富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 15:49:12

(建物)写真のイメージとは違い建物は古いが、掃除や細かい心遣いはされていると思いました。

(部屋)掃除と細かい心遣いはされていると思いました。。小さい洋室を自分で選択したが、ゆっくりしたいならば和室の方がオススメだと認識した。

(風呂)は広さは程良く、掃除やメンテナンスはきちんとされており、又ゆっくりと入ることが出来ました。

(料理)夜も朝も、量、質ともにとても満足させて頂きました。例えば、御碗物の出汁は昆布と鰹の香りと旨みは程良く、料理の飾り付けも桜の花の形の大根薄切りを添える等季節感があり、しっかりした料理屋さんで働かれたご経験がある方が作られたのではと感じました。

(サービス)少ない人数で全てを運営されているようで、感動するまでのはありませんが、最低限のお気遣い等はあり、私的には程良くで不満な点はありませんでした。

(全体)料金を考えたら、料理の満足点がとても高く、また次にお風呂も良かったので、コストパフォーマンスはとても良かったです。人にオススメ出来ます。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 15:29:22

部屋からは富士山が雲ひとつ無くクッキリと綺麗に
見える良い場所でした。

【直前割】 2月3月 限定2食付超々お得プラン
【期間限定 和室】

神奈川人2808さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2020年01月06日 13:50:19

楽しく過ごしました

enokyさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2020年01月04日 20:29:15

母が足が不自由で必ずベットのある和洋室を探すのですが、貸し切り風呂の有る所を必ず今まで選んできましたが利用した部屋に大人三人は入れる専用風呂があるとの事で此方を選びました。
此方の宿はシルバースター取得バリアフリーの宿ではありませんが、今回利用した部屋はほぼフルフラットの部屋で車いすでもそのまま利用出来そうな感じの造りで(実際に室内までそのまま外から来た車椅子で中までというのは個人的に気にする為、室内用に使用している折り畳み車椅子を持って行き別に利用しましたが)実に良かったように思い思いました。
ベットルームはベットまでの間に段差が有る為に車椅子利用者のみでは無理ですが、健常者と一緒であれば何とか成かどうかといった感じの部屋でベットはエアベットみたいで寝心地は実に良かったです。
室内風呂は広く使い勝手も良かったのですが、難を言えばシャワーチェアが無い為足の不自由な高齢者などは利用しにくいように思います。
(シルバースターの宿でないためバリアフリー対応でもシャワーチェアが無いと思い個人的に折り畳み式のシャワーチェアを持って行ったので正解でした。)
何よりも今まで利用した宿はホームページなどのネットの写真など広角撮影の写真がほとんどで実際は写真より狭いといった感じがほとんどですが、こちらの宿についてはほぼ写真のままであったことには驚きました。
大浴場ははっきり言って狭いですが、部屋風呂が広い為プラスマイナスといった感じでしたが何よりスタッフの対応が最高に良く接客対応の良さはピカ一に思いました。
食事も金額の割にはバイキングではなくコース料理みたいで、食事時間に部屋に連絡が来るという気配りにはビックリで再び利用したくなる実に良い宿に思い又利用したいと個人的には思いました。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~
【和洋室スイート(202)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 00:33:14

駐車場はそんなに広くはありませんが、着いたときに案内に出てきてくれたのは流石観光地の旅館と思いました。部屋からはちょうど富士山が正面に見えて嬉しかったのですが、曇りで7合目くらいまでしか見えなかったのが残念。河口湖までも歩いてすぐで、ロープウェイまでも散歩がてら歩いて行けます。料理は夕食、朝食ともに品数も多く、満腹でした。コーヒー、炭酸、ジュースなどはドリンクバーなので家族連れには嬉しいところです。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚ステーキ会席~

投稿者さん 2019年10月07日 17:59:37

お風呂も食事も良かったのですが、部屋にあるトイレの出入りの度に段差につまづいて痛かったです

投稿者さん 2019年08月22日 18:39:55

お盆休みに入る直前に予約を入れたので、正直あまり期待はしていませんでした。
がしかし、

・ご家族利用で人数が多かったので…と本来和室設定のはずがとても広い和洋室へ変更していただきました(もちろん料金はそのまま)

・食事は朝、夕食付きでこれでもかというくらいのボリュームと品数で、もったいないと思いながらも泣く泣く食べきれず残すほど充実。内容は懐石料理のような和食です。

・お風呂も大浴場と露天風呂もあり、お部屋についていたお風呂も家族風呂?かと思うくらい大きな作りでゆっくりできました。

・アメニティに通常のドライヤーとくるくるドライヤーがあり、使用はしませんでしたが加湿器等の便利家電もいくつかありました。

・お食事を提供してくださるスタッフの方々が皆笑顔でとても心地よく、本当に大満足で大当たりのホテルでした。

ただ外観は歴史を感じる建物でしたよ。でも、隅々まで清掃が行き届いていて全く不快に思う個所はありませんでした。
 お盆期間にも関わらずとてもリーズナブルな設定で、大変お得な思いをすることができました。
 また、富士急に行く際は利用したいと思います。

【直前割】 7月8月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2019年08月14日 15:30:43

お盆休みなので普段より金額は高かったですが、フロントの男性用や給仕の方々ほか、皆さんにたいへんしんせつにして頂き、快適な宿泊が出来ました。建物は全体的には古いですが、十分手直しされており特に不便は感じません。食事も大変美味しく、ボリュームもあります。また家族で利用させてもらいます。

夏休みは河口湖パークホテルでゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 19:54:22

写真で見た部屋と実際泊まった部屋が違った

投稿者さん 2019年05月14日 00:46:37

ギリギリの予約となりましたが、和室洋室のある広めの部屋で、翌朝天気にもよりますが、富士山が見えました。
家族で行ったので、貸出のゲームがあり、盛り上がりました。
朝食はとても美味しく、たくさんのお客さんがいる中、スタッフの方がとても爽やかで、小さなところまで気配りしていただき、朝から気持ちよく過ごせました。宿泊の翌日、河口湖周辺を観光する予定でしたので、アクセスもバッチリでした。

【レイトチェックイン22時迄OK!】朝食バンザイ!!お米がうまい!!
【和室(1)】

Takimi0725さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

Takimi0725さん [40代/女性] 2019年05月13日 00:08:02

フロントの方や早朝お掃除を、されていたスタッフの対応が良かったです。徒歩で河口湖に行けたので散歩へ出ました。お部屋もお風呂も清潔感がありました。
また利用したいです。

もりもり3326さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

もりもり3326さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:17:19

5月の連休に利用しました。車での利用でしたから場所は比較的わかりやすいところでした。
 お部屋はベットの洋室と畳の和室があり広く利用できたので良かったです。小さい子供がいたので和室に布団で添い寝ができたので助かりました。ベットだと落ちる心配があるので。
 お風呂ですが部屋にはシャワー室のみなので大浴場に行きましたがお湯の温度が高い目なので子供は湯舟につかれず残念がっていました。まあ子供向けではないので仕方がないのでしょうが。

【2015年2月☆リニューアル】大人の時間を過ごす♪素泊り
【2015年 リニューアル 特別室(和洋室タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:31:21

しゃぶしゃぶは質も量も充実でした。団体客もなく、ゆったりできました。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【和室(1)】

しょう9642さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

しょう9642さん [40代/男性] 2019年05月01日 17:41:04

部屋も汚いし、部屋風呂もきたないし、大浴場は垢が浮いてるし、飯も大したことないし、最悪の宿でした。2人で5万円はぼったくりですね!もう二度と行きません!

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚すき焼き会席~
【和室スイート(203)【禁煙】】

CAD1124さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

CAD1124さん [50代/男性] 2019年01月14日 15:33:25

スタッフの方々の対応も
気持ち良く、楽しい旅になりました。
食事も食べきれない量でした。
食事の際にはメニューに無いお酒も作ってくれたり。満足です。
ひとつ残念なのが、部屋に持って行ける、ボードゲーム類がロビーにあるのですが、それのカード等が滅茶苦茶で遊ぶまで大変だったのですが、これは前回使用者の宿泊者側のモラルと言うかマナーが悪いのだと思います。

【直前割】 12月1月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2018年12月26日 17:03:29

安かったので、こちらに決めました。思っていたよりも綺麗でした。予約予定の部屋よりも大分広い部屋にして頂きありがとうございました。料理の品数の多さにはびっくりしました。お腹いっぱいになりました。こたつもあり、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。また、別の季節に行ってみたいです。

【直前割】 12月1月 限定2食付超々お得プラン

投稿者さん 2018年11月15日 13:14:52

直前でも予約でき、安めのホテルを探していたところ、こちらを見つけて予約しました。リーズナブルだったのである程度汚い所でも仕方ないな~と思っていましたが、キレイなお部屋でお風呂も気持ちよく入れました。
ホテルの方のサービスもよく、朝食がボリュームたっぷりで、ほうとうもありお腹いっぱいになりました。(夕飯なしのプランだったので夕飯はわかりません)
紅葉まつりに合わせての旅行だったので、夜のライトアップ時間に合わせた無料送迎があったのがとてもありがたかったです。
また、ホテルとは直接関係ないですが、徒歩圏内の飲食店が少なく、分かりにくかったりするので、ご飯なしプランで宿泊を考えている方は事前リサーチがいるかもしれません(^^;)

投稿者さん 2018年10月23日 20:24:51

宿泊代金相当のものではない。
がっかりです。今までで最悪の結果になりました。
食事は種類と量が多すぎ、味も食べられたものではありませんでした。
(ほとんど残しました。)
部屋の清潔感はなく掃除が行届いていません。

投稿者さん 2018年09月30日 08:52:12

特別室ということで期待していたのですがとにかく狭い部屋でした。部屋からの眺めも同様、テンション下がりまくり。
外国人向けの設備が多く、外国人には評価されるかと思われます。
料理は良かったです。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席~
【和室スイート(203)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月29日 23:28:40

朝食も美味しく、お風呂もきれいでしたが、和室の部屋が古く、天上の照明カバーが汚なかったです。上の方にはクモの糸がありそれも気になりました。タオルと浴衣のある場所がわかりにくい場所にありました。
それらが改善されたら、また利用したいです。