下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

保清さんの 下部ホテル のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年01月22日 14:48:14

今までいろんなスタイルのホテルを利用しましたが最高です。料理・アトラクション・お風呂全てに満足でした。年金生活ですが切り詰めて年に3回ぐらいはお邪魔しようと思ってます。

下部ホテル 2020年02月03日 10:17:29

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、本当にありがとうございました。
いつお越しいただいても変わらないサービスがご提供できるよう
スタッフ一同、励んで参りたいと思います。

またのお越しをお待ちしております
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。     お客様係より

★バイキング★ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング

投稿者さん 2020年01月19日 16:35:44

スタッフの方々皆さんの対応が凄い丁寧で良かったです。
外観は古い感じですが、内装は新しくしてるのと、手入れがされており良かったです。
いつかまた来たいと思います。

下部ホテル 2020年02月03日 10:15:09

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
建物は古くなってきておりますが
これからも、より良いものをより多くご提供できるよう
スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。

【謝恩特別バイキングプラン】お一人様10,500円(税別)~この時期一番お得です!

投稿者さん 2019年12月29日 20:50:34

駅の真ん前にある温泉宿。徒歩一分?自動車でいったので、着いてからこんなところの宿で駅の真ん前か、と驚いた。

部屋はいい部屋を選んだので、驚きは無し。しいて言えば、改装したばかりで何もかも真新しくて良かった。

太鼓ショーは面白く、その後の餅つきも見ていただけだが、家族連れに大変好評のようだった。振舞われた餅は美味しかった。

大浴場は広かったが、宿泊した日はあまりの客入りにそれも狭く感じるほど。賑やかで結構ではある。塩素臭がするのも納得の客入り。
 大浴場は設備が傷みやすいのか破損があるところを見るが、この宿はきちんと補修しているのか目立ったところは無いが、大浴場の不満点はいくつかあった。
 カランが新しかったり古かったりするところ。何らかのタイミングで一新してほしい。
 脱衣所はロッカー式にしてくれると安心安全で、楽。
 脱衣所から大浴場、大浴場から露天風呂へ行くドアが古い。

食事は、朝夕もバイキングのプランを選択。
 用意された個々の食べ物の質は問題なし。中華レストランを併設しているからか、チャーハンとか美味かったなあ。ただバイキングという食事形式に会場が適合していないし、問題があるように感じた。
 食事会場は個々の席や通路がゆったりと作られていて、それだけ見ればとてもいいんだけど、食べ物をとりに行くと、途端に不満が噴出する。
 食べ物を置いているスペースが狭い。狭いから当然物品数も少ない。食べ物をとる皿もあんまり置いてない。トレーを一時的に置く場所が無くて、食べ物をとる際辛い。食べ物の補給も遅く、刺身とか結局あの後補給されたのか?
 とかまあ他にも色々ありすぎる。

和会席料理プランと比べてバイキングプランは安かったし、これが答えだったんだろうなという感じ。
 個々の料理の質はいいが他がダメ。バイキングは質がアレでも、お祭り気分というか、楽しいのが魅力的なのだが、この宿のバイキングはそれが逆転しててトータルで、安っぽいバイキングと同点になってるみたいな勿体なさを感じた。

総評として歴史もあり、館内は清潔で綺麗で、値段からしてお得な所は沢山ある。バイキングプランじゃなければ、満足できたのかなあという感じ。今まで食事の美味いバイキングでがっかりしたことが無かったので、いい経験になった。

【プレミアム和風ツイン(最上階・禁煙・2名定員)】

pentmyさんの 下部ホテル のクチコミ

pentmyさん [70代/男性] 2019年12月20日 22:42:31

11月25日月曜泊、翌日身延山へ行く計画で、今回は奮発して観月の間を予約。最上階の部屋とは知らなかったが、TV放送された洋室の間の向かいの部屋だった。
和室ではあるが、リビングと和室が2間、テレビが2台有り、ゆったりとした間取り。案内の方が、お二人ではもったいないお部屋です(と余計な事を言ってました)。丁寧に掃除が行き届いてはいましたが、元気なテントウムシさんがおひとりと動かなくなったテントウムシさんがふたりいらっしゃいました。
和室でやや使い込んでいるためかトイレに行く部分が軋んで夜中に利用する際にうるさいと感じました。
マッサージチェアは活用させて頂きました。素晴らしいドリップコーヒーのセットがありましたが、夜は手元が暗くて装置のボタンなどの文字が読めず、持っていた懐中電灯で何とか使うことが出来ました。出来れば照明を付けて頂くか又は明るい位置に移動して頂けるとよろしいかと思います。
従業員さんが毎晩演奏する太鼓の演舞と餅つきは感動モノです。ご苦労様です。
こちらも餅つきの位置の照明が暗くて写真撮影ではハッキリとは写りにくいです。ご検討下さい。
料理の質は素晴らしく量はやや多い程度でおいしく頂きました。係りの方も丁寧な応対で充分楽しむことが出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

★【トロける甲州牛付き】創作会席★贅沢な甲州牛と創作コース料理を味わう特別プラン
【特別室「観月の間」】

投稿者さん 2019年11月27日 13:42:28

今回初めて、家族風呂を利用させて頂きました。湯船の中までスロープが付いていて車椅子のままお風呂にはいることが出来るので、足の悪い年寄りの孝行旅行に最適です。
但し、車椅子利用の場合、何かと段取りに時間がかかり、規定時間(40分)では、ゆったり風呂に浸かった、という気分にはなれず、時間に追われて満足感は今一でした。
利用料も、税込み3,300円と家族風呂にしては安くない値決めになっています(広さを考えると納得はできる値決めとは思います)。
ということで、出来れば、車椅子利用の場合には、前後の段取りに要す時間を考慮して、10分程度規定時間を延ばして頂けると(利用料は変更なしで)、少しは時間的な余裕ができ、ゆったり浸かった気分になれると思います。ご検討宜しくお願いします。

★創作コース料理★選べるステーキ・ヤマメの炭火焼・地野菜プレートが大好評

キナサさんの 下部ホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2019年11月25日 19:37:13

到着から出発までスタッフの方の対応がとても良かったです。夕食のしゃぶしゃぶのお肉も食べ放題で凄くおいしかったです。お風呂も良かったです。
何より、お餅つきと出陣太鼓がとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年11月25日 01:23:28

ホテルのある場所は人里から少し離れた山間にあり、騒々しくなくとても静かでい良い環境にありました。部屋もきれいで広くてとても快適でした。
また、食事の種類が非常に豊富で美味しかったです。夜は目の前で焼いてもらえるステーキや天ぷら、朝は目の前で焼いてもらえるヤマメや焼き鮭など思っていた以上に食事の内容も充実していました。(もしかしたら平日だったため混雑もなくより快適だったのかも)
お風呂も広くて内湯・外湯と種類も豊富でした。木の香の高い檜風呂が特によかったです。
「身延山久遠寺」までも車なら近いので、観光の足場としても便利です。

【ゆったり和室12畳】

8匹目のスライムさんの 下部ホテル のクチコミ

8匹目のスライムさん [30代/男性] 2019年11月17日 23:30:48

三島から白樺湖への2泊3日の紅葉めぐりの2泊目としてお世話になりました。
経由地のつもりだったので、当初 甲斐~甲府あたりのビジネスホテルにでもするかと思っていたのですが、地図で調べてる時に「下部ホテル」という名前になぜか引っかかりここにしました。後日、関東鉄道の中吊り広告が記憶に残っていたことが判明しましたが、結局、正解でした。
夕食はこの価格帯とは思えない内容で美味しかったです。朝食ビュッフェは、品数を多くして質が下がっているホテルもありますが、こちらは十分な品数を確保しつつ味も妥協していません。中でもヤマメの干物が大変美味しく、お土産で買って帰りたかったのですが、冷凍なので諦めました。
夜の足湯は雰囲気が最高でした。他のお客さんは気づいていないのか、貸し切り状態なのが非常にもったいなく思いました。
露天風呂も外に風呂があるだけではない、入る価値がある露天風呂になっています。
ホテルとしての要素を十二分に満たしつつ、1階でのパフォーマンスや餅つきなどのイベントで楽しませる工夫もする。
平日にも関わらず、多くの宿泊客で賑わっているのがよく分かるいいホテルでした。

【モダン和風ツイン(禁煙・2名定員)】

投稿者さん 2019年11月05日 08:08:14

2種類の源泉、内風呂、露天風呂大きくてとても癒されます。男女入れ替えがありどちらの温泉も最高です。バイキングは座る席の間隔が狭いため、食事している側を人が通るので落ち着いた雰囲気では無い。夕食後のイベント太鼓、餅つきは良いおもてなしでした。

投稿者さん 2019年11月02日 20:19:02

10月31日に利用させていただきました、今回で3度目でしたが、初めてのバイキング式の夕飯でした、バイキングだと自分の気に入ったものも沢山食べられるのでこのプランにしてよかったと思います、また利用する時は同じプランで泊まりたいと思います

投稿者さん 2019年10月24日 09:11:48

80歳になる母と行きました。
温泉は入りやすい温度でとても良かったです。
浴衣が4サイズで何枚も置いてあるので、ライブキッチンで匂いがついた浴衣を着替えられて良かったです。

投稿者さん 2019年10月22日 21:13:29

身延山へ行くために前日に利用させて頂きました。
海の幸が好きなので場所柄お料理がどうかと
心配してましたが・・
主人は食べたことない料理・・
とても美味しかったみたいです。
お風呂もすご~く良かったです。
平日にも関わらず個人や団体のお客様でいっぱいでした。
納得です!!
全てにおいてよいからですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ライブキッチンで出来たて!全50種類の贅沢なバイキング
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

かおりんの部屋さんの 下部ホテル のクチコミ

かおりんの部屋さん [40代/女性] 2019年10月15日 18:09:53

お世話になり、ありがとうございました。
夕食のバイキング、山梨ならではの食材が豊富で食べ応えがありました。子どもたちも、おそばやラーメン、ステーキにアイスまで大喜びでした。
夜の太鼓ショーと餅つき大会のグレードがあまりにも高く、お風呂も12種類あり、足湯もゆっくりできて、大満足でした。出来ることなら、またぜひ泊まらせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月29日 23:33:39

外観と扉の立て付けに古さを感じましたが、ロビーや風呂は改装されたのかとても綺麗でした。
従業員の方も皆さんとても丁寧で、食事も美味しかったです。
久遠寺で土砂降りの中傘を盗まれたり、道の駅の人の対応がすごく悪かったりと、山梨の旅が気分最悪なものになりそうだった中、この旅館に宿泊させていただき、最後にとても良い思い出が出来ました。下部ホテルさんに決めて良かったです。
雨で富士山見えなかったので、また山梨を訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 14:10:22

値段なりのお部屋とサービスは良かったですね。

【ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2019年08月08日 23:23:22

毎年夏旅で行って今回で3回目。この時期の夕食後のゲームや花火。その後の太鼓のパフォーマンスや餅つき。楽しいイベントで子供が毎年楽しみにしております。1泊目は中華レストランで夕食しましたが味も量も大変満足でしました。バイキングは子供も大好きですし。もし可能ならばゲームは一昨年のように野外で縁日になればもっと楽しいかも知れません。また来年の夏も伺うつもりです。

投稿者さん 2019年08月05日 10:21:08

夕食はバイキングだったが大変よかった。これまで経験した夕食バイキングの中で最も満足するものであった。高く評価する。

【楽天トラベルセール】10%OFF★ライブキッチンで出来たてアツアツ★全50種類の贅沢なバイキング
【モダン和室12畳(禁煙・4名定員)】

ratmanさんの 下部ホテル のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2019年07月27日 18:11:26

下部ホテルは巨樹探訪旅行での基地として複数回利用している。世間では石原裕次郎氏が湯治で宿泊利用したホテルとして有名だ。彼のコーナーも売店脇に設置されている。温泉は、浴槽の数も多い。家族ぶろもあるがこれが広大で数十人で入浴することもできるサイズ。宿泊室は一般的なものである。小生は行動の関係で利用直前に予約したから夕食は無し。中華レストランがあるので心配はない。味も良好だ。和食バイキングも不満を持つ人は無いと思える内容だ。

なんちゃって!さんの 下部ホテル のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:58:40

バイキング 色々種類豊富で 出来立て感あり 良かったです

なんちゃって!さんの 下部ホテル のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年07月21日 22:58:06

バイキング 色々種類豊富で 出来立て感あり 良かったです