下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

cozy1209さんの 下部ホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年08月02日 11:31:46

二度目の宿泊になりますが、とても満足出来る宿泊施設です。

【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング
【デラックスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月12日 18:55:42

何よりも、従業員の皆さんのおもてなしの心・熱を感じられるお宿ですね。

今年は蛍の見ごろが遅いらしく、6月末でしたが蛍ツアーに参加し
同行の皆さんとご一緒に、とっっっっても綺麗な蛍を見ることが出来ました!!!!
連れていってくださった従業員さんの、バス内での軽快なトークにも笑わされ、
ロビーでの太鼓ショーも、司会の男性のトーク力と
若手社員さんの力強い演奏に心を打たれました。
小さいお子さんもグループ旅行の方々も、皆さん楽しそうで
私は一人での滞在でしたが、寂しさを感じさせないお宿でした。

またお食事も焼きたての山女の塩加減が絶妙で、
コース+バイキングの盛りだくさんな内容でした。

露天風呂の広さは圧巻でした!
ぬるめでしたが源泉だからでしょうか?
清潔感もあって広くて、とても快適でした。

絶対にまた来たいと思いました。素敵な想い出をありがとうございました。

qnggt467さんの 下部ホテル のクチコミ

qnggt467さん [30代/男性] 2017年06月28日 19:25:26

夕食は大変美味しく、ハーフバイキングも大満足でした。朝食のバイキングは普通でした。各テーブルに醤油が欲しかったです。
夜の太鼓と餅つきのイベントは家族で楽しめて、いい思い出になりました。子どもへの気遣いも感動しました。
お風呂は広くて、温度も適温で、ゆっくりのんびり癒されました。シェービングフォームがありましたが、洗顔料もあると嬉しいです。
また機会があれば訪れたいお宿です。スタッフの皆様、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント2倍!名物おばんざいを愉しむ人気ハーフバイキング
【Nagomi◇ダイニング付モダン和室(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年06月23日 15:42:13

お風呂は素敵で、食事も品数がおおく満足しました。ホタルが綺麗で自然環境は最高でした。

【お得な平日限定】美味しいものを少しずつ♪”山のかまど”でお料理少量美味会席プラン

野球小僧0329さんの 下部ホテル のクチコミ

野球小僧0329さん [60代/男性] 2017年06月20日 18:46:24

6月19日~20日に宿泊しました。

● 従業員の言葉遣い・態度は非常に好感度が高かったです
● 食事は、値段がお値打ちだったのでこんなもんかなと思うところが多かったです。(男)
  女性は良かったと言ってました
● 団体客が多くて五月蠅かったかな・・・仕方ないけれど
● 部屋は良かったですが・・・3人だったが洗面所のコップが2個しかなかった
● 廊下等に生け花があったりして良かったです

ККさんの 下部ホテル のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年06月13日 18:47:26

下部温泉駅から徒歩1分ほどの場所にあり,とても便利です。
温泉は,アルカリ性の低温泉や高温泉に加えて,ホテルの庭から湧き出しているという硫黄泉もあり,いろいろ楽しむことができました。
食事は,丸ごと食べられる山女魚の炭火焼きなどの懐石料理にハーフバイキングがついていました。いずれもおいしく,季節の地物であるさくらんぼととうもろこし(かんかん娘)もあり,楽しめました。
夜のホタル観賞無料バスも利用しましたが,ホタルの出る時期が例年よりだいぶ遅れているようで,ちらほらとしか見ることができず,少々残念でした。
到着から出発まで,さりげないもてなしの心が感じられるいい旅でした。
また利用したいと思います。

【特別プラン♪】お土産付き特別プラン★人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産

ワンワン君!さんの 下部ホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:35:19

ほたるの見学ツアーがあり、今年は非常に少ないとの事だったが、何とか?飛んでいるところを見れて良かった。
バイキングは、なかなか郷土料理があり良かったが、御刺し身はおばんざい側にして、天ぷら等を充実したらもっと良いと思う。ゆばがもっと欲しいと思った。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン

まるす719さんの 下部ホテル のクチコミ

まるす719さん [40代/男性] 2017年03月16日 23:00:28

バイキングではない料理が特に美味しかったです。デザートが早くなくなってしまったのは残念でした。私は別になくてもいいのですが、妻はたいへん残念がっておりその旨をスタッフにお伝えしたところ、後で部屋にいくつかデザートを届けてくださいました。余計な作業をさせてしまい申し訳なかったのですが、妻の機嫌が直り助かりました。ありがとうございました。お風呂はぬるめでしたが、いいお風呂でした。ただか。り床が滑りやすく、何人もお年寄りが足を滑らせているのを目撃しましたし、妻は女風呂で盛大に転んだらしいです。老人は骨が弱く転倒して骨折してしまうのではないかと心配になりました。対策の検討をお勧めします。

氷乃華さんの 下部ホテル のクチコミ

氷乃華さん [30代/女性] 2017年03月03日 23:17:03

◆温泉
内湯は非常に良かったですが、露天は塩素のにおいが気になりました。
◆食事
ハーフバイキングおいしかったです。量が自分で調整出来ることと、出来立てのご飯や天ぷらが食べられるのが良いです。
◆部屋
エアコンは自分でON/OFFするタイプだったので温度調節が出来て良かったです。
◆全体
旅館に入った瞬間に硫黄のにおいに包まれます。旅館の方は皆親切でゆっくりくつろげました。

【謝恩特別プラン】この時期なら一番リーズナブル♪人気のコース料理&地産地消ハーフバイキングプラン

ぷりん7275さんの 下部ホテル のクチコミ

ぷりん7275さん [50代/女性] 2017年02月21日 17:46:50

夕食時間の選択で19時にしました。
ブッフェ夕で食べ物がほとんどなく補充もなくショックでした。他の客もすでに食べ終わってるようで…ブッフェで食べ物がないのは悲しいですね。もっと時間を早くしないといけないのですね。
大浴場での係りのかたがとても親切でした。

ウッチー3355さんの 下部ホテル のクチコミ

ウッチー3355さん [50代/男性] 2017年02月05日 15:55:56

スタッフの一声が、何かお探しですかでした。
大丈夫かなと思いチェック、それからは大丈夫でした。
若いスタッフの方が多いのに、心ある対応有難うございました。
食事も美味しかったです。

10kabitoさんの 下部ホテル のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年12月30日 16:03:54

2016年大トリで下部温泉を選びました。羅列になりますがご参考まで。
【立地】★★★★
下部温泉駅から徒歩1分。東京方面からですと富士吉田インターから40分峠を下るので対向車に要注意です。
【サービス】★★★★★
玄関に車でつけると係りの方がきて、駐車場までもっていってくれました。若手スタッフは慣れないながらも一生懸命応対されてました。帰りは大女将らしき方が御見送りして頂き、さすがプロが選ぶオモテナシ100選宿と感服いたしました。過度のサービスはないので逆に自分のペースでゆっくりできる宿です。
【部屋】★★★
少し古いです。川側の眺めは殺風景でお勧めできません。電車が走っている山側の部屋のほうがお勧めです。コンセントが少ないのは難儀しました。お布団はここちよくぐっすり寝ることができました。
【夕食】★★★
中華レストラン松林で中華料理のコースを選びました。牡蠣アレルギーなので別メニューにして頂きましたが揚げ物が手できた時点でくどくなりお腹いっぱいになりました。当館自慢の杏仁豆腐はさっぱりしておいしかったです。お客もまばらなとこをみるとハーフバイキングのほうがよかったんでしょうね。
【風呂】★★★★
池の鯉を眺めながらの足湯はなかなかですが今は寒いので春先がベストシーズンでしょう。貸し切りのたけとんぼの湯はバリアフリーでかなり広めのお風呂ですが古くてお湯が熱すぎます。松ぼっくりと蛍の湯は好みにあった温度の湯があり、アルカリ性単純硫黄泉なので湯冷めはしません。露天風呂は眺めがよくありません。
【朝食】★★★★
バイキングの数は少し少ない感は否めないですが味はさっぱりしておりなかなかでした。ロビーでセルフですがコーヒーの無料サービスもやってますので満喫はできると思います。
【設備】★★
全般的に古いです。この規模でエレベーターが少なすぎます。
【アメニティ】★★
今年もいろいろ温泉旅館泊まりましたがかなり少ない部類で、中身もこだわってないようなのでよくありません。
【価格】★★★★
1万1千円ならリーズナブル。個人的ですが1万5千円以上だとお隣の旅館に宿泊するかも。
【宿泊のポイント】
まずは電車の通っている山側の部屋をとる。ハーフバイキングのプランにする。お風呂は混んでいるので11時くらいの入浴がお勧め

【平日限定】当館中華レストラン「松林」の本格中華★ファミリー・グループでお座敷★

投稿者さん 2016年12月18日 21:43:46

料理がコースと追加できるような形は、自分の量を決められるので良いシステムだと思います。風呂の種類も多く、泉質が違う風呂も楽しめてよかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月18日 21:14:07

宿泊付巨大温浴施設になり下がっている。老舗、名門の面影はない。サービスは商業的で、スタッフが、教え込まれたマニュアルにしたがっているのみ。スタッフを責めてはいけない。きっと究極の素人だろう。口をもぐもぐしているときに、「追加のご注文はないでしょうか。ではこちらにサインを」ときた。2万円も取るくせに。チェックアウトも待たせているな、と思っていたのだろうが、いらいらっとした感じが伝わったのかもしれない。「お待たせしました。」と一言も、目を合わせることもなく。食事は平凡。「田舎の素材と予算で頑張ってみました」とグルメぶらずに言って欲しい。セットメニュは駅弁に毛の生えたもの。ハーフバイキングとやらは田舎の家庭料理。けちけち盛るところだけが田舎らしくない。外国人や日帰り入浴利用者で何かと騒がしい風呂なのだが、さすがにお湯自慢の宿ではあり。一番はいりやすい露天風呂だけはかすかな塩素臭がした程度。キャパが大きすぎて、稼働率をあげるために高級宿にもなれない限界を感じる。お湯の良さを前面に出して欲しい。

【訳あり】だからリーズナブル!予算重視!お手頃価格で泊まれる特別プラン▲直前割
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年11月24日 17:35:25

お部屋はかなり古いのですが、掃除が行き届いていて気持ち良くすごせました。

夕食の中華レストランは味も美味しく、量もちょうど良かったです。
何よりホールのスタッフの方の気配りが素晴らしく、夫婦で楽しく語らいながらいただけました。

福チャン1010さんの 下部ホテル のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2016年10月21日 12:24:00

ロビー等共通スペースが非常にゆったりしていて落ち着きました。
鯉の泳ぐ池の前に足湯があったりと洒落た設計もありました。
お風呂が広く、露天風呂も3つあり、大満足でした。
下部温泉は宿泊施設が多くありましたが、寂れた風情で今後に不安を感じましたが、本ホテルは建屋・施設共にこの温泉地では最も立派でした。
部屋からの景色は特に見るものはありませんでした。前に川が流れていますが
部屋からはの絶景はない様です。紅葉の頃であればなら良さそうです。
食事はバイキングもあり、量的には満足ですが、凝った料理という感じはしませんでした。

【9月限定】夏休みずらしてお得♪美味しいものを少しずつ!”山のかまど”でお料理少量美味会席プラン

投稿者さん 2016年10月14日 18:58:34

ハーフバイキングも含めた食事は美味しく、十分満足できました。浴場にはたくさんの湯船があり、ゆっくりと過ごすことができました。

【早割45】さき楽♪45日前までのご予約でお得★贅沢に味わう甲州牛会席+人気ハーフバイキング
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月11日 00:03:44

ハーフバイキングの意味が分からなかったが、体験して良いアイデアと思いました。
太鼓ショーは素晴らしかったです。良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【Nagomi◇ダイニング付和風ツイン(バス・トイレ付)禁煙】

ぼんごれさんの 下部ホテル のクチコミ

ぼんごれさん [60代/男性] 2016年10月10日 12:19:24

身延線の旅で初日宿10月3日に宿泊しました。
駅からすぐなのですぐに荷物をおいてリラックスできるのがいいですね。
温泉もホテル自噴の硫黄泉など、ダイレクトなところがいいですね。
食事ではヤマメの塩焼きがうまかったですねえ。
接客なども親切丁寧だったと思います。
翌日は天気予報のいい方への急変で霊峰富士を身延ロープウェイから眺めることができました。身延駅から久遠寺、ロープウェイへの観光情報(交通、見どころ、バス停情報、所要時間
)などもう少し細かい情報が欲しかったですね。久遠寺の階段を徒歩踏破があんなに大変とは。列車時間にぎりぎりでひやひやでした。

markwwwさんの 下部ホテル のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2016年09月27日 02:58:19

部屋と食事はほぼ最高クラス。特に部屋は、和室+ローベッドという例は他のホテルにも結構あるが、固定設備としてのダイニングテーブル付きというのは他に例がない。洋室によくある家具のテーブルではなく、和室によく合うよう低めでかつ床を掘り込んで固定されていて、食事が楽に出来るよう、実によく工夫されている。今まで和室での部屋食(座っての食事)がどうしても嫌で、食事処のある宿のみを選択してきたが、これならば部屋食の方がむしろ快適と言える。他の宿でも、こういう工夫をしてくれるとありがたいのだが・・・。なお、WIFI設備がまだないのは、時代に合った客のニーズを的確に捉えているこのホテルとしては、少々遅れている。

【モダン客室のダイニングお部屋食】 彩鮮やかな特撰創作和会席★貸切風呂半額&お土産付★