鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 22:16:40

今回もお世話になりました。昨年、無念で、キャンセルしましたが、今年は、6人で行けて、本当に楽しい思い出ありがとうございました。清潔さ、食事の美味しさと上品さ、お風呂の良さ、女将さん、若旦那さんのさりげない心配り、全員清々しい気持ちになりました。これからもまた、宜しくお願いします。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2021年05月14日 23:13:16

毎度、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回、前回にいらしていただいてから一年と少しぶりにご利用いただきましたが、皆様お変わりなくお元気で何よりでございました。

機会を作って是非また、お越しいただきますようお待ちしております。
    有難うございました。

食材に自信有り!!~【信州蓼科牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】
    【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

takataishoさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

takataishoさん [50代/女性] 2020年11月25日 11:04:11

蕎麦好きな主人。新蕎麦の蕎麦がきが頂けると知り、予約させて頂きました。コロナ対策も万全でしたし、何よりもお料理全てが美味しかったです!スタッフの方々もとても親切で、伺う数日前に事故に遭った主人にも、気を遣って下さりましたし、美味しいお店も教えて下さりました。本当にありがとうございました。また、伺いたいなと思います。この時節、色々と大変かと思いますが、頑張って下さい!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年12月21日 09:43:13

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    信州が大好きで新婚旅行も信州でした!と。有難うございます。嬉しいですね。

ソフトクリームが美味しいと話も盛り上がって楽しかったです。
    又、お越しいただきますようお待ちしております。

【秋冬旅セール】★国産牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わう!【温泉】
    【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

さといも1985さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

さといも1985さん [30代/女性] 2020年11月20日 00:56:05

食事の評判が決め手となり11月初めに宿泊させて頂きました。
    どのお料理も素材の味を存分に味わえるシンプルだけど丁寧な仕事ぶりが伝わるものでした。普段朝食を取らない夫がご飯をおかわりをしたり、苦手な食材も美味しい美味しいと感激しながら完食していました。
    チェックアウトの際にお伺いしましたが、お野菜はご親戚やご自身が作っていらっしゃるそうで地産地消へのこだわり・愛情が感じられました。お部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    口コミで書かれている方がいらっしゃいましたが、コスパという言葉で表現するには申し訳ない仕事というものの本来の姿、仕事に対して誠実に向き合う姿勢がとても勉強になりました。

再訪したいのですが同じ時期にするか新たな食材を求めて違う季節にするか非常に悩ましいです…。次に伺う際は母も誘って感激を共有したいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 13:04:18

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

春の鹿教湯温泉も新緑でいい季節です。
    お母様にも是非、お越しいただきますようにお待ちしております。

★信州蓼科牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】
    【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

clap461obdさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:26:02

すき焼きの肉は最高でした。都内でこれたべたら、それだけで1万近くになると思います。追加で頼んだ馬刺しも最高でしたね。風呂は少々狭く、露天風呂の温度が低く、内風呂が基本になりますが、温泉の質は最高です。数日前から腰が痛くて苦しんだいましたが、翌朝、すっかり治っていることに、かなりびっくりしました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 12:59:52

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

鹿教湯温泉は、運動機能障害にも効果があるということですが、その効果が長く続くといいですね。
    又、是非いらしていただきますようにお待ちしております。

【厳選信州牛】しゃぶしゃぶorすき焼き【選べる】お好みプラン♪【温泉】

投稿者さん 2020年11月14日 17:38:44

今回で5回目の来訪です。お気に入りの宿です。
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵、お料理はもちろんおいしいです!
    温泉は柔らかいお湯で、体に優しく、とても気に入っています。
    今回は特に、プレミアム牛のしゃぶしゃぶで大満足でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月20日 12:55:28

毎度、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

又、お会いできますことを楽しみにしております。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

みん♪1191さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

みん♪1191さん [40代/女性] 2020年11月11日 20:49:07

接客は丁寧にしてくれました。
    部屋もとてもきれいで、コロナ対策もしっかりされていました。
    食事は、小鉢がいくつかあり旅館っぽい料理が並んでいました。全部美味しかったです。特にごはんが絶品でした。
    ここを選んで良かったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 21:40:24

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

沢山ある宿泊施設の中から選んでいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:03:20

2回目の鹿教湯温泉です。
    昨年に続き、とても良いお宿でしたので泊まりました。
    趣向を凝らした季節の野菜、鍋料理はいつも感動します。
    虹鱒の揚げ煮も絶品です。
    お料理をさらに楽しむために、地元酒の利き酒セットなどがあればよいのではと思いました。
    家族旅館の温かいおもてなしに癒されました。
    また伺います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 21:17:37

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お客様の貴重なご旅行の宿に昨年に続き今年も選んでお越しいただき有難うございます。
    また伺います。といただき有難い限りです。
    またのお越しをお待ちしております。。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

あいかね500さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

あいかね500さん [50代/女性] 2020年11月01日 12:52:10

ほっとできる、家族的なお宿でした。

10月末に2連泊しました。初めてのお宿での連泊はちょっと冒険でしたが、結果は大正解。お宿の皆様は、とてもあたたかくて親切で、滞在中ほっこり気分にさせていただきました。食事がおいしくて、食べ続け、飲み続け、温泉三昧の3日間でした。既に次はいつ行こうかと計画しているくらいの大満足でした。

鉄筋5階建。エレベータを降りると、一見ワンルームマンション風で、温泉旅館という風情はありません(笑)。部屋はシンプルですが、驚くほど清潔でした。ホコリもないし、洗面所やトイレも綺麗。備え付けの茶碗も茶渋なし。畳の上で安心してゴロゴロできます。私にとって、「清潔」はかなり大事なポイントなので高評価。

温泉は無色無臭の単純温泉。体に優しいお湯です。宿のお風呂は、正直、小さいです。2、3人が限界かも。入口にスリッパがあったら出直すという技を覚えたので(笑)、毎回ほぼ貸し切り状態でした。露天はかなりぬるめです。

何よりも気に入ったのが食事です。新鮮な野菜を中心にした家庭料理は、おばあちゃんの家で食べる食事のようで、本当においしかったです。天ぷらや茶わん蒸しといった、典型的な旅館の料理ではなく、味噌でいただく蒸し野菜や、マコモダケのくるみだれなど、野菜料理は全部おいしかった。牛肉のすき焼き(1日目)や、合鴨のしゃぶしゃぶ(2日目)、馬刺しも、とてもおいしかったです。つい日本酒も進み、上田の地酒を何種類か頂きました。お米もおいしい。もう無理と思ったのに、デザートにも手が込んでいて、見た目も味もおいしくて、完食。スタッフの方は限られた人数にも関わらず、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供いただき、本当に素晴らしかったです。朝食夕食ともに、食事処でいただきます。部屋食が好きという方も多いですが、私は断然食事処派。寝食分離がよいです。

温泉街の散策ものどかで、のんびり旅行を好む中年夫婦にはぴったりでした。また近々ぜひ来たいと思っています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 21:09:50

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    人手不足の折、至らないところばかりです。

是非、又お越しいただきますようお待ちしております。

ORANGE1263さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ORANGE1263さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:22:44

平日9/30に一泊しました。鹿教湯温泉は初めてでしたが、山あいの鄙びた湯治場という雰囲気で落ち着く温泉街です。
    お宿は豪華ではないですが、リフォームされてて清潔です。このコロナ渦の中、人数を制限したり部屋に立ち入らないようするなど工夫をされていたと思います。
    このお宿で特筆すべきはお食事がとっても美味しいのです!焼き立ての岩魚は感動レベルでした。お野菜も瑞々してて、ご飯もツヤッツヤでした。
    さらに信州牛のすき焼き、素晴らしく美味しかったです。量も大満足です。
    お店で頼んでも同じ値段ではあれ程のお肉は食べられないと思うので、ちょっと奮発してすき焼き付きのプランを選ぶことをオススメします。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年11月18日 20:59:21

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めていらしていただいた鹿教湯温泉、落ち着くと書いていただきましたが、いかがでしたでしょうか。又来たいと思っていただけたら嬉しいです。リフレッシュするには最適です。
    春、新緑の頃も最高です。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 17:09:02

鹿教湯温泉の入り口近くの旅館です。コロナの影響で夕食場所は宴会場でしたが、色々な地の野菜やいわな、牛肉の陶板焼きなど沢山の料理で大変満足でした。お風呂も内風呂と露天風呂があり、露天には木桶のお風呂もあり、ぬるめのお湯なので長風呂ができてとてもリラックス出来ました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年09月09日 10:08:53

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    こちらの都合で、食事の場所を変更させていただきました。
    ご利用いただきまして有難うございました。

★国産牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2020年08月13日 21:23:49

スタッフの方も誠実で親切な仕事ぶりで、気持ちよくすごせました
    料理は夕食、朝食ともに美味しく、また食事処での、対応もタイミングよく楽しく食事ができました
    温泉もゆっくり満喫でき、久しぶりの旅行でしたが、大満足でした

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年08月15日 22:26:06

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。 手が足りず何かとお客様にお待ちいただいております。こちらこそ気持ちの良いご対応、有難うございました。

投稿者さん 2020年08月11日 08:14:18

幼児2人と共にお世話になりました。何よりもスタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしかったです。食事も口コミの評価を裏切らないどころか、予想以上のクオリティで大満足。また、至るところに消毒スプレーがあったりして、コロナ対策は万全で、地元で過ごすよりもむしろ安全なのでは?と思えるほどでした。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、感謝しております。またぜひ訪れたい宿です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年08月12日 21:22:42

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    毎日何かと忙しい子育て中の方に、ごゆっくり過ごしていただけたご様子で私どもも嬉しいです。
    ご利用いただきましてありがとうございました。

食材に自信有り!!~【国産牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】
    【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

nasi1979さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

nasi1979さん [40代/女性] 2020年08月10日 09:32:40

こじんまりまとしたお宿ですが、驚くほど清潔でお部屋もシンプルに整えられていました。コロナウイルス対策も考えうる限りを尽くされていて安心できます。
    温泉は2箇所ですが、時間によって入れ替わります。さっぱりした湯質でゆっくりまったりつかれます。
    お食事も地産地消でお野菜たっぷり、岩魚やすき焼きまで本当に美味しかったです。
    夫はゆっくり連泊したいと言っていましたので、また長野に来たときには伺いたいと思います。
    誠実なお仕事が感じらるるお宿でオススメです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年08月12日 09:28:01

投稿者さん 2020年07月03日 21:28:55

手抜きのない料理ひと品ひと品と館内のたたずまいに、仕事をされた方のパーソナリティーとプライドを強く感じました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年07月15日 23:14:13

この度は皆様でご利用いただき、誠に有難うございました。

次回いらしていただきますことがございましても、同じ口コミを感じていただけますようにいろいろと考えていきたいと思います。
    ご利用いただきましてありがとうございました。

【厳選国産牛】しゃぶしゃぶorすき焼き【選べる】お好みプラン♪【温泉】
    【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

スキー好きです8300さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2020年03月03日 17:53:24

こじんまりした旅館ですが綺麗にリフォームされ掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです。85歳以上の年寄り3人を連れてなので移動が楽でした。お風呂で飲湯できるのもいいですね。食事もそれぞれ丁寧に作られていて美味しかったです。ご家族のお母さん息子さんも親切でありがたかったです。お風呂にシャワーキャップがあればよかったのですが。アットホームで良い旅館です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年03月03日 21:36:30

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    85歳以上のご年配のお客様・・・皆様とてもお元気でしっかりされていらっしゃいました。流石健康長寿長野県民の皆様!
    又、機会がございましたら是非お越しいただきますようお待ちしております。
    ご利用いただきまして有難うございました。

★信州牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】
    【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

めっちゃんこさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

めっちゃんこさん [60代/男性] 2020年02月23日 20:53:58

笑顔で迎えていただき、静かで清潔なお宿で、ゆっくりくつろげました。お料理は一品ずつ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年02月26日 09:36:25

先日はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    こちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 21:10:38

家族旅行で利用しました。お風呂の大きさが家庭的でちょうどいい感じでした。食事もおいしかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2020年01月25日 20:44:33

この度は、ご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】
    【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

ととちゃん1さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2019年11月03日 22:10:42

信州牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン
    クチコミで料理の評判が良く、掛け流しの温泉が決め手となり平日夫婦で宿泊しました。
    食事処で夕食をいただきましたが、テーブルに並べられた料理は見た目にも美しく、秋らしい食材や信州サーモン・信州牛の他、鮎の山椒煮など丁寧に料理された品々に大変満足しました。また初めて食べた蕎麦がきはふわふわで想像以上の美味しさで、作り方を教えてもらった程でした。
    朝食も夕食と同じく野菜料理が並び、手づくりの朝ごはんも大変美味しくいただきました。
    温泉は掛け流しの透きとおった綺麗なお湯で露天はぬるめ、内湯はぽかぽかになる湯加減で交互に入るとちょうど良く、長湯してしまいました。
    お部屋は清潔に保たれていて、これまで宿泊した宿の中には部屋はきれいでもお茶セットの急須やポットが汚れていることがよくありましたが、ここはパーフェクト!自分好みの茶葉ということもありお部屋でも美味しいお茶を飲むことができました。

今回、長野方面からナビを頼りに向かったため、途中通行止めで迂回するというハプニングがありましたが、旅館の方々の心温まる声かけや料理に込めたおもてなしに文句なしの★5点の宿でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年11月05日 00:29:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

通行止めで迂回していただきましたこの道路は、県道ですが通常でも山道で道幅も狭く、薄暗くなっての通行は困難です。
    管理は上田建設事務所ですが、通行止めの標識をもっと手前から大きくわかりやすく出しておかないと、迷惑を被るお客様がいらしたことを知らせておきます。

投稿者さん 2019年10月29日 15:58:21

私の手違いで、お夕飯がなかったのは残念でしたが、近くのお蕎麦屋さんを紹介していただき、そこもとても美味しかったので、よかったです。
    朝ごはんは、どれもとても美味しくて、量も丁度良かったです。着いた日は、停電があったり、翌朝お風呂に入ろうと思ったら、断水があったり、忘れられない旅になりました。どちらもすぐに復旧したので、困る事はなかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月31日 00:45:22

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    大変ご迷惑をおかけいたしました。停電、断水は台風時のことを思い出してゾッとしましたが、短時間で復旧できほっといたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【温泉】★一泊朝食付きプラン(ビジネスにも観光にも)♪身体がよろこぶ朝食を☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年10月10日 20:34:10

こじんまりした宿だが、若夫婦のおもてなしも親切。温泉の泉質も良く、料理も地元のものをうまくアレンジされていて楽しくいただけた。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月17日 23:29:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。         私ども、まだまだまだかけだしでございます。お客様に何が喜んでいただけるのかを考えておりますが、気持ちよく、お帰りいただけますよう努めてまいります。