トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

えいほー14さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

えいほー14さん [40代/男性] 2022年07月17日 10:22:26

自然学校ということで自然の家のようなイメージでしたが、食事は最高においしく、質&量ともに満足できるものでした。部屋も広々とりようすることができ、くつろぐことができました。
    Wifiの利用ができ、通常の利用は問題ありませんが、少し重い動画などを見ようとすると通信エラーが出て利用できなかったのが惜しかったです。自然を満喫してほしいというコンセプトもありますので、よいですが注意が必要かもしれません。

2022年07月
    トヨタ白川郷自然学校 2022年07月18日 21:52:07

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
    素敵なお言葉をいただきとても嬉しく、毎日の励みになります。
    今後も美味しいお食事やお部屋をご提供できるよう、精進してまいります!
    Wi-Fiについてのご指摘ありがとうございます。私どもでも出来る限りの改善をしてまいります。
    ぜひまたご来校いただけることを楽しみにお待ちしております!
    この度は誠にありがとうございました。

にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:10

食事がフレンチ以外もあると良い。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
    朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
    温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

投稿者さん 2022年03月26日 00:10:26

白川郷の近くの宿を探していたらたまたま空が出ていたので利用させて頂きめしたが、お食事も美味しく、施設も手入れが行き届き綺麗でした。今回は雪景色を堪能しましたが、新緑の季節や夏も利用してみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2022年03月26日 09:35:11

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では、白川郷でも更に雪深い馬狩の景色をご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
    当校周辺は四季折々お越しいただく時期で、全く違う景色を楽しんでいただけます。それに合わせました自然体験プログラムもご用意してお待ちしております。ご夕食はお越しの度に、メニューを変更し何度お越し頂いても、楽しんでいただけるようご準備致してしております。
    それでは、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

鮭一家さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

鮭一家さん [30代/男性] 2022年01月24日 16:24:06

対応が良い、食事めちゃくちゃ美味しい、家族旅行におすすめできる宿泊でした。

2022年01月
    トヨタ白川郷自然学校 2022年01月26日 13:08:46

この度は当自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、スタッフとお食事に高評価をいただき大変嬉しく存じます。
    ぜひまたお越しくださいませ。季節ごとにご家族皆さまでお楽しみいただけるアクティビティをご用意しておりますので、
    次回お越しいただけます折にはぜひアクティビティへもご参加くださいませ。
    より一層ご滞在をお楽しみいただけることと存じます。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月12日 17:25:45

子供が居てる人向きと思います。
    白川郷合掌村の付近で探してこちらで決めました。
    朝のビッフェは良かったです。部屋が吹き抜けか暖房があまり効かず寒くて。

2022年01月
    トヨタ白川郷自然学校 2022年01月15日 13:29:34

この度は当自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食のビュッフェについてお褒めの言葉、嬉しく思います。
    お部屋のこともご意見いただきありがとうございます。
    少し特殊な構造上、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    快適にお部屋で過ごしていただけるよう、部屋全体が暖まる良い方法を考えてまいります。
    また、白川郷は雪解け後の新緑のシーズンもとてもおすすめです。
    機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月04日 18:44:08

家族で宿泊しました。部屋は洋室ですが、くつろぐ所がベッドの上しかありません。家族利用では不向きでした。食事は美味しいが夕食は少食向きなので、追加でフルコースにしないと少し足りないです。朝食はビュッフェであまり種類は無いけど満足度は高いです。スタッフの応対はフロント、レストランともに、とても良いです。お風呂は清潔で露天風呂も心地よいです。立地ですが、雪が積るような日は雪道慣れてないと怖いかもしれません。あと、今まで泊まった雪の積もる宿は車の周りやフロント辺りの雪をある程度避けてくれたのですが、こちらの宿は一切ありませんので、長靴、スコップは必須です。今回は一晩で20センチ程度でしたが、駐車場出るまで大変でした。

2022年01月
    トヨタ白川郷自然学校 2022年01月07日 09:38:03

またお部屋のことから駐車場のことまで率直なご意見をお伺いすることができ、大変ありがたく存じます。
    中でもスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。更に励んで参りたいと思います。
    お泊りいただきました日はよく雪が積もり、駐車場を出るまでに大変な思いをしていただくことになってしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、お車周りの雪除けはお客様ご自身にお願いしておりまして、
    雪除けの道具や長靴はお荷物になるようでしたら、こちらでお貸出しも可能でございます。
    また、雪解け後の新緑のシーズンもとてもおすすめでございますので、どうかまたお越しいただけますと幸いでございます。

【基本プラン】本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

投稿者さん 2022年01月02日 00:17:27

年間を通し楽しめる場所です。
    夏は星空、冬は雪景色が魅力です。特に家族連れで旅行を計画される場合はアクティビティプランを事前に調べて行く事をお勧めします。

トヨタ白川郷自然学校 2022年01月07日 09:10:35

夏に続き、この冬もご利用いただき誠にありがとうございます。
    こうして感想をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
    ちょうど年末年始に雪が積もってくれましたので、雪景色をお楽しみいただくことができ、今回ご家族様でご参加いただきました「スノースライダー」のアクティビティではフカフカの雪を体感いただくことができました。私共スタッフも嬉しい限りです。
    あれからまた降り続きまして、雪の壁は1.5m程になりました。ぜひまたお越しくださいませ。冬はスノーシューを履いて森に入る体験もお勧めでございます。
    またのご来校をお待ちしております。

-M-I-K-A-さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

-M-I-K-A-さん [30代/女性] 2021年11月22日 17:33:17

ずっと前から気になっていて、今回県民割があったので利用しました。道中、いろんなところに看板があったので迷うことはありませんでした。施設はまだ新しく綺麗です。幼児2名と赤ちゃんを連れての旅行でしたが、お部屋にオムツのゴミ箱、食事会場の横にキッズスペース、、芝生で遊ぶ用にボールやバトミントンなどたくさんの配慮があり存分に楽しめました。
    また楽しみにしていたお散歩アクティビティですが、ガイドさんが本当に物知りで大人の私たちも楽しかったです。またピザ作りに参加の方が森の中に材料を取りに来ていて素敵でした♪夏にはクワガタを取るアクティビティがあるということなので、ぜひまた来て参加したいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2021年11月23日 08:05:10

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当校での滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

アクティビティについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    いただきましたメッセージのクワガタ獲りは夏にとてもお勧めですので、どうぞ夏を楽しみにお待ちくださいませ。
    当校は季節にあわせて様々なアクティビティを行っております。
    白川郷は、季節によって自然の見どころが沢山ありますので、
    また機会がございましたら違う季節も体験していただければと思います。

これから、季節は秋から冬へと変わり寒い日が続きますので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 10:49:48

旅の目的地に近く、宿泊施設が安心できる所あり、食事の質・量とも私達には満足であった。温泉は源泉かけ流しであり、ヌルヌル感は気持ちが良かった。

【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】
    【ツインルーム(風呂付)】

kurikayo322さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2021年08月17日 17:07:01

子供と参加できるアクティビティがいろいろあって、楽しませていただきました。小2の息子は早朝散歩でミヤマクワガタに大喜び。初めてマッチで火をつけて、米炊いて、浅瀬で魚捕まえ動いてるのをさばいて、焼いて命を美味しくいただきました。

【8月13日から16日限定】スペシャルフルコースプラン【肉料理&魚料理】

よしあき4897さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

よしあき4897さん [50代/男性] 2021年08月16日 21:11:37

料理は、フランス料理のコース料理です。料理は、すごく美味しいかったです。この値段で食べれるのはかなりお得で、泊まれるのでよいと思う。その他にいろんなアクティビティがあるのでいっしょに申し込みをするとよいですよ。

投稿者さん 2021年08月13日 22:15:33

噂どおり食事が大変おいしかったです。子どもは人生初のフランス料理に警戒(?)していたのですが、ほとんどのお料理を喜んで食べました。特にスープとフランスパンを気に入っていました。

温泉の混雑防止も機能して安心ですし、自然好き、虫好きには本当に楽しめる宿です。朝の虫とりツアーではクワガタを見つけ、昼はトンボがたくさん舞っています。

トヨタ白川郷自然学校 2021年08月14日 16:19:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき嬉しく思うとともに、今後の励みになります!
    当校では、ご家族様でお楽しみいただけるフランス料理をご提供させていただいております。
    お子様にもお料理を気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

季節が変わるとまた違った虫たちが顔を出してきます。
    ぜひ、春や秋、冬の白川郷にお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております!!
    この度は誠にありがとうございました。

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2021年02月15日 21:52:10

立地もよくご飯は最高においしい、温泉もよし。
    部屋は自然学校のコンセプトで室内天井が高く、暖房が効きにくく寒かった。
    オイルヒーターor床暖房があれば。
    あとコンセプトだから仕方がないが、バス付でもアメニティはほぼなし。
    せめて今どきのビジネスホテル並みに部屋に一組分の紅茶やコーヒーのパックぐらいは欲しい。

投稿者さん 2020年11月28日 18:07:01

一人であの大きな整っ木を使った自然と言うイメージの綺麗な部屋に泊まれてとても良かったです。スタッフの皆さんも愛想が良い方々でした。食事内容も良かったですが、個人的ですが関西出身の私には少々味が濃く感じました。雪の間は行く事ができませんが、もう一度泊まってみたいです。

【一人旅歓迎】一人利用でもお得に泊まれる

投稿者さん 2020年11月10日 20:14:02

保養所、研修所の様な雰囲気で、ホテルのようなお客様本位のサービスは期待できない。レストランのオペレーションは良く、スムーズでお食事は満足いくものでした。

【バードウォッチングにオススメ】野鳥図鑑&双眼鏡レンタル付きプラン
    【デラックスツイン(ユニバーサル)】

Konnichihaさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

Konnichihaさん [70代/女性] 2020年11月03日 18:40:17

現地からの情報を得て、プランをアップして、飛騨牛ステーキをつけてもらいました。
    廊下が長くてちょっとわかりにくかったですが、それ以外は満点です。お土産も買えます。夜暗くなってついたので、スーパー林道とはいえ少し心配しました。自然豊かで素晴らしいところです。翌日は、天生湿原と白川郷を楽しみました。紅葉が最高でした。明るいうちにつくべきでしょうね。

投稿者さん 2020年11月02日 17:08:26

食事が凄く美味しかった。全般的に良かったですが、部屋に靴ベラがあれば便利でした。

【5人部屋/和室(風呂なし)】

hamahama5542さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

hamahama5542さん [60代/男性] 2020年10月28日 21:08:28

部屋が暗く何も出来ない。
    明るく出来るようにして欲しい。

投稿者さん 2020年10月11日 15:26:26

10月8日に宿泊しました。傾斜に建てられた建物で何棟もの建物を廊下で接続されていました。宿泊した部屋の天井は合掌造り風の構造で大変満足しました。
    食事はフレンチで大変おいしく大満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2020年10月30日 10:30:55

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物が傾斜地に建てられているため、隣り合う棟の1階が2階に繋がり、と
    よくお客様に「わかり難い」とのお声を頂きます。
    この度のご滞在でもお困りはなかったか心配でございますが、
    このように口コミ投稿をいただけ、食事含めご満足とのお声を頂けましたことを大変嬉しく存じます。

もしご機会ございましたら、ぜひまた利用いただけましたら幸いです。
    又のご来校を心よりお待ちしております。
    次はぜひ自慢のフルコースをお試しください!