クチコミの投稿画像
2022年6月宿泊

東武鉄道のフリー切符で訪れました。北千住から湯元温泉バス亭まで往復するだけでも6680円かかるのに、4日間バスまで乗り降り自由で4390円。東武さんこんなに割り引いて大丈夫なんでしょうか。 お宿はバスターミナルのド正面。荷物を持って歩かなくてすむので楽ですね。 建物は山荘風の古き良き温泉宿。時代を感じる共用スペースとくらべると室内の作りが新しく、リフォームしたのかな? と感じました。宿泊客が快適に過ごすための心配りがあって素敵ですね。 お風呂は地下の内風呂で、乳緑色の濁り湯です。硫黄泉なのに酸性度が高くないのが日光湯元温泉の特徴だそうで、たしかに硫黄泉なのにアタリが柔らかだなあと感じました。露天風呂などはありませんので、温泉旅情を味わいたい方は近隣の足湯や、旅館ホテルの日帰り入浴を併用すると楽しめます。ただ日帰り入浴の営業時間にはご注意を。 夕食は薄めの味付けでしっかりボリューム。どれも美味しかったですが、特にニジマス? の丸々1匹素揚げ(着席してから揚げるのでアツアツしっとりホクホク!)と、サーモン?の刺身が素晴らしかったです。 ご飯を盛るタイミングも選べるので、飲兵衛の方も安心。料理をつまみに一杯楽しんでからご飯、というスタイルが楽しめます。 翌日は始発のバスで東京に戻ったので朝食時間に間に合わず、おにぎり弁当を用意して頂きました。こちらも大変おいしかったので、ここでお宿への報告に替えさせて頂きます。 難点を唯一あげるとすれば、お宿そのものの問題ではなく、奥日光湯元にはまともな商店がほぼないことか。それなりの買い物をしたければ湯湖の下にあるヤマザキか、私のように中禅寺湖までバスで降りていかなければなりません。バスの本数は夕方に激減するので注意です。一本遅れると夕食に間に合わないのでちょっと焦りました。 総じてお値段以上にたいへん満足できる宿でした。 (追記)また、この投稿をしてから過去十年間のレビューを見たところ、現在はまったく見当たらないような問題が指摘されていて、客の意見を本気で受け止めて向上していこうという責任感のあるお宿なんだなあ、ということを実感しました。 日光はまだまだ見たりないので、次の機会もこちらへの宿泊を検討したいですね。そのときはきっと、今以上に素晴らしいお宿になっているのでしょう。

2014年10月宿泊
miff4677

夕食・朝食ともに美味しかったです。特に夕食のニジマスのから揚げは絶品でした。朝食も品数が多い上に、きちんとしたお魚料理が出てきたのには感激しました。お風呂は小さく、知らない人と二人きりだと、ちょっと気まずかったですが、お湯が気持ちが良かったので満足です。温泉卓球も楽しかったです。また、場所が良く散策(湯ノ湖、温泉寺)に便利でした。部屋は古いですが、清潔なので、潔癖症気味の自分でも大丈夫でした。部屋のトイレにハンドタオルがあると良かったとは思いますが、値段も安いので、仕方ないかと思っています(上から目線でスミマセン・・・)。総合的に見てコスパも良いし、お勧めの宿です。奥日光の旅が楽しく過ごせたのもこの宿のお蔭だと思います。ありがとうございました。

2013年3月宿泊
千歳のパパなのだ

5歳の息子と人生初めての旅行でした。 小さな古めの旅館でしたが、清潔でとても快く過ごさせて いただきました。 何よりよかったのは、旅館の皆さんの人柄?対応?でした。 レストランにて子供用の椅子をお願いしたところ、 子供にまで気をつかっていただき、椅子に乗るところから テーブルに椅子をひくところまでしていただきました。 ものすごく心地よかったです。 暖房の不具合にも即座に対応してくれました。 帰り道、来年も必ず行こうと奥さんと子供と 盛り上がりました。 息子の人生初めての旅行をステキにしてくださいまして ありがとうございます。心より感謝です。 皆さん〜オススメです!

この度は、奥日光パークロッジ深山にご宿泊いただきありがとうございます。 暖かいクチコミ、嬉しいお言葉をいただきとても感謝しております。 お子様の初めての家族旅行に当ロッジを選んでいただいたとのこと。思い出造りのお手伝いが出来てスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです! 暖房の不具合の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。 お子様の成長と共に日光の楽しみ方も変わっていくと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。 心からお待ちしております!    スタッフ一同
2013-03-12
2012年12月宿泊
よしぽちの妻

大晦日と元日に家族旅行で2泊しました。奥日光はここ20年近く何度も訪れ、ほとんどの宿に滞在してきましたが、総合的に判断して一番いい宿でした。  支配人さんをはじめとするスタッフのみなさんの「おもてなしの気遣い」は家庭的で本当に寛げました。既に暖房の効いたお部屋へのご案内、スキーレンタルの際のご親切、支配人ご家族総出で小さいお子さんも一生懸命お掃除をお手伝いされる様子、地元の食材を多く使った手作りの食事、特に大晦日の年越し蕎麦、元旦のお屠蘇とお節料理。年越しの宿泊客へのお祝いの気持ちが感じられ嬉しかったです。  次に「ロケーション」。東武バス終点の湯元バス停徒歩0分。込み合う帰りのバスは始発から余裕で座れました(途中バス停から超満員になり乗れない方もいました)。レストランや部屋からは山並みが望める、まさに絶景! 窓際にテーブルを置いてスケッチや文章を書いたりと捗りました。  湯元の温泉の質は抜群ですし、内風呂はほのかな明かりで落ち着く浴室でした。 これまで国内外で贅沢旅行を随分してきましたが、お金を払った分だけ満足できる宿もありますがそれは当たり前にこと。宿泊客が求めるものと違うものにお金をかけ宿が自己満足しているところ、クチコミ評価は高くてもガッカリさせられる宿は本当に多かったです(特に観光地の温泉旅館では)。 これらの経験を踏まえた上で、奥日光パークロッジ深山さんは宿泊料金以上の満足度が得られるとてもいい宿でした。また伺いたいと思います。

このようなクチコミをいただけるとは、私どもスタッフ一同、胸が熱くなる思いでいっぱいです。 旅館自体は大きくもなく、施設設備も不十分な点も多いのではないかと思います。 その為、スタッフでいかにお客様に喜んでいただけるか? 気持ち良くご宿泊いただけるか? お客様は何を求めているのか? 常にお客様の立場になって考えるように努力してきました。 とにかく、また来たいねと思っていただけたらと・・・ 今回、当旅館をこのように評価いただいた事は、私達にとって素晴らしい財産になりました。 また、今後の励みにつながります。 一生懸命やってきて良かったなと・・・ でもまだまだ他のお客様からは、多くの課題点を いただいております。 1日でも早くその問題点を一つ一つクリアしていき、多くのお客様に同じように満足いただけるよう努力する次第です。 この度は、当旅館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。             スタッフ  一同
2013-01-07
2012年2月宿泊

2月27日から1泊させていただきました。 特に良かったところは… ①サービス ・旅館の方がとても親切です。個人の旅館ならではの温かさがあります。 ・突然の人数変更(プラス1名)への迅速かつ丁寧な対応に助かりました。 ・宿泊費に、スキーセットレンタル無料が含まれています。  品質は普通のレンタル屋さんと変わりません。節約旅行でしたので、  これはかなりお得でした。 ②場所 ・バス停を降りて目の前に旅館があります。迷う心配がありません(笑) ・部屋からの眺めが良く、のんびりできます。 ・スキー場まで歩いて行けます。 ③料理 ・地元の湯葉料理や川魚のあんかけなど、見た目にも美しい  心づくしのお料理です。特に魚のあんかけがGoodです。  朝食のコーヒーも嬉しいサービスでした。 ④温泉 ・温泉に24時間入れます。乳白色の濁り湯で、お肌もつるつるになりました。  チェックアウト後も入ることができ、特にスキーの後に入る温泉は  最高でした。 ⑤その他 ・全体的に大満足の宿泊でした。またいつか訪れたい宿の1つです。

【冬得】【エントリーでポイント10倍】冬の日光満喫♪レンタルスキー一式付きプラン!そり貸出もあり

この度は心温まる嬉しいメールを早速頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。 初めはどういったグループ様なのだろう? と感じましたが、色々なお話をするうえでお互いにとても良いコミニュケーションを出来るように なりました。 皆様とても仲がよろしくて、スタッフの私達も微笑ましい光景を見させて頂きました。 私達も微笑ましくなりました。 宿の口コミを拝見させて頂きましても、料理や温泉、様々にお喜びの声をいただきまして嬉しく思うばかりです。 又、頑張ろうと励みになります。 ありがとうございます。 今回は数あるお宿の中から当宿を選らんで頂きまして本当にありがとうございました。 また、ぜひとも皆様でお泊りにお越しいただけるのを心よりお持ち申しあげます。 一緒に写真に混ぜていただきありがとうございます。       奥日光パークロッジ深山 一同
2012-03-13
2009年11月宿泊
こーちゃん84

高校時代の同級生10数名と1泊2日で利用させていただきました。 奥日光ということもあり、とても寒かったのですが、部屋の中は暖房がきいていてとても過ごしやすかったです。 備え付けの温泉はシャワーが2つと少なく、混んだときは大変でしたが、少し熱めの湯加減は冷えた体にはとても気持ちの良いものでした。24時間温泉に入れるというのも魅力でした。 ご飯は名物の湯葉を使ったもので、全員が満足のいく味でした。 卓球台があったことはとても驚きでした。 思いのほか盛り上がり、楽しい思い出を作ることができました。 団体旅行の幹事は初めてだったので、不安が大きかったのですが、支配人の方が親切にしてくれたので、宿の予約がスムーズにでき観光ルートを決める手助けにもなりました。 どうもありがとうございました。

◎ファミリー、グループ特割りプラン 【和室】

こーちゃん84様 幹事のお仕事お疲れ様でした。  ご旅行前には何度かお電話をいただき、またご旅行後には「お客さまの声」のご投稿をいただきありがとうございます。  仲の良い同級生たちの旅行とはいえ、宿の手配やお部屋割り、観光ルートの決定など大変だったと思います。  特に宿泊する宿の決定には、気をお使いになられたことと思います。数ある宿の中から当館をお選びいただき心から感謝いたしております。  「思いのほか盛り上がり、楽しい想い出を作ることが出来た」とのこと、無事に皆様が楽しい思い出の中お帰りになられたようで、微力ですがお手伝いできたことをとても嬉しく思います。  山の小さな宿ですが、高校時代の大切な友情が末永く続き、また皆様でお越しいただけたら幸いです。  このたびはご宿泊いただきありがとうございました。  皆様によろしくお伝えください。
2009-11-24
2009年5月宿泊

5月初めに宿泊しました。大人2名・子供2名の家族連れ、計4名です。  まず泉質はたいへん良かったです。硫黄のかおりが部屋にも感じられる程で、いかにも源泉から流れ出る温泉そのものでした。  また、食事がたいへん美味しかったです。特に虹マスの焼き物のたれや鍋物のタレは、食べ物本来の美味しさをさらに引き立てる、「うまい」味付けでした。和食が基本ですが、たいへん盛り付けの種類も多く、満足な食事ができました。  さらに、従業員の方々から受ける感じ・印象が良く、好感を持てました。  全体を通じ、たいへんお得なお値段に対して、それをかなり上回る満足感が得られました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。 この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 温泉、食事共にご好評いただいており、とても嬉しく思います。当旅館は、豪華でも立派でもありませんが、粗末なサービスを提供しないよう、精一杯努力して参ります。 ようやくPCでのお返事が出来る状況が整いましたので、今後は迅速にお返事をしていくよう、心がけていきます。 またのご利用を、お待ちしております。
2009-05-20
2023年11月宿泊
れいちゃーるず

久しぶりの奥日光、紅葉もほぼ見納めの時期とあって、いろは坂の渋滞が半端なかったです。そんなわけで、余裕をもって出かけたつもりが、宿への到着はチェックイン締め切りの18時ギリギリでしたが、とても親切に迎えていただきました。 こちらのお宿は、湯元のバスターミナルの目の前にあり、公共交通で来るにもとても便利ですね。日が暮れるとさほど車も通らず、人出もありませんから、静かにゆっくり過ごせます。 お食事は、品数もお味も、まあまあの美味しさで満足できました。 素晴らしかったのは、お風呂。古くて狭くて薄暗いですが、若干温度高めの濁り湯の温泉は、疲れた体を癒すのに最高でした。 また利用してみたいお宿が一つ増えました。お世話になりました。

2022年10月宿泊
sho57

10月に2人でツインルールに泊まりました。部屋は2人にしてはとても広く清潔感もあってとても快適に過ごせました。 食事は朝夕共に豪華という感じではなかったですが、どちらもとても美味しく大変満足しました。 お風呂は源泉かけ流しですが、地下で狭いのであまり良い感じではなかったです。ただ他に入浴中の客がおらず1人だったのでのんびりできました。また、リスやうさぎの人形が置かれていて、狭いながらも楽しめるようにと配慮されていて癒されました。 お風呂が目的でなければとてもオススメ出来ます。またいつかお世話になりたいと思います。

2022年9月宿泊
きょっぺ1170

白根山登山の前後に宿泊しました。台風が来ていたけれど、湯元から登れそうだったので前日に朝食を弁当に変更してもらえるか尋ねると快く受けてもらえました。 平成初めの頃、移動教室を受け入れていたことが掲示物から分かりました。建物は新しくはないですが、清潔に保たれています。 こじんまりした浴室には掛け流しの白濁の湯が常に適温でかけ流されています。手作りの食事も美味しくいただきました。 何より良かったのが、食事の時のサービスです。ちょうど良いタイミングで次の皿を運んでくれました。オーナーご夫婦と若い従業員の方のチームワークの良さが感じられました。 白根山以外はちょっとディープな山域ですが、また伺いたいと思います。お世話になりました。

2022年3月宿泊

孫とのスキー旅行。楽しみにしてが、スキー場の電力不足のためリフトが運休。すると宿の人曰く「リフトが運休ならスキーを十分楽しめないからスキーのレンタルは無料にします」と暖かい配慮をしてくれました。スキーを担いで上って滑り降りの繰り返し。大変でしたが宿の主人の暖かさに包まれ、孫も大満足でスキーを楽しみました。宿の帰っても温泉。ほどよい湯加減で疲れがとれました。料理も適量で朝のコーヒーが良かったです。温もりいっぱいの宿でよかったです。またお世話になります。

2021年8月宿泊
ちゅうくん7785

楽天トラベルの口コミを見て予約しました。ほぼその通りです。正直に書きます。建物は老朽化が否めなく昭和の感じ…。浴室は狭くて3人が限度でしょうね…。ただ、食事の内容、量ともよく、ニジマス?の唐揚げは美味い!硫黄泉の温泉も良かった!和室でしたが、きちんと清掃され、清潔感あり。コスパは最高ですね。娘たち(19歳、15歳)の評価も良いです。 ご主人も話しやすい方で、いろいろ教えて頂きました。 次回もよろしく。 って感じです。

2020年8月宿泊
しろなまず2819

下界の猛暑と喧騒が嘘みたいな奥日光。宿は東武バス終点の湯本温泉停留所からすぐ目の前です。チェックインからチェックアウトまで皆さん本当にフレンドリーで楽しく過ごせました。圧巻なのは温泉。全身スベスベになり、また恥ずかしい話「あせも」もすぐに治りました。食事も大変おいしく、この料金でこれだけ贅沢できたのは大変ありがたく思います。壁を飾っている「貴婦人」の写真と小学生からの寄せ書きを眺めるだけでも暖かい気持ちになりました。  次の日もビジターセンターから湯ノ湖・湯滝・戦場ヶ原・小田代ヶ原のハイキングも快適でした。素敵な旅をありがとうございました。

2019年8月宿泊
ishrzl

値段で選びました。 夏の旅行で奥日光へ行きました。 楽天トラベルで予約したこの宿に泊まりました。比較的安くて、空いていたので。 バス停が有るのみの日光湯元のバスターミナル沿いで、とても分かりやすい場所です。接客は良い感じでした。エレベーターは有りません。 私達が使ったのは3階の和室の部屋です。綺麗でした。電気で沸かすポットが有り、わりとすぐに沸きました。客室のトイレと浴槽はいわゆるユニットバスで、高級感は有りません。共用のトイレはほとんどが和式です。 浴室は地下1階で、がんばって下り上りしました。大浴場や露天風呂は有りません。家族風呂並の浴室です。窓は開きません。洗い場が少なく、混雑時は待たせられます。でも、お湯は素晴らしかった。エメラルドグリーンの濃いお湯で、湯の中が見えません。硫黄泉だそうで、僅かにぬるぬるしました。ちょろちょろ流れ込んでおり、端からちょろちょろ流れ出ていました。ジャージャー言う掛け流しではありません。硫黄の匂いがすごかった。しっかり熱さの有るお湯でした。 夕食は刺身、ニジマスの塩焼き、豚の陶板焼き等でした。高級食材は無かったけど、おいしい夕食でした。マスの刺身が旨かった。追加でビールやワインをオーダーしましたが、これらも安かった。 快適で、よく眠れました。 翌朝、再度入浴しました。最初、お湯が熱かった。浴槽の上層が熱く、下層がぬるいとのことで、傍らの湯掻き棒で掻き回したら、良い湯になりました。 早朝出発だったので、朝食は食べませんでした。私達は1泊夕食のみの使用で、2人で入湯税含め16,500円でした。必要十分でした。他に何かを求めると、これより高くなっちゃうと思います。

2017年4月宿泊
清ボー

ロッジなので設備面はあまり期待していなかったのですが、10畳部屋のしっかりとした作りのきれいな部屋でびっくりしました。窓を開けるとスイスを思わせるようなきれいな雪山が見え、硫黄のにおいのする景勝地でした。駐車場にはまだ雪が残っていた。部屋の設備もよく完備され、ガスストーブや硫黄が含まれた水の注意、テレビのチャンネルの説明もわかりやすく数か国語で説明してあった。浴衣も用意されていて年配の私にはうれしかった。宿泊者が少なかったので私一人でのんびりと硫黄の熱い温泉を満喫できた。もし露天風呂があれば文句なしです。 朝夕の食事も味、量とも満足でした。特に刺身は海がないのにおいしかったです。

2016年8月宿泊
yukiharu0221

お盆の時期に夫婦2人で1泊利用させて頂きました。 お部屋は古いながらも、綺麗にされており広さも充分。 食事もとっても美味しくて(特にマスのから揚げ!)食べきれないくらいの量で大満足。 スタッフさんも皆さん丁寧で気さくな方達で、お客さんとの触れ合いを大切にしているんだなと実感しました。 出会ったスタッフさんは割と若い方が多かったので、その分親しみやすかったです。 徒歩数分のところに湖があるので、散策にも良いです。 ただ、1点だけ。お風呂が狭い!狭すぎる!(涙) 脱衣所もシャワーも2人で限界です。湯船は、ゆったり入れるのは3人くらいまで。 あの狭さに他人と2人きりは、なかなか気まずいです(苦笑) お風呂以外は完璧なのに。惜しい。あまりにも惜しいです。(温泉自体は良いです) 24時間風呂なので、時間を他客とうまくずらせば(ちょっと遅めが狙い目かも)ゆっくり出来ると思います。 ですが、総じてとても良かったですし、またもう一度泊まりたいと思いました。 素敵な時間をありがとうございました!

2015年1月宿泊
みっずー3748

全般的に非常に良かったです。スキーのレンタルも、小物に関しては無料で貸し出して頂けました。温泉に関しては、そもそもが結構狭いのが難点。露天風呂は周囲の日帰り温泉を利用するしかないです。まぁ寒い時期なら、別に敢えて外に出る必要もないと思いますが。 残念だったのは子供用のアメニティが少ない事です。歯ブラシや浴衣等で子供用があれば良かった。後は、奥日光の宿全般的にそうですが、シングル硝子の窓になっているため、結構寒いです。インプラスやプラマードUで複層硝子にして欲しいなと思います。工期も費用もそこまでかからないので。

2015年1月宿泊
Tanbonodoor

スキーで子どもと行きました。 スキーを安くお借りする事が出来て、非常に助かりました。 旧型でしたが、子供達はそれはそれで気に入っていました。 電車・バス移動だったので、バス停には近く楽だったのですが、スキー場までは結構あり、スキーを担いでスキー場まで歩いて行くのは大変そうだ・・・と思っていましたが、車で運んでいただき、楽させていただきました。 子供達はパターゴルフや卓球も楽しませていただきました。 帰りに時間がなくて、温泉に入れなかったのが残念でした。

2014年11月宿泊

日光旅行の宿として、使わせていただきました。 予定のチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、従業員さんがとても優しく出迎えてくれました。 お風呂は熱めでいい感じ!体の芯からあったまれました。 夜ご飯も豪華!ニジマスの唐揚げはとても美味しかったです! お部屋も清潔にしてありましたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。 不自由がなに一つなく、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

【秋の紅葉プラン】奥日光の美しい色鮮やかな≪紅葉≫大満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理

2014年3月宿泊

スキー用具のレンタルが1人1000円だったので、スキー始めての小学1年生と年中の二人の子に安い値段で練習させることができました。また、ピアノやパターゴルフや卓球台などで遊ぶことができ、建物内でも楽しく過ごせました。ホテルのバイキングに慣れている子供も料理を美味しくいただきました。我々大人も硫黄の匂いが強めの本格的な温泉に何度も入りました。24時間というのがうれしいです。始めての奥日光でしたが、宿の方も親切な対応に大変満足しております。今度はスキー以外の目的でも利用したいと思っております。本当にありがとうございました。