層雲峡温泉 ホテル大雪 クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 ホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

中札内0636さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

中札内0636さん [70代/男性] 2018年01月15日 08:32:32

30年ぶりに利用してとても懐かしく、楽しく過ごさせていただきました。宿泊プランも企画もの風で、部屋も食事もとても快適でした。ただ肝心の温泉ですが、露天風呂の温度が低くほとんど利用する人もいない状態でした。いつもそうなのか、たまたまなのかは確認しませんでしたが、ちっと残念!

【スタンダード】【禁煙】和モダンフロア「雪ほたる」◆四季の旬を楽しむ創作和食「ほたる」膳プラン
【【禁煙】50平米・和洋室(ツインベッド+和室6畳)雪ほたる】

投稿者さん 2018年01月08日 15:44:49

当日にたまたまお得なプランが空いていたので急に予約して行きましたが
部屋に入ってびっくりしたのはペットボトルのキャップが落ちていたことです。
案内の人が慌てて拾ってましたが…
あとテーブルの上がホコリで白っぽいザラザラ、テレビの台の上にスマホを伏せて置いてたら画面が真っ白になるほどほこりまみれです。
なんでしょう?
急に予約したから全く使ってないお部屋に案内されたんでしょうかね???

あと料理がとにかく全体的にしょっぱいクォリティが残念。
一回限りの外国人だけじゃなく近所の日本人も沢山来ています。
もう少し頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2018年01月07日 15:50:45

3箇所のお風呂、良かったです。

【さき楽7】好評♪ズワイ蟹も食べ放題!和洋中★大雪ビュッフェガーデン

道産子四季彩々さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2018年01月07日 10:31:43

【今後の改善次第では、伸びるホテルだと思いました。】

☆食事について☆
1.混雑しており、17時代~20時まで4回に分けて案内するとのことで、最初(1回目)にしました。バイキング形式で時間制限を聞くと、無制限とのこと。えっ?? 2回目以降は、どこの席が空いているかスタッフも分からなくなって、19時の方なんて、席が空いているのに待たされていました。どの席がいつ食事が終わるのか分からないのであれば、そうなるでしょうね。
しかも、各回とも、順次入場ではなく、時間までは入場させず、それで待たされる最悪な状況。
→ 時間無制限ではなく、90分食べ放題とし、2部構成としたらいい。1回目が終わったら、一度片付けて、2回目を受け入れる。その方が良いのではないでしょうか。自由席でもいい。
2.天ぷらについては、実演ショーをしていましたが、行列ができていて、食材をどんどん油に投入するので油が低温となり、油で胃が焼けました。火力を強化すべき。

☆風呂について☆
1.ホテルには3つの風呂が別々にあり、露天風呂が一番端にあるのですが、ややしばらく歩いて入り口の直前で、『強風のため入れません><』 で、宿のスタッフに聞くと、この時期はぬるいので入れないのです。 だったら、最初から明示してほしかった。少なくとも、通路に張り紙を掲示するとか。行って入れないのは残念賞。

☆サービス☆
1.売店で『ちびっこおかしすくい』というイベントがありました。いいのですが、1回100円はない。無料にすべき。チェックイン時にフロントで無料券を配布したらいい。駄菓子は安価だし、それで売店の売り上げが伸びれば、黒字でしょう。
2.ビンゴ大会については、ビンゴカード1枚500円で、300円分の売店割引券付きなんてセコイ。せっかくの年末年始、無料にして、みんなで楽しめるイベントにすべき。

3.チェックイン時、客室まで案内は不要。高齢者や障がい者を除き、セルフでいい。限られたスタッフで無理なサービスは、上記の混乱を招くので、人員配置を考えてください。

朝食は美味しかったし、自由席で時間指定もなく、穏やかでした。
温泉は、チニタの湯(売店の先にあります)がおすすめです。
駐車場までの送迎は、ちょっとした気遣いで嬉しかったですよ。頑張ってください。

投稿者さん 2017年12月24日 11:03:28

12月23日に家族五人で宿泊しました。部屋が特別室という名の古く段差が多々あり、居心地はあまりよくなかったです。夕食はまぁまぁ満足出来ました。
夕食を食べゲームをしビンゴをし、部屋に戻ると布団は敷いてあったのは良いのですが部屋の鍵が開けっ放し!びっくりしてフロントに内線するも、閉め忘れたのかも知れないですねーと。こんな対応で呆れました。ただただ不快な気持ちで帰宅しました。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年12月26日 14:58:51

この度は数あるホテルの中よりホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフの指導を徹底し、
確認の強化、そしておもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
この度はこちらの不手際により、ご不快な念を抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

【スタンダード★ポイント10倍】ズワイ蟹も食べ放題和洋中★大雪ビュッフェガーデン【トク旅北海道】

投稿者さん 2017年12月23日 14:11:29

お値段以上楽しくすごせました。( ^ω^ )機会があればまた利用したいと思います。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年12月26日 14:58:40

この度はホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、
誠に光栄に思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
少しでも良い旅行となるお手伝いが出来ておりましたら、幸いです。
頂戴しました温かいお言葉に甘んじることなく、何度お越しいただいても前回のご滞在以上に
ご満足いただけますよう、今後も日々サービス向上に努めてまいります。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月08日 18:54:01

お部屋がとっても良かったです。夫婦二人には広すぎるほどの和洋室。パジャマと足袋が用意されててほんとくつろげました。お風呂は3ヶ所にそれぞれ男女あるものの、眺めのいい7階はお湯がぬるく、2階のは狭く、1階はお湯は一番いいが、窓がなく銭湯のよう。7階のお湯をもっと熱くして欲しいです。夕飯のバイキングはおしゃれな盛り付けで取りやすかったです。また、最後に頂いたコーヒーがめちゃくちゃ美味しくて、朝食も期待していたのですが、会場が違って、マシンも違ったのでしょうか、夜とは違う味でした。
いつもバイキングで思うのが、夕飯にはデザートが充実してるのに、朝食には無いのが残念です。コーヒーと甘いもので朝からまったりしたいです。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年12月12日 16:04:14

ご利用いただきました「雪ほたる」の客室につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴した上、「くつろげました」とのあたたかいご感想までいただくことができ、
大変嬉しく存じます。
大浴場のお湯の温度につきましては、点検回数を増やす等、
管理を徹底して行って参ります。
また、朝食メニューにつきましても、ご満足いただけるものを考案してまいります。
大浴場・朝食ともに貴重なご意見ありがとうございます。
再度層雲峡へお越しの機会がございましたら、是非またホテル大雪をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和風モダン特別フロア約35平米・ツイン『雪ほたる』】

投稿者さん 2017年11月26日 11:14:28

去年に引き続き今年も宿泊させてもらいました。
去年より一か月ほど遅い季節だったので紅葉は終わっていましたが、雪がチラホラで山肌に雪が良く似合っていて景色は良かったです。
温泉も良くて夫は3回も入っていました。
私は足の打身が酷くて外科に行っても中々、良くならなかったのに温泉に入って帰って来てから、劇的に痛みが取れてビックリしています!
垢すりもとても上手でスッキリしました。
温泉も食事も良かったので、楽しい旅行でした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年11月27日 13:53:44

この度は再度ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉につきまして、嬉しいお言葉を多々頂戴することが出来、大変光栄でございます。
旦那様にも温泉をお気に召していただき、嬉しい限りです。
また、当ホテルの温泉には打身に良いといわれる効能成分が入っておりますので、
痛みが取れたようで私どもも嬉しく拝読させていただきました。
少しでも良い旅行となるお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
何度お越しいただいても当館でのご滞在を心からお楽しみいただけます様
日々精進してまいりますので、再度層雲峡へお越しの際には、
是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オータムセール】この時期だからお得&ゆったり♪期間限定!お得なバイキングプラン

投稿者さん 2017年11月05日 23:28:01

今回親の金婚式があり親戚一同22人で利用させていただきました。
いろんな催し物を用意していったのですがビンゴカードを忘れてしまいフロントにビンゴカードを売ってますか?と訪ねたところ快くこれを使ってくださいと頂いて皆で楽しい時間を持てました。6部屋お願いして1部屋を皆で集まれる部屋にしていただいたのですが隣の部屋が他のお客さんだったみたいでうるさいの合図だったのでしょう
ドンドン蹴る音が。
遅い時間でも無かったのですが。
楽しい時間が半減してしまいました。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年11月14日 15:03:56

金婚式という大切なお祝いの機会に、当館をお選びいただけましたこと、何より嬉しく存じます。
楽しいビンゴのお時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様の思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いです。
今後もご満足いただけるサービスを追求し励んでまいります。
是非また、ご親族皆様でごゆっくりお寛ぎにいらしてくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月21日 20:15:08

2人では広すぎるぐらいの部屋でした。部屋には大満足でした。
夕食のスタッフも親切でした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年11月02日 10:19:23

お部屋、夕食会場のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
大変光栄に存じます。
ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
日々精進してまいりますので、再度層雲峡へお越しの際には、
是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アサヒ・エクストラコールドもOK♪60分飲み放題&食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月30日 23:15:29

可もなく、可もなく普通でした。特に夕食のバイキングは期待外れでした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年10月06日 12:14:10

しかしながら、ご夕食のバイキングにつきまして
ご満足いただく事ができず、非常に残念に思います。
再度層雲峡へお越しの機会がございましたら、
是非またホテル大雪をご利用いただけますと幸いです。

【さき楽7】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン

投稿者さん 2017年09月30日 12:17:50

8月8日に家族で宿泊しました。40年前のテレビのCMソングが決め手でした。家族も喜び、良き家族旅行となりました。 PS;若手職員の方はCMソングのことを知らなかったようで残念でした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年10月06日 12:13:57

この度はご家族でのご旅行にホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がお喜びいただけるご滞在になりましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
少しでも良い旅行となるお手伝いができましたことを、光栄に思っております。
また、40年も前のCMソングが当館にご宿泊いただける決め手になったとのこと、
なによりも嬉しく存じます。ありがとうございます。
何度お越しいただいても前回のご滞在以上にご満足いただけますよう、
今後も日々サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

kitasakuさんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2017年09月18日 19:49:09

9月17日に主人とわんこたちと宿泊致しました。今回層雲峡自体、初めての宿泊もあり、口コミを参考にこちらのホテルに決めました。食事に満足した方が多く、もちろん私も楽しみでした。わんこたちのためにのんびりと部屋食にし、食事は量も味も大満足できました。朝食の品数も丁度よいバイキングで、味もまた満足できました。お風呂もそこそこ満足です。部屋の大きさも気にならず、きちんと清掃も行き届いており、ホテルのスタッフの方は、皆さんとても良い対応をして頂き、またいい思い出ができました。また機会があったら利用したいと思います。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年09月28日 17:31:33

この度はワンちゃんとのご旅行に、ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉につきまして「満足」とのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
ワンちゃんとの楽しいご旅行のひと時と少しでもお手伝出来ておりましたら幸いです。
また、スタッフ対応につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
いただきましたお言葉に恥じることないよう、今後も精進して参ります。
層雲峡はどの季節にお泊りいただいても、
それぞれ全く異なる景色や雰囲気をお楽しみいただけますので
季節を変え、再びご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ワンちゃん&ニャンちゃんもご一緒に♪ペットとお泊り限定プラン!【夕食・お部屋食】
【【西館】和室8畳または10畳・バストイレ付】

夫婦旅2017さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

夫婦旅2017さん [60代/男性] 2017年09月14日 20:34:00

大雪山黒岳登山のベースとして利用。ロープウエーに近く立地良好。歴史は古いらしく設備は古い部分が覗く。共用スペースに比べ客室に老朽化部分が目立つ。洗面・トイレは狭く後付けウオッシュレットも使いづらい。展望風呂も平凡で循環温泉と想像。むしろ地下の内湯の方が風情がある。一方で食事は満足度が高い。和洋創作料理夏メニューであったが、オードブルから始まってデザートまでいずれも美味しかった。が刺身の中のマグロは例外。これはほかのものと変えたいと個人的感想。メインの選択で帆立のガーリックバターソースを選択したが、大ぶりのぷっりぷりの帆立は食べ応えがあり本当においしかった。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年09月28日 17:31:20

また、細部にわたり貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋につきましては、古いながらもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、
日々の清掃や設備点検を徹底し、安心してお寛ぎいただける環境を整えて参ります。
また、お食事につきまして、「本当においしかった」とのお言葉をいただき、大変安堵しております。
今後も目で見ても味わってもお楽しみいただけるお食事の提供をめざし、精進して参ります。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】山荘レストランでゆったりと…♪素材を生かした季節の味わい☆和洋創作コース料理
【【トップ・オブ・キャニオン】和室八帖~十帖・バス、トイレ付】

投稿者さん 2017年09月05日 19:30:14

大変満足しました。お風呂も3カ所あり、楽しむ事が出来ました。食事も大変美味しかった。特にステーキ・かに・つぶ等大変美味しかったです。又楽天トラベルを利用させて頂きます。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年09月13日 13:24:41

たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただいた上、
「大変満足」とのお言葉を頂戴することができ、
誠に光栄に思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
3箇所ございます大浴場のご移動の際、スタンプラリーも合わせ、
楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いです。
層雲峡はどの季節にお泊りいただいても、
それぞれ全く異なる景色や雰囲気をお楽しみいただけますので
季節を変え、再びご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ラストサマー】ピークずらして☆お得に夏旅♪期間限定!お得なバイキングプラン
【【おまかせ】客室】

ピンチャン7044さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2017年09月04日 20:57:41

アイヌ民族のショーが楽しかったです。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年09月13日 13:24:25

アイヌ民族ショーをお楽しみいただくことができ、大変安堵しております。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進いたしますので、
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月01日 09:46:01

以前より食べ物の種類が減って残念でした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年09月13日 13:24:15

しかしながら、お食事につきましては、
ご満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 17:52:36

建て増し建て増しのウナギの寝床的な作りで食事の場所や大浴場の場所が非常にわかりにくかった。トップオブキャニオンとかいうレストランで食事をしたが、エレベーターで上がるといきなりレストランの入口になっていたものの、スタッフは誰も居なく、暫くしてやって来た。また、案内された席にあるソルトアンドペッパーの入れ物とそれを置いてある受け皿が違うメーカーの物なのか合っていなくてグラグラして使う度にカタカタと音がして五月蝿かった。その上、ホテル内に飾られている絵画はほとんど傾いていて、層雲峡で一番というホテルにしてはおもてなしが行き届いておらず、非常に残念な宿泊だった。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年08月31日 18:06:59

しかしながら、多々ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
より良い館内づくりの為、精一杯努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら、
「良くなった」と仰っていただけますよう改善してまいります。
この度はご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽7】山荘レストランでゆったりと…♪素材を生かした季節の味わい☆和洋創作コース料理
【2名限定★和風ツインルーム】

フムトアンデルさんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

フムトアンデルさん [40代/男性] 2017年08月26日 11:25:00

層雲峡エリアでは一番いいホテルだと思います。
部屋・食事・温泉・売店・スタッフ全て満足です。

特に雨の日の到着でしたが、到着時の案内・荷降ろし・駐車場案内などの車廻しは感動的に見事でした。

温泉風呂も3箇所あり温泉めぐりを楽しめました、仙人が出てきそうな雰囲気の層雲峡を眺めながらの風呂は良かったです。夜には花火も上がりプチ露店もあったりして子供ともども楽しめました。
(ロープウェーで上がった層雲峡は天気が悪く真っ白な眺めでしたが、またチャレンジする際にはお願いします)

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年08月31日 18:06:42

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴することができ、身の引き締まる思いでございます。
今回のご滞在が楽しい思い出となっておりましたら幸いです。
頂戴いたしました「全て満足」とのお言葉は、
私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。ありがとうございます。
層雲峡へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【さき楽60】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン

投稿者さん 2017年08月23日 16:27:27

夏休みの時期だったので、花火もホテルの駐車場からみれました。
アイヌの舞踊も楽しかったです。
バイキングはカニがあったので、子供が喜んでました!
接客も親切に対応してくださいました。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年08月31日 18:06:23

アイヌ舞踊、バイキングやスタッフ対応とお褒めのお言葉をいただくことができ、
大変安堵しております。
お子様にお喜びいただけたご様子を思い浮かべ、
私どももほっこりとした気持ちにさせていただきました。
いただきました温かいご感想を胸に、
今後もお越しいただく皆様にとりまして楽しいご滞在となりますよう、
おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
層雲峡へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。