寿司 旅館 常天 クチコミ・感想・情報

寿司 旅館 常天のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 20:32:28

家族で利用させて頂きました。思いの外早めに到着しましたが、お部屋に入れて頂き助かりましたし、丁寧なイベントのご説明も有難かったです。また朝食はご飯、お味噌汁、シロハタ、らっきょも本当に美味しかったです。

kyuni_さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

kyuni_さん [40代/女性] 2017年07月13日 17:47:03

夫婦と3歳で泊まりました。お世話になりました。
親戚の家に遊びに行ったかのように楽しませていただきました。
トイレのタイル、模様の入った窓ガラス、ねじ込み式の鍵などなど、実家にもあった!(ある!)という懐かしさ満載でした。新しくて綺麗なホテルに泊まるのも好きですが、常天さんのようなお宿にお邪魔させてもらうのも肩の力が抜けて私は好きです。

お寿司屋さんは一時お休みのようですが、また復活された折にはぜひお邪魔したいです。

おかみさんはシャキシャキして話しやすい方でした。ピンチヒッターでお寿司を握ってくれたおじいさんは優しいお人柄ですごーく癒されました。
3歳の息子がお寿司美味しかったらしくバクバク食べてました。口に合わないと拒否するワガママ息子ですが‥

寿司 旅館 常天 2017年07月19日 21:23:26

お泊まりいただいて有り難うございました。
気楽に楽しんでもらえたようで 良かったです。

主人も無事復活いたしました。
寿司場も 再開しました。

また、機会がありましたら、お越し下さいませ。

常天 おかみ

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸をカウンターで♪≪常天お寿司≫プラン

投稿者さん 2017年06月25日 23:09:12

建物が古いとのことでしたし、1歳と4歳の子供も一緒だったので不安でた。泊まってみると、確かに建物は古かったですが、とても綺麗に掃除されており、楽しく過ごさせていただきました。部屋の近くのトイレは和式でしたが、洋式のトイレも案内していただきました。
周辺の観光スポットなど教えていただき、鳥取観光する前日に泊まるのはよいかもしれません。
翌日朝が早かったので、今回は素泊まりでしたが朝御飯の焼き魚の匂いはそそられました。
次回は食事も含めて利用させていただきます。

寿司 旅館 常天 2017年06月30日 19:44:01

お泊まりいただいてありがとうございました。
昭和の香りたっぷりの家ですが、気に入っていただけて嬉しく思います。
また来られる時を楽しみに お待ちいたします。

nacrossさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年05月29日 17:16:07

5月に宿泊させていただきました。駅からは少し歩きますが問題ない距離だと思います。新しさはないですが、普通の旅館という感じです。こちらの売りは夕食のお寿司だと思います(カウンターで頂きます)。今回初めてモサエビを頂きました。大変美味しかったです。私にとっては、量的に結構ありましたがもっと食べたいのであれば追加別料金で注文できるかと思います。山に登ったため鳥取駅付近の公衆温泉には、入れずじまいでしたが、宿のお風呂に入りました(普通のユニットバスですが気持ちよかったです)。朝食はしろはた?のやきものがでてきます。ご飯は大変美味しかったです。なお、階段があるのでお年寄りにはちょっときついかもしれないこととお宿が迷路みたい(改築?)になっているので慣れないとどこにいるかわからなくなります。とはいえ、また、行きたいと思います。

寿司 旅館 常天 2017年06月30日 19:49:54

お泊まり頂き ありがとうございました。
モサエビ食べていただけてよかったです。
魚には漁期があるので、最終の頃だった様に思います。
6月から8月中頃までは、イワガキの旬になります。
また 折がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 14:23:26

旅館のすぐとなりの寿司屋で、お寿司を頂きました。板前さんも気さくで話しやすく、楽しく美味しく頂くことができました。ネタの種類も多く、とても、お得だと思います。
朝御飯の頃になると、部屋にもお魚を焼く匂いが漂ってきて、待ち遠しくなります。一品一品が、旅館の手作りで丁寧なお仕事を感じました。

寿司 旅館 常天 2017年05月08日 19:44:27

お泊まりいただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいただき、とても嬉しいです。
朝ご飯にお付けした、シロハタの干し物は、皆さんに好評です。
もうすぐ、ラッキョウの収穫の時期になります。
また 今年もしっかり漬けて、皆さんにお出ししようと 思っています。
季節が変われば、寿司ネタも変わります。
また、機会を作って いらして下さいませ

山登りカイザーさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

山登りカイザーさん [40代/男性] 2017年03月17日 16:10:48

お寿司屋さんと兼業の旅館です。地元でしか食べられないという「もさえび」、とてもおいしかったです。お風呂は、近くの鳥取温泉(日乃丸温泉)に入りにいきました。主要駅近くの街中に温泉が湧いているというのはなんだか不思議な気もします。温泉の建物は、昔の銭湯風の番台造りで懐かしい感じでした。冬でも湯冷めしない少し熱めの湯で最高でした。
旅館の建物は水周りが古いですが、昔の旅館の風情です。和風の室内でも良くておいしい夕食にしたいときにはいいと思います。あと、狭い道が苦手な自分には、市街地中心部の細い路地を入っていくのが少し難点かな。

【和室6畳】

hideaki-hideaki-hideakiさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

hideaki-hideaki-hideakiさん [40代/男性] 2017年02月16日 10:07:38

大雪の影響で汽車が遅れ、チェックイン期限19時をオーバーしてしまいましたが丁寧に対応して頂きありがとうございます。
夕食・朝食は特に海の幸が美味しく、本当にこの値段でいいの?と思いました。
時折、マスターが女将さんを呼ぶ声が旅館中に響きわたり、アットホームな雰囲気で和みました。
欲を言えば使い捨ての歯ブラシとひげ剃りを洗面所などの分かりやすい位置に常備してくれると嬉しいです。

寿司 旅館 常天 2017年02月22日 22:48:14

ご利用いただきまして有り難うございました。
大変な日に来られましたね。でも無事に着かれて良かったです。
食事 気にいってもらえて嬉しく思います。
家族でやっているので、何かと行き届かず、申し訳ございません。
歯ブラシなどの有無は お越しになられたときに お伺いする様にしているつもりなのですが、ご面倒をおかけしたのかも知れませんね。今後 充分気をつけます。
今年は思いがけず大雪になりましたが、雪の鳥取もいいもんです。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 19:58:12

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。お寿司がとても美味しかったです。もさえびはとろりとしていて美味しかったです。驚いたのは蒸エビ。スーパーのお寿司とは段違いで、本来こんな美味しいものなのかと思いました。

寿司 旅館 常天 2016年11月06日 20:42:24

お泊まりいただき ありがとうございました。
お寿司を気に入って下さって嬉しく思います。
主人も大変喜んでおります。
又、折がございましたらお越し下さいませ。

よろず屋のトシさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

よろず屋のトシさん [50代/男性] 2016年11月01日 17:36:03

急な出張で宿泊先が見つからなかったところ宿泊させていただきました。初めての街でよく分からなかたのですが、おかみさんが丁寧に街の地図で説明していただきました。
お寿司屋さんもされているようでしたが利用できなかったので次回は利用させてもらおうと思います。

寿司 旅館 常天 2016年11月06日 20:47:21

お泊まりくださってありがとうございました。
又、鳥取にお仕事がございましたら、ぜひお泊まり下さいませ。
寿司場もお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月18日 08:54:23

夕食時間を21時にしていただき、ありがとうございます。
外湯もとても良かったです。
お寿司も、シロハタの焼魚も地のもので、美味しいです。
また、機会あれば、よろしくお願いします。

寿司 旅館 常天 2016年11月06日 20:52:35

お泊まりいただいてありがとうございました。
町の銭湯が温泉なのも珍しいかな と 思います。
少し熱めですが、気にいってくださって良かったです。
冬になれば、カニ、夏には海とカキなど、季節によって、美味しい物も 見所も変わります。
ぜひ、またいらしてくださいませ。

19620405さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

19620405さん [50代/男性] 2016年08月26日 12:29:12

鳥取駅前繁華街のやや外れに位置しますので便利かつ静かです!
スーパーは徒歩3分、コンビニ徒歩7分、天然温泉銭湯徒歩5分、歓楽街(飲食店がひしめいています)徒歩3~5分、という環境なので呑み好きの方なら外食をおススメします。

「カウンターでお寿司プラン」(お寿司+汁物+枝豆)も美味しくて良いのですがビール(大)、酒、ともに860円となりますのでお財布を気にしながら呑むことになります。

客間は2階でトイレ和式(手すり無)ですのでヒザの悪い方は要注意ですね!

共用の冷蔵庫(90Lサイズ)有りますから、スーパーで買った食材・飲み物が冷やせます。

近所の銭湯(6:00~24:00)に行きましたが400円でゆったり出来ます、館内の風呂は入ってませんが朝はシャワーonlyということでした。

お値段が安いので出張の方や私のような独り旅の方の利用が多いような気がしました。

次回利用の際には駅前商店街の飲食店をはしご酒したいですね(笑)

投稿者さん 2016年08月26日 07:32:24

アットホームな雰囲気の宿でした。宿泊した日に花火大会があったのですが、宿からとても近くで花火も楽しめました。女将さんがとても親切に観光案内もしてくださいました。大将の握るお寿司もとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年01月11日 01:22:57

ご主人も奥様も大奥様もあったかくてほっこりゆっくりできました。
調子が悪かった子供に、煎じ茶をだしてくださりありがたかったです。
観光も詳しく調べてくださり、砂の美術館の夜のライトアップはほんとうに素敵でした。
お風呂はないけど、近くに温泉がたくさんあって丁寧に調べて教えてくれます。
朝食のごはんはもちろん、はたはたの干物がとってもおいしくて鳥取道の道の駅で買って帰りましたよ。
やさしくおもてなししていただいてありがとうございました。

寿司 旅館 常天 2016年01月13日 10:55:35

お泊まりいただいてありがとうございました。
砂の美術館のライトアップ見ていただけて 本当によかったです。
柳のお茶は 先々代からの直伝で、私もはじめてここへ来たときに飲みました。ビックリしたのですが、鼻風邪くらいだと治ったように思います。
当店のお風呂は、一般家庭のお風呂とたいして変わりませんが、近くに温泉の銭湯がたくさんあるので、鳥取は本当に良い所だと思っています。
楽しいご旅行になったようで、本当に良かったですね。
また 時期をかえていらしてみてください。

常天 おかみより

投稿者さん 2016年01月11日 01:00:00

夕食は目の前で握ってもらえて本格的なネタのお寿司に子ども達も大満足。
もさえびは地元でないと食せないとのこと、うに、かに、かにみそetc.おいしかった~!
ごはんは、お母様がかまどで炊いてもちもち。今度行けたら食べ損ねた茶碗蒸し食べたい。

寿司 旅館 常天 2016年01月13日 11:05:27

お泊まりいただいて ありがとうございました。
カウンターでの お寿司 楽しんでいただけて嬉しく思います。
季節が変わればネタも違って来ます。
近々ですが、1月末になると、若松葉かにが取れ出しますので、お手頃なお値段で、かに鍋でお泊まりもできます。
どうぞ、また 鳥取へ、常天へお越しくださいませ。

常天 おかみより

yubibisameさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

yubibisameさん [20代/女性] 2015年12月29日 18:53:58

二泊の旅だが、とても満足です。
駅からも近いし、サービスはとてもとても丁寧です。
私たちは外国からの留学生で、鳥取の観光情報はあまりわからないです。
元は鳥取砂丘だげ見ればよいと思って、女将は私たちと話し合って、外国人観光客に対して安価で安心・安全な周遊タクシーを運行支援していることを教えてくれました。この上に、私たちと一緒に申し込み用紙をかいて、私たちの状況を考えて一緒に適切なプランを作りました。さらのさらに(外国人ですから、文法はわるいです)、私たちの代わりに私たちの状況をタクシーの運転手と話し合いました。
たいへん助かりました……
女将が本地の観光情報を教えてくれないなら、きっとそのまま帰る
女将は親切な人です。
または、食事は一番です。嘘ではない、本当に旨いです。食べられなくでも、追加するほどうまいです。うまいうまいうまいうまい……今日も食べたい……
二泊の日は、寿司を食べながら、いろいろなことを話しました。私たちのふるさととか、ふるさとの食とか、人と人の暖かさを感じていました。
このところが好きです。日本の人がいいですね。

寿司 旅館 常天 2016年01月08日 20:41:47

お泊まりいただいて ありがとうございました。
日本語がとても上手でしたので 助かりました。
鳥取県の外国の方に対するサービス(タクシー割引)が 気にいってくださってよかったです。
食事、お寿司も お口に合って嬉しく思います。
主人も私も、知らない国のお話が聞けて楽しかったです。
どうぞ、勉強頑張って、貴方の国と日本の架け橋になってください。

親ガ二 プラス

mnt1020さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

mnt1020さん [50代/男性] 2015年11月25日 09:34:01

二食付きプランで宿泊しました。豪華絢爛な食事ではありませんが、地元の素材が使われており、とても美味しく頂きました。また女将さんが大変親切で、温かい気持ちになれました。いつもはビジネスホテルで宿泊することが多いのですが、このようなお宿であれば、次回も利用したいと思います。

taipaさんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

taipaさん [50代/男性] 2015年08月24日 22:00:39

①食事が大変美味しい②地元の情報に詳しい、やさしい女将さん③時代や風情を感じる味わい深い建物。他に類を見ない特別なお宿です。今度、また息子と冬に是非来てみたい。

jymk777さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

jymk777さん [50代/男性] 2015年08月09日 23:49:12

確かに駅から近いのですが,自家用車のナビが目的地ですといっても見当たらず,少しわかりにくい所にありました。細い路地にあるので,事前にしっかり確認しておくとよかったです。(反省)
部屋は,昭和の香りのする畳の部屋です。これをレトロととるか,古くさいととるかは個人の好みだと思います。私は,こういうのが好みなので満足です。食事は,噂通りご飯がとてもおいしかったです。

makosa1さんの 寿司 旅館 常天 のクチコミ

makosa1さん [50代/男性] 2015年06月15日 23:43:49

2度目の利用です。
20時と到着時間が予定より遅くなったのですが、とても歓待してくれました。
夕食はカウンターでのお寿司で、量も質も大満足でした。
朝食のご飯の美味しさもリピーターを多くしている理由でしょう。
お風呂は近所の銭湯を利用させて戴いたので、評価はできません。
又、利用させていただきます。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月27日 08:41:02

旅館のおもてなしに大満足でした。夜のお寿司も朝食もおいしくいただけました。特に朝食時は、子供がご飯だけを黙々と食べてました。おかみさんは気さくな方で、地元のお話など色々とお聞きできて楽しいひと時を過ごせました。

2015年04月