日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

グンちゃん3776さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2021年04月12日 19:33:19

この宿に出会えて良かった、スタッフも親切でした、温泉の温度管理も良かったし朝晩の食事も満足でした、控えめな宿のスタッフの対応にも好感をもてましたし酒も入り楽しい一時を過ごすことが出来ました、宿を守るのは勿論そこの方々ですが、我々客もその宿を大切にすることが重要かと思います、またお世話になる際は宜しくお願い致します。

【日本酒飲み放題プラン】日本酒好きのお客様必見!栃木の地酒★天鷹&東力士飲み放題★
    【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

ハモり先輩さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ハモり先輩さん [40代/男性] 2021年02月28日 17:06:26

奥日光には昔からよく行っていたのですが、いつも日帰りでした。
    たまには泊まってみようと、このロッジを選びましたが、温泉はもとより、食事も含めて居心地がよく最高でした。

常宿になりそうです♪

【2食付スタンダード】季節料理と源泉かけ流し100%の温泉<湯元温泉バス停目の前!>
    【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

ハモり先輩さん [40代/男性] 2021年02月21日 19:05:01

昨年末に引き続き2度目の利用です。
    前回で気に入ったので、今回は2連泊にしました。
    温泉はもちろん、料理やさりげない気遣い・心遣いが大変素晴らしいです。

奥日光での常宿になりそうです。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 22:04:28

直前予約で利用させていただきました。
    オーナーも気さくな方で奥様・娘さん?とみなさんで作り上げているアットホームなお宿でした。
    土地柄コンビニがないので食事はお宿次第だと思っておりましたら、心尽くしの夕食でよかったと思います。
    アユの揚げもの?は温かくとても美味しくいただきました。
    塩焼きと甘露煮しか知りませんでしたので、この美味しい食べ方を教わりたかったほどです。
    当日は雪がちらつく寒さとなりましたが、ドアの中はホットなお宿でした。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

優ちゃんのママ1960さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

優ちゃんのママ1960さん [60代/女性] 2020年10月23日 17:16:18

いつもは、学校の修学旅行先のようでしたが、室内はとてもきれいで温泉も源泉で芯から温まる感じでした。
    女将さんの接待も楽しく、普段のストレスも抜けました。

【*【禁煙】3階洋室ツインルーム<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年10月18日 14:30:11

【ハード面】(1)建物&設備の古さは否めません。しょうじきに書きます。(2)地階の温泉は、「ザ・温泉」という感じで、本物の温泉を楽しめます。息子と二人、夜・朝ともに、温泉を楽しみました。【ソフト面】女将さん?でしょうか?終始、息子に優しく声をかけてくださり、父子二人での旅行でしたが、息子も気持ちが安らいだと思います。地階の温泉の手前の壁に、小学校の遠足の様子の寄せ書き&写真がありましたが、きっと子どもの扱いが上手なのだと思いました。

【GW/お盆/年末年始専用プラン】次の休日は、白濁の日光湯元温泉へ
    【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

アツッチョンさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2020年08月23日 09:35:36

ワイン飲み放題は、赤、白いずれもOKで満足しました。立地もバスターミナル前で分かりやすく、かけ流し
    温泉も良かったです。
     食事も、都度説明もありおいしかったです。
     部屋には、冷蔵庫がなかったですが、廊下に共同のものがあり、利用しました。部屋番号表示のクリップなど
    おいてあればさらに良かったかなと思いました。
     マスターは、気さくに話ができスマホの充電器忘れていったのですが何時間かかしていただけるなど親切に
     甘えさせていただきました。

【ワイン飲み放題プラン】ワイン好きのお客様必見!~手作り料理をワインとともに愉しむ~

投稿者さん 2020年08月14日 04:18:14

全てにおいて普通の宿です。泊まるだけなら問題ないでしょう。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

しろなまず2819さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年08月12日 11:55:33

下界の猛暑と喧騒が嘘みたいな奥日光。宿は東武バス終点の湯本温泉停留所からすぐ目の前です。チェックインからチェックアウトまで皆さん本当にフレンドリーで楽しく過ごせました。圧巻なのは温泉。全身スベスベになり、また恥ずかしい話「あせも」もすぐに治りました。食事も大変おいしく、この料金でこれだけ贅沢できたのは大変ありがたく思います。壁を飾っている「貴婦人」の写真と小学生からの寄せ書きを眺めるだけでも暖かい気持ちになりました。
     次の日もビジターセンターから湯ノ湖・湯滝・戦場ヶ原・小田代ヶ原のハイキングも快適でした。素敵な旅をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 12:40:15

とても景色の良い部屋を用意していただきました。口コミですとウォシュレットがないとか、飲み放題のお酒の冷え具合が、とあったのですが、そんなことはありませんでした。ワイン飲み放題のプラン、ワインも白赤ともに美味しくいただきました。スタッフの方々が皆さん、とても感じがよく気持ちよく過ごせました。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

しげまろ0818さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:11:31

食事。お風呂は大変良かったです。お酒の飲み放題は冷やされてると最高だったと思いますが、それが飲み過ぎないようにするコツなのかと。。。
    会計時のカード払いのまさかの消費税のみ現金制。少しでもカード会社に5%持っていかれない策だと思いますが、現金を極力使いたくない立場からすると超めんどくさい支払いになりました。

投稿者さん 2019年11月12日 10:58:44

評価と同じいい旅館です。

投稿者さん 2019年11月02日 07:28:39

温泉の泉質には満足です。ただ、お風呂がもう少し大きけらば尚良かったかな。

投稿者さん 2019年10月10日 21:10:14

バス停の目の前でとても便利です。建物特に浴室は昭和レトロな感じですが、温泉が濁り湯で最高でした。

投稿者さん 2019年10月02日 00:36:04

日光白根山登山 湯元温泉からのバス代無料券 ロープウェイ割引券を出してもらえました
    登山に不要な荷物も預かってもらえ 帰りにお風呂もどうぞと声かけてもらえました

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

ishrzlさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ishrzlさん [40代/男性] 2019年09月15日 21:51:03

値段で選びました。
    夏の旅行で奥日光へ行きました。
    楽天トラベルで予約したこの宿に泊まりました。比較的安くて、空いていたので。
    バス停が有るのみの日光湯元のバスターミナル沿いで、とても分かりやすい場所です。接客は良い感じでした。エレベーターは有りません。
    私達が使ったのは3階の和室の部屋です。綺麗でした。電気で沸かすポットが有り、わりとすぐに沸きました。客室のトイレと浴槽はいわゆるユニットバスで、高級感は有りません。共用のトイレはほとんどが和式です。
    浴室は地下1階で、がんばって下り上りしました。大浴場や露天風呂は有りません。家族風呂並の浴室です。窓は開きません。洗い場が少なく、混雑時は待たせられます。でも、お湯は素晴らしかった。エメラルドグリーンの濃いお湯で、湯の中が見えません。硫黄泉だそうで、僅かにぬるぬるしました。ちょろちょろ流れ込んでおり、端からちょろちょろ流れ出ていました。ジャージャー言う掛け流しではありません。硫黄の匂いがすごかった。しっかり熱さの有るお湯でした。
    夕食は刺身、ニジマスの塩焼き、豚の陶板焼き等でした。高級食材は無かったけど、おいしい夕食でした。マスの刺身が旨かった。追加でビールやワインをオーダーしましたが、これらも安かった。
    快適で、よく眠れました。
    翌朝、再度入浴しました。最初、お湯が熱かった。浴槽の上層が熱く、下層がぬるいとのことで、傍らの湯掻き棒で掻き回したら、良い湯になりました。
    早朝出発だったので、朝食は食べませんでした。私達は1泊夕食のみの使用で、2人で入湯税含め16,500円でした。必要十分でした。他に何かを求めると、これより高くなっちゃうと思います。

【1泊夕食付き】朝早くお出かけの方&朝寝坊したい方に♪朝食が付かないプラン☆

投稿者さん 2019年08月16日 20:51:47

部屋と食事はふつうです。風呂は地下にあり狭く暗い。今時トイレがウオシュレットでない。従業員さんの動きがよく言葉がはきはきしてよかった。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

りっこ8350さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

りっこ8350さん [30代/女性] 2019年07月02日 17:52:15

二度目の利用です。今回も良い旅行になりました。温泉の湯質も夕飯の美味しさも大満足です。オーナー様、従業員の方皆様親切でいい思い出になりました。また日光に行ったときは是非利用させて頂きます。

【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

natsunoumi2222さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

natsunoumi2222さん [50代/男性] 2019年06月15日 17:14:49

一年振りのリピートでしたが、このプランがあるからまた奥日光に来ました。
    小田代ヶ原の「貴婦人」が建物中に飾ってあり、浴場フロアには修学旅行の児童の寄せ書きがあり、宿の方の宿泊者を大切にする気持ちと温かさが伝わってきます。
    チェックアウト後に小田代ヶ原行き廊下の「貴婦人」と会いました。
    この度は、大変お世話になりありがとうございました。
    またお世話になれればと思っています。

【エコプラン・食事なし】アメニティなし×お布団敷きセルフで格安料金を実現!
    【*【禁煙】和室8~10畳<バス・トイレ付>】

りっこ8350さん [30代/女性] 2019年05月13日 22:27:08

仲間3人で利用させて頂きました。
    とっても満足な旅行になりました。
    オーナー様夫婦は親切で楽しかったです。
    食事は品数が多く色々な食材が楽しめます、その中でもマスの揚げは絶品です。
    朝食も和で美味しく頂きました。
    温泉は濃くポカポカがいつまでも続きました。
    綺麗に掃除もされていて文句ないです。
    また日光に行くときは是非利用したいなと思いました。