佐渡の歴史や観光スポット、釣りスポットなどを教えてもらいとても参考になりました。特に釣り場は初心者の私でも本当に釣ることができ良い思い出になりました。 新館に宿泊しましたが清掃も行き届いておりWi-Fiの繋がりもよく快適に過ごすことができました。 アットホームな民宿の雰囲気が好きな方におすすめの宿です。
3月24日から3月27日まで宿泊しました. 洗濯機を借りれたのがよかったです. 食事も新鮮なカニや魚が美味しかったです! 昼ごはんにおにぎりをつくる材料を提供していただきとても助かりました. ご飯がおいしかったです. 食事の後,デザートやコーヒが出てきました. Wifiが快適に使えました. 布団が深く沈んでリラックスできました. 部屋に冷蔵庫があり,アイスや飲み物を保存できてよかったです. 港から20分くらいで着くとってもゆっくりできました!
11月中旬、佐渡ヶ島マイカードライブひとり旅の最終日に宿泊しました。 経済的なドミトリータイプの部屋を選択したら、この日は棟ごと私1人貸切状態で本当に気兼ねなく静かで良かったです。2つベッドのある広々した部屋で子供部屋のような可愛い布団カバーの寝具に癒やされました。部屋のそばの共同トイレが和式タイプなのは少し辛いですが、別棟のお風呂も貸切でゆっくり温まりましたし、なんと言っても豪華な食事が期待どおりで最高でした〜。女将さんの佐渡の深い話がとにかく為になりましたし、ファミリーのやり取りも楽しかったです。またいつか機会を作って伺いたいですね。OBENTO美味しく頂きました。ありがとうございました。
女一人旅でしたが、親戚のお家に遊びに行った様な温もりを感じました。お風呂も入り放題で朝も夜も入って満喫しました。ご飯も毎回お腹がいっぱいになる量で、刺身が苦手なのですが、佐渡のお魚は新鮮で美味しく頂きました。自然が豊かな土地なので虫はいますが、お部屋にベープも完備されていて安心して過ごせました。お祭りの時期など、別の季節の佐渡も楽しみに訪れたいです。
登山の為に宿泊しました。 山の中にあるので静かで空気も水も美味しかったです。 朝食だけつけましたがお米が大変美味しく、お代わりしてしまいました^_^ ご家族でやっている様で、子供達の歓迎太鼓は面白かったですw
飛ぶトキを見て写真を写したくて佐渡島に来ました。 この民宿では,どこでトキが見られるかを教えてもらえるし,いろんなお話が聞けるし,歓迎太鼓を子供たちが奏してくれるし,食事はおいしいし,お風呂は広いし,大満足でした。 自分の家のようにくつろげました。外は真っ暗で星空一杯でした。もちろん,トキの写真も取れました!
宿の方達とっても親切で良かったです。子供たち可愛かった! ご飯美味しかった! また泊まりたいです。
アットホームな感じで居心地の良さ抜群の御宿でした。お風呂も広く、食事も満足でした。また佐渡に行った際には泊まりたいと思います。
接客面においてはとても親切に接客してくれて、とても居心地が良かったです。 ただ如何せん設備などがちょっと古く、部屋に虫などが普通にいたり 普段ホテルに慣れている人からすると清潔感がない印象になります。 また、食事も時期によるのかもしれませんが写真のような豪華な感じではないです。 同じ値段ならもっと美味しい食事&きれいな設備がある旅館などはあると思います。 民宿のアットホームな雑多な雰囲気が好きという方にはおすすめできますが、 それ以外の方にはちょっと。。。といった感じです。

3日間の自転車イベントに参加するために10/8~9で2泊しました。行動時間が読めなかったので素泊まりにしたのですが、夕食のいい香りに後悔。 洗濯機無料(洗剤使うと50円)、部屋に干せる場所があって、枕元に電源、ふかふかの羽布団、自転車の屋内置き対応、チェックアウト後に荷物置かせていただけたり、プロテイン販売もあって、希望が全て叶えられて満足でした。 ストレッチをし忘れたのに疲れが取れていたのは深くて広いお風呂の効果かも。 船の出港時刻に追われて荷物を取りに戻った時にご挨拶できず失礼しました。 お世話になりました。
交通アクセスは車で運転して行かないと行きずらい場所でした。3連休とあって色々なお客さんが泊まっていましたが、それぞれのお客さんに佐渡の地理歴史を独特の語り口で説明され、女将さんのお話が楽しいひと時でした。最終日、オススメされた宿根木集落は行ってみて良かったです。お料理はお刺身ずわい蟹など盛り沢山でしたが、美味しくて完食でした。3日間お世話になりありがとうございました。
5/11からの食事付き2泊でお世話になりました。女将さんはとても熱心な方で、3分間で分かる佐渡の話しで互いに盛り上がりました。 食事も美味しい地元のたけのこ、わらび天ぷらを作り、2回目の夕食にズワイガニまで、すごい。 特に印象に残るのは、食堂に貼っている家系図。大家族ですね。お孫さんたちの絵と書もとても上手ですよ、感心しました。 私は絵が好きと知り、女将さんはわざわざ地元関連のアーティストの作品集を探してくれて、紹介してくださいました。 素晴らしいおもてなしに感心しました。またの機会でいきます。
【トレッキングにオススメ!】朝食はお弁当に変更可☆特典付☆四季折々の大自然×佐渡メシを楽しむ2食付♪
*【禁煙】8畳和室コロナ禍ではあるものの、佐渡家族旅行で2泊しました。8畳和室に家族4人(小学生2人)だったのですが、4人では狭いだろうということで8畳より広いお部屋にしてくださいました。本館とは別棟、家みたいな建物です。夕食&朝食は品数多く、佐渡産の魚・野菜・お米が大変おいしかったです。(食べきれませんでした。)初日の夕飯はカニとお刺身、お寿司、ふぐの唐揚げまで! サバサバした女将さんの明るい笑顔、子供たちの鬼太鼓も素敵でした。市街地からは山に入りますが、車ではすぐ。周りはとっても静かです。お風呂はまた別棟に(昔の公民館を思い出す風情)。お風呂でシャワーが出ないトラブルもありつつ…。お風呂も古いので、神経質な人はいやかもしれません。また、民宿なので、虫が…カエルが…という人には向きません。私たち家族は十分楽しんで過ごすことができました。
*【禁煙】8畳和室トキを見ること以外ノープランでいった旅行でしたが、女将さんからいただいた色々な情報のおかげで、素晴らしい旅行となりました。毎日とても充実しており、こちらの民宿にお邪魔させていただいてよかったです。 佐渡の旅行記をyoutubeに載せていますので、もし良かったらのぞいて見てください(「へなちょこガイド 佐渡」で検索すると出てくると思います!)また季節を変えてお邪魔しに行きたいです。本当にありがとうございました!
*和室6〜8畳
この部屋は現在ご利用いただけません
フカフカの布団でゆっくり休めました。 徒歩で向かったのですが、翌日送迎していただき本当に助かりました。 また、佐渡内で使える「だっちゃコイン」について教えていただき、お土産をお得に購入出来ました。 本当にありがとうございました。
【素泊まり】大自然に囲まれた1,200坪の広大な敷地で、朝までぐっすりお休み♪
*【男性用】ドミトリー友人と3人で宿泊しました。 オフシーズンのためか、宿泊客は私たちしかいなさそうでしたが、その分宿の方とも濃密にふれあえ、楽しかったです。 地元で獲れた魚介類や蟹、そして御飯がとても美味しく、子供たちによる歓迎太鼓のパフォーマンスも素晴らしかった。 宿の周りは何もありませんが、車で少し行けばコンビニがあるので不便することはありません。 島の中心部に位置する宿なので、どこにアクセスするにもいいと思います。 今度は佐渡島が賑わう時期に家族と訪れてみたいと思います。 暖かなおもてなしありがとうございました。
【2食付】口コミ高評価★心温まる山間のほっこり宿★佐渡の味覚と自然をたっぷりと!【紅葉】
この部屋は現在ご利用いただけません
天気に恵まれ、満天の星空を見ることができました。5分に一つ流れ星がみれるくらい。 塩釜風呂がやっていなかったのは残念ですが、食事は全て美味しかった! また、水道水が美味しくてびっくり。 佐渡に来たときはまた遊びに行きたいと思いました。 わんこの龍も人懐っこくかわいかった
この部屋は現在ご利用いただけません
4月20日に家族3人で宿泊しました。 塩釜サウナが燃料高騰のため使えなかったのが残念だったので4点にしました。 ゲジゲジ君とカメムシ君がいたのはご愛敬ですね。 食事がとってもおいしくて大満足です。 また、行く時があればよろしくお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
とても広い畳のお部屋で、のんびり過ごさせてもらうことができました。 虫が苦手なのでちょっと我慢しなければ…ということもありましたが、手作り感満載の雰囲気がとても温かみのある感じでした。 山の中で真っ暗だったので、晴れていればとてもきれいな星空が見えたのだと思います。
【朝食付】健康に配慮したお食事を食べて、佐渡の自然と遊ぼう!早朝出発でも準備OK♪
この部屋は現在ご利用いただけません
9月末に利用させていただきました。まず、立地としては少しアクセスが悪いように思われます。ただ、佐渡島を観光するにあたって、車の利用はほぼ必須となるため、問題はないでしょう。むしろ、家も電灯もない山の中腹にあるため、星がとても良く見えます。私は1泊目の星空がプラネタリウム並みにはっきり見えて綺麗でした。 次に部屋ですが、冷蔵庫テレビ、アメニティも揃っており、大変快適です。ただし、Wi-Fiはなく、電波も繋がり難くなっています。お風呂は少し狭いようでしたが、私が利用した時は誰とも会わなかったため、友人と2人で広々と使えました。 私は朝ごはん付きのコースを利用したのですが、正解だと思います。朝ごはんは2回ともご飯味噌汁4種のおかずをいただきました。料理が美味しいのはもちろんですが、その間、おかみさんとのおしゃべりが特に楽しかったです。とても良くしていただきました。 佐渡島をレンタカーで観光する、宿は海が見えるというわけではないので寝るためだけに利用するという方にとくにおすすめではないでしょうか。 私としては大変満足でした。