家族で利用させていただきました。ホテルにチェックインしてから、普通なら、温泉に入ってゆっくりしてご飯を食べるだけになりがちですが、こちらのホテルでは、無料でフリードリンクを飲めたり、温泉卵を自分で作ったり、足湯に入れたり、卓球を楽しめたりと、夕食前に楽しめることがいっぱいありました。もちろん、温泉も最高!!!夕食のバイキングも、最高でした!どれも美味しかったですが、ハンバーグと、ステーキ、その場で握っていただける、おにぎり、最高でした!! 夕食後にも、太鼓や、参加型餅つき、射的やダーツなど、楽しめるイベントづくしでした。 朝食もバイキング形式で、美味しくいただきました。ホテルで温泉とご飯だけでなく、こんなに楽しめたのは、初めてです。 スタッフの方も、よく気がついてくださり、気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます。また利用させていただきたいです。
釣りや川魚の掴み取り体験ができます! (釣った+掴んだ数だけ後で食べられる。最大3匹までで有料) お部屋もどんな部屋も広く、お風呂は夜と朝で男湯と女湯が交代になるので沢山の種類が楽しめて 夜と朝、どち らも豪勢なバイキングが楽しめて 足湯でゆったり無料アイスやフリードリンクのワインやビール、 夏は縁日も手持ち花火もあり、ホテルに相談すれば 車もレンタルの手配をして頂けます! 有り難いサービスばかりなので、是非!!!
到着後にウェルカムドリンクがあり、足湯に入りながら飲めるのがとても最高でした。 朝夜ともにバイキングで美味しいご飯がたくさん食べられました。 館内イベントは、夏の風物詩系のイベント(縁日や花火)や旅館といったらのイベント(卓球やカラオケ)が体験できてとても満足できました! また、温泉たまご作りや、太鼓、餅つき、魚釣りなどのイベントも多数あり、とても楽しい時間を過ごせました! 温泉については、低温の温泉があり、夏でもゆっくりと入ることができました! 自信を持って紹介できる旅館です!
源泉は泉質の異なる「庭園内より湧出する硫黄泉」「下部温泉共同泉」「しもべ奥の湯高温源泉」の三種類を有し、多数の露天風呂を含む大浴場など、計十二の湯舟を楽しむことができる。特にぬる湯の湯船は長時間ゆったりと浸かることができ、心身ともにリラックスできる心地よい湯であった。 食事は、こだわりの食材を使用したバイキング形式で、品数も豊富である。中でもメインとなるのは、予約制で提供される一口サイズの焼肉とハンバーグだろう。 ただし、この肉料理は注文制のため自由に取ることができず、提供時のスタッフの応対にもやや配慮を欠く印象を受けた。そのため、せっかくの料理でありながら、追加で注文しようという気持ちにはなれなかった点は残念である。 宿は下部温泉郷を代表する存在ともいえる規模を誇り、「温泉ゆで卵作り」や湯上がりの棒アイス、ドリンクサービスなど、館内サービスも充実している。温泉だけでなく、滞在そのものを存分に楽しめる宿であった。 次に下部温泉郷を訪れる機会があれば、再びこの宿を選びたいと思える、満足度の高い滞在となった。

家族で使わせていただきました。温泉旅館なのでお風呂がとても良くて、ご飯は朝食・夕食共にバイキングで食べきれないほどの食事を贅沢にいただきました。特に朝のご飯は朝、お風呂を5時起きで済ませた後、ゆっくり美味しかったです。夜は季節柄、お祭りのようなイベントも企画されていたり、懐かしの卓球🏓も無料で家族で遊べたり、お風呂上がりのマッサージもあったり、満足度の高いホテルでした。設備は歴史もあって古いので、清潔感は特にお部屋の隅々には薄かったかなと思います。ただ、帰りに車のバックミラーを見ると、お見送りの方が手を振って送ってくれていたり、気配りに嬉しさと笑顔が込み上げて来たのも印象的でした。また使わせていただきます。
和室10畳(禁煙・眺望なし)貸切風呂は過去一で最高! 食べ過ぎに注意! バイキングも間違いない! 喫煙所は一階にあります。
和室10畳(禁煙・眺望なし)ずっと、行きたかった下部温泉。評判通り、最高の温泉、食事。ゆっくりすることができました。
大人も子どもも楽しく過ごせるホテルでした。食事もお風呂も良かったけど、他ではなかなかみられない足湯や太鼓ショー、餅つきがあり、とても充実した旅行になりました。
バイキングはどれもこれも美味しく頂きました。特に、ヤマメはホクホクとしていて、お魚が苦手な主人も美味しいと喜んで食べていました。 スタッフの方々の細やかなサービスが、とても 暖かく、居心地の良さを感じました。又訪れたいお宿です。

JRのローカル線を利用して行きましたが駅の目の前で便利。 老舗のお宿ですが、施設はリニューアルもされてて快適。特に大浴場露天風呂は新しくていいお湯でした。 ライブキッチンでの食事が大満足。焼きたてステーキ、山女塩焼き、山女干物のクロワッサンサンドなどお肉もお魚も美味しい。素材の味を活かしたお料理だらけでした。 工夫された館内サービス、イベントも色々あり高校生の息子と楽しめました。 チェックアウト時、フロントの方が心のこもった会話をして下さり嬉しかったです。また来たいと思いました。
おもてなしがハンパない宿でした。 チェックインしてから足湯に入りながらフリードンクのビールや ワインを堪能。 早めの夕食のあと、バスでホタル観賞に連れ行ってもらい、とてもキレイで感動しました。 帰ってきてからは従業員の方々による太鼓を披露してもらい、続けて餅つき、とても美味しかった。 温泉は清潔でとても広く、泉質もとても良くて最高でした。
今回で5度目のリピートです。いつもながら気持ちの良い接客とサービスでささくれた心も癒され、温泉に浸かる前に仕上がってしまうほどです(笑)。もう行けないかも?と思っていた83歳の両親も心ある素晴らしいお宿にまた行けることを目標に健康に日々過ごす、とのことです!本当にありがとうございました!!
まず、温泉がとても気持ちよかったです 源泉を複数引いているので好みのお湯を見つけて、ずっとそこに浸かっていました お料理も、とてもおいしくいただきました。デザートだけはなんとなく惹かれず… またお邪魔したいと思う旅館です
一番良かったのはなんと言っても湯上がりドリンクのコーナーが充実していてアイスやデトックスウォーター、アルコールまでありました。また朝食ブュッフェの付いているプランでしたが何を食べてもおいしくて大満足でした。 また泊まりたいです。
チェックイン後荷物を運んでくださった スタッフさんがとても親切で丁寧な対応を してくださったのが印象的でした。 足湯があったりお風呂の数が多く色々なお風呂に入れて大満足でした。おかげでお肌もつるつるになりました。魚のつかみ取りや釣りができたりイベントも沢山ありましたが、子どもが喜びそうなものばかりだったので私たちは参加しませんでした。また宿泊したいと思います。
外観から古い施設なんだろうな。と思っておりましたが全く古さを感じませんでした。 お部屋はとても綺麗で景色も良かったです。 窓からアオサギの子育てを眺め、夜はニイニイゼミが窓に。 生き物好きにはたまりません。 スタッフさんがとても親切で丁寧でした。 特にご飯は朝も夜も大変美味しく地元の食材を堪能することができました。 ビュッフェ形式の食事でここまでどれを食べようか迷子になったのは何年ぶりかと思うくらい。 川魚と茗荷の漬物が特に美味しかったです。 大浴場は温泉も良かったですし、地下水を汲み上げたお風呂があるのが凄く良かったです。 こちらの宿、とにかく水が美味しいかったので 綺麗な水のある施設のお風呂は肌が綺麗になるのか化粧水の浸透が自宅とは全然違いました。 大満足です。 また利用したいと思いました。
スタッフの笑顔が素敵でした。夕食、朝食とも美味しくいただきました。 下部温泉のぬる湯が好きであつ湯と交換に浸かるとホント気持ちいい! 朝サウナ入れればもっと良かったです。 余裕があれば2泊したいです。
随所に温かなおもてなしがあり、ゆっくりできました。ヤマメの串焼きやヤマメサンドもめずらしく美味しく頂きました。太鼓や餅つきのイベントも良かったです。若いスタッフの方達が多くまたベテランの方と声をかけあってお仕事をされていてチームワークの良さも感じました。また行きたいです。帰りにホテルの前で推しのうちわを持って記念写真を撮っていました。スタッフの方のアイデアにほっこりしたのと今度は私も撮ってみたいと思いました。
和室10畳(禁煙・眺望なし)夕食バイキング山女魚楽しみに行ったけどぉ味薄で2度焼き?かたいしお漬物キュウリ、たくあんただの生みたいで生ハムと一緒に食べました 赤だしもぉ私の薄味好きでもお湯?って感じ 朝食わぁ味あって美味しかったです スタッフの皆さんわぁ最高です
【楽天トラベルサマーSALE】★バイキング★ライブキッチンで出来立てアツアツ!贅沢なバイキング
和室10畳または12畳【禁煙】昔よく利用させていただきました。以前に増して食事もサービスも最高です。部屋もリフォームされていました。ただ、小窓にカーテンがなく襖なので朝方明るくて目が覚めてしまうのと、これは昔からですがお風呂の男女入れ替えはなくそのままでしたら有難いです。
お部屋おまかせ【禁煙】