寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービュー

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

ぜんさん0223さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年03月15日 11:37:59

クエは、大変満足しました。女将さんもとても気さくな方でとてもいい感じでした。今度は、クエ以外の食事もしてみたいですね。とてもいいお宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2021年04月06日 21:23:23

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。

天然のクエを、ご賞味くださいましてありがとうございます。又、お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
     またのご来館を、心よりお待ち致して居ります。

紀州天然本クエフルコース(紀州天然クエ釣れました)
    【和室8畳(2~5名利用)】

釣り人S9218さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

釣り人S9218さん [40代/男性] 2020年11月11日 03:56:54

新鮮な魚料理が抜群に美味い。

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 20:40:49

この度は、寺井旅館ハーバービュー及び、釣り船てらい丸をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
     仲の良い、お友達とご一緒にご来館・ご来船ありがとうございます。
     釣り堀で、鍛えた腕前で天然の海で、天然の大きなカンパチや真鯛釣りに挑んでいただきありがとうございます。

今年も、白崎沖で大型の「クエ」が釣れました。まず38キロが入荷して、次に29キロが入ってきました。アオリイカを、餌にして釣り上げます。凄いですよ。
     又の、ご来館、ご来船 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月06日 21:17:16

食事はとても美味しかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:00:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとう御座いました。
     お食事が大変美味しいと、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。精魂込めて毎日地元でとれた新鮮なお魚で調理をやらしてもらっています。
     ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致して居ります。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン(紀州天然クエ釣れました)

投稿者さん 2020年10月19日 03:39:15

10月に宿泊しました。地域限定の商品券もついてきて、とてもお得な旅行になりました。また、新鮮な魚料理が抜群に美味しい!

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:50:48

又、魚料理が抜群に美味しいと、大変お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 四季折々の、季節に合わせた魚料理が出来ます。機会をつくって是非ともお越しくださいませ。
     心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月18日 08:05:59

10月15日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。
    そして、魚釣りの方では、船頭さんがとても親切で面倒見が良く、素人の子供も釣りを楽しめて沢山の魚を釣ることができました。ありがとうございました。
    また、日高地方ではPROJECT24というキャンペーンが催されており、周辺地域で登録されている店で使用できるクーポンも頂くことができ、お得に土産物を購入できることができました。

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:23:19

この度は、寺井旅館ハーバービュー及び、釣船・てらい丸・をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
     秋の釣りシーズン真っただ中です。山の紅葉も大変好評で、本当に綺麗です。
     伊勢エビ・クエ鍋・クエフルコース・鯛ご飯と、当館自慢で大人気です。アオリイカのお造りも、とても美味しいです。
     またのご来館、ご来船を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月20日 19:10:56

大満足の滞在となりました。今回はビジネスでしたが、次は家族を連れていきたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2020年06月23日 16:47:51

この度は、寺井旅館ハーバーをご利用いただきありがとうございました。
     お仕事お疲れ様でした。ご満足いただけたご様子で、大変ありがとうございます。
     ご家族の皆様とお越しくださいますことを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】気軽にステイプラン

投稿者さん 2019年09月08日 15:04:52

周辺の海もきれいし、食事も美味しかったです。鯛めしは食べきれないと思ったけど、旨いので全部食べました。
    朝ごはんは焼き魚があると思ったけどなかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月24日 22:45:14

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    朝ご飯の焼き魚は、アジの干物が定番でしたが、昨年から、主人が魚つり行くので、朝から大きな鯛や小さ鯛・アオリイカの下足等でお喜び頂いて居ります。
     又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。

xx未春xxさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

xx未春xxさん [30代/女性] 2019年08月15日 18:19:16

カブトムシとクワガタを帰りにもらいました☆
    3家族で宿泊したので大人と子供どちらも多くて、大人数だったので2部屋を続き部屋で予約させてもらいました。
    部屋は広くて子供たちがはしゃいだりしても余裕でした!
    海からも近くだったので、少し車で走ると海水浴場もあったり、散歩するのも楽しかったです。
    また次回も行きたいと思える旅館でした!

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月24日 22:21:19

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとうございました。
     当館の、御膳は、すっかり秋です。アオリイカ・伊勢エビ・クエ鍋・クエフルコースで、お喜び頂いて居ります。
     魚釣りに行くと、カンパチがよく釣れています。
     又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:11:00

夕ご飯がボリュームもあって、とっても美味しかったです!
    鯛ご飯と舟盛りを子供たちが、もりもり食べてました(*´`)
    朝食は卵かけご飯でした(^^)
    子供たちゎ大満足だったみたいです\(^^)/

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月23日 08:52:19

この度は、寺井旅館ハーバーを、ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
     お盆休み真っ只中、ご家族の皆様とご一緒にお食事をされて、満足して頂き本当にありがとうございました。
     また、当館自慢の・鯛御飯をもりもり食べに来てくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室10畳(3~7名利用)】

よっしーはーもにーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

よっしーはーもにーさん [30代/男性] 2019年06月26日 10:08:53

スタッフの方がみんな心配りがステキで、1歳と3歳の子供も満喫できたと思います!

お風呂も広く家族でゆっくり入れました。

鯛めしと沢山の魚料理も美味しくいただきました。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月23日 08:35:16

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとうございました。
      行き届かない当館を、色々と褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
     是非またご来館いただけると幸いです。
     スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:18:53

GW中でしたが安価に宿泊できました。食事は豪華で値段以上かと思います。全体的に満足できました。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年05月15日 14:52:32

気に入って下さって本当にありがとうございます、大変嬉しいです。
     夏は、海水浴・カブトムシ採りと、海と山の自然をも満喫して頂けます。
     スタッフも充実して居ります。
     食事は、岩ガキ・アオリイカ・アワビ・が大好評でございます。
     今は、サンセットクルージング及び、サンライトクルージングで島巡りが大喜びです。
     来週からは、ホタル狩りもセットでございます。
      風光明媚の由良町で、万葉の世界を味わってくださいませ。
     ・・・素晴らしい詩ができるかもしれませんね。・・・???

布袋 浩天さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

布袋 浩天さん [30代/女性] 2019年05月01日 18:55:20

予定より遅くの到着でしたが、食事・風呂の時間をずらして頂けたので暖かいお食事で美味しかったです。
    夜ご飯は、家族4人で舟盛り・鯛飯で腹一杯にしたので鰤の煮物は食べれましたが、鰤の焼物は残して申し訳なかったです。
    鯛飯は、身をほぐしてあった状態だったため、食べやすかったです。
    旅館場所ですが、鍾乳洞方向に向かうと到着します。
    宿泊した部屋からは、海が見えない部屋でした。(イビキで迷惑掛からない部屋を希望した)
    釣り人には、いい旅館だと思います。船もあるようです。
    朝、夜はクルージング(釣り?)体験が格安出来ますよ。お値段は問い合わせて下さいね。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年05月14日 22:36:39

主人(てらい丸船長)が、鰤を釣つて来てた為 大サービスさせて頂きました。今は、毎日、岩ガキをお喜び下さっています。
     アワビのお造りや、アワビのステーキも大好評でございます。

来週から、ホタル狩り・ホタル観賞も出来そうです。
     夏の、料理もお召し上がりくださいませ。
    又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月01日 22:18:13

非常に風が強く寒い日でしたが、女将さんやお手伝いのおばちゃんのお人柄の良さに温かい気持ちになりました。料理も豪華で家族も喜んでしました。頂いたみかんも大変甘くて美味しかったです。食べきれなかった鯛めしも人数分、容器に入れて頂き、翌日のお昼に完食しました。美味しかったです!!次は温かいお鍋を頂きに行きたいと思います。
    このサイトの写真(画像)を新しいのに差し替えた方がいいですね。実際はお風呂などきれいですから。。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年01月17日 08:33:07

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとう御座います。又、大変なお褒めのお言葉を、頂きまして本当にありがとうございました。
     サイトの写真、画像を新たな物に入れ替えて行きたく思います。
     当館は、お正月の、お飾りは片付けましたが昨年の秋、台風21号と24号で例年に無く、山は紅葉しています。長年生きて来て初めて見る1月の山々の光景です。 湾内では、大きなヒラメ、小さなヒラメが、毎日の様に釣れています。
     本年も天然がいっぱいの当館へ是非とも、お出掛けくださいませ。
     1月も2月も、クエ鍋・クエフルコース・と、世界一の紀州天然本クエでございます。伊勢エビは、テーブルの上で動いて居ります。アワビは、お造りやステーキでお召し上がりくださいませ。ワカメ・あかもくの海藻も、お喜び頂いて居ります。グルメの方も、そうでない方も心よりお待ち致しております。
     ご自分で釣って来られたお魚も、料理させて頂いてお召し上がりくださいませ。
     又の、ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ムウマ城さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ムウマ城さん [40代/男性] 2018年10月30日 09:17:09

クエ鍋がどうしても食べたくなり利用しました。
    民宿で一人泊はなかなか受け入れてくれないのですが、
    こちらは受け入れてくれて感謝しております。
    食事は天然のクエのフルコースで満腹になり大満足です。
    クエのヒレ酒も美味しかったです。
    朝食に鯛が丸々一匹でてきたのはびっくりしました。美味しかったです。
    お風呂は温泉に入ってから行ったので利用していません。
    おかみさんもスタッフの方も気さくに話しかけてくれて楽しい日を過ごせました。
    チェックアウト時に蜜柑を5ついただきそれも甘くて美味しかったです。
    ホテルや旅館にない民宿ならではのあたたかさを感じました。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年10月30日 21:09:07

天然クエフルコースは、本当にどこにもない品物です。ほんまものの食材を調達出来るので、当館も大助かりです。
     お客様にも恵まれて・・
      スタッフにも恵まれて・・
       食材にも恵まれて・・ 有り難いばかりです。
     朝食は、アジの干物が定番メニューですが、主人が、鯛釣り名人となってしまったので、最近は鯛も、よく登場します。
     アオリイカ・伊勢エビ・アワビ・も、大変美味しいと大好評でございます。
     次回は、ご家族の皆様と一緒に来ていただけるとおっしゃられ、お帰りになられたので、楽しみにお待ち致しております。
     本当にありがとうございました。

紀州天然本クエフルコース

けん42さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

けん42さん [50代/男性] 2018年09月10日 23:33:55

8月12日~2泊泊まりました。
    海水浴で行きました。海水浴場には車で移動しました。
    16時ぐらいに部屋に入ったのですが、部屋はエアコンがかかっていて、涼しくなっていた心遣いはよかったです。
    設備等は普通の民宿といったところです。ただ廊下にも空調があるのは民宿にはないかも。
    まず食事ですが、鯛めしはみなさまの言っている通りおいしいです。
    連泊しましたが、2日目も鯛めしを頼みました。
    ただ同じプランでしたが、1泊目と2泊目は煮物、煮魚、焼き魚、岩カキが少なく1泊目と2泊目の料理品数が大きくちがいました。
    設備ですが、部屋に吸い殻入れはありましたが、ゴミ箱がないのが不便でした。
    あと共同でも冷蔵庫がほしいと思います。(最近は共同ですが、民宿でも冷蔵庫があるところが増えてきています。近くに飲み物を買える店がないので特に冷蔵庫はあったら助かるかなと思います。
    あと寝巻は持って行った方がいいですね。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年09月24日 23:58:45

2泊も、宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。お部屋にごみ箱がなくて大変申し訳ございませんした。おっしゃってくだされば、すぐに、お持ちできました。又、冷蔵庫も人が入れる超大型の冷蔵庫もございます。混み合っている時で浴衣もお出ししなくて、アルバイトの学生さんも頑張ってくれ評価も良いと思いますが?
     プロの仲居さんが手が回らないので・・・料金の方で,大満足させて頂きました今年の夏でした。トイレにもクーラーを入れさせて頂き、2泊目の食材は最高級の物でした。説明不足で申し訳ございませんでした。
     21号の台風ですが、全く被害もなくて、秋の御膳を毎日、お喜び頂いて居ります。
     風光明媚な由良へ再度お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

釣りバカしんちゃん26さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

釣りバカしんちゃん26さん [40代/男性] 2018年08月18日 15:31:38

この度はありがとうございましたm(__)m
    お料理は食べきれないほど、釣った魚も刺身等にしていただいてありがたく思います\(^_^)/

カブトムシも12匹も採れて喜んでいました!!!

後日花火大会を船から見せて頂いて、前回食べれなかった岩牡蠣もサービスしてくれて嬉しかったです(*^^*)

とっても大きな岩牡蠣でした♪♪♪
    また寄せていただきますm(__)m

寺井旅館 ハーバービュー 2018年09月21日 22:01:10

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただき誠にありがとう御座いました。
    当地は、台風21号の被害もなく美しい港がそのままキープ出来ております。
    鯛釣りも、大漁が続いています。また、アオリイカも、よく釣れています。  伊勢エビも解禁となり、秋の御膳をお楽しみいただいて居ります。
    サンセットクルージングも、人気で大変好評です。  これからは、クエ鍋、クエフルコースも、大変好評で人気があります。
    またの、ご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

紀州の殿様コースプラン~50歳からのゆるり旅にオススメ~

投稿者さん 2018年01月02日 21:50:40

大晦日に利用させて戴きました。クエ鍋プランは、予想以上のボリュームでした。これだけのクエを使ったクエ鍋は、そうそう経験できないと思います。クエ鍋以外にも鯛の船盛も
    ボリュームたっぷりで新鮮で食べごたえがありました。食事をメインに考えての旅行に使うには最適な宿だと思います。宿までのナビ案内が、わざわざ狭い方の山手の細い道から誘導されました。海岸沿いに移動すれば、それ程行きにくくは無いですが、事前にグーグルマップでルート検索してから行くとよいでしょう。帰りには地元でとれた温州ミカンまでいただき、大変アットホームな宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年01月18日 00:29:32

この度は、お正月を寺井旅館ハーバービューで、お過ごしいただきありがとう御座いました。
     とても素晴らしいご家庭様で嬉しく拝見させて頂きました。

伊勢海老も海水温度が下がりとても甘くて、おいしくなっております。
     当館自慢の鯛めしは、相変わらずの好評を頂いております。

今年のお正月は、慣れた仲居さんと、女の子のアルバイト生がインフルエンザで、お手伝いに来てもらえなくて、行き届かない点が多々有ったと思い大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂けますようで有れば、きっと大満足して頂ける事と存じます。

クエの、お造りもとても美味しいので クエのフルコース を、お召し上がりにお越しください
    ませ。
     スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本クエをご賞味★クエ鍋プラン
    【和室8畳(2~5名利用)】

nina0903さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

nina0903さん [40代/女性] 2017年08月18日 13:22:46

家族で海水浴目的の旅行で宿泊しました。
    お盆はどこも高く宿探しに難航しましたが、こちらはお盆特別料金もなく破格の値段!
    安かろう悪かろうな場所も多そうなのですが、こちらは全然そんなことはなくおすすめです!
    立地は、往路はナビ通りに行ったために海沿いの道がかなり狭く対向車が来ないかなどひやひやさせられる道が多かったのですが、アルバイトの男の子に道を教えてもらって帰りは2車線ある道で安全に帰ることができました。ありがとうございます。
    なんといっても料理が最高でした!
    家族5人中幼児が二人いたのに、2歳の子供にも一匹魚を用意してくれたり、旅費を考えたらあり得ないぐらいのコストパフォーマンスでした!
    鯛めしも量が多すぎて残してしまいましたが、おにぎりにしてくださったので、夜食にしました。鯛の船盛り、ぷりっぷりで幸せでした。
    さすが漁師さんのお宿です、もうご飯の時間は感動しっぱなしでした。

一つ難をあげれば、隣の声が筒ぬけで、子供を9時には寝かしつけたのですが隣の家族とのリズムが当然違うので、声やふすまを閉めるときの音が響いて子供が起きてしまって・・・それは仕方のないことですが音に敏感な方は気になる点ではあると思います。
    逆にうちも起きているときはうるさいと思いますので子連れのご家族が隣で安心した部分もありました^^

それ以外はとても良かったのでまた次はクエ鍋や他の料理も食べに行きたいです!
    必ずリピートはあると思います^^

寺井旅館 ハーバービュー 2017年08月27日 22:03:54

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとう御座いました。

8月は、もう終わりですね。今年の夏もお客様に恵まれて、アルバイトの子供たちにも恵まれまして本当に幸せな夏でした。

当館は、耐震が出来て居ります。また、施設の隅々まで掃除も行き届いています。

真夏でも、2月に急速冷凍保存を、施した クエ で鍋も5回させて頂きましたが、9月には 伊勢エビ漁が解禁になります。
     10月には、一本釣りの紀州の クエ が入荷致します。

秋の御膳をお召し上がりくださいませ。

また、秋は、船釣りがとても楽しみです。トイレ付きの乗合船でも、小型の船外機船でも、お好きなスタイルにて釣りを、お楽しみ下さいませ。

またの、ご来館お待ちしております。

【和室8畳(2~5名利用)】

りょう22795さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

りょう22795さん [20代/女性] 2017年06月06日 15:22:36

鯛めしは美味しかったです。忘れられません。

寺井旅館 ハーバービュー 2017年06月27日 22:26:55

鯛御飯、大変お喜び頂き嬉しく思います。

当地では今、イサギ釣りの真っ最中です。。。昨日は、てらい丸で40センチのイサギが30匹と他にも、平アジが150匹、塩焼きサイズのイサギが沢山釣れました。お客様は、雄叫びの声をあげてお帰りでした。本当に大漁でした。

湾内では、サビキ釣りで 小あじ、イワシ、キスが楽しめます。

お料理は、岩ガキ・アワビが大好評で御座います。
     夜は、近くの山で、クワガタムシがゲットできます。

また次のご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 22:43:47

美味しいクエが食べたくて料理が自慢のこちらの旅館に寄せていただきました。残念ながらクエのシーズンは終わっていたので冷凍でしたが、刺身、クエ鍋、焼き物、唐揚げ、煮物、最後に雑炊までいただき堪能しました。
    また次回はシーズンに是非いきたいです。
    タオル、バスタオルも何枚も使えてよかったです。
    ただ、テレビが窓から入る光で反射してとても見にくかったです。できれば位置を変えた方がいいのでは?と思いました。
    お土産のでこぽんはおいしかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2017年04月09日 23:26:56

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に、有難う御座いました。

クエを冷凍しています。関東方面から来られる方は、真夏でも、お召し上がって下さいますので一年中、置いております。

十月からボチボチと、クエが上がります。十一月からは、近所の本格漁師さんが、・任しておけ・と、言ってくれています。

友達の釣ったクエも、寺井旅館ハーバービューへ、まわしてくれるそうです。

その漁師さんは、ナンバーワンの腕前で、・トラフグ・も釣って来るので、「ふぐ」の免許を取得して参りました。

「てっちり」・「てっさ」も、お召し上がり頂けます。

天然トラフグは、十一月から、三月までお召し上がり頂けます。

岩牡蠣(イワガキ)は、身が盛り上がっていて大変、美味しいです。これからが、旬・・・

アワビ・サザエ・伊勢海老・と、高級食材が、お客様をお待ち致しております。

ご来館を心より、お待ち致しております。

有難う御座いました。

天然の本クエフルコース満足プラン