投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月02日 18:50:16
露天風呂は、景色がよくて最高です
- 2025年02月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年03月04日 18:12:39
この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、三ヶ根山頂付近に位置しており、眼下には三河湾や蒲郡市街の夜景をご覧いただけます。
お客様にも、当館からの眺望をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
- ◆チェックイン24時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャーにお薦め「素泊まりプラン」
- 投稿者さん 2025年03月02日 18:49:25
安かったので、設備が古くても仕方がないです
- 2025年02月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年03月04日 18:10:34
今後も、より皆様がごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年02月22日 21:48:43
どこも掃除が行き届いていて綺麗。食事も薄味で、優しい味。景色も綺麗だし、また行きたい。
- 2025年02月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年02月25日 14:26:48
客室や食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
さらに「また行きたい」というお言葉をいただけました事、光栄に思います。
今後も、お客様にいただいたお声に甘えることなく、皆様がより快適にお寛ぎいただける宿になれますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
- ◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「直割プラン」
- 【◆おまかせ客室】
だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2025年01月12日 16:15:10
部屋から蒲郡の夜景が見れるので何回も利用している。お風呂と夜景が目当てなので、素泊まりしか選択したことない。晩御飯は買っていくので電子レンジがあるといいのだけれど…。目当てのお風呂は、露天風呂もありすごく良い。男女が夜と朝で入れ替わるのだけれど、毎回同じ組み合わせなので、たまには入れ替わってほしい。
- 2025年01月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年01月19日 19:15:28
いつも三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場・露天風呂に関しましては、異なる雰囲気の浴場を両方お楽しみいただける様、男女入れ替え制となっております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご予約前に一度お問い合わせいただけますと幸いです。
該当のお日にちが、どちらの浴場かご案内申し上げます。
電子レンジは1F売店横にございます。
ぜひご利用くださいませ。
- 【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】
mon2roさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- mon2roさん [70代/男性] 2025年01月12日 07:14:33
各部屋独立のエアコンはやはりとても便利で、0.5℃刻みで設定が出来るのも良かった。朝食はバイキング形式で好きなだけどうぞ。私の望みは生卵が欲しい。歯ごたえがありとっても美味しいヒジキとちりめんは最高。そういえば以前止まった時はアジの干物があったような・・・。それはさておき、今日は夕方まで蒲郡周辺で観光。竹島、水族館、そこに行くまでのドライブどれも久しぶりに満喫。特に水族館は手作り感満載で小さいが長く遊べおすすめ。楽しみの最後とっておきのアワビステーキ。ですが、昨晩お隣さんが頂いており、おおよそ料理の内容は見当はついていたが、「え~煮魚がないじゃん、かわいい焼き魚に変更!」そういえば変更もあるとは書いてあったが、内容変更を一言の断りもなしに、当たり前のように平然とした態度で給仕。どう考えても確信犯。どう見ても昨夜に比べ見劣りがする・・・。嫁さんもショックのあまりがっかり。その上、お品書きが無いんで、「あの~おしながきをいただけません」と、聞けば、「ありません!」と平然と突き放されてしまった。簡単に印刷できるだろうに全く。値段は最高額の料理のはずがどう見ても先夜の方が・・・。原因を考えた結果が、予約の関係で2泊目が楽天さんの5と10%割引の日のせいじゃないかと。な、訳はないとは思いますが、状況から見、考えてそれが我家の結論。せっかくの近くて楽しい、また来ようとしていたホテルが確実にリストから外れた夕食だった。やはり食事と風呂は、観光旅行から絶対外せない要素だから。
- 2024年12月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年01月15日 15:32:20
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご夕食に関しましてご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のお食事内容に関しての状況でございますが、当館では2泊のお客様へはお食事に際、出来るだけいろいろなお料理をお召し上がりいただきたく、同じものが被らないよう変更しご提供させていただいております。
今回は2泊のプランのお食事内容両方に煮魚入っており、2日目を焼き魚に変更させていただきましたのが現状です。
しかし、係の説明やお品書きの不足といった対応により、お客様には大変ご不快なお思いをおかけしてしまいました。
お客様にいただきましたお声は、全スタッフで共有し、今後は、社員教育の徹底とお食事内容の見直し等、二度とこのような事が無いよう改善へと努めてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】厳選「活き鮑のステーキ」付き特別会席<7月~12月>
- 【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】
- mon2roさん [70代/男性] 2025年01月12日 06:22:00
昨年暮れに妻と一緒に2泊の小旅行を行いました。宿泊は2016年にホテル名が「グリーンホテル三ヶ根」だった頃仕事で宿泊した事があり、食事、お風呂、景色、お値段と全てとても好印象が強かった「三河湾ヒルズ・ホテル」にお邪魔することにした。2泊なので夜のお食事に迷ったが、ブランド豚とアワビ付に決めた。
初日の夕食が写真です。ホテルは古いけれどそこそこ綺麗さを保っていた。お風呂からの消防は最高でこのホテルの売りである。サウナも完備されていたが使用できる時間が夕方からと短く少々残念であった。
部屋が大きく暖房の調整が結構難しいのが難点かな。自宅から加湿器を持参したおかげで喉は問題なかった。楽しめた初日でした。- 旅行の目的
- ◆名物「地元ブランド豚の季節鍋」付き会席料理
- 【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】
tomy7252さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- tomy7252さん [50代/男性] 2025年01月08日 06:55:11
ゆっくり過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年01月09日 17:56:46
「ゆっくり過ごす事が出来ました」というお声をいただけ、とても嬉しく思います。
今後も、より皆様がお寛ぎいただける宿を目指し、努めてまいります。
- ◆名物「地元ブランド豚の季節鍋」付き会席料理
- 投稿者さん 2024年12月31日 16:22:42
電車できたらシャトルバスの利用は必須ですが、旅館からの景色は大変良かった!
- 2024年12月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2025年01月04日 11:12:37
当館は、三ヶ根山頂付近に位置しているため、眼下には三河湾や蒲郡市街の夜景をご覧いただけます。
お客様にも、当館からの眺望をお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
- 【◆[和室]12畳(バス付/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年12月25日 18:55:30
景色の良いゆったりとしたお部屋、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただくお料理、そして一番好きな絶景を堪能しながらの湯殿
三河湾を眺められる好立地に存在する私好みの大き過ぎずのホテルです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年12月30日 17:34:37
お客様にも、当館からの眺望をお楽しみいただけた様で、とても嬉しく思います。
「私好み」という嬉しいお言葉をいただけ、光栄です。
今後も、皆様がごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年12月19日 11:27:52
カニの食べ放題は、大満足。
朝食は、地元の料理があったら良かった。
露天風呂は温泉で良かったが内風呂が白湯が残念でした- 旅行の目的
- 2024年12月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年12月21日 16:51:29
この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
カニ食べ放題プランは、昨年大変ご好評いただいたプランでして、今回「大満足」というお言葉をいただけ、とても安堵いたしました。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、皆様がよりご満足いただける宿になれますよう努めてまいります。
- 【冬の味覚】かに食べ放題付き特別宿泊<1日10室限定>
- 投稿者さん 2024年12月16日 18:41:06
【冬の味覚】かに食べ放題付きということで、このホテルを選び、夫婦で利用しました。カニは、おいしく、まめにガラを好感してくださったり、「後、〇個ください。」などという要望に応えてくれたりなど、食事は、大満足でした。
お風呂は、露天のみ温泉ということでしたが、中は、サウナもあり、露天からの眺めはよかったです。妻は、入りながら見れれば最高とぼやいていました。っ私は、ふろ上がりの無料マッサージ器がとてもよかったです。
やや満足というのは、館内、特に部屋から出ると寒いことが残念で、さっと足早に廊下を移動したことです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年12月17日 10:48:16
この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
カニ食べ放題プランは、昨年皆様に大変ご好評いただいたプランでございます。
お客様にも「大満足」という嬉しいお言葉をいただけました事、とても光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
廊下が寒くご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、皆様がより快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【冬の味覚】かに食べ放題付き特別宿泊<1日10室限定>
- 【◆[洋室]ツインルーム(バス付/禁煙)】
AU0725さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- AU0725さん [80代/男性] 2024年12月12日 13:47:53
蒲郡駅まで送迎サービスがあり、良かったです。ホテルからの眺めが素晴らしく、特にお風呂からの日没そして日の出は素晴らしかったです。食事も、年配者への配慮もあり美味しかったです。
- 2024年12月
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年12月13日 19:13:48
お客様にも、当館からの眺望をお楽しみいただけ多様で、とても嬉しく思います。
お食事に関しましても「美味しかったです」というお言葉をいただけました事、光栄に思います。
- 投稿者さん 2024年11月26日 19:14:18
客室、ロビー、レストラン、大浴場から見える景色は、とても綺麗でした。
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年11月27日 17:31:22
お客様にも、当館からの眺望をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。
- ◆厳選「活き鮑のステーキ」付き特別会席
- 【◆[和室]12畳(バス付/禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月06日 04:16:43
三河湾と蒲郡市内を高台から一望出来る宿。特別室で一泊。気に入った点は、6階の部屋からの眺望。三河湾の壮大さは圧巻!夜景も素晴らしい!大浴場は誰もおらず貸切状態でゆっくり出来、無料のマッサージチェアーが4台も配置されており、長旅の疲労回復に一役。有難いサービスですね。夕食・朝食は共に窓際の一番景色が綺麗に見える席で頂け、会席料理のお鍋の出しがアレルギー対応の為メニューとは違う味付けでしたが、とても美味。天婦羅が揚げたてで無かったのが残念。気になった点は、壁紙があちこち剥がれ、海側の壁の一部には穴が。部屋の絨毯のシミが目立つ。ベッドの掛け布団の表面の傷みが酷く、こんな布団を普通に利用しているお宿は初めて。天皇陛下がお泊まりになられた特別室と謳っているのであれば、最低限の修復を施し、且つ良品な備品を備え高貴な状態を保つべきかと。アメニティは部屋に一切配置が無い為、フロント前から持っていかねばならず、手間である上に種類も少ない。化粧関係のアメニティは一切無し。チェックイン時の男性の接客は気配りも愛想も無し。精算時の男性は愛想良く、近くの観光地なども丁寧に教えてくれ好印象。また宿泊するかはさておき、三河湾の絶景+カラオケを楽しめたので良しとします!
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年11月11日 18:14:40
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の壁紙や寝具の劣化により、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りの劣化箇所を確認いたしました。
今後、皆様が快適にお寛ぎいただける宿になれますよう、改善へと努めてまいります。
また最後の一文の「楽しめたので良しとします!」というお客様の温かいお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮であり救われる思いでございます。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
- ◆名物「地元ブランド豚の季節鍋」付き会席料理<7月~12月>
- 【◆[特別室]10畳+ツイン(バス付/喫煙)】
ミチクンNYYさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- ミチクンNYYさん [60代/男性] 2024年10月15日 17:26:47
見晴らしがとても良い。昼間も夜間も部屋から海が見渡せました。
料理も良く、おすすめです。- 旅行の目的
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年10月16日 15:56:08
この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「料理もよく、おすすめです」という、嬉しいお言葉をいただけました事、とても光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
お客様にも当館からの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
- 【◆おまかせ客室】
よしママ520さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- よしママ520さん [50代/女性] 2024年10月14日 21:36:31
10/12東京から名古屋にいる孫の初参りに行く途中で一泊させていただきました。建物は正直古いと思われますがそれを補い上回るスタッフの方々の感じの良さや値段の割に心遣いを感じさせてくれたお食事でした。大浴場の外にある無料のマッサージも長旅の疲れを癒してくれました。夜景もキレイであちこちから上がる花火を観ることができ良かったです。朝を迎える空の色の変化もステキでした。残念な点は大浴場のロッカーのカギのゴムがボロボロだったことでしょうか…とはいえまた泊まりたいと思います。
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年10月16日 15:50:35
スタッフやお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただけました事、とても光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
大浴場のロッカーのカギに関しまして、再度確認をし対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、皆様が快適にお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。
- 愛知県民限定 宿泊プラン
- 【◆[和室]10畳(バス付/喫煙)】
でんざぶろうさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ
- でんざぶろうさん [40代/男性] 2024年10月14日 12:04:54
古い建物でも内装はキレイでした。掃除がよくできています。特にフロントからロビーの辺りは立派です。くつろげるスペースですので新聞や雑誌が置いてあるともっと良かったです。
スタッフの接客態度に個人差がありました。ある配膳係の対応はとても残念でがっかりさせられました。楽しみにしていた天婦羅を温かくして食べさせて欲しかった。- 旅行の目的
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年10月16日 15:34:15
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、レストラン係の対応により、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただきましたお声は、該当スタッフはもちろん全スタッフで共有し、再度社員教育を強化いたします。
今後も、皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し改善へと努めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
- 愛知県民限定 宿泊プラン
- 投稿者さん 2024年10月14日 11:43:47
食事の味付け、量とも大変満足でした。また露天風呂も広く、お風呂から見える景色も最高でした。有り難うございました。
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年10月15日 12:04:28
ご夕食に関しまして、嬉しいお言葉をいただけました事、とても光栄です。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様がよりごゆっくりお寛ぎいただける宿になれますよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年10月07日 04:07:04
3ヶ月ぶりくらいに宿泊させていただきました。
生物が食べれないことを伝えると代わりのものを用意して下さいました。
朝は5回くらいの宿泊の中、ずっとバイキングだったので、子供がバイキングを楽しみにしていたので、悲しそうにしていたのは残念でした。。
小学校低学年は、お子様の向けの朝食の方が喜ばれるかもしれません。。大人と同じメニューだと食べられないものもありました。。
けれど、大人だけですと、大満足な料理でした。
父と一緒に行って隣のお部屋にしてくださった心遣いも嬉しかったです!
また、宿泊させていただきます。
26日の風呂の日も一度、入りに行こうかなーっておもってます。- 旅行の目的
- 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年10月11日 16:31:12
いつも三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、当日のご宿泊状況によりセットメニューまたはバイキングでのご用意となっております。
この度は、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お子様のご朝食内容に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご希望がございましたら、お子様向けへと変更させていただきますので、ご予約の際にご連絡いただけますと幸いです。
日帰り入浴も含め、またのお越しをお待ちしております。
- 【◆おまかせ客室】
2025/3にお邪魔しました
結果から言いますと、”満足”しました。
部屋からの眺めはとっても良く、広々としたロビーは安心感さえあります!
さらに、なんと言ってもホテルの方々の優しさには感謝しかありません。
今回2泊するにあたって、ホテルに着いてからカニの食べ放題が再開されてたのを見て可能かどうか急遽お聞きすると翌日”OK”と返事が!
この柔軟な対応には、一緒に行った友人にとっても喜んでました。
またレストランのみなさまも気配りが良く、わたしより大先輩なのにハキハキと動いてました!
設備に関しては若干古さを感じ、”エアコンの効きが悪い”、”シャワーの水圧が弱い”などなどありますが、ホテルの方々の対応の良さで帳消しです!!
また蒲郡に来たときにはお世話になりたいと思います!!
PS.
卓球!最高に楽しめました!!
当館のスタッフに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただけました事、とても嬉しく思います。
さらに、またお世話になりたいですというこの上ないお言葉もいただけました事、とても光栄です。
今後も、お客様にいただいたお声に甘えることなく、皆様がより快適にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、努めてまいります。