奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびき

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

つねままさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2021年07月23日 08:22:38

三回目の宿泊でした。『お料理が楽しみでリピターと化しています(笑)』

【お手軽ステイ】16時イン10時アウト&ウェルカムスイーツとドリンクなしで基本プランが2000円引き

投稿者さん 2021年07月17日 18:14:01

女同士で行きました。館内は清掃が行き届き、コロナ対策も素晴らしく安心して快適な時間が過ごせました。
    敷地内にある梅酒蔵では沢山の種類を試飲してお土産を選べましたよ。
    ラウンジでは夜のバータイム以外は自由に使えコーヒーを飲みながら本を読んだりできます。
    スタッフも親切でとても丁寧でした。
    翌日が雨で楽しみにしていた朝靄テラスが使えなかったのが残念でした。
    又行きたいです!

一つ気になったことがありました。露天風呂が夜は灯が少なく岩風呂の段差が見えにくくて友人が足を滑らしていました。
    お子さんは危ないと思います。

【九州在住者限定】<梅酒蔵お買物券2,000円分>プレゼント!心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2021年07月04日 13:25:10

スタッフの方々が一生懸命されている、素晴らしい旅館です。色々なところで声をかけてくださって、高齢の両親も安心して滞在できました。料理長さんのお料理が素晴らしかったです。どうもありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年07月15日 20:57:24

ご家族の皆さまとの大切なお時間を当館にてお過しいただきご満足頂けたご様子で何よりでございます。『素晴らしい旅館です』そして『両親も安心して滞在できました』とのお言葉やお料理へのお褒めを大変嬉しく拝読しました。お客さまより温かいご感想を頂くとご満足のいくひと時をお過しいただけたと実感でき日々の励みとなります。また、お料理はお客さまに感動していただけるよう器や季節の旬な食材を使った料理にこだわっております。これからも、是非ご家族での素敵な思い出を増やしてください。またのご来館を思い出の地でスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【特選会席】「冬季限定 豊後牛しゃぶしゃぶ梅おろし添え会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~

投稿者さん 2021年07月03日 10:52:14

とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
    子供達も花火に虫探しに部屋風呂に良い思い出づくりができました。
    ありがとございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年07月09日 12:24:18

ご滞在中はご家族でごゆっくりお過ごし頂き何よりでございます。お子様もこの時期ならではの花火や自然に囲まれた中での虫探しで「良い思い出づくりができました」とのご様子で大変嬉しく思っております。これからもお子様のご成長と共にご家族での思い出づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。是非、またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【夏休み企画】小学生以下のお子様料金最大半額7大特典ファミリープラン「おおいた豊後牛プレミアム会席」
    【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 19:16:14

今回は南高という部屋に泊まりました。部屋も綺麗、露天風呂も景色良し、夕食も朝食も繊細で量もちょうどよく満足しました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年07月09日 12:23:26

ご滞在中は、お部屋や露天風呂・景色など楽しんで頂き何よりでございます。『満足しました』とのお言葉や料理にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読しました。お料理はお客さまに感動していただけるよう器や季節の旬な食材を使った料理にこだわっております。お寄せくださったお言葉を励みに、これからも1人でも多くのお客さまにご満足していただき記憶に残る宿を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    担当 美野

【室数限定】露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室を確約!お籠りステイ「うめひびき会席」

投稿者さん 2021年06月20日 14:56:06

夫婦で1泊させていただきました。部屋からの素晴らしい眺望もさることながら、従業員の皆様の接客に大変感動しました。それぞれの場面において、大変丁寧で笑顔と心のこもったおもてなしを受け、おかげ様で素晴らしい滞在ができました。2か月に1度はいろいろな宿泊地を訪れていますが、間違いなくベストな施設の一つと感じました。今年中にも必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年06月22日 22:13:33

うめひびきでのご滞在がご満足頂けるものとなり大変嬉しく思っております。また「間違いなくベストな施設の一つ」とのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。夏は青葉、秋は紅葉と一年を通して響渓谷の素晴らしい景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【大分県在住者限定】<梅酒蔵お買物券3,000円分>プレゼント!心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2021年05月22日 09:07:42

また来たいです!

奥日田温泉 うめひびき 2021年05月28日 12:20:47

『また来たいです』と思っていただけることが私どもの喜びであり励みになります。うめひびきでは、紅葉の秋・冬景色の冬・梅の花の春など四季折々の景観をお楽しみいただけます。これからも、また来たいと感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~

投稿者さん 2021年05月21日 18:21:10

お部屋から見える景色、凄く綺麗で癒されました。織姫のお部屋に泊まったのですが可愛くて、広くて..また泊まりたいと思っています。ご飯も豪華で大満足です。

奥日田温泉 うめひびき 2021年05月28日 12:21:28

ご滞在中は、お部屋からの景色などを楽しんで頂き何よりでございます。料理スタッフは旬な食材を活かしお客さまに感動していただけるお料理を考えております。頂戴しましたご感想を励みに、今後も心地よい空間と暖かいサービスをお届けできるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 11:00:03

贅沢な時間を過ごさせて頂きました。お部屋、食事、温泉、接客良かったです。

奥日田温泉 うめひびき 2021年05月28日 12:21:52

ご滞在中は、お部屋やお食事、温泉などをお楽しみ頂き何よりでございます。『贅沢な時間を過ごさせて頂きました』とのお言葉は私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これらもお客さまに心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過しいただけるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    担当 美野

ひろき820さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ひろき820さん [20代/男性] 2021年05月15日 10:36:37

新婚旅行で贅沢をしようと思い今回うめひびきさんを利用させていただきました。大浴場も露天風呂もサウナも部屋風呂も全てよかったです。又、部屋に付いている飲み物等も無料で提供されとてもサービスが良いと感じました。食事も量も多く朝ごはんの釜炊きごはんと卵かけご飯が最高でした。梅酒も試飲でき充実した時間でした。又、機会があれば是非泊まりたいそしておすすめする旅館です。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年05月18日 20:26:15

この度は、新婚旅行に『奥日田温泉うめひびき』をお選びくださいましてありがとうございました。ご滞在中は温泉やお食事、梅酒の試飲などをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。大浴場の露天風呂や客室の露天風呂から見る大山の景色もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。この度のご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っています。是非、また別の季節や記念日にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【室数限定】露天風呂付客室&朝夕ともにお食事は個室を確約!お籠りステイ「豊後牛しゃぶしゃぶ会席」

投稿者さん 2021年05月13日 14:31:01

2度目の利用でした。とても居心地が良く、充実した設備とおもてなしに満足度の高いお宿です。お料理も手が込んでいて季節感があり、大変美味しく頂きました。
    感染症対策に検温や消毒液の設置等は勿論、お食事処にマスクケースを持参していましたが使い捨て出来るものが既に用意してありました。厳しい状況が続き暫く旅行は控える事になりそうですが、お土産屋さんで購入した梅酒を家でゆっくり頂くのが楽しみです。落ち着いたらまた必ず伺いたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2021年05月18日 20:24:26

この度も『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また、コロナ感染予防対策にもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。感染予防対策の為、ご利用にあたってご不便な点も多々あったと思いますが「満足度の高い宿」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。また、私共がお料理で大切にしている「季節感」をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝読しました。今回お買い上げ頂いた梅酒をお召し上がりながらこの度のご旅行を思い出して頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【直前割・返金不可】春の新生活応援!基本プラン10%OFF!2名様1室で最大7,000円割引

投稿者さん 2021年04月27日 17:30:29

スタッフの対応が最高!

奥日田温泉 うめひびき 2021年05月16日 14:13:44

この度は、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    「スタッフの対応が最高」とのお褒めを頂き大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を大切にご満足して頂ける宿としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち致しております。
    担当 石松

【直前割・返金不可】春の新生活応援!お籠りステイプランが10%OFF!露天風呂付客室&朝・夕個室確約

投稿者さん 2021年04月10日 01:05:11

4/9に3人で宿泊しました。
    露天風呂からの景色が絶景!お部屋も広々でのんびりできました。
    売店が早めに閉まるのでコンビニ(車で10分)か道の駅(16時閉店)に寄ってから来る事をおすすめします。
    大浴場内に休憩椅子があったら嬉しかったです。

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月22日 19:40:05

ご滞在中は露天風呂からの景色をお楽しみいただき、お部屋でもお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    「梅酒蔵おおやま」の営業時間は9:00~17:00と限られたお時間ではございますが、お早めにご到着された際には是非、梅酒をはじめとする数々の梅商品のお買い物や梅酒作り体験でご宿泊のひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。大浴場への休憩椅子につきましてもお声をお寄せくださいましてありがとうございます。頂戴いたしましたお声をしっかりと受け止め、より一層ごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【素泊まり】チェックイン21:00までOK&響渓谷を眺める温泉を堪能※夕食・朝食なし
    【【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月09日 01:10:01

新婚旅行で連泊利用させてもらいまさた。コロナで自粛続きの御時世のため、お籠りプランを選択しました。今回選んだ室内風呂付きのお部屋(鶯宿)は、洗礼されたデザイン、豊富なアメニティ、壮観な景色と、贅沢なお部屋でした。ウェルカムスイーツ、ドリンク、ハーブティーやお風呂に入れるハーブなどのサービスも嬉しかったです。
    お食事は、梅を使ったもの、季節の旬のものや九州の名産もたくさん使われていて、盛り付けも美しく、美味しかったです。
    新婚旅行ということで、お食事の最後に梅酒のプレゼントを頂きました。そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    隣に併設されている梅酒造おおやまで梅酒作り体験をしました。
    1年後に飲めるのが今から楽しみです。うめひびきでの体験は全て最高の想い出です。いつかまた絶対利用させてもらいます。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月22日 19:38:53

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。新婚旅行という大切な記念日に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。また、ご滞在中はお籠りプランでごゆっくりお寛げ頂き、梅酒体験作りもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お二人の大切な新婚旅行の思い出作りに少しでもお役に立てられたのであれば私共も大変嬉しく思います。「また絶対利用させてもらいます」との有難いお言葉にも感謝申し上げます。これからもお客さまにお寛ぎ頂き、思い出作りができる宿であり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 20:41:44

今回、初めて利用させていただきました。旅館の玄関に入った瞬間の木の暖かさといい香りにとてもテンションが上がりました。
    お部屋も素敵で、ご飯も最高においしかったです。

コロナ禍の中の新婚旅行でしたが、夫婦でとても良い時間を過ごすことができました。
    また記念日に利用させて頂きたいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月22日 19:36:57

新婚旅行という大切な記念日に当館をお選びいただき、また「とても良い時間を過ごすことができました」とのお言葉も頂き大変光栄に思います。今回のお二人のご旅行に、当館スタッフが少しでも思い出作りのお手伝いが出来たようで大変嬉しく思っておりますし、別の記念日などでお会いできることを楽しみにしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【期間限定】春の新生活応援!基本プラン10%OFF!2名1室で最大8,000円割引「うめひびき会席」

投稿者さん 2021年04月08日 10:20:55

客室の使用済みのティーパック等を入れる箱の中に、梅こぶ茶の殻が入ったままになってました。また、電気ケトルの中も濡れたままでした。
    それ以外はとても綺麗に清掃されており快適に過ごせました。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月16日 13:24:49

しかしながら、ティーバック等を入れる箱の中に使用済みの梅こぶ茶の袋が入ったままになっており、またケトルも濡れたままになっており、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度、清掃業務を徹底しお客さまに快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。貴重なお声をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    総支配人 西島

【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能※夕食なし
    【【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】】

ヒソカ36さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ヒソカ36さん [30代/男性] 2021年04月08日 07:49:15

2歳と0歳の子ども連れで、とても快適に過ごせました。
    従業員の方みなさんが親切で、食事の時に0歳児が利用できるバウンサーを用意していただいたり、お風呂のオモチャの貸し出しやキッズスペースなどもあり、子どももとても楽しそうに過ごせました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    また宿泊したいと思いました

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月16日 13:24:11

ご家族との大切なお時間を当館にてごゆっくりとお過ごしいただき、お食事やキッズルームなど楽しんでいただき大変嬉しく思います。思い出に残るお時間をお手伝いできることが私共の喜びでございます。1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客さまの心に寄り添えるサービスを目指し、またお子さまのご成長と共に新たな思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 07:47:14

ゆったりと温泉を満喫するため利用しました。
    スタッフの方々の対応はとても良いです。

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月16日 13:23:23

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中でのご感想をお寄せいただき、スタッフへの対応にもお褒めの言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。今後ともお客さまの声を励みとして日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 21:18:16

2度目の利用ですがお風呂お部屋料理も良かったです サービスも また来たいです

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月16日 13:22:03

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お風呂やお部屋・お料理など楽しんで頂き何よりでございます。うめひびきでのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変光栄に思います。お喜びいただけましたことは私共の励みとなり力の源になります。是非また違う季節にお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:05:12

アルコール消毒マスクと感染対策がしてあり安心して過ごす事が出来ました。
    また接客、アメニティ、ドリンクサービスなどおもてなしが素晴らしかったです。
    またご利用させて頂きます。

奥日田温泉 うめひびき 2021年04月16日 13:21:17

『安心して過ごす事が出来ました』とのお言葉をいただきご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。また、様々な新型コロナウイルス感染症対策にご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。皆さまの喜びの声が私共の喜びであり励みとなります。これからも『また利用したい』と感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう、おもてなしの心を大切に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。