奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 19:44:08

ナビの案内と看板の標示が、ハッキリしてないので、矢印を書い下さい。
とても、いいお宿です。
館内のラウンジの案内を一読出来る様にしてもらったら、もっと、楽しめますね。

【期間限定】お客様のお声をお聞かせ下さい!☆☆モニタープラン☆☆
【本館和洋室 七折(グリーンパークビュー)シャワーブース付き】

さおりん810さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

さおりん810さん [40代/女性] 2018年01月20日 19:29:04

先月初めて宿泊して良かったので
母と再度宿泊しました。
今回はお風呂について改善してほしくて書きます、バスタオルを用意してもらっているのはすごくいいのですが
少なくなっていて、使用済みのタオルが散乱していました。ときどき確認は必要だと思いますよ、せっかくキレイなお風呂なのにバスタオルが散乱しているのを見て勿体ないなぁと思いました。それからお水がありませんでした。 岩盤浴もあるのですが水は切らさないようにしてもらいたいです。
お部屋、食事は前回同様満足です。
またお邪魔させてもらいますね。

投稿者さん 2018年01月19日 15:52:52

駐車場に着くとお迎えありがとうございました
お部屋に入ると明るいお部屋で気持ちいいなぁとすぐに思いました
食事も夕食、朝食ととても満足のいく美味しくいただきました
翌日もゆっくりお風呂をいただき大満足で帰ってきました
またお邪魔いたします。

投稿者さん 2018年01月19日 01:06:21

1月15日に家族3人で宿泊しました。サービス・食事共に大変満足でき、部屋も広くのんびり寛げました。
0歳の子供を連れて初めての旅行だったので不安でしたが、従業員の方の対応や接客がとても良く、楽しむことが出来ました。食事も本当に美味しい。旅館やホテルで食べた中では最高ランクです。
来年、また家族で泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2018年01月15日 09:54:43

ステキな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
細部に渡り、和のしつらえが美しく、梅のモチーフが至るところで施してあり、探す楽しさも有りました。
スタッフさんは、常に柔らかい笑顔で丁寧に対応して頂き、気を張る事もなく、気楽に接して頂き、居心地が良かったです。
お料理は梅尽くしで、地の食材をふんだんに使われ、美味しく滋養が付きました。
お風呂はひびき渓谷を望んで、雪見温泉で、気持ち良かったです。
道中の梅の木もキレイで、花が咲く頃に、また、お伺いしたいです。

投稿者さん 2018年01月15日 07:09:17

接客、お部屋、お風呂、お食事、施設すべてにおいて満足でした!
春夏秋冬、それぞれの季節に訪れてみたいお宿です。

sota2062さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

sota2062さん [20代/男性] 2018年01月11日 23:19:43

1月に宿泊しました。施設、部屋は非常に綺麗で清潔感があり、過ごしていて気持ちがよかったです。大浴場の露天からの景色が素晴らしく、朝からは霧が一面を覆っていて幻想的でした。料理は梅を使用したものも多く、一品一品、凄くこだわりを感じました。夕食の際に頂いた梅酒が美味しかったので、翌日購入して帰りました。
従業員さんの接客も文句なしです。是非また行きたいと思える旅館でした。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:46:17

ご滞在中は、うめひびきの施設やお部屋・露天風呂からの眺望・お料理・接客などさまざまの部分でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もお客さまにご満足いただけるお宿をめざし日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 14:42:20

お食事も大変美味しく、ご丁寧な対応ありがとうございました!また来ます

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:45:59

また、お食事にご満足して頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んで頂けるお宿を目指して頑張って参りますので何卒よろしくお願いいたします。これからは、うめひびきに隣接しております「おおくぼ台梅園」で、2月18日から3月18日の期間「日田おおやま梅まつり」が開催されております。是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室 七折(響渓谷ビュー)シャワーブース付き】

とろろ5さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

とろろ5さん [30代/男性] 2018年01月11日 12:39:41

2017年の11月に経営が変わってグランドオープンしています。施設自体のコンセプト、センス、サービスなど大きく変わっていると思います。

夫婦で12月に宿泊しました。新しさもありますが、お部屋の広さやセンスが良く大きな窓から見える景色にも感動でした。(山側)

部屋数も多くせず、サービスに手を入れている感じです。

食事もとても美味しく量も程よかったですが若いカップルには少しヘルシー志向かもしれない。朝食が動線的に少し混雑しました。設備は細部にわたりこだわりがあり良かった。加湿器の水がすぐに無くなりますが、仕方ないかも。

この施設に隣接する梅酒工場で色々な梅酒の試飲ができます。ドライバーの私は通常どこに行っても試飲できず悲しい思いをしていましたので宿泊できる喜びがプラスアルファありました。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:45:36

また、お部屋や景観・お食事などご満足いただき大変嬉しく思います。ご指摘いただきました朝食の動線の件につきましては、お食事会場入り口に「ビュッフェコーナー」がある為、食事開始時間に込み合い申し訳ございませんでした。今後は、朝食開始時間の調整や誘導方法を工夫しスムーズにご案内できるように努めて参ります。加湿器の水の件につきましては、申し訳ございませんでした。お部屋のセットを行う際に水の補充を徹底いたします。今後もお客さまにご満足いただけるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 14:08:00

レビュ~をみて期待しすぎたのかごく普通でした。
食事は年配の方には良い気がしますが私達には、合わなかったです。
高級感を求めての旅行には全くおススメ出来ないかな…

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:49:48

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただき誠にありがとうございました。今後はお客さまにご満足していただけるおもてなしに努めてまいります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
奥日田温泉 うめひびき

料金そのままでポイント10倍!☆楽天限定プラン☆ 温泉と響渓谷の絶景でこころも体もリフレッシュ!
【本館和洋室 南高(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年01月09日 17:34:13

旅館スタッフのホスピタリティが良い。早めにチェックインしてゆっくり寛ぐのがお薦めです。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:45:07

ホスピタリティの良さをお褒め頂き大変嬉しく存じます。今後も日々お客さまに寄り添うおもてなしに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
奥日田温泉 うめひびき

☆☆うめひびきグランドオープン記念☆☆ 基本プランに開業記念の特典付き

投稿者さん 2018年01月07日 15:15:06

(部屋)
清潔で高級感のある造り。全体的に広めの設計で洗面やトイレにも余裕がある。
(食事)
少し高級感のあるメニュー、量がかなり多め。配膳担当の方があまり慣れていないようで残念だった。
(温泉)
癖のない泉質。
(サービス)
少し高級感のある宿の雰囲気に合わせたサービスを目指している感じ。
(設備・アメニティ)
清潔で高級感のある感じでまとめている。

全体的には満足。金額も妥当。サービス面はもう少し改善の余地があると感じた。特に、食事の配膳等の対応について。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:44:39

また、ご丁寧なクチコミに感謝申し上げます。ご指摘の配膳担当の接遇の件につきましては、申し訳ございませんでした。今後さらに社員教育等に力を入れ接遇面の向上に努めてまいります。これから、うめひびきに隣接しております「おおくぼ台梅園」では、2月18日から3月18日の期間「日田おおやま梅まつり」が開催されます。またその時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室 織姫(内風呂付き)】

九州KINGさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年01月07日 02:29:06

部屋の大きさ、設備は申し分無く素晴らしい所でした。子供は熱いお風呂に入れませんが、ここは源泉自体が38℃程度なので、ゆっくりと浸かれました。食事はヘルシーな物が多い印象ですが、夜、朝も十分な量で大変美味しく頂きました。気になったのは、部屋着がLLサイズまでしか無く、大柄の私には小さくて困りました。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:44:13

また、お部屋やお食事・温泉などご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋着の件につきましては、申し訳ございませんでした。今後は3Lサイズのお部屋着もご準備するように検討して参ります。うめひびきに隣接しております「おおくぼ台梅園」で、2月18日から3月18日の期間「日田おおやま梅まつり」が開催されております。是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

kiki1549さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

kiki1549さん [30代/女性] 2018年01月06日 21:52:10

館内や設備は和モダンなかんじでどこもピカピカでとても気持ちよく過ごすことができました。お食事は現代風にアレンジされており、見た目も美しく、味も大変良かったです。やまめは特に息子のお気に入りでした。2歳の息子用に部屋着やアメニティ、ごはんのサービスをして頂き、とても有り難かったです。また大浴場前にキッズスペース(木製の遊具がいろいろあります)があり、夫や息子との待ち合わせにも使わせて頂きました。
バーではカフェやお饅頭のサービスがあり、食後や湯上りに利用させて頂きました。
スタッフの皆さまはどなたも大変親切で心地よく楽しませて頂きました。
温泉街ではないため、湯巡りや街ブラなどはできませんが、こちらの館内で十分に楽しむことができます。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月16日 12:43:42

ご滞在中は、うめひびきの設備やお食事などご満足いただき大変嬉しく思っております。
これからは季節ごとに梅の花、芝生広場の桜、春の新緑、あじさい、秋の紅葉など四季折々の風景を愉しんで頂けます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 00:35:13

部屋は写真で見るよりも広くて、きれいでした。ベッドも楽だったし、熟眠を取ることが出来ました。特にピローギャラリーで枕を選ぶことができたのが嬉しかったです。
料理も美味しかったですが、外人のためには英語のメニューがある方がもっと嬉しいです。どんな料理なのか理解しにくかったので、残念でした。お冷は何回もお願いしましたが、中々出て来なかったです。急がしそうでまたお願いするのも申し訳なかったので、水差しまま出た方が楽だと思います。
温泉は思ったより広くて、ゆっくり入るのが出来たので嬉しかったです。特にも寝湯の長椅子は最高でした。夜は星も見えました。活盤浴もちょうどいい温度で、リラックス出来ました。
スタッフの皆さんもとても親切だったし、本当にいい思い出が出来ました。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月13日 10:19:10

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋やベット・ピローサービス・料理・寝湯・活盤浴などさまざまな内容でご満足いただき、また良い思い出が出来たとの事大変嬉しく思っております。また、英語メニューの件につきましては、「おしながき」は日本語表記になりますが、ご提供時英語で説明できるように努めて参ります。何卒ご了承くださいませ。お冷提供の件につきましては、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。現在、水差しをお客様のテーブルにお持ちしてご対応しております。今後もお客様に喜んでいただけるお宿を目指し努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 19:04:20

One of the best hotel I've ever stayed!
2017年にリニューアルした新しい宿です。露天風呂付きの部屋から見える景色は水墨画の世界で、サービスも心がこもっていて素晴らしい。料理も繊細。また是非泊まりたい場所です。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月13日 10:18:50

また、お部屋からの眺望・接客・お料理など満足していただき大変嬉しく思います。うめひびきに隣接しております「おおくぼ台梅園」では2月18日から3月18日の期間「日田おおやま梅まつり」が開催されます。また来られる際はその時期がお勧めでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室 南高(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年01月03日 01:43:53

一年のご褒美にと夫婦で宿泊しました。とってもよかったです。

うめひびきのコンセプトに沿った
館内とおもてなしが素晴らしかったです。

お部屋もとても綺麗で畳がくつろげました。床暖房もあるし、お風呂も最高でした、目の前が山なので遮るものがなく、ゆったりできました。

夕食も朝食も本当に美味しくて
量もちょうどよかったです。
お風呂もph高めの柔らかい泉質で
とても気に入りました。脱衣場にタオルが置いてあるのもよかったです。

スタッフのみなさんのあたたかいおもてなし、有難うございました。
また行きたいと思うお宿でした。
ぜひおすすめします。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月13日 10:18:24

また、スタッフのおもてなしやお部屋の設備・景観・お料理・温泉など、さまざまなお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んでいただけるお宿を目指し努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館和洋室 鴬宿】

投稿者さん 2018年01月02日 10:31:55

駐車場でのお出迎えから、帰りのお見送りまで、とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方は皆笑顔で丁寧な接客でした。部屋もきれいで、寝る時に自分の好きな枕を選べるサービスは面白いなと思いました。夕食も美味しく、朝食は釜で炊いたご飯、七輪で焼いた餅などお腹いっぱいになり満足しました。梅の産地とあって、あらゆるところに梅が使ってありました。大浴場も大自然を眺め、活盤浴もありゆったりと過ごせました。また訪れたいと思う宿です。

奥日田温泉 うめひびき 2018年01月13日 10:18:02

また、スタッフの対応・お部屋・ピローサービス・お食事の内容・温泉などさまざまなお褒めの言葉大変嬉しく思っております。うめひびきに隣接しております「おおくぼ台梅園」では2月18日から3月18日の期間「日田おおやま梅まつり」が開催されております。また来られる際はその時期がお勧めでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室 七折(響渓谷ビュー)シャワーブース付き】

litec まっささんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

litec まっささん [40代/男性] 2017年12月31日 10:50:47

12月に七折 響渓谷ビュー モニタープランで初めて宿泊しました。
リューアルしたばかりですので、施設の清潔感は抜群です。

小さなお子様と家族旅行で泊まっても十分自然を満喫出来ますが、大人旅に適した最高のお宿だと私は感じました。

御食事は、お食事専用の個室に懐石を運んでもらいましたが、味付け、量など最適で最高です。
贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
私が今まで泊まったお宿の中では、一番のおもてなしを受けた印象です。

隣接する梅酒蔵でも、一見の価値あります。

来年の梅が実るシーズンに、必ず行きたいと思います。

【本館和洋室 七折(響渓谷ビュー)シャワーブース付き】

tooshii007さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

tooshii007さん [40代/男性] 2017年12月30日 19:40:03

部屋がすごく綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました、スタッフの方の対応凄く良く、子供が具合が悪くなり薬を届けてくださいましたありがとうございました。又梅の花が咲く頃行きたいと思います。