光室積温泉 かんぽの宿 光 クチコミ・感想・情報

光室積温泉 かんぽの宿 光

光室積温泉 かんぽの宿 光のクチコミ・お客さまの声

まっこちゃん46さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

まっこちゃん46さん [50代/女性] 2021年07月31日 23:44:30

帰省で初めて利用しました。
    食事は私達家族のスペースがあり、小さな子供が居ても気兼ねなくゆっくり食事出来たところは良かったです。朝食のパンがとても美味しかったのですが、すぐに品切れと言われて、残念でした。もう少し数を準備して頂けるとありがたいです。
    コインランドリーが館内になく、外への利用は不便で大変なので、今後設置してほしいです。
    従業員の接客は、個別差を感じました。
    暑い夏なので部屋のポットの冷水は嬉しい配慮でした。
    お風呂、部屋からの眺望はとても良かったです。時間帯なのか混む事なく利用できて、得した気分になりました。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年08月01日 16:17:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    朝食のパンについては、大変申し訳ございません。レストランの担当者には、お客さまからの声を伝えて、十分な数のパンをご用意するように指導しました。
    コインランドリーについては、すぐにの設置は、難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
    今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レギュラープラン】全室オーシャンビュー瀬戸の夕日を望む温泉リゾートホテル(2020.12~)
    【和室10畳景色良好(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 08:17:59

海からはそれほど近くはありませんが、部屋からも大浴場からも食堂からも景色は良かったです。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年07月07日 11:02:25

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     当宿の、景色をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
     また、お近くにお越しの際は是非当宿にお立ち寄りくださいませ。
     従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月03日 21:04:52

仕事で、宿泊させて頂きました。部屋は畳にベットで大変寛ぐ事ができました。
    部屋は良いのですが、掃除をしっかりお願いしたいと思います。他の方の毛がいくつか落ちていました。
    食事は、季節の野菜中心で良いのですが、同じ材料でいくつもの品があり、少し物足りませんでした。
    風呂は、単純泉ですが、良い温泉でした。機会があれば,またお世話になります。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年06月06日 14:09:32

このたびはかんぽの宿光をご利用いただきありがとうございました。
    しかしながら、ご利用に際しては至らぬ点があったようで申し訳ございません。
    清掃につきましては、日々の清掃終了後、お客さまにご利用いただく前に不備がないか事前点検を実施しているところですが、今回のようなご指摘となり大変申し訳ございません。
    今後、より一層の清掃、点検に努めてまいります。
    食事に関しても料理部門と相談し、より良いものとなるよう改善に向け取り組んでまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
    かんぽの宿光 支配人

【Web限定 1,000円割引】すおう春プラン(2021.5)

投稿者さん 2021年04月03日 09:49:21

1人で和室ベットタイプの部屋を利用させて頂きました。隅々迄掃除が行届いていて気分良く過ごせました。日中は海の景色と満開の桜、夜は眼下に民家の夜景?で素晴らしかったです。食事も1つ1つ味も良く、出して頂くタイミングや下膳もさり気なく、楽しく頂きました。タダ…テーブルの向きが入口側向きで、後から入って来る方々の目線が気になりました。お風呂は、湯が軟らかで3回も入ってしまいました。
    次は高齢の母を連れて行きたいと思いますので、又よろしくお願いします。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年04月08日 11:05:05

当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    室内の清掃状況や食事内容、温泉などお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    お食事の際のテーブルの向きにつきましてはお客さまのご意見を参考にお客さま人数に応じたテーブルの配置等を検討して参ります。
    お客様の目線を大事にし、検討事項とさせて頂きます。
    次回のご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【3月のWEB限定!】牡蠣・カキ・かきプラン
    【和室ベッドタイプ景色良好(禁煙)】

841021世紀さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2021年03月29日 13:58:50

マイカーはホテル前の駐車場でOK。
    受付はスムーズ。
    部屋の掃除は行き届いているが、トイレの建付けが悪く、閉めにくかった。
    お風呂にあるサウナはコロナ渦で残念ながら中止。
    食事は美味しく頂きました。
    お値打ちな料金で利用出来ました(^^♪

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年03月30日 19:57:42

過日は、当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のトイレ扉の建付け、サウナに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    扉については、すぐに修理対応のことといたしました。ご指摘ありがとうございました。

また、サウナにつきましては新型コロナ感染防止のため、やむなく使用を中止させていただいているところであり、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【すおう春プラン】美味しいものを少しずつ♪彩り鮮やかなおすすめプラン(2021春)
    【洋室ツイン景色良好・バス無(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 16:04:58

部屋の時計が1時間遅れたいたり、食事も出てくるタイミングが遅くて微妙だった。
    部屋自体は綺麗だったのでもう少しサービスがよかったらよかった。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年03月23日 15:08:45

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の時計は、大変申し訳ございませんでした。すぐに、すべての客室の時計をチェックして、時刻を点検しました。
    ご夕食につきましては、お客さまをお待たせすることになり、深くお詫び申し上げます。お客さまからの声を真摯に受け止め、配膳のタイミングについて、一層の注意を払って参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、今後、このような事がないよう居心地の良い空間づくりに取り組んで参ります。
    ご不快な思いを抱かせる結果となり大変申し訳ございません。
    機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【コラーゲンたっぷり!】ふく三昧プラン(2020冬)

TALSHさんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2021年03月05日 17:14:57

ここ1ヶ月、かんぽの宿だけで三カ所(福井・焼津・ここ)に泊まりました。

どこもだいたい同じくらいの価格のプランでしたが、夕食はここが一番良かったです。専門店の味ではないですが、温泉旅館の料理としては、十分な水準だと感じました。少なくとも、他のかんぽとは違いました。

ただ、夕ご飯の際、最後に配膳されたご飯(白米)について、「保温臭(酸化臭)」がした点は、改善の余地があるかと思います。これは、「その日の手違い」などではなく、朝食時に見かけた、昔風の大きな保温ジャーで長時間保温しているからでしょう。「ご飯」は食事の最後に食べるので、宿泊者の記憶に残りやすいですし、この部分は、気を配るべきかと思いました。あそこまで臭うお米は、今どきでは、家庭でも、一般的な食堂でもありません。

料理長さんは腕利きかと思います。はたしてこれが「山口県産のお米」として、お客に食べさせたかった、ご当地のご飯の味なのか、保温したあとのご飯を食べて確認してみてください。率直に言えば、あのクラシックな保温ジャーで長時間保温しっぱなしならば、炊飯直後に冷蔵、ないし冷凍保存にして、直前にチンのほうが数倍美味しいでしょう。(別の「かんぽの宿」では、夕ご飯に、固形燃料で(炊き込みなどではない)白米を個別炊飯していて、「燃料の無駄」に思えたことが過去にありました。ただ、今回のように、ご飯が臭うよりは、いくぶん「まし」なアイデアともいえるのかと思えてきました)

そのほかは、料理内容を含めて、不満はありません。温泉も、泉質的に珍しいものではないですが、泉質はよいです。また、湯船も適度に広く、見晴らしも最高によかったです。また、部屋や、温泉を含む共用部も水準以上の清潔感があります。

かんぽの宿はどこもそうですが、清潔感と、従業員の方々の対応は、高水準でいつも感心します。ありがとうございました。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年03月10日 11:45:57

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。。
    しかしながら、ご飯については、大変申し訳ございません。「お客さまからの声」を調理長をはじめ、食堂部門の社員に読んでもらいました。お客さまからの声を真摯に受け止めて、きちんと原因を究明して、再演のないように強く指導しました。お客さまに対しての心構えも再度指導しました。心から、お詫び申し上げます。
    お近くにお越しの際には、ぜひまた当宿にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【すおう冬プラン】美味しいものを少しずつ♪彩り鮮やかなおすすめプラン(2020冬)

投稿者さん 2021年01月20日 21:46:13

お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。暖房が弱でも効きすぎて、快適に過ごせませんでした。加湿器があったらと思いました。また、お部屋のサービスでお茶のティーバッグは用意されていましたが、珈琲がないのは残念でした。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年01月21日 16:31:21

今回のご利用に際し、ご満足いただけない内容があったようで申し訳ございません。
    当宿の空調設備ですが、施設全体を一元管理しているもので、季節ごとに暖房か冷房のいずれかしか利用できない仕様となっております。そのため、個々の部屋での操作は暖房のオンオフ、暖房の強弱のみに限られており、細かい温度設定ができないものとなっております。チェックイン時にこうした説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。空調の改修は今のところ予定はなく、お客さまにはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。
    加湿器についてですが、すべての客室に配備はいたしておりませんが、貸出備品としてご用意させていただいております。こちらについてもご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    客室への提供商品についてですが、現状は緑茶のみご提供させていただいており、今のところ変更の予定はございまん。今回いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

ゆったりのんびり1泊朝食プラン(2020冬)

ポンカンダさんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

ポンカンダさん [70代/男性] 2021年01月19日 17:49:48

1月13日に宿泊しました。朝夕の食事は品数も多く、ボリュウムたっぷりで満足しました。部屋や風呂からの眺めも良く、リラックスできました。ただ、部屋は年期が入っているせいか、きれいにされているものの、少し不備な箇所(寒かったので暖房を入れようとしましたが、スイッチが分かりにくく、かろうじて中と書かれてあとは消えていた操作盤があったのでそれで使用するのだと推測できましたが)があり、残念に思いました。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年01月21日 12:40:45

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらご満足いただける内容とはいかない面もあったようで申し訳ございませんでした。
    ご指摘のエアコンの件ですが、電源の説明が足りず申し訳ございませんでした。またスイッチの強弱も判別できない状況であり、重ねてお詫び申し上げます。該当箇所は早急に対処させていただきました。今後このようなことのないよう、日々の点検において十分注意させていただきます。
    このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
    かんぽの宿光 支配人

【虹彩(にじいろ)プラン】海鮮中心の会席料理をお楽しみください!(2020冬)
    【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月18日 22:20:37

お部屋から見える景色が素晴らしかったです。夕陽がとてもキレイで、陽が沈むのを部屋からながめられました。
    食事も種類豊富で、良かったです。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年01月21日 16:31:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しまして、社員一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    お部屋からの夕陽は、季節によって違った風景を楽しめますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳景色良好(禁煙)】

poo7237さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

poo7237さん [50代/男性] 2021年01月14日 19:36:53

率直な感想としては、かんぽの宿なので、こんなものかなと言う感じでした。
    ただ夕食は、自宅で食べてるのと何ら変化がなく、もう少し頑張って欲しかったです。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年01月17日 14:05:05

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食につきましては、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまからの声を真摯に受け止め、今後も日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【新春セール】【今年から新登場!】とらふくづくし大満足プラン(2020冬)
    【洋室ツイン・バス無(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月01日 11:20:23

12月29日家族六人で宿泊しました。
    部屋も大浴場も清潔で眺めも海が一望出来て良かった。
    ただ、
    夕食で追加したものが来なかったり、配膳を忘れがちだったりして、笑顔はいいですが、気配りが抜けてる感じて今まで泊まった宿ではなかった事です。コロナで利用者は時間わけして少人数にしていたので、そんなに忙しくなかったと思いますが、逆に少ないので気持ちが揺るんでいたのでしょうか。日頃より高い料金でしたから、ちょっと残念でした。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年01月02日 15:12:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご家族でご利用頂きましたのに、お客さまに対しての気配りが足らず大変申し訳ございません。配膳の担当者には、再演のないように指導をしました。
    お客さまからの声を真摯に受け止めて、今後もお客さまに満足してご利用頂けますように、社員一同努力して参ります。
    お近くにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月31日 21:13:11

12月29日に家内と宿泊しました。施設の古さは感じましたが清潔感のあるホテルでした。コロナ対策もしっかりしており、フロント、レストラン、売店のスタッフの方々の対応も良く関心しました。食事もとても美味しく、3種の飲み比べの日本酒にとても合っていました。温泉は展望大浴場1つでしたが、温泉の質と展望が良かったです。この宿泊費用を考えると、満足度は非常に高いものでした。今度は、別の会席料理を食べに宿泊させていただきます。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2021年01月02日 15:07:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
    少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン景色良好・バス無(禁煙)】

おかちゃんtaneさんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

おかちゃんtaneさん [30代/男性] 2020年12月21日 16:48:31

かんぽの宿には昔よく泊まっていたのですが光のかんぽの宿は同じ山口県で近すぎることもあり泊まったことはなかったのですが今回初めて宿泊しました。結果から言うと泊まって良かったです。ゆっくりできました。料理も美味しかったです。地域共通クーポンもあるし良かったです。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年12月23日 19:21:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客さまから「泊まって良かった」と言うお言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまにより満足してご利用いただけますように努力して参ります。
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

桜厳鉄さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

桜厳鉄さん [70代/男性] 2020年12月13日 21:19:57

部屋、食事、風呂、すべて平均よりは、ほんの少し良いと思いますが、、、、、、?またこようとはおもわないかも。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年12月17日 19:16:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【虹彩(にじいろ)プラン】やっぱり魚が美味しい!海鮮中心の会席料理をお楽しみください!(2020秋)
    【和室ベッドタイプ景色良好(禁煙)】

とうちゃん0406さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

とうちゃん0406さん [60代/男性] 2020年12月12日 06:47:46

ロケーションも良く、部屋からの夕日が美しく見られました。プランにもよるのでしょうが、部屋及び食事内容は今一つでした。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年12月17日 19:19:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    しかしながら、お部屋とお食事でお客さまに満足して頂けるものが提供出来ませんでしたことは、大変申し訳ございませんでした。
    今後も多くのお客様に満足してご利用いただける宿を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

blackbird5947さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

blackbird5947さん [20代/女性] 2020年11月08日 19:48:00

急遽、部屋変更も快く対応してくださりました。

また22時前と到着も遅くなったのにもかかわらずフロントの方も丁寧に対応してくださりました。
    そして、朝も同じ方がフロントにいらしたので頑張っていらっしゃるなと思いました。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年11月13日 21:00:37

フロント対応にお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。お客さまが満足し喜んでお帰りいただけるようにスタッフ一同おもてなしに努めているところであり、今後も励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

ゆったりのんびり素泊まりプラン(2020秋)

投稿者さん 2020年10月19日 15:02:32

部屋・大浴場からの景色が良かったです。
    設備が古く感じられる部分もありましたが不自由は感じませんでした。

残念だったのは、部屋にダニがいたようで私も妻も噛まれたのと、
    食事の量も質も大変満足しましたが、欲を言えば、
    土瓶蒸しの出汁が強くマツタケの香りが弱く感じたのと、
    デザートの付け合わせがパセリ(代用品?)だった事でしょうか。

それらのちょっとした点を踏まえても満足出来ました。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年10月23日 08:08:45

しかしながらご満足いただける内容とはいかない面もあったようで申し訳ございません。
    お部屋の件ですが、日々清掃に努めているところですが今回の事象に至り申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋は先月9月にリニューアルしたお部屋で、ベッドや布団等すべて新調しているところですが、あらためて日々の清掃、点検に努めてまいります。
    料理に関しても味付けや付け合わせにご満足いただけず申し訳ございません。調理部門に今回のご意見を伝え、改善できる部分は見直させていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

【かんぽの宿光リニューアル記念!】お客さま大感謝祭グルメプラン
    【和室ベッドタイプ景色良好(禁煙)】

かずや8030さんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年10月09日 00:01:17

景色、風呂素晴らしい

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年10月13日 22:03:15

当宿からの景色とお風呂にご満足いただけたようで何よりです。四季折々で眺める景色も変わってまいりますので、是非またかんぽの宿光へお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

ゆったりのんびり素泊まりプラン(2020夏)
    【洋室ツイン・バス無(禁煙)】

キラキラやっちゃんさんの 光室積温泉 かんぽの宿 光 のクチコミ

キラキラやっちゃんさん [60代/男性] 2020年10月08日 21:54:16

窓から海が眺められ、夜には月が見えました。屋上のお風呂からも、海が望めて良かったです。お料理と美味し日本酒で楽しませてもらいました。

光室積温泉 かんぽの宿 光 2020年10月13日 22:04:15

この度はかんぽの宿光をご利用いただきありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう社員一同取り組んで参ります。
    お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちいたしております。

【和室8畳(禁煙)】