昼神温泉 お宿 山翠 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 お宿 山翠

昼神温泉 お宿 山翠のクチコミ・お客さまの声

トリトン9098さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

トリトン9098さん [30代/男性] 2020年12月31日 16:16:23

ご飯、ボリュームはそこまでないのですがどれも凄く美味しかったです!!

お風呂ですが、内風呂も露天風呂も本気であつすぎました。
    男湯は熱いのですが、女湯は大丈夫のようでした。

すごく良い泉質なのであまり浸れなかったので残念です。。。

また行きたいお宿でした

goks510さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

goks510さん [30代/男性] 2020年12月06日 18:46:22

客室露天風呂最高でした。阿智村で星空をお風呂から綺麗に見えるかな?と思いましたが、やっぱり全体が暗くないとダメなんですね。
    でもお部屋にマッサージチェアー、客室露天風呂、お湯などめちゃめちゃよかったです。
    食事もコロナ対策していて、各お部屋に分かれての食事だったので本当に最高でした。

半月さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2020年11月27日 17:48:17

介護を要する母を連れての旅行のためバリアフリー対応ということで予約させて頂きました。
    予約した部屋はバリアフリー対応ではないため変更が可能という説明をチェックイン時にして頂けました。
    高齢者に対する気遣いや声かけなど優しく接して頂けてありがたかったです。

夕食の時に父が結婚記念日の旅行なのだと世間話でご担当いただいた仲居さんへ話をしていたら
    記念品をいただけてなんだか嬉しかったです。
    プレゼントもさることながらご担当の中居さんの明るく誠意のある応対がとても気持ちの良いもので
    旅館全体の印象が良くなりました。
    この場を借りてお礼を申し上げます。

3連休後の平日なのとコロナ感染者が増えて再度自粛の雰囲気が高まっていた時だったからということも
    ありますが大浴場も朝市もとても空いていて安心できました。

母は着替えにも時間のかかるため貸し切り風呂が45分間というのは非常に慌ただしくてそこが残念でした。
    またチェックアウトの時に予約時にカード支払い済みでしたが受付データーがそうなっておらず
    確認に時間がかかったため星1つ減にさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:42:27

今の状況を考えて上で満足な旅でした、出来る限りのサービスだと感じました。

山翠 季節の会席ゆったりプラン【温泉】

投稿者さん 2020年11月16日 20:13:26

部屋は露天風呂付きで部屋で露天風呂に入れて温泉を満喫出来ました。料理もとても美味しかったです。初めての昼神温泉で当たりの旅館でした。

投稿者さん 2020年11月11日 19:09:42

昼神温泉のお湯は、ぬるっとしていてとても良かったです。大浴場に3回入りました
    お任せプランの露天風呂付き客室は、陶器の湯舟でした。二人で入るにはきつかったです
    せっかくの露天付きでしたが、ゆっくりと入ることはできませんでした。
    食事は、お品書きもなく、地のものに特化することもなく、夕食朝食ともに残念でした。お米も普通。
    昼神の食材を期待していたから本当に残念。季節を感じることはできなかった
    朝市で地の物を購入しました。
    リピートはないです

早得 30日前の予約がお得 季節の会席 プラン
    【露天風呂付客室】

mikawaya8865さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:45:30

建物、従業員の方々の年代を感じましたが、なぜか和みを感じ、安心できる宿と思います。お風呂もちょうど良い湯加減と思います。食事の時に運んでいただく際に一言声がけも程よく和みを感じます。若い従業員の方も一生懸命に対応している姿をみて老若男女、皆さんで運営している事を感じました。『心地の良い宿』です。

≪送迎&ゴンドラチケット付き≫星空ナイトツアー季節の会席 プラン【体験】

投稿者さん 2020年10月14日 20:55:45

10月8日に一泊させて頂きました。とても雰囲気の良い旅館でした。ホテルでは味わえない空間が好きです。露天風呂も気持ち良かったです。
    お食事は最高でした。土瓶蒸しが出てきた時は嬉しかったです。牛ヒレ肉ステーキを楽しみに最後に火をいれてもらいましたがお腹があまりにもいっぱいでちょっと残念でした。先に食べたかったです。
    お食事をする所が個室になっていてゆっくりお酒が飲めてよかったです。
    とても良い旅行ができました。ありがとうございました。

SAN3188さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2020年10月08日 21:31:31

10/3日に名古屋の帰りに主人と泊まりました。お付き担当の仲居さんは明るくてとても好印象でした。コロナ対策でフロントで検温は良かったですが、待合室が密になっていて心配でした。個室の食事処にこだわって貴旅館を選びましたが、少しイメージが違っていました。個室というより区画という感じ。大広間のつい立で食事をしている方もいらしたので、良いほうでしょうか。
    食事は量がたくさんで食べれれないほど。天ぷらとマツタケご飯が美味しくなかったです。マツタケの土瓶蒸しは美味しかった。
    中庭と温泉は良かったです。地域振興券も7000円分付き、お土産が買えて良かったです。ただし、売店は品数が少ないです。
    残念なのは、Wi-Fi完備がなくて、電波が悪るかったこと。予約時の記載にもWi-Fi完備はなかったので承知していましたが、アンテナが1本で通話が途切れて残念でした。駐車場は広いです。アンテナも3本立ちました。

gon3180さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年09月30日 05:14:25

露天ぶろ付き客室の価格が低めに設定されているので、以前から気になっていました。天気の悪い旅先を急遽変更して昼神温泉にしたので、露付の部屋は空いているわけもなく、普通の客室にしましたが、10畳のほかに4畳半くらいのスペースにイスとテーブルがセットしてあり、とてもゆったりしていました。
    食事は優しい味付け、泉質はトロトロ、貸し切り湯は45分で内湯も露天もついていてゆったり、おまけにチェックイン、アウトがゆっくりなのも嬉しい。仲居さんが良くも悪くもフレンドリーと言うのでしょうか、民宿のおばちゃんのようでしたが、ユーモアがあって悪い印象ではありませんでした。今回、ヘブンスのロープウェイが動いていなかったので予定が狂ってしまいましたが、次回はぜひ星を見に行くプランで泊まりたいと思いました。建物は古そうですが、手を入れてあり、内容と宿泊費を考えれば、コスパは高いと思います。(gon妻)

投稿者さん 2020年09月28日 18:44:33

料理がとてもおいしかったです
    料理を運んでくださる仲居さんがとても明るく素敵な方で、楽しませていただきました
    仲居さんのお名前を聞けなかったのが残念です、、
    お部屋も広くて居心地がよかったです
    また来たいと思いました
    ありがとうございました!

【和室10畳(禁煙室)】

桃太郎トマティおやぢさんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2020年09月13日 22:14:14

今回毎年の行事栗おこわと栗きんとんツアーで当ホテルを利用させて貰いました。 民家調で素敵なホテルでした。 部屋も綺麗だとされて満足 料理も魚肉などいっぱい食べられないと思いきや美味しくいただきました。 温泉も好きな泉質でした。 ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月13日 15:31:00

とても気持ち良く宿泊できました。
    コロナ対策もとても気を使ってくださっていたと思います。

【マイカーで行く】ゴンドラチケット付き星空ナイトツアー季節の会席プラン【体験】

投稿者さん 2020年07月20日 15:23:06

露天風呂客室なのに
    このお値段だったのが良かった。
    お部屋の案内をしてくれた仲居さんの接客に感銘をうけた。

早得 30日前の予約がお得 季節の会席 プラン

投稿者さん 2020年07月09日 00:47:00

気持ちの良い接客です。
    コロナ対策の面では、不安を感じました。
    お風呂は美肌の湯です。
    毎日入りたいくらい。
    床が滑るので注意が必要です。
    お湯の温度が高いので辛かったです。
    晩御飯のおつくりに骨が…。
    透明で見えなかったので、知らずに口に入れて痛い思いをしました。
    周りの部屋の騒音で夜は眠れず…。

【早期予約】 サクランボ狩り付き 季節の会席プラン

投稿者さん 2020年06月24日 19:07:24

お料理は大変美味しく頂きましたが、手を加えた品がなかったのが、残念でした。
    部屋の有田焼の露天風呂とても良かったです。
    久しぶりの温泉を堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年06月22日 16:02:16

さくらんぼ、とても美味しかったです。

サクランボ狩り付き 季節の会席プラン【体験】

kazu6753さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

kazu6753さん [60代/男性] 2020年04月06日 21:01:24

温泉の露天風呂客室がこの程度の値段であれば満足できます。ただ、残念なのは上階の子供連れがドタバタと大暴れする音がずーっと続いたことには閉口しました。露天風呂客室の上階に、子供連れの部屋割をする際にはこうしたリスクも考えていただきたいです。本当はマナーの問題で、子供連れの方が悪く運が悪かったと思うしかありませんが、露天風呂付客室ゆえに、もう少し気を使って欲しかったです。そのな訳で☆一つマイナスです。

2020年04月
    山翠 季節の会席ゆったりプラン【温泉】
    【露天風呂付客室】

パーマン1号1080さんの 昼神温泉 お宿 山翠 のクチコミ

パーマン1号1080さん [50代/男性] 2020年04月05日 15:26:42

何回かリピートで利用させてもらっています。
    値段がそこそこ安いので利用しやすく、チェックイン・アウトがゆったり目に設定されているのが昼神温泉ではここだけなのでよい。
    夕食は季節ごとに変わっていますが、朝食も変化があるともっと良いと思います。

2020年04月
    大人の休日 一人旅宿泊プラン