相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

kukuna1963さんの 相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 のクチコミ

kukuna1963さん [50代/男性] 2021年09月16日 21:48:54

駅近で便利。部屋も清潔感がありました。朝食はトーストですがおかわりできます。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年09月17日 20:52:06

kukuna1963 様
    この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。立地の他に朝食、お部屋の清掃面についてお褒めの言葉をいただき大変喜ばしく思っております。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただくようサービスを強化させて頂きます。
    相鉄フレッサイン日本橋茅場町 フロント 小川

さき楽【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30≪軽朝食無料≫

投稿者さん 2021年09月09日 15:26:39

先月に続いて、今月も一泊しました。
    眺望がない部屋であったこと以外は、前回同様満足です。
    朝食のトーストのお代りも可能と知って、今回頼みました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年09月09日 15:57:28

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    眺望の良いお部屋に関しましては、空室状況にもよりますが、なるべくご希望に沿えるように致しますので、事前にリクエストをいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年09月06日 16:12:39

駅から近く部屋もキレイでしたので2回目の利用となりました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年09月06日 22:05:41

投稿者 様
    いつも相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地、お部屋の清掃面についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 小川

スタンダードプラン≪軽朝食無料≫
    【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月31日 14:04:49

部屋が綺麗で、アメニティも沢山あって良かったです。空調も良く効きました。また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年09月01日 07:41:29

投稿者 様

この度は相鉄フレッサイン日本橋茅場町へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。設備やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀田

さき楽【28日前の予約でお得にステイ♪】早期割引28≪軽朝食無料≫

投稿者さん 2021年08月30日 14:36:14

喧騒感がない立地でゆったりゆっくり過ごせました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月30日 17:32:24

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月30日 14:33:31

館外周辺がにぎやかでなく、落ち着いて過ごせました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月30日 17:56:00

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中島

【夏・秋の予約がお得!!】3泊以上の宿泊がお得!!連泊割3≪軽朝食無料≫
    【シングル(1400mmベッド)【禁煙】】

おろおろしさんの 相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 のクチコミ

おろおろしさん [60代/男性] 2021年08月28日 15:35:20

オーナーが代わり、リノベーションもされており快適でした。
    時代を先取りされているのか、髭剃りが無かったことが残念でした。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月28日 18:53:06

おろおろし 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    リノベーション致しました設備についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
    また、髭剃りにつきましては、1階フロント前のフリーアメニティコーナーにご用意があり、お客様ご自身で必要なアメニティを選んでお持ちいただくという形式をとっておりましたが、ご案内不足であったことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年08月27日 15:26:22

以前気持ち良かったので、またお世話になりました。部屋の掃除が丁寧でした。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月27日 18:17:50

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    清掃に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    フロント 金子

【楽天トラベルセール】★ポイント10倍還元★連泊割5≪軽朝食無料≫

投稿者さん 2021年08月27日 15:17:54

朝食モーニングがおいしかった、満足です。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月27日 18:21:22

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    朝食への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
    フロント 金子

【楽天トラベルセール】★ポイント10倍還元★連泊割3≪軽朝食無料≫
    【シングル(1400mmベッド)【禁煙】】

(*´∀`*)1016さんの 相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年08月20日 00:10:21

今回も快適に滞在できましたよー('ω')ノ

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月20日 08:27:31

(*´∀`*)1016 様

いつも相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご宿泊のみならずご投稿まで下さり、深く感謝いたします。(*´∀`*)1016 様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 堀田

投稿者さん 2021年08月19日 21:30:10

リピーターです!いつも大変お世話になっております。前回の滞在中はほぼWi-Fiが死んでいて残念な思いもしましたが、改善されていることを願いつつ、再度利用させていただきました。…が、やはり、滞在中まったく繋がりませんでした(><)ホテルのエレベーター付近の廊下や一階のプロントは若干繋がりますが、部屋の中では私が滞在中は一度も繋がりませんでした…。仕方なく一階のプロントにノートPCを持ち込んで作業していましたが、それでもあまり接続状態はよくありません。部屋で有線のLANケーブルを繋いで辛うじてネットに接続できましたが、接続が安定せず、やはりテレワークでの利用は難しいように思います。それ以外は文句のつけようがなく、快適に過ごさせていただきました。ネット環境が向上することを切に願っております…。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月24日 22:47:00

この度はWi-Fiの接続に関して、
    ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

以前ご宿泊頂いた際にも、同様の現象で
    残念な思いをさせてしまっており、
    重ねてお詫び申し上げます。

お客様の退館後でございますが、
    業者の手配をしWi-Fi接続の確認をしたところ、
    今回ご宿泊頂いたお部屋のWi-Fi機器に故障があったことを報告受け、交換作業を行いました。

現在は、お客様よりご指摘が合った箇所を素早く調査し、
    改善できるような体制作りを行っております。

今後とも、Wi-Fiをはじめあらゆる機器、施設面のメンテナンス強化を図り、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないよう改めて徹底致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 片岡

投稿者さん 2021年08月18日 09:55:34

朝食付きで3,900円はコスパがよくて、大満足でした。
    お部屋もユニットバスも綺麗で、気持ちよく過ごせました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月18日 14:14:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    清掃に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。ご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    フロント 金子

さき楽【14日前の予約でお得にステイ♪】早期割引14≪軽朝食無料≫

投稿者さん 2021年08月17日 16:20:05

部屋も綺麗で立地も文句無し。朝食も適量でした。
    1点、残念だったのは枕の匂いがきつかったこと。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月17日 22:09:32

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。

枕の件に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフ含めお客様が快適に過ごしていただけるよう引き続き努力して参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 00:04:47

残念が点が2つあった。①Wi-fiの接続が悪く、特に夜間~早朝ににかけて、毎晩文字通り「死んでいる」状態であったこと。ここまでなら他でも経験済みだが(ただ、あの宿代でこの回線クオリティは正直「金返せ!」レベルではある)別途用意されている有線LANも同様に「死んでいる」状態だったのには驚いた。余計な干渉を受けない分、快適に使えるものだと他のホテルでは経験しているが、すべてのネット回線で接続不可が常態化しているホテルで「テレワークに最適」など良く平気でウソをつけるな、と感心した。②清掃の対応について、フル清掃の日に誤ってエコ清掃の札を下げて外出し、夜に戻ったところ、ドアを開けたところに、まるで見せつけるような置き方で「本日の清掃の案内」が置かれていた。また、別のフル清掃の日には、シーツなどは整われているのに、「わざと」ゴミだけ撤収せず放置された、という目にあった。清掃担当者から「侮辱」「差別」を受けたことは非常に残念であり、相鉄ホテルマネジメントに対して、特定の利用者を自分の好き嫌いで侮辱されるよう教育されているのか是非一度お伺いしたく思っている。設備や立地は非常に快適であったが、以上の2点が致命的に残念な対応であり、評価をつけろというならば「最低最悪」を付けざるを得ない。なお、1Fの朝食会場のスタッフさんのオペレーションが回らず混乱している状況が何度も見られたので、従業員の方が快適に働けるようにメニューやオペレーションを見直すようお願いしたい。

【楽天限定】★ポイント10倍還元★連泊割3≪軽朝食無料≫

投稿者さん 2021年08月15日 19:48:29

1階カフェスペースはプロントが閉まってると飲食禁止。

食事禁止は理解できるけど、コーヒーもダメは理解不能!

狭い部屋で仕事して、1階で息抜きは出来ない。

とても残念なルールなので、早急に飲物okに変更するべき!

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月15日 22:05:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは新型コロナウィルス感染拡大を予防し、ご宿泊者様の命の安全を守るため新型コロナウィルス感染拡大を予防し、マスクの着用にご協力頂いております。
    それに伴いまして、プロントの営業時間外でのロビースペースでの飲食禁止とさせていただいております。
    新型コロナウイルスが終息いたしましたら、飲食は可能とする予定でございますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、感染拡大防止にご協力をお願い申し上げます。
    フロント 金子

【夏・秋の予約がお得!!】5泊以上の宿泊がお得!!連泊割5≪軽朝食無料≫

投稿者さん 2021年08月09日 19:48:16

正直、最初「ちょっとお高いかな…」と思ってました。フレッサインは今まで他店も利用して、どこも快適に過ごせるけど、それなりにお値段がね…という印象でした。結果的に、良い意味で裏切られました。コスパ高い茅場町界隈で最強のホテルです。軽朝食は1Fのプロントでいただくのですが、ヤマザキのロイヤルブレッドを香ばしく焼いたものにバターが添えられ、それにサラダとスクランブルエッグとソーセージ、お好みでドリンク一杯。シンプルですけど飽きの来ない味でいいのですよ。部屋も過度な装飾がなくくつろげましたし、ベッドも適度な硬さでグッスリ眠れました。立地ですが、本当に茅場町駅に近く、特に東西線を利用される方は駅ホームまでの距離の短さに快感を覚えると思います。部屋にタブレットが標準実装されており、これでコインランドリーや朝食会場の込み具合を確認することができるなど、とても便利なのです。唯一、致命的に残念なのは夜20時以降から早朝にかけてWifiが死ぬほどつながらない、という点ですが、有線LANが使えるノートパソコンを持っていれば、1FのフロントでLANケーブルを貸し出してくれるので、それが使えれば問題はありません。あと、入口にロッカーが用意されていて、宿泊者であればチェックアウト後でも22時まで預けることが可能というのも非常に良心的に感じました。お値段以上の価値を体感できると思います。快適過ぎて延泊したくなるのが困りどころ(笑)ですね。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月09日 21:53:06

ご朝食についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    館内施設についてもご満足いただけてなによりでございました。
    WiFiに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後、WIFI機械の強化も含めインターネット環境の改善ができるよう努めて参る所存です。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    我々スタッフ一同頂いたお言葉を励みに今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【シングル(1400mmベッド)【禁煙】】

おれさま8465さんの 相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 のクチコミ

おれさま8465さん [30代/男性] 2021年08月08日 16:15:25

エアコンのボタンが固くて調整が大変困難!!
    それ以外は特に気になることなく、この価格、この立地素晴らしいですよ。
    朝御飯、トースト以外もおかわりしたいですね。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月08日 20:10:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    エアコンのボタンに関しまして、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
    設備点検を行い、改善に努めて参る所存です。

投稿者さん 2021年08月02日 21:29:39

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預け入れられるロッカーがあり便利でした。朝食も満足です。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月03日 17:06:12

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 横田

投稿者さん 2021年08月01日 21:23:20

テレワーク利用で長期宿泊しました。
    今までノーマークのホテル系列でしたが、楽天トラベルの大幅値引きクーポン&ポイント10倍還元でかなり破格の価格となりましたが、価格だけでなくホテルとしての品質が良く、宿泊できて良かったです。

・部屋:12平米とのことですが、価格を考えると及第点。ベットの幅が140cmとでかいのでその分居住スペースが限られて長時間部屋に滞在すると窮屈感が否めません。冷蔵庫も小さく飲料、食料共に最低限のものしか保冷できません。近隣の他系列ホテルで最近用意されたテレワーク向け部屋を是非ご検討お願いします(ベッド幅を小さくし、その分居住スペースを確保。デスクをより広めとして、2ドア冷蔵庫等の什器を拡充する等)。
    ・ネット環境:無線LANは利用者数に応じて速度が左右されてくるようでしたが、有線LANは別のようで、午後から夜間でも二桁後半の速度を維持できており、テレワーク利用として十分なものでした。PC2台をHUB経由で利用してましたがそれでも速度は問題無いようです。液晶TVにHDMIで接続できる仕組みがあり、PC複数画面利用で活用できました。
    ・朝食:無料朝食の内容・量は、長期滞在者向けには十分なものでした。基本部屋に長期滞在しますので、朝からがっつりしたものは不要ですので。モーニングトーストのセットのようでした。

部屋のリクエスト等柔軟にご対応いただき、とても感謝しております。
    受付の方々もとても親切な対応で、気持ちよく滞在することができました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月02日 03:20:45

相鉄フレッサイン日本橋茅場町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

テレワークでのご利用とのこと、お部屋に窮屈さを感じさせてしまい心苦しく思います。
    お仕事で滞在されるお客様も多いため、頂いた貴重なご意見は今後の参考と致します。

ネット環境や朝食に関しましては、概ねご満足頂けましたようで安心しております。
    今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

お部屋や滞在に関してのご希望も、最大限ご期待に添えますようご用意致します。
    何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
    またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大沼

投稿者さん 2021年08月01日 08:59:57

大変お世話になりました。駅近で立地もよく、近隣にコンビニもあり、コスパもよく、快適に過ごすことができました。一階にアメニティコーナーがあり、必要なものだけを取ることができるのがありがたかったです。ただ一点不満だったのが、滞在中、まったくWi-Fiが繋がらなかったことです。今回テレワークを目的に宿泊していたので、この環境ではテレワーク目的の利用は絶望的です。結局、昼間はネットカフェを利用することになってしまい、今後はテレワーク目的では利用できないと思いました。それ以外は大変快適に過ごすことができました。

相鉄フレッサイン 日本橋茅場町 2021年08月01日 15:43:31

この度は、相鉄フレッサイン日本橋茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1つの不備により、お客様の快適な滞在を妨げてしまったこと、大変申し訳ございません。
    せっかく、快適に過ごすことができたというお言葉を頂いているのにも関わらず、非常に残念でございます。

なお、早急にインターネット環境を調査し、
    Wi-Fiに関係する機器の配線の抜き刺し、再起動を行ったところ繋がるようになっております。

日頃より、お部屋の点検の強化を行っておりますが、
    より一層強化し、快適なお部屋を提供できるよう努めます。

非常におこがましいですが、
    これに懲りず、ご宿泊頂けると幸いでございます。

このようなご時世でございます。
    体調にはくれぐれもお気をつけください。

フロント 片岡