奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびき

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 16:10:47

9ヶ月の息子を連れての初めての宿への宿泊だったのですが、ベビーバスやベビーソープ、オムツ用ゴミ箱などの貸出品が豊富に揃っていたため、荷物が少なくて済みました。他の宿泊客の方も小さなお子様連れが多く、周りにあまり気を遣わずゆったりとした気持ちで過ごせたことも良かったです。

2022年07月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年08月10日 21:35:28

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいましてありがとうございました。
    滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。当館では小さなお子様連れのご家族様でも安心してお寛ぎ頂けるように貸し出し品を数多く取り揃えておりますし、館内にはキッズスペースもございます。これからもご家族の誕生日などの記念日にお越し頂ければ幸いです。またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【さき楽30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

テッチャンジイジさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2022年07月15日 13:08:36

全てにおいて満足しました。
    福岡から1時間足らずの所にこの宿が見つかった事、嬉しくなりました。
    特に良かったのは温泉です。妻は大浴場の岩盤浴が気に入り、夜と朝、2回1時間ほど
    入っていました。私はサウナが気に入りやはり夜朝共に2回ずつ入りました。
    また食事も大変満足しました。グレードアップしたトマトすき焼き付のコースでしたが
    最後まで完食できました。ただ標準のコースにすき焼きがプラスしたコースなので妻は
    すき焼きなしで十分ねという評価でした。
    部屋は眺望の良い洋室で広くはないですが夫婦には十分でした。
    兎に角大変満足しましたので必ずリピートします。有難うございました。

2022年07月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年07月26日 09:20:44

響渓谷をご覧いただける大浴場そしてリラックスできる活盤浴などにご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、お食事にもお褒めをくださいましてありがとうございます。一年を通して料理長が厳選した旬の食材を使った料理をご用意させて頂いております。ご利用頂いたお部屋からは響渓谷をご覧いただけごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。今後も皆様にご満足頂ける宿を作り続けていくためにも日々精進して参ります。また違う季節にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
    総支配人 西島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選会席】豊後牛トマトすき焼き鍋会席・豊後牛の鍋にアップグレード

投稿者さん 2022年06月30日 11:28:01

6月25日に宿泊いたしました。
    ある程度規模のある旅館でした。
    子供連れの方が多く、子供向けの対応は良いようです。
    評価につきましては、ガイドラインの通り「宿泊代金に対しての評価」です。
    2名で約12万円のプランでしたのでそれに対してです。
    眺めの良い立地や、泊まった離れのお部屋はメンテナンス含め、最高だと思います。
    他ではなかなかないです。
    温泉は、大浴場は眺めも設備も良いのですが、部屋付きの露天風呂は塩素臭が強いです。
    かけ流しではないのでしょうから致し方ありませんが、眺めも作りも良いので残念です。
    夜のお食事は、会席となっていますが、イタリアンの料理人が作られたような雰囲気です。
    あまり出汁っけがなく、全体的に甘い感じでした。(すみません。個人的な感想です)
    朝ごはんは、充実していますが、小さいお釜で炊いたご飯が固くて困りました。
    中心部だけ食べ、お代わりしてもらったご飯は、普通のご飯でした(釜ではないです)。
    お釜の炊き方の管理をされたほうが良いと思います。
    お食事は、同程度の金額の他旅館に比べると不満でした。
    (二人で5~6万くらいのプランでしたら満足してたかもです。)
    接客される方は、お出迎えから見送りまで、担当の方は変わりますが、細かい気遣いで非常に素晴らしい対応だと思います。
    お食事の担当される方は、多くのお客さんを見られているのか、私たちの食事の状態に関わらず進められて、少しマイナスイメージです。
    あと、まだお酒を飲んでいたの、ご飯はオニギリに変えて部屋に持ち帰れないか?という要望には応えてもらえませんでした。(すみません。私たちのわがままですが、他で断られたことがなかったので)

2022年06月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年07月07日 17:25:49

この度は奥日田温泉うめひびきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    接客スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。またお部屋のメンテナンスにもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お食事はご期待に添えるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。ご夕食時のお料理のお出しするスピードや朝食のご飯などご丁寧にお声をお寄せくださいましてありがとうございます。頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後より一層ご満足頂ける宿になれるように精進して参ります。
    うめひびきは響渓谷に囲まれたとても自然豊かな温泉地で一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    総支配人 西島

【一棟貸切・離れ竜峡】響渓谷に囲まれた絶景を望む露天風呂付き離れ「おおいた豊後牛プレミアム会席」
    【【温泉露天風呂付・離れ和洋室】(竜峡スイート)【禁煙】】

やま よしさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:30:45

部屋からの景色に感動しました。

2022年06月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年07月07日 17:26:30

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。ご覧頂きました響渓谷は季節により様々な姿を見せて参ります。是非、違う季節にもお越し頂きごゆっくりとした贅沢な時間を過ごして頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【お籠りステイ】客室露天風呂&お食事は個室確約&リフレッシュミスト作り「豊後牛の柳川鍋会席」
    【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

佳Oりさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

佳Oりさん [40代/女性] 2022年03月27日 10:11:41

結婚記念50周年でのお土産にサプライズで梅酒をいただきとても感激しました。
    荷物を運んでくれたのは年齢的にとても助かりました。
    コロナ対策も満足で、説明も丁寧にしたいただいたのでわかりやすかったです。
    チェックアウト時間が遅かったのでゆっくりできてよかったです。

奥日田温泉 うめひびき 2022年04月12日 14:03:58

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    ご結婚記念50周年という大切な記念日に当館をお選び頂き大変光栄に思います。あらためましてご結婚50周年おめでとうございます。大切なこの度のご旅行がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お渡ししました梅酒をお飲みになりながらご旅行の思い出話を頂ければ幸いです。今後も皆様の思い出に残るようなおもてなしをお届け出来るように精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【さき楽60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>
    【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

Hi-Tec Autoさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

Hi-Tec Autoさん [40代/男性] 2022年03月26日 16:49:21

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
    隅々まで徹底して掃除されていたので大変気持ちよく過ごせました。
    子供達も大変気に入ったようでして
    次も絶対うめひびきに行きたいと大絶賛しております。お料理も丁寧に調理、ご説明して頂きとても楽しんで食事が出来ました。
    是非また利用させて頂こうと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2022年04月12日 14:04:26

大切なご家族でのご旅行がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また清掃、お料理の説明等お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。「また来たい。」とのお言葉が私共の何よりのお言葉でございます。今後もお子様のご成長と共にご家族での大切なご旅行にお選び頂けるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【幼児半額・貸切風呂半額】3大特典付!ご家族応援ファミリープラン「うめひびき会席」

投稿者さん 2022年01月25日 11:07:01

お部屋もお風呂も料理も素敵でした。また利用したいです。

2022年01月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年02月04日 19:32:52

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。「また利用したいです。」とのお言葉は私共の喜びであり今後の励みでもあります。これからもご利用頂けるお客様にその様なお言葉を頂けるよう精進して参ります。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 23:02:18

初めて宿泊しました。部屋は清潔感もありはいろいろなドリンクサービスがありびっくりしました。
    食事の時に汁物をこぼしてしまいましたがすぐに処理してもらい新しい物を出してくれました。料理はとても美味しかったです。

2022年01月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年01月14日 19:52:46

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在に満足いただけたことを嬉しく思います。料理は四季に応じて旬の食材を取り入れ、趣向を凝らした内容を心掛けております。次回お越しの際も、心を込めたお料理をご用意させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 藤本

【女性3名以上限定】4大特典付き大人の女子旅プラン~シャンパン&料理長特製フルーツ盛合せなど~

投稿者さん 2022年01月07日 21:01:32

チェックインより少し早めに着きましたが、梅酒蔵おおやまで色んな梅酒の試飲ができて凄く楽しかったです。
    オムツのゴミ箱やお風呂のおもちゃの貸出があり子連れには有り難かったです。他にも沢山の無料貸出サービスがありました。
    お料理も全て美味しく、スタッフの方は子供を気にかけてくださって嬉しかったです。無料でごはんとスープも提供してもらえて助かりました。
    スタッフ皆さん、笑顔できめ細やかやな接客をされていて、最高の家族旅行になりました。
    また絶対行きたいです!

2022年01月
    奥日田温泉 うめひびき 2022年01月14日 19:54:10

梅酒蔵では2021年全国梅酒品評会にて金賞を受賞した梅酒などを販売しており、お越し頂くお客さまに試飲もお楽しみ頂いております。楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、お子さま向けの備品の貸し出しや館内にはキッズルームも設けており、お子さま連れのお客さまが安心で快適にお過しいただけるように努めています。今回この様なお褒めの言葉を賜りましたことを嬉しく思っております。次回も、最高の家族旅行となれますよう、スタッフ一同心からのおもてなしでお迎えさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。
    担当 藤本

【幼児半額・貸切風呂半額】3大特典付!ご家族応援ファミリープラン「豊後牛炙りすき焼き会席」

ravimamaさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ravimamaさん [50代/女性] 2021年12月26日 20:38:43

父母へ宿泊プレゼントで選んだお宿です。
    丁寧な対応をしていただいたようで、大変喜んでいました。
    ピンクリボンのお宿という事で貸し切り風呂も使わせていただきありがとうございます。
    梅の季節にも行ってみたいらしいです。

奥日田温泉 うめひびき 2021年12月31日 23:42:20

ご両親様へのご宿泊のプレゼントで当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お二人とも大変お喜びになられたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。貸切風呂もご利用頂きありがとうございました。当館はピンクリボンのお宿ネットワークに加盟しており、こちらの特典をご利用頂きました。2月中旬から3月中旬まで当館周辺にございます約6,000本の梅が咲き誇ります。是非、また梅の花の時期にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【九州在住者限定】<梅酒蔵お買物券1,000円分>プレゼント!心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2021年12月03日 18:50:26

部屋は一番お安い価格帯でありながら
    とっても広くて新しい。景色は山側が最高。
    晴れていたので綺麗な紅葉も見れました。

大浴場に本当に近いので、この価格帯なら
    ここでもいいかなと思います。

お食事は「花べっぷ」さんもそうですが、
    もう一ひねりあってもいいかなと
    思います。季節感はありますが、
    普段由布院とかに泊り慣れていると、
    舌も目も肥えてきてしまい
    ちょっと欲張りになりますが、
    JR九州を応援していますので、
    頑張って頂きたいと思います。

前のあさもや旅館から随分と様変わり
    して、本当に立派な旅館に生まれ変わり
    梅の季節にまた訪ねたいと思います。

自然の中でゆっくりできました。
    奥日田は落ち着きますね。

送迎ですが、できれば豆田町からも
    あれば最高です。

奥日田温泉 うめひびき 2021年12月11日 21:59:01

ご滞在中は、お部屋からの紅葉や響渓谷に囲まれた自然をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊頂きました客室はゆとりある広さと大きな窓から望む響渓谷が魅力であり、大浴場も近く便利なお部屋でございます。しかしながら、お料理は十分にご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。応援して頂いているお言葉を糧に今後も精進して参ります。なお、送迎は駅までしか出来ないこととなっておりますのでご理解頂ければ幸いです。是非、また梅の花が咲く時期にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 18:56:18

館内すべてが、素敵でした。スタッフのみなさんも、笑顔で対応も良かったです。料理も、大満足。

奥日田温泉 うめひびき 2021年12月01日 20:54:11

『大満足』といただけるご滞在中のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉を賜り光栄です。これからも皆さまにご満足していただき、また訪れたいと感じていただける場所でいられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 美野

【特選会席】豊後牛松茸すき焼き会席~基本会席のお鍋を豊後牛の鍋にアップグレード~

まことまま1955さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2021年11月21日 14:04:52

11月10日に宿泊しました。とにかく食事が最高。朝食後の展望デッキでのコーヒータイムも楽しみでした。今回は離れのお部屋で広くて綺麗で、露天風呂からの眺めも良く大満足でした。次回3回目は新館の露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。また違う眺めを楽しみたいです。

奥日田温泉 うめひびき 2021年11月25日 23:21:47

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいましてありがとうございました。
    ご滞在中は離れのお部屋、露天風呂からの景色、ご朝食後にはあさもやテラスでのコーヒータイムなどをごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また「とにかく食事が最高」とのお褒めの言葉を頂き、今回のご旅行がご満足頂けるものであったことを大変嬉しく思います。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【極上会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~
    【【温泉露天風呂付・離れ和洋室】(竜峡スイート)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 18:10:58

全て満足する内容でした。
    酒蔵売店の梅酒が美味しい(試飲出来て沢山購入してしまいました笑)
    ただ気になる点が数点あります。
    構造上無理な点もありますが、改善して頂くと、さらに良くなるでしょう。
    ・大浴場に行く際に食事処と歩く事(通りづらい)
    ・大浴場の露天風呂は暗すぎる(転びそうで危険)
    ・食事処(個室)は携帯の電波が悪い(電波が届かない)

奥日田温泉 うめひびき 2021年11月25日 23:24:43

ご滞在中は「全て満足」のお言葉と共に、梅酒蔵での試飲や自社製梅酒のお買い物などをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。しかしながら、ご利用の際にご不便をお掛けする点があり申し訳ございませんでした。この度お寄せ頂いた貴重なお声を真摯に受け止め、これまで以上に快適にお過ごし頂ける宿となれるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【秋冬旅セール】【特選会席】「豊後牛松茸すき焼き会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~

ひろ20657183さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

ひろ20657183さん [50代/女性] 2021年11月09日 17:09:57

部屋はきれいでセンスが良く、廊下の畳が気持ちいい。風呂も露天風呂・活盤浴など堪能しました。食事もすごく美味しくて大満足、朝食後のテラスも最高でした。なによりスタッフの対応が素晴らしい。場所がわかるか心配だったのですが、途中に案内が出ていて迷わず行くことができました。梅酒蔵の試飲も楽しかった。また行きたいと思える宿でした。

奥日田温泉 うめひびき 2021年11月18日 23:38:23

ご滞在中は露天風呂や朝食後のあさもやテラス、梅酒蔵での試飲などをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝読しました。また「なによりスタッフの対応が素晴らしい。」とのお褒めのお言葉は私共の励みになります。今回頂戴した大変光栄なお言葉を今後の糧としてより一層精進して参ります。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当 石松

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~

しんちゃん0420さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

しんちゃん0420さん [50代/男性] 2021年11月06日 17:07:18

部屋は実際に宿泊するとHPの写真よりは狭く、ランクアップしてもよかったかな?とは思いましたが、接客等はとても満足できるものでした。梅の時期に機会があれば再度宿泊出来ればと思いました。全体としてはとても満足できる旅行でした。

奥日田温泉 うめひびき 2021年11月14日 23:54:01

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    「接客はとても満足できるものでした」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。お客さまの大切な思い出づくりのお手伝いができたことを光栄に存じます。約6,000本の梅の木に囲まれたうめひびきでは、2月中旬ごろから3月中旬ごろまで紅白の梅の花をご覧頂くことができます。是非、梅の花が咲く時期にお越しくださいますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【秋冬旅セール】【極上会席】「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~

投稿者さん 2021年11月06日 16:49:13

紅葉が素晴らしく部屋からの眺めが最高でした!

奥日田温泉 うめひびき 2021年11月14日 23:56:47

お部屋からの響渓谷の景観をお楽しみ頂き何よりでございます。
    小耶馬渓とも呼ばれている響渓谷は、紅葉の他にも一年を通して様々な表情を見せます。
    是非、別の季節にもお越しいただき自然豊かな響渓谷に囲まれた当館でお過ごしいただければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】】

かつ2421さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2021年10月24日 18:15:05

全て 満足しました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年10月28日 20:17:45

全て満足しましたとのお言葉を大変嬉しく拝読しました。うめひびきでは旬の食材を使い季節ごとに違ったお料理をご用意しております。また、響渓谷に囲まれており四季折々の景観もお楽しみいただけます。
    是非、別の季節にもお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 関

【夏秋旅セール】【特選会席】「豊後牛トマトすき焼き会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~

投稿者さん 2021年10月08日 21:51:36

10月4日に銀婚式の記念に宿泊しました。
    お部屋の雰囲気も露天風呂も素晴らしく日常生活を忘れ、ゆっくり過ごす事ができました。
    食事も美味しく大満足でした。

うめひびきの名前通り、館内あちこち梅の花のデザインがされていて、どこで撮っても映える写真が撮れました。

梅の花が咲く時期は更に素敵だと思います、その頃にまた宿泊したいです。

奥日田温泉 うめひびき 2021年10月13日 20:45:18

この度は大切な記念日に奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気や露天風呂、お食事など楽しんで頂き何よりでございます。
    お二人のお祝いのご旅行にお力添えでき、ご一緒にお祝いをさせていただき大変光栄でした。
    お客さまよりあたたかいご感想をいただくとご満足のいくひと時をお過しいただけたと実感でき日々の励みとなっております。梅の花が咲く時期にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    担当 美野

【九州在住者限定】<梅酒蔵お買物券2,000円分>プレゼント!心と体にやさしい「うめひびき会席」

投稿者さん 2021年10月06日 11:28:09

家族旅行でお世話になりました。幼児を連れての旅行で、キャンセル規定も14日前から適用だったので行く前は子どもが病気にならないよう細心の注意を払って生活しました(笑)このご時世で行くのも迷いましたが、感染対策もされており食事も個室でとれて他のお客さんとの接触がほぼ無く安心して過ごせました。ウェルカムの梅ジュースもお料理もどれも本当に美味しかったです。子どもの食事もすごく美味しそうでした。お風呂は貸し切り風呂しか入れてないですが・・・そこだけだと正直普通かなと思います。ただ、それ以外は本当に素晴らしいと思いました。何より、私以上に夫が気に入ったようなのでまた伺う予定です。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき 2021年10月13日 20:49:02

また、さまざまな新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご家族さまとの大切なご旅行が思い出深いものになったと拝読し私達も大きな喜びを感じております。皆さまの喜びの声が私どもの喜びであり励みとなります。これからもご宿泊していただいた皆さまにご満足いただきまた訪れたいと感じていただける場所でいられるよう精進して参ります。また、ご家族皆さまでお越しいただきお子様の成長と共にうめひびきでの思い出を重ねていただけましたら嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    担当 美野

【幼児半額・貸切風呂無料】3大特典付!ご家族応援ファミリープラン「おおいた豊後牛プレミアム会席」