や紅葉のシーズンもおすすめでございます。
    景色とあわせて旬の山菜を使ったピザ作りやハイキング等がお楽しみいただけます。

スタッフ一同、また白川郷でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    それでは寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。

予約係 西

投稿者さん 2024年01月05日 18:01:41

部屋は簡素ですが清潔感がありスタッフさんたちも皆親切でした。食事も美味しかったです。アクテビティもたくさん参加出来て子供たちも楽しんでる様子でした。雪のない季節にもに伺いたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月07日 16:57:32

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

お食事にアクティビティ、お楽しみいただけましたこと、
    大変嬉しく存じます。
    皆さまにとって、冬の良き思い出となっていましたら幸いです。

白川郷はグリーンシーズンもおすすめでございます。
    当自然學校では春はピザ作り、夏は昆虫採集や魚(イワナ)掴み等、様々なアクティビティをご用意しております。

また機会がございましたら、白川郷でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    それでは冬が深まり寒さが増す季節に向かいますのでどうぞご自愛ください。

予約係 西

【冬を体感♪】とことん雪遊びプランA

投稿者さん 2023年08月17日 09:38:59

お盆に2泊、3年ぶり3回目の利用です。
    小学生の子供含め夕食をフルコースにランクアップさせてもらいましたが、今回も大変美味しく大満足の内容でした。
    朝食のミネストローネが大好きで楽しみにしてましたが、3年経った今も変わらない美味しさで、今回もおかわりしてしまいました。
    お風呂の泉質も素晴らしく、スタッフの接客も大変良かったです。
    過去2回、台風などの影響で一部通行止めになっていたホワイトロードも、今回は石川まで抜けることができました。ドライブや自然散策も楽しめて、前回とはまた違う体験ができました。大自然を満喫できました!

トヨタ白川郷自然学校 2023年11月05日 12:46:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    3年ぶりにご利用いただけましたこと大変うれしく思います!
    お食事や施設についての嬉しいお言葉ありがとうございます。
    開通期間が決まっている幻の道ホワイトロード!夏の時期は、緑が映えて爽快なドライブだったかと思います。
    現在のホワイトロードは、紅葉真っ盛りでございます。
    違う季節の白川郷にも、ぜひとも足をお運びいただきご堪能いただけたらと思っております。
    次回ご来校いただいた際にも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

トヨタ白川郷自然学校
    予約係 村田

投稿者さん 2023年08月08日 11:27:18

8/6に宿泊いたしました。自然豊かで白川郷の合掌集落にも近く、温泉も気持ち良かったです。
    夕食のフレンチに母も喜んでくれて、一緒に行けて良かったです。またお邪魔したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 17:21:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご宿泊をお楽しみいただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。

ご夕食のフレンチもリピーター様には内容を変えてお出ししております。
    景色も季節ごとに別世界の様に変わりますので様々な季節にお越し下さいませ。

予約係 水本

【祝!】Anniversaryお祝いプラン~何気ない日が記念日~

投稿者さん 2023年08月06日 17:38:10

8月4日に宿泊しました。とことん森遊びプランにしたら盛りだくさんすぎて、子供から「もう少し泊まりたかった」と言われてしまいました。実際初めて行きましたので、アクティビティを詰めなくても色々楽しみがあることを行ってから知りました。親ももう一泊したかった(笑)
    虫は相当います。虻を初めてちゃんと見ました。

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 17:10:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    またアクティビティにもご参加いただきありがとうございます。

とことん森遊びプランは名前の通りアクティビティにご参加いただきとことん森で遊んでいただくプランとなっております。
    アクティビティ3つは確かに体力が必要になったかもしれませんね。
    次回は是非ご連泊でご宿泊くださいませ。
    ご自身でも森の中を散策していただくのも楽しんでいただけるかと思います。

予約係 水本

【夏の森を遊びつくそう!】とことん森遊びプラン
    【4人部屋/洋室(風呂なし)】

@まっちゃん@1188さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [50代/男性] 2023年05月07日 19:23:10

立地;静かです。自然の中にぽつんとそびえる感じですね。白川郷かrア8分ぐらいの距離にあります。
    部屋;4人部屋に宿泊しました。もともと研修施設か保養所だったように感じますが、とてもきれいでした。天井の吹き抜けも高く、すごくリラックスして宿泊できる部屋でした。
    食事:おいしい。スタンダードコースでしたが、味も量も大満足。朝食は種類少なかったですが、大変おいしくいただきました。GWで少し料金が高かったのかもしれませんが、料理はそれ以上においしかったですす。
    風呂:大浴場は静かでそこそこのサイズ。お湯はつるつるになる感じ。サウナがあったら最高でした。
    その他、白川郷に行くならここはすごくお勧めです!

トヨタ白川郷自然学校 2023年08月08日 16:49:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    大変ありがたいコメントをいただき非常に嬉しく思います。

お食事は季節によって内容が変わります。
    またリピートいただいた方も前回お泊まりいただいた内容とは被らないよう内容を変更させていただいております。
    景色につきましても季節毎で全く違う景色が見られますのでぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 16:32:49

ゴールデンウィークに家族で利用しました。白川郷に近く、観光にも便利なことから選びましたが、食事がとてもおいしかったです。
    残念なのは、ナイトハイクのアクティビティ。1人3000円近くするにしては中身が薄く、自然を感じることもあまりなかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2023年05月07日 10:06:44

この度は、貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
    当日の夕食はメインに真鯛のポワレが出たかと存じます。高価なサフランをたっぷり使用した魚介の旨味がつまったソースが特徴の料理でした。シェフの田中もお客様のお口に合うことができ、大変喜んでおります。実は現在、当校周辺の森で山菜を採っており、今後はそれらを使った料理も出す予定ですので、機会があれば、ぜひご堪能ください。
    また、当校のアクティビティである「ワクワク!ナイトハイク」がご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    当日は満月に近く、とても明るい夜だったと覚えております。本来、都会では味わうことができない、神秘的な世界に身を投じ、五感を刺激することで大自然を体感していただきたかったのですが、その雰囲気づくりが足りていなかったのではないかと反省しております。
    夜の森は天気がよく、月が陰る日を狙って出かけると満天の星空を眺めることができます。
    息をのむほど美しいので、よければ再チャレンジしてみてください。
    この度は当校をご利用いただき、ありがとうございました。

アクティビティチーム リーダー:大豆村

DASUチャンさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

DASUチャンさん [50代/男性] 2023年05月01日 17:43:21

4月29日から一泊でデラックスツインの部屋に泊まったのですが広さと設備(空気清浄機:エアードック、ベッドマット:エアーウィーブ等)は問題無かったのですが
    部屋の扉が病院の様な扉で鍵が掛けつらく、防音が非常に悪くて
    廊下の音(声)と部屋の中の声も聞こて残念。

料理と従業員の対応は◎
    扉だけが非常に残念×
    一泊1人3万2千9百円したのに!

トヨタ白川郷自然学校 2023年05月06日 21:54:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の広さや設備についてご意見ありがとうございます。
    今回ご宿泊いただいたユニバーサルタイプのお部屋は、
    車いすのお客様もご利用しやすいよう鍵の位置を低くしスライドドアのつくりにしておりましたため、ご不便をおかけしました。
    防音についても大変申し訳ございません。
    もし次回ご利用いただいた際に、同じことが起きた場合にはフロントまでお声がけくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

予約係 村田

【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2023年03月20日 22:57:41

和室の部屋は、広くてキレイでした。お料理はボリュームがあり、とても美味しかったです。温泉は、夜と朝利用しましたが人があまり居なくて1人でゆっくり入ることができました。朝のウォーキングは景色が良く、空気もキレイなのでとても良かったです!スノーシューを初めて履いて歩くのは楽しかったです。お料理が美味しかったので、お土産売り場にあったレトルトカレーもきっと美味しいだろうと思い、お土産に購入しました!また、違う季節に行ってみたくなりました。

トヨタ白川郷自然学校 2023年03月21日 17:53:41

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋やお料理にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    3月半ばを過ぎましたが、まだ森の中には雪が残っており、今回はスノーシューをお楽しみいただけて良かったです。
    雪の上を道を気にせずにサクサク歩くことができるこの時期のスノーシューは気持ちが良いですね。
    1月頃のフカフカの新雪の上を行くスノーシューもまた別の楽しさがありますので、ぜひまたお試しいただきたいです。

当校オリジナルキーマカレーをお土産にご購入いただきありがとうございます。
    ショップ担当者のイチオシです!お気に召しましたらホームページからもご注文いただけますので、リピートお待ちしております。

【5人部屋/和室(風呂なし)】

yasumizu070さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

yasumizu070さん [70代/男性] 2023年03月20日 16:57:54

女性3人で宿泊しました。十分な広さで、楽しくおしゃべり出来ました。
    夕食のフレンチは最高でした。

トヨタ白川郷自然学校 2023年03月21日 18:02:15

またクチコミの投稿をありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたと伺い、ご夕食のフレンチもご高評いただけて大変嬉しく存じます。
    お食事を楽しみに何度もお越しいただくお客様もいらっしゃいます。
    季節の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたいらしてください。
    またのご来校をお待ちしております。

【5人部屋/和室(風呂なし)】

yasumizu070さん [70代/男性] 2023年03月20日 16:56:07

男4人で泊まったが、広さも十分で、コスパ良かった。
    全国旅行支援を使って、随分お得に泊まれた。
    温泉ポンプ故障で、井戸水沸かしだったが、露天も入れ、1,000円引きは良心的。
    夕食は大満足。

トヨタ白川郷自然学校 2023年03月21日 18:09:33

この度は温泉ポンプの故障により井水を沸かしての大浴場の営業となりまして、温泉水をお楽しみいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
    ご理解に感謝申し上げます。お部屋やお食事にご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
    全国旅行支援も期間の延長が決まりましたので、ぜひまたご活用いただき白川郷へもまたいらしてください。
    またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 10:33:15

施設自体はとても雰囲気も良く、滞在中はとてもステキな時間を過ごすことができました。
    山奥にあるだけあって虫が沢山出てきたので、虫が苦手な人は覚悟が必要です…。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月24日 12:00:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。コメントありがとうございます。

冬前のこの時期は越冬をしようとカメムシが多く入ってきてしまい、毎日清掃を行っておりますが、
    びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    冬になり雪が積もる頃には虫たちも活動しなくなり落ち着きますので、また雪遊びにお越しいただけましたら大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしております。

【赤ちゃん歓迎】ママパパと一緒に森デビュー【おやつ・おむつ等プレゼント付】

投稿者さん 2022年11月17日 08:14:03

レジャーシートや椅子、テーブルなど無料貸し出しがあり、夜はランタンが借りられます。お部屋に虫さんの侵入も有りますが、自然を満喫出来る素敵なお宿です。
    お食事もとても美味しいです。
    チェックアウトの10時を待たずに、部屋をノックされ急かされている感じがし少し残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月24日 11:53:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中にぜひ森の中でゆっくりお過ごしいただければと思い、アウトドアグッズのレンタルを行っております。
    ご利用いただけて大変嬉しく存じます。お食事もお褒めいただきありがとうございます。

周りを森に囲まれておりますため、冬を前にどうしてもこの時期は虫の侵入が多くなってしまい、
    毎日清掃と虫取りトラップなど行っているのですが、防ぎきれずに驚かせてしまったかと存じます。
    ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、チェックアウトのお時間前にお部屋をノックしてしまったとのこと大変失礼いたしました。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。

季節が違うと森の雰囲気が一変し、何度でもお楽しみいただけますので、ぜひまた白川郷へお出かけいただけますと幸いでございます。

【一人旅歓迎!】一人利用でもお得に泊まれる

abuyameiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

abuyameiさん [60代/女性] 2022年11月09日 11:57:58

11/6(日)に友人と2人で1泊しました。
    バスターミナルから送迎してくださり、スタッフの方々は皆さん親切でした。
    この日は日曜日の宿泊だから少なくてお風呂も独り占めできてよかったです。朝起きてとても広い施設内を散策しました。
    お食事は洋食でもよかったのですが、もっと飛騨牛を食べたかったです。
    瀬戸内がホームタウンなもので、鯛とか瀬戸内レモンというのは、私には残念でした。
    でも清潔なホテルでとても満足です。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月17日 10:31:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    11月初旬は紅葉がきれいな季節でしたので、素敵な景色をお楽しみいただきながらご滞在いただけたのではないかと思います。
    スタッフや施設についての嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。
    全国の美味しい食材を使わせていただいておりまして、今回は瀬戸内の美味しいものを使用させていただきました。
    収穫時期によってご提供できる食材は限られているのですが、
    飛騨地域の特産品(トマトや宿儺かぼちゃなど)や春に取れた山菜を使用した料理もご提供させていただいております。
    ぜひ、次回ご来校いただいた際には、お楽しみくださいませ。
    またのご来校を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【白川郷を満喫】合掌造り民家園入園割引券つきプラン

KH1515さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月08日 15:30:40

いつもお世話になっているリピーターですが、今回は、コロナ対策が不十分で、楽しめなかったです。夕食の際、同じフロアの団体が、マスクもせず、大騒ぎし始めると、他の団体も、大騒ぎを始めました。従業員の方に、何度も注意するように伝えたのですが、残念ながら対応していただけませんでした。コロナの心配は、未だ続くと思われるので、改善していただきたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月17日 09:33:30

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は信頼を裏切ることとなってしましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただく皆様に安心してご利用いただけるよう、お客様からのご指摘やご意見に対し、
    対応した後のご報告までをきちんと行うよう、
    従業員へ教育を徹底してまいります。

今回大変不快な思いをさせてしまいましたが、
    ぜひまたお出かけいただけましたら幸いでございます。

白川郷でお待ちしております。

にごり酒「白川郷」付きプラン

えいほー14さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

えいほー14さん [40代/男性] 2022年07月17日 10:22:26

自然学校ということで自然の家のようなイメージでしたが、食事は最高においしく、質&量ともに満足できるものでした。部屋も広々とりようすることができ、くつろぐことができました。
    Wifiの利用ができ、通常の利用は問題ありませんが、少し重い動画などを見ようとすると通信エラーが出て利用できなかったのが惜しかったです。自然を満喫してほしいというコンセプトもありますので、よいですが注意が必要かもしれません。

トヨタ白川郷自然学校 2022年07月18日 21:52:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
    素敵なお言葉をいただきとても嬉しく、毎日の励みになります。
    今後も美味しいお食事やお部屋をご提供できるよう、精進してまいります!
    Wi-Fiについてのご指摘ありがとうございます。私どもでも出来る限りの改善をしてまいります。
    ぜひまたご来校いただけることを楽しみにお待ちしております!
    この度は誠にありがとうございました。

にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:10

食事がフレンチ以外もあると良い。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
    朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
    温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

投稿者さん 2022年03月26日 00:10:26

白川郷の近くの宿を探していたらたまたま空が出ていたので利用させて頂きめしたが、お食事も美味しく、施設も手入れが行き届き綺麗でした。今回は雪景色を堪能しましたが、新緑の季節や夏も利用してみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2022年03月26日 09:35:11

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では、白川郷でも更に雪深い馬狩の景色をご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
    当校周辺は四季折々お越しいただく時期で、全く違う景色を楽しんでいただけます。それに合わせました自然体験プログラムもご用意してお待ちしております。ご夕食はお越しの度に、メニューを変更し何度お越し頂いても、楽しんでいただけるようご準備致してしております。
    それでは、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。