いかほ別館 クチコミ・感想・情報

いかほ別館

いかほ別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 20:34:54

清津峡と松川渓谷の紅葉狩りの旅行に来て利用させていただきました。
    高台にある宿の部屋からの眺望は最高でどこの名所にも負けないものでした。
    布団もふかふかで、お部屋は2人では広すぎるくらいで、清潔感もあり気持ちよかったです。
    部屋のトイレは和式トイレを覚悟して予約しましたが、洋式だったことや、フロントと部屋が同じフロアだったことは、高齢の母にとって本当にありがたいことでした。
    車で少し走ればお店はたくさんあるので不自由も無いし、宿の方も親切だし、駐車場無料だし、是非また利用したいです!

【和室8畳】

アラレちゃん5428さんの いかほ別館 のクチコミ

アラレちゃん5428さん [40代/男性] 2020年09月23日 14:41:31

建物は昭和レトロ。
    けどオーナーの人柄もよく、
    掃除がしっかりしていた。
    照明が暗めなのはマイナスポイント。

【和室8畳】

小泉ジュン市さんの いかほ別館 のクチコミ

小泉ジュン市さん [40代/男性] 2019年10月03日 21:10:24

和室に感激。窓からの景色に感動。

harupapa2009さんの いかほ別館 のクチコミ

harupapa2009さん [50代/男性] 2019年09月16日 15:50:33

施設は新しくはありませんが、清潔感は充分。ご主人は親切で丁寧な対応でした。風呂もそれなりに大きく、見晴らしがいい!家族に好評でした。

投稿者さん 2019年05月10日 00:29:43

家族大人4人で利用しました。大変眺めがよく、部屋も古くても清潔でした。お風呂も貸し切りにして入浴できました。最低限必要なアメニティーは揃っていたので特に不自由なく布団は最初から敷いてありフカフカで良く眠れました。部屋のトイレは和式だったけど外には洋式あり。とにかく善光寺が見下ろせる景色はとても良かったです。

投稿者さん 2019年04月10日 11:01:59

この価格でこの設備、立地、その他を鑑みれば大満足の部類かと。ほんとに眺めは夜も昼もいいですね。館内はwi-fi環境下です。確かに建物は古いですが、清潔です。ヘアドライヤーはお風呂場にあり、各部屋に持ち出しはできません。お部屋で乾かしたい人は持参ですね。お風呂は大きめと小さめが有り、それを日替わりで男女分けているようです。私たちの宿泊時は、小さめが男性用に割り当てられていました。湯船は3人目は入るのをためらうくらいの小ささですが、ほぼ貸切状態でしたので、特に問題ありませんでした。朝御飯は質素でありながら多くのお皿がならぶ完全和食です。反対に、広いロビーや館内でのお土産コーナー、レンタルマンガ設備など、宿泊館内で何かしてゆったり過ごす、なんて方には全然向きません。おいしい朝食とお風呂、暖かいお布団、きれいな夜景、これで充分、という方にはほんとにお勧めできます。

クローテッドモレルさんの いかほ別館 のクチコミ

クローテッドモレルさん [30代/男性] 2019年02月24日 19:42:02

出張で長野に約1ヶ月ほど滞在する必要があったので仕事先から近いことや価格などの面からこちらに宿泊させて頂きました。
    結果大満足でした。
    非常にコスパに優れたお宿。
    高台にあり夜景が非常に綺麗。
    混み合っていないので大浴場も毎日貸切状態でのんびりできました。
    部屋も8畳と広く、ビジネスホテルと変わらないお値段ですから断然こちらのお宿のほうがお得です。
    部屋にお風呂はありませんが、個人的にホテルの部屋についているユニットバスより大浴場の方が好きなのでまったく問題なし。
    駐車場もたくさん駐められるので街中のホテルよりも車の方には絶対におすすめ。
    建物自体は年季が入っていますが、いい味を出していて逆にそこがいい。
    隅々まで綺麗に清掃されています。

投稿者さん 2019年02月08日 03:07:54

ALWAYS 三丁目の夕日`70`80に出てきそうなノスタルジックな旅館、館内は明るい、朝食は全部、器に入ってます。納豆も海苔も、御飯はおひつ、食べ終わったころ、コーヒーが出てくる。部屋は広い、窓も広い、夜は夜景、朝は、市街を見渡せる。トイレ
    、洋式、和式、綺麗、芳香剤、香り良い、お風呂、広い、玄関、ロビー、廊下、綺麗、明るい、浴衣、長襦袢、バスタオル等、籠に入っている。対応、大変良い、チェックアウトの時、車のフロントガラスの霜の心配してくれる。お風呂のお湯は、温泉地と違い掛け流しタイプではない、おもてなし、気づかいはしっかりしている。ホテルと変わらない。気がやすまる。大満足

投稿者さん 2018年12月16日 14:39:24

2度目の利用ですが、この価格でボリューム満点の朝食付きで大満足です。
    ただ、お風呂のお湯がぬるいのと、シャワーもなかなか温まらないのだけが、ちょっとしんどかったですが、何とかなります!

また利用したいです

投稿者さん 2018年09月20日 17:15:31

ただただ静かにゆっくり過ごしたいだけならお勧めです。
    角部屋だったため、2方向に窓があり、景色がとても良く見えました。古い建物のせいなのか、メインの窓はとっても大きく開放感抜群で、善光寺の街を見渡せて、眺望重視で選択をした宿だったので大満足でした。
    あいにくの曇り空だったので星空を見る事はできませんでしたが、山の上にあるため、お天気が良ければきっと星空も綺麗なんだろうな~と、また、天気の良い時を狙って是非、行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月12日 22:15:17

とても親切な宿泊先でした。善光寺からも近い上、夜景が最高でした。そして、夕食のお店の紹介や送迎、善光寺への送迎をして頂きありがとうございました。値段がリーズナブルなので、お土産にお金が回せます。昭和を感じさせる合宿所のような宿泊先でしたが、お布団はフカフカで掃除も行き届いていました。旅行が楽しかったのは、いかほさんのお陰です。是非また泊まりたいです。