- 投稿者さん 2025年06月02日 11:38:48
夫の誕生日に家族で宿泊しました。
素晴らしい接客とお料理に感動しました。
館内も清潔感があり、常に良い香りがしてとても気分が良かったです。
ただ、部屋の目立つカビ、湿気臭さ、窓ガラスの汚れで景色の良さが半減している点が非常に残念でした。それ以外はとっても満足でした。安くはない料金なので、ぜひ改善をお願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年06月11日 22:32:03
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お誕生日という記念のご旅行に、当館をお選びいただけたこと大変光栄に感じております。
そして、接客やお料理、館内の清潔感についてお褒めのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋のカビ、湿気臭さ、窓ガラスの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層と注意を払って清掃を実施するとともに、よりお客さま視点に立ったチェックが出来るよう、スタッフの指導に努めてまいります。
改めてご主人様のお誕生日をお祝い申し上げるとともに、これからも素晴らしい思い出をたくさん作られることをお祈り申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
林
- 【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付【極上会席】料理長厳選「おおいた和牛プレミアム会席」
- 【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月08日 16:46:57
この度はお世話になりました。
綺麗なお部屋、部屋付き露天風呂
でゆっくりできました。
備え付けのドリンクの品数の多さなど今まで泊まったところで1番でした。
朝夕の食事、どれも美味しく頂きました。
梅の花が咲く頃にまた行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年05月14日 20:26:13
客室や露天風呂、備え付けのお飲み物等についてご満足のお言葉を嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただきました「別邸 鶯宿和洋室(デラックス)」では、室内素材に和紙、組子などを用いており、伝統の中にモダンな意匠を取り入れた空間をデザインしております。また、全室露天風呂を備えており、響渓谷の絶景をお楽しみいただけます。
特に備え付けのお飲み物につきましては、「今まで泊まったところで1番」という有難い評価を頂戴できて大変光栄に感じております。完熟梅を使用した梅ジュース(ビブラート)をはじめ、「別邸 鶯宿」「離れ 竜峡」のお客さま限定で提供している飲料もございますので、チェックイン後のリラックスタイムにご堪能いただきたく存じます。
当館では四季折々の景観とお料理をお楽しみいただけます。特に冬終盤の梅の時期は、寒い季節の中でも凛として花をつける可愛らしい光景が魅力的ですので、是非皆さまでお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
林
- 【特選会席】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン
モコちゃん5301さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ
- モコちゃん5301さん [70代/男性] 2025年05月02日 14:06:27
大変満足
- 2025年03月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年05月14日 20:25:54
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆さまにご満足いただける旅館を目指し、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
林
- 【楽天月末セール】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~
- 【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】
hsucathy430さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ
- hsucathy430さん [50代/女性] 2025年02月24日 12:00:44
Very good service and clean room, dinner and breakfast were so delicious. We enjoy all things in here. Strongly recommend.
- 2025年02月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年03月10日 22:50:46
この度は奥日田温泉うめひびきにお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、「Strongly recommend」とのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝読いたしました。当館では、四季折々の景観やお食事をお楽しみいただけます。次回は是非違う季節にお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
長尾
- 【新春SALE】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~
- 【【シャワー付・本館和洋室】七折 響渓谷ビュー【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月25日 08:43:14
温泉気持ちよかったです。
また来ます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年02月11日 21:07:21
温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読しました。うめひびきでは年間を通して、四季折々の景観やお食事をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
長尾
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」
- 投稿者さん 2025年01月22日 15:41:20
スタッフの方々も親切丁寧で、部屋風呂もすごく気持ちよかったです。
- 2025年01月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年02月11日 21:06:25
ご滞在中はお部屋のお風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
奥村
- 【お籠りステイ】客室露天風呂&お食事は個室確約&リフレッシュミスト作りセット「うめひびき会席」
- 投稿者さん 2025年01月22日 08:30:09
食事も梅酒も美味しく、温泉に浸かりながら眺める景色も開放感があって良かった。
岩盤浴の浴着の補充や掃除もこまめにされてて、露天風呂にあったアイスのサービスも嬉しい。
こちらから尋ねるまで岩盤浴の説明が無かったのと、活盤浴の利用が出来なかったのが残念だった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年02月11日 21:05:29
ご滞在中は、当館自家製の梅酒やお料理、温泉からの眺望にご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、岩盤浴につきましてのご説明に不足があり、活盤浴も機器の不具合によりご利用いただけない状態となっており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受けとめまして、今後も精進を重ね、ご満足いただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
奥村
- 【さき楽60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>
- 投稿者さん 2025年01月21日 23:15:00
サービスの行き届いた接客や眺めの良い部屋でゆっくり過ごすことができました!お料理も美味しく、オシャレなBARもあり、心身ともにリフレッシュできました。
- 2025年01月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年02月11日 21:04:05
ご滞在中はお部屋からの眺望やお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客へのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
ロシナンテブルーさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ
- ロシナンテブルーさん [50代/男性] 2025年01月15日 16:09:52
スタッフの皆様の接客素晴らしかったです。また、常に温度調整されている客室露天風呂や大浴場のサウナも最高でした!
次はサウナラウンジを利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 奥日田温泉 うめひびき 2025年01月23日 22:03:46
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。また、ご滞在中は客室露天風呂や大浴場のサウナなどご満足いただけたご様子で何よりでございます。2024年夏に新設されたサウナラウンジもご利用いただきましたお客さまからは大変ありがたいご評価をいただいております。次回はぜひサウナラウンジもご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。
石松
Fukumam/nekoさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ
- Fukumam/nekoさん [50代/女性] 2024年12月08日 16:38:11
時間ができると、夫婦で温泉旅行していますが、今迄宿泊したお宿のなかで、、食事,温泉、スタッフの皆様の対応、とても良い、、そのまま時間が止まって欲しいくらい素敵なお宿でした。次回は季節を変えてまた,宿泊したいお宿になりました。
- 2024年12月
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年12月20日 21:17:42
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。多くのお褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。「時間が止まって欲しいくらい素敵な宿」とのお声を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆さまにご満足いただける宿を目指し精進を重ねてまいります。今回はちょうど紅葉をご覧いただけたかと思いますが、梅の花や桜の時季、新緑の時季等も、また違った景観をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松
- 【さき楽30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>
- 投稿者さん 2024年12月08日 12:39:50
今回は安いプランだったので、次回は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。
という、気分にはなりませんでした。
満足度を高めたければお高いプランを利用すれば?ってだけでしょうけどね。
それだけの価値を見出せるか不安なので、もう利用する事はないだろうな、と思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年12月20日 21:15:44
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添えるおもてなしをお届けできなかったご様子で申し訳ございませんでした。私どもから何か不手際など行き届かなかった点がございましたら、大変恐縮ではございますが、今後の改善に努めたいと存じますので、内容をご指摘くださいますと幸いです。
今後も精進を重ね皆さまにご満足いただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 坂口
- 投稿者さん 2024年11月26日 21:47:33
子供と一緒に楽しんでゆっくりできるところを探していたのでとても良かったです。子供に対してとても親切によくしてくれてとても楽しかった、また行きたいと行っていました。天気がよく部屋や大浴場からの眺めは日中は山の景色、夜は星空が最高に良かったです。
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年12月04日 09:37:31
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しいただき誠にありがとうございます。大切なお子様との思い出づくりのご宿泊に当館をお選びいただき光栄に思います。また、ご期待に沿える空間やおもてなしをお届けできましたことを嬉しく拝読しました。当館では小さなお子様連れでもごゆっくりお過ごしいただけるように、お子さま用の貸し出し備品を取り揃え、キッズスペースも設けております。また当日は天候にも恵まれ大山の景色や星空もご覧いただけたとのことで何よりでございます。今後も大切なお子様との思い出づくりに当館をお選びいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松
- 【お籠りステイ】客室露天風呂&お食事は個室確約&リフレッシュミスト作り「季節の特選会席」
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:54:45
自然豊かな素敵なロケーションで空気が美味しく感じられました。
露天風呂は温度が丁度良かったのでリラックスできゆっくり過ごせました。
驚いたのは夕朝食ともに個室に準備されていたことです。広いホールで景色を楽しみながらの食事も良いですが部屋着で静かに寛げる食事も良いですね。豊富な食材を使った丁寧なお料理で最後まで食べ飽きることはありませんでした。また足を運びたいと思います。
スタッフの皆さんは終始にこやかな応対でした。
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年11月03日 23:53:50
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。大自然豊かなうめひびきでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。また、温泉やお料理とご満足いただけ嬉しい限りです。お部屋などからご覧いただける響渓谷は四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、お料理は料理長が厳選した旬の食材を使い季節に応じて内容を変えております。次は違う季節にお越しいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
長尾
- 【お手軽ステイ】16時イン10時アウト&ウェルカムスイーツなしで基本プランがお一人様2000円OFF
- 投稿者さん 2024年10月08日 21:14:23
いつ来ても、館内はとても清潔で、スタッフの方も親切です。
お料理も美味しくて本当に最高です!- 旅行の目的
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年10月17日 19:47:18
この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、館内の清掃やお料理、スタッフへの多くのお褒めのお声を頂戴し大変嬉しく拝読しました。「本当に最高!」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。お料理やおもてなしにご満足いただき、再訪していただけることが私どもの励みであり糧でございます。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松
- 【【シャワー付・本館和洋室】七折 グリーンパークビュー【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月07日 17:51:45
のんびりくつろげるし、お食事最高
従業員の方は、気さくで丁寧な説明してくれて
サービスも良好
部屋からのロケーションは、天気が良ければ最高だったでしょうから、ちょっと残念
いい宿に宿泊できました- 旅行の目的
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年10月17日 19:44:38
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。あいにく天候が悪く響渓谷の景観をお楽しみいただけなかったのは非常に残念でございます。天候の良い日には、朝日に照らされ、夕日に染まる響渓谷をご覧いただけます。また、天候によっては、朝もやが渓谷にかかり幻想的な景色となることもございます。次回お越しいただくまでのお楽しみとしていただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
長尾
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【極上会席】料理長厳選「おおいた和牛プレミアム会席」
- 投稿者さん 2024年09月28日 09:19:53
部屋もお風呂も食事もサービスも全てが最高でした!
また泊まりに来ます!!- 旅行の目的
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年10月09日 12:27:39
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。「全てが最高」とのお褒めのお声を頂戴し光栄に存じます。お客さまにご満足いただき、「また来ます。」と仰っていただくことが私どもの何よりの喜びであり励みであります。今後も皆様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月27日 10:25:06
鳥のさえずりをききながら落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
食事もお風呂もとても素敵でした。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年10月09日 12:26:37
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、お食事・大浴場とご満足いただき嬉しい限りです。うめひびきでは四季折々の景色をお楽しみいただけます。これから秋が深まりますと紅葉もご覧いただけます。次回は是非違う季節にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月25日 06:31:46
とにかく静かで、自然の音しか有りません。
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年10月09日 12:24:55
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。大山の自然に囲まれた当館では、これからの秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑など四季折々の景色をご覧いただけます。また、当館周辺では季節の移り変わりと共に梅や桜、紫陽花もお楽しみいただけます。自然ならではの野鳥の鳴き声でお目覚めいただけることもございます。日常のお仕事や家事にお疲れになった際には是非、当館で日頃の疲れを癒しリフレッシュしていただければと思います。私どもも今後も皆様にご満足いただける宿を目指し今まで以上に精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月22日 19:54:48
ずっと気になっていたお宿。知り合いからもご飯が美味しいよ!と勧められて念願の宿泊でした。1歳と3歳の子連れ旅だとご飯の時にわちゃわちゃしてなかなかゆっくりご飯を食べれない事が多いですが、個室でのご飯で周りの目も気にならず、何より旅館の方が子供達に大変よくして頂きのんびり過ごすことが出来ました。ご飯は夜も朝も大満足!一つ一つが見た目も味も素晴らしかったです。ここ最近宿泊した宿の中でもかなり満足度の高いお食事でした。温泉の親もトロトロで癒されました。またリピしたいです!
- 奥日田温泉 うめひびき 2024年09月26日 21:19:40
この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。「ずっと気になっていたお宿。念願の宿泊。」とのお言葉を頂戴し、この度大切なお子さまとの思い出づくりのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。また、ご滞在中はご期待に沿えたおもてなしやお料理をご提供でき、思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく拝読しました。当館では小さなお子様連れでもごゆっくりお楽しみいただけるように貸し出し備品を取り揃え、キッズスペースも設けております。ご家族皆さまにお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も大切なお子さまのご成長とともに思い出づくりの場としてご利用いただければと思います。私共も皆様にご満足いただける宿を目指し今まで以上に精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
石松
- 【幼児半額・貸切風呂半額】3大特典付!ご家族応援ファミリープラン「おおいた和牛プレミアム会席」
投稿者さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ
全館バリアフリーで、館内の説明も大変丁寧でした。出迎えから出立時までスタッフ皆さんの笑顔と親切が好印象でした。夕食は私達には多過ぎて食べきれませんでした。女性や高齢者向けには少なめコースがあるといいなあと思いました。源泉かけ流しで無いことは残念ですが、大浴場には露天岩風呂、サウナ、岩盤浴もありました。私は大浴場とお部屋の露天風呂を堪能しました。リピしたいお宿です。
全館バリアフリー設計やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お出迎えからお見送りまで、快適にお過ごしいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
ご夕食につきましては、量が多く感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
また、源泉かけ流しではない点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。その分、大浴場や客室露天風呂、岩盤浴・サウナなど、ゆったりとお寛ぎいただける環境づくりに努めております。大浴場・お部屋ともにご満喫いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
「リピートしたい」とのお言葉を胸に、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
平山