鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

おじゃる3661さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

おじゃる3661さん [50代/女性] 2018年01月17日 18:06:24

連休に家族でお世話になりました。
食事はどれも美味しく、お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
お肉もお魚も美味しかったのですが、私はお野菜が沢山食べられて嬉しかったです。
息子はとにかく美味しいお米をお腹いっぱいおかわり出来て大満足でした。
お風呂も丁度良い温度でゆっくりのんびり温まりました。
脱衣所にボディークリームまで置いてあり、お宿のお心遣いを感じました。
宿の方も皆さん親切で、近所のイベントなども教えて頂きました。
またお世話になりたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年01月19日 16:50:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
例年より気温が低い日が続いておりましたが、、雪がなくてよかったです。
季節を変えて是非お越しいただきますように、お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【おもてなし】★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット付)】

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 20:22:56

連休前の平日に母と妹と3人で一泊しました。評判通りお部屋も風呂場もとても清潔で、地産の素材や自家製野菜を使ったお料理もどれも美味しくて、まさに心尽しという感じでした。ボリューム的にも十分でした。女将さんやスタッフの方々も、とても感じのよい対応で、親子でゆっくり過ごす事ができました。母は足が悪いので、館内のエレベーターや宿前の駐車場も大変助かりました。泉質も柔らかくて、いつまでも体がポカポカしているいいお湯でした。また機会があれば、こちらの宿にお邪魔したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年11月08日 11:01:45

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
こちらにお越しの折には、是非お越しくださいますように、お待ちしております。

【和室8畳広縁付(トイレ付)】

なおかの父さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

なおかの父さん [50代/男性] 2017年11月03日 11:36:10

11月月初に80代の義母と50台の夫婦、計3名で利用しました。
私たちは大変満足しましたが、この旅館は次のような方にはお勧めしません、ご注意ください。
 1.バブリーで豪華な施設を楽しみたい方。
 2.季節を無視した食材や珍奇な料理を望む方。
 3.信州の宿でもズワイ蟹やマグロの刺身を望む方。
 4.もてなしの心や気配りを感じるのが苦手な方。
逆に次のような方にはお勧めです
 1.ゆっくりのんびりと寛ぎ、癒されたい方。
 2.来客をもてなす気配りを、うれしく感じられる方。
 3.土地の味覚を楽しみ「箸が止まらない」を実感してみたい、
  あるいは思わず食べ過ぎてもやむを得ないと思える方。

ご家族中心に営んでおられる旅館とお見受けしました。
他の方のレビューにあるようにお風呂などの施設面は大資本にくらべ見劣りしますが、水通ししたタオルが用意されているなど館内各所は気配りに満ち、掃除も行き届いていました。

温泉は飲泉ができ、汗が止まらないほど温まり、筋肉や関節がほぐれる良いお湯でした。
異見はあろうかと思いますが、ある程度の湯垢は天然温泉である以上免れないと考えますので気になりませんでした。ぬる目の露天は少しでも冷めないよう断熱材を浮かべるなど、随所に工夫を感じました。

食事は「すばらしい」の一言です。
色・香りとさっぱりとした舌触りを楽しめる信州サーモン、全く臭みを感じないサクッとした歯ざわりの鯉のあらい、頭からかぶりつける焼きたての岩魚の塩焼き、柔らかく旨みのある地元銘柄牛すき焼き等も美味しかったのですが、何より地物と思われる野菜料理がすばらしい。
それぞれの味の濃い野菜は下拵えの段階から手をかけ丁寧に調理されており、蕎麦などの雑穀やゴマや胡桃の餡にも良く合い、ため息のでる美味さでした。
お米は9.5分搗き位でしょうか、銀シャリ好きな私と健康志向の強い家人とで評価が分かれました。
山菜やキノコの時期にどんな料理が出るのか、想像するだけで楽しくなります。

色々と制約がある中、旅館の皆さんの「もてなそう」という強い意思や努力を感じる宿で、そのお気持ちに対し「CPが良い」という言葉は申し訳なくて使えません。
多々のご配慮ありがとうございました、義母が喜んでくれたのが何よりでした。
是非また伺いたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年11月07日 13:19:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。〔お義母様をおもてなしする旅〕と伺いました。観光されます場所も計画されていたご様子。ご夫婦の態度、会話などで普段からのお義母さまを大切に思われる気がつたわってきました。拝見しておりまして、ほんわかと温かい気持ちになりました。お義母様に喜んでいただけて大変嬉しいです。
                私ども
何のとりえもなく、特徴があるわけでもなく、小規模旅館で至らないところばかりです。がお客様をお迎えするのに、気持ちだけはいたらないところがないようにと日々、努めてまいりたいと思っております。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらにお越しの折には、是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 07:39:44

お客様の声を参考に選びましたが、大変良かったです!
特に食事が美味しかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年10月25日 22:29:16

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。雨降りの中お越し頂きとてもありがたかったです。今年は春も、夏も、秋もお天気に恵まれませんで、せっかくの紅葉も雨で残念でした。

ご利用頂きまして有難うございました。

★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!

投稿者さん 2017年10月09日 20:07:13

10月の三連休に一泊二日で利用させていただきました。
非常に素晴らしいお宿でした!
特にご飯が口コミで予想していた以上に美味しくて感激しました。
全く泥臭くない鯉にはびっくりしましたし、その鯉のあら汁はお出汁と鯉の油とで本当に美味しかったし、蕎麦がきはこれまで食べたことが無いぐらいの蕎麦の香りを感じることが出来ました。ほかのお料理も、一品ずつ工夫されたものを出して頂き、大満足です。

また、夕飯前に入浴できるようにお気遣い頂いたり、何気ない夕飯の会話を覚えて下さってて朝食に出していただいたり、ホスピタリティも素晴らしかったです。焼きおにぎり、ありがとうございました!嬉しかったです。

お風呂もとろみがついた泉質のものでとても気持ちよく、部屋も清潔で気持ちよかったです。

また絶対に伺いたいと思います。

この度は、本当に素敵な時間をありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年10月10日 11:17:24

この度は沢山の宿泊施設の中からご利用頂きまして、誠に有難うございました。

有難うございます!お褒め頂きまして恐縮いたしておりますが、大変うれしいです。すべてのお客様に、貴重な時間とお金を使っていただきますので、気持ちよくお帰りいただきたいと思っておりますが、雑用に追われておりましていたらない事ばかりです。

すみません、お二人の会話を小耳にはさんで余計なことを。 よろこんでいただき、とてもうれしいです。

是非、又のお越しをお待ちいたしております。

★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!

投稿者さん 2017年10月04日 19:52:06

2日はお世話になり有難うございました。翌日には出発まで時間があったので柔軟な対応をして頂き助かりました。また、朝の散歩コースも教えて頂き大変助かりました。
何と言っても食事が大変美味しかった、大きな旅館と違って素朴な内容ながらも手を掛けた料理で十分に満足しました。
有難うございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年10月10日 10:50:29

鹿教湯温泉は地味ですが、四季折々良い景色がありまして、ほっとできる温泉地です。
是非、季節を変えてお越しいただきますようお待ちいたしております。

※10月限定 希少!!地場産松茸 5品プラン

投稿者さん 2017年08月22日 22:25:32

あいにく台風の接近でお天気には恵まれませんでしたが、宿での優しい接客を受け大変嬉しかったです。
またお料理も素材を活かしとても美味しく気持ちよくいただきました。
お部屋も清潔でゆっくりくつろぐことができました。
敢えてひとつ、洗面所の鏡の位置が少し低かったかなと思います。
でも大満足でした。
また是非宿泊させていただき周辺を散策したいと思っています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年08月23日 22:57:32

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年も天候が悪い日が多く、カラッとした信州らしいさわやかな日でしたらよろしかったのですが、お天気が悪く残念でした。

散策していただきますのに最適な21番名所めぐりがございます。是非如何でしょうか。お待ちしております。

※食材に自信有り!!【信州牛と地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)

投稿者さん 2017年08月18日 11:08:52

2泊させていただきました。
電車で行ったのでバスを利用しましたがバス停の目の前です。
観光の温泉地とは違い、にぎわいはありませんが、のんびりするにはもってこいです。
食事がおいしく、旅行先では大概残す主人が完食してました。
3時すぎに甘い物をちょっと食べたかったけど我慢。
だって夕食がおいしいからお腹をあけておきました。
そんな時の夕食のおまんじゅうの天ぷらがおいしかった。
朝食も、もちろんおいしいです。こちらも完食です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年08月23日 22:41:48

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
おっしゃるとおり、ここ鹿教湯温泉はのんびり、湯ったりして頂くには最適な保養地です。
徒歩で巡る、21箇所の名所もあり、秋の紅葉の頃まで楽しめます。是非又、鹿教湯温泉にお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 21:51:00

予定より早く到着できたので温泉街の散策も出来たし、のんびり過ごせました。
お料理は1つ1つ丁寧で、お野菜も焼き魚も全て とても美味しかったです。
最後につみれ汁 と思ったら、蕎麦がきで感激!
朝のお味噌汁がほんのり粕汁なのも美味しかったです。
温泉も堪能できたし、お部屋もキレイだし大満足です。

お土産に頂いたエコたわし、早速使っています。
洗剤なしで洗えるので手にも優しいし、可愛いから見えるように掛けました。

お宿の皆さんの心遣いがとても優しく、また来たいな~と言う気持ちになります。
鹿教湯温泉に行く時には、またお邪魔させて頂きたいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年06月20日 23:31:27

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。お天気も良くあちらこちらと散策されるのにはよろしかったですね。
エコたわし、ご利用頂きありがとうございます。
来月エコたわしを作ってくださる方がお見えになりますのでお伝えします。
悦ばれると思います。

【和室8畳広縁付(トイレ付)【現金特価】】

Tsune5475さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

Tsune5475さん [40代/女性] 2017年01月30日 16:39:32

日本への一時帰国で利用させていただきました。
美味しい食事と温泉を楽しみに、口コミを参考にお宿を決めさせていただきましたが、期待以上でした。
お食事は地産地消ということで、素材を生かされた沢山頂いても胃もたれのしないような優しいお料理で、ボリューム満点。
温泉も飲用もできる、これまた優しい肌触りのお湯でした。
湯船は、部屋数で考えると小さめでしたが、当日は、一組の宿泊と言う事でなんと贅沢にも貸し切りにして下さり、お心遣いが嬉しかったです。
お部屋も清潔。おこたつで、ぬくぬく幸せでした。
問い合わせの電話をさせていただいた時から、チェックアウトまで、気持ちのよい対応をしていただき、ありがとうございました。
本当にのんびりできました!
また、絶対にお伺いしますし、お友達にも自信を持って紹介します!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年01月30日 22:30:51

先日のご利用、誠に有難うございました。一時帰国されての貴重な日程をご利用いただき、喜んでいただければわたくしどもも、とても嬉しいです。ご利用有難うございました。

【山ごはん・地酒】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)

投稿者さん 2016年07月30日 15:24:19

上田観光の際に利用しました。お部屋は清潔で食事もとても美味しかったです。エレベーターもあり足腰の弱い方にも利用しやすいように感じました。食事はお野菜を中心のヘルシーメニュー。沢山のお野菜を様々な味付けで食べられてとても満足できました。夜も静かでゆっくり休む事ができました。お風呂は小さめな為、入浴している人がいたら時間をずらすようにしました。コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2016年08月05日 23:10:24

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
是非、お越しいただきますようお待ちしております。

【おもてなし】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)

投稿者さん 2015年09月25日 17:57:58

いい温泉でした。バス停から近いので。足の不自由な人でも泊まれるようにバイアフリー仕様になっていたのでいいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年09月29日 11:23:17

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

ちぷ0331さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ちぷ0331さん [40代/女性] 2015年07月23日 21:22:24

和室10畳はシンプルでキレイなお部屋でした。
お部屋で落ち着いてから夕食前にお風呂へ。他の方のレビューを読み狭いお風呂を覚悟していたせいか思ったほどでは無くゆっくりできました(夕食後と早朝の計3回入りました)。
夕食は地元の野菜がたくさんでとても美味しい物でした。朝食も夕食と同じ食堂でいただきましたが何といっても良かったのが鳥の声。窓のすぐそばまで来ていて美声を惜しげもなく聞かせてくれました。美味しさが倍増しました。
少数のスタッフで忙しそうではありましたが家族のような暖かさ・実直さを感じました。落ち着いた時間を過ごせる旅館だと思います。

2015年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年08月10日 22:38:06

ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご利用いただきましたころは、早朝より何種類もの鳥の声が聞こえていました。美声がとても美味しいソースになったのでしょうか。有難うございました。

【ふるさと割6,7月】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)
【和室10畳広縁付「現金特価」】

ルるる4126さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2015年05月12日 18:35:54

お料理おいしかったです。野菜がたくさん出て嬉しかった~。
こちらにお世話になる前に栃木県で3泊ほどしたのですが、野菜がほとんど出てこない!
ここでは手づくりソースでいただくアスパラ(ちょっと固かったけど味は濃い)、温かい蒸した野菜(シイタケ大きくて感激)、お楽しみの山菜の天ぷら…。まだ他にもあったと思います。
お刺身は信州サーモン、鯉のあらい、湯葉。鯉はあまり得意ではないのですが、こちらのものは食べやすかったです。ただ個人的にはお刺身なくても良いから、もっとお野菜食べたいよー。(ただのわがままです。)
お肉はこのお値段で牛肉がでました!最近ブタさんのところが本当に増えたなと思っていたのに…。
デザートも甘すぎず、おいしかったです。お腹いっぱいになりました。(朝のヨーグルトも手作りで、◎)
蕎麦がきはとても気になったのだけど食べきれるか心配で頼みませんでした。正解です。でも食べたかったー。残すのも悪いし、難しいところです。
お部屋はカーテンを開けると、道路が目の前ぐらいの高さでちょっと落ち着きません。(3F)
設備としては、バスタオル掛けがあって素晴らしい!いつもどうしようかと悩んでいますから。
アメニティはさっぱりしています。浴場のシャンプーもリンスインシャンプー。でも今日日気にする方は持参しますよね。男の人寄りと言えば言えなくもない。小奇麗で可愛くって…っていうのではないです。でも温泉が良くてご飯もほっとするおいしさで(風呂は小さめ。泉質重視でしょう)私は好きです。お世話になりました。

2015年05月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年05月13日 23:15:38

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。連休でして何かとご不便、ご迷惑をおかけ致しました。ご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年05月06日 10:41:42

口コミ評価に期待していきましたが、ついたとたん玄関脇の雑草や朽ちた鉢植えが気になりました
中に入ってロビーのセンスをみて、期待とは違うことがわかりました

接客、アメニティも必要最低限で、櫛さえありませんでした
部屋も何か独特の臭いがしていて、窓を開けて換気をしましたが落ち着かなかったです

食事も香のものまでテーブルに並べてあって、味も普通でした
川魚のお刺身も生臭くてやっとの思いで食べました
後で鯉のおさしみ用のタレに気づきましたが説明がなく気付きませんでした
朝食の納豆は美味しかったです

お風呂は狭く露天の方には何か湯の華とは違うものがいくつか浮いていましたので掬って捨てようとしましたが周りが壁で捨てるスペースがなく戻ってきてしまいました
内風呂は暑かったですがいいお湯でした

2015年05月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年05月06日 18:54:39

先日の連休にご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘のとおり至らないところばかりで大変失礼致しました。早急に改善してまいりたいと考えております。有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

Stardust☆さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

Stardust☆さん [60代/男性] 2015年04月20日 19:10:15

友達と二人上田城と真田めぐりの旅の途中で宿泊、比較的新しい建物で気に入りました。
食事も良くてとても美味しかったです。
ただ、内風呂といい露天風呂といい、少し狭く感じたので星4つにしました。お風呂も新しく、もう少し広かったら文句はありません。

2015年04月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年04月20日 22:51:32

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂が狭くご不便をお掛けしました。星4つもいただきました!!恐縮ですm(__)m
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月13日 17:54:28

前日の予約にもかかわらず、バリアフリーの部屋をご用意して頂いたり、食事の際には椅子を用意して頂いたりして、大変きめ細やかなサービスに感激いたしました。
また機会があれば、宿泊したい旅館でした。

2014年11月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年11月16日 21:53:50

先日は皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親とのご旅行はいかがでしたか。ご利用頂きましたころより大分寒くなりました。暖かいところにお住まいで羨ましいです。とはいえ、寒さに向かいます折お体に気をつけてお過ごし下さい。

★季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン! (現金特価)
【和室10畳広縁付「現金特価」】

kazurinrin1226さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

kazurinrin1226さん [50代/女性] 2014年10月29日 01:28:05

蕎麦がきを一度食べてみたくて、こちらの宿に宿泊させていただきました。
口コミ通りのお宿で、食事がどれもとても美味しかったです。
モロッコいんげんの黍と胡桃ダレは特に美味しかったですが、初めて食べた蕎麦がき・別注の手作りおやきも最高でした。
中には自分では考えもしなかった調理方法で勉強になりました。
お部屋も掃除が行き届いていて、とても過ごしやすかったです。バスタオル掛けがあったことは私にとって初めてのことだったので、びっくりしましたが嬉しく思いました。
お風呂は小さいですがこじんまりしていて落ち着きます。
内風呂はやや熱め・露天は温めで交互に入り、ゆっくり長湯させていただきました。内風呂
には姫りんごが十数個浮かべてあり、りんご風呂も堪能させてもらいました。
女将さんも気さくな方で、話しやすくて良かったです。
黒岩旅館さんは、おもてなし・心遣いの行き届いた宿だと思いました。
長野方面に行く折には、ぜひまた利用したいです。次回は山菜の時期にでも・・・

2014年10月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年11月01日 09:36:26

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。 料理は何でも作りたて、焼きたが一番美味しいですよね! 有難うございます。

信州にお越しの節は是非お寄り下さい。
お待ちしております。

★季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン! (現金特価)

投稿者さん 2014年09月12日 01:09:07

帰省の最後に立ち寄りました。

食事の口コミを見て選びましたが、
選んで本当に良かったと思います。

夕食も朝食も本当に素晴らしくて
少食な我が家では全部を食べきることができなくて
申し訳ないというか勿体無かったなと思います。

本当に一品一品手が込んでいて
どれもこれも美味しかったのですが、
夕食に出た胡桃のソースが非常に美味!でした。

普段あまり野菜を食べない父ですが
それでも美味しいと満足していました。

どの食材も本当に美味しかったです!大満足です!

お風呂は露天が内風呂に比べると温度が低く感じますが、
長く入るには丁度よいかと思います。
内風呂はたまたま貸切状態で入ることができました。

今回は天候に恵まれず、あまり周囲を散策できなかったし、
季節が変われば食材も変わるのでまた是非訪れたいと思います。

2014年08月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年09月12日 22:59:17

皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。是非、又お越しいただきますようお待ちしております。

【ポイント10倍】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)【春風旅】

投稿者さん 2014年08月04日 12:37:29

三歳の娘と、上田爆水ランに参加するために宿泊しました皆さんの口コミ通り、食事、温泉、サービスともに大変素晴らしいお宿でした。作りに余裕があるためか、部屋が思ったより広かったです。
小さい子供を連れていると、なにかと心配や制限がつきものですが、親はのんびり、子どもは楽しく過ごさせて頂きました。宿の方々の細かい配慮に感謝します。

同時に3グループが入浴しちょっと混雑しましたが、皆さんゆずりあって使っていました。

朝は参加登録の関係で早めに朝食を用意していただき、温かく送りだして頂きました。お陰様で会場まで渋滞もなく20分程で到着、9時前に登録できました。レースの方は3才にしては少々激流(?)だったようで、ずっと抱っこでした。。。。リベンジの際は、是非また宿泊したいと思います。

2014年08月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年08月04日 22:42:52

先日はご家族様でのご利用、誠に有難うございました。ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様皆様にご協力頂き感謝申し上げます。
今年は雨が多かったので激流?・・・ですかね?
ずっとだっこは大変でしたね。お待ちしております。ご利用いただきまして有難うございました。