毎年家族で鳥取へ蟹を食べに行く際に利用させてもらってます。 いつもおかみさんは外で出迎えと見送りをしてくださるし、部屋も清潔で、センスのいい実家に帰ってきたような…ほっこりした気持ちになります。 なにより、うちはこどもがいる家族連れなので、お風呂を貸切にできるのが本当に助かります。 とってもいいお湯ですし、24時間掛け流しの温泉に入れる上に、他にお客さんがいても全部で数組だけなので被って待たされたこともなく快適です。 ただ、去年までは湯上がりに使用する化粧水などのアメニティも充実していた気がするのですが、今回はほぼなかったので持参した方がいいです。(お値段がこれなら全く不満ではないです) また来年お世話になります。
前回お世話になってとても良かったので、またお世話になりました! 幼児もいるため個室での食事や貸切風呂は本当にありがたいです。 連泊でしたが毎朝違うメニューで美味しくて、女将さんのお心遣いが嬉しかったです。 またお世話になるときも、ぜひとも朝食付きプランでお世話になりたいです。 温泉は熱めですが、とても良いお湯で、貸切とはいえ客室数的にもあまり待たずに入れます。 クーラーの効きもよく、お部屋の備品も申し分なく、今回も不便や不満なく宿泊させていただけました。 近所の食事処等、女将さんが気さくに教えてくださるので、次回はそこにも行ってみようかな。 またぜひともお世話になりたいお宿です!
【チェックイン18時以降】ベジカニキャンペーン朝食プラン◇天然掛け流し温泉♪【山陰海岸ジオパーク】
お部屋おまかせ 和室8〜10畳女将さんが気さくで話しやすいです。うちの子供たち(2歳、5歳の男児)の相手もしてくださり、子供たちも自分のおばあちゃん感覚で話しかけていました。 温泉地ということもあり、宿自体は歴史のある古い建物と思いますが、客室など必要なところはリフォームされており、清潔感があります。掃除もしっかりとして下さっていると感じました。 お風呂も家族で貸し切りで子供たちがはしゃいで喜んでいました。子供たち的に湯の温度が少し熱かったため、設置されているホースで冷水を加えながら浸かりました。 ちなみに無料wifiもあります。 あと、夜に近くの川で蛍も観ることが出来たのもgoodでした。 18時チェックインとしていましたが、19時過ぎに遅れて到着しました。何度かお電話を頂いたので、遅れる場合は電話をした方が良いかと。(女将さん、すみません。。)
お部屋おまかせ 和室8〜10畳初宿泊で、到着も夜だったので、場所がわかりにくく迷いましたが、駐車場はお宿のすぐ目の前で利用しやすかったです。 周囲もそこまで明るくないので、初めての方は迷うかも…(ナビ必須) 小学生・乳幼児もおり旅先ではいつもお風呂や食事が大変なので、貸切風呂や個室での食事なのがとてもありがたかったです。 ちなみに、お風呂はたしかに熱めですが、水を足して調節できるように配慮されてます(ホースの用途が違ってたらすみません)。 お部屋もお宿もとてもくつろぐことができ、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。 出発の際も女将さまが、車が見えなくなるまで手を降って見送ってくださり、 なんというか、他の方もレビューされていたように素朴ながらあたたかいお宿でした。 女将さま、お世話になりありがとうございました! 3部屋のみなのでなかなか予約が取りにくいかもですが、またぜひとも鳥取旅行の際はお世話になりたいお宿です♪
お部屋おまかせ 和室8〜10畳10月末にダンナと二人で一泊しました。 3組限定のちーさなお宿。おかみさんの心づくしの食事がすばらしい。 季節の新鮮な食材をていねいに料理されておりほんとうにおいしいです。 温泉は一組ごとの貸切です。3組だけなのでかち合うこともなくのんびりと入れました。 お部屋は清潔で設備も新しい。 遊ぶ道具はなんもありません。テレビくらいです。 自動販売機すらないのでごはんとお茶だけではさみしい方はなんか買っていくほうがよいかも。 最初あまりにもなんにもないので(近隣にもなーんにもありません。足湯場くらい) 『朝まで間がもつだろうか?』と心配になったのですが、ごはんとお風呂で満足感があり お部屋では地元の冷酒をのみながら映画を見たりおしゃべりをしたり、のんびりまったり 過ごせました。 「ええ宿やったな〜」とふたりとも大満足でした。また行きたいです。
≪いなば温泉郷特集掲載≫『500円×2枚鳥取ぐるりチケット』&湯菜花旬菜2食付き♪
親子三代の旅行で宿泊させていただきました。 初めて島根から鳥取にぬける旅行で時間が読めずに遅い時間の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。 リフォームされて綺麗な宿はありますが、綺麗で行き届いた拭きあげるような掃除におもてなしの心を感じられる宿は初めてでした。 天然掛け流し温泉貸し切り風呂は 持病のある母を入浴させながら自分も娘とゆっくり入浴できたので、今回の旅の一番の思い出になりました。ちょうどいい広さ 熱めの温度 脱衣所含めた清潔感、本当に心地よかったです。 食事は朝食だけだったのですが、加工しすぎて素材がわからないものが苦手な私にはありがたいとても美味しい食事でした。 今度は宿を楽しめる様な時間のある旅行でぜひお邪魔したいです。
【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉の貸切風呂利用♪【ANA増便記念】
立地…市内からは少し離れてますが、苦になる距離ではありません。1日目が大山…みずきしげるロードの観光だったので、丁度良い位置での宿泊でした。 部屋…快適。リニューアルしたお部屋との事でとてもきれいでした。新しいからだけでなく、隅々まで清掃が行き届いていたようで気持ち良く過ごせました。 食事…奇をてらった料理ではなく、どの料理もおいしくいただけました。量も食べきれない程で充分満足のいくものでした。 風呂…家族3人ゆっくりと入る事が出来ました。充分な広さです。 サービス…適度な接客が心地よかったです。2日目が雨天で、鳥取砂丘での観光時間が少なくなるだろうと、他の観光施設を紹介していただけました。 当日は他に宿泊客がいなかった事もあり、とてものんびり過ごせました。子供が「今日もここで泊まりたい、ここで暮らしてもいいなぁ」と言ってました(笑) 鳥取に来ることがあれば利用したいと思います。
【山陰大周遊★食】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!
最高です! 鳥取砂丘観光を目的に、周辺のお宿を探しているときに、目についたこちらのお宿。購入していた山陰地方のガイドブックにはこの吉岡温泉が掲載されていなかったので、まったくの想定外でしたが、評価も高かったので選択しました。 まずは、到着時。タクシーの予定がレンタカーになり、18時着予定といってたので、16時過ぎに到着してしまったら、ちょうど女将さん(あとでわかりました)が外にいらして、すぐにわかっていただいて、駐車場をご案内いただきました。 砂丘帰りということで、子供の足が汚れていただんですが、女将さんがすぐお風呂場に連れていってくださり、足を洗っていただきました! お部屋に案内され、広く(10畳のお部屋でした)きれいで感動。 早速温泉につからせていただきましたが、湯質もよく、ゆったり。 貸切なので、これまたのんびりです。 シャンプーもボディソープも完備。 お夕食は、地元の山海の素材を、これまた美味しくお料理いただきました。 掘りごたつのお部屋にご準備いただき、ご飯は、白米+もち米少し、黒米、桜の葉という超わざありでダイエットも忘れ食べ過ぎるほど! お酒は、ビールの他、地酒に加え、地元のワインまで。 ワインはまったく予想していなかったので、嬉しい喜びでした。 なにより、女将さんのお心遣いが素晴らしい。 先ほどのの足を洗ってくださったこともそうですし、子供がロビーをうろうろしていたら、絵本を貸してくださったりと、隅々までお気遣いをいただいた感じです。 大変お世話になりました。 ありがとうございました!
【春得】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!
両親と妹家族計7人でお世話になりました。 小さな子どもがいるので遠出はできないと色々探して貸切プランのある湯菜花さんに辿り着きました。大正解でした。 館内は新しく掃除も行き届いており、小物も手作りで温かい気持ちになりました。 お風呂は広く熱めのお湯で芯から温まり、とっても贅沢ですね。 食事も一つ一つが丁寧で海の幸から山の幸まで鳥取の味を堪能できました。うちは農家ですがご飯も期待以上に美味しかったです。 全てに心遣いが感じられる素敵なお宿でした。 両親も大変気に入り、子どもも「また来ようね」と言っていました。 必ず、また来たいと思いますので、女将さんも元気に頑張ってください。 ありがとうございました。
主人の希望で「松葉ガニ」と、かけ流しの湯を目的に2度目の宿泊をさせて頂きました。 前回は改築前でしたが、今回はとても綺麗になった同じお部屋に泊まることができました。 奮発して^^;「松葉ガニコース」をお願いしましたが、活き松葉蟹が美味しくないはずありませんし、主人は地酒のお試しセットを注文して、満足しておりました♪ かけ流しの湯は、夜は私にはややぬるめでしたが、母や主人には丁度だったようで、早朝の一番風呂は、湯も入れ替わったのか熱めで私好みでした。万人に丁度って言うのはあり得ませんしね。 母も高齢なので、だんだん遠出も難しくなってくるかと思いますが、次回は是非息子たちと一緒に貸し切り宿泊できればと思っています。
特選◆日本海で獲れた≪旨みたっぷり松葉ガニのフルコース≫カニ食べ行こう〜♪
近くに実家があるのですが、東京から友人2人と一緒に旅行で泊。建物はまだ新しくきれいですし、清潔です。予定より遅い時間に到着になってしまったのですが、親切に迎えてもらいました。 とにかくお風呂がいいです。貸切なので、宿泊している人数が多いとだいぶ順番待ちになるかもしれませんが、日曜日だったこともあり3人別々にゆったり入らせてもらいました。朝風呂もとても気持ちがよかったです。 素泊まりにしましたが、翌朝200円でコーヒーを淹れてもらいました。日の当たるサンルームのような喫茶室(?)で、気さくな宿の方といろいろお話できて楽しかったです。 チェックアウト前に近隣を散歩しましたが、とにかく人がおらず静か。都会の喧騒に疲れた向きにはおすすめです。
素泊まり◆嬉しい貸切温泉!!女性も男性もごゆっくり♪アロマシャンプーも置いてます♪
彼女との記念日にこちらの旅館に泊まりました。 1泊2日の北九州から鳥取島根の弾丸旅行です。 立地は鳥取砂丘から車で30分も走らない所に有り、静かで落ち着いた場所です。 周りに民家がありますが、全く気にならず、逆にそういった中に溶け込んでいる感じが、すてきでした。 温泉は源泉かけ流しで、他のお客さんが居なければ24時間いつでも入れます! 貸切風呂になるので、ゆっくりと使えて、本当に気持ちよかったです。 お食事も、地の物を使ったコースで、新鮮なお魚にお野菜、お肉と盛りだくさんでした。 どの料理も本当においしく、お腹いっぱいで大満足でした。 実は女将さんは北九州出身で、親近感がわき(地域限定ですね汗)、旅行の行先やおススメなども教えていただきました。 ちなみに教えていただいた、「白兎神社:http://www.genbu.net/data/inaba/hakuto_title.htm」 ですが、かなりおススメです。 古事記や日本書紀に由緒ある神社で、大国主命と八上姫の縁を取り持った「因幡の白兎」を祀る、縁結びの神社です。 境内へ上る階段から見える日本海もきれいでした。 今回、いろいろと我儘を言ってしまいましたが、丁寧に対応していただき、本当に感謝します。 お陰様で、思い出に残る記念日となりました。 ありがとうございました!
すごく素敵なお宿でした。ひっそり建つ隠れ屋的な雰囲気があるお宿です。 部屋もすごく綺麗で清潔感があって、フェイスタオル?が何本も用意されてるとこも良かったです。テレビが小さすぎるのは気になりましたが、冷蔵庫に冷たいお水が入ってたり、便利箱が置いてあったり(裁縫道具、はさみ、絆創膏など入ってました)、お布団もフカフカでマットレスも敷いてあったので熟睡出来ましたよ。女将さんの細かい気遣いを感じます。女将さんも優しい気さくな方でした。 自販機が宿の周りになかったので、冷たいお水のサービスはとても嬉しかったです。小さな子供がいて熱いお茶は飲まないので、すごく助かりました。お水を入れてる器も素敵でした。お風呂は一つしかないので鍵をかけて家族ごと入ったのですが、お湯がかなり熱くて大人でも厳しいかも。子供には無理かな。なのでお水で薄めて入ったら丁度いい湯加減になり子供も入れました。家族三人でもゆったり入れる浴槽で広かったです。 ただシャワーの温度調節が難しくて、使いにくかったかな。 お湯は言うことなし。いいお湯で朝も家族で入ったほどです。24時間入れるのも嬉しいかぎり。お食事は個室で畳のお部屋(かなり広かった)で、お料理がすごく美味しかったです。小さい子供がいてるので個室だと気を使わなくていいし、ゆったりと食事出来ました。季節のお料理を堪能出来て大満足でした。白魚の天麩羅や栗ご飯、ぶり大根、お刺身、焚物、湯葉、きのこのすまし汁、デザート、などなど量もほどよい感じで、とても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。お薦めです。
文句なし。最高の宿です。 源泉掛け流しの風呂は貸切でゆっくりできます。大雨でずぶ濡れでの到着でしたが,温泉で暖まってすぐ体調回復しました。 食事は,電話すると好みに合わせてくれます。刺身と焼き魚が最高においしい。特に刺身はノドグロはじめ種類豊富の山盛りで大満足。近くで採れたという栗たっぷりの栗ごはんも素晴らしい。内容充実の特選コースをお勧めします。地元のお酒のお試しセットもあります。 部屋もとてもきれいでした。 元気な女将さんとの会話も楽しめます。 鳥取駅からもバスで30分ほどと近く,吉岡温泉バス停からすぐ近くです。周辺には猫が集まるスポットもあり,猫好きな方は探しながらの散策もよいのでは。 鳥取に行く機会があれば,ぜひまた利用したいと思います。
【夏得】湯菜花特選2食付♪鳥取の春を満喫プラン★
台風12号の当日に宿泊させていただきました。駅から路線バスで約30分は全く苦痛にはなりませんでしたし、わざわざバス停までお出迎えいただきました。 改装された館内は清潔で掃除も行き届いていましたし、部屋には洗面所と洗浄便座付きトイレがあったのは、共同トイレのい宿が多い中でポイントは高いと思います。 温泉の湯温が高いのは覚悟の上でしたが、貸し切りでゆっくり入浴でき、水でうめて丁度良い温度で入浴できました。ただ浴室の洗い場スペースのシャワーのところに鏡が付いないのがマイナスポイントでした。男性客は入浴のついでに髭を剃る場合が多いので。 食事はノドグロを始め新鮮な魚のお造りや焼き物、鳥取県推奨牛肉のステーキ、野菜等 味、量ともに大変満足でしたが、ただ、せっかく甘みのある柔らかい牛肉のステーキですから塩分は控えめの方がお味が引き立つと思いました。 ともあれ全体的には大変満足で、また訪れようと思う良いお宿でした。女将さんの人柄は言わずもがなです。
【夏得】湯菜花特選2食付♪鳥取の春を満喫プラン★
<立地>吉岡温泉というのは実は聞いたことがなかったが、境港から鳥取砂丘までの間にあるため観光には便利な場所だと感じられる。この宿はその吉岡温泉の一番端の方にある。 <設備・部屋>改装したてなのか部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いており、とても気持ち良く過ごせた。風呂は家族風呂になっており順番(部屋が3つしかないため、そんなに待つことはない)。夫婦と幼児3人で入るのに丁度良い広さだったが、子供たちにはお湯が暑いのと少し深いため入りにくかった。しかし女将さんにお湯を一時的に止めていただいたことで少し温度が下がったこともあり、全員入ることができた。 <食事>食べきれないほどの量(といってもほとんど私が食べたが)であり、且つとてもおいしかった。一品一品にきちんと手が加えてあり、ちょっとした料亭のような感じがした。大人は蟹や魚がメインだったが、子供たちにはハンバーグなどの子供向料理に変更していただいていた。決して躾をしていないわけではないつもりだが、やはり子供がじっとしていられなくなってしまった。お隣の部屋で食事をされている老夫婦にご迷惑がかかりそうなので早めに自室に戻ろうとしたら、女将さんが「布団を敷くから一緒に遊ぼう」と部屋まで連れて行ってくださった。子供たちも大喜びで付いていって、私たち夫婦はゆっくりと食事ができた。 <感想>女将さんの心遣いでとても楽しい旅行になった。落ち着いた宿なので、うるさい子供を連れていくのはどうかと思う面もあるが、2カ月経った今でも「○○さん(女将さんの名前)のところに泊りに行きたい」と子供が言っているので、下の子が水木しげるロードを理解できるようになったら、また寄ってみたいと思う。今まで泊った宿の中で一番気持ちのよい宿だった。
【冬得】湯菜花旬菜2食プラン★砂の美術館の入場券チケットプレゼント
大人4人、幼児2人の家族旅行でお世話になりました。部屋の方もご配慮いただき2部屋にしていただきました。食事はどれを食べても安心できる味で美味しかったです。 お風呂もお湯がきれいで温度もちょうど良く管理してくれていて気持ち良かったです。お風呂がひとつしかなくて家族風呂にしているので、タイミングによっては好きな時に入れなくて残念でした。女性同士なら他の方ともOKという場合は女性の札をして鍵を掛けずに入るなどができると、場合により少し解消されるし、他の方のことを考えずにゆっくり入れるのではと思ったりもします。 今回は蟹と赤カレイを買うのが目的の旅行だったのですが、おかみさんがお店も紹介してくれて、おいしいおみやげを買って帰ることができました。来年は11月に伺いたいと思います。 兎に角、おかみさんの人柄、仕事の仕方に我が家の家族は感心しました。本当に何から何までありがとうございました。
昨日吉岡温泉にホタルを見に行ってきました。新聞で桟敷席からホタルが見られるという記事が載っていましたので、さっそく旅館を予約しました。姫路から現地まで2時間余りで到着しました。鳥取自動車道は無料で交通費は安くて助かりました。旅館の湯菜花の部屋は最近改装したばかりで新鮮でさわやかで2人には広すぎるくらいでした。玄関も昭和のレトロ調で落ち着きがあって心が安らぎました。なによりも、おかみさんの気配りのもてなしにわは感謝しています。有り難うございました。ホタルの見える桟敷席へは車で案内してもらい、途中カエルの合唱に古の記憶が蘇えりました。桟敷席では1ピキのゲンジホタルがやってきて、時間が来るまで3人で(大人2人、ホタル1ピキで)地酒を飲みながら観賞しました。来年もホタルの時期にぜひ行ってみたいですね。
湯菜花旬菜2食プラン
クチコミ通りのお宿で大満足!評価の高さが実感できました。 朝食・夕食とも味も質も良く、普段小食な私たち夫婦ですが、おいしくてほぼ食べきりました。海の幸が多く、お魚大好きな主人は大喜びでした。お肉もやわらかくておいしかったです。メイン以外の料理も手が込んでいて、中でも私は茄子の田楽が一番お気に入りでした。茄子があれほどおいしいと感じたのは初めてかもしれません。 女将さんのご好意で広い方のお部屋を使わせて頂きましたが、リフォームしたてのお部屋はきれいで、新しい家の匂いが心地よかったです。 小さなお宿でしたが、それがまるで自分の家にいるかのような錯覚をおこして居心地が良かったです。 吉岡温泉自体は小さな温泉街ですが、お湯の質は本当に良いです(少し熱めです)。 あいにくの雨で街の探索はあまりできませんでしたが、晴れていればぜひ一周したかったです。 温泉好きの母を連れて、また行きたいと思いました。ありがとうございました。
湯菜花特選2食付プラン
以前から気になっていた旅館でした。いつか泊まりたいと思っていたことが実現しました。想像したとおり、口コミとおりのお宿でした。おかみさんがとても素敵な方で、宿も改装されてすごくモダンな和テイストの雰囲気で、満たされた時間を過ごすことができました。おかみさんお一人が切り盛りされているのに、それを感じさせない工夫がありました。おすすめは、42〜3度の熱めのお風呂。熱いので窓を開けて外気を入れながら入りましたが、これがまたいいんです。おすすめ2つ目は、料理です。味もさることながら、量が多すぎず少なすぎないのが良かったですねえ。おすすめ最後は、小さな心くばりです。モー二ングコーヒーや所々の生花や清潔感は気持ち良くしてくれました。また泊まりに行きたいです。お世話になりました。
湯菜花旬菜2食プラン