鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 07:41:18

初めて宿泊させていただきました。
普段は口コミは書かないのですが、とても良い対応をしていただいたので、書きます。

口コミ通り、それ以上にとても良い旅館でした。
旅館に着いたのが17時半過ぎてしまったのですが、食事の時間が元々決まっていたので、温泉前に食事だと思っていたところ、旅館側の配慮で時間をずらしていただき、温泉にゆっくり入ってからの食事ができてとても嬉しかったです。
食事も地のものを使われており、1つ1つとても丁寧に作られており、とてもおいしかったです。アレルギーにも対応していただきとても助かりました。
食事途中に体調が悪くなってしまい、退席してしまったのですが、最後まで食べられなかったものを部屋に運んでいただいたり、朝食に回していただいたりして、本当に感激と有り難さばかりでした。

今度は他の家族も連れ、必ず宿泊させていただきたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2024年03月03日 11:36:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大事に至らず本当に良かったと思います。
日頃気が付かなくても、蓄積された疲労が環境の変化で一気に体調に出てしまったのではないでしょうか。
お大事になさってください。

是非、またのお越しをお待ちしております。

食材に自信有り!!~【信州蓼科牛と地場産品】四季折々を味わう【温泉】

投稿者さん 2023年11月22日 08:53:37

今回もお世話になりました。たくさんの種類のキノコ、美味しかったです。
定期的に伺っているので、お料理にアレンジをしてくださってあり、びっくりしました。お気遣い感謝ですが、定番でも充分おいしくて、満足ですよ。
次は春先かな?今からもう楽しみです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年11月22日 13:41:08

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角おこしいただきますので、なにか・・・と考えたのですが・・大変お待たせいたしました。
春先ですね!!かしこまりました。楽しみにお待ちしております。
待ち遠しいですね。春も!
今冬は暖冬予報でしたが、雪が早そうです。どうぞ体調崩されませんように!!

★信州蓼科牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】
【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

ruri266さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ruri266さん [40代/女性] 2023年11月19日 21:20:53

毎年楽しみにしている鹿教湯温泉旅行です。
お料理はいつも旬を取り入れつつ、期待をさらに上回る創意工夫に富み、お腹も心も満たされます。
温かいおもてなし、エレベータ前のお花にも癒やされます。またお世話になりたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年11月22日 13:30:11

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつも温かいご対応をしていただきありがとうございます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。こちらの寒さとは違って
暖かいごようすですが、体調にお気を付けください。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

ゆなちょび★さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ゆなちょび★さん [20代/女性] 2023年11月08日 18:48:16

11/6に親子で一泊させていただきました。食事が美味しいという口コミを見て、黒岩旅館さんに宿泊を決めとても楽しみにしていました。
食事は期待していた以上で、見た目も美しく、季節の野菜がふんだんに使われ、ひと工夫されたお料理が沢山で本当に美味しくいただきました。きびと自家製胡桃ダレの一品が忘れられません。追加で頼んだ蕎麦がきや、地元の日本酒も美味しかったです!朝食も朝から大満足でした!旅行が好きで全国の色々な旅館で食事をいただいてきましたが、黒岩旅館さんは群を抜いているように思います。
温泉はこじんまりとはしていましたが、ゆったりと入らせていただき、樽風呂もあって良かったです!
お部屋にはコーヒーメーカーもあり、冷蔵庫にはお水まで用意されていて驚きました。従業員の方も親切で温かい旅館でした。ぜひまた泊まりに行きたいと母と話しています、今回はありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年11月17日 16:06:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても楽しみにしてお越しいただきましたご様子、有難い限りです。地酒ご存じで美味しそうに召し上がっていただき在庫があって助かりました。
軽井沢はいかがでしたでしょうか。丁度紅葉の一番良い時でしたでしょうね。是非またお越しいただきますようお待ちしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

smart-life0205さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

smart-life0205さん [30代/男性] 2023年10月11日 20:43:37

母と叔父と自分の3人で宿泊しました。部屋も改装されており、非常に綺麗でした。また、部屋の設備も自動AIの空調もありとても良かったです。さらに、なんといっても料理が凄く美味しいです。地元野菜にこだわり、お米も美味しい!さらに盛り付けなども視覚てきにも非常に良かったです。お風呂も個人的に湯加減も最高でしたし、人も少なく営業しているのもあり貸し切り状態でした。叔父と母は大喜びでした。今回は松茸小屋で別の場所でランチを取りましたが、黒岩旅館さんで松茸コースあれば必ず予約とり申し込みを行い再度宿泊したいですね!接客も非常に好感を持てました!ぜひおすすめ出来る宿です!ありがとうございました!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年10月12日 13:01:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

皆さまがお帰りになられて次の日「11日」に毎年松茸を仕入れています山主がダメもとで山に入ったら松茸1キロほど採れたので持っていくと連絡が入りました。
当日のすべてのお客様に土瓶蒸しのご注文をいただきバタバタしてしまいましたが、この時期だけの味覚を楽しんでいただくことができました。
やっと出たか!!ですね。
降水量、気温に影響されますので毎年、松茸の時期は大変です。

来年タイミングよく仕入れができましたら是非お越しいただきますようご連絡差し上げます。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年08月12日 21:29:54

今回旅行で何泊かした宿の中で、最も素晴らしいと感じた宿です。温泉地としてはこぢんまりしていますが、この素晴らしい「宿」はぜひ多くの人に知ってもらって、長く繁盛してほしいと思います。
まず食事が大変素晴らしいです!変な料亭よりも抜群においしい!炊き合わせの味や含め具合はもう感動ものでした。酢の物の合わせ酢もおいしくて、思わず飲んでしまうほど。アスパラをゴマだれときびで食べたのも面白かったです。きび、おいしいですね。真似したくなりました。岩魚の塩焼きも、これまで食べてきた中で最も美味しかった!丁寧な内蔵の処理と上手な焼き加減で、丸ごと食べられました。素揚げしたかのように頭をカリカリとおいしく食べられたのは初めてです。身もふっくら、塩加減も◎!すき焼きもしょっぱすぎず良い味加減でした。米自体も相~当~に旨い!おかわりしたかったけど、料理で満腹になり断念。前菜は見た目だけの宿が多い中、こちらは1品1品確実に旨い!同行した母は変わった味付けがダメで、特に前菜を残すことが多いのですが、こちらの前菜は完食でした!刺身も調理法が3種類、野菜の綺麗な切断と美しい盛り付けで楽しめました。
温泉も、広くはないですが、清潔で、気持ち良く滞在してもらおうという配慮が感じられます。露天が3種あるのも嬉しい!桧風呂でザバーっと入れたのは幸せ。限られた敷地によくぞ考えた!という露天風呂です。植物の鉢植えがあるのも風情があって良いですね。
あと、建物内の細かい設計がよく考えられていて、動線や利用する際の目線がよく考えられているなぁと感心しました。使いやすく、景色も目に入り、狭さを感じさせません。特に脱衣所は素晴らしい。入口、トイレ、洗面台、かごや洗濯機の位置、完璧です。
大女将、息子さんの接客も素晴らしいです。丁寧すぎて、申し訳なくなってしまうくらいでした。今回は客が少ない日でしたが、それでも料理やもてなしに全く手抜きなし!という素晴らしい宿です。Wi-Fiもバッチリ、エレベーターもあり、館内は清潔と、小さめの宿ながら全く不自由を感じさせません。タオルかけも2種、部屋にコーヒーの設置、冷蔵庫にミネラルウォーター2Lと、これでもかというもてなしと心遣い。本当に素晴らしい。
また必ずうかがいます!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年08月24日 16:47:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠路有難うございました。

お客様より『長く繁盛してほしい』・・・なんて有難い事でしょう!! 励みになります。ありがとうございます!

是非またお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:01:55

とにかく接客が素晴らしい。足の悪い親のためわざわざベッドを設置してくれたり土地勘のない私達に懇切丁寧に説明してくれた。食事も地元の野菜をオシャレに盛り付けしてとてもおいしかった。初めてまた泊まりたいと思った旅館だ。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年07月23日 15:31:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。事前にご連絡いただいておりましたのでバタバタすることなく助かりました。

軽井沢、楽しんでいかれましたか!?

投稿者さん 2023年07月17日 16:58:36

こじんまりした落ち着ける旅館です。お風呂は狭いものの収容人数から考えれば必要十分な広さかな?とも思えます。お薦めはお食事です。お野菜のバリエーションとお料理の工夫が素晴らしく地酒ともども堪能しました。秋には松茸料理が楽しめるそうなので再訪を楽しみにしています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年07月23日 15:21:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

鹿教湯温泉は松茸の産地でもありますが、ここ数年の異常気象により豊作か不作かと極端ですが、高級食材ですので期待したいです。

是非お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 22:15:35

6月18日に妻と一泊させて頂きました。去年に続き2回目の利用となります。
美味しい食事、清潔なお部屋、お風呂、そして感じの良いスタッフ諸々、今回も大変癒やされました。今まで、色々な宿に宿泊しましたが、リピート宿泊したのは黒岩旅館さんが初めてです。
次回も宿泊するならまた黒岩旅館さんだね、と妻とも話しています。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年06月21日 14:25:12

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートして頂きますのは大変ありがたい限りです。沢山の宿泊施設から選んでお越し下さるのですから!!

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 18:23:12

6月9日に4回目の宿泊をさせて頂きました。昨年初めて利用させて頂いて以来、黒岩さんの手作りのお料理に魅了されてしまい、定期的に宿泊させて頂いております。今回も素晴らしいお料理と宿の皆さんとの楽しい会話やお風呂も堪能しました。満足です。ありがとうございました!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年06月14日 10:22:03

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつも楽しくお話をされていて、そこに加えさせていただき、お客様と楽しい時間を共有できますのは有難い限りです。
次回お越しいただきますのを楽しみにお待ちしております。

たごちゃんつくばさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

たごちゃんつくばさん [40代/女性] 2023年06月01日 16:50:38

5月26日に宿泊しました。評判通り、食事がとても良かったです。野菜たっぷりでとても美味しいし、見た目も綺麗。ここ最近宿泊した中では一番美味しい!と夫も喜んでいました。お風呂は確かにこぢんまりしたものでしたが、わかっていたので問題ありませんでした。それよりもお湯が気持ち良いこと、脱衣所含め清潔にされていることなど素晴らしいと思いました。清潔なのはお部屋も同じで、とにかく居心地の良いお宿さんです。連泊してのんびり過ごしてみたいな、と思いました。宿の方達もとても感じ良い人たちで、また是非違う季節にお邪魔します。お世話になりました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年06月03日 14:27:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

皆様お忙しく、連泊なさいますお客様も珍しくなっております湯治場です。ゆっくり鹿教湯を散策しての~んびりしていただけたらと思います。

機会がございましたら是非お越しいただきますようお待ちしております。
ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年05月19日 18:12:32

4月7日に宿泊しました。家族的な雰囲気でアットホームな感じで安らげました。とにかく「食事が美味しい」です。新鮮野菜や山菜を使い味付けも丁度よく手の込んだ料理でした。見た目もとっても綺麗でした。お風呂は柔らかい湯で暖まりました。とても広いわけではありませんが、宿泊してる人があまりいない日でしたので、のんびりと入ることができました。(貸し切り風呂にして下さいました)有難うございました。また利用したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年05月24日 09:33:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけましたご様子、なによりでございます。

是非、またお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 16:52:27

5月11日に利用させて頂きました。
とてもゆっくり出来ました。
評判の料理は勿論美味しかったですが、お風呂にゆっくり浸かることが出来て、久しぶりにリラックス出来ました。
また伺いますので、宜しくお願いします。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年05月16日 21:19:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共の手落ちでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。優しいご対応がとてもありがたかったです。再発防止に気を付けてまいります。
是非、また皆様でのお越しをお待ちしております。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月26日 20:37:20

今年度3回目の宿泊をさせて頂きました。今までは、あちこち違う地域に泊まりに出かけていたのですが、黒岩さんに泊まらせて頂いてからは、特に料理に魅了されてしまい、他に行けなくなりました。
またお世話になります!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年03月29日 20:51:24

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお宿がある中で、短期間に三回も続けてご利用いただき有難い限りです。会話も弾み楽しそうにお食事をされていて心和みます.

また、お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 14:07:17

11月20日に宿泊しました。地産地消の料理は、さらに工夫が施されていてとても美味しかったです。馬刺しを別注しましたが、通常の料理で味、量ともに十分でした。今年は紅葉を目当てに旅行しましたが、今度はマツタケの季節に訪問したいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2023年01月08日 15:27:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

紅葉はその年により多少のずれがございますが、11月のあたまくらいまでが奇麗かと思います。
地場産の松茸も年々むつかしくなっています。
温暖化の影響でしょうか!

是非またのお越しをお待ちしております。

【厳選信州牛】しゃぶしゃぶorすき焼き【選べる】お好みプラン♪【温泉】
【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

アンソニーちゃんさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

アンソニーちゃんさん [60代/女性] 2022年12月16日 23:00:43

12月13日から二泊しました。
上田駅からバスの本数は少ないですが、鹿教湯橋バス停で降りると目の前でした。
少し早くついてしまったのですが、気持ちよく対応してくださいました。
お部屋はとても清潔でトイレも洗面所もゆったりして居心地がよかったです。
コーヒーメーカーが置いてあり、朝や食後のコーヒーを入れて楽しめました。

食事はとてもおいしく、地産地消の健康的な食材でしかも美しい盛り付けで味も見た目も満足して毎回完食しました。素晴らしかったです。

お風呂は、部屋数がそんなに多くないので少し小さめですが、当日は泊っている人が少なかったので、いつも一人でのんびり入れました。アルカリ単純泉でお肌つるつるでそんなに熱くないのでじっくり温まることができました。特に、ひのき風呂がよかったです。

一年間、たくさん温泉に行きました。有名はグループのリゾートホテルなども行きましたが、今年一番の旅館でした。

温泉街では、おいしいアップルパイや温泉饅頭も食べられて、とてもいい思い出になりました。
また来年も季節を変えていきたいです。

最後に、忘れ物をして何度も連絡をくださりご迷惑をおかけしました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年12月18日 09:24:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バスの本数が少なく、ご利用いただくお客様にはご不便をおかけしております。ご利用いただきますお部屋のご用意が整っておりましたので、ご案内ができてほっといたしました。

有難うございます。来年も季節を変えて是非お越しください。お待ちしております。
お忘れ物ですが、こちらでもう少し早く気が付いておりましたら間に合いましたね。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

ruri266さん [40代/女性] 2022年11月27日 14:07:32

温泉とお食事が楽しみで、毎年宿泊しています。ご家族で温かく迎えてくださり、心からリフレッシュして帰途につきます。感染対策で大変な時期だと思いますが、次の機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年11月28日 10:28:27

毎度、皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お越しいただきました時、紅葉が奇麗で丁度よかったですね。連泊して頂いておりますが、今回はお二人でゆっくりとした時間を過ごされましたご様子でした。

寒くなり体調管理が更に大変になりますが、どうぞお気を付けいただきまして、またお越しいただきますのを楽しみにお待ちしております。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月25日 14:10:09

11月22日に母と宿泊させて頂きました。皆さんコメントしている通り お料理がとてもおいしかったです。
長野県には何度もお邪魔していますが、鯉のから揚げは初めて食べました。鯉料理で一番好きです!
魚も肉も、野菜も、白米も 最高でした。お風呂は、小さいですが露天風呂もあり とても良いお湯です。
翌日の天気だけが残念でしたが、善光寺は空いていて お戒壇巡りや資料館迄堪能しました。
また、お世話になりたいと思える旅館でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年11月28日 09:39:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

信州には何度もお越しいただき、ありがとうございます。
結構敬遠される鯉ですが、鯉ときずかれないお客様もいらっしゃいます。一番好き・・嬉しいですね。
信州にいらした折には、是非お越しいただきますようお待ちしております。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

かずちゃん366さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

かずちゃん366さん [70代/男性] 2022年11月20日 16:43:32

11月18日に宿泊しました。鹿教湯温泉の入り口近くにあり、わかりやすい場所にあり、駐車場も止めやすかったです。地元の食材を使った食事は美味しく、地酒もたくさん揃っていて、食べきれないかと思いましたが、完食してしまいました。
お風呂はそんなに広くはありませんが露天風呂もあり、入浴時間が遅めだったこともあって、独り占めでした。21時には男女のお湯が入れ替えになり、チェックアウトまで3回も利用させていただきましたが、満室にもかかわらず、3回とも利用客は私一人でした。
また、信州に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年11月24日 10:36:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠路お越しいただき有難い限りです。
そちらの冬も大分寒いと伺っております。暖かくなりましたら是非、お越しいただきますようお待ちしております。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年11月13日 17:42:05

料理がとても美味しく大満足です。部屋も綺麗でスタッフのかたも感じがよくリピートしたくなる宿でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2022年11月16日 16:18:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠いところをお越しいただきありがとうございます。
お住いの所よりも紅葉はこちら大分早いのですが、どこか寄っていかれましたか?

ご利用いただきまして誠にありがとうございました