奥日田温泉 うめひびき クチコミ・感想・情報

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 15:18:35

露天風呂付きの部屋にしましたが、景色が良くとても満足です。雨天だったのが残念でしたが、食事も美味しくサービスも良く、またぜひ違う季節に利用したいです。

【二周年記念-本館和洋室-体験プラン】お一人様2000円OFFの特別プライス-お手軽会席-

投稿者さん 2020年03月14日 13:42:23

すべてに置いて最高でした。今回は妻の誕生日に合わせて宿泊いたしましたか゛従業員の皆さまから誕生日のおめでとうの言葉をかけて頂き妻も大変喜んでおりました。また、機会を見つけて四季の良さを堪能に参りたいと思います。有難うございました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月29日 14:31:24

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のご旅行に花を添える宿泊となり大変嬉しく思います。私たちもご一緒にお祝いをさせていただき大変光栄でした。旅の思い出をお手伝いさせていただけたことがスタッフ一同の喜びでございます。これからも素敵な思い出をたくさん作られてください。違う季節にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をこの思い出の地でスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き-うめひびき特選会席-
【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】】

テルボー8663さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年03月12日 10:15:16

3月11日宿泊しました。食事は美味しかったですが、部屋の間取りが狭い。
特に、洋服をかけるところや内風呂が狭く、人を交わせなく非常な不快だった。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月23日 13:34:40

しかしながら、ご滞在におかれましてはお部屋の間取りや内風呂など、ご期待に添えることができず、また、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の言葉をお寄せくださいましたことに心より感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 西島

【楽天スーパーSALE】6%OFF【特別会席】料理長厳選■おおいた豊後牛プレミアム会席

投稿者さん 2020年03月05日 08:43:51

建物がとてもきれいでご飯も美味しくてよかったです

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月23日 13:33:13

当館へのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。料理スタッフは、お客さまに感動していただけるお料理を考えており、今回お客さまへおもてなしの気持ちが伝わったようだと大変喜んでいます。皆さまの喜びの声が私共の励みになります。これからもおもてなしの心を大切に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(スイート)【禁煙】】

purimopapa0618さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

purimopapa0618さん [70代/男性] 2020年03月02日 20:42:26

姉と一緒に家族で利用させていただきましたが、お世辞抜きに、本当に満足な時間を過ごすことができました。又利用させていただきます。

奥日田温泉 うめひびき 2020年03月23日 13:31:47

ご家族さまとの大切なお時間を当館にてお過ごしいただき大変嬉しく思います。
ご旅行のお手伝いが出来ましたことが私共の喜びであり励みになります。ご滞在いただく皆さまに心よりお楽しみいただき、ご満足いただけるお時間と空間を提供できる宿を目指し、これからもまた利用したいと感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【さき楽60】宿泊が最大3000円OFF60日前のご予約が断然お得~うめひびき特選会席~

投稿者さん 2020年02月21日 07:31:37

2/19日、本館の南高というお部屋に宿泊しました。
車からフロントまでそう距離はないですが、荷物も全て運んでいただき素晴らしいおもてなしでした。
滞在中も小さなお心遣いがとても心地よく、最高の時間を過ごすことができました。
お部屋の露天風呂は、お湯加減もちょうど良くて、気温は10度前後でしたが、気持ちよく入ることができました!
福岡から車で1時間半かからずに、とてもいいお宿に出逢うことができました。
また是非来たいと思います!

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:38:42

当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変嬉しく思います。
また、当館やスタッフへの温かいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
『また来たい』と思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これからもお客さまへのおもてなしの心を大切に精進して参ります。

【【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】】

めめ1004さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

めめ1004さん [50代/女性] 2020年02月20日 21:01:41

食事も工夫され手の込んだ料理で大変美味しくいただきました。個室の食事処も気に入りました。ちょうど梅も咲き散歩も楽しめ、旅の疲れは大浴場と部屋の露天風呂で癒され満足な1日になりました。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:35:13

ご滞在中は、うめひびき周辺の梅の風景やお料理、温泉など楽しんで頂き何よりでございます。『満足な1日になりました』とのお言葉をいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。ご旅行のお疲れを癒すお手伝いができましたことが私共の喜びでございます。
今後も、私たちの想いでもあります『凜として愛らしい梅にならい』を大事にしてお客様をお迎えいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【さき楽30】宿泊が最大2000円OFF 30日前のご予約がお得~うめひびき特選会席~

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:39

担当の方含めスタッフの皆さんのサービスがすばらしかった。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:33:19

私共のおもてなしにご満足していただけたご様子で担当させていただいたスタッフ共々嬉しく拝読しました。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことが、私共の喜びであり励みになります。これからもスタッフ全員がお客さまの気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできますよう精進して参ります。
担当 美野

miyako3054さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

miyako3054さん [50代/女性] 2020年02月16日 18:31:25

車が無いと不便だけど、ついた瞬間から間違いないと確信できました。スタッフの方々も笑顔で親切、お部屋もお風呂もお食事も完璧でした。楽しい時間をありがとうございました。また、必ず行きたいホテルです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月28日 13:31:17

ご滞在中は、お部屋やお風呂・お食事など楽しんで頂き何よりでございます。
当館でのご滞在が楽しいお時間でありましたこと大変光栄でございます。『また、行きたい』と思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これからも皆さまにお楽しみいただきご満足いただけるお時間と空間を提供できる宿として精進して参ります。
担当 美野

【二周年記念 客室露天風呂付-鴬宿・竜峡-体験プラン】お一人様3000円OFFの特別価格-お手軽会席

投稿者さん 2020年01月25日 10:04:23

一言で言うとまた行きたい!と思える所でした。オープンしてまだ2年とゆうこともあり、館内がとても綺麗だし、部屋の名前、部屋の装飾、食事関係など、あらゆる箇所に梅にちなんだ細工がしてあり、素敵だなと思いました。スタッフの方もみなさん、とても感じが良かったです。

奥日田温泉 うめひびき 2020年02月04日 14:24:57

当館へのお褒めの言葉やスタッフへの温かいお言葉までも頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。『また行きたい』と思っていただけることが、私共にとって何よりの喜びであり励みになります。これからも皆さまに心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただける宿であり続けられるよう精進して参ります。
担当 美野

【楽天スーパーSALE】7%OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」

投稿者さん 2019年12月14日 19:43:13

両親に日頃の感謝を込めてプレゼント旅行にしました!ホールケーキのメッセージや、口下手な両親であることを伝え、写真撮影までの声かけを気配りして頂きました!とても喜んでいました!次回は私が宿泊したいと思います!!本当にありがとうございました!

奥日田温泉 うめひびき 2019年12月24日 15:33:24

この度は、ご両親へのプレゼント旅行に「奥日田温泉 うめひびき」をお選びくださいましてありがとうございました。ご両親様への大切なご旅行のお手伝いが出来ましたことに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。私共はお客様の大切なお時間をお手伝い出来ることが喜びであり励みになります。今回のご旅行を計画していただきました皆さまへ重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまの1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客様の心に寄り添えるサービスを目指して参ります。この度は本当にありがとうございました。お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【記念日プラン10/1より】スパークリングワイン&ケーキ付き-うめひびき特選会席-

gaku0950さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2019年11月27日 09:39:50

今回別邸に宿泊させていただきました。
セキュリティ面も安心で、心からのんびりさせていただきました。
前回は雨で利用できなかった、朝もやテラスに出てコーヒーと秋の紅葉とともに堪能しました。
接客などのホスピタリティも前回よりも強化されており、常に進化し続けるお宿なのだなあと感心いたしました。
また6月にお邪魔した際の申し送りがきちんとされており感動いたしました。

お土産やさんでアイスクリームを購入したのですが、お部屋には冷凍庫がなく残念。
私はそのまま大浴場に行ったので、ふろ上がりの私を待っていたのは溶けたアイスクリームでした(泣)
購入する際、店員さんから一言欲しかったなあと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2019年12月06日 14:41:45

ご滞在中は、朝もやテラスや紅葉など堪能して頂き何よりでございます。
前回よりも良かったとお感じになられたことは、私共にとって何よりの言葉であり励みになります。しかしアイスクリームをお買い求めいただいた際には、ご案内が十分でなく申し訳ございませんでした。ご購入の際には、冷凍品などはフロントでお預かりできることなどのご案内を徹底して参ります。そしてお客さまの立場に立ったおもてなしができるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」~食と寛ぎのおもてなし~10/1より

投稿者さん 2019年11月19日 09:44:52

今回、妻の誕生日プレゼントとして、うめひびきに宿泊しました。
スタッフの接客からサービス、アメニティの豊富さ、食事、梅酒や梅ジュースの美味しいさ、部屋からの絶景、何をとっても良かったです!
なによりも赤ちゃん用のアメニティもしっかり準備されていたのが嬉しかったです!
また家族旅行で訪れたいと思いました。

奥日田温泉 うめひびき 2019年12月01日 13:18:22

この度は大切な記念日のご宿泊に「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。私共も、ご一緒にお祝いをさせていただき大変光栄でした。
今後も、1つ1つの思い出づくりのサポート役として、お客様の心に寄り添えるサービスを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月07日 08:47:42

とてもゆったりのんびりとしたいい旅になりました。お部屋が素敵で何より部屋付きの露天が質、温かさ、座ると肩まですっぽりでとっても気持ち良かったです。料理もとてもいい塩梅で素晴らしく満足しました。サービスも若いスタッフが生き生きと接して下さり、可愛らしく、とても良かったです。お部屋、設備、すべてとてもいい意味の「今の感じ」で高級旅館に時々ある行き過ぎた感じなく、おしゃれで気取らず、癒やされました。お世話になりました。ギャラリーが進撃の巨人ギャラリーだという事をついてから知って、原画もレアなサイン画も見れて、ちょっと得した気分でした。

奥日田温泉 うめひびき 2019年11月13日 18:49:52

うめひびきの施設やお部屋・温泉など楽しんで頂き何よりでございます。当館でのご滞在がごゆっくりとご満足いただけるお時間でありましたことを大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉やお料理にお褒めの言葉を頂けましたことも光栄でございます。頂戴しましたひとつひとつがスタッフ一同の喜びであり励みになります。これからも、ご満足していただける宿を目指しお客様との一瞬一瞬を大切にして参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 07:16:41

景色、温泉、食事、全てにおいて大満足でした。
寝湯に入ると大きなオリオン座が目の前に!満天の星の下でのお風呂は最高です。
聴こえるのは川のせせらぎと鳥の声だけ、山里深い静かな温泉に心も体もリフレッシュできました。四季折々に訪れたい宿です。

奥日田温泉 うめひびき 2019年11月13日 18:47:27

ご滞在中は、景色や温泉・お食事など楽しんで頂き何よりでございます。当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変光栄に存じます。
うめひびきでは、これから美しい紅葉が山々を彩り、空には満天の星空が広がる季節を迎えます。皆さまに大自然の中でのんびり過ごし体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【さき楽60】10/1より宿泊が最大3000円OFF60日前のご予約が断然お得~うめひびき特選会席~
【【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】】

takuhibi1008さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

takuhibi1008さん [40代/男性] 2019年10月29日 10:20:51

10/28日に宿泊しました。
お宿の雰囲気、清潔感、お食事、
客室露天風呂も最高でした(^^)
夕食後ラウンジのBARを利用したのですが、従業員の方が翌日の観光のおすすめや、紅葉状況などを親身に教えてくださりとても好感が持てました。
また是非宿泊したいと思います。

奥日田温泉 うめひびき 2019年11月13日 18:38:49

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお食事・お風呂など楽しんで頂き何よりでございます。「うめひびき」にご満足していただき、また、スタッフへの温かいお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。そして、『また宿泊したい』と思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みとなります。これからの季節は温泉をよりお楽しみいただける季節となります。皆さまに心も体もぽかぽかになって頂けましたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

chura23さんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

chura23さん [30代/男性] 2019年10月28日 21:56:22

部屋についているかけ流しの温泉が素晴らしい。浴槽も広く、湯量も多く肩までつかり体がとても温まる。ひびき渓谷もお風呂目の前に見えるので絶景。

食事は個室で食べられる。小さなお子さんがいる方にもオススメ。食事は地本食材を使った料理で、量も多すぎず適量で良い。お酒の値段もリーズナブル。地元日本酒1合600円。

スタッフの方の笑顔の接客も素晴らしい。

奥日田温泉 うめひびき 2019年11月13日 18:37:18

ご滞在中は、お部屋のお風呂やお食事・響渓谷の眺めなど楽しんで頂き何よりでございます。当館へのお褒めのお言葉やスタッフへの温かいお言葉までも頂けましたこと心よりお礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、笑顔のサービスを徹底して皆さまをお迎えいたします。
目の前に広がる響渓谷は大山で最高の絶景、地域の方々と長く守り続けた場所です。季節により景色は表情を変え魅力ある景観となります。是非違う季節にお越し頂きますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:54:09

料理もサービスもお部屋も最高でした。

奥日田温泉 うめひびき 2019年11月13日 18:22:57

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。『最高でした』とのありがたいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。日田では四季折々にお祭りがあり季節を感じながら旅をすることが出来ます。また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】】

a dragonflyさんの 奥日田温泉 うめひびき のクチコミ

a dragonflyさん [50代/女性] 2019年10月26日 10:36:24

先日は大変お世話様になりました。
お部屋も空きがあるとのことでアップグレードして頂き、驚きました。
あいにくの雨模様でしたが雄大な渓谷を眺めながら温泉に入る醍醐味を
存分に味わえました。
お部屋も綺麗に清掃されていて何不自由なく過ごすことができました。
お誕生日旅行と伝えると、お土産まで頂き感謝の思いでいっぱいです。
梅蔵ではヘベレケに酔うくらい試飲をさせて頂きました。どれも美味しい梅酒で
幸せな気分になりました。
今度は梅の花が咲くころ、是非伺いたいです。

奥日田温泉 うめひびき 2019年11月13日 18:21:06

この度は、お誕生日のご旅行に「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、あいにくの雨模様でございましたが響渓谷の景色や温泉・梅酒蔵おおやまなどを楽しんで頂き何よりでございます。お祝いのご旅行にお力添えでき大変嬉しく思っております。また、室内の清潔感につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様の声を励みとしてサービスの向上に努めて参ります。隣接します『おおくぼ台梅園』では2月から3月にかけて梅の花が開花し『日田・おおやま梅まつり』が開催されます。是非、梅の咲く時期にお越し頂きますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 17:28:18

響渓谷が窓いっぱいに広がる素晴らしい眺望でした。
全体的に広々していて気持ちよさを感じると思います。

梅酒たくさん買いましたよ(^▽^)/
ウィスキー樽の風味がつけてあるやつがとても美味しくて良かったです。

奥日田温泉 うめひびき 2019年10月31日 13:38:15

ご滞在中は、うめひびきの施設やお部屋からの景色など楽しんで頂き、また周囲からの自然の恵みもたくさん受け取って頂き何よりでございます。お喜びいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。梅酒蔵おおやまでは『全国梅酒品評会2015』で金賞を受賞しました梅酒の試飲や販売も行っております。ご宿泊していただきました皆さまにお好みの梅酒を見つけていただけたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 美野

【安らぎの空間-本館和洋室-体験プラン】ご予定が合えばお得-お手軽会席-