伊東温泉 サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 19:08:39

施設は快適でしたが朝食が少しボリュームに欠ける気がします。ごはんのお供的なものが多い感じがしました。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年08月12日 15:43:01

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食についてご意見をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
改善できる箇所については見直しを含めて取り組んで参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【当日予約可】花火大会にも最適☆レイトチェックイン最大12時間ステイ21:00~9:00 1泊朝食

投稿者さん 2017年08月11日 19:05:14

ゴルフ場隣接のリゾートでしたが、ゴルフ以外の観光客があまりいなく大浴場、レストランなど快適に過ごせました。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年08月12日 15:36:56

ご利用いただきましてありがとうございました。

夏休み期間ということもあり小グループ予約が数件あった日ですが、
ちょうど良いタイミングでご利用いただけたようですね。

1名利用可という属性からか、ビジネス利用の方も多いですので、またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

mykatoさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

mykatoさん [50代/女性] 2017年08月04日 17:34:59

元メンバーです。サザンクロスは30年以上利用しています。
ゴルフで宿泊してますが、食事のレベルが下がり過ぎて驚きです。夕食は和食でしたがあまりにも酷い内容…圧巻はしゃぶしゃぶの豚肉は生姜焼き用の厚切り肉でした。夏なのに白菜!しかも苦味がありました。これからもゴルフで利用しますが食事が酷いので…朝食も干物が冷めていて生臭かった。ここまでレベ下げるなんて酷すぎですよ。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年08月07日 11:55:16

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

このたびは大変不快な思いをした滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
昨年秋からレストランをリニューアルし、この約1年の間に様々なお叱りのお言葉をいただいたことは事実でございます。
都度改善に向けて体制を変えるなど取り組んでおりましたが、今回についてもご期待に添えないご対応となってしまい、申し訳ございませんでした。

また今年の秋に、心機一転のリニューアルを予定しております。
その際には十分な対応ができることと信じて、これからも取り組んでまいります。
ゴルフともども、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

こっそりお得!★1泊2食ヘルシープラン
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

Bee1978さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

Bee1978さん [30代/女性] 2017年08月02日 15:34:50

7月22日に宿泊させていただきました。
子供が急に熱をだし、急遽早めにチェックアウトさせていただくことになりました。その時のスタッフさんのご丁寧なご対応、お心遣いに、急なことでバタバタしていた私はすごく助けられました。
今回は、お食事も館内にあるプールや温泉、広々とした図書館も何も楽しむことが出来なかったのがすごく残念です。次回はぜひゴルフ好きの主人も一緒に泊まり、プレーや館内を満喫したいと思います。
この度は、滞在時間は短かったですが、本当にありがとうございました。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年08月07日 11:45:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
急なお帰りとなってしまいましたが、その後お子様のご様子はいかがでしょうか。
次回はぜひゆっくりとした滞在ができると良いですね。

<悠々>1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月09日 22:06:19

GWに利用させていただきました。
3階の富士山側のお部屋で眺めも良く、
朝方には富士山を見れました。
山の上にあるホテルならではの景色だと思います。
逆を言えば、山の上なので車がないとちょっとした
買い物や食事にも行けないところは要注意です。
部屋については賛否が分かれるところです。
建物自体が最新ではないので、
それなりのヒビや汚れはありますが、
個人的にはキレイに清掃されているなといった印象でした。
食事は朝食のみでしたが、
品数も多く美味しかったです。
富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は大浴場を利用しましたが、
広くてゆったり楽しむことができました。
接客は丁寧に説明してくださり、好印象です。
設備面でトイレに洗浄便座があれば、なおよかったと思います。
本来ゴルフをされる方が宿泊されるホテルなので、
一般のホテルと少し違っているところが面白かったです。
早朝から一生懸命コースのメンテをされている方たちが
とても印象的でした。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年05月10日 12:00:50

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

好天の日のご利用で、富士山の景観が楽しめたようで何よりです。

立地や建物の造りに関しましてはご意見の通りです。
当館は山の中腹に位置しておりますので、
タクシー等でご来場の場合にはちょっとした外出などは不向きかもしれません。
建物自体も古い分、日々のメンテナンスで快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

また朝食や大浴場、接客面等も幅広くお褒めいただきありがとうございます。
客室トイレにつきましては、禁煙フロアーはウォシュレット付に改修されておりますので、
優先されるようでしたら次回ご利用の際のプラン選択の際にご検討いただければと思います。

また伊豆へお越しの際には、ぜひお問い合わせ、そしてご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさまOK!先着3室限定1泊朝食付きプラン☆つつじシーズン

SAXsさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

SAXsさん [40代/女性] 2017年05月07日 14:29:43

17時到着予定としてあったのですが、渋滞にはまり少し17時を過ぎてしまいました。フロントに行くと食事が17時半で用意してあると言われ部屋に着いたら荷物をどんと置くのみで息つく間もなくすぐに食事に出掛けました。 到着予定はなるべく目指すけど、旅行は何があるか分からないので、食事時間を指定してあるなら事前に教えてほしかったです。次のお客様がたくさんおられるのでとフロントの方は丁寧に謝ってくださったので嫌な思いまでしてませんが、30分以上到着が遅れてたらどうなってたのかなと不安になりました。
和会食はどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶがなぜか子どもの分だけ持ってきてもらえず火もつけてもらえずで、これもお願いしたらすぐに持ってきてくれたのですが、私と主人と時間差が出来てしまい子どもに慌てさせてしまったのが残念でした。

温泉お風呂つきの部屋でした。広くてゆったり過ごせましたが、お風呂にお湯がなかなかたまらない、書いてあった20分では全然たまらず我慢できず半分くらいで諦めて入りました。あとエアコンが各部屋で温度調節出来ないのかつけると暖房が……夜中とても暑かったです。
全体的には良かったのですがせっかく遠方から来てお金を払って泊まるので細かいところまで気にしてもらえるとありがたいと思いました。景色も食事も良かったです。お世話になりました!

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年05月07日 16:56:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

ご到着時には、お食事の時間でお気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お席は確保しておりましたので多少遅れましてもご提供はできましたし、
空き待ちの他のお客様につきましても、先に提供開始されている席が空き次第順次ご案内できますので、ご心配をおかけして申し訳ございません。
食事の提供につきましてもスムーズにいかず、失礼いたしました。

客室についてですが、内風呂温泉については他の温泉付き客室も同じタイミングで一斉にご利用になられると、湯量の供給量が一時的に弱まる可能性がございます。
空調につきましても館内一括管理がベースとなっており、まだ5月上旬では冷房に切り替えておらず、申し訳ございません。

色々と至らないところ、ご意見を多々いただいた中で、「全体的には良かったのですが」といった前向きなお言葉もいただけて、逆に恐縮いたします。
今回のお言葉を励みにして、これからも取り組んで参ります。
また別のシーズンには違ったサザンクロス、そして違った伊豆に触れていただけると思います。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【プチスイート】スペリオアルーム】

摩帆露葉さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:33:42

料金的には大変満足です。
安ければまた利用したい。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年05月06日 12:39:43

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
連休の合間で、お得なプランを見つけられたようで良かったです。
またのお問い合わせ、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 18:35:28

食事はまあまあ。しかしフロントの係員が非常に横柄で不愉快。
さすが田舎のホテルだけあって接客態度が洗練されていない。
二度と行きたくない。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年05月04日 13:47:50

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
その際は接客面で十分な対応がなされておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるように取り組んで参ります。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 20:23:48

疑問です、今の時代、喫煙は空気や部屋を汚す、不潔・メンテナンスが必要、逆に禁煙は部屋も空気も綺麗で、衛生的にも良いのに、なんで喫煙の方が禁煙より宿泊代が優遇されているのでしょうか、なんとも時代錯誤のシステムに納得が出来ません。
冷蔵庫が無くて保冷庫では何の役にも立ちません。部屋飲みに氷を確保しましたが、保冷庫に入れておきましたら、常温と同じ感じで融けてしまい役に立ちませんでした。これは改善の余地大いにあります。他の宿泊客もさぞ不満に思えていただろうと思います。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年04月16日 11:19:14

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
その際には施設・設備面でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
喫煙・禁煙フロアーでの値差につきましては、
数年前にフロアー改修した際、
禁煙フロアーは壁紙の張り替えやトイレのウォシュレット機能追加等により、
大幅な改修をしていない喫煙フロアーより、割高に設定されているプランが多い傾向にあります。
またお部屋の保冷庫につきましては、
氷製品などは使うタイミングまで、
バックヤードを含めた一時お預かりなど
ご提案できたかと思いますが、
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお問い合わせをよろしくお願い申し上げます。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

can85410さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2017年04月03日 17:51:41

二度と泊ることはない。
部屋は殆ど掃除されておらず埃だらけ。
カーペットも不潔極まりなし。
これであの料金かと思うと宿泊費を返せと言いたいくらい。
最低なホテルだ

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年04月04日 18:29:08

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
またその際は、清掃が不十分とのご指摘で、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも確認いたしまして、
今後は今まで以上の清掃が実施するように改善して参りますので、最後に重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいませ。

【当日予約可】グランイルミ近く☆レイトチェックイン最大12時間ステイ21:00~9:00 1泊朝食
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

銀ちゃん32さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2017年03月18日 08:14:42

ゴルフ場に隣接した宿泊施設で、大浴場は共有しています。私の泊まった部屋は、ツインベット付の広い和洋室で、広い木製の風呂は温泉が引いてありました。建物や部屋は充分年季が入っていますが、私には古さがそれ程気にはなりませんでした。むしろ部屋の広い風呂に(最初は仕様が普通と変わっているので慣れるまで戸惑いましたが)伸び伸びと浸かると、じんわりとした温かさが心地よく、夕方・朝・昼前と3回入りました。夕食は和食中心でどちらか言うと年配向き、朝食のバイキングは蕎麦が少し印象に残りました。サービスやアメニティーはこれといった特徴は感じませんでした。私の評価としては、星4つという処。【伊豆の宿放浪記 その②】

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年03月18日 11:11:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

だいぶ久方ぶりのご来場のようでしたが、
伊豆を色々と巡られている中で
当館もご利用いただけて嬉しく思います。

また温泉を中心に十分な評価をいただきまして、
特別室のみ内風呂も温泉を引いておりますので、
時間を気にせずご利用いただけたようで何よりです。

【【温泉付和洋室】コンビネーションルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 11:28:55

楽天トラベルの評価は良くない方であり、あまり期待しないで行きました。
しかし、着いてみると、小綺麗なフロントとロビー。あれ?評価と違うな~と思いました。
エレベーターに乗って(エレベーターも綺麗でした)客室フロアの3Fへ。しかし、3Fに着くと嫌な予感が。。カーペットの至るところに汚れが。。室内もカーペットの至るところに汚れがあり、クローゼットの戸は締まりにくい、窓を閉めるときに鉄の嫌な音が。。部屋は広かったのですが、古さが目立つ部屋でした。
温泉は、特普通のお風呂でした。前日に源泉掛け流しの宿に泊まったせいか、泉質の良さを感じることはできませんでした。
朝食は普通のビュッフェです。魚も肉もあり美味しかったです。

行きも帰りも川奈駅まで送迎していただき、また宿泊代も安く贅沢は言えないですね。ここは良くも悪くもゴルフ場です。宿泊スペースには期待しない方が良いと思います。しかし、それ以外は満足できるレベルかと思うので、ゴルフをメインに楽しむ人には良いかと思います。

なお、脱衣場にバスタオルが常備されていたり、大浴場のシャワーの水圧も高かったのは良かったです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年03月14日 18:12:38

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

客室につきましてはご感想の通りで申し訳ございませんでした。
数年前にリノベーションを実施したスタンダードフロアー(4F)に比べて、
エコノミーフロアー(3F)は、それが遅々としている感は否めません。
今後の営業状態を鑑みて、しかるべき時期に順次実施していければと思っております。

その他温泉など、他の施設さまと比べられると、
至らない点もあったかと思いますが、
その中でもサービス面や朝食などで一定のお褒めのお言葉もいただけたのは良かったと思います。
特に朝食は、昨年10月にレストランリニューアル以降、
試行錯誤を続けている結果が、今回評価をいただけた要因かと思いますので、
施設などもより改善していけるように今後も
考えてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ伊豆へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさま歓迎!1泊朝食付きプラン☆週末限定 河津桜シーズン

投稿者さん 2017年03月05日 21:13:37

食事は地元の魚を食べたかったので、素泊まりで利用しました。チェックインもスムーズでしたし、サービスも程よい感じでした。アメニティーも過不足なく、タオル類はホテル仕様にしては薄めで高級感はなかったものの、お部屋のものは白色で柔かでした。気になったのは、ドアーの防音性が低いのか、廊下での話し声がはっきり聞こえて驚いたことと、ベッドのマットレスが少しへたれていて寝心地が悪かったことでしょうか。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年03月08日 15:49:26

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
建物自体は年季が入ってきましたが、
変えられるものは変えつつ、
サービス面などで、よりご満足いただけるように
取り組んで参ります。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】【当日予約可】5室限定 温泉でほっこりと!気ままに素泊まりプラン☆
【【禁煙】ツインルーム】

えみ5799さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

えみ5799さん [30代/女性] 2017年02月20日 20:03:14

景色は、とても良かったです。
夕食時のイタリアンは期待していただけに大変残念でした。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年02月24日 16:08:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご夕食についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしていたアレルギー対応等はご対応できていたかと思いますが、
この日は満室状態でレストランも非常に混み合っており、
そのあたりのご対応が遅かったことでは
ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レストランには和食コースもございますし、
もしまたの機会があるようでしたらご検討いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙可】ダブルルーム】

SUZUBELLさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

SUZUBELLさん [50代/男性] 2017年02月09日 17:17:59

天候がよく、綺麗な富士山を眺められる部屋でした。
手前には、ゴルフコースの最終ホールを見られて、大変気持ち良く過ごす事ができました。国道からホテルまでの距離は離れていないのですが、リゾート地らしく、落ち着いていて、静かな環境が素晴らしいと思いました。
カップルで1泊してゴルフするのも良さそうですし、一人で読書をしながら、静かに過ごせる場所としてもお薦めですね。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年02月11日 16:11:52

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊されました部屋タイプは、富士山側を向いているお部屋で、特にこの冬の時期だったので、富士山がキレイにご覧いただけたかと思います。

私どもの立地は山の中腹にございますので、
「喧噪から離れた静かな、、」といった感想をいただくことも多く、そういったご利用のイメージ通りにお過ごしいただけたのようで、非常に嬉しく思います。

桜のこの時期は一人旅のご利用が思いのほか多く、こういった皆さまのご期待に応えるべくこれからも取り組んで参りますので、
またのお問い合わせ、ご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月26日 22:23:57

実家にお客さんが多く自分が泊まれない為に利用しました。
伊豆ではプチ川奈として有名で最高のロケーションを誇るホテルです。
特に北側の富士山の見える朝食会場は最高です。ゴルフを利用しない人にも寛げます。
ただし、せっかくのロケーションですので、頑なに拒んできた川奈ホテルが大浴場を設置したように、お風呂はもう少し改善していただきたいと思いました。
実家があまりにも近い為あまり利用できないかもしれませんが、これからも頑張って頂きたいホテルです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2017年01月03日 16:36:42

ご利用いただきましてありがとうございました。

富士山ビューなど、ロケーションをお褒めいただき嬉しく思います。

大浴場の増設等は、かねてから課題のひとつとは考えておりますが、スケールが大きな改装となりますため、もう少し長い目で見ていただければ幸いです。

地元の方のようですが、周辺の地域の方にも愛されるようなホテルになれれば嬉しい限りです。
周りのみなさまにもご紹介いただけるように、
これからも日々取り組んで参ります。
またのご来場をお待ちしております。

【平日予約可】秋の行楽もお得に!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2016年11月19日 08:40:32

ゴルフ好きの方には、最高なホテルだと思う。
ゴルフしない人でも、ゆっくりとしていて のんびり出来ると思う。
空気は、最高に気持ちが良かったです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年11月22日 18:04:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

近隣の「グランイルミ」オープンに際しての期間限定新プランを早速見つけていただき、お得なプランだったのではないかと思います。

とかく「ゴルフありき」なイメージを持たれる当館ですが、温泉もありますし、緑も多く、そういったところを気に入っていただけるのは嬉しい限りです。

またのご来場をお待ちしております。

11月予約限定バーゲン【当日予約可】最大30%引き☆22時間ステイ可 グランイルミ近く
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

年120日ホテル暮しさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:01:25

2度目の宿泊になります。
今回も格安プランだったので宿泊。
フロント対応は、アジア系外国人の集団チェックインでくたくたになられてる時だったのでこちらが労ってあげた感じに。
朝食は40点くらいかな。補助が遅い。味も質も。
全体的に価格相応です。
またお邪魔する時には向上してると良いな。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年10月09日 10:12:43

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

8月末頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

訪日団体御一行は、大人数が一斉に動く傾向があるため、同じタイミングに遭遇するとお待ちいただくなどご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。申し訳ございません。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

oga711さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

oga711さん [50代/男性] 2016年08月06日 23:59:08

格安な価格だったので期待はしていなかったのですが、朝食ビュッフェは、かなりのレベルでした。部屋からの眺めも、正面に富士山でなかなかのものです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年10月09日 09:57:35

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

7月頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

部屋からの景観については、大別して北側向きだと富士山方面、南側向きだと伊豆大島方面の景色となります。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

HIRO5382さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2016年05月28日 20:04:52

建物は古い感じはしますが、綺麗に清掃されており大浴場で温泉も楽しめて良かったです。

2016年04月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年10月09日 09:55:06

ホテル棟はオープンから40年以上経ちますが、
温泉などご満足いただけたようで良かったです。

またのご来場をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別価格★<悠々>1泊素泊まりプラン