武井旅館 クチコミ・感想・情報

武井旅館

武井旅館のクチコミ・お客さまの声

Cチャン8さんの 武井旅館 のクチコミ

Cチャン8さん [40代/男性] 2021年11月19日 22:41:50

11月なかばに嫁と2名で伺いました、女将さんが親しみやすく親切にしていただきお話しでき嬉しかったです。
    部屋からの眺めもよかったし、
    打ちたてのソバはとても美味しく、地元のお酒も飲み比べできて満足できました!

投稿者さん 2021年10月15日 18:51:13

ホスピタリティ最高です!夕食はとってもたくさんでおいしいお料理でした。地の物をつかったとっても心のこもったお料理でした。バードウォッチングにいったので、朝食はお弁当も考えたのですが、宿で食べることにして正解でした。とってもおいしかったのとそば粥、おかみさんが山でとったくりたけのお味噌汁で暖まりました。是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月05日 09:08:01

大変素晴らしい旅館でした。口コミなど書いたことありませんでしたが、おかみさんが真摯に頑張っている様子を見て、とても感動しました。コロナ対策もある中で大変な中、館内にさりげなく挿してあるお花や美味しいお料理の数々。
    古き良き文化を是非これからも残して頂き、後世に伝えてもらいたいなと思いました。

投稿者さん 2019年05月28日 10:47:47

素敵な庭、女将との会話、美味しい食事。素敵でした。

Yooooriさんの 武井旅館 のクチコミ

Yooooriさん [30代/男性] 2019年02月04日 18:57:34

2月2日に宿泊しました。戸隠スキー場から近くて便利。
    お風呂はリフォームしてあり綺麗です。料理も美味しく手打ち蕎麦もおかわりもできました。
    女将さんがとても親切な人でした。お布団にも湯たんぽが入ってました。おすすめの旅館です。

投稿者さん 2017年11月28日 20:17:49

11月25日、積雪があり寒い日でしたが、きりりと澄んだ空気が新鮮でした。
    三回目です。武井旅館さん、いつもお世話になっています。
    地元のお野菜を中心とした食事、アレンジがゆきとどき、今回も堪能させてもらいました。特に、お蕎麦の茶わん蒸し、絶品でした!ありがとうございます。
    この時期のリンゴも、大変ジューシーで満足いたしました。

特に今回は、特別に獅子舞が奉納されるとのこと、「ぜひ皆さんもご参加ください」と、気さくなおかみさんのいつものご配慮。まじかで舞をみせていただき、感動しました。思いがけず今年の厄払いもして頂き、二人で良い新年を迎えられそうです。

おかみさん自ら打っていただいたお蕎麦、美味しかったです!

積雪で奥社にいけませんでした。次は、夏に行きます。

いつものんびり過ごせます。ありがとうございました。

RCpointさんの 武井旅館 のクチコミ

RCpointさん [50代/女性] 2017年08月29日 18:27:17

明るく気さくな感じの女将に出迎えていただき気持ちよく過ごせました。お風呂は新しく気持ち良かったですし、お食事をした茅葺き屋根のお屋敷の部屋は趣があって素敵でした。食事もちょうどいい量で美味しかったです。