ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 14:47:37

お世話になりありがとうございました。

山道を走って行き何処だろうと思いながらドキドキ
こんな場所に??と思っていたら
白で絵本に出てきそうな可愛いらしい建物があり(*´∀`*)写真で見た通り!!
中の掃除も行き届いていて清潔感がありました。
和室を利用させて頂いたのですがこちらも清潔感があり安心して家族でくつろげました。
赤ちゃんも連れなのですがオーナーさん夫婦もとても親切に接して下さいました。
BBQはとても美味しかったです!!お肉も柔らかくお野菜も
新鮮
見た目よりも全然ボリュームがあり!!笑笑
主人も
小学生の息子も大満足でした。
お風呂の大浴場もとても気持ちが良かったです!!
初めてペンションを利用したのですが
アットホームで
旅館やホテルとは違った良さがありました^^
空気が本当に美味しかったです!!
この日は雲がかかっていて星が見えなかったのが残念でした。。
教えて頂いた鮎公園に帰り寄ってみました。
川でも遊べて鮎掴みも体験して
子供達も大喜び!!
自然にも触れ思い出に残る家族旅行となりました。
又利用させて頂きたいと思いました。
ここは他の方々にもオススメしたいと思いました。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

緋楽天さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

緋楽天さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:51:51

経営者ご夫妻より大変御親切にしていただきました。本当に有難うございました。また来たいと思っています。今度は5月~6月頃に。

一つだけ気になることがあります。宿泊客の中に喫煙される人が多いのか(おそらく冬の間のスキー客)少しタバコの臭いがするのが気になりました。タバコを吸わない人にとっては、ほんの少しのタバコの臭いも気になるものですので、部屋には灰皿が置いてなかったので室内では禁煙だと思いますが、全館禁煙にして、どうしてもタバコを吸いたい人のために半屋外に喫煙スペースを作るようにして対策していただけると嬉しいです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月19日 07:39:56

ご夫婦でのご利用ありがとうございました。奥様は、山菜にたいへん興味をお持ちのようで、近くにあったワラビを採って楽しんでおられたのが印象的でした。ワラビの最盛期は過ぎていますが、9月ころまでなら、調理して食べられます。
来年は、山菜の最盛期に是非おでかけください。

禁煙の件ですが、御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。全館禁煙としておりますし、屋外の玄関先灰皿をおいて、ここで喫煙をしていただくようにはしているのですが・・・。ずっと前のタバコの臭いが残っていたのでしょうか。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ
【ツイン】

africanman_jpさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

africanman_jpさん [30代/男性] 2017年08月07日 16:15:46

夏の高原を楽しもうと、5歳・3歳の男の子、妻と私の4人で利用いたしました。
日曜日の晩ということもあり他に宿泊者がおらず、貸切状態で悠々自適でした。

環境・スタッフの方々・施設・価格その他全てにおいて満足のいく旅行になりました。

・夜空
ペルセウス座流星群の影響か、30分ほど夜空を眺めていると何回も流れ星が見えました。
月は満月に近く明るい夜空でしたが、それでも多数の星が観測できて美しかったです。

・気温
真夏にも関わらず、夜はクーラーが不要です。
湿気も気温も低く、非常に快適です。

・施設
清掃が行き届いており、清潔です。
大浴場もあります。

・BBQ
食材も豊富で量が多く、お腹いっぱいになりました。
BBQ施設も整っています。
追加のドリンク注文など、ベルを押すとオーナーが丁寧にこちらまで要件を聞きにきていただけました。

・その他
小さな子供たちは昆虫採集を楽しんでいました。
トンボやバッタなど様々な昆虫が近くに沢山いるので、網を持って走り回ってました。
スタッフの皆様は親切丁寧で、アットホームな雰囲気を存分に味わうことができました。

スキー場が目の前なので冬をメインに利用する施設ですが、
夏の避暑地としては最高だと思います。
四季折々で利用可能の素敵な施設です。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月07日 18:34:46

ハチ高原に数ある旅館等の中から当館をご利用いただきありがとうございました。何分にも田舎の小さなペンションですのに、嬉しいご投稿をいただき感激いたしております。お褒めの言葉に恥じないように皆様に喜んでいただけるように頑張って参りたいと存じます。
天然クーラーやBBQもお気に召したようで良かったです。流星もご覧になられたようですが、天候さえ良ければ満点の星空を楽しむ事ができます。ただ、私などは、不勉強で星座がよくわかりませんが、これから少し勉強しようと思います。
スキーもなさるようですから、ぜひウインターシーズンにもおいでください。

投稿者さん 2017年08月05日 23:18:36

鉢伏山登山の為、家族で宿泊
小さくてかわいいホテルで、ご主人と奥様もとても優しく親切で楽しい時間を過ごすことができました。
夕食のBBQもお腹一杯 美味しくいただきました。
宿泊した翌日は、ご主人に教えていただいた兎和野高原のアスレチックを満喫して帰ることができ子ども達も大喜びでした
また是非宿泊したいです

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年08月06日 06:05:36

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上、嬉しいご投稿もいただき、ありがたいことです。BBQもご満足いただけたようでよかったです。活発なお二人のお子さんも、自然を満喫なさったようで何よりでした。
機会がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。
ご参考までにですが、全国的に猛暑が続いていますが、昨日の当地の最高気温は27度でした。

投稿者さん 2017年07月12日 18:36:16

数回宿泊しているのですが、今回は平家ボタルが見れたらと期待しての宿泊でした。
豪雨の後の宿泊となってしまいましたが、高地であるため霧が出て薄曇り月明かりに平家ボタルが舞って最高のロケーションとなりました。夜間にも係らずご主人がホタル観賞場所まで丁重に誘導して頂けました。すき焼きも但馬牛で美味しく、ご飯もガッツリおかわり出来ます。高地散策(涼しい!)やスキーの拠点にお勧めです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年07月18日 14:42:38

たびたびご利用いただきありがとうございます。田舎の小さなペンションですから、Kさんのようにリピーターとしてのご利用いただくことほど嬉しいことはありません。宿冥利に尽きます。
幸い、お泊まりいただいた夜は、ホタルをご覧いただくことができて良かったです。

有難いご投稿もいただき感激いたしております。Kさんのような嬉しいお声に恥じないように、お客様にご満足いただけるようなペンションを目指して頑張って参ります。
ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ

投稿者さん 2017年03月09日 16:08:04

2月に宿泊しましたが、前回泊まった時凄く良かったのでリピートしました。
今回は洋室を利用しました。

こちらのホテルは林間ペアリフトのすぐ横まで車で行けます。
除雪もされていますので、問題ありません。
コンビニ等は無いです。ビールはホテルの自販機で購入可能です。冷蔵庫はありません。

食事もボリュームたっぷりで、今回はしゃぶしゃぶにしましたがお肉が良かったのでとても美味しかったです。
ご主人ご夫婦もほんわかされており、温かいお宿です。
気さくなご主人なのでいろいろお話させて頂きました。
お部屋、お風呂も綺麗でした。
洋室は3タイプあるそうです。私たちが宿泊したお部屋はコンパクトなお部屋でしたが十分でした。

今回はお風呂も丁度よい温度だったので、スキーで冷えた体もしっかり温まりました。

また来シーズンもハチ高原に行った際は必ず利用させて頂きたいと思います。

立地、宿泊代金、全て満足できるお宿です。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年03月09日 18:09:21

2月のご利用に続いて、今回もまたご利用いただきありがとうございました。リピータの皆さんがいてくださることは、私どものようなペンションにとりましては、本当にありがたいことです。宿冥利につきます。
前回は和室を、今回は、洋ツインをご利用いただきましたが、どちらが良かったでしょうか。全部で10室しかないペンションなのですが、10室ともに造りが違っております。次回は、また別のお部屋をご利用になってみてください。
お風呂のお湯加減は、好みに個人差もあって、温度設定が難しいですが、今回は、ちょうどお好みの湯加減のようで良かったです。
是非また、来シーズンもご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 19:43:18

1/8から家族4人で1泊させて頂きました。ホテル内は非常に掃除が行き届いており、清潔な印象を受けました。
食事はボリュームも有りお腹いっぱい頂くことが出来ました♪
ハチ高原へのリフトが目の前にあるため、移動には苦労しませんでした。
この時期は雪が少なく、特に2日目は雨が降りびしょ濡れになりましたが、親切なオーナーさんにストーブの前に案内して頂き、暖を取ることも出来て非常に助かりました。
オーナーさんには、色々お話も聞け楽しかったので、今度は雪が積もっている時期を見計らって、ぜひ宿泊させて頂ければと思います。
この度は有難うございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年03月02日 16:07:31

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。メールを拝見しながら、そうか、雪の少ない1月の上旬のご利用だったのかと思い出しました。雨で、スキーやボードを十分に楽しんでいただけなかったのに、嬉しいメールをいただきありがとうございました。
その後、大変な大雪になりました。2月の中頃には、3m近く積もり除雪がたいへんだったんです。自然のすることで、どうしょうもありませんが、できれば、シーズン通して偏りなく雪が積もってくれるといいのになぁ なんてぜいたくなことを思わずにはいられません。
今度は、雪がしっかり積もっているときに是非おいでください。玄関先まで、滑って帰られる良さを実感していただきたいものです。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪
【和室8畳 洗面所付】

投稿者さん 2017年02月19日 18:57:33

岡山から夫婦で利用させていただきました。
部屋はバス・トイレ付きツインベッドの部屋です。
ゆったりとスキーを楽しみたかったので,少しいい宿泊施設を探していました。
当日は昼前に到着しましたが,すぐに部屋に案内していただけました。
その日はあいにく雨でゲレンデには出れず,部屋でゆっくりと休んでいました。
部屋が広いので,家内とゆっくりと話す時間が取れました。
夕食は,すき焼きでした。
ワインをお願いするとボルドー赤ワインを用意してくださいました。
とてもおいしく食事を頂くことができました。
ホテルの御主人ご夫妻がとても暖かい方なので気持ちよくいい時間を過ごすことができました。
翌日は,天気も回復し夫婦でスキーを楽しめました。
スキーに行ってる間に,車に積もった雪をとる除いてくれるなど心優しいホテルです。
次回もぜひ利用したいホテルです。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月19日 20:39:38

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご夫妻には、セミダブルの洋ツインをご利用いただきましたが、ご満足いただいたようで嬉しいかぎりです。
初日は、あいにくの雨でしたのに、ゆっくりとおくつろぎいただき、ご夫婦の会話を楽しんでいただいたとか、申し訳ないような思いでしたのに、ありがたいかぎりです。
ボルドーのワインもお気に召したようでよかったです。
今回は、洋ツインのお部屋をご利用いただきましたがホワイトウイングは、全10室のすべてが造りが違います。最低、各室に洗面所があり、その上にトイレがついたり、バスがついたりしたお部屋がございます。
機会がございましたら、別のお部屋もご利用なさってみてください。
ぜひまた、ご利用いただきますようにお願いいたします。
嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

.あきちゃん.さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

.あきちゃん.さん [20代/女性] 2017年02月07日 19:20:39

寒波で雪に恵まれてから、ハチ高原の多くのお宿が満室で、ゲレンデ近くでトイレ付客室を探していたところ、こちらを発見し大喜びで予約しました。

朝の8時過ぎに到着しましたが、平日でお部屋が空いているということで、すぐにお部屋にご案内頂き、荷物や着替えなど大助かりでした。
和室のお部屋はゆったりとしており、ハンガー・物干しがお部屋にご用意頂いていたので、ウェアや手袋などを乾かすのにも大活躍でした。
そして、館内は非常に清潔感があり、共同のお風呂やお手洗いがキレイで新しく、こんなに素敵なお宿だなんて!!と感動しました。
また、持参したボードやブーツなどを置くスペースも十分で、置場所が館内のため盗難などの心配もなく安心できました。

ゲレンデに行く前にお宿のご主人とお話すると、提携先のレンタル用具店やリフト券の割引、ゲレンデからの帰り方など丁寧に教えて頂き、とても嬉しかったです。
また、夕方の帰りが遅くなった私たちを心配して、お迎えに出てくださったりと、本当に優しく温かいおもてなしを頂きました。

夕食はすき焼きを頂きましたが、具だくさんで、お肉もお野菜も美味しく、和食の朝食も品数が多く、お総菜やお味噌汁がとても美味しかったです。さらに、よく食べる友人も大満足の量でした。

枕が固めで高かったのと、身長高めの男性2人は「お布団から足が出た~」と笑っていましたが、これも思い出です(笑)

本当に温かいご夫婦の素敵なお宿といった感じで、お天気にも恵まれ、大満足の素敵な2日間となりました。
ハチ高原に行くときは、次回以降もこちらにお世話になりたいです。
(3月も、よろしくお願いいたします)

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月08日 08:04:41

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。そのうえ、こんなに嬉しいご投稿をいただき宿冥利につきます。ご利用いただきました2日間は、天候にも恵まれてお楽しみいただけたようで、本当によかったです。初日は、お帰りが遅いもので、てっきり道を間違えられて下の村まで降りられたに違いないと思い、車を走らせました(笑)
布団ですが、長身の男性には短いかも知れませんね。枕とともに、今後、検討が必要な課題だと思います。ご指摘、ありがとうございました。

お帰りの際に、3月に次回のご利用のご予約もいただきありがとうございました。

こんな嬉しいご投稿に恥じないようなペンション経営に努めたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 16:12:09

リフトから近いので夫婦で宿泊しました。
こちらのホテルはハチ高原の中でも建物が一際おしゃれなホテルです。
朝早く到着しましたが、平日だったので早めに部屋に入らせて頂きました。
バスタオルはありませんので持参必須です。
浴室に小さなタオルはあります。
ドライヤー、歯ブラシもありますが冷蔵庫はありません。
自販機があるので飲み物は現地調達をお勧めします。
トイレも広く、ウォシュレットも完備されてます。
夕飯はすきやきをお願いしました。
朝夕ともご飯はお代わり自由です。
食べ切れない程たくさんありました。夕飯も朝食もとても美味しかったです。
ご主人がスキー客のニーズをよく把握されてるので、非常に快適に過ごす事が出来ました。
小さなお宿なので温かみがあります。
立地は非常に良く、林間ペアリフトからすぐです。
駐車場も除雪されており、チェックアウト後も駐車させて頂けたので本当に助かりました。

大浴場は綺麗でしたが、少しお湯がぬるかったので、もうちょっとお湯が熱いと嬉しかったです。
(いろんな方が使われるので湯温の調整は難しいと思いますが)

一泊二日、朝夕食事付きでこの立地は素晴らしいです。またハチ高原に宿泊するときは是非利用させて頂きます。

夫婦二人の写真も撮って下さりありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年02月05日 17:35:31

このたびは、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございます。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。私どもが、みなさまにご案内したい内容をご投稿いただきありがたいことです。
同時に私どもが気つかない点のご指摘もあって、改善の参考させていただきます。
ぜひまた、当館をご利用いただきますように、よろしくお願いいたします。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

auiaaaaさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

auiaaaaさん [30代/女性] 2017年01月27日 23:43:05

昨年に続き家族でお世話になりました。まだ小さい子供がいるのでリフト乗り場目の前の立地、清潔感のあるホテル、美味しい御飯とあたたかいおもてなしの全てに満足です。
またすぐにでもリピしたいくらいです!

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年01月30日 19:50:29

とっても嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。AHさんのようなリピータがいたくださることは、この上ない喜びです。何分にも小さなペンションですので十分なことはできませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプラン
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

そリそリさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

そリそリさん [20代/女性] 2017年01月14日 10:49:44

連休明けに利用させて頂きました。私達だけの宿泊にも関わらず、とても親切、丁寧な対応を頂きました。夕食のすき焼きも、和食メインの朝食もとても美味しかったです。スノボー帰りに身体も冷えたので、お風呂に入ったのですが、お湯が少し熱すぎてビックリしたのも良き思い出です。リフトを降りてすぐ目の前の好立地、行き届いた清掃、美味しいお食事、心温かい対応、楽しい二日間をありがとうございました。
歯ブラシもバスタオルもお部屋にありアメニティも充実しており助かりました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2017年01月15日 15:50:48

たいへん嬉しいご投稿ありがとうございます。
雪が少なくて、本来のホワイトウイグの良さである玄関先まで滑って帰ることもできず、リフトで下山していただくことになってしまいました。それにも関わりませず、喜んでいただき光栄です。
ご利用いただきましたお部屋は、バストイレのついたお部屋でしたので、バスタオルもご用意させていただくのは当然のことです。
冷えた体でお風呂をご利用になると、特にお湯が熱く感じるものですが、それも貴重なご体験をなさったようですね。
お帰りになった後、12日から寒波で大雪になりました。Facebookをご利用でしたら、近況をお知らせしますので、プチホテルホワイトウイングで検索してみてください。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月29日 19:42:38

家族4人で利用させていただきました。玄関前まで車で行けるところ、リフト乗り場がすぐ近くにあるところでこちらのペンションを選びましたが、予想以上に館内が清潔で、きれいでした。洗面所付きの和室に宿泊させていただきましたが、とてもきれいで、快適に過ごせました。食堂もきれいで、夕食のすき焼きもおいしくいただきました。スキー宿は、食堂が寒かったりするのですが、こちらでは暖かく食事ができました。部屋にはトイレ、バスはついておりませんでしたので、1階の浴室を利用しましたが、順番を待つようなことはなく、シャワーも4台ついていて、浴槽も十分な広さでした。お湯も温かかったです。子供たちもとても喜んでおりました。宿泊当日は朝8時に現地に到着したのですが、お部屋が空いているからと、すぐにお部屋に案内していただき、お部屋で着替えなどすることができました。またハチ高原にスキーをしに来る時は、ぜひこちらに宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年03月01日 13:00:08

ホワイトウイングをご利用いただき、その上に嬉しいご投稿までいただきありがとうございました。
今年は暖冬とかで、雪が十分ない中でのご利用で申し訳なく思っておりましたが楽しんでいただけたようで良かったです。また、多くの部屋には、トイレを付けておりますが、ご利用いただいた部屋には、トイレがなくてご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ぜひまた次の機会にも当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。ありがとうございました。

「すべっ得」スキー&ボードを楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳】

なにわマンさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

なにわマンさん [40代/男性] 2016年02月17日 13:29:06

平日に息子と宿泊しました。
宿の方の対応も丁寧で、食事もおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2016年02月17日 15:54:19

お子様とお二人でご利用いただきありがとうございました。お泊まりが金曜日でしたから、割合ゆっくりとご利用いただけたのではないかと思います。今年は、雪が少なくて残念でしたが、それでも何とか玄関先まで滑ってお帰りになれて良かったです。ぜひまた、ご利用くださいますようにお願いいたします。

【平日限定】スキー&ボードを思いっきり楽しむプラン、リフト割引券有り
【和室8畳、トイレ洗面所付】

nakahakeさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

nakahakeさん [40代/男性] 2015年08月30日 16:18:06

8/15の真夏に宿泊しましたが、夜は外の風がエアコン変わりとなり気持ちよく、過ごす事が出来ました。
また、夕食のバーベキューは、但馬牛でやわらかく、ボリュームもあり、お腹がいっぱいなりました。
子供達も楽しかったの言っておりました。
今度は、冬に宿泊出来たらと思っておりますので、その時は、また宜しく御願い致します。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年08月30日 19:09:22

当館をご利用いただきありがとうございました。その上に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今年の夏は、全国的に特別に暑い夏でしたが、幸い当地は、まだ恵まれた気温で推移しました。高原の涼しさを満喫いただき、炭火焼きの但馬ビーフもお気に入りいただいたようで良かったです。ハチ高原には四季折々の楽しみ方がございます。とりわけ冬季のハチ高原は、西日本一の積雪量を誇り、スキーやボードをお楽しみいただけます。ぜひまた、冬のハチ高原へお出でいただきますようにお願いいたします。

【和室8畳】

potnouseさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

potnouseさん [50代/男性] 2015年05月11日 16:22:36

お部屋から氷ノ山などが良く見えて高原気分が盛り上がりました
よく手入れされており今度も来るならここに泊まりたいと思いました
翌日の道案内も丁寧に教えてくれました

2015年05月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年05月12日 07:55:21

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。氷ノ山登山を終えられての当館のご利用でしたが、その山をお部屋からご覧になって、いっそう気持ち良く感じられたのでしょうね。Kさんご夫妻は、山野草に興味をお持ちのようでしたが、ご案内しましたところで、おきなぐさをご覧になれましたでしょうか。また、うまく天滝へも行かれましたでしょうか。
氷ノ山には、四季折々の顔がございます。どうぞまた、別のシーズンにもお出かけください。お待ちいたしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2015年04月17日 12:38:22

3/7-3/8で大人1名、小学生高学年2名で洋室(トイレ、バス付)を利用しました。
風呂は、1Fの共同風呂を利用。
食事は夜、朝、2日目の昼を利用。
他の方も書かれていましたが、宿の方がとっても気さくで
気持ち良く過ごすことができました。

この宿の利点
・当日朝から駐車場の利用可能
・状況によっては朝から部屋の利用ができる
・昼食可能(時間は要確認)
・リフトまで近い
・スキー宿としてはきれい
・ブーツや板をおけるスペースが多い
・最近風呂を改装している

また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年03月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2015年04月18日 08:15:50

お子様とご一緒にご利用いただきありがとうございました。お子様は小学生ですのにしっかりされたご姉妹としい印象に残っております。
ご利用いただきましたお部屋は、料金設定の高い洋室でしたのに、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。その上に、私どもの施設の良い面ばかりに目を向けていただいたようで、大変光栄に存じます。何分にも家族経営の小さなペンションですので、施設の充実した大きなホテルには比べようもございません。田舎のスキー宿として評価いただいたこともありがたいことです。次もまた、是非、ご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【和室8畳、トイレ洗面所付】

chichi8806さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

chichi8806さん [30代/女性] 2014年09月18日 13:19:13

小さい子供2人を連れて1泊しました。
スキー場の入り口に立地し、空気は澄んでいて星もきれいに見えました。
建物の外観が美しく、9月中旬でしたがコスモスも咲いており素敵でした。

屋内もきれいに清掃されており、子供はロビー付近のメダカや虫の鳴き声に喜んでいました。夕食の鍋は野菜大盛りでお肉も柔らかくおいしかったです。女将さんが愛想よくやさしい方で、子供にもよく声をかけていただきました。

お風呂も清潔感があり、とっても気持ちよかったです。空いていたので家族風呂にしていただき助かりました。

冬はこのホテルまで車でたどりつくのは大変だろうなーとは思いますが、スキーシーズンにも是非着たいと思うホテルでした。

2014年09月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年09月18日 16:05:29

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。満天の星空をご覧いただけたようで良かったです。メダカは清涼感があるもので、お客様にもご覧いただける場所においてありますが、お子さんが気にいっていただけたようで、これも良かったです。虫の音は、実はスズムシなのですが直接に見える場所に置いてないのですが、よく気づいていただきました。周辺のコスモスは、一段と鮮やかに咲き誇り始めました。これから、いよいよ、秋本番、快適な季節を迎えます。紅葉は、10月中頃から始まります。
冬の積雪時、少し急な坂もありますが、装備さえすれば、玄関先まで車でお出でいただけます。そして目の前にリフトがあり、玄関先まで滑って帰られますので、立地条件に恵まれています。是非、スキーシーズンにもおでかけください。お待ちいたしております。

【和室8畳】

お~ちゃん9237さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:33:02

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングさんに、お盆休みお邪魔しました。
都会の喧騒を離れ、静かで涼しい高原で、心と体をリフレッシュ。星空を眺め、朝霧の高原の朝を、気持ちよく散歩出来たらと予約をしていました。が、宿泊当日は残念ながら天気に恵まれず土砂降りや小雨など雨が降ったり少し止んだり。なので、ただ泊まりに行っただけになってしまった。これは宿の方に何の落ち度はないのですが、さすがに天気には勝てません。

幸いにも夕食時には雨が上がり、庭先でバーベキューを頂きました。この時、雨が上がった事は非常にラッキーでした。同伴した妻子も、肉が美味しいと喜んで食しておりました。いい食材を使われていた事を、ここに記しておきたいと思います。
部屋は三人の子供を連れてきていましたので和室をチョイス。大人五人では少し狭そうですが、子供を同伴の五人なら問題ない広さ。部屋にトイレと洗面台が付いていたので、有難かったです。カップルなどは洋室をチョイスされる事と思いますが、そちらなら更に居心地良さそうでした。

願わくば天気の良い時に、また改めて訪れたい宿でした。

最後に、こちらの宿を冬季に利用される方は、万全の備えをして宿へ行きましょう。ハチ高原のゲレンデの目の前に立地していますから、冬に車で行く場合はそれ相応の装備で向かいましょう。今流行りの前輪駆動のミニバンなら、スタッドレス装着+チェーンは携行しておいた方が無難かと。AWDであったとしても四輪スタッドレス装着など念入りに。機会があればファミリースキーでも宿泊してみたいです。

2014年08月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月19日 11:37:17

ご家族でホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。その上にたいへん嬉しいご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。せっかく、お盆休みを利用されてお出でいただきましたのに雨で高原を満喫していただけなくて、申し訳ありませんでした。今年の夏は、どうも天候が異常で盆前に台風が襲来したかと思えば、そのあとも長々と雨が続いて、夏らしくない夏になってしまいました。それでもバーベキューをお楽しみいただけたようで、私どももほっとしております。ご案内のように屋根のあるバーベキューエリアですが、大雨ですとどうしても支障がでます。雨が上がって本当良かったです。
冬季についての的確なアドバイスもいただきありがとうございました。クチコミをご覧になるお客さま方には、参考にしていただけると思います。
なお、冬季以外にも、ハチ高原には四季折々の変化があり、私たちの目を楽しませてくれます。機会がございましたら、是非またお出でください。
ご家族みなさまのご健康とお幸せをお祈りいたします。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン

投稿者さん 2014年08月04日 18:13:17

あたたかいご夫婦に気持ちよくもてなしていただけました。
干渉し過ぎたり媚びることなく居心地が良かったです。
団体のお客が夜遅くまで戸外で談笑されているのがうるさくて眠れなかったのが残念です。
内線電話があれば注意してもらえたのに、方法がなくて結局自分で「もう少し静かにおしゃべりしてください」といいに行かざるを得ませんでした。
朝食が中学生の息子には物足りなかったようですので、次回はふりかけなど御飯のお供を持参して満腹にさせようかと思っています。
虫があまりいなくて残念でしたが、また訪れたいお宿ですね。

2014年08月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2014年08月06日 08:27:21

ご家族でのご利用ありがとうございました。和気あいあいの中でバーベキューを楽しまれる様子を拝見し、私たちも嬉しくなりました。
中学生の息子さんには、朝食のおかずが少なかったようで申し訳ございませんでした。ご飯とお味噌汁は、セルフサービスでおかわりが自由なのですが、おかずにつきましては、バイキング方式のようになっていないため、申し訳ございませんでした。
また、夜遅くまで戸外で談笑されるお客様がいらっしゃたようでご迷惑をおかけしましたこともお詫び申し上げます。23時の時点で見回り点検を済ませたのですが、どうやら、その後のことのようで申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓に対応させていただきます。ありがとうございました。

夏休み、高原・満喫プラン