スタッフの皆さまが笑顔で優しくとても印象が良かったです。 部屋も館内も隅々まで綺麗で過ごしやすく、ラウンジのアルコール・ドリンク飲み放題はありがたかったですね。 夕食、朝食はボリュームもあり、そして美味しく満足感あります。自家製味噌はいい味でした。 星空ツアーに参加しましたが、観賞用のマット、ブランケットの無料貸し出しはポイント高いです。
星空ツアーの為に7月中旬に伺いました。 昼神温泉自体が遠く、温泉郷がやっている往復送迎を依頼してましたが、催行人数に足らずキャンセルに。 結局岡谷から飯田まで行き、旅館の方に迎えに来てもらい3時間程かかりました。 車がない方が行くには、時間的に難易度が高いと思われます。 旅館自体は朝市がある中心部から5分ほどの距離です。七夕祭り期間のため、夜出ましたが、真っ暗でスマホライト付けながら歩きましたが、少し怖かったです。 お部屋はかなり広く、部屋の露天風呂も大きくてゆったりと過ごせます。ロビーのフリードリンクがあり喉が渇いても飲み物には困りません。13時からはお酒も少し置いてあるので、酒飲みたい人もいいと思います。 ロビー前にある足湯が壊れてて利用できなかったことは少し残念でした。 朝夕食は別館の個室で頂けて、かなりの品数がありボリューミーで美味しかったです。 星空ツアー自体は旅館のマイクロバスで送迎して頂けます。レジャーシートとブランケットを貸して頂けるので持参は不要です。 結論からすると、星空見るには夏だと時間が足りません。ヘブンスそのはらの山頂には実質1時間程の滞在、日が沈んでから真っ暗になるのは20時頃のため、星自体見れるのは30分のみでした。星は見れましたが、時間も少ないし忙しなくて、星空ツアー自体はちょっとうーんなのは正直な感想です。 星は部屋の露天風呂からの方が良く見え、スマホで撮ったら山頂よりも沢山の星を撮ることができました。夏であればヘブンスそのはらに行かないで、部屋または旅館近くで空を眺めて方が、いいかもしれません。
ビューバス付和洋室のお風呂は天然温泉でないことがチェックンの時に判明し、急遽天然温泉付きの部屋に変更依頼をしたところ、幸運にも空きがあったので、変更してもらいました。部屋の温泉風呂では体を洗えないので、付属のシャワー室でシャンプーを使い、あとは温泉でのんびり浸かりました。チェックンが13時OKなので、非日常の時間をゆったりと過ごすことが出来ました。食事は別館の食事処の個室で美味しい懐石をいただきました。賄さんとお話もでき、楽しい時間を過ごしました。
季節の会席ゆったりプラン【温泉】部屋タイプ
ヒ゛ューハ゛ス付和洋室庭が立派で心が落ち着きます。バリヤフリーで歩きやすい。飲み物なども種類があり足湯も良かったです。夕食朝食共に大満足でした。お部屋も綺麗でアメニティなど不満はありません。温泉でもゆったりできました。11時チェックアウトも良かったです。
5月下旬に宿泊しました。館内やお部屋も広々としていて、ゆっくりくつろげました。ロビーのフリードリンクにはアルコールもあって素晴らしい!温泉はとろっとしたお湯で大変気持ち良かったです。足湯もあって、浸かりながら心身ともにリラックスできました。食事もどれも美味しくいただきました。還暦セットもお借りできて、本当に大満足の旅となりました。ありがとうございます。
30日前の予約がお得 季節の会席 プラン部屋タイプ
デザインルーム5月10日に利用しました。 初めて利用しましたが家族一致でまた行きたい宿泊先にリストアップしました。 ご飯の質、量とも満足のいく内容でしたしお風呂も気持ち良かったです。 そしてウエルカムドリンクのサービスは秀逸でした。夕方から21時までと時間は限られていますが、アルコールのサービスの提供は酒飲みにとっては嬉しい限りで、温泉・サウナ上がりのビールのうまさは格別でした!
土日を利用して夫婦でお邪魔しました。土曜日の半日仕事の後で出発して15時半頃に到着。フロントで名前を告げるとラウンジへ案内され待つ事約5分。その間にテーブルの上にある「フリードリンク」に関する案内を目にしました。何とラウンジで21時30分までビール、日本酒、ワイン、レモンサワー、ハイボール、ソフトドリンクが飲み放題!!おまけに予約の内容によっては夕食時もフリードリンクとの記載。そんな事予約の時には何処にも書かれていなかった。フロントのスタッフに尋ねると、お客様のプランはフリードリンクです。との事でした。嬉しいサプライズではありますが、一体どうなってるのか訳が分かりませんでした。お部屋に案内してくれた中居さんが新人?だったので浴衣のサイズは合わない、部屋の説明も不充分で、金庫、冷蔵庫の使用に一苦労しました。お食事処での夕食時、沢山のフリードリンクメニューからビールを注文し、「さぁ、じっくり飲むぞ」と思ったのも束の間、いわゆる「旅館の料理」が次から次へと運ばれて来て、とてもゆっくり呑んでるどころではありませんでした。お料理は量は多かったですが内容はイマイチでした。前述の通り、いわゆる「旅館の料理」でした。お部屋と大浴場はとても良かったと思いますがリピートは無いかなって感じです。
30日前の予約がお得 季節の会席 プラン部屋タイプ
ヒ゛ューハ゛ス付和洋室部屋から食事から風呂まで全てが最高でした 特に食事はどれも格別に美味しく、また食べにきたいと思いました。 また必ずきます
別館和洋室夕食が姉妹館で少し歩きましたが、散歩にちょうど良かったです。朝食は個室のようになっていて何も気にせずゆっくりいただけました。館内はレトロな雰囲気ですが清潔です。フリードリンクがとても嬉しかったです。
大人の休日 一人旅宿泊プラン部屋タイプ
露天風呂付客室とてもゆっくりできました料理も良くて食べきれなかったのが心残りでした 温泉ざんまいできました
デザインルームお風呂が混み合わず、お湯もよかった。