御宿 緑風苑 クチコミ・感想・情報

御宿 緑風苑

御宿 緑風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 23:00:23

優しい夫婦に癒されました。
    お風呂は思ってたよりも綺麗で気持ちよかったです。
    友人との旅行には最適かと思います。

【■お庭を間近に楽しめる和室8畳】

ぬこまっしぐら1さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

ぬこまっしぐら1さん [40代/男性] 2020年09月25日 19:33:51

シルバーウィークに家族(小学校低学年連れ)で利用しました。
    鬼怒川温泉のホテル街からは外れた場所なので、多くの方は車で利用されるのだと思いますが、当方は電車での利用でした。

・最寄り駅は一応「新高徳」ですが、川があるための回り道だったり、交通量の多い道路があったりして、思ったよりかなり遠いです。荷物を持って歩く場合は相当な覚悟が必要です。
    ・コンビニもそこそこ近くにありますが、歩きだとそれなりの距離があります。
    ・風呂に関しては、歩き疲れてバタンキューだったので利用する余裕がないので評価不能です。
    ・冷蔵庫は付いてました。
    ・自然の中なので仕方ないですが、虫やら蜘蛛の巣やらは周辺および室内にかなりあるので、苦手な方は注意が必要かもしれません。(靴箱の子供用サンダルが蜘蛛の巣で妨害されて使えませんでした)
    ・トイレの匂いが致命的に厳しいです。ある程度は仕方ないと思っていますが、個人的には耐えられませんでした。
    ・1階の部屋だったのですが、2階の足音が相当うるさいです。(人によるかと思いますが)個人的にはこの手の騒音はそれほど気にしないのでトイレほどの苦痛ではなかったですが。
    ・朝食付きプランでしたが、和食とかがお好みであれば、食事はよかったと思います。

予約が直前で選択肢のない中選んだのであまり文句は言えないのですが、お部屋の質から考えると食事込みの値段はちょっと高かったかなぁと思います。

【朝食付】EDO WONDERLAND お車3分の立地!自慢の朝食をいただこう!!

投稿者さん 2018年08月07日 15:45:59

お部屋に冷蔵庫無しとのことでしたが、ついていました。
    EDO WONDERLANDへ行きたかったので、立地で選びました。コンビニも近く、便利でした。
    宿自体は普通です。

投稿者さん 2017年09月17日 21:50:15

旅館の方はとても親切で優しく、満足の宿泊でした。
    部屋も綺麗で、大風呂もあり、とてもオススメです。
    おせわになりました。

【素泊まり】近い!日光江戸村・東武ワールドスクエア・とりっくあーとぴあ日光・竹久夢二美術館★現金特価

@119さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年08月10日 02:16:25

繁忙期の日光でお世話になりました。

事前告知もありまして冷蔵庫ナシとのこと了承のうえ泊まらせていただきました。
    が、やはり盛夏など、冷えた飲み物など欲しますので、
    せめて共用でも設置があればと思いました。(苦情ではなく希望です)

部屋は広く清潔、閑静で良かったです。

投稿者さん 2017年03月27日 21:43:06

日光江戸村へ朝一で行くのに、こちらを利用しました。
    素泊まりでしたが、車でなら近くにコンビニや食事の出来る場所はあるので、問題なしです。お風呂は子どもには少々熱かったようですが、大人の私達は湯加減が丁度良く、気持ちよく入ることもできました。お客が少なかったからなのか、家族でお風呂に入れるようにして下さってありがたかったです。
    当分先の話になりますが、子どもたちは「また日光江戸村へ行きたい!」と言ってるので、次回利用するときには、『食事が美味しかった』というレビューもあるので『食事付き』で利用したいです。

投稿者さん 2015年08月30日 18:55:37

日光江戸村に行くために友人と泊まりました。経営者のご夫妻のあたたかいおもてなしに感謝しております。
    レビューにはアメニティ等があまり充実していないと書かれていましたが、バスタオルと歯ブラシはお部屋に備えられていましたし、フロントでドライヤーを借りることができるので不自由な思いはしませんでした。近くにコンビニがあるので何か足りないものがあっても安心です。
    手作りのごはんも美味しいので、ぜひ食事付きで利用されることをおすすめします。
    また日光に来るときにリピしたいと思いました!

【2食付】旬を楽しむお食事&日光鬼怒川温泉の観光 日光江戸村に◎<現金特価>

投稿者さん 2015年07月21日 16:26:05

日光江戸村に行くために7月19日に6歳の娘を連れて家族3人で泊まりました。江戸村の最寄駅の小佐越駅から徒歩で江戸村に向かい、江戸村で遊んでから、徒歩で20分位で宿に辿り着きました。チェックインは6時の予定にしていましたが、娘が疲れてしまい早めに宿に行くことになりましたが、電話で聞いたら午後3時以降ならいつでもいいよ、とのことで早めに入れました。
    南方向徒歩10分強かな?というところにセブンイレブンがあります。いざという時に普通にいろいろ手に入りますが、宿の近くには竹久夢二美術館があり、その付属のレストラン(美術館開館時しか利用できなそう)以外は何もないので、どこか食べるあてがある人以外は夕食付きの方がいいでしょう。江戸村周辺に食べるところあるかなと勝手に思って朝食のみしか頼んでおらず後悔しました。朝食は旅館のスタンダードな和食の朝食だと思います。小さな子供がいるとごはん茶碗を子供柄にしてくれたりヤクルトつけてくれたりします。玄関に子供向けに自由にとっていいおもちゃがあったり、漫画本の貸し出しなどもありました。
    客室は玄関のある母屋の隣の建物で、中庭は緑がいっぱいで、緑のいい香りがします。お風呂は建物が年季が入っていますが悪くはないです。ドライヤーはフロント貸し出しです。母屋から一階の風呂、隣の客室棟まで行くのに、階段の段が高めで昔の一戸建てのような感じなので、膝に難がある方は注意された方がいいかもしれません。

2015年07月

籠城丸さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

籠城丸さん [40代/男性] 2015年03月25日 07:42:03

経営者の夫婦の方が、親切に接してくれました。鬼怒川付近のレジャー施設(日光江戸村ートリックアート~東武ワールドスクエア)など回るのに便利でした。参考に脱衣場と部屋には、ドライヤーが、無いので、使いたい方は、持参を!朝食は、7時~8時の間で食べている時に経営者の方が、布団を片付けに部屋に入るので、見られて困る物等は、整理した方が、良いと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月05日 18:22:28

娘との二人旅で今回利用させていただきました。
    心温まるおもてなし、心から感謝致しております。
    お庭の紅葉がとても綺麗で、良い季節に来られたなと思いました。
    とても居心地がよく、チェックアウトぎりぎりまで居たわたしたちを、いやな顔ひとつせず、江戸村へ送り出してくださいました。
    お二人の優しさがとても嬉しかったです。
    またいつかお伺いしますね。
    お世話になり、ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月05日 23:10:37

日光江戸村やトリックアートなどに行くため2013年11月に2泊しました。
    上記の施設にはとても近く、コンビニも近くにあり便利です。
    基本的には普通の民宿(旅館)ですが、とても暖かいおもてなしをしてもらい、印象はすごく良いです。
    5歳の子供、妻の3人で行ったのですが、子ども連れに配慮して頂き、日曜日には家族でお風呂に入れるように気を使っていただいたり(通常は男女別のお風呂です)、子どもが風邪気味になったと話せば、ゆず湯を作っていただいたり、更にはお土産にまで頂いてしまいました。
    とてもアットホームな感じで、実家に帰ったような気分でした。
    施設的には古いですが、気持ちのこもったおもてなしのおかげで、とても快適に滞在させて頂くことができました。ありがとうございました。

2013年11月
    【朝食付】観光地へ至便!自然に囲まれた和室で寛ぐ【現金特価】≪秋得≫

ボテン9031さんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

ボテン9031さん [40代/男性] 2014年01月04日 18:00:59

とにかく、経営者であられるご夫婦(60代位)がとても良い方で、お忙しいのにも関わらず笑顔で優しく接していただいたことに好印象を抱きました。お夕飯が豪華で量も品目も多彩でした。お部屋から見える緑一色の景色で気持ちが豊かになり、静かで落ち着けました。気になったところは洗面所に石鹸が無かったことくらいでしょうか。お風呂は熱すぎず冷め過ぎず適温だったこともあり、わりとゆっくり入れました。立地ですが、日光江戸村が徒歩でも行けそうなくらい近くにあり(車で3分くらい)、他には東武ワールドスクエアが車で10分以内くらいで、ロープウェイが車で10分くらいでしょうか。どちらも近くです。 繰り返すようてすが、とにかくご夫婦がとても良い方で、今度鬼怒川へ行くようでしたら、又こちらへ行きたいと思います。

2014年01月
    【2食付】旬を楽しむお食事&日光鬼怒川温泉の観光 日光江戸村・日光猿軍団に◎<現金特価>★冬得★

カリョウビンガさんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

カリョウビンガさん [30代/女性] 2013年10月21日 17:38:29

日光江戸村への利用目的でしたので、とても近くて便利でした。日光江戸村以外でも、いろいろいろ回れそうな足回りのいい宿だと思います。食事のお味は
    一品一品は概ね普通でしたが、量が多めで焼きたてのイワナが大変美味でした。浴場は銭湯に近い感じで、こじんまりしています。清掃は行き届いてましたが、髪の毛の絡まった歯ブラシやスポンジがそのままシャワーのそばに置いてあったので、女将さんだけで大変だとは思いますが都度、片付けて下さったら満点になります。私は承知の上で持参しましたが、リンスがなく困っていた女性もいましたので、フロントで貸し出すなどの用意もあればいいかと思いました。最後に、本当に感じのよいご夫婦で、ありがたかったです。

2013年10月
    【2食付】旬を楽しむお食事&日光鬼怒川温泉の観光 日光江戸村・日光猿軍団に◎<現金特価>≪秋得≫

投稿者さん 2012年08月17日 15:05:46

人それぞれだと思いますが、何がいいという事はありませんでしたが・・・。
    私は部屋に聞こえる水の音とか小さい滝があったり、
    優しそうな旦那さんとおかみさん、手作りの沢山の朝ご飯、
    貸切みたいな一人で入れた大きなお風呂大きなホテル並みのサービスはありませんが、
    もう一晩泊まりたい気分にさせていただきました。

2012年08月
    【【御宿 緑風苑 お得な朝食付プラン】和室8畳】

投稿者さん 2009年11月25日 23:12:07

伺った時はまだ口コミも無い時で、実際の情報が分らないのでちょっと心配でした。
    思っていたより、ずっと良かったです^^
    これから行く方のために書くなら、バスタオルやリンスがないこと、部屋には冷蔵庫やドライヤーなどは無いので持参する方がいいかな?
    お風呂も十分堪能できました。
    また日光方面に遊びに行く時は、リピしたいと思います。
    お世話になりました♪

2009年11月
    【和室8畳(バス共同・トイレ付)】

ボンレス ハムさんの 御宿 緑風苑 のクチコミ

ボンレス ハムさん [50代/女性] 2009年11月24日 13:26:05

ご夫婦で経営のこじんまりとした旅館でした。お部屋にはお風呂はありませんが、大浴場はお湯がたっぷりとあり気持ちのよいものでした。(もう少しシャワーの出が良いと嬉しいです)奥さんがとても感じの良い対応で気持ちよく過ごせました。
    食事は朝食だけだったのですが、内容は普通と思います。連休中の朝食付き5250円ではこれ位の内容で十分かと思います。
    お布団はきちんと敷いてくれますし、朝も朝食の間に布団を片付けてくれてありました。
    ただ、楽天画面では、設備に「お風呂セット」「浴衣」と記載がありましたが、浴衣はなく、また薄いフェイスタオルとハブラシのみで、 バスタオルはなかったのがとても不便でした。
    全体としては「連休中」ということを考慮すれば、この金額ですからよいのではないかと思います。

2009年11月
    【和室8畳(バス共同・トイレ付)】