2023年9月宿泊
ごまごま6820

子連れでの旅行で今回2回目の宿泊。 夕飯はたべきれないほどすごく、残すのが申し訳ないです。どれも美味しすぎです!子供のごはんもボリューミー☆ 海が目の前なので宿で水着をきて、海水浴へ!宿入り口にシャワーがあり砂を落としてそのままお風呂へもでき子供連れに楽でありがたいです!! お風呂も景色がサイコー☆ 子供達も何度もお風呂行きたい、海行きたいと言うが親の体力が…笑 コンビニ、ドラックストアも近くなので忘れ物があっても買いに行ける! 部屋の老朽化はやはりしょうがないですが、壁のシミなどもう少し掃除をしてほしい部分治してほしい部分はありましたが トータル的に満足☆ また来年もここにきたいと子供達は言っていました♪ 南知多ビーチランドもすぐ近く子連れ旅行にはピッタリでした(^∇^)

2023年3月宿泊

電車移動での旅行のため、内海駅から徒歩でも行ける施設であるこちらを選びました。 駅までの無料送迎もあり帰りは送っていただいたのですが、車なら5分以内という立地で便利でした。 ロケーションは海水浴場に面した全室オーシャンビューで、宿泊当日は天気も良く、素晴らしい夕日を見ることができました。同じ眺めを大浴場や露天風呂から見ることができます。 建物自体は新しくはないのですが、部屋やお風呂はリフォームされており、掃除も行き届いており快適でした。 お食事は海の幸を中心に大変豪華で、多すぎるかなとも思いましたが、何を食べても美味しかったです。いろいろありましたがまだ動いている活き車海老を自分でむいて食べるのが楽しかったです。 従業員の皆さんも親切に接してくださり、随所に心くばりを感じることができて、大変満足しました。

2019年8月宿泊

今年ビーチも終盤の25日に利用しました。 初めて利用しましたが、びっくりする程よかったです。 旦那さんも「ビーチ前だから期待してなかったが…  食事も美味しい、布団も良い、何より風呂が絶景すぎる!」と、驚いていました。 ホームページの写真より、実際の景色の方が素晴らしいです。 食事も、朝夕共に手作りを感じる優しい味付けで、量も本当にたっぷりなので男性も大満足だと思います。 女将さんもスタッフさんも、丁寧で親しみやすい方ばかりです。 ビーチ行くときも、入口でタオルなどを預かってくれますので海水浴を楽しめました。 また来年も行きます。 ありがとうございました。

2018年8月宿泊

父の古希と義父の還暦が重なり食事の美味しい宿を探していたところ、口コミがよかったため利用させていただきました。結果、大満足でした。これまでの宿は素材は良くても「調理」しかされておらず、残念な所が多かったのですが、こちらは、食事が一つ一つ丁寧に「料理」されており、何気ない和え物までも、とても美味しかったです。量が多過ぎて最後は手を付けられず勿体なかったぐらいです。小さなお子さんの料理は別注文しなくても十分取り分けできるかと思います。個室対応、お祝い膳、還暦の赤いチャンチャンコ、プレゼント(ワイン)など至れりつくせりでした。 ただ、タオルが一人バスタオル一枚、フェイスタオル一枚しかもらえないため、海で泳ぐ時、(朝など)もう一回温泉に入りたい時、部屋で手を洗ったあとなど濡れたタオルでしのぐのが少し辛かったです。部屋のお風呂にはシャンプーやリンス等もありませんので、温泉に入らない場合は持参すると良いと重ます。

知多牛 イセ海老 カニ 車えび踊り 蛸付きプラン

2015年10月宿泊
ri_ki_ta

広々とした和室でのんびりさせていただきました。 温泉と料理を満喫したいと思ってこの宿を選びましたが、料理は量がじゅうぶんあるだけでなく味もおいしく、満足度の高いものになりましたし、温泉はさほど広くはないものの、濃厚な内湯を4回も堪能させていただきました。 建物や設備自体は古さが目に付くところもありますが清掃は行き届いていますし、何気に貴重なものや珍しいものがちょこちょこと置かれているのを見るのも興味深かったです。 また、土日なので周りの部屋にもお客さんは入っていましたが、声や音が気にならなかったのも良かったです。ぐっすり眠れました。 アメニティは最低限のもので、その点だけはもう少し充実させてほしいとは思いますが、それ以外は総合的に見ても、とても良かったと思います。

2015年9月宿泊

1歳の子どもを連れての家族旅行で利用しました。口コミを見て子連れでも安心とあったので選んだ旅館でしたが、その通りでした。1歳児は無料でしたが子どものために白いご飯や子ども用の椅子を準備していただいただいたり、お風呂にベビーベッドやオムツ用のゴミ箱があったり、とても助かりました。 少し希望が言えるなら、バスタオル・フェイスタオルを追加で使わせてもらいたかったです。大人のみでさらに一人一枚ずつと決められており、これまで泊まったたいていの旅館では使い放題?だったため、少し驚きました。お値段からすると、バスタオル・フェイスタオルが1枚ずつしか使えないのは全く仕方ないことですが、予約の段階でどこかに明記してあれば、子ども用のバスタオルや自分用のフェイスタオルを持参したのに・・・と思いました。 全体としては、施設全体にやや古さは感じますが、食事もサービスも景色もよく、お値段以上の満足さを感じられる旅館でした。

ふるさと旅行券』クーポン対象 平日限定 お値打ちプラン

●のりこ

スタッフの方々は大変親切で良かったです。皆さんの口コミ通りにお料理は量が多くて大満足でした。お部屋やお風呂から夕陽が見れて綺麗でした。難を言えば、お料理に「これぞ南知多」の名物があれば旅の思い出になりますね、設備では三面鏡は無理でも手鏡があると私は便利です。館内やお部屋に南知多のPR、観光の案内があると嬉しいですね。今回は結婚50周年で旅をしました。お部屋のスタッフの方にはお世話になりました。ありがとうございました。また、行けることを楽しみに。

2025年2月宿泊
ここみこ

夏にお邪魔したときに 冬のフグ料理の事を知り泊まりに行かせていただきました。以前泊まったときも思いましたが まずどれも色んな器に彩り豊に目も楽しませて貰えるような盛り付け 次はどれにしようかと楽しく食事が出来ました。 味もとても美味しかったです。 建物は古いかも知れませんが きちんと清潔にされており 窓から見る海の景色が素晴らしいです。 ただ 不満をいえば 是非とも部屋にもWi-Fiが使えるようにしてほしいです。 友達にもお薦めできるお宿だと思います。

ふぐ尽くしコース てっさ てっちり 焼きふぐ 唐揚げ  海鮮刺盛付き

2024年8月宿泊
正倉院展

8月1日に小6の孫連れで一泊した60年ぶりの内海海水浴場体験でした。整備された人工砂浜はバーベキュー、テント禁止で海岸道路の時間進入禁止規制など地元観光業界の頑張りが感じられました。猛暑で砂浜にみえるのは若者グループが目立ち、我が家は温泉に浸かって海岸を眺めるだけになりました。  食事会場で会った泊り客はほどんど小学生以下の子供連れ、休憩所利用の子供連れも多く内海海水浴場が人気のあることを知りました。  小6の孫は帰国子女で魚料理がダメと言うと、刺身をハンバーグに代えていただけました。ホテルは改装されて小奇麗行き届いた施設でこの値段は大満足です。

2024年6月宿泊
火威

【お料理】 食べきれない程の数々のお料理が提供されます。 今回はお料理プランの内容がはっきりしないコースでしたが、「車海老の踊り」は出ませんでした。 しかし、 知多牛サーロイン(20gくらい) さざえ壷焼 ロブスターのテルミドール(ほぼマヨネーズ焼き) が、陶板焼きで。 お刺身は舟盛りでは無いですが、 伊勢海老・鮑・鮪等々全7品くらい。 その他前菜9品、寄せ鍋、茶碗蒸し、煮物、鯛の煮付け(小鯛が丸ごと)、天ぷら盛り、お吸い物、釜飯などなど。 品数にすると20品以上はあるでしょう。お腹いっぱいです。釜飯がたへ食べきれないのでおにぎりにして頂きました。 お品書きがあるとアレルギーの面からも便利なのですが、食前に簡単な説明のみでした。 アルコールは種類は少ないです。 生ビールはありません。 ソフトドリンクも確か3種類かな。 地酒とかも無いのか「日本酒」の表記のみです。 【お部屋】 新しくはありませんが寝るだけなので問題有りませんでした。 ただエアコン(クーラー)が相当うるさいです。弱運転と強運転が、切り替わらなかったりで、一晩中その音に悩まされました。 コンセントが本当に少ないです。 スマホの充電等で利用をお考えの方は延長コード等を持って行った方が良いでしょう。 冷蔵庫は一部有料のビールが入っていますが、持って行ったペットボトルなどはかなり入るので問題有りませんでした。 【お風呂】 目の前に砂浜が広がる気持ちの良いお風呂でした。 とっても温まります。 内湯の窓ガラスがもうちょっとキレイで景色の良い内湯になるのになと感じました。 そういえば、貸切風呂があるはずなのですが、チェックイン時に何も案内が有りませんでした。

2024年2月宿泊
ニシー6475

平日限定プランということで、食事を期待していなかったのですが、大満足。食べきれない程の量で、とても美味しかったです。子供には子供用の料理を出して頂き、それもしっかり量がありまして、ハンバーグなど子供が好きな物を考えてあるレシピでありがたかったです。 釜飯は子供がいるということで、別テーブルで作ってくれたり、スタッフさんの気遣いも嬉しいです。朝食もご飯のお代わりを常に気にしてくれたり、人情溢れるホテルです。 ホテル全体に言えるのは、昔ながらの小さなホテルっていう印象。昔っぽさが反対に楽しかったです。クレジットカードもバーコード決済も使えません。全体的に建物も老朽化してますが、清掃はしっかりされています。アメニティも最低限ですが、困るレベルではないです。 みなさんが仰る通りでWi-Fiが1階ロビーだけですが、旅行に来たので、携帯を弄る必要もないのでは?と思ったり。我が家は楽天モバイルなのですが、電波もしっかり入りまして何も困らなかったです。 日間賀島や南知多ビーチランドを観光しましたが、距離も近いし、値段もお手頃なので大満足ですね。 夏は目の前の馬で海水浴をして、そのまま宿泊なんて使い方で賑わうホテルみたいです。

2023年8月宿泊

子供連れでお邪魔しました。 海岸の目の前だったので着替えや、海水浴後のお風呂などとても便利でした。海が見える有料の休憩室もあり、赤ちゃんは涼しい場所で待機できました。 食事は量が多すぎるぐらいで食べきれませんでした。どれも美味しかったです。 お部屋のエアコンが弱風にしても効きすぎて、夜は寒かったので設備面は★-1にさせていただきました。 総合的にとても良いお宿でした!来年もお邪魔したいです!

2023年7月宿泊
かりんのくろすけ

今年の3月にも宿泊して、料理が良かったのと海にすぐ行けるということで今回も予約しました。 今回、担当頂いた男性スタッフの素晴らしい心遣い、言葉の柔らかさ親しみ易さ、夕日や夕焼けの見どころも教えて頂き、とても気持ちの良い楽しい旅行にして頂けました。 料理も品数も大く沢山ご馳走になりました 朝も水筒に氷をお願いしたら、気持ち良い笑顔でいっばい入れて頂きありがとうございました。 宿はスタッフで全然違いますから、素敵な宿だと思います(〃^∇^)o_彡☆

2023年5月宿泊

2023年のゴールデンウイークに宿泊しました。 立地は海岸の目の前で、部屋から綺麗な夕日が見え大満足でした。部屋もリフォームしてあるため、特に気にならなかったです。ただ、外を歩いている外国人ばっかりで夜外で花火や焚火をしているためその声がきになりました。 食事はおいしく大変量があり、とても食べきれないほど出てきます。 アレルギーにも対応していただき大変ありがたかったです。 お風呂も、塩味を感じられ、大変気持ちよく入りました。露天風呂も良かったです。 ただ唯一残念だったのが、夕食の出され方、及び、担当をされた方でした。 夕食の個室に入ると伊勢海老や魚の刺身と一緒に、捌いて刺身を取り終えた後の「頭」などがおいてある船盛?のようなものがありました。子供にも色々見せてあげたかったのですが、最初に刺身を配りおえると、そのまま他の客席に使うとのことで触らないでと担当の方に言われ、すぐに持って帰ってしまいました。残念だったのと、そのまま他の客室に使うのは衛生的どうなのかな、と思いました。 また、車えびの踊り食いですが、食べようとしたら見当たらなくなぜか他の食べ終わった食器と一緒に一回下げられてしまいましたので、慌ててフロントへコールしました。その後担当の方が部屋に来た時に、上記の船盛と勘違いされ「海老は回収するんです!」と言われました。車えびの事だと告げると、返してくれました。 さいごに、お腹いっぱいになったため、釜飯が食べれないのでおにぎりにしていただこうと思いお願いしたところ、握れないからラップを持ってくるのでご自身で握って下さいといわれました。 どれも一つ一つは小さなことですが、一回の食事で何回も重なるとやはりあまりいい気分にはなれませんでした。料理がおいしく、量もしっかりある分とても残念でした。 朝食は量・質ともにおいしく、サービスもよく、大変良かったです。

2022年1月宿泊

3回目のリピートです。 キンググルメコースにしましたが地元食材のふぐや牛肉の陶板焼などの食事がとても美味しく量も多くて中学生の息子も大満足でした。 目の前が内海海岸の温泉も熱すぎずゆっくり入れるしいいお湯です。 スタッフの皆さんも親切で最後は宿の息子さんにお見送りをして頂きました オミクロン株拡大中の平日で私達以外はご夫婦と小さい子供連れのご家族だけで皆さん静かに過ごされていたので安心安全でした。 また春休みにお邪魔したいです。

2021年12月宿泊

12月29から30日に宿泊しました。食事が良かった。海の幸があれこれテンコ盛りで、その量も1品ずつ適量ですが、数が沢山ありすぎで、お腹一杯。これまでいろんなところに泊まりましたが、これほどバラエティーに富んだメニューは初めてで大変良かったが、最後の、釜めしが流石に食べられなかった。翌日の朝食も、小皿14鉢でこれまた大満足。コロナ対策もしっかり行っており良かった。サービスもフレンドリーなおばちゃんが対応してくれて、家族的な雰囲気で楽しめた。設備的には標準的。一方、愛知県のコロナ対策応援プランに不参加。地域の多くの旅館が参加しているが、なぜ不参加なのか分からないが、3人宿泊で都合、21000円ほど電子マネーで還元される機会が失われて残念

2021年11月宿泊

11月の初めの週に子連れで宿泊させて頂きました 夜ご飯ボリュームが凄くてどれも美味しかったです! 子供が生魚が食べれないことを伝えてあったのですが 代わりにとカニグラタンが付いていてとても嬉しかったです! お子様のご飯も豪華で大喜びでした! 子供用の椅子もちゃんと用意してありました 朝ごはんも豪華でご飯もおかわりができます 旅館の方の対応や接客がとても素敵でまた行きたいと思います! 帰りにお土産のえびせんべいも頂きました(*´ω`*) ありがとうございます

2021年11月宿泊
terachan1957

家族5人で泊まらせていただきました。部屋からは伊勢湾が一望でき、目の前には細い砂の海水浴場が広がっています。大きなタンカーが行き交い、漁の船が沢山浮かんでいました。夕方5時半ごろには、真っ赤な太陽がゆっくり海の彼方に沈んで行くのが見え、感動的でした。 夕食も品数も量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。朝食も新鮮なアジを焼いて食べたりで、朝から食べ過ぎてしまいました。 お風呂は最上階にあり、その日は風が少しあったので、湯船から出た体は少し寒かったですが、夜の海の漁火が癒やしてくれました。 スタッフの方もよく気が付く方で、家族みんな気持ちよく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。また行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2020年12月宿泊

お料理の量も味も大満足です。夕食だけでなく朝食も手作りのものが多くて美味しかったです。夕食会場は半個室になっていてこのご時世安心してゆっくり食事ができました。 内海海水浴場の目の前で部屋からも大浴場からも海が見えます。露天風呂からのサンセットは美しかったです。 ただ部屋の広さの割にテレビが小さくて見づらいのとエアコンの風量が弱にしても強くて乾燥するのが残念でした。でも総合的には大満足で来月もまた予約しました。

2020年11月宿泊

たいへん親切に対応していただきました。肋骨骨折がまだ完全に回復していなかったので、部屋、浴室、食事の場所などについて、問い合わせてから予約しました。いろいろとご配慮くださり、何の心配もなく過ごすことができました。料理も美味しく、多種類で食べきれないほどでした。従業員の方も、親切で明るく好感を持ちました。たしかに、おしゃれなホテルではありませんが、窓からの景色もとてもよく、ゆったりとした気分になりました。ただただ、感謝しております。