高齢の母を連れての夫と3人での墓参り旅行でした。白浜まで行かずともリゾート気分を満喫できて、私たちにとっては最適なホテルでした。田辺駅から離れていることもポジティブ要素です。静かな環境で、田辺湾が一望でき、遠く天神崎も見えました。ベランダに椅子とテーブルがあれば尚よかったです。海を見ながらお茶を飲みたかった! 温泉の泉質がよく、お肌がすべすべになりました。ただ、露天風呂の入口にサインがなかったように思うので、ある方がいいかと思います。 朝食ビュッフェの内容も素晴らしくて、特に田辺ならではの食材に舌鼓をうちました。朝8時半頃に行きましたが、いくつか品切れしていたのが残念でした。その後補充されたものもありましたが、タイミング的にいただけなかったものもあったので、次回はぜひ食べたいと思います。 全体的に大満足でした! 長年、田辺での定宿を探していましたが、「ハーヴェストさんで決定だね」と家族で意見が一致しました。
熊野本宮大社参拝の際 初めて宿泊させて頂きました。 チェックインでの対応 説明 きっちりして頂き 気持ち良かったです。 お部屋は 清潔に清掃されており 一人旅で トリプルの広い部屋を使用させて頂き恐縮しました。 お陰様で チェックアウト時間ギリギリまで のんびりとさせて頂きました。11時アウトは のんびり派としては 非常に有難いです。 高層階 部屋から海が一望出来き ベランダも有り 又 入り口からドア開けると 廊下の窓より 山並みが眺められ 海、山 両方の景色を楽しむ事出来 嬉しいの一言です。 温泉も トロトロとした泉質 温度も丁度良く 夜、朝共に ゆっくり入る事が出来ました。 朝食バイキングも 品数、 補充タイミング、スタッフ各位の対応も 良かったです。 年に1度 本宮大社に参拝に伺うので 今後の定宿にさせて頂きたいと思っています。 ゆっくりと2日間過ごせました。 ありがとうございます。
【ビジネス応援】とろとろの天然美肌温泉に癒やされるリラックスステイ<一泊朝食>
3日間連泊しました。 スタッフの方が大変親切だったのが印象的です。車のルームランプがつけっぱなしになっていたのを発見してくださった夜間警備の方、その報告を受けて日付が変わる頃にフロントから電話がありました。しっかりと警備してくださっているんだなぁという感謝と、「夜分に大変すみません」とおっしゃりながら「外は冷えていますので暖かい格好でどうぞ(駐車場まで)いかれてください」とお気遣いまでいただきました。また売店の方は「冷えているのもありますよ」と温泉上がりのわたしの手に持っていたサイダーを見て気を回して教えてくださいました。 景色もとろみのある温泉も立地も大変良く散歩で海まで行けるし、お部屋も広く加湿器もあり、浴衣ではなく作務衣というのも良かったです。朝ごはんのバイキングも(同じメニューでしたが)たくさん種類があり、毎朝違うものを食べることもできました。食べ物やさんやコンビニもガソスタも近くにありますし、白浜や市街へもアクセスしやすく、何も困りませんでした。 何もしないをしに行った3日間大変くつろげました。またお世話になろうと思います。
スーパーセールを活用して夏の旅行で利用しました。部屋のカーテンを開けると超オーシャンビュー!潮風も気持ちよかったです。 施設内は部分部分古さは感じるもののとても清潔で、心地良く過ごせました。とても暑い日だったのですが、部屋に入ると冷房がよく効いていて嬉しかったです。活用はしなかったのですが、いろいろな物のレンタルもしているようで、もしものときに困らなさそうだな感じました。 温泉はとろみのあるお湯できもちよく、露天風呂もあり最高でした。利用はしませんでしたがプールも屋内屋外とあり、楽しそうでした。 食事は朝夕バイキングでした。海鮮がとても美味しくて、子どもたちもおかわりしに行ってよく食べていました。 何回でも使える売店クーポンを頂いたので、ついでにおみやげ購入もできました。 地震が心配なタイミングでの宿泊だったので念のためと避難についてお聞きしたところ、快く教えてきただけました。
最高に良かったです。 奈良に住んでいる大学生の息子を拾い和歌山へ遊びに行きました。 パンダを見るのが目的でしたので、ホテルのプランも入園券付きプランにしました。ちょっと前に問い合わせたい事があり、ホテルに電話をしたのですが、若い女の子?の対応が今一でホテルも不安でしたが、ホテルへ着いて直接対応してくれた方々は皆さんとても感じが良かったです。 和室付の部屋を予約したのでとても広々していて大満足でした。 台風を、心配していましたが、それてくてたお陰で天気も良く最高でした。 アドベンチャーランドも暑かったのですが、パンダもゆーっくり見れて、大満足でした。 ホテルの食事もお風呂も良かったので、また、機会がありましたらお邪魔させて貰いたいと思いました。 大変お世話になりました。
アドベンチャーワールド入園券付プラン<一泊二食>
とても良いホテルでした。 ホテルスタッフの皆さんがとても親切で感じが良いです。お料理がバイキング形式なのでのんびりと食べていたらいつの間にか最後になっていましたが、宜しければお肉まだ焼きますか?と訊いて頂けました。 料理はとても美味しかったですし、メニューも和歌山県名物のお品を用意いただけていたので満足です。個人的にはロールキャベツのふわふわ感と、白身魚のフライの火加減が抜群で特に好きでした。 お部屋も全室オーシャンビューで、且つバルコニーも広いので夕陽見ながら黄昏ました。ホテルのラウンジの外には大きな屋外ソファーがあり、そこでくつろぎながら夕陽を眺めるのも良いと思います。 今回は大浴場とサウナが工事のため利用できなかったので、お風呂は予想で4としましたが、周辺に大小の温泉施設があるのできっと良い泉質なのだろうと予想でつけています。 お土産屋さんも品揃えが豊富で、銘産を色々と知れたのと、10パーセント割引券をいただけたのでとてもありがたかったです。 また、和歌山へ遊びに行く際は利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
アドベンチャーワールド入園券付プラン<一泊二食>
こちらの間違いで喫煙ルームを申し込んでしまっていたにも関わらず、チェックインの際、快く禁煙ルームに変更頂き、ありがとうございました。部屋がとにかく広々としており、バルコニーから一面見渡せる海の景色が素晴らしい。十分なスペースから感じる開放感も大事だと思った次第。お風呂には露天風呂もあり、こちらも広々していて使い勝手がよい。ダイビング客やビジネス客、落ち着いた家族連れや老夫婦といった客層だったので、朝食バイキングも騒がしい客がおらず、落ち着いて食事ができた。カフェからも素晴らしい海の光景が見渡せる。コーヒーを部屋に持ち帰ることができるのもうれしい。白浜に何か所からある公共温泉やレストランなども至近距離で、旅を楽しめる条件が全て揃っている感じだった。良いホテルを選んだものだと思い、機会があれば是非またお世話になりたいと思います。
【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン<一泊朝食>
<オーシャンビュー>ツインルーム【喫煙】玄関には豪華なアレンジメントフラワーがお出迎え。 最上階ラグジュアリーツインのオーシャンビューは最高! 部屋の家具、ファブリック、アクセントクロス、備品一つ一つがハイセンスで気分が上がりました。 トイレのタオルハンガーは無く、タオルはカゴに置かれていました。それを共有して使うのは抵抗がありました。 ペーパータオルがよかったです。 あと、部屋とレストランの窓ガラスの手垢がやや気になりました。 夕食が和食だったので、夕食なしプランにして地下のレストラン予約しました。 「セゾン」コース料理にしましたが、大変美味しかったです。 朝食ビュッフェは圧倒的に和食が多く、洋食派の自分達にはメニューが少なかったですが、朝から満腹いただきました。 パンはトースターもありましたが美味しくなかったです。 テイクアウトのコーヒーもあり良かったです。 スタッフの対応は皆さん丁寧で素晴らしかったです。 ありがとうございます!
【期間限定】最上階から太平洋を眺める朝食付きプラン
とても良いホテルでした。 立地 場所はわかりやすいですし、白浜へのアクセスも良いです。ホテル前の海へは降りることもできるのでカニやヤドカリに触れます。岩礁地帯なので海水浴は出来ないでしょう。 部屋 今や少数派となってしまった喫煙可の部屋としては極上です。椅子や机の配置も申し分なく本当にゆっくりくつろげました。 食事 ホームページの写真があまり美味しそうではなかったのであまり期待していませんでしたが、とても美味しくて驚きました。見た目も写真よりはるかに立派で違うプランと間違えてるのかと心配するぐらいです。食事会場のレストランも落ち着いた雰囲気で素敵な時間でした。 お風呂 大浴場、露天風呂、サウナ。基本的にこれだけあれば十分です。ただここの泉質・湯温がとても快適でして、いつまでも浸かっていられる至福の温泉です。また大きいホテルにありがちなお風呂まで遠いという不便さをまったく感じませんでした。なので何回でも入りに行きます。 サービス スタッフの接遇は全体的に柔らかく優しい感じです。堅苦しさや馬鹿丁寧なことはなく、かといってゆるすぎるわけでもない絶妙な距離感でストレスを感じさせない対応です。また、ロビーや食事会場で浴衣・スリッパ禁止というのも好感が持てます。そういう空間作りがホテル全体の雰囲気を良いものにしているのだと感じました。 設備・アメニティに不満はありません。 総じてとても楽しい旅行にさせていただきました。 また来たいと心から思える宿です。
【春夏旅セール】【みんなでお得!ファミリープラン】パパママお子様大満足★(837)
大人2人、3歳児、1歳児、1人ずつの4人で和洋室に宿泊させていただきました。まだ旅に慣れていない子供達を連れての旅行は毎回ドキドキですが、ホテルのスタッフの方は皆様暖かくで迎えてくださいました。プールも貸切状態で3歳の息子は大喜び、大はしゃぎでした。お部屋も広く、清潔感がありとてもくつろぐことが出来ました。大きな窓からは最高のオーシャンビューでチェックインした夕方、目覚めた朝方と違った景色を見ることが出来て得した気分でした。トイレとお風呂が別のタイプだったのも高ポイントでした。温泉がまた最高で夜も朝も満喫しました。朝食付きプランでしたがメニューも多く選ぶのが楽しかったです。が、そこは幼い子供連れの悲しいポイントで1歳児が暴れだしたため親は満喫する間も無く退場させてもらいました。(これは我が家の問題です)また今回大きな自家用車(大型バスサイズ)でお邪魔させていただきました。楽天トラベルで予約の際に備考欄でそのことを伝えていただけで、特に確認の電話をこちらから下とかではないですがきちんと情報共有していただいていて、到着時にすぐに駐車場の案内もしていただくことが出来ました。これまで他のホテルでは伝達されておらず当日バタバタということを多く経験してきたので私としては非常に嬉しいポイントでした。総じてとても楽しい、リラックスできる滞在となりました。子供達もまた和歌山のホテルに泊まろう!と毎日言っているので楽しい思い出になってくれたと思います。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート≪1泊朝食付≫(333)
フロントの方の対応がとても良く最初からとても気持ち良く過ごせました。 部屋は広くて眺めも最高。 お料理もどれもとても美味しくて、見た目でも楽しませていただき素敵な時間を過ごすことができました。 お肉はとても柔らかいし、お魚も、そしてあまり期待していなかったデザートもおいしくいただきました。 贅沢を言えば、せっかく海産物の豊富なところなので地元の新鮮なお魚を使ったお料理(太刀魚はありましたが)をもっと味わえたら・・・と思ったのと、お料理に合うレベルのパンだったら・・・。 それと、夕食のスタート時間が土曜日は17:45〜 と20:00〜しかなかったのでたまたまジムで一汗かこうかと思い着替えも持っていたので時間をつぶせましたが、できれば後半は遅くてお19:30〜だと子供連れでもゆっくりできると思いました。 朝食もいろんなものがあり、まさかうどんがあるとは思ってなかったのでうどん好きの娘が大変喜んでいろんなトッピングを楽しんでいました。 そして・・・またここもパンが・・・(^^; シンプルなおいしいパンがあれば最高です。 また機会があればぜひ利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF熊野牛グルメコースプラン≪1泊2食付≫(3B1)
楽天クーポンで7000円近くお安くなりました! ハーヴェストさんは何と言っても夕食のクオリティが素晴らしかったです。 オマール海老や牛フィレは言わずもがな、アミューズのサーモンもとても美味しかったですし、デザートがハロウィン仕様になっていたのも可愛くて幸せな気持ちになりました。 ホテルは新しくて綺麗で、施設も充実しており、お部屋はオーシャンビューの和洋室で最高でした。 接客も丁寧で気持ち良かったですし、お部屋にタオル等のアメニティの予備を用意してくださっているのもありがたかったです。 枕元のコンセント数が少ないことと、朝食がブッフェ以外選べないことが少し気になりましたが、許容範囲内です。
南紀の恵み 季節の洋食【セゾン】コースプラン!≪1泊2食付≫(954)
8/30に家族4名で宿泊。海が見渡せる開放的な部屋でした。 夏休みの終わりだったからなのか室内外共にプールに人が少なかったです。受付の方、プールの監視の方々に親切に対応して頂き感謝してます。水泳教室で習い始めた8歳と5歳の娘たちには大満足のようでした。夕食前に温泉大浴場に行きましたが、肌がツルツルになりました。夕食は和食の「紀南の彩り」で、三種の地酒の利き酒:紀土・超久・一をグイッと飲みながらの刺身三種盛:鮪・鯛・カンパチと牛肉のしゃぶしゃぶは絶品でした。THE DINNING彩に、遅くまで最後まで居残ってしまいご迷惑をおかけしてすみませんでした。 朝食も和洋バイキングを堪能後に、娘たちの願いで少しだけプールで泳いでバタバタとチェックアウト。 コロナ禍で少し心配でしたが、とても充実出来ましたことホテル従業員様に感謝申し上げます。また宿泊したいと思っております。
初めての和歌山。最初は白浜周辺の宿を予約していましたが、値段と部屋の広さ、路線バス移動等がう〜んという感じで、白浜からは少し離れていますがこちらとレンタカーで予約し直しました。正直大正解。市内も走りやすく、近くに24時間ガソリンスタンドもあります。お部屋は一人には十分過ぎるぐらい広く、曇りでしたが眺めも良いですし、エアコンも各室調整できるタイプでした。部屋着が浴衣なので、上下分かれたタイプもフロントで貸して頂けるといいなぁと思いました。外の海辺に出れたんですね、行けば良かったなぁと思いました。 朝食は普通に美味しかったです。手袋や消毒も良いですが、飛沫感染対策を強化して欲しいです。家族連れが多いのでおしゃべりするのは理解できます。自分は離れた席を選べるので。ただドリンク前でくしゃみをしてる人がいて、そういう人に限ってウレタンマスクでモヤモヤしました。グラス類にビニール被せておくとかでもいいかもしれません。。 総合的にとても楽しく快適に過ごせて、今回連れてこられなかった親と一緒にまた宿泊したいです。
【夏秋旅セール】気軽に楽しむ!シーサイドリゾート≪1泊朝食付≫(333)
初めて訪れました。 ここのホテルはスタッフが笑顔で丁寧です。 子供にも優しく接してくれました。 部屋はオーシャンフロントで綺麗な景色が見えてテンション上がります。 特にサンセットは圧巻です。 部屋は掃除が行き届いています。 部屋番号が早い方が白浜方面で白浜で花火上がっていたら綺麗に見えます。 お風呂は露天風呂が少し狭いです。 あとバスタオルや使い捨てのアメニティ置いてて欲しかった…(部屋から持っていくのは面倒) 泉質は星5!さすがです! 美容液に浸かっているようなお湯です! 食事はバイキングを頂きましたが、子供が好むメニューは少ないかな…と 大人なら十分楽しめます。 全体的に素敵なホテルだと思います。 また利用したいです。
【楽天トラベルセール】お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
今回初めて宿泊しましたが大満足でした!まずお部屋に入った瞬間目の前に広がる田辺湾にテンション上がりました!オーシャンビュー最高です!お部屋も広く綺麗でリゾート感満載。テラスも広く夕陽を見ながらステイホームならぬステイルームで、チェックインからチェックアウトまでホテルから1歩も出ずのんびり過ごしました。笑 大浴場、プール(追加600円)も人は少なく安心して利用できました。朝ごはんのビュッフェも田辺特産物などもあり種類も豊富でした。交通公共機関で行きましたが紀伊田辺駅からシャトルバス(要予約)が出ているのでアクセスも便利です。翌日は白浜海水浴場に行きましたがホテル目の前のバス停から行けるので大変便利です。チェックイン時のフロントの方の対応も良く、また是非泊まりたいと思います。自然の中でゆっくり癒されました。ありがとうございました。
QUOカード1000円付! ビジネスプラン≪1泊朝食付≫(841)
2020年8月16〜2泊。 毎年夏に2泊でお世話になっています。いつもレストランでは割り箸と子供のふりかけをいただくのですが、スタッフの方が覚えてくださっていて、とても嬉しかったので、毎年会えるのを楽しみにしています。子供がいるので毎回食事はバイキングにしていて、2泊しても違うメニューで飽きないところが良かったのですが、今年はコロナ渦の影響もあってか、品数が少なかったような気がしました。 チェックアウトの際に気になったのが、隣でチェックアウトをしていた方が楽天カードで支払いをしたのか、ポイントのことを尋ねておられて、女性スタッフの方が『うちは関係ないので分かりません』と、答えていて、とても不愉快な気分になりました。 それを除くと、今回も良い旅行でした。 また来年夏もお世話になりたいと思います。
【楽天トラベルセール】10%OFF♪お手軽ステイ!2食付きプラン(833)
朝食代サービスで泊まれたのでかなりお得なプランでした。食事はバイキングでしたが種類が多く美味しかったです。部屋もきれいで、屋根付きの駐車場が無料というのもありがたかったです。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。 ただ残念だったのが大浴場利用者のマナーの悪さです。今までも大浴場で歯を磨く人は何度か見かけましたが爪を切っている人は初めてだったので驚きました。また露天風呂で、こどもが通っている小学校の悪口を大声で話し続ける人がいました(30分は話していたと思います)。そのため、私を含め何人かの利用者は露天風呂に入っても、その大声と内容に嫌気がさし、2〜3分で出てしまいました。ホテル側の責任ではありませんが、ゆっくりと露天風呂に浸かりたかったので残念でした。
洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】夫婦で一泊しました。 アドベンチャーワールドを1日目に行く行程だったので入場券をチェックイン前に取りに行かせてもらいましたが、快く対応して下さいました。 コンビニもホテルから車で1分ほとで、とても便利です。 お部屋もオーシャンビューで、景色が最高でした! 朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でどれもこれも美味しかったです。 家族連れのお客さんが多い様子でしたが、落ち着いて過ごすことができました。 ただ、お風呂の時間と朝食の時間、チェックアウトなど、エレベーターが3台しかないので、混み合ったり、なかなか到着しなかったりと、そこだけが残念でした。 それ以外は言うことなし。 また泊まりたいホテルでした。
4月末に2泊しました。15年ぶりの宿泊でしたが、こちらを選択して正解でした。温泉に浸かってのんびりと海を眺めていたいという願望を叶えさせてくれるホテルです。スタッフさんも親切で、温泉のロッカーのことでとまどっている旨を伝えましたら、すぐさまに対応していただき大変助かりました。ホテルの立地は海際なので部屋から眼下に海を眺めることができ、沈む夕日を酒の肴にしながら(笑)美味しくビールを飲ませていただきました。部屋の備品の加湿器も重宝でありがたく思いました。白浜にも路線バスで行くことができますが、観光よりも部屋でゆっくり寛ぎたいという人にはお勧めのホテルです。また機会がありましたら、お世話になりますのでよろしくお願いします。
ビジネス応援!限定ビジネスプラン≪1泊朝食付≫