層雲峡温泉 ホテル大雪 クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 ホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 11:50:26

3ヶ所のお風呂を回り、お土産までいただきました。食事も美味しくいただき、満足でした。
フロントの方も親切で、ゆったりすごせました。
ホテルまでの道順が少し分かりにくかった。

【さき楽60】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン

usako503さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

usako503さん [40代/女性] 2017年07月19日 16:11:53

とても期待はずれでした。よく調べずに予約した当方も悪いとは思いますが、それにしてもあまりにひどかったので書かせていただきます。
部屋はエレベーター正面で、エレベーター待ちの方の会話が丸聞こえ、隣でふすまを開け閉めする音や、非常階段の出入り口の鉄の扉も大きな音がするので、10時ころ就寝したかったのですが、夜中まで音が気になり眠れませんでした。
室内のふすまも、ちょっと隙間が開くと勝手に全開になり、開くと大きな音でびっくりします。部屋の古さは他の方が書かれていたとおりです。
北海道をぐるりと回る旅行をしていたので、洗濯をしたかったのですが、洗濯機が備えておらず、手洗いで乾かそうとしても部屋にドライヤーがありませんでした。
部屋はおそらく値段なりだったのかもしれませんが、食事は「ゆったりと」との言葉を信じ、期待しましたが、ゆったりするような雰囲気ではありませんでした。
プランの説明は、客が誤解するような書き方をしないほうがいいと思います。
料理も、お子様ランチのような内容で、お腹がいっぱいになればいい、というようなメニューでした。メインの牛肉ステーキは、主人のは普通にカットされていましたが、私の皿のお肉はすべて筋が入っていて、噛み切れないような肉でした。
ホテル側からすれば、連休は放っておいてもお客さんがたくさん来るのかもしれませんが、私たちにとっては、結婚10周年の大切な旅行だったのです。北海道に来なければ良かったと思うくらい、ガッカリした一日でした。

【さき楽60】山荘レストランでゆったりと…♪素材を生かした季節の味わい☆和洋創作コース料理
【【トップ・オブ・キャニオン】和室八帖~十帖・バス、トイレ付】

投稿者さん 2017年07月11日 21:35:53

部屋も新しく、バイキングは種類が多くとても楽しめました

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!【ポイント10倍】和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン

投稿者さん 2017年07月07日 21:43:11

お部屋はゆったりと、心地よい空間でした。
夜にはアイヌの踊りも見れて楽しませて頂きました。
コスパから考えると
残念なのはお料理で
素材は、いいのかもしれないのですが、凝り過ぎて、素材の良さが味わえませんでした。

【さき楽60】【部屋指定なし・だからお得】【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン
【【禁煙・高層階・特別フロア】露天風展望風呂付客室・雪花】

投稿者さん 2017年07月02日 17:19:41

お風呂は良かったのですが、バイキングはちょっと期待していたけどではなかったです。
宿泊客に外国の方が多いので、仕方ないのかもしれませんが…

投稿者さん 2017年06月23日 20:05:35

部屋からお風呂までエレベーターを、乗り換えて行くのが少々不便でした。
また足を怪我していたので、露天風呂に入る際足元が不安でした。

投稿者さん 2017年06月22日 14:00:55

現地で急に予約したホテルでしたが、食事がすばらしかったです。バイキングに満足しました。アイヌの舞踊も見られ、得をした気分でした。ビンゴ大会が参加者不足のためか行われなかったことが残念です。舞踊ショーやビンゴゲームなどの楽しい催しがあるのなら、もっと多くの人が参加するような工夫をホテル側がするといいのになとそこが残念でした。お風呂も三か所もあり、露天風呂からの景色も素晴らしく、旅の最後の宿でしたが気持ちよくしめくくることができました。

投稿者さん 2017年06月19日 11:53:26

夕食、朝食のバイキングが良かった。チーズ豆腐や海鮮ジンギスカンなど、バラエティーにとんでいます。
露天風呂も眺めの良い所と、緑が香る所の2か所あり良いです。
ただ東館に宿泊した場合、どちらの露天風呂もエレベーターを乗り換える必要があります。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:34:26

この度は数あるホテルの中よりホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食のバイキング、露天風呂とご満足いただく事が出来ましたご様子、
大変うれしく聞かせていただきました。
当館にて、心に残るお時間をお過ごしいただくことはできましたでしょうか。
層雲峡へお越しの際には、再度当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 19:56:42

部屋はスタンダードな和室に。かなり古い作りでバストイレも狭いため便座座るとドアがギリギリ閉まるかどうか。鍵もオートロックなし。部屋はまあ清潔で窓から野生の鹿が観れた。まあ値段相応か。夕食バイキングは特にこれといった特徴はなくデザートもよくある小さなロールケーキ数種類とアイス3種、抹茶があったのはちょっとプラス。肉と天ぷら目の前で作るが肉はやはり成型肉。ビールは700-800円。風呂は3ヶ所あり2つに露天あり。空いていたこともあり貸切状態で晴れていたから展望も良かった。久々に満足。接客は皆愛想よくすぐに対応してくれ概ね満足。卓球あり30分300円。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:34:15

この度はホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な観点からのご意見・ご感想ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便お掛けしております。
古いながらも清潔感を大切にし気持ちよくご利用いただけます様
今後も努めてまいります。
バイキング内容につきましては、「この料理がとても美味しかった」「印象に残った」と仰っていただけますよう、
検討してまいります。
また、大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただくことができ、大変安堵しております。
西館7階に位置しております大雪乃湯からは、季節ごとに全く異なる景色をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、季節を変えて是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月15日 12:01:36

民族ショーは大変良かったと思います。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:34:04

民族ショーをお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
少しでも良い旅行となるお手伝いが出来ておりましたら、幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン
【【和室】8畳又は10畳・全室洗浄式トイレ完備】

とろんこすっとんとんさんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2017年06月05日 21:28:19

何度か利用しましたが、部屋からの景色も良く、夕食のバイキングの品数もマズマズです。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:33:54

この度は再度ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「部屋からの景色が良い」とのお言葉を頂戴することが出来、
大変光栄に存じます。
お部屋や大浴場にて、ゆっくりとお過ごしいただくことはできましたでしょうか。
今後も皆様にとりまして、心地の良いホテルを追求し精進してまいりますので
是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月20日 20:32:38

氷瀑まつり最終日に宿泊しました。
ホテル前から会場近くまでバス送迎して貰え、ありがたかったです。
おかげで氷瀑まつりは楽しめました。
食事は息子がカニもサーモンも美味しかったと言ってました。ステーキが特に良かったみたいです。
お風呂も眺めが良く、温度も適温でくつろげました。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:33:42

氷瀑まつりやご夕食、お風呂をご満喫いただくことが出来、
何よりでございます。
息子様の楽しそうなご滞在の様子を思い浮かべ、
私どももほっこりとした気持ちにさせていただきました。
西館7階に位置しております大雪乃湯からは、季節ごとに全く異なる景色をお楽しみいただけます。
いただきました温かいお言葉に恥じぬホテルであり続けられますよう
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスを追求し励んでまいります。
再度お会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【3月室数限定】春休み旅行や卒業旅行にもおススメ♪お得なバイキングプラン
【【おまかせ】客室】

hiroro1966さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

hiroro1966さん [50代/女性] 2017年05月07日 20:46:57

部屋がよかった!!かなり広くて、家族みんながゆったり過ごせました。食事も美味しいし工夫が感じられる内容で、温泉に散々行っている母が喜んでいたので、私もうれしかったです。お風呂も3か所あり、それぞれが離れているので毎回着替えするのが面倒でしたが、全部に入って、楽しかったです。いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:33:28

この度はご家族でのご旅行に、ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いただきました「いい時間を過ごせました」とのお言葉は、
私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋につきまして、お喜びいただけましたご様子を伺うことが出来、大変安堵しております。
3箇所ございます大浴場では、日頃の疲れを少しでも癒すことはできましたでしょうか。
何度お越しいただいても前回のご滞在以上にご満足いただけますよう、今後も日々サービス向上に努めてまいります。
再度ご家族皆様お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【GW限定!早割7】早めがお得!4/29~5/6★大雪ビュッフェガーデンプラン

投稿者さん 2017年05月07日 09:12:26

ゴールデンウイークということで料金は高めとは思うが、それであれば食事の内容をグレードアップする等検討してほしい。部屋の畳がブヨブヨで、交換した方が良い。料金の割には残念。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:33:17

しかしながら、お食事内容、お部屋の設備につきまして、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お部屋につきましては、点検を強化し、今後このようなことがないよう、
徹底してまいります。
また、お食事内容や料金の件につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、
お越しいただく皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、精進してまいります。
誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】4/29~5/6限定★山荘レストラン・和洋創作コースプラン

投稿者さん 2017年04月12日 16:42:12

部屋が暗かった。
団体客もおおく、バイキングが混んでいた。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:33:03

お部屋につきましては、ご不便お掛けいたしました。
照明に関しまして、不具合等ございましたでしょうか。
また、仰るとおり当館は団体のお客様にもご利用いただいております。
お越しいただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、
精進させていただきますので、
機会がございましたら、再度当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【春休み・期間限定】家族旅行や卒業旅行にもおススメ♪お得なバイキングプラン

投稿者さん 2017年04月02日 21:09:32

とても満足できる宿泊でした。
お部屋に関しては、文句の一つもなく、部屋についているマッサージ器も◎
できれば部屋食も良かったかなーとも思いましたが、
創作料理のコースもかなり美味しく、満足させて頂きました。
また、利用したいです!

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:32:48

この度は数あるホテルの中より、ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても満足できる宿泊」とのお言葉、ありがとうございます。
雪花の客室にございます、マッサージ器もお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に恥じぬホテルであり続けられますよう
今後も皆様にお寛ぎ頂けるサービスを追求し励んでまいります。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】憧れの高層階フロアが特別プライス!露天風展望風呂付客室「雪花」×山荘コースプラン
【【禁煙・高層階・特別フロア】露天風展望風呂付客室・雪花】

投稿者さん 2017年03月25日 15:38:00

家族旅行で宿泊しました。接客も丁寧で楽しい旅行になりました。また利用させて頂きたいです。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:32:31

この度はご家族でのご旅行に、ホテル大雪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「楽しいご旅行になりました」とのお言葉を頂戴することができ、
私どもも大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に恥じることないよう、
今後も、ご家族旅行でもお楽しみいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので
再度皆様とご一緒に、お越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月12日 14:47:38

値段相応だとはおもいますが、お料理の品数が少ないです。後、洗面所のカビが気になります。全体的にお掃除が
行き届いてないように思いました。接客面は素晴らしいですね。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:32:14

お料理、清掃に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
バイキングの品数につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋の清掃につきましては、
日々の清掃や設備点検を徹底し、安心してお寛ぎいただける環境を整えて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「接客面は素晴らしい」とのお言葉をいただき、
皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進いたしますので、
機会がございましたら、是非またご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月08日 10:50:49

2度ほど、宿泊前に電話確認をしましたが、2回とも外国スタッフらしき人が出ました。要件が伝わらず、「キャンセル?」の連発をされました。それからスタッフが変わり、また最初から要件を伝えることとなりました。
お部屋に関しては、落ち着いた感じで良かったのですが、一部電球が切れそうな感じが、気になりました。氷瀑まつりの花火が部屋から見えたのが良かったです。
ロビーは、風が強いのか、建物の問題なのか常に風が入り、防寒着が必要でした。くつろぐ感じではなかったです。
また、たくさんの外国客の方に囲まれることが多く、ちょっと肩身の狭い思いをしました。母国にいるのに、日本語が聞こえなくて寂しかったです。
食事は、静かに取りたいと思ったので、会席料理のコースにしたのですが、隣の席ではバイキングの方が食事をされていて、正直、落ち着きませんでした。朝食は、バイキングでしたが、他の方が評価をしているように、ちょっと残念でした。それよりも、スタッフの態度が最悪で、床にこぼした物を宿泊客が拭いているのに、見て見ぬ振りをしていました。「ありがとうございました。」の挨拶も下を向いたまま。常にエレベーター前の受付けカウンターでスタッフ同士がおしゃべりしている始末です。
お土産店は、充実していました。外国の宿泊客の無謀な対応に慌てている姿を見て、可哀そうになったくらいです。お風呂は、3か所あり、スタンプラリーがありました。湯船は特に問題が無かったのですが、洗い場のお湯がぬる過ぎて、水に近い状態でした。私が入浴した時には15名ほどいましたが、皆が湯船に浸かって出られない状態でした。皆さん、温まった勢いで洗い場で体を洗おうと試みていましたが、断念していました。一人のひとが、キレてフロントへ電話をしていました。仕方が無いので部屋のシャワー室で寒いのを我慢してシャンプーだけしました。温泉のスタンプラリーまであるのに、いかがなものかと。 ホテルの問題なのか、近隣のホテルもそうなのか、どうなのでしょうか?
氷瀑まつりの会場まで、バスで送迎して頂けたのは、とても良かったです。
あと、ゆったり号もとても助かりました。申し込み備考欄にきちんと片道のみを記入していたにも関わらず、どうもスタッフの手違いで往復になっていた様です。
静かに落ち着きたい方には、どうなのかな~という感じです。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:31:28

しかしながら、多々ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底し、
スタッフ一同精進してまいります。
また、洗い場のお湯の温度につきましても、
点検回数を増やす等、対策を図ってまいります。
いただきましたたくさんの貴重なご意見をひとつひとつ見直し、快適にお過ごしいただける
館内づくりに努めてまいります。
様々なご意見を賜り、感謝申し上げます。
良くなった、と仰っていただけますよう精いっぱい精進してまいりますので、
またの機会に当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【さき楽60】【禁煙】和モダンフロア「雪ほたる」◆四季の旬を楽しむ創作和食「ほたる」膳プラン
【【禁煙】和風モダン特別フロア約35平米・ツイン『雪ほたる』】

投稿者さん 2017年03月02日 21:02:17

ポイント10倍は嬉しいですね。
デザートが色々あって良かったです。
カニもありました!
お風呂が3箇所あってとても温まります。
ビンゴ大会は寒いですが子供達はとても喜んでいました。
また行きます。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年07月05日 16:30:39

夕食ビュッフェ、温泉、ビンゴ大会とお喜びいただくことができ、大変嬉しく存じます。
私どもも、お子様の楽しそうなご様子を思い浮かべほっこりと、温かい気持ちにさせていただきました。
3箇所ございます大浴場のご移動の際には、スタンプラリーもご利用いただけましたでしょうか?
スタンプラリーも合わせ、楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いです。
再度層雲峡へお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード★ポイント10倍】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン