アパホテル<富山駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<富山駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 23:11:49

駐車場が少ないのが残念

アパホテル<富山駅前> 2020年01月16日 12:10:24

この度は、アパホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は先着順ではございますが、地下に40台程の駐車スペースがございます。台数に限りがございます為、満車の際には近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。徒歩5分程でございます。チェックイン時やお早目の到着時にもスタッフから地図をお渡ししご案内致しますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。お忙しいところご意見いただきありがとうございました。
フロント 二川

【素泊まり】 ■2階大浴場完備 ■富山駅から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続
【シングル喫煙可】

のりのり11263472さんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2020年01月15日 13:13:29

ビジネスで一泊利用させてもらいました。
当日強風だったためか・・・風切り音がヒューヒューと
寝るだけだったので、良しとしますか!!

アパホテル<富山駅前> 2020年01月15日 15:38:35

お客様の仰る通り当日は強風の影響で窓が揺れ、音も大きかったと認識しております。
自然のこととはいえ、スムーズに入眠がしづらい環境であったことと存じます。
設備的に窓の不具合も発生しうるかと思われますので今一度窓の点検を行い
お客様にご安心して夜も休んでいただけるよう、翌日の活力に繋がるよう環境を整えて参りたいと存じます。
次回も富山にお越しの際には、是非アパホテル〈富山駅前〉をご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月13日 21:51:35

当方はたばこを吸わないのですが、今回禁煙の部屋が満室で仕方なく喫煙可の部屋にしたところ、室内はともかくベッドリネン、バスルームに置いてあるタオルまでにまでたばこの臭いが相当ついており、翌朝には部屋に吊っておいた上着にまでタバコの臭いが移りました。
喫煙可の部屋なので室内にある程度残り香があるのは仕方ないとして、洗濯されているはずのリネンやタオル類までタバコ臭がついていたのは不可解でした。
喫煙可の部屋といえど消臭措置をしておいていただければ、と思いました。

アパホテル<富山駅前> 2020年01月13日 22:43:06

今回禁煙のお部屋をご希望でしたのに、満室の為禁煙のお部屋をご用意できなかったこと、喫煙のお部屋にお泊りを承諾して頂いたにも関わらず、満足を提供出来なかったこと心からお詫び申しあげます。
せっかくお泊り頂きましたお部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋中のたばこの匂いで気にされてお過ごしになられたことを想像するだけで、大変心苦しく存じます。
大変恐縮ではございますが、全客室に消臭スプレーのご用意もございます。タオル類の交換等も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 篠塚

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 ■2階大浴場完備 ■富山駅から徒歩8分
【コンパクトツイン 喫煙可】

投稿者さん 2020年01月11日 15:55:34

少し古い感じでしたが、トータルすれば満足。
最近はアパばかり泊まっていますが、いつも感じと違ったのがベットの高さと部屋の狭さ。
ビジネスなんで承知はしてるつもりですが、すごく狭く感じました。
また若干古い為部屋内のコンセントが1個しかなく携帯の充電に難儀しました。

アパホテル<富山駅前> 2020年01月13日 21:58:02

この度は、アパホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より満足というお言葉を賜る事ができ、大変恐縮でございます。しかしながら、お部屋の狭さ、設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。当館のお部屋は、ベッドの上で作業ができる事をコンセプトとしておりまして、全体的にコンパクトなつくりになっております。その為、少々狭く感じられた事と存じます。お疲れのところ、窮屈な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては、デスクの上、ベットボードの上の2か所にございます。また、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 10:22:32

今回禁煙のお部屋でお願いしていたのですが、部屋に入った瞬間カラオケの個室のようなタバコの匂いで、特に浴室がひどい匂いでした。部屋の広さや綺麗さ、サービスには問題なかったゆえにとても残念に感じました。また、富山駅前という名前ですが富山の駅から実際には結構歩くので、立地も素晴らしいとは言えませんでした。こちらの確認不足でしたが、寒い中駅から歩くのが少し大変でした。

アパホテル<富山駅前> 2020年01月10日 21:29:13

普段より清掃スタッフも細心の注意を払っておりますが、今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このような場合、可能な限りお部屋の変更等対応させて頂きますので、遠慮なく仰って頂ければと思います。

ネーミングから富山駅の真正面を想像されるとは思いますが、当館は富山駅より徒歩8分の場所にございます。冬のシーズンにお越しのお客様は是非暖かい格好でお越しください。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考させて頂きます。

フロント 門島

【受験生応援】 素泊まり ■7つの心づかい ■富山駅から徒歩8分

投稿者さん 2019年12月21日 16:43:56

設備が少し古いですね。
7階の部屋でしたが、浴室の排水溝の匂いが気になりました。

アパホテル<富山駅前> 2019年12月23日 11:16:10

この度は、アパホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

排水溝の匂いでご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。築22年を迎えますが今後より一層、部屋の匂いの確認を徹底して参り、定期的なメンテナンスを行い快適にご利用いただきますよう努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご利用お待ちし申し上げております。

フロント 田口

投稿者さん 2019年12月15日 03:55:31

ノートパソコンが部屋のデスクに乗らず、コンセントもテレビの裏奥で使いにくく困りました。
ビジネスのために利用しましたが、狭い机いっぱいにテレビが置いてあり、↑のような状況でした。
泊まった部屋が台形で狭かったです(室内の避難経路地図を見ると全ての部屋ではなく、一部の部屋が台形状のようで、たまたまその部屋に当たったようでした)。
ビジネスホテルで室内でパソコンが広げられない事は想定しておらず、かなり困りました。

アパホテル<富山駅前> 2019年12月15日 18:35:31

しかしながら、お部屋では大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り、当館は建物の構造上、一部台形の形をしたお部屋がございます。
限られた空間の中で最大限おくつろぎいただけるよう、必要なものを集約した作りになっておりますが、作業におかれましてはスペースが少なく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
リクエストをいただけましたら、数に限りはございますが広めの机があるお部屋に変更することも可能でございます。
また、ゆったりとした作業スペースを確保されたいお客様には、ツインルームのシングルユースプランもございます。またの機会がございましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。
何か気になる点がございましたら、どうかご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【シングル禁煙室】

ふうちゃん2399さんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

ふうちゃん2399さん [70代/男性] 2019年12月10日 08:25:25

風呂の温度管理が不十分。あつすぎる。指摘しても翌日改善していなかたった。

アパホテル<富山駅前> 2019年12月10日 15:11:08

この度は、アパホテル富山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は、大浴場がございましてお客様には旅やお仕事のお疲れを癒して頂き英気を養ってもらうべきところ、温度管理が不十分だったとの事で、熱くごゆっくり入って頂けなかった様子で誠に申し訳ございませんでした。

大浴場は当館の強みでもありますのに、確認不足でご迷惑をおかけしてしまいました。大変心苦しく、残念でたまりません。

スタッフで時間を決め、湯温度確認や清掃確認により一層気を配りお客様に満足頂けますよう、安心してご利用頂けますよう精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 二川

【朝食バイキング付】■2階大浴場・露天風呂完備 ■富山駅から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続
【トリプルルーム(DXツイン+エキストラソファベッド)禁煙室】

みくりのさんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

みくりのさん [50代/女性] 2019年12月04日 14:03:46

フロントの対応もとても良くまた機会があれば宿泊したいです。

強いて言えばもう少し部屋が広いとよかったです。

アパホテル<富山駅前> 2019年12月05日 14:27:38

フロントの対応につき、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮です。お言葉を励みとして、一層尽力して参ります。
お部屋は、室内での導線が短くなるよう敢えてコンパクトな構造となっておりますが、ご宿泊頂いたお部屋より広めのタイプもございますので、次回ご利用の際は、ご検討頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
              フロント 増田

【コンパクトツイン 禁煙室】

あぎじゃばよ~さんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

あぎじゃばよ~さん [60代/男性] 2019年11月16日 22:07:23

アパグループとしては古い施設です。水回りがあまり綺麗ではありませんでした。

アパホテルに切にお願いしたいのは、部屋着です。
ビジネスホテルでの浴衣は時代遅れたと思うし、大浴場の配備が多いアパホテルなら、もっとリラックスできる部屋着にして欲しいと思います。

アパホテル<富山駅前> 2019年11月17日 21:24:42

お客様の仰います通り、当館は今年で開業22年目を迎えました。水回りの清潔さに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後は、点検をより細かく行い、改善に努めてまいります。また、部屋着に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様の切にお願いしたいとのお言葉をしかと受け止め、今すぐにとはいかずとも、検討させて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

macchi64さんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

macchi64さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:26:03

1Fロビーにてのコーヒーサービスがないので、不満です。

アパホテル<富山駅前> 2019年11月11日 19:46:06

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお言葉ありがとうございます。

しかしながらお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。誠に恐れ入りますが、フロントロビーにてコーヒーをご提供するサービスは行っておりませんが、お部屋にてインスタントコーヒーとクリーミングパウダーをご用意しておりますのでご利用頂ければと存じます。
今後もお客様の貴重なご意見を基によりよいサービスをご提供できるホテルづくりを目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 篠塚

投稿者さん 2019年10月12日 08:14:40

部屋は清潔。大浴場とサウナもあり、朝食も満足レベル。
アメニティで、髭剃り後のための保湿液(乳液か化粧水、アフターシェーブローション)があると嬉しいです。

アパホテル<富山駅前> 2019年10月12日 22:37:15

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、お客様のニーズに合ったアメニティ類を提供出来なかったことをお伺いしましてとても残念に思います。お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、サービスやおもてなしの向上を目指し、これからのより良いホテル作りに努めて参ります。どうかこれに懲りず、今後もアパホテル及びアパホテル&リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 一木

あぜてるさんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

あぜてるさん [50代/男性] 2019年10月08日 15:20:30

水回り(風呂、洗面台、便器)の水垢、汚れが目立つ。設備も古くなっているのは仕方ないもののAPAは清潔なイメージがあったが、残念ながら裏切られました。大浴場、サウナは大変良い、レストランはきれいとは言えないものの朝食は十分でした。 フロントの対応はよいのですが、清掃が行き届いていないところは残念。

アパホテル<富山駅前> 2019年10月09日 15:08:29

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃の面において、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、施設は築22年を迎えますが、清掃の面においては関係ございません。頂いたご意見を全スタッフで共有し、改めて清掃面のチェックを徹底致します。

フロント対応の面においては、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮しております。今後も気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月05日 18:02:47

風呂の排水口が詰まり気味で不快でした。排水口を自分で掃除しました。

アパホテル<富山駅前> 2019年10月09日 15:02:00

この度はアパホテル〈富山駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の排水の件、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃時にしっかりと確認を行いご不便をお掛けしないように努め、事前のチェックを徹底してまいります。

季節も変わり、夜になると肌寒い季節になりました。寒暖差もありますので、お体をご自愛下さいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月03日 19:50:08

他の方も書いてますが,机の上にテレビが載っていて,テレビ台になっていました。何も広げられません。何かを置くとかえってテレビのリモコンが反応しません。早急に改善してほしいものです。一緒に宿泊した同僚は「そんなことなかった」と言ってたので,全ての部屋ではないみたいですが…。

アパホテル<富山駅前> 2019年10月06日 20:56:42

この度は、アパホテル〈富山駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館では、全客室に50インチの大型テレビを設置させて頂いております。お客様の仰います通り、テレビの前に何か物を置かれた場合、時折リモコンの反応が悪くなってしまう事がございます。お客様のお言葉をしかと受け止め、快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 15:37:14

この価格で、大浴場があるのは
良かったです。
サウナもあって楽しむ事ができました。

アパホテル<富山駅前> 2019年10月03日 22:03:13

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より楽しむ事ができたとお言葉を頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 23:52:16

大浴場があり、気持ちよかったです。
駅からは近からず遠からずの距離ですが、迷うことはないと思います。
空調が古いタイプなのか、昨今のように細やかな調整はできず、またダイヤルの位置が合ってませんでした(十分想像できるので、実用上の問題はないですが)

アパホテル<富山駅前> 2019年09月12日 16:37:35

旅のお疲れを大浴場にてゆっくり癒して頂けた様子で大変嬉しく存じます。コンパクトながらもサウナと露天風呂も完備しておりましてお客様からもご好評を頂いております。
富山駅からは徒歩7~8分(正面南口)でございます。北口からは徒歩6分程でございまして両方どちらからでもご利用いただけます。近隣には同グループのアパヴィラホテル〈富山駅前〉店もございまして〈富山駅前〉と言う名称が同じな為、お間違えのないようにご予約のホテル名をご確認の上お越し頂いております。
空調に関しましては、ホテルシステム上、館内一斉調整となっております。弱、中、強の3段階の調整でございますため、お客様の体調やお好みに合わせた微調整が困難だったかと思われます。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。その上、ダイヤルの表示位置が誤って取り付いていたとのご指摘ありがとうございます。正しく快適にお過ごしいただかなければならない所不具合のためご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。また深くご理解をいただき感謝申し上げます。お客様に気持ちよくご利用いただけますように日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 17:17:52

惜しいかな、ダブルベッドルームがあれば、満点でした。

アパホテル<富山駅前> 2019年09月11日 08:32:19

しかしながら、ご希望に沿ったお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、当館にはダブルベッドのご用意がございません。
2名様でご利用のお客様には、シングル2名様利用、ツインルーム、オリジナルベッドを使用したプレミアツインルーム、さらに広いデラックスツインルーム等がございます。
あいにくダブルベッドはございませんが、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
お客様の貴重なお声は、私共の大事な財産でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム 禁煙室】

ynarumi123さんの アパホテル<富山駅前> のクチコミ

ynarumi123さん [50代/男性] 2019年08月26日 01:54:17

お盆明けの日曜日に泊まりました。まずビジネスには不向きです。
まず部屋に入ると正面に窓がありますが、そこのテーブルに大型液晶テレビが置かれ採光が遮られており、しかも机(テーブル)の類はそれしかないため、自分のノートパソコンを置くスペースがありません。弁当を食べるのにも窮するスペースしかないのです。今まで海外を含め多くのホテルに泊まりましたが、このような部屋は初めてです。また、本やチラシはたくさんありましたが、チェックアウト時間等書いてある約款は見当たりませんでした。乗り物好きとしては鉄道も興味があるところでしたが、残念ながら警察署庁舎側でありました。(警察署から見えにくくするため、大型テレビで目隠している?)
ということで、仕事する環境にはないため翌朝6時台の新幹線で次の金沢へ向い、前日分もカバーするはめになりました。

アパホテル<富山駅前> 2019年09月02日 21:31:57

この度はアパホテル〈富山駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたとおり、大型のテレビを設置している為、デスクが狭くなっております。ご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳ございません。

また、約款や館内の案内などに関しては、客室内のテレビにて確認できるようになっております。こちらに関しても、ご説明が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

今後におきましても、お客様から頂いたご意見を参考により良いホテルとなるよう努めて参ります。また次回ご宿泊の際には、ご利用頂けると幸いです。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 08:25:22

駅から遠くなく、価格モリゾなブルで、よかった。

アパホテル<富山駅前> 2019年08月15日 21:05:33

この度は、アパホテル〈富山駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「よかった」とのご感想をいただき、ほっと安心しております。
ご家族での大切な思い出作りのお手伝いができておりましたら、誠に幸いでございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、次回もし機会がございましたら、ご朝食付きプランもいかがでしょうか。
当館1階レストラン「京都銀ゆば」にて、6時30分から9時30分まで、和洋50種類のバイキングをご用意しております。
自家製のお豆腐や湯葉に加えて、黒作りやぶり大根といった富山名産のメニューも多く取り揃えております。
ぜひご利用くださいませ。
あたたかいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン 禁煙室】